Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 387
Гость

Гость, вы пишите нам , людям , удалившим железу о том что вызывает заболивания ?? Зачем?

А вы же сами и еже с вами даёте рекомендации тем у которых ещё есть выбор пролечить щитовидную железу или удалить её.
Считайте мои посты написанными в противовес вашей информации.

К сожалению полностью удалённый орган вырасти обратно уже не может.

Гость

SOFIYA49 потом если у близкого к вам человека якобы вдруг (хотя такого никогда не бывает) появятся проблемы с ЩЖ вы уже будете знать как ещё на ранней стадии корректировать работу органа до его полного нормального функционирования не допуская разрастания болезни.

SOFIYA49 Это разве для Вас не важно?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость,вы как бабка базарная. Ваши посты надоело уже пролистывать. Что вы цепляетесь к девушкам и выводите их на эмоции. Хватит уже троллить. Чесслово, надоело.

Наташа
Наталья

Сообщение было удалено

Вот я про это и говорю. Мы купили прибор, замеряли после йода. Стабильная норма у шеи была только через месяц. Это при том, что накоплений практически не было на скане. И муж мылся, как утка, все время. Я не понимаю, как можно в людное место поехать через неделю.

Гость

Гость,вы как бабка базарная. Ваши посты надоело уже пролистывать. Что вы цепляетесь к девушкам и выводите их на эмоции. Хватит уже троллить. Чесслово, надоело.

Это вы уже других специалистов достали некомпетентностью.
Посмотрите на IP рядом, он отличный.

Юлия -2
Елена_К

Сообщение было удалено

Может ещё и из-за шейного остеохондроза.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

С компетентностью все ок. Прекрасно знаю, что если напишу из дома, с работы или с телефона везде будет разный IP.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не обратили внимание , что ай-пи по дням разный?
что-то форум кударесит и кударесит

Елена_К

Юлия -2, я как-то про него забыла, действительно, после операции многие на остеохондроз жалуются

Marush
Наташа

Сообщение было удалено

Девочки, что-то я забеспокоилась, у меня на расстоянии 1,3 метра в день выписки было 130 микроРем в час, доза была 100mCi, выписка была 14 марта и я сразу вернулась домой, а сын ему 13 лет, прилетел с каникул 23, все это время я моюсь часто, каждые 5 дней стираю свое пастельное белье, все за собой мою, посуда до сего дня отдельная, готовлю неделю в латексных перчатках, конечно сыну очень хочется со мной общаться, особенно после школы рассказать как прошел день, я вот с ним еще гуляю по вечерам, но все время боюсь его облучить, может перебор конечно, но ребенок есть ребенок. Подскажите как быстро вы стали общаться с детьми после йода.

Юлия -2

Елена-К, просто у меня до операции был остеохондроз и ощущения сравнимы с темы, когда после операции упал кальций. А вообще причины разные могут быть, у кого с сосудами проблемы, тоже жалуются на онемение рук.

Гость

Елена | 04.04.2014, 11:14:15
С компетентностью все ок. Прекрасно знаю, что если напишу из дома, с работы или с телефона везде будет разный IP.

А вы на время посмотрите.
Как вы себе представляете, один человек до обеда смотался несколько раз до работы и обратно.
Или Гость накупил себе компьютеров и подключился к разным провайдерам.

Вам гость уже везде мерещится в одном лице при каждом слове на форуме вас не устраивающим.

Люда
Marush

Сообщение было удалено

А еще здесь где-то писали что можно всем родным делать йодные сеточки для охраны от вашей радиации

SOFIYA49
Гость

Сообщение было удалено

Гость

19488. Люда | 04.04.2014, 13:03:48
А еще здесь где-то писали что можно всем родным делать йодные сеточки для охраны от вашей радиации

Это вы зря надеетесь на сеточку.
Йодная сетка вас от радиации не спасёт.
Совет был всем в семье потреблять йодсодержащие препараты с той логикой что потребляемая еда в семье одинаковая как и недостаток элементов в ней.
Если у одного члена семьи случились проблемы с ЩЖ то и у остальных риск повышенный.

Есть препараты снижающие многократно действие радиоактивного излучения на организм.
Из доступных АСД-2, ветом, кантепарин.

Гость

SOFIYA49 Для этого есть доктора, а к сомнительным и абстрактным советам вряд ли обращусь.

Так и доктора разные бывают, как и все люди.
Наличие диплома и места работы абсолютно не даёт никакой гарантии от не правильного лечения.
SOFIYA49 Как вы думаете, почему народ бегает по разным клиникам и врачам в поиске правильного диагноза и методов лечения.

АРИНА
Виктория

Сообщение было удалено

Ложитесь в ту больницу идеально, эндокринолгические отделения где опыт нарабатывается у хирургов ежедневно гарантия качества намного выше .Саму операцию не бойтесь переносится нормально, я даже не ожидала. Голос стал ещё звонче ( это зависит от опыта хирурга, как я ощущаю).Самое страшное я протянула и чуть было не опоздала. Врач -хирург сказал плохой процес был на пороге, а биопсия не обнаруживала ,плохой узел был рядом он был маленький и на него не обращали особого внимания.Из моих знакомых кто делал операцию ни кто не потолстел все нормально выглядят, кушАйте все, но в меру.

людмилка
Marush

Сообщение было удалено

Ой маруш сама до сих пор мучаюсь,не облучила ли своих-то. Младшему только 3 месяца было и через 3 недели стала с ним возиться,выхода не было...Боже сохрани!

Мадлен

Всем доброго дня! В июне 2013г прошла радиойодтерапию. На днях, решила сделать УЗИ и флюорографию. Снимок флюорографии не получился (снимали 3 раза) врач-ренгенолог в недоумении. Может ли такая ситуация быть связана с тем, что я проходила радиойод. Отзовитесь, пожалуйста, у кого была подобная ситуация.

Наташа
Мадлен

Сообщение было удалено

Это ж как о вас должно фонить, чтобы рентген не получился??? Не думаю, что это из-за радиойода год назад почти.

Мадлен

Девочки, что случилось? Получала по почте всю переписку нашего форума, и друг переписка не стала приходить. Хотела вновь подписаться, не получилось . Не подскажете как быть?

Гость

19493. Мадлен | 04.04.2014, 15:42:17
Всем доброго дня! В июне 2013г прошла радиойодтерапию. На днях, решила сделать УЗИ и флюорографию. Снимок флюорографии не получился (снимали 3 раза) врач-ренгенолог в недоумении. Может ли такая ситуация быть связана с тем, что я проходила радиойод. Отзовитесь, пожалуйста, у кого была подобная ситуация.

Если до вас и после вас на флюорографии снимки получались у других людей нормально то проверьтесь дозиметром на уровень радиации исходящей от вас.

Девочки, добрый день. Ну что.. в понедельник с вещами и на выход в онко. Это значит, что во вторник сделают оперу. У мужа во вторник ДР. Пробовали на среду договориться, но врача не будет, а ждать до следующего понедельника сил нет. И узел ощущаю что-то сильнее, чем до пункции было, он у меня 2 см, появился дискомфорт, особенно когда голову поворачиваю или наклоняю. Малого от груди так и не отняла окончательно. Так и осталось ГВ на засыпания. Он все время, как пыталась не давать так плакал, бедняжка. Может пока в больнице буду отвыкнет. И еще - я не трус, но я боюсь.

Гость

Скажите, кто принимает Тироксин, увеличивалось ли у вас количество родинок у кого-нибудь либо рост старых? Я читала, что при гормональном лечении такое может быть.

SOFIYA49
Ира

Сообщение было удалено

У меня тоже после биопсии шея болела, плечи тянули. И глотать больно было. Узел у менч был 3 см. Не волнуйся все будет хорошо. А малыш твоего запаха ге бужет слышать , будет спокойнее.папа даст бутылочку . а сколько малышу?

Елена_К
Гость

Сообщение было удалено

У меня были папиломы, они уменьшились в размере

Ольга Н.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже проходила радиойод в конце июля прошлого года. Месяц назад делала флюорографию - всё нормально получилось.

ОльгаН.
Гость

Сообщение было удалено

Да... Если на пошло, то Вы, Гость, давно нам всем напоминаете ту противную трихомонаду, о которой беспрерывно вещаете.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

София,малышу моему почти уже 2 года. кормлю так долго потому что зубы лезли долго и болезненно. Не,я умом понимаю,что надо бросать гв,но хотела это сделать плавно,а из-за болячки этой плавно не вышло. Да,надеюсь он не будет сильно капризничать без меня. У меня, София,мандраж начался. Муж сегодня в окно договаривался окончательно, ну и немного рассказал как они по деньгам торговались. Лучше б не рассказывал. Я послушала и говорю -пойду в Калинина к салману (вас вспомнила). Потом знакомый позвонил (тоже онко в прошлом было) и сказал,что в Калинина еще дороже выйдет. Короче,каша в голове..

ОльгаН.

Гаргулья, НаталиС. и другие девочки! Благодаря вам я пережила трудный период, живу и радуюсь жизни. Выгляжу замечательно (поверьте, это мнение окружающих; у меня нет "нарциссизма"). Да, есть необходимость проведения обследований и диагностики, но у кого в жизни этого нет? А утренняя таблетка - это мелочь, которая никак не влияет на радости жизни! И ещё: чем ночь темней, тем звёзды ярче. Чем больше сталкиваешься с навязчивыми, мягко говоря, людьми, тем больше ценишь таких, как вы. Спасибо вам!

SOFIYA49
Ира

Сообщение было удалено

Я платила за операцию 4000, анестезиологу 600, на перевязку 200, донор 250, благотворительность 300., моющее и аптека около тысячи или чуть больше- это было в мае 2013.а сколько в онко?

SOFIYA49
Ира

Сообщение было удалено

Попей чего нибудь успокаивающее. У меня тоже такой мандраж был брррр. На первую оперу спокойно шла , а на эту почему то нервничала.

SOFIYA49

НАНУША, АУУУУ!!!!!!! Как дела????

Гость

ОльгаН
Если на пошло, то Вы, Гость, давно нам всем напоминаете ту противную трихомонаду, о которой беспрерывно вещаете.

О вы даже не представляете как трихомонада вызыванием различных несметных болезней врачей кормит.
Да на неё молиться надо.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

В ОЦКБ, кстати, тоже опера 4500 меня ориентировали. А в онко - благотворительный 250, лекарства примерно 1000, за донора ничего не говорили. А вот за операцию 10000.

ОльгаН.
Гость

Сообщение было удалено

Вас она тоже, судя по Вашей завуалированной рекламе, кормит. Вот и молитесь на неё.

Гаргулья

Гостю заняться больше нечем, так он в интернете ищет значения каждого ника, еще и ссылки на фото, статьи, с ютюб присылает всякие оскорбительные вещи. В общем, человек, может, и здоров физически, но явно с больной фантазией. И,заметьте, ни на один наш вопрос о самом себе он не ответил. Гость, какое у вас образование, где вы научились своим методам исцеления? И вы прицепились к тому, что я не правильно написала лекарство, но не дали ответа на поставленный мной вопрос: по-вашему, не нужно принимать тироксин/эутирокс тем, у кого нет щитовидки??? И хватит писать про иммунитет и то,что нужно всем употреблять йод - при некоторых заболевания ЩЖ он может принести вред. А вы слышали что-нибудь про аварию на Чернобыльской АЭС и радиационном излучении, влиянии аварии на возросший уровень заболеваний щитовидки? Так что хватит писать про иммунитет и трихомонаду. Хотела б я посмотреть на вас - такого всезнающего и здорового.

Гаргулья

Всех приглашаю на этот форум http://schitovidka.1bb.ru/viewforum.php?id=1
Единственное, что вам нужно - регистрация. Зато никто не будет надоедать. Меня вы сможете найти там.Жаль бросать этот форум, но бездействие админов убивает.

SOFIYA49
Ира

Сообщение было удалено

С ума сойти!!! Я за гинекологию столько отдавала!

Мария

Год после операции. Диагноз: тиреотоксикоз второй степени, ДТЗ. Самочувствие как и настроение прекрасные. Вся неприятная симптоматика, сопровождавшая заболевание, ушла сразу после оперативного вмешательства. Качество жизни резко улучшилось. Воспоминание о прибывании в Санкт-Петербургском центре эндокринной хирургии самые наилучшие!
http://www.endocrinesurgery.ru/

Гость

19511. Гаргулья | 04.04.2014, 23:56:24
А вы слышали что-нибудь про аварию на Чернобыльской АЭС и радиационном излучении, влиянии аварии на возросший уровень заболеваний щитовидки?

А вы слышали что тем более если человек соприкасается с радиоактивным йодом (в той же зоне чернобыльской катастрофы) то ему настоятельно рекомендуют принимать обычный таблеточный йод чтобы снизить пагубное действие радиоактивного йода на ЩЖ и организм.
Лично знаком с несколькими ликвидаторами. У них у всех ЩЖ в норме.

Гость

Гаргулья | 04.04.2014, 23:56:24
И хватит писать про иммунитет и то,что нужно всем употреблять йод - при некоторых заболевания ЩЖ он может принести вред.

Вот как раз нехватка йода, а так же железа, селена, цинка, марганца, фосфора, кадмия, кобальта, молибдена и приводят к заболеваниям ЩЖ.

http://mmikz.com.ru/schitovidnaja-zheleza

Гаргулья, я понимаю что ваш мозг живёт в прострации отдельно от вашего организма, но хотя бы такие элементарные вещи рекомендуемые кстати медициной как СУТОЧНАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ АМИНОКИСЛОТ, ВИТАМИНОВ, МИКРО И МАКРО ЭЛЕМЕНТОВ должна соблюдаться.

Гаргулья если ваш мозг не способен усвоить эти прописные истины, то будете всё время болеть, а хирурги вам будут кромсать органы один за одним или даже полностью их иссякать.

Гаргулья но это же ваш выбор, вы его прошли сами и активно советуете другим.

Люда
Ира

Сообщение было удалено

Скажите, а где вы живете, что приходиться платить за онкологические операции?

SOFIYA49
Люда

Сообщение было удалено

Украина, донецк

Гость

19518. SOFIYA49 | 05.04.2014, 07:36:14
Украина, донецк

Йод и селен в Украине — в дефиците (и в России кстати)
http://thyro.info/jod-i-selen-v-ukraine-v-defitsite/
В Украине с йододефицитом рождается каждый десятый младенец. Ежегодно почти тридцать тысяч детей появляются на свет со сниженным интеллектом и триста тысяч — незащищенных от необратимых последствий повреждения мозга.

В случае дальнейшего дефицита йода в Украину в течение ближайших десяти лет может появиться на свет почти двадцать тысяч умственно отсталых детей, более пяти тысяч детей — с кретинизмом.

Йододефицит является проблемой, непосредственно связанной с питанием населения. Дефицит этого микроэлемента в почве и воде почти на всей территории страны приводит к низкому содержанию его в продуктах растительного и животного происхождения. Только морепродукты имеют в своем составе необходимое количество йода. Да и то при условии, что морепродукты потребляются регулярно. Таким рационом может похвастаться далеко не каждый украинец.

Также важно не забывать о том, что йод не усваивается, если в организме не хватает другого микроэлемента – селена. К сожалению, селена в почвах Украины также мало. В результате большинство украинцев испытывают так называемый йодоселеновый дефицит.

Суточная норма йода и селена, необходимая для синтеза достаточного количества тиреоидных гормонов щитовидной железой, должна поступать с пищевыми продуктами ежедневно, поскольку не существует физиологических механизмов накопления йода в организме человека.

Гость

В Украине к регионам максимального риска по развитию йоддефицитных заболеваний традиционно относятся Львовская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Ровенская и Волынская области. После аварии на ЧАЭС к ним присоединились Черниговская, Киевская, Житомирская и Черкасская области. Исследования, проведенные КНДИЕ и ОР имени Комиссаренко АМН Украины и Детским фондом ООН в 2002 году, доказали актуальность проблемы йододефицита на всей территории Украины. Одним из индикаторов определения йододефицита является медиана йодурии — экскреции йода с мочой и частота случаев зоба по данным пальпации и УЗИ. Так, исследования 2005 — 2007 годов показали, что в Украине до сих пор в целом сохраняется легкий дефицит йода. Фактически среднее потребление йода населением составляет 50 — 90 мкг в сутки, а это крайне мало.

Планируя ребенка, еще за полгода до его зачатия женщина должна позаботиться о том, чтобы ее организм был обеспечен йодом и селеном. Также нужно обследовать щитовидную железу. Закладка всей нервной системы ребенка происходит именно при участии йода. В период беременности происходят физиологическое увеличение самой щитовидной железы и определенные физиологические изменения. Поэтому, поскольку плод обеспечивается гормонами за счет матери, потребность в йодном обеспечении растет. Если изобразить йоддефицитные заболевания в виде пирамиды, то наименьший процент, вершину айсберга, составляет кретинизм, т.е. задержка физического и психического развития. Посередине расположены когнитивные (память, моторика, внимание), языковые и неврологические нарушения. И самое распространенное заболевание, особенно у старших людей и детей подросткового возраста, — зоб, то есть увеличение объема щитовидной железы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Справедливости ради, стоит отметить, что йодирование соли само по себе не решит вторую важную проблему – дефицит селена. Поэтому оптимальный вариант — выбрать для себя витаминный препарат, содержащий оба микроэлемента — йод и селен. У людей, проживающих в йоддефицитных районах, велика вероятность возникновения зоба, широкого спектра других патологий щитовидной железы.

Йодоселеновыйдефицит у плода может привести мертворождению, перинатальной смертности, врожденным порокам развития, эндемическому кретинизму (задержка умственного развития, глухонемота, косоглазие, карликовость), психомоторному возбуждению.
У новорожденных йододефицит и дефицит селена может привести к летальному исходу, спровоцировать неонатальный зоб.

У детей и подростков вследствие йодоселенового дефицита могут возникнуть эндемический зоб, нарушения умственного и физического развития, нарушения формирования репродуктивной функции.

У взрослых — большой риск возникновения зоба и его осложнений, снижение физической и интеллектуальной работоспособности.

У женщин детородного возраста дефицит йода и селена может привести к зобу, анемии, бесплодию, невынашиванию беременности, преждевременным родам.

Гость

Гаргулья | 04.04.2014, 23:56:24
И хватит писать про иммунитет

Гаргулья я вам несколько ссылок приводил на самых авторитетных онкологов занимающих большие посты в здравоохранении которые в один голос заявляли что раковые клетки у каждого человека ежедневно появляются тысячами и их убивает иммунитет.
Они же вам вещали что сбой работы иммунитета приводит к опухолеобразованию.
Гаргулья меня Вы слушать не хотите, но хотя бы святил медицины послушайте.

Люда
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Да, сочуствую вам, у нас хоть не все просто, но операции,анализы, обследования-все бесплатно, по полюсу медстрахования, другое дело найти хороших врачей, но чтоб за все платить, тем более за онкологию, это ужас просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за .......У меня дед с Припяти.Женился и переехал на Донбасс,а 2 сестры с детьми и мужьями остались там жить,у них там от станции новые квартиры,да и местность экологически чистая была Так вот НИКОГО уже в живых НЕТ!Ни стариков ни детей,одна тётка (56л без щитовидки живёт) Те кто твердит,что были на звакуации - привирают,ну может мимо проезжали..Или им крупно повезло.Кто в течении 3-4 лет не умер,умерли лет так через10-15 у многих онко.Это с кем вы там знакомы?И да,гость в Донецкой области с йдом всё ок(Азовское море рядом) а нас на форуме с Донецка-5человек.Так что...

Предыдущая тема