вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Я в Киеве вместе со всеми зборами-поборами,плюс дорога и питание 10000оставила.Да Донецк-рулит! Хотя сразу собиралась делать операцию в Донецке в институте щ ж.Возле цирка,так там4000-5000,знакомый делал одновременно со мной,я в Киеве, а он в там...всё у всех ок.Правда шов у него вертикальный,а у меня горизонтальны по шейной складке,совсем не заметен
Что за .......У меня дед с Припяти.Женился и переехал на Донбасс,а 2 сестры с детьми и мужьями остались там жить,у них там от станции новые квартиры,да и местность экологически чистая была Так вот НИКОГО уже в живых НЕТ!
Верю.
Сам не не в чернобыльской зоне проживаю, но в городе напрямую связанным со Среднемашем и ядерной энергетикой.
У нас изначально строго было при отправлении людей в Чернобыль с инструктажами и прочим, а вернувшимися людьми занимались профильные специалисты.
Кто то умер не спорю от различных болезней.
Девченочки, приветик!!!! Все, я уже дома. Я тоже с Украины, мне операция на щитовидке обошлась: 1800 грн медикаменты, 1000грн хирургу, 300 грн анестезиологу, 400 грн ассистенту хирурга, 100грн интерну (много бегал возле меня, смотрел как я себя чувствую). Санитаркам не давала - они к нам даже не заглядывали. Судна мы все сами друг другу давали из палаты, кто уже может вставать помогали тем, кто еще лежачий. Палата подобралась очень дружная - и это самое главное, смеялись с утра до вечера, расстались все друзьями. Гистология моя пришла, сказали что хорошая ( т.е. не злокач.). Мне убрали одну долю. Покалывания в конечностях не было, потому кальций не капали и не назначали, но я сама буду налегать на молочку. Пока назначили пить Еутирокс, вроде так по 50 мкг с утра три месяца, потом сдать анализ ТТГ и с ним к хирургу.
Девочки у меня вопросик. Я в целом операцию перенесла хорошо, и уже в первую ночь сама пошла в туалет, хоть и было тяжело. Потом вообще разбегалась. Могу спокойно пройтись. Домой ехала с больницы в общественном транспорте, тоже все ок. В супермаркет вчера зашла - стало немного плохо от шума и гама, но не было ощущения что я упаду. А вот как сажусь за комп, читать или печатать - все, караул. Плохо, буквально через пять минут охота лечь и глаза закрыть. Потому если пишу с ошибками - простите, еле вижу. У кого такое было? С чем это может быть связано??? Это что? Сосуды, ВСД, или что это может быть? Просто у меня работа за компом - это мой хлеб.
Сообщение было удалено
Вот такое у нас медобслуживание....
Сообщение было удалено
А откуда из Украины? Где так дешево? У меня тоже поначалу слабость и сонливость как садилась за комп, потом прошло. Я очень рада и поздравляю , что все благополучно закончилось!! Здоровья !!!Здоровья!!!!Здоровья!!!
А откуда из Украины? Где так дешево?
При раке берут больше везде.
Человек готов отдать последнее.
А так что там одну долю удалили (доброкачественное).
Клиент не созрел до полного развода.
Извините кому обидно, но это так в большинстве случаев.
Наша реальность.
Сообщение было удалено
Украина, донецк
в Донецке. Но мы торгуемся)))
Сообщение было удалено
И у вас нет страховой медицины? Ничего бесплатного?
Сообщение было удалено
О страховой медицине пока только разговоры, в законе что то прописали, но пока ничего не работает. Люда, я правильно понимаю, вы из России? Медицина по полису - это платишь определенную сумму в год и по необходимости обращаешься, да? это так работает?
Сообщение было удалено
Да, Людочка, как говорят у нас на Донбассе- Донецк раком не стоит! самый дорогой город Украины, блин. Но мы торгуемся. Надеюсь что-то сбросим и они на меня не обидятся и все сделают красиво))). Я тоже сначала собралась в институт щж (ОЦКБ по старому называем), но все знакомые, у которых в прошлом была онкология отговорили на онкобольницу, мотивируя тем, что хирург, к которому иду хороший и потом, если плохой узел подтвердится, будет проще стоять на учете и наблюдаться у них же.
Сообщение было удалено
Может Вы раньше себя не так пристально рассматривали? Сейчас после операции (особенно если онко) так внимательно к себе прислушиваешься, каждая родинка на особом счету и я ужаснулась впервые за 38 лет сколько много у меня родинок крупных, хотя муж и раньше это говорил.
Сообщение было удалено
Нет, до 18 лет-в детской поликлиннике абсолютно бесплатное лечение,потом ребенок переводится во взрослую больницу и по месту прописки получает медицинский полюс по которому получает гарантированный перечень медицинских услуг (врачи любого профиля, обследования, анализы), все основное, госпитализация для лечения и операций, раньше был полюс по месту прописки, а теперь он действует по всей России, платить ничего не надо, по группе лекарства бесплатные (не все, но основные) есть группа льготников кому за 50%,ну как-то так...
Сообщение было удалено
Вот, София, и я про тоже. Почему я к салману и засобиралась, после того как сумму озвучили. Муж, правда, пыл остудил, говорит, подожди, еще не вечер, будем разговаривать дальше. Короче, везде бизнес и дензнаки в глазах
Сообщение было удалено
Ага. А мы в детскую с малым ходим бесплатно: ну там прививки, сопли были, такое.. А у моего деда, 87 лет, случилась зимой грыжа, которую срочно надо было оперировать. Привезли в хирургию по месту жительства и начала крутить: ну вы понимаете. это стоит, то, се, наркоз. лекарства... А дед, никакой, лежит на каталке с этой синеющей фигней внизу живота. Короче, выложили 3000 грн (на ваши примерно 12000) это без лекарств. По поводу страховой медицины:то есть, я могу идти с этим полюсом к любому понравившемуся врачу, в моем случае хирургу, и он мне бесплатно все сделает: операцию и т. д., так да?
Девчата, а может и правда лучше здесь http://schitovidka.1bb.ru/ общаться?!
А то посты от нашего общего "друга" становятся все более длинными и не мирными, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ну примерно так, если что-то экстранное- вызываем скорую и она по профилю отвозит в стационар и там или операция или лечение, что нужно, врач тот кто там работает, если просто болезнь-идем к терапевту и он отправляет на нужное обследование, к нужному специалисту, далее тот обследует по своему профилю, назначает лечение, отправляет в стационар если нужно или на операцию, там лечат, все это бесплатно, пока болеешь дают больничный, который потом оплачивают по месту работы
Сообщение было удалено
Больничный оплачиваемые тоже у нас есть. А вот по поводу бесплатных операций так непривычно слышать. Как же у вас такого добились? Наверно, у врачей за высокие.
Сообщение было удалено
Не все и у нас в России так красиво, как Люда, рассказывает. Только вот недавно у начальницы маму оперировали по гинекологии с подозрением на онкологию. Да, официально все бесплатно, по квоте. Но очередь по этой квоте несколько месяцев. И чтобы тебя в этой очереди побыстрее подвинули нужно заплатить одному, второму и тд. И врачу перед операцией тоже желательно дать.
И мне операцию по щитовидки делали бесплатно, никаким анастезиологам, медсестрам не платила. Но хирурга после операции благодарила не плохой суммой. И по поводу обследований в государственных поликлиниках. Работаю я в частной фирме, и никто меня на весь день не отпустит, чтобы посидеть в очереди с бабульками к врачу. Вот и приходится лечиться за деньги в частных клиниках. Да и перед операцией еще столкнулась. Хотела сэкономить, сдать анализы в поликлинике по прописке. Анализы нужны были максимум недельной давности, а в поликлинике их 10 дней делают, и очередь на них 2 недели. Так что бесплатной у нас тоже только официально и вроде как есть.
Сообщение было удалено
Видимо в разных местах законы работают по разному, у нс ни про какие котына операцию я не слышала. если нужно-записыают на операцию, проходишь анализы и ложишься, конечно есть где-то и очереди, где-то нет, но не критично, вполне можно обернуться, в онкологию кладут без всего, на месте берут все анализы, есть отделения где нужно подождать очереди, где-то сразу возмут и врачей благодарят кто хочет, никто не вымогает и относятся ко всем одинаково, конечно если хочешь, можно все и платно, но и если денег нет-все равно вылечат
Сообщение было удалено
Работает система медицинского страхования, конечно везде она работает по разному, но это уже зависит от начальников от медицины, во всяком случае закон есть и добиться можно, сейчас страховые компании порядка немного навели, все равно ведь любую мед. помощь можно получить бесплатно
Сообщение было удалено
Ранг не добпвляет ума и опыта.свЕтило -не значит умный .
Сообщение было удалено
Так он и туда со своей трихомонадой переползет.
Решила на днях воспользоваться бесплатной медициной. Чтобы к эндокринологу попасть запись откроется через пол месяца. Заведующая и терапевт сказали, что с ПРЩЖ надо срочно на следующий день. Пришла к эндокринологу, ее не волнуют мои болезни, у нее времени нету, хорошо хоть записала через 3 недели, отправила в онкологию. В онкологии немного быстрее, уже через 10 дней была запись, почему-то к лору, который лечит и щитовидку, Москва, онко 2. Как хорошо, что были деньги и с момента узнавания гистологии до операции прошло 10 дней, без денег я бы наверное и приема бы у врача не дождалась с ума бы сошла от страха. Это сейчас я знаю, что наша болячка излечима, а когда бумажку с диагнозом получила, первая мысль была: как страшно умирать от рака (видела не однократно) и как бы быстрее и проще покончить с собой, чтобы только не умирать от рака.
ПС: Сейчас все хорошо
Сообщение было удалено
)))))) Там Таня (Гаргулья) модератор, может, не пропустит больше его спирулин с трихомонадами))))
Сообщение было удалено
Слава Богу! Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо!
SOFIYA49
Так он и туда со своей трихомонадой переползет.
...
Трихомонада не моя а ваша SOFIYA49 подруга.
Не вы ли от рака два раза лечились органы иссякая.
Ира
А то посты от нашего общего "друга" становятся все более длинными
.....
А чем вас мадам взбесила информация о остром дефиците критически важных для здоровья йода и селена в потребляемых продуктах на Украине и связанным с этим болезнях в том числе и по ЩЖ.
http://mmikz.com.ru/schitovidnaja-zheleza
http://thyro.info/jod-i-selen-v-ukraine-v-defitsite/
http://old.selen-dar.ru/stats/health/stat_02.html
СЕЛЕН СКОЛЬКО МЫ ПОЛУЧАЕМ ЕГО С ПИЩЕЙ?
Средний россиянин при обычном пищевом рационе получает в день лишь 25-30 мкг селена.
По данным ВОЗ суточная потребность по микроэлементу селену составляет от 80-200 мкг. селена в сутки. В таком же количестве необходимо принимать важный для поддержания здоровой жизнедеятельности микроэлемент йод.
паранойя и шизофрения в одной голове!!! и не ваше дело кто сколько органов иссек! попал случайно на форум , и пришел к выводу ,который я описал выше. не мешайте людям общаться. ошибаются возможно. но это их выбор!!!
Сообщение было удалено
ЦЕНА У САЛМАНА это одно! квалификация,! шва уже не видно. вчера моя сотрудница видела нашу общую знакомую ,которая делала оперу в онко,и сказала что у нее видно шов и даже стежки видно. я ничего не могу сказать ,я невидела.просто вот так. хотя в этом деле шов не самое главное. читала на форуме на ранних страницах советы девочек что с собой брать на ОП нужно много пеленок ,так как все будет в крови и в зеленке. ни одной капли крови я не видела у себя, ну это я просто к сведению.я ничего про онко не скажу,потому что незнаю.дай Бог тебе удачи и все легко пережить!!! гинекологией я осталась очень довольна. я на 6 этаже лежала, а на каком ты будешь лежать?
Сообщение было удалено
София,а,кстати,как там кормят? Я буду в двухэтажном здании, на втором этаже. Ох,уж скоро завтра. Что день грядущий нам готовит...
Сообщение было удалено
Да не волнуйся ты так , все не так страшно как кажется.кормили нормально, вполне сьедобно. На первом этаже в 9этажном, кафешка, там тоже горячее есть.и ,,Ашан ,,рядом.только пищу мягкую кушай . кашки , супчики...пирожком угостили - больно , хоть и жевала тщательно. Главное спокойствие!!!!наркоз в онко хороший, я думаю во всех отделениях, буд то бы выспалась. Не тошнило, рвоты небыло.если что - звони.0951923364
Сообщение было удалено
Что то ия выбивает
Сообщение было удалено
ИМЯ
Сообщение было удалено
Есть спокойствие, товарищ старший по званию! Спасибо за поддержку!!!
Сообщение было удалено
Ирочка,уже все нормально и хорошо.Ну представь себе,тебе выспаться некогда,а тут раз и предложили отдохнуть,да и еще после этого и улучшение наступит. Тут за нас Софья отдувается,мы как-то уже от гостя подальше.Но мы все с тобой,и рады написать,но если пишем,то все на грубость нарываемся.А так не хочется. Ни пуха,ни пера.
Сообщение было удалено
Да Гость 19560, верно написала, отдохнешь. Лично я провела 1,5 месяца там ( учитывая лучи)как на курорте.отдохнула похудела. С соседками повезло, попались общительные и веселые, доктора тоже хорошие .с девочками общаемся, перезваниваемся ,иногда встречаемся там же на контрольный осмотрах.просто случился у тебя внеочередной отпуск.Я вспоминаю это время с теплотой, и не думаю о профиле больницы.это где то там, далеко и не со мной.Удачи тебе!!!
Сообщение было удалено
Извините, а что за лучи?
Сообщение было удалено
Это по геникологии
Извините, а что за лучи?
Это по геникологии
Писалось уже, порезали немало (рак 2ст, с интимной жизнью проблема) , 2 группа.
sofiya49 вы работаете сейчас или на пенсии.
Или интернет и есть ваша основная работа.
sofiya49 ваши посты выходят ежедневно в течении всего дня на разных форумах, поэтому и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Ну как может человек, не знающий наших болезней, что-то советовать?!!! Мы что, дураки здесь все? Да я лично перелопатила всё, что касается и онко, и питания, и экологии и т. д., когда "нарисовалась" эта проблема. И поняла, что единственно правильный выход - убрать из организма эту гадость, чтобы не просто дожить, а нормально жить! Кстати, я всегда вела нормальный образ жизни, старалась употреблять нормальные в плане безвредности продукты, добавляла и новомодные БАДы (не говорю о них ничего плохого) - самых лучших производителей. Но, к сожалению, в жизни получила много сильных стрессов. Возможно, это и есть причина моих проблем. Но что бы там ни спровоцировало болезнь - та же трихомонада, действие одно: при онко нельзя терять время - потеряешь жизнь! Гостя прошу не отвечать и не комментировать, иначе пожелаю ему пережить то, что пережили многие из нас. Пусть тогда в такой ситуации попробует поприкладывать свои "припарки", не буду продолжать - кому. Девочки, вам - здоровья, сил, терпения, любви и всех с завтрашним Благовещением!
Сообщение было удалено
На каких это разных?
Сообщение было удалено
Ну как может человек, не знающий наших болезней, что-то советовать?!!!
А как вы сами SOFIYA49 не вылезая из проблем со своим здоровьем имеете наглость советовать другим формы лечения подобных болезней.
Зашла к Гаргулье на форум, сообщения вижу, а куда самой писать - не пойму. А ещё Наталья говорит, что она чайник))) Я - чайнище.
Сообщение было удалено
Я не советую ,а делюсь опытом и информацией. И заметьте , когда об этом просят. И Я из проблем со своим здоровьем ВЫЛЕЗЛА!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И Я из проблем со своим здоровьем ВЫЛЕЗЛА!!!
sofiya49 Да вы даже с собственного комплекса не полноценности вылезти не можете не говоря уже о решении собственных проблем со здоровьем.
Они вас (проблемы со здоровьем) преследуют постоянно из за вашей вопиющей безграмотности.
Девочки, я вот что подумала и хочу об этом спросить. Может у меня ттг не от кальция повысился, может это эутирокс ''не тот'', в смысле поддельный? Вопрос особенно к киевлянкам, вы где эутирокс покупаете?, я последний раз покупала в аптеке гормональных препаратов, У меня не так много времени прошло с момента сдачи последнего ттг и вот ноги/руки так и чешутся пойти анализ пересдать, вдруг еще больше ттг повысился, тогда точно дело не в кальции, его я перестала принимать. Как-то мне страшновато...(((
Сообщение было удалено
Юлия, вы зарегистрировались?Если да, то смотрите темы, а в них внизу есть графа для сообщений. Если хотите персонально кому-то ответить,то нажимаете "цитировать". Но там все только с регистрацией.
http://schitovidka.1bb.ru/viewforum.php?id=1