вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Кляксочка после очередной операции мужу крайне бестолковой по сути (как и первой) можете прочитать указанные книги перед возможной афёрой подкинутой вам не умными или не честными врачами и советчиками подобными вышеиспечённой SOFIYA49
http://edu-e.ru/health.html
Сообщение было удалено
Тут и я встряну. Кляксочка, а то ведь поверите этой чуши. ПРИ ДТЗ препараты йода и йодсодержащие продукты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Суть болезни в том, что если нормальная ЩЗ берет йода сколько надо организму, но при ДТЗ она его забирает весть. ПОэтому и повышенная выработка гормонов. Организм начинает работать на износ.
Пусковым моментом моего ДТЗ было именно увлечение йодактивом и йодмарином.
Сообщение было удалено
Кляксочка, еще раз повторяю. При ДТЗ ПРОТИВОПОКАЗАН ЙОД. Даже ранки смазывать им не рекомендуется. Тем более БАДы с непонятным составом.
Ольга, мне уже трудно все точно вспомнить, т.к. много времени прошло, лимфоузлы мне некоторые удалили, на УЗИ они не высвечивались, но йодом я лечилась несколько раз, кажется, это на УЗИ тоже показывало, вроде есть что-то в карточке,но карточка в Киеве,а не на руках. Так что точно не скажу. Но вообще йод у меня показывал метастаз в районе ключицы, поэтому долго лечилась из-за этого. Потом точно УЗИ было чистое, последний раз сделала 2 года назад для собственного спокойствия- ничего не было, только подчелюстные лимфоузлы немного были увеличены,но у меня на тот момент горло побаливало, узист так и сказал мне и девушке,которая передо мной была.
а вы не пробовали какие-то дополнительные анализы крови сдавать, не только на гормоны? есть же разные анализы...
inversia1 | 28.03.2014, 18:11:45
Суть болезни в том, что если нормальная ЩЗ берет йода сколько надо организму, но при ДТЗ она его забирает весть.
Потому то весь йод ЩЖ и забирает что его крайне не хватает
А провоцирует болезнь именно длительный недостаток йода в организме в результате которого и появляется диффузный токсический зоб.
inversia1 | 28.03.2014, 18:15:31
Кляксочка, еще раз повторяю. При ДТЗ ПРОТИВОПОКАЗАН ЙОД. Даже ранки смазывать им не рекомендуется.
inversia1 вы сейчас озвучили вторую часть Мерлезо́нского балета.
Это когда при остром дефиците ЙОДА подсажена щитовидка, а значит ваш иммунитет и попёрли узелки с опухолями сначала доброкачественного характера, а при дальнейшем угасании иммунитета уже и в злокачественном варианте.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Таня, сдали общий анализ крови - все нормально, немножко увеличены моноциты. Пойдем наверное к стоматологу, лору. Видно какая-то инфекция гуляет.
Фуххх. Наконец-то у меня заработал форум. В общем, оперу мне назначили на понедельник. Все, решено. Я даже уже успокоилась. Сумка собрана. Если честно, даже стало легче.
Сообщение было удалено
В добрый час и с БОГОМ !!!
Сообщение было удалено
Раньше,когда я была подростком,были такие врачи подростковые, которые специально вели подростков уже при взрослой поликлинике.Вот бы найти врача именно такой специализации. 18 лет,и тем более была операция и очень серьезная это очень шатко.У ребенка половое созревание,перестройка полнейшая в организме и это нельзя исключить.Я,правда давно читала, что в этот период у ребят могут даже молочные железы воспаляться. Но надеяться на русский авось,и оно пройдет нельзя. Нужны консультации.Я не знаю где вы живете,но если есть у вас мед.институт,попробуйте прорваться туда на кафедру детской педиатрии и особенно подростковой.Лично я пошла бы таким путем, если бы не нашла хорошего подросткового врача.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. как смогу писать и телефон в руках держать - отпишусь тут. хирург осмотрел мои ноги и сказал что бинты мне не нужны.....
мне вот еще что интересно - через сколько примерно появляются силы заниматься спортом? у нас у дома открыли фитнес-центр, думала начать хотя бы с пилатеса....
Сообщение было удалено
Конечно, легче! Как я вас понимаю. Сижу жду свои критические дни, а они, как назло не спешат. С Богом! Ждем описания как это было. Хотя и не сомневаемся, что все будет на УРА!
Ира, если критические дни охота ускорить, мне мой гинеколог гормоны не советовал - на кровь повлияет будут моменты при операции. Сказал пить 10 дней Верошпирон. Когда бросаешь пить приходят дни
Сообщение было удалено
Ни пуха,ни пера!!!!
19228. НаталиС | 28.03.2014, 21:55:12
Вот бы найти врача именно такой специализации. 18 лет,и тем более была операция и очень серьезная это очень шатко.
Но надеяться на русский авось,и оно пройдет нельзя. Нужны консультации.Я не знаю где вы живете,но если есть у вас мед.институт,попробуйте прорваться туда на кафедру детской педиатрии и особенно подростковой.Лично я пошла бы таким путем
Когда пойдёте на кафедру в вашем местном мед институте советую в качестве проверки проф пригодности тамошних сотрудников взять типовые схемы питания сына за последние годы. Сплошь и рядом наблюдаю, когда подросток закидывается абсолютно не совместимыми беляшами с мясом и догоняется сникерсом вместе с колой (с PH 2,8-3,5 единицы). Проходя мимо школ сам удивляюсь количеству торчащих упаковок из урн всевозможной химии обильно потребляемой школьниками.
А теперешний закидон когда одну бутылку обсасывает пол класса и когда с доступными девочками совсем нет проблем.
Двумя страницами ранее (типа продвинутые в медицине) обсмеяли презерватив пропускающий инфекции, так у школьников частенько и без оного происходит.
Перепишите все инфекции передающиеся через слюну и половым путём и помножьте это на не правильное питание подсаживающее иммунитет и хорошо над всем этим подумайте.
Часто люди после взирания на темнопольном микроскопе на своих паразитов в своей же крови прибывают в шоковом состоянии.
В ЛЮБОЙ РАКОВОЙ опухоли кстати вы можете увидеть ТРИХОМОНАДУ.
Посадить щитовидку в школьном возрасте это надо очень хорошо постараться и немерено для этого сил приложить.
Кстати если вам специалисты с кафедры не подскажут как лечить у подростков гнойные прыщи на лице то знайте, что правильное питание и иногда борьба с паразитами за две недели на корню решает эту проблему.
И если вам великие специалисты с кафедры напишут кучу препаратов для потребления и не спросят при этом что вы едите, то бегите вы от этих горе специалистов как от чумных и прокажённых как можно дальше.
Выписанные ими препараты, и как правило они же в подавляющем большинстве красующиеся на полках в аптеках носят симптоматическую направленность для борьбы с последствиями, и улучшению реального здоровья совсем не способствуют.
Ольга,извините,но в наши комментарии вклиниваются.Почему вы не должны исключить возраст и половое созревание.Когда мне было лет 16,девочки созревают раньше мальчиков,у меня увеличился лимфоузел под мышкой.Была,помню и боль, и неудобства.Мама меня потаскала по всем врачам.Каких диагнозов мне ни ставили.Даже волчье вымя,которое надо было оперировать.Мудрости и образованности моей мамы хватило именно пойти по такому пути..Она нашла в те годы,а это 1968 г. и грамотного подросткового врача и генеколога при медине. Консилиум,который они сделали.Я не буду описывать как просматривают девочек,это вашему сыну не грозит.Но ближе к теме.Они пришли к выводу,идет перестройка в организме.Но тогда еще Щ не настолько была изучена,возможно они бы и привязали это именно и к Щ.Ничего не прописывали,и через некоторое время прошло,успокоилось.Могу описывать до бесконечности,какие коллизии принес переходный возраст детям многих моих знакомых.Да и у моих мальчишек столько было неприятных вариантов.Но я находила врачей и они учитывая возраст делали правильные заключения и принимали правильные решения.
Сообщение было удалено
как только проснешься , сразу телефон в руки возмешь.а фтнес, я незнаю, но я думаю не раньше , чем через месяц .все таки внутренние швы ,они дольше заживают.как то так
Сообщение было удалено
Я уже через две-три недели после операции стала ходить в бассейн, а через четыре месяца стала потихоньку заниматься спортом, так, для себя, врач мне только запретил силовые тренировки, а остальные, сказал, только приветствуются.
Здоровья Вам крепкого....
Наташа, спасибо вам за советы. Будем искать причину.
19239. Ольга | 29.03.2014, 14:13:31
Наташа, спасибо вам за советы. Будем искать причину.
Да в некоторых клиниках как зарубежных, так и наших причину хорошо ищут.
http://www.kb1.mpi.ru/page2.html
Только кто-то предпочитает вкладывать в профилактику, а кто-то в лечение.
Сами лечения с разным результатом бывают, порой диаметрально противоположным по эффективности.
Сообщение было удалено
Вы сами поймете по своим ощущениям что можно бы и спортом заняться. Мне врач ничего не запрещал, но должна быть своя голова на плечах. Думаю первое время стоит избегать упражнений с сильным воздействием на шею, они и получаться то не будут, а недели через 2-3 самостоятельно делать вращения головой, то есть аккуратно разрабатывать эту зону. Шея в месте операции поначалу деревянная и ее можно легонько массировать.
А если сердце здоровое, есть силы и желание, то спорт не запрещен.
Я вообще считаю что не нужно себя слишком уж жалеть и лелеять после операции. Меньше зацикливаться и скорее возвращаться к привычному образу жизни.
А пилатес не такой уж и легкий как для начала ))
[quote="НаталиС"]Мудрости и образованности моей мамы хватило именно пойти по такому пути..Она нашла в те годы,а это 1968 г. и грамотного подросткового врача и генеколога при медине. Консилиум,который они сделали.[/quot] е
милая, у вас дома библиотека..вы кичились....что-ж вы несёте...консилиум не делают, его собирают
Ирина, пилатес может и не легкий, но я просто взяла брошуру, вот что там у нас есть в центре: йога, пилатес, карате+джиу-джитсу+греплинг, хип-хоп, еще какая-то разновидность йоги йога23, йога 23+цигун, тренажерка, аэробика, фитнес-аэробика, шейпинг, кикбоксинг......... :)))))))))))) а я в этом не понимаю, пилатес показался самым щадящим. А вообще, я нашла вчера программу спортивную как раз для таких как я - ходим дома с Лесли. Вроде так. Там просто шаги дома под музыку. Ну и что сказать, я была гордая за себя, что я одолела первую тренировку до конца, но скажу....не было это прямо вот просто-просто, мышцы начала ощущать. Так что, займусь, наверное с такого....Раз уж мне даже шаги не кажется легкими :)))))))))))))
Девочки, я не хочу связываться с этой назойливой мухой Гостем.Но вас повеселю.
"Простите,у меня к вам вопрос! Вот сейчас все борются за свой государственный язык. Так за что, в данном случае, бороться нам - одесситам?
- За свой государственный акцент!"
Можно я сохраню свой госудаственный акцент и я буду за него бороться. И,эй вы там,Гость, вы настолько далеки от нашего мира,что никогда не сможете его понять. И хэлоймэс, который вы здесь несете, всем надоел.Таких фуцеров мы уже видели и перевидели.Отвяжитесь. Вы вампир.И подпитываетесь на этом сайте. А безкультурье так и прет, вас никто не приглашал подключиться к себе. Уважайте себя.А то в наших глазах вы уже где-то под плинтусом.ОТВЯЖИСЬ.
Модераторы, пора вампиров блокировать.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня улыбнули ))))))))))) Лесли это хоть не собака? )))
В таком случае, раз вы совсем новичок, не советую вам после операции рваться на тренировки, ни на какие! Потерпите месяца 2-3 минимум, а за это время позанимайтесь дома (с Лесли или самостоятельно), побегайте на улице, поплавайте в бассейне, в общем поделайте те физ нагрузки с которыми знакомы. Можете попробовать йогу для новичков.
Не нужно из крайности в крайность. Одна девочка после операции решила бросить курить, так врачи ей сказали бросать постепенно, иначе для организма будет стресс.
А вот теперь я вошла в раж. Раньше старалась вас повеселить,но сдержано,а теперь наберитесь терпения.
И шобы этот шая нам больше не делал химины куры. Так как этого шмаровоза и хуцпана мы совершено не хотим принмать в свою компанию, а этот жлоб все лезет и лезет, мы ему говорим что он шмок,а он будет думак что это комплимент. А он нам как-то с понтом под зонтом,размазывает свою кашу. Ой, если он не остановится будет такой цорес,он даже себе и представить не может.Кадухис,ой кадухис. А теперь,дорогие девочки очередной анекдот.
— Что это была за станция?
— Одесса.
— А почему мы так долго стояли?
— Тепловоз меняли.
— Меняли? А на что?
— Как «на что»? На тепловоз!
— И что, поменяли?
— Да!
— Так на так?! Не-ет, это была не Одесса!
Разговор в одесском трамвае:
— Скажите, вы на следующей выходите?
— Да.
— А впереди вас?
— Да.
— А вы их спрашивали?
— Да!
— И что они вам ответили?
[quote="НаталиС"] Таких фуцеров мы уже видели .....(опять неправильно!)
правильно:
ФУЦИНОВ.....
А безкультурье так и прет,
беСкультурье
А скажите, Моня, в Крыму таки бил рэфэрэндум?
- Бил.
- И шо результаты?
- 97% за присоединение к России .
- И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России?
- Потому, что их притесняли остальные 3%.
- Да шо ви говорите?
- А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все беды у них из-за евреев.
Девочки,подскажите, если кто знает, когда во время операции сильно повреждены паращитовидки и кальций очень низкий, через какое время восстанавливается их функция?
Сообщение было удалено
Ну наверное по уровню кальция нужно судить о восстановлении. У меня после операции руки просто сводило от мурашек, да и ноги тоже . незнала ,что это такое . медсестра меня отругала , что я доктору несказала. И обьяснила , что во время операции повреждается паращитовидка. Начала пить кальций 6 в день- попустило.принимала до самого йода -1,5 месяца.
Сообщение было удалено
Не за что :)))))))))) Нет, Лесли не собака. Это какой-то буржуйский тренер, которая придумала методику на основе шагов. Т.е. там вообще ничего не надо. Как она говорит:"Если Вы можете ходить, то Вы сможете все." Т.е. там уже ну никаких отмазок типа нет денег на спортзал, нет красивой формы, нет коврика для йоги, нет гантелек...:))))))))) Мне понравилось. Я просто ходила в тренужерку два периода жизни - 3 месяца, но потом бросила из-за назойливой соседки, и второй - я походила месяц, но тут меня добил тренер. Я ему сразу сказала, что я новичок и очень дохлая, в результате после первой же тренировки я не могла нормально сгибать и опускать руки еще неделю ( спрашивается, зачем было ставить мне такой вес на тренажер!!!) да и потом я видела, как он мне тихонько веса добавит а я еле-еле корежусь, а он ходит улыбается. Короче, не по мне это. Мне надо постепенно. Я когда впервые пришла в тренажерку, я даже пустой гриф дрожащими руками поднимала..... Т.е Вы уже имеете представление о моей форме :)))))))) Так что да, буду постепенно. У меня к тому же еще огороды начнутся, так что нагрузка будет. Правда, теперь вот буду на них рано утром и вечером уже, чтоб не быть на жаре.
Что мне еще интересно - после операции, как очухаешься, можно ходить на массажные кровати с прогревом? Кто-то ходит?
Ого...а паращитовидки у всех повреждаются при операции????
Сообщение было удалено
Странно что вам врач ничего не сказал, а вы терпели. Нам капали кальций 3 дня подряд, так сказать по умолчанию. Врач всем своим пациентам назначал, хотя у меня никаких мурашек и судорог не было. А так же рекомендовал несколько таблеток кальция в день, после еды и желательно вечером.
Сколько времени востанавливается паращитовидка не подскажу, слава Богу пронесло
Сообщение было удалено
Если онкология-то никаких прогревов. паращитовидки повреждаются у всех, но в разной степени, заисит от мастерства хирурга, они ведь приросши к щж и их хирург отделяет, потом они заживают.
Сообщение было удалено
Понятно....Мне пока не сказали что точно онкология, биопсия была не злокач.
[
.
Не за что :)))))))))) Нет, Лесли не собака. Это какой-то буржуйский тренер, которая придумала методику на основе шагов. Т.е. там вообще ничего не надо. Как она говорит:"Если Вы можете ходить, то Вы сможете все." Т.е. там уже ну никаких отмазок типа нет денег на спортзал, нет красивой формы, нет коврика для йоги, нет гантелек...:))))))))) Мне понравилось. Я просто ходила в тренужерку два периода жизни - 3 месяца, но потом бросила из-за назойливой соседки, и второй - я походила месяц, но тут меня добил тренер. Я ему сразу сказала, что я новичок и очень дохлая, в результате после первой же тренировки я не могла нормально сгибать и опускать руки еще неделю ( спрашивается, зачем было ставить мне такой вес на тренажер!!!) да и потом я видела, как он мне тихонько веса добавит а я еле-еле корежусь, а он ходит улыбается. Короче, не по мне это. Мне надо постепенно. Я когда впервые пришла в тренажерку, я даже пустой гриф дрожащими руками поднимала..... Т.е Вы уже имеете представление о моей форме :)))))))) Так что да, буду постепенно. У меня к тому же еще огороды начнутся, так что нагрузка будет. Правда, теперь вот буду на них рано утром и вечером уже, чтоб не быть на жаре.
Что мне еще интересно - после операции, как очухаешься, можно ходить на массажные кровати с прогревом? Кто-то ходит?
Ого...а паращитовидки у всех повреждаются при операции????
Если онкология-то никаких прогревов. паращитовидки повреждаются у всех, но в разной степени, заисит от мастерства хирурга, они ведь приросши к щж и их хирург отделяет, потом они заживают.
Ой, что-то глюкнуло...я ж удалила остальной текст ..
Сообщение было удалено
Наверное,все таки там все рядом.работа ювелирная.но это не смертельно , все восстановится.хуже когда паращитовидку удаляют, тогда пожизненно кальций.Не паникуйте , вы такая не одна. Все будет хорошо, только нужно некоторое время.
Сообщение было удалено
Я думала что из- за того, что на телефоне повесилась руки млеют.Ноги тоже , как на унитаз садилась( пардон) мгновенно немели.А как доктору сказала , он назначил кальций и практически сразу все наладилось.
Сообщение было удалено
Я новичок. Мой вопрос Гостю- пятый месяц после полного удаления ЩЖ ( Oнко), врачи на три голоса - группа не положена, а гипопаратериоз не позволяет чувствовать себя полноценным работником( до пенсии еще 5 лет), я уже не говорю о суммах, которые съедают Тева, и АТ-10.. Вопрос- неужели даже 3 группа не положена?, муж боится "биться" за нее , тк может потерять эту работу, Газовая служба- слесарь, а легкого труда там нет. Может мы и не по адресу, может 3 группа и не компенсирует лечение, все-же ждем ответа и помощи, СПАСИБО!
Сообщение было удалено
если онко - никаких массажей, парилок, грязевых ванн и т.п. вещей!!! нельзя!!! особенно сразу после операции. все эти процедуры расширяют сосуды, улучшают кровообращение, в результате больные клетки могут разноситься по всему организму. в любом санатории с онко никто не станет делать подобные процедуры. так что будьте внимательны. ну хотя бы первые годы поберегитесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня 3 группа
Сообщение было удалено
А если мне после анализа гистологии скажут, что узел был доброкачественным? Т.е. у меня пока вопрос про удаление 1 доли, потому как там узел. По биопсии доброкачественный. Если после операции мне подтвердят, что доброкачественное, то можно будет например через пару месяцев ходить на массажные кровати с прогревом? Ну все их знают - Серагем и НугаБест. Просто у меня остеохондроз и мне давно надо там все размять, но до операции я опасалась, ведь там и массаж и прогревание. Но с остеохондрозом мне в любом случае массаж необходим.....
Дорогие форумчане! Я тут мелькала с месяц тому назад, потом уехала (из Одессы) оперироваться в Петербург на Фонтанку, теперь вернулась после операции. Спасибо большое всем, кто меня поддержал перед операцией, особенно Натали С., которая зарыла свой талант - она прирожденный психотерапевт, Мы с ней переписывались через личку, и я уверена, что исключительно ее поддержка помогла мне сохранить самообладание. Еще раз СПАСИБО! Из обмена опытом. Проверяйте результаты биопсии у нескольких специалистов. На Фонтанке мне сказали, что до 70% стекол, которые они перепроверяли были с ошибочным диагнозом. Мои в том числе. Здесь мне поставили ПРЩЖ, а на Фонтанке фолликулярную аденому, что подтвердилось на гистологии. А это совсем другая история. О Фонтанке писали много раз, поэтому писать не буду. У меня не было никаких осложнений. И.кстати о паращитовидных железах, на Фонтанке в операционных есть специальное оборудование, которое позволяет их увидеть, поэтому повреждений практически не бывает Всем хороших гистологий. (Так на Фонтанке персонал прощается).
Трихомонада фото
http://dominanta-med.ru/trihomonias
http://dominanta-med.ru/d/431638/d/1887811401_6.jpg
................................
А теперь фото раковой клетки
http://bone-surgery.ru/images/uploads/588413_3_r.jpg
http://bone-surgery.ru/view_blog/razrabotan_novyj_metod_vozdejstviya_na_rakovye_kletki/
Вас поразительная схожесть не удивляет