вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
вобщето про Обаму писала я(забыла подписаться,причём здесь натилиС)и вас я Ни РАЗУ не оскорбила.А вот вы целый народ да в грязь.Мне никто не платит,софия тоже реальный человек,я её знаю,созваниваемся,таже НаталиС в библиотеке работает,коли бы ей доплачивали,то дома бы сидела,спирулину жевала,а вы бы почитали правила пользования форумом,может поможет.это не ветка продажи бадов.А если захотим,что новенькое узнать или прикупить чего в инете полазеем,почитаем,сами с усами....Здоровеньки були.
Гость, вот вы обижаетесь, может вы действительно хотите помочь, но тогда делать это надо по-доброму, а так вы всех настроили против себя.
Как не вспомнить, что доброта должна быть взаимной.
Потом, приучен принимать стоящие аргументы.
Это моё самое слабое место.
Или если хотите враг должен быть побеждён его же оружием.
Я же первый кто болеет за аргументированное обсуждение и против разного срача.
И да,ГОСТЬ, спирулинку то я и сама курсами пропиваю(в капсулках,что бы не так противно) и косточками от абрикос не брезгую(не всегда конечно,под настроение),но никого не учу и не в чём не упрекаю....И ВСЕ жить мы будем долго и счастливо.И вам (в виду доброты душевной)того же желаю.
Сообщение было удалено
Ой , Людочка, это из серии,, ссы в глаза, а ему все божья роса,,пардон- народная мудрость.все равно какую нибудь гадость напишет.
19419. людмилка | 02.04.2014, 16:59:11
И да,ГОСТЬ, спирулинку то я и сама курсами пропиваю(в капсулках,что бы не так противно) и косточками от абрикос не брезгую(не всегда конечно,под настроение),но никого не учу и не в чём не упрекаю....И ВСЕ жить мы будем долго и счастливо.И вам (в виду доброты душевной)того же желаю.
..........
Дополню вас немного.
Нельзя давать много отличной информации сразу. Пусть она хоть на 100 процентов для вашего организма прямо показана, но если степень новизны превышает 20 процентов, то мозг отказывается её воспринимать и появляется вполне естественное отторжение.
Опять же это форум, а не клуб по интересам и всем сразу по любому не угодишь.
Выкладывая информацию, рассчитываю на тех, кого зацепило и у меня абсолютно нет цели перевоспитать всех под одну гребёнку.
Да и слово перевоспитание уместней бы было заменить на дойти, дорасти, допонимать для каждого из нас. Это прежде всего собственное развитие.
Я вот знаю типовой информационный пресс давящий на человека столкнувшегося с онкологией однако и знаю реальные пути решения проблем о которых многие даже не догадываются.
То есть как бы уже представляю две отличные стороны одной медали.
А кто то из моих оппонентов сразу заперся в сознании и на те же книги Куренкова СП
http://edu-e.ru/health.html
выложенные на форуме даже и не взглянул.
В противном случае обсуждение многих тем происходило бы на вполне конструктивном уровне.
Девочки, кто-то кальций из яичной скорлупы принимал? И вот еще что интересно, такой кальций тоже тормозит всасываемость тироксина в кровь или нет. Я вот кальций д3 пропила и у меня уровень гормона стал ниже нормы.
Сообщение было удалено
Я принимаю скорлупу. Мне моя радиолог приписала прием препаратов кальция и параллельно для иммунитета перепелиные яйца, а скорлупу перетертую в порошок с кефиром. Я ее тоже во второй половине дня пью. Но на кальций еще не сдавала.в мае собираюсь.
Ага, вот и славненько, я вот наверное до конца апреля подожду, сдам ттг и если он в норме тоже попробую скорлупу. Когда-то давала ребенку такой кальций, так, для профилактики и сама принимала, но это было задолго до операции,эффект, кстати был отличный, сейчас наверное надо кальций просто вечером принимать. А еще тогда вопросик, вот у меня шрам почти рассосался и превращается в белую полосочку. так вот, этой полосочке можно уже загорать или лучше ее пока от солнца прятать?
Сообщение было удалено
Спасибо стараюсь ))) Оля, а вы 2 недели лежали. А меня тут на максимум 5 дней ориентируют. и тоже в нашей онко.
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили - 3-4дня полежишь и домой.А лежала две недели , пока гистология не пришла. Но это и неплохо, придешь в себя и отдохнешь. А дома сразу за работу.А силенки то подгулявшие.
Сообщение было удалено
Да нет это ОНО.
Сообщение было удалено
О,хорошо вам!Меня не выписывали без гистологии,а ее долго не было.Я уже не могла дождаться выписки,т.к. дома ребеночек был 3 года,но ничего,еще радиойод пережить и жить дальше обычной,я так думаю,жизнью:)
гость, вообще-то я реальный человек (со многими общаюсь не только на этом форуме), так что я ничего не рекламирую, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС. И хватит подписываться разными именами, ваш ІР высвечивает возле имен))) Всего вам хорошего, но больше не хочу с вами общаться. Можете отвечать мне, что хотите, с вами бесполезно спорить и, думаю, мои нервы этого не стоят.
Гаргулья И хватит подписываться разными именами, ваш ІР высвечивает возле имен)))
У меня айпишник динамический, всегда новый после каждой перезагрузки и определяю его не я, а то обородудование через которое автоматом распределяются каналы.
Вероятность того чтобы IP совпал с кем то в одной конференции крайне мала.
Приведённый пример выше пользователем
19404. Гость | 02.04.2014, 12:05:31 Гость [3944009924]
якобы моего высказывания является полной чушью.
Это плод воспалённого мозга и ничего более.
Спать надо по ночам и медку попить, может пройдёт.
Галина Корженкова, онколог-рентгенолог, старший научный сотрудник ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН, медицинский эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»
http://www.woman.ru/health/woman-health/article/92413/
Удивительно, но большинство раков не имеют связи с наследственностью: 95 % раков не имеют никакого отношения к наследственной природе. На сегодняшний день, к сожалению, точную причину возникновения рака мы не можем назвать. Мы знаем, что происходит сбой в иммунной системе и иммунная система перестает определять опухолевую клетку как чужеродную. Ежедневно у всех людей в организме образуются с десятки тысяч опухолевых клеток, но их природу иммунитет определяет как чужеродную и уничтожает. И вот вдруг на каком-то этапе происходит такой сбой, что и является причиной страшного заболевания.
Уважаемый Гость! Что-то подсказывает мне что вы не совсем уж и плохой человек, есть в вас и доброта и порядочность. Для примера хочу вам сказать, а может вам станет это интересно и я дам вам координаты своего друга, он врач, живет почти 30 лет в Англии, сейчас пишет книгу о том, что только правильное питание и здоровый образ жизни может решить проблему онко. Но, многие наши друзья последовали его рекомендациям и вот их уже с нами нет. В России он собирается открывать линию по здоровому питанию и всё в этом духе. Для чего я это тут пишу, я думаю что многие из нас все это прочитали и каждый решил для себя сам, что ему ближе. Не обижайтесь на нас, но мы действительно выбрали свой путь, а по поводу форума, то да, многие стали друг другу очень близки, тут не просто клуб по интересам, а наверное целая семья которая сражается за жизнь каждого из нас. Может вам действительно лучше оставить свою почту и кому надо обязательно вам напишут.
С уважением.
P.S. Ну а девушку, которая мужественно боролась за свою жизнь и стала примером для многих матерей спасающих жизни своим детям, как-то не прилично обзывать, вы же мужчина?!
Галина Корженкова, онколог-рентгенолог, старший научный сотрудник ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН, медицинский эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»
http://www.woman.ru/health/woman-health/article/92413/
Удивительно, но большинство раков не имеют связи с наследственностью: 95 % раков не имеют никакого отношения к наследственной природе. На сегодняшний день, к сожалению, точную причину возникновения рака мы не можем назвать. Мы знаем, что происходит сбой в иммунной системе и иммунная система перестает определять опухолевую клетку как чужеродную. Ежедневно у всех людей в организме образуются с десятки тысяч опухолевых клеток, но их природу иммунитет определяет как чужеродную и уничтожает.
...
Зашибись просто
Рак типа генетическая мутация а связи с наследственностью или с теми же генами что одно и то же нет.
Рак появляется из за плохого иммунитета, а лечить мы его пытаемся химио и радиотерапией иммунитет убивающих.
Более того кто то советует даже не пить витамины напрямую иммунитет повышающие.
Сообщение было удалено
Да уж... Гость19432, мужчина-не мужчина... в этой ситуации без разницы, совершенно непорядочно независимо от пола, возраста и даже амбиций писать Гаргулье, не будучи знакомым с её ситуацией, подобные вещи.
Даже если она и ошиблась в своих выводах относительно авторства постов... ваша оплошность, гость, БОЛЕЕ значима.
http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc Хочется надеяться, что и у вас шансы есть-таки на излечение
Galina
Хочется надеяться, что и у вас шансы есть-таки на излечение
Вы знаете ситуацию когда голова с телом не дружат.
Это когда собственные знания и стереотипы, а так же ошибочный опыт губит собственное тело.
Так вот у меня с этим проблем нет, имею тело и голову работающие в унисон помогающими друг другу.
Кстати кто говорит что у меня всё супер и даже на каблуках хожу и внуков нянчу может пройти геронтологические тесты на биологическкий возраст и посмотреть реальное положение своего здоровья.
Будет весело, проверят суставы позвоночник, гибкость, координацию, зрение слух, перелопатят биохимию на критические к старости компоненты.
Но это же вам ничего не надо как и то почему человек стареет и хереет и как это многократно замедлить.
Девочки, особенно Гаргулья! Не обращайте внимания на больных людей. Сейчас весна, у некоторых людей обострения. Наш гость, то мужчина, то на каблуках ходит. И главное, по теме нашего форума ноль информации. Достучаться до нездоровых людей невозможно. Так что давайте просто игнорить этого ***. По-хорошему и доброму наш гость не понимает. Гость не трудитесь мне отвечать, ваши комментарии мне абсолютно не нужны.
Сообщение было удалено
Девчонки,не знаю у кого как,а в Донецкой области настоящая весна....Травка зеленеет,солнышко блестит...Настроения всем отменного и здоровья непременного!
людмилка
на форуме онко больных проводить параллель между здоровьем и умственными способностями крайне бестактно...я думала о вас лучше(((
На форуме онкобольных некоторые советуют сразу проходить химио и радио терапию и иссекать органы целиком.
Как вы думаете это отражается на работе в том числе и мозга?
Вон Дарья Донцова после онкологии дурочкой не стала, в миллионерах значится. Гость, у вас вообще какая реальная цель посещения данного форума? Печётесь о нашем здоровье? Или своём финансовом благополучии?
Юлия -2 Вон Дарья Донцова после онкологии дурочкой не стала, в миллионерах значится.
И вам того же желаю.
Юлия -2 Печётесь о нашем здоровье?
.....Это больше от вас самих зависит.
Или своём финансовом благополучии?
......Скорее теряю. Время-деньги.
У меня еще вопросик.Мне зделали операцию 6 марта,30 апреля радиойод,6 мая выписывают.Можно ли мне запланировать на середину мая на море?Или все же не желательно.Просто планировали с друзьями и с мужем на море,а тут черная полоса навалила,так я думаю,может все же можно?Спасибо.
Сообщение было удалено
Я бы море отложила на полгодика. Через месяц после радиойода поехала в путешествие, уставала сильно, а загорать лучше вообще пока не надо. Врач мне разрешила ехать на море через полгода-год
Это была я, про море отложить
Сообщение было удалено
Мне говорили на море можно, но очень акуратно с загаром,больше в тенечке и по солнцу ходить поменьше
Сообщение было удалено
У меня соседка по палате ехала сразу после операции. Я ездила через неделю после йода. Специально запланировала на конец сезона, чтобы не было сильной жары. Ну и днем под зонтиком, крем посильнее солнцезащитный.
Сообщение было удалено
А у меня к вам встречный вопрос. Через неделю после йода от вас еще прилично будет фонить. На море, в самолете, в гостинице будут детишки, а то и беременные. Посуду после вас мыть как-то особенно не будут, держаться от вас на растоянии метра - сложновато. В общий бассейн вам нельзя. Я понимаю, что вам охота сменить обстановку, но вы б о людях-то тоже подумали, что ли :-(.
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю,поэтому и написала что в середине мая,ну или даже в конце.О других конечно думаю,к тому же у самой ребенок 3 года.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы!Лучше повременю,поедем,если все будет ок через пол годика:)
Ну вот, Гость записал меня в сумасшедшие! Кстати, никакой химии мне не делали - не доходит до вас????Я уже это не раз писала. А во-вторых - вы же умник и должны понимать, что карцинома ЩЖ не лечится химией. В-третьих, удаленная ЩЖ и радиойод не помешали мне закончить с отличием школу, университет и успешно работать. А вот у вас с вашим продвижением лекарств явно крыша съехала, на людей бросаетесь уже. А на счет адресов, да - они меняются, но иногда они остаются неизменными у нескольких Гостей или же людей, подписанных другим именем. Вот так. Но это не столь важно, у меня тоже имя сейчас автоматически не подписывается, я никого не хотела обидеть, спутав с нашим Гостем.
Но что странно, так это то, что многие просили вас оставить электронку хотя бы, а вы только пишите все и ссылки бросаете, а кто вы и что собой представляете - не известно. Как вам доверять можно в таком ценном вопросе, как здоровье? По крайней мере я знаю своих врачей лично. Вы бы хоть какую-то контактную информацию оставили для приличия. Но почитав ваши посты и обращение к людям, я не стала бы у вас ничего покупать. Слишком вы какой-то нервный, хоть и ведете здоровый образ жизни. Много зла накопилось у вас. Ну не согласны с вами - ну и что здесь такого?
Гаргулья вы совсем не можете понять столько времени элементарную вещь, что когда организм запитан сбалансированным комплексом всех аминокислот, элементов, микроэлементов и витаминов то он работает идеально и ваших любимых Гаргулья лекарствах совсем не нуждается.
Травитесь ими сами.
Гаргулья а вот как запитать организм всем необходимым для его нормальной работы нужны знания напрочь у вас отсутствующие.
Поэтому и резвитесь в своём не понимании и глупо выглядите.
Девочки, а может лапки крутит не только из-за нехватки кальция, может это еще и вены? Кто как вены-то поддерживает? Гостя попрошу не отвечать!!!
Так, девушки, просто проматываем сообщения, читаем дальше и не нервничаем!
Рассосется :-)
Скажите вот лучше, кто каким кремом солнцезащитным пользуется? Я последнее время покупала Ланкастер с фильтром 50, но на днях дерматолог сказала, что это все фигня, а не защита, одна реклама. Как и тональник типа с фильтром. И инструкция про то, что время обгорания надо умножить на фильтр, - тоже фигня. Нужны какие-то проф кремы с защитой ДНА (назвала фирму) или как-то так. Кто-нибудь про такое слышал? Или это развод? Лето на носу, надо закупаться, а не знаю, что взять.
Сообщение было удалено
Из лекарств принимаю эутироксин. Или вы считаете, что он тоже не нужен людям, у которых нет щитовидки?
Наташа, моя мама берет себе в магазинах обычные солнцезащитные крема с высокой степенью защиты, ей помогает (у нее на солнце жуткое раздражение). Я тоже мажу иногда плечи, т.к. у меня загар почти не берется, а если обгораю - то только плечи) Ну море не в счет. Так что, думаю, подойдет любой крем.
Сообщение было удалено
Лена, я, конечно, не врач, но по логике крутить может не только от низкого кальция. Спазм сосудов - ВСД - вполне может вызвать онемение, кровь то плохо циркулирует. А может и от нехватки В12. А может и остеохондроз. И варикоз тоже. Масса вариантов. Просто про кальций с удаленной щитовидкой думаешь в первую очередь.
Сообщение было удалено
Спасибо, Танюш, так и думала, что разводят.
Здравствуйте! Не большой отчетик для тех у кого нет дозиметра. 14 января операция по удалению щж , 25 марта йод в Тарту , 28 марта при выписке на расстоянии 2 метров 1 мкЗ = 100мкР, микро рентген в час, это по мнению врача показатель ниже среднего, плучила кстати 100 микрокюри , на границе по возвращении мерили в 20 см было 26 микрозивертов , т.е. 2600 микрорентген , 30 марта на расстоянии 2,5 метра 50 микрорентген в час , у шеи 5300 микрорентгенв час, 2 апреля на 2,5 метра 30 микрорентген в час , в 5 см от шеи 450 микрорентген в час , нужно достичь нормы в 50 микрорентген и тогда можно возвращаться к детям их у меня трое , младшей 4 месяца , вывод чтобы быстрей прейти в норму пейте воды 3 литра и больше , мойтесь чаще и для выведения радионуклиидов можно красное вино и сало , посоветовали в Тарту. Верьте и все будет хорошо!!!
19466. Наталья | 04.04.2014, 00:46:58
Здравствуйте! Не большой отчетик для тех у кого нет дозиметра. 14 января операция по удалению щж , 25 марта йод в Тарту , 28 марта при выписке на расстоянии 2 метров 1 мкЗ = 100мкР
Поздравляю, вы подвергли себя значительному преждевременному устареванию по собственной инициативе.
Радиация меняет структуру ДНК клеток и приближает старость.
http://mmikz.com.ru/schitovidnaja-zheleza
К минеральным веществам, дисбаланс которых оказывает пагубное влияние на щитовидную железу, относятся: железо, селен, цинк, марганец, фосфор, кадмий, кобальт, молибден и, конечно же, йод. Связано это с тем, что эти минеральные вещества прямо или косвенно участвуют в процессах синтеза гормонов щитовидной железы и в её функционировании.
Так, йод, например, непосредственно входит в состав этих гормонов, поэтому во многих случаях причиной нарушений функции щитовидной железы может стать простой дефицит йода.
Однако даже при достаточном поступлении йода в организм и при его адекватном всасывании у человека всё равно может сформироваться эндемический зоб, только в результате дефицита уже другого минерала — железа. Известно, что железо участвует в образовании L-тирозина — вещества, необходимого для синтеза гормонов. Поэтому в условиях недостаточности железа количество L-тирозина уменьшается, что и приводит к ухудшению работы щитовидной железы и гипотиреозу. Заболевание бывает настолько устойчивым, что у детей с железодефицитной анемией из регионов с йодной недостаточностью профилактика может оказаться неэффективной.
В 1991 г. было установлено, что ещё один минерал, селен, входит в состав особого фермента, необходимого для процессов обмена гормонов щитовидной железы в периферических тканях. Дефицит селена чреват развитием недостаточности этого фермента и незавершенностью процессов обмена гормонов щитовидной железы и йода.
Не менее важен для щитовидной железы минерал цинк. В ходе исследования, проведённого в Италии, было установлено, что повышение содержания цинка в пищевом рационе приводит к улучшению функции щитовидной железы более чем у половины пациентов с гипотиреозом.
У людей с пониженной функцией щитовидной железы установлены статистически значимые отклонения от нормы содержания в организме кобальта, кадмия, марганца, меди, молибдена и фосфора.
Нарушение функции щитовидной железы — катастрофа для здоровья
Человека с нарушенной работой щитовидной железы беспокоят разнообразные неприятные симптомы:
•
резкие перепады настроения;
•
сонливость;
•
утомляемость;
•
снижение памяти;
•
депрессия;
•
тревожность;
•
увеличение массы тела;
•
охриплость голоса;
•
ощущение зябкости;
•
сухость кожи;
•
повышенная ломкость волос;
•
отёки;
•
мышечные судороги;
•
анемия;
•
хронические запоры.
Увеличение щитовидной железы (эндемический зоб) почти в два раза повышает вероятность развития хронических заболеваний, болезней кожи и подкожной клетчатки — на 8,9%, патологии костно-мышечной системы и соединительной ткани — на 8,4%, болезней системы кровообращения — на 11,4%.
Нарушение работы щитовидной железы ухудшает интеллектуальные и двигательные способности человека, снижает репродуктивную функцию у женщин, приводя к развитию мастопатии, миомы матки, расстройствам менструального цикла, бесплодию, способствует нарушению обмена веществ и увеличению массы тела.
Кроме того, у человека с эндемическим зобом может повышаться артериальное давление, в крови нарастает содержание холестерина, а это приводит к риску развития стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта. Нередки дискинезии желчевыводящих путей и желчнокаменная болезнь. Вследствие ухудшения иммунитета увеличивается частота инфекций.
Мастопатия — результат сбоев в работе щитовидной железы
http://mmikz.com.ru/schitovidnaja-zheleza
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что-то у вас такой затяжной сбой.А может гость это тоже ваш сбой.Пожалуйста,побыстрее устраните свои сбои.
Что-то у вас такой затяжной сбой.А может гость это тоже ваш сбой.Пожалуйста,побыстрее устраните свои сбои.
Я понимаю вам трудно усвоить что нехватка всего нескольких элементов приводит к серьёзным нарушениям в работе ЩЖ.
Вам же проще вместо того чтобы откорректировать пищевой рацион ложиться под нож, принимать радиоактивный йод и пожизненно сидеть на гормонах борясь с последствиями удаления ЩЖ.
Более того вы и другим советуете свой путь, что кроме как крайне не компетентно назвать нельзя.
Сообщение было удалено
При выписке радиолог нам сказала , что йод работает в организме еще 3 месяца, поэтому нельзя продукты активно выводящие радионуклиды, а именно красное вино и черную смородину. ( как раз был сезон)
Сообщение было удалено
Гость, вы пишите нам , людям , удалившим железу о том что вызывает заболивания ?? Зачем?