вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Жаль..:(
Ох..мне б ваши проблемы:) я вот че то и не ем ниче а вкс не теряю...тироксин тут замешан...просто доза еще не подобрана
Привет землякам! А я вот думала, что одной минчанкой на форуме и останусь. Девчонки тут делятся мнением о врачах и клиниках, а мне вроде как и говорить не о чем :(
Саша, очень рада, что для вас уже все позади!!! Голос восстановится обязательно, просто проконсультируйтесь с лором, и еще неплохо с фониатором (или фонопедом √ не знаю честно говоря какая между ними разница). Моя ╚сопалатница╩ с похожими проблемами ходила к фонопеду √ ей сказали, что отеку нужно время, чтобы спасть, а еще назначила уколы и подсказала упраженения для восстановления голоса. У меня самой с голосом не все отлично √ я конечно говорить могу, но вот только не долго (а я работаю голосом, для меня это важно) и повышать голос не могу. В январе тоже пойду к фониатору.
Звездочка, как у вас с отеком над шрамом?
Девчонки, у кого-нибудь образовывалась спайка????
Если есть проблемы с голосом, то надо к лору. Помню, после операции через какое-то время, когда я приезжала на контроль в больницу, всех осматривал лор. А у меня тогда почему-то голос перед кабинетом пропал, не могла откашляться)))долго объясняла, что с голосом у меня все в полном порядке))))))))))
Роз=Мари?Что такое спайка???читала что нет такого понятия
С голосом у меня слава богу всё впорядке.
Елена-Липа, тоже пыталась найти про спайки после операции на щитовидке, но так и ничего не нашла. На месте шва уплотнение, показала врачу,который оперировал-сказал это спайка.
Может быть и наплевать было, но из-за этого на шее кожа в месте шва ходит "криво".
надеюсь немножко объяснила..просто очень сложно объяснить на словах)
Это вроде как шов так сросся?
Так это не спайка..Спайку бы оперировали...Если Вам не мешает....то просто так срослось..бывает.не предлогают резать?глотать не больно,голову назад закидывать?
ну он назвал это спакой шва....
да, это тк просто так срослось.. не мешает глотать, закидывать голову, но не нравится внешне..
просто я думаю я одна такая???)
думаю не одна:)
LERRA, да, УЗИ сделала. Врач тоже подтвердила, что это не оставленный кусочек, а мышца. Увеличен лимфоузел с той стороны, где удалена доля. В связи с чем появляются вопросы как распознать метастазы в лимфоузлах?
Читаю сообщения Александра и жалею, что в свое время не поехала оперироваться к Слепцову. Заочно его уважаю. Александр, а как родилось решение удалять лимфоузлы? В ходе операции?
Привет всем! Давно читаю форум, наконец-таки созрела написать. ДТЗ болею уже 1,5 года, начилось все с сильнейшего стресса. Лечусь пропицилом - 75 мг. Т3,Т4 в норме, а ТТГ почему-то не поднимаете выше 0,006 (норма 0,4 (мин.), у кого-нибудь было такое? Морально уже созрела на операцию, но многие отговаривают. Наверное до лета "посижу" на пропициле, а там уже и в Питер поеду). Вопрос елена-липа - как у вас обстоят дела с беременностью? меня волнует этот вопрос, поскольку причина операции по большей части одна - совместный ребенок. (до этого было 2 выкидыша на фоне ДТЗ).
Сказка
Изначально решение их удалять созрело у меня самого. Поскольку я решил, что оставлять их рисковано.ц В этом меня убедили несколько уважаемых хирургов. Далее узлы не понравились Слепцову когда он смотрел меня на Узи перед операцией. Потом они не понравились уже во время операции.
Вика.я еще не пробовала беременеть,привожу ТТГ в норму.Думаю все получится:)
Сказка,я вот сегодня делала УЗИ.Хотя прошло всего 2 месяца после операции.а надо через три было.Так вот перешеек 0,объем 3см,левая доля 0см...а про правую узистка уточнила,все ли мне удаляли?Я конечно сразу расстроилась,она говорит там шовчик,или еще отекшая ткань,или мышца....Но почему то в УЗИ написала что у меня все по нулям...Я блин теперь буду переживать...оставили там чего или нет...У меня конечно еще отек,я его и внтри чувствую...Чего ж она там в правой доли увидала..А так говорит нет гноя нет осложнений вссе ок..
Вика у меня Т4 был в норме а вот ттг стал приходить в норму только после приема тиразола..не тяните.....Сколько Вам лет?Дети есть?
Вика-Вика
я тоже пью 75мг,у меня Т4св в норме,а ТТГ 0,0006,врач сказал это потому что доза маленькая и что стоит только дозу увеличить и ТТГ станет нормальным.
Александр,как вы себя чувствуете??????? сколько дней вас продержат в больнице?????????
Саша,как Ваш голос?Как связки?
Сообщение было удалено
я неоднократно врачу говорила что немеют ноги и руки а он ничего страшного это пройдет. Только в среду узнаю как мой кальций. Но сейчас онемения стало меньше пью кальций но не кажды день. Так как врач сказал пока перестраивается организм нинадо никаких стимуляций ни витаминов ни кальция. Он очень опытный и я ему как-то доверилась. Подождем анализов
Сообщение было удалено
Доченьке уже 3 года и 5 месяцев, умненькая и развитая девочка характер как у взрослой даже язык не поворачивается назвать ее ребенком. Я читала когда-то что если рожают с избытком гормонов то дети умные. но еще судить рано время покажет. Главное чтобы не унаследовала ДТЗ так вероятность велика.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за совет и поддержку. Анализы уже сдала ответ заберу только в эту среду. не регулярно но стала пить кальций Д3 никомед. Вроде лучше стало. но посмотрим результат анализа
Сообщение было удалено
я чмтала что пониженный ТТГ говорит о скрытом гипертириозе что не есть хорошо. В любой момент рецидив болезни может быть. У меня он был все время снижен до 0 вобще и когда я была ни тирозоле. Правда на операцию когда приехала он был в пределах номры нижней границы я была чрезмерна удивлена так нормы ТТГ очень давно не было
Елена-Липа
Вам платно делали операцию???????сколько по деньгам вышло?????
платно.не официально.все вместе 15тысяч
www.vasil7.com 100% быстро эфективно без боли убирает узлы щитовидной железы и приводит в норму розмеров и функций.
козаки 100% доводим до вашои молодости эфект на глазах? 1-7 суток, очередь будет молодых интересных посмотрите не поленитесь САЙТ www.vasil7.com у целителя есть люди которим по 80 лет а они по 3 раза в сутки живут с женщинами полноценной жизнью
Админ..уберите спам плиз
Лена-липа, у меня есть один ребенок, но он от первого брака, а замужем я второй раз) хотелось бы совместного ребенка, и побыстрее, т.к. мне уже 28 скоро...А тут эта болячка привязалась как назло...
Ирина 28, а вы уже вырезали щитовидку?
Мне врач, в консультации "онлайн" говорила о том же, что сниженный ТТГ на фоне приема антитиреоидных препаратов - это высокая вероятность рецидива после их отмены. А вот врач в больнице сказала, что у меня есть шансы и неплохие...Даже не знаю кому верить. Но есть один положительный момент за 1,5 года приема пропицила щитовидка уменьшилась в объеме вдвое, была 20 см3, стала 10 см3. Может конечно янатрные бусы повлияли или лапчатка, хотя мне кажется это не более чем плацебо.))
Вика, у меня тоже щитовидка была маленькая, а вот гармоны не в норме...вот и удаляли....
Ну вот, вы убили последнюю надежду ((
Лена-Липа, а с чего у вас вообще начался ДТЗ вы уловили момент, обычно говорят со стресса? Все болезни от нервов это еще раз подтверждается, а вернуть уже ничего нельзя..
А еще, я сильно поправилась...за год около 10-12 кг, сейчас сижу на системе - 60, уже больше месяца,а вес ни на грамм не снижается..
Вика,ну у всех по разному..Вы не настраивайтесь на плохое.Я кстати тоже была 53кг,потом нашли у меня ДТЗ и я на тиразоле н абрала до 70кг..увы...все ржут подкалывают что много ем..аэто не так..ну что поделать..Как говорит мой муж лучше пухлая но здоровая чем стройная и больная...
Заболевание нашли случайно..у меня пол жизни было на сильнейших стрессах...постоянные нерв и срывы..вот и появилось...и правда все болезни от нервов...
Вика,если Вам все жде решат удалять..то может вам йод будут советовать...ибо щитовидка маленькая
Вика-Вика,нет мне ещё не удалили,но думаю,что скоро.Расскажите про выкидыши на фоне ДТЗ,на каком сроке они произошли???????какие в это время были анализы гормонов?????????и напишите ещё про лапчатку,где покупали и сколько пили?????????
Выкидыши были на ранних сроках, первый на сроке - 9-10 нед. (замершая береме-ть, второй на сроке 7 недель. В первом случае анализы гормонов были неизвестны (т.к. про болезнь еще не знала), второй - при ТТГ практически 0 (0,0026, если быть точной, Т3, Т4 при этом были в норме, но возможно и простуда повлияла...А йод я боюсь, все-таки радиация не проходит бесследно, но это мое мнение, я знаю, что оно не имеет перед собой каких-то научно-доказанных фактов...
Лена-липа, а какой у вас объем щитовидки был при удалении?
Ирина28, а вы сколько уже по времени болеете?
Лапчатку пью по сей день, но нерегулярно, а как вспомню, так выпью )) Бусы ношу постоянно) Снимаю, по мере наступления неприятных ощущений. Врачи говорят, что все это бред...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ура!
Голос стал возвращаться. Это уже почти нормальный голос. Сегодня пол дня проболтал-сейчас снова подсел, как при простуде. Видимо надо пока поберечь. Но не сдержался на радости.
Вика-Вика,а лапчатку где покупаете????????я болею 4 года
В краснодарском крае, 100 гр. - 500 р. кажется, я делала настойку.
Елена-липа скажите пожалуйста где вы делали операцию и кто оперировал?