Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 381
Елена_К

Девочки кто мне ответит. В прошлом месяце упал кальций, пропила месяц, вот сегодня сдала анализы, теперь кальций в норме, зато ттг блин 5.25 это при норме 4.2. Ну что делать? Как баланс соблюсти?

Елена_К

И есть ли смысл сдавать ионизированный кальций, если общий в норме, а если ион не в норме, то что, повышать дозу гормона и опять кальций принимать? Я в полном расстройстве((((

Люда

Сообщение было удалено

Так нам радиолог сказала . Общий кальций может показать норму ,а фактически он ниже нормы.Ионизированый кальций он точнее показывает .

НаталиС
Ларисинья

Сообщение было удалено

Ну в этой ситуации что-то и посоветовать сложно.Надо идти к генекологу.Я понимаю, самые любимые наши врачи - это зубной и гинеколог.А если серьезней,то надо идти к такому врачу,который хотя бы чуть-чуть разбирался и в эндокринологии.А такого очень сложно найти.Но как ни странно в нашей ситуации именно в таком специалисте мы и нуждаемся.Может повезет?

Гость

проверка связи

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Раз беспокоит - пройдитесь по врачам - стоматолог, лор и проч. Подростку не помешает. Раз лейкоциты в норме - ничего острого нет. А моноциты мож после операции в норму не пришли. К тому же отрезали важный орган - щитовидку, через нее, я так понимаю, проходили какие-то процессы. Мож теперь смежные лимфоузлы учатся жить в новом режиме - нагрузка-то увеличилась.

Ваше+имя

здравствуйте!у меня большие узлы(более 2 см),обнаружела случайно,сначала миома матки(тоже множественная)потом в щж,ни чего не беспокоило,горцевала как лошадь,цикл в норме и тп...,мне 42,пункция рак не показала(6 мес назад)...но сейчас!!!Оно меня душит,особенно вечером,голова болит,в сон клонит,потею,вот пойду на очередное узи,мне кажеться они выросли....!!!!у кого были похожие ощущения?6 мес назад гормоны в норме были и операция не была показана...но сейчас скорее всего-да,да я и сама устала от этого удушья

Елена_К

Сообщение было удалено

Ионизированый более точно показывает .Гормон не повышать, просто принимать кальций.я пью кальцемин сильвер по 4 таб в день, конечно периодически контролировать уровень.

Наташа
Елена_К

Сообщение было удалено

А почему вы связали увеличение ТТГ с пропитым кальцием, что-то я не поняла? Гормон вымывает кальций, а не наоборот. Я выше писала - ваш обычный кальций "в норме" вовсе не означает, что он усваивается организмом. Рекомендуют сдавать ионизированный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все пишите про этого паразита. А чем его выводить не пишите. Бады принимать и трихопол пропить?

Елена_К
Наташа

Сообщение было удалено

Так, вроде картина стала яснее, спасибо, сдам еще и ионизированный. Кальций тоже не дружит с гормоном, кальций его угнетает, но я вроде пила не раньше чем через пять часов после приема гормона, тут ничего не пойму, а доктор сказал пить кальций до сентября, бред какой-то и с докторами тоже...

Наташа

Ааа, теперь поняла. Да, читала, что кальций пьют часа через 4 после гормона, видимо, не просто так. У вас же не онкология? Думаю, ничего страшного в этом нет, просто чуть повысит вам врач дозировку гормона.Зато будете знать свою особенность - когда пьете кальций дозу надо повышать, чтобы ТТГ оставался в норме.

Елена_К
Наташа

Сообщение было удалено

))))) ну просто парадокс какой-то))), гормон вымывает кальций, но его дозу нужно повышать, если принимаешь кальций))), ой дурдом с этой операцией, не жизнь, а сплошнон приключение))). Ну а если серъезно, то я и так дозу 125 принимаю, больше как-то ... не не знаю... Наверное надо к врачу...

Елена_К

У меня не онкология. Я иногда вот думаю, может доктора меня действительно развели и ничего мне не надо было оперировать... Столько всего..

Гость

Вы все пишите про этого паразита. А чем его выводить не пишите. Бады принимать и трихопол пропить?

После приёма трихопола часто осложнения с герпесом, золотистым стафилококком, хламидией, грибками итд, итп.

Всё что живёт внутри трихомонады после её гибели вырвавшись наружу начинает портить вам жизнь.
Если количество лейкоцитов у вас занижено и иммунитет прослаблен то возможны обострения различных болезней и повышенная токсическая нагрузка.
При низких эритроцитах кровь не успеет вывести продукты распада и вы получите сильную интоксикацию. Опять же при приёме трихопола показано повышенное внимание к почкам печени и воде.
Трихопол надо с умом применять (в сочетании с комплексом мер), особенно в ударных дозах .
Одновременное применение ОМЕГИ-3-6-9 вместе с трихополом взаимно ксиливают их действие.
Бады принимаются не все подряд и абы как, а только для корректировки питания с целью получить недостающее для нормального функционирования организма.
Вообще же при нормализации питания с достижением баланса аминокислот, витаминов, микро и макро элементов вы поднимете здоровье вместе с иммунитетом на такой уровень что приём трихопола вам вряд ли понадобиться.

Наташа
Елена_К

Сообщение было удалено

А вот так никогда не думайте. Что толку в сожалениях! Щитовидка не отрастет, а карму себе попортите. И конечно надо к врачу - даж любопытно, где в этом клубке кончик нитки :-). А я вот думаю, может, надо повысить свое образование и стать еще и медиком? Хоть понимать буду, что к чему на самом деле... :-)

Светлана

Девочки.помогите. После операции прошло три недели,удалили одну долю с узлами.Делали косметический шов,но рубец как прирос к шее изнутри,морщится вся шея при глотании и постоянная скованность и боль(уже крышу от этого сносит).Профессор говорит что у меня склонность к коллоидным рубцам и нужно опять изнутри что-то подрезать.У кого так было?подскажите что делать.........

OlgaMo

После операции кальций был низкий и в больнице давали 5 таблеток в день. 1 утром перед завтраком вместе с гормоном, 1 в обед, 1 на ужин, 2 перед сном. Если гормон с кальцием не дружат, то что ж их вместе давали?......

Гость
inversia1

Сообщение было удалено

а что такое либидо, ве'домо? похоже, что не очень..

Гость

OlgaMo
После операции кальций был низкий и в больнице давали 5 таблеток в день. 1 утром перед завтраком вместе с гормоном, 1 в обед, 1 на ужин, 2 перед сном. Если гормон с кальцием не дружат, то что ж их вместе давали?......

С кальцием не дружит ещё и железо. Из 5 таблеток которые вы перечислили нормально всосалась и усвоилась возможно только одна съеденная за ужином и то не факт, потому что всасывание кальция кишечником и особенно усваивание его костями протекает только в присутствии некоторых витаминов и этементов, которые вы должны получать с едой.
Сам же кальций усваивается преимущественно ночью.
Все витамины усваиваются только с едой в присутствии аминокислот.
Если вы съели молочное вместе с яблоком, то обесценили эти продукты.
Связавшийся кальций не попал в костную ткань и суставы, а железо не улучшило кровь и не подняло иммунитет.
Это же знание химии уровня школьной программы.
Яблоки кстати полезно есть с зеленью особенно спирулиной для улучшения крови и иммунитета.

Назначать кальция по 5 таблеток в день и не понимать почему же его всё же не хватает в организме явление весьма занятное но увы не редкое.
Организм должен получать сопутствующие компоненты помогающие кальцию в усвоении. Избыток же кальция в кишечнике вреден покуда связывает железо (улучшающее кровь и поднимающее иммунитет) необходимое не меньше кальция.

НаталиС
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, сколько сыну лет?

НаталиС
OlgaMo

Сообщение было удалено

Ольга, я уже писала,можете обратиться к комментариям эдак к концу 2012 г.началу 2013 г.Мне мой хирург сказал сразу же,каждый,и больной,и здоровый, в день получает кальция в достаточном количестве,чтобы полностью удовлетворить свою костную систему.Но не каждый оранизм, и который имеет Щ,и у которого она отсутствует, может его сохранить.Поэтому задача не в том,чтобы пополнить его кальцием,а задача его там задержать.Я неорганизованный совершенно человек,но чувствую, что надо пропить вновь то масло,я указывала его название,если заинтересует,найду в своих записях и напишу.Поэтому кальций можно пить тоннами,а результат будет 0.Нет он будет откладывать драгоценнейшим камнем.Мой врач к кальцию подходит с осторожностью.И когда я играючись сказала что пью его нерегулярно,т.к. забываю,сказала вообще не пить.Сейчас пойду сдам анализ на ион.кальция посмотрю.

Люда
Наташа

Сообщение было удалено

Ни в коем случае нельзя повышать дозу из-за кальция, гормон ориентируется только на значениеТТГ, неоправдано большая доза посадит сердце. для увеличения кальция есть много других мер, можно поменять препарат кальция. их много, можно попробоат другие. нам к препарату кальция назначили альфа д3 тева (альфакальцидол) он повышает усвояемость кальция или капли есть такого же действия-дигидротахистирол

Гость

19186. Люда | 28.03.2014, 08:07:21
нам к препарату кальция назначили альфа д3 тева (альфакальцидол) он повышает усвояемость кальция или капли есть такого же действия-дигидротахистирол

Неплохо кроме "цидолов" и "стиролов" банально знать действие всех аминокислот, витаминов, микро и макроэлементов в организме, а так же их сочетание при применении и особо признаки нехватки и передоза.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Все это знает врач, который назначил мне эти препараты и которому я доверяю, а мне это знать не нужно.

Гость

Хотя и врачи за очень редким исключением этого не знают, а иначе бы не было ситуации когда в среднем врачи живут на 10-15 лет меньше чем их пациенты.

А так зачем голову забивать, что и чего организму не хватает для нормального здорового функционирования.
Организм оптимально запитанный всем необходимым никогда не болеет покуда имеет наивысшею сопротивляемость болезням и максимально возможный иммунитет при отсутствии аутоиммунных реакций.

Ваше+имя

19188. Люда | 28.03.2014, 09:13:18
Все это знает врач, который назначил мне эти препараты и которому я доверяю

Ага, не зная как растворять камни в желчном пузыре врач советует отказаться от всего жирного.
Отсутствие жирного стимулирует застой желчи и многократно подстёгивает камнеобразование.

При асците врач советует больному меньше пить.
Асцит же возникает после предельного отравления органа, когда печень не успевает скидывать яды с желчью в двенадцатиперстную кишку и печень при этом запотеванием скидывает помои прямо в брюшную полость.
Наоборот при асците надо больше пить воды и потреблять лецитин облегчая жизнь печени и всему организму.

А приписывание желтизны лица излиянию желчи вовне вместо понимания что у человека предельно низкий гемоглобин.

Список продолжить или как.

Люда врачи разные бывают, кто то спасает а кто то и гробит.

Ольга
НаталиС

Сообщение было удалено

Наташа, сыну будет в июне 18, перация была год назад, в марте 2013

Наташа
Люда

Сообщение было удалено

Так мы и ориентируемся на ТТГ, он высокий, вот и считаем, что гормон повысят, чтоб его снизить. А кальций - это параллельная история (точнее, как оказалось, совсем не параллельная).

Наташа
OlgaMo

Сообщение было удалено

Наверное, врач был не в курсе, что их нельзя вместе пить, или сестры давали так, как им удобно. Бабуля когда в больнице лежала - там таблетки давали горстями утром-вечером, чот я сомневаюсь, что кто-то удосужился соотнести их совместное действие и правила приема (до еды/после еды/во время еды). Так и пили их больные кучей. А про кальций - во всяком случае на русмеде Мельниченко и проч. говорят, что кальций - не раньше чем через 4 часа после гормона.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, а расскажите, как врач видит контроль болезни в случае с тирогеном? Вот когда тироген не используют, то онкомаркер - ТГ на отмене (при низких АТ ТГ). А что в вашем случае является онкомаркером? Муж что-то не очень переносит третью отмену, на всякий случай хочу понимать, вдруг придется прибегнуть к тирогену?

людмилка

Уважаемый гость,стояла слушала....Терпенье лопнуло.Иммунитет-важная штука,согласна.Его высокий уровень напрямую связан с качеством нашей жизни.Мы поглощаем массу бактерий,микробов,вредных соединений,дышим гадостью,едим гадость и совсем этим борется солдатик-иммунитет...Но дорогой гость у меня с иммунной системой не всё так плохо-то было.Мед. карточка до безобразия тонкая была,только справка о прививках и профосмотр при трудоустройстве.Спросите когда я последний раз болела простудой...у...э...лет так 5-6 назад и то не долго,и не сильно,просто,помню, боялась детей заразить.Мне 33 года 3 детей вешу при росте 167 55кг и это не просто худорба это мышцы и кубики на животе! Гантели,скакалка,бег,дача мои лучшие друзья.Ем свежие фрукты,овощи,мёд домашний(у тёти пасека),прополис,пыльца.Молоко,йогурт(сама делаю)Семена льна-обожаю.Если ем яблоки,то с косточками(фишка моя с детства,почему,не знаю,но нехваткой йода не страдаю).И вот в мае-РАК! откуда?Теперь чувствую себя разбитым корытом.А вы о здоровом питании и иммунитете толдычите.Мне не помогло.Теперь в шутку говорю,что начну пить,курить,лежать на диване и жрать шаурму и до старости,глядишь,доживу)))

Гость

людмилка даже хроническая нехватка одного недостающего элемента может иммунитет подорвать. Критически важно не только что вы едите а ещё и в каком сочетании.
Даже от группы крови иммунитет зависит и сколько вы спите.
Хронический недосып (3 ребёнка) 1-2 группы крови и чрезмерное потребление молочного с недоеданием зелени факторы риска.
Бывает личинки аскарид о которых вы даже не подозревали тимус погрызут и иммунитет посыпался.
У каждого всё по разному происходит.

Люда

Ольга, если есть возможность сделайте МРТ мягких тканей шеи, это более точная диагностика чем узи, узлы рассмотрят тщательней, если увеличены узлы шеи,то проблема где-то рядом

Люда

Людмилка, не цепляйте гостя-это чревато, получите охапку чуши и только испортите себе настроение, пока ему не отвечали-вроде примолк.

Ольга
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, укол Тирогена то же самое, что отмена. После укола (двух) сдаются те же анализы, что и на отмене . Онкомаркер тот же - ТГ.

Ваше+имя

Людмилка только при нехватке селена вероятность рака возрастает в разы.
На всей территории РФ нехватка селена в почве, а значит в продуктах питания.
Критично важны для иммунитета ещё йод и цинк.
В Европе детям в обязательном порядке в школах стали давать селен.
Хлор и фтор применяемые для обеззараживания воды вытесняют йод из организма и способствуют опухолеобразованию особенно в районе ЩЖ.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Поняла, спасибо.

Люда

Девочки,я не поняла один момент, разве при низких антителах может быть высокий ТГ? Ведь АТ вырабатываются в ответ на количество ТГ, мне эндокринолог сказал, что при низком ТГ нужно обязательно проверить АТ, если и они низкие-то все хорошо, но АТ могут быть высокие-тогда плохо.

людмилка
Люда

Сообщение было удалено

ТГ-онкомаркер,есть ТГ-есть метостазы.АНкТГвыробатываються НЕ У ВСЕХ,но если они есть ,то анализ на ТГ не вполне информативен,если они на 0,то анализ на ТГ 100% инфармативен,при этом если ТГ =о,а антитела растут, то это косвенно говорит о тех же метостазах.Вроде так.

Кляксочка
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Кажеться Дифузный токсический зоб 2 степени, рецидив.

Кляксочка

Я плохо разбираюсь во всем этом, знаю, что у него трясучка страшенная, тирозол 10 пьем по 4 таблетки, глаза выпадывают, психует все время непонятно из-зи чего, пульс сумашедший, теперь еще непонятный кашель, очень сильный, сухой и аж до тошноты.

Гость

Чаще всего диффузный зоб развивается из-за недостатка йода и характеризуется постепенным уменьшением функции щитовидной железы

Люда
Кляксочка

Сообщение было удалено

Здесь есть другая ветка, там в основном с люди с ДТЗ, есть много интересного
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/95/

Наташа
Люда

Сообщение было удалено

Может! У мужа - именно так.

Елена_К

Сообщение было удалено

Ни в коем случае дозу не повышать без доктора

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кляксочка

Сообщение было удалено

С больными мужиками очень нелегко, но это все больная щитовидка, он сам себе не рад.при дтз , я читала , радиойодом лечат. На этом форуме есть ветка ДТЗ, там точнее все можно узнать . у нас то рак.

Кляксочка

Сообщение было удалено

А может , раз такие проблемы, кашель и т.д. , отрезать ее к бесам.

Гость

19207. Кляксочка | 28.03.2014, 14:46:06
Дифузный токсический зоб 2 степени, рецидив.

А вам ещё до первой операции когда только первые признаки пошли врачи говорили что надо нарастить с едой потребление ЙОДА или как?

А уж после первой операции уж наверняка врачи должны были с вами обязательно по этому поводу поговорить и выписать пожизненно типа йодомарина чтоб ЩЖ не росла.
Кляксочка как всё было не поведаете?

Ведь очень стрёмно из за недостатка только одного элемента в питании (ЙОДА) встревать на аж две операции.

Ваше+имя

Кляксочка а вы в курсе что дифузный токсический зоб после получения щитовидной железой всех необходимых компонентов (ОСОБЕННО ЙОДА) и очистки ЩЖ некоторыми маслами уменьшается в размерах до нормального состояния.
Не проще ли было пойти таким путём чем заботится о врачебном благосостоянии.

Предыдущая тема