Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 376
Елена_К

А когда пишуть про кости,это все ерундистика.
Я не буду спорить.., но в моем случае косточки на ногах заболели когда повысили дозу гормона, до остеопороза я еще не дожила, уровень мочевой кислоты в норме, мне 36 лет и до операции и даже после операции с кальцием все было ок, все началось с повышения дозы гормона . вот я и спрашивала, может у кого-то такое было и как это устранить

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

Вы не торопитесь, организм привыкнет к дозе и вес не будет увеличиваться, ак всегда бывает когда дозу меняешь

Гость

Елена_К у меня в принципе на 125 анализы идеальные, так врачи говорят, а вот вес не идеальный, и что делать? Вроде спортом занимаюсь, а результаты не очень

Елена_К мне 36 лет и до операции и даже после операции с кальцием все было ок, все началось с повышения дозы гормона . вот я и спрашивала, может у кого-то такое было и как это устранить

Повысив качество питания с балансом продуктов исключив одновременный приём взаимно не совместимые из них вы повысите перевариваемость пищи и её полезность. Больше веществ будет доходить до органов и меньше оседать в виде жира. Плохо переваренная еда стремится отложиться в виде жировых отложений. Правильное же питание повышает обменные процессы с энергетикой и иммунитетом. Естественно важен баланс аминокислот витаминов и микроэлементом. Придётся разбираться что с чем есть и что вам больше всего не хватает.
У нас чуть ли не с детского сада приняты хлеб с мясом, пюре с печёнкой, сосиска с макаронами, чай с молоком итд итп. Еду сразу жидкостью запиваем а потом о болезнях удивляемся.

Гость

На вскидку из препаратов реально поднимающими энергетику организма и повышающими обмен веществ являются Q-10, янтарная кислота, гриб шиитаке, китайская формула Life Enhancer, корень женьшеня и некоторые другие, но без всего остального максимальной пользы от них не будет.
Чистый сахар опять же уходит в жир без всякой пользы.
ОМЕГА -3,6,9 прочищает сосуды повышая обмен веществ с энергетикой и способствует похудению.
Баланс нужных веществ в организме кроме энергетики и иммунитета подстёгивает лучшее восстановление тканей на клеточном уровне.
Человек при этом практически ни чем никогда не болеет.
Организм реально молодеет и лучше выглядит даже без всяких дорогих кремов практически всегда бесполезных.
Естественно нужными препаратами и бадами особенно на первом этапе придётся корректировать сильно провисшие органы а в последующем применять цитамины для их генетического восстановления и омоложения.
В конце курса полезен приём кантепарина.
Всё вместе реально омолаживает человека на 10-15 лет (проверено на себе)

ИраК
Елена_К

Сообщение было удалено

Елена, а мы с врачом, наоборот уменьшили дозу гормона со 125 до 112 для того, чтобы я поправилась. На дозе 125 у меня вес был маленький, я чувствовала себя не комфортно. Пришла к врачу и он мне сказал, что супрессивная доза сжирает жир и сколько бы я не ела не поправлюсь. Мы уменьшили дозу и уже через 3 месяца я поправилась на 2 кг, хотя рацион не меняла. Врач еще смеялся и говорил мне, что ему бы такие проблемы и что после 40 лет я к нему буду обращаться с вопросом, как похудеть. Уточню, что мне сейчас 32 года. С возрастными изменениями, вероятно, вес будет меняться в другую сторону.

Гость

Девочки мои дорогие, добрый день! Сегодня прилетает ребенок с каникул, ему 13 лет. Завтра будет 2 недели как выпила йод, скажите пожалуйста, когда вы начали готовить еду для всей семьи, а то сегодня как в анекдоте, кричу маме через всю квартиру как надо приготовить его любимый соус. Можно ли хоть салатик для них сделать или там котлетки своими руками, моя доза была 100 mCI.

Marush
Гость

Сообщение было удалено

Это я, Маруш

ИраК
Marush

Сообщение было удалено

Можно, готовьте спокойно. Просто тесно не общайтесь более 2-х часов.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл в ваших проповедях если обычному человеку нет возможности приобретать ваши цитамины, а без них как я поняла нет эффекта, а к ним нужно еще куча других препаратов, и это нужно 2 раза в год и постоянно, это скорее всего очередной развод, где замешаны большие деньги-правды не найдешь

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

Ириша, спасибо большое!***

людмилка
Гость

Сообщение было удалено

Через 2 недели я тоже появилась на кухне,готовила блинчики с творогом,но одевала перчатки,обыкновенные медицинские.Всё таки йод с потом выходит,подстраховалась.Хотя радиолог говорил,что к этому времени всё чистенько будет.Смачного)))!

Cvetkin

Всем приветик. У меня узел больше 3 см. Сначала он был однородный по УЗИ, биопсия не показала злокачественного. Гормоны в норме. Прошло 4 месяца, по УЗи узел изменился, часть его стала неоднородной структуры, и вообще стал больше. До этого надеялась вылечить травками и другими методами. Сейчас уже смирилась и иду на операцию, сдаваться хирургу. Я у него уже была пару месяцев назад, договорились, анализы сдала. А потом жуткие бронхиты, сбои цикла. Хирург сказал, что операцию к началу цикла привязывать будем -меньше кровит. Вот теперь мне остались считанные дни до операции. Нашла форум, читаю, надеюсь успокоится общением и обменом информацией. Буду рада общению.

Гаргулья

Попробуйте деткам сделать йодную сетку, если вы после йода

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Дорогие мои, как я Вас всех люблю. Какие Вы все прелестницы, добряшки, солнышки, душа просто поет!!!!

Cvetkin

Девушки, подскажите пожалуйста, что взять с собой в больницу на операцию?

Cvetkin

Сообщение было удалено

Я брала постельное , нижнее белье, халат , тапочки,туалетные принадлежности.корче все что необходимо. Ну и деньги , конечно!!!

Светик

Всем привет! Кто нибудь проходил радиойодтерапию в Челябинске после удаления ЩЖ (паппилярный рак)?

Cvetkin
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!!! Я просто первый раз в больницу вообще. Потому растеряна была очень. Себе пока наметила взять: белье, ночнушка, халат, спортивный костюм, носки, тапочки, полотенце, расческа и с ней, зубные пренаддежности, телефон и инетом и деньги. :) А паспорт надо?

Cvetkin

Кстати, простите за такой вопрос, но....у мамы, когда делали операцию на кисте, ее ложили с вечера, не давали кушать, клизма и потом уже операция. Но мне знакомый сказал, что если делают на горле, то эти меры не нужны, мол голодовку и клизму делают лишь тогда, когда надо кишечник при операции отодвигать.... Вопросы дурацкие, но я вообще не представляю как это все будет.

Гость

[quote="SOFIYA49"]Я брала постельное , нижнее белье, халат , тапочки,туалетные принадлежности.корче все что необходимо. Ну и деньги , конечно!!![/quote
Нам еще доктор советовал взять чулочки компрессии №2, или эластичные бинты 2 шт.мне чулки одели до операции, еще 1л. воды для питья в реанимации и влажные салфетки. Держим за Вас кулачки и ждем на форуме. С Богом! Все будет хорошо.Здоровья Вам.

НаталиС
Елена_К

Сообщение было удалено

От ожирения в клинике лечат, приписывая тироксин очень высокой дозы. Так что не понятно, почему на 125 мг прибавляется вес. Но лечение проводится под строжайшим наблюдением врачей,т.к. назначают дозу 200 мг и выше, и это для того чтобы человек сбросил вес. Самостоятельно этого делать ни в коем случае нельзя. Возможно, опять же, срабатывает индивидуальность организма. Поэтому здесь опять может правильный вывод сделать врач на фоне вашего анализа крови.Вы не обижайтесь про слово жрать,это так чтобы разбавить серьезность наших разговоров.Я когда была на отмене после операции до йода,и перед контрольным сканированием - худела, другие поправляются. А вообще, каждое утро становлюсь на весы и решаю сколько сегодня я должна поесть, а сколько надо обойти стороной.

Cvetkin

взять чулочки компрессии №2, или эластичные бинты 2 шт.мне чулки одели до операции, еще 1л. воды для питья в реанимации и влажные салфетки.

Про чулочки - вот никогда бы не подумала, спасибо. А салфетки влажные - это которые просто в магазине в пачках продают? Спасибо за поддержку!!!

Marush
Cvetkin

Сообщение было удалено

Мы не кушали после 6 вечера, в 9 вечера дали таблетки для сна, клизму нам не делали, с утра померили давление, дали таблеточки, забинтовали ножки и вперед, через 2 часа болтала с доктором:))))

Marush
Cvetkin

Сообщение было удалено

Да, салфетки обычные, но влажные.

Cvetkin

Сообщение было удалено

Самое главное взять паспорт, полис, все результаты обследований, что доктор назначал (а если не назначал - кровь на спид, РВ и гепатит, кардиограмму и анализ мочи). Но всегда перед госпитализацией говорят, какие обследования надо пройти. Насчет постельного белья - очень сильно сомневаюсь, сейчас вроде оно везде должно быть. Леденцы типа стрепсилс, после наркоза будет горло болеть. Носки. А остальное как обычно, когда из дома уезжаете на несколько дней.

Гость

НаталиС, Вы так правы. На отмене так много чего нельзя, а потом так хочется простого счастья, но все сразу!!! Селедку с молоком, творогом,БигМагом и т.д. и т.п:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Marush

[quote="Гость"][/quote
Я вот только сейчас думаю, может от счастья и кг. и отеки появились?!

Cvetkin

Спасибо всем большое. Тут и правда очень приветливая ветка :)))))) Про леденцы вот не догадалась бы никогда. Да и про бинты эластичные тоже...Завтра посмотрю в аптеках. А анализы то я уже сдавала, и кардиограмму, и кровь, и прочее. Но у меня тогда лечь не получилось - цикл сбился, задержка была больше месяца. А потом я понадеялась, что может еще травками чего попробую вылечить. И тут же женские дни и пришли -короче такой страх был, что аж заблокировало организм. Но сейчас понимаю, что реально уже страшнее жить с этим и думать а как оно там, а растет, не растет, а вдруг то, а вдруг это...Лучше вырезать.

Наташа
Cvetkin

Сообщение было удалено

А то!! Паспорт нужен всегда!

Наташа
Cvetkin

Сообщение было удалено

Будет все отлично, даже не сомневайтесь! Хуже вашим родным за вас переживать :-) (на себе проверила)! А знакомый ваш - большой оригинал!! Даже стало интересно, куда это двигают кишечник... :-) Перед наркозом всегда не кормят и не поят - иначе потом рвать будет. И не важно, где будет операция - хоть на пятке, хоть на макушке.

Cvetkin

Сообщение было удалено

Да , паспорт обязательно. Все анализы.телефон можно конечно. Не волнуся , все будет хорошо. Просто как всегда у страха глаза велики.

Cvetkin

Сообщение было удалено

Клизму делали , я сама удивилась.медсестра сказала , что если операция плановая , то клизма делается .вопросы не дурацкие - всегда возникает масса вопросов и голова простоо пухнет от " как , что , сколько" и т. д и т.п.

Да и еще с вечера не кушать а уьром даже не пить!

Marush

Сообщение было удалено

А вот ножки нам не бинтовали. Сколько клиник - столько и методик.ничего успокоительного тоже,

[quote="Наташа"]Будет все отлично, даже не сомневайтесь! Хуже вашим родным за вас переживать :-) (на себе проверила)! А знакомый ваш - большой оригинал!! Даже стало интересно, куда это двигают кишечник... :-) Перед наркозом всегда не кормят и не поят - иначе потом рвать будет. И не важно, где будет операция - хоть на пятке, хоть на макушке.[/quo Отодвигают и отгораживают салфетками кишечник при гинекологических операциях.

Гость

Cvetkin | 23.03.2014, 17:33:38
Всем приветик. У меня узел больше 3 см. Сначала он был однородный по УЗИ, биопсия не показала злокачественного. Гормоны в норме. Прошло 4 месяца, по УЗи узел изменился, часть его стала неоднородной структуры, и вообще стал больше. До этого надеялась вылечить травками и другими методами. Сейчас уже смирилась и иду на операцию, сдаваться хирургу. Я у него уже была пару месяцев назад, договорились, анализы сдала.

Но сейчас понимаю, что реально уже страшнее жить с этим и думать а как оно там, а растет, не растет, а вдруг то, а вдруг это...Лучше вырезать.

Cvetkin можете озвучить свой гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, эозинофилы, тромбоциты, лимфоциты а так же какими травами и препаратами вы пытались лечиться. Что из еды предпочитаете, сколько вам лет и сколько спите, а так же есть ли у вас серьёзные стресс факторы и вредное производство или вредное место проживания. ЩЖ вам собираются удалять полностью или частично?
Пьёте ли вы селен, йод и цинк, а так же любите ли вы кушать зелень и яблоки.
Применяли ли вы иммуноповышающие препараты или антибиотики.
Задавал ли эти вопросы вам ваш онколог.

Елена_К
НаталиС

Сообщение было удалено

Ой, что вы, я без обид, сама слово жрать частенько употребляю)))). Я действительно ищу какую-то закономерность во всем и причину, хочется просто, чтобы качество жизни не ухудшалось))))

Елена_К

Повысив качество питания с балансом продуктов исключив одновременный приём взаимно не совместимые из них вы повысите перевариваемость пищи и её полезность. Больше веществ будет доходить до органов и меньше оседать в виде жира. Плохо переваренная еда стремится отложиться в виде жировых отложений. Правильное же питание повышает обменные процессы с энергетикой и иммунитетом. Естественно важен баланс аминокислот витаминов и микроэлементом. Придётся разбираться что с чем есть и что вам больше всего не хватает.
У нас чуть ли не с детского сада приняты хлеб с мясом, пюре с печёнкой, сосиска с макаронами, чай с молоком итд итп. Еду сразу жидкостью запиваем а потом о болезнях удивляемся.[/quote]

А поподробнее можно, что с чем сочетать нельзя? Ну кроме того, что вы описали?

Cvetkin

Меня к онкологу вообще не отправляли. Я нашла шишку. Пошла на УЗИ. Там сказали "аденома 3см". Пошла к двум разным эндокринологам. Оба сказали "резать". Направили меня на 1) биопсию 2) анализ на гормоны. Биопсия - не показала злокачественного. Анализ на гормоны - что гормоны в норме. После этого опять же оба эндокринолога (и поликлиничный и тот что по знакомству) сказали повторное "резать". Я сходила к хирургу, которого рекомендовали хором все:и шов аккуратный, и спец золотой, и опыта хватает, и берет меньше чем другие такие же. Он отправил меня на анализ крови, кардиограмму. Я вернулась с кардиограммы, он сказал:"Приходи как только начнутся женские дни." Я так понимаю, что к онкологу меня не направляли, потому как биопсия не сказала, что там рак. Но сам хирург сказал не тянуть, потому что аденома 3 см, а диаметр иглы - это мелочи, и игла просто при заборе материала на биопсию может попасть на доброкачественную часть, а рядом может уже быть злокачественная. Т.е. у меня было сделано 1)УЗИ 2) бопсия 3)анализ на гормоны. Гемоглобин перед этим буквально у меня был 134. Других анализов не помню - я тогда болела бронхитом, потому терапевт мог списать на это да и не давал каких-то развернутых анализов мне. Так что на ваши вопросы, Гость, ответить не могу.

Cvetkin

А грешу я на гинеколога своего: он меня стимулировал Клостибегитом. А там написано, что стимуляция идет через гипофиз и я так поняла, что оно могло и щитовидку заодно потревожить. Так как ранее у меня с ней проблем не было никогда. Гормоны тоже были в норме, узи делала все было в норме. Но гинеколог сказал, что это не от Клостилбегита, иди на оперу и возвращайся потом будем беременеть дальше.... Как-то вот так сумбурно. Травы мне подбирали комплексом, но если честно у меня не было времени пропить их достаточное время, что говорить об эффекте, просто я пошла на УЗИ и мне сказали, что за пару мес. размеры стали больше и структура перестала быть однородной, что тревожный сигнал, не потерять бы время. А травы -их там было 9 и лапчатка белая, и дюдник, и семена подорожника, в общем там много. Если надо -напишу все. Цинк перед этим я как раз в течение года пила усердно, так как у меня была проблемная кожа, а цинк помогал это решать. Пока мне говорили, что удалять будут долю, если гистология не покажет злокачественное. Насколько я поняла, они разрезают, вырезают кусочек, тут же делают анализ и решают уже по анализу сколько вырезать. Возможно я ошибаюсь, эта проблема в моей жизни с середины ноября, так что я пока не так опытна, что нашла -то прочитала.
Девочки, спасибо всем !!!!

Cvetkin

Девочки, еще вопрос. К хирургу собираюсь идти во вторник. Последние гормоны у меня на середину ноября есть. Стоит ли завтра метнутся и сдать еще раз? Или это уже ничего не решит и не будет иметь для хирурга большого значения? УЗИ то у меня есть свежее, там где оно уже выросшее и уже с неоднородной структурой. Но узист успокоил, что пока и перегородка и вторая доля чистые.

Елена_К

http://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_1465.htm Не хочу пугать, просто на глаза попалась вот такая информация
. Читать самый последний раздел ''Актуализация информации''

Алеся
Cvetkin

Сообщение было удалено

Думаю гормоны уже сдавать никчему лишняя трата денег вам достаточно того что имеете на руках.Слушайте врача и всё будет хорошо вы не одна мы с вами Удачи вам и бистрейшего выхода на связь С завтрашнего дня с вами будет происходить всё как бы не с вами у меня так было у самой волнения ноль как в кино не про меня .Я и сегодня не могу понять что сомной уже такое праизашло ...
И лишь маленькая таблетка л-тироксина утром напаменает о том ,что больная бабочка уже улитела и мы победим свой недуг ... удачи вам

Елена_К
Cvetkin

Сообщение было удалено

Сделайте анализы. У меня похожая ситуация была, я прооперировалась и некоторые считают, что мне операция была не нужна, что можно было просто наблюдать, все тоже было в норме, на предыдущей страничке я описывала свой диагноз, Гость даже активно мне сочувствовал

Гость
Cvetkin

Сообщение было удалено

Хирург - эндокринолог? Или общий? Общему не давайтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ирина
Cvetkin

Сообщение было удалено

привет. У меня тоже узел почти 3 см,жила с ним почти 10лет,был меньше,конечно,пунктировать никто не предлагал,а теперь по таб папиллярную карциному.завтра ложусь в больницу.правда,у меня не получилось к началу цикла привязать,почти уже конец.просто боюсь из-за нервов задержка получится и это все растянется еще надолго.в глубине души,конечно,надеюсь,что разрежут,а там все не так страшно и хоть часть щитовидки оставят.хотя,не знаю уже.. Может с таким диагнозом лучше без нее.ну,в любом случае,надеемся на хорошее!!

Cvetkin

Ирина, не хочу напрягать, но и мой гинеколог и сам хирург сказали "только первая половина цикла, во второй кровит очень и трудно делать" -а там же рядом и нервы, и сосуды -короче все важное очень. Мне даже гинеколог не выписывал гормоны, что вызвать месячные. Потому как он тоже оперирующий гинеколог, и понимает как это, сказал не хочу чтоб на крови отразилось. А хирург у меня да, именно по щитовидкам. Я пол города обзвонила, все в один голос рекомендуют именно его. Потому что и делает аккуратно, и еще нет той звездной болезни, что у тех что с кучей "титулов". К нему со всей области едут. Как сказала мне поликлиничная эндокринолог:"У нас сейчас щитовидку не оперирует только ленивый. Ни в коем случае не соглашайтесь идти в областное онко, идите в областную хирургию к этому конкретному спецу по щитовидкам, потому как у него и рука на них уже поставлена, и все пациенты приходящие от него с очень аккуратными швами. Да и опыт у него именно в этой сфере, он не просто хирург".

Cvetkin

Девочки, я бы не шла на операцию, но раз три месяца назад узел был еще гладкий, как классическая аденома, то сейчас он поменялся и большая часть уже не такая...Меня это отрезвило очень. Я до этого пробовала и травки эти (но не долго получилось), и нетрадиционные методы, но раз оно не только не стоит на месте но и ухудшается, то ну его. Надо смотреть реально. Если честно, я сейчас уже не так боюсь, вот муж, родители -паника. А я уже свыклась с мыслью, мне уже скорее и забыть как страшный сон. Но очень боюсь что скажет гистология. Но будем решать проблемы по мере их возникновения. Просто обидно. Я тогда в ноябре уже пол года как лечилась и как раз мы пытались забеременеть. Я если честно уже думала, что я буду в том месяце беременна. Все так хорошо шло...А тут...опухоль, операция, все гинекологическое лечение назад, и потом восстановление после операции. Так ведь меня после нее тоже начнут снова стимулировать- не будет ли дальше узлов...страшно.
Прорвемся!!! Я уже планирую как я буду на даче огородик садить :))))))))))) Надеюсь до мая я уже очухаюсь. Я семян накупила разных :)

Cvetkin

Елене К, перечитала ваш диалог с Гостем. Согласна, человек пишет очень много интересного, и главное он разбирается в том, о чем пишет и взгляд нестандартный немного, что тоже мне очень нравится. Скажем так, если бы мой узел был обнаружен как положено, размером в пару мм, тогда я бы в первую очередь ухватилась за эти слова и рекомендации. Тем более, пусть не много, но частично стараюсь жить именно так - хотя бы в питании ( я употребляю белки вместе с жирами, но избегая тяжелых животных жиров, и сложные углеводы с овощами, рыбой, не ем абсолютно фастфудов, газировок, не пью спиртного, не курю, не ем простые углеводы и все то, что может вызывать сильный скачок инсулина). В целом после перехода на такое питание я стала ощущать себя лучше, скидывается вес.Т.е. к чему я веду - я старалась вести максимально возможный для меня здоровый способ жизни. И если бы раньше узнать о щитовидке...но ничего не предвещало беды. Я не знаю почему на УЗИ не было видно узелка, не знаю почему гормоны щитовидки все время были в норме. Меня это шарахнуло как гром среди ясного неба. И поставило перед фактом. Я пробовала даже и целительские методики,но увы не на том уровне уже процесс. Даже видящий человек подтвердил, что навряд ли удастся избежать операции, так как в той зоне он видит признаки того, что все довольно запущено. Грустно...но что поделать. А так я за, мне не лень пить травы, делать чистки, кушать только полезную пищу, сгонять к бабке-целительнице или в церковь -не вопрос.

Предыдущая тема