вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Девочки, все забываю написать. Мне порекомендовал радиолог покормить своих близких, кто со мной проживает препаратом Йодомарин по схеме в инструкции за 1 неделю до моего йода и недели 2 как я вернусь в семью. Чтобы , когда я выйду с закрыторого режима и буду общаться с родными, хоть и ограничено, их ЩЖ была не голодная на йод, и на мой радиоактивный не зарилась)))). Я еще читала рекомендации доктора Слепцова из Обнинска, он тоже про йодомарин говорит.
Сообщение было удалено
. После сдачи анализов , звоните доктору для корректировки дозы. Нам так Радиолог и говорила при выписке --все изменения дозы согласовывать.,никакой самостоятельности.
Девочки как у вас заживает шов, и если знаете как его можно закрыть покрасивее напишите, мой пока 4 месяца спустя ... некрасивый красный.Я его мажу мазью кантрактубекс скоро будет тепло и гольфом не закроеш ,а на работе зеваки смотрят удивлённо... всем нет охоты пояснять.. Как вы выходите с этой маленькой неудобнячки...спасибо
Сообщение было удалено
Ага , ясно - ты в онкологии будешь. А я в Калинина оперировалась.Салман Ибрагимович Гюльмамедов- зав. 1м торакальным отделением.Классный такой дедулька.Да и хирург первоклассный. А когда операция?
Сообщение было удалено
какая книга?
Сообщение было удалено
Веди обычный образ жизни. До отмены можно все! Все ты Здорова!!! Осталось закрепить йодом . И дальше жить не оглядываясь !
Сообщение было удалено
Операцию наверно на следующую неделю назначит. Завтра послушаю, что скажет. Отпишусь потом о впечатлениях. А ты когда операцию делала? Как ощущения сразу после? Отходняки, и прочие прелести?))
София 49, ну как же Вы меня радуете, "Все ты здорова!!! Осталось закрепить йодом", вот что нам надо на этом форуме. Здорова и точка, у меня от Ваших слов и улыбка и хорошее настроение, спасибо Вам дорогая, сразу силы появляются.
Алеся,
у вас действительно очень низкий ТТГ, вам снизят дозу тироксина. Но вообще комментировать анализы не буду - я не врач, хоть столько лет и лечусь, но здесь-никакой самодеятельности! Так что потерпите до визита к врачу. Кстати, девочки пишут,что регулируют дозировку по 12,5 + или -, но мне всегда на 25 уменьшают или убавляют, здесь, как я понимаю, смотрят на самочувствие, редко на разницу 12,5-не удобно... А к ТГ еще назначают антитела, Т4,кажется, берут на отмене перед йодом, но могу и ошибаться. Я сдаю ТТГ, ТГ и антитела к ТГ.
А гость открыл нам страшную тайну - мы все умрем! а я-то думала еще лет 200 пожить((((
Сообщение было удалено
Операция в мае 2013.отходняки нормальные - как будет то выспалась .обезболивающие колят.В онко тоже должен наркоз быть хороший, я в 2012 там в гинекологии оперировалась- тоже как поспала ,а не после наркоза.определишься- отпишешься .бояться не нужно , все очень нормально переносится , в этот же день уже бегать будешь.
Сообщение было удалено
Я рада , что хоть чуть - чуть , но тебе стало легче ! Но ведь и в самом деле , гадость убрали , осталось немного долечить и все - живи и радуйся!!!
Гаргулья спасибо вам за патдержку я пока не знаю когда станет легче, тахикардия мучает сна нет,но я не жалуюсь, дозу уменьшили сегодня в 18 часов была на приёме на 150 л-тераксина с 175 ,врач сказала будет хоть не сразу но легче .В понедельник на работу не знаю как быть сколько ждать .
Гастя выше обявившегося читать пративно, сплошная реклама только непройдёт....))))
У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто — то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны и скажет:
«Ты не бойся, я с тобой!!!
Сообщение было удалено
Заживает вроде ничего. По утрам после сна припухлость, отек над рубцом, за день проходит. Ниже фото, 2 месяца рубцу, мажу 2 раза в день гелем Стратадерм. http://pixs.ru/showimage/12jpg_6111703_11322712.jpg
Как прикрывать я еще не придумала. Водолазки меня вполне устраивают, ворот выполняет функцию эластичного бинта и утренний отек разглаживается. Пока только перемеряла блузки с фасоном рубашки, чтоб застегивать под горло. Некоторые подошли.
Платочки на шее терпеть не могу, поэтому такой вариант не рассматривала, зато шарфы обожаю. Как вариант можно попробовать шейный платок, по типу мужского, под рубашку. Мне кажется должно очень стильно смотреться.
Маскировать рубец тоном тоже пока не пробовала, мне еще рановато. Пока буду носить легкие вискозные шарфики.
Девочки, у кого еще какие идеи?
Сообщение было удалено
София, Натали С, Люда - спасибо большое.
Сообщение было удалено
У меня шов почти не видно,Но и тем не менее все равно шею прикрываю шарфиками.И получается прикольно.Можно зайти на сайт как красиво завязать шарфик или платочек.Вариаций миллион.Зато сколько шарма.Как это эффектно.Самое главное чтобы была гармония с нарядом,подобрана гамма цветов.И все класс.
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Девочки,доброго вечера. НатальюШ прооперировали, уже дома(у подруги). Ждет до вторника гистологию,а там и поедет домой.Самочувствие стабильное, ну как обычно после операции.Вам всем огромнейший привет.Ну а как приедет,появится,надеюсь, на сайте.
7 месяцев после операции, появилось давление в горле, такое впечатление, что это отек. Принмаю кальций и эутирокс 125, девочки, может отек появится? Может у кого-то такое было? Еще прочитала про миксидему, ну прям как про мое состояние написано, только отеков нет, ну кроме мешков под глазами, и ттг в норме,. Кто дольше меня живет на эутироксе, поделитесь впечатлениями, сколько рганизм штормит после операции, а то меня иногда паника накрывает, после операции не столько проблем было, сколько сейчас
Сообщение было удалено
извините за опоздание с ответом, всё занят.
Дать ответ на все воипросы не смогу, потому, что сам не знаю.
Ценна зависит от дозы (дозу устанавливают по результатам гистологии). Врач сказал, что ценна была от 2400 до 2800 гривен, но сейчас подорожал йод131 (инфляция). Нам нужно платить 3200 гривен за йод131 плюс 2200 гривен за лечение. Ну ещё там анализы и пр.
Расствор или капсулы я не уверен, читал в отзывах что капсулы и в этом был уверен, но реквизитах для оплаты, которые прислал врач(Николай Романович) было сказанно: оплата за расствор. Теперь я не уверен, лишний раз спрашивать доктора не хочу (у него дел и без меня достаточно) да и смысла не вижу, ведь мы уже точно решили проходить там и проплатили за йод131. Сцинтографию делают, но как я не знаю и не разбираюсь в этом. какие дозы там я тоже не могу сказать, знаю лишь, что дозу устанавливают в зависимости от результатов гистологии(без них не записывают). Условия, что и как готовиться врач прислал на Е-мейл. Время пребывания 5-6 дней. В нашем случае госпитализация 10 числа, а выписка 16-го. Вроде всё написал что знал.
Больше будем знать после радиойода.
Сообщение было удалено
Какие цены низкие, в Обнинске йод стоит больше 80000 рублей
Гость, болей в суставах у теня нет, уровень кальция падает из-за приема гормонов, притом это касается любых гормонов, не только щитовидной железы, может не у всех так, но у моей родственницы, которая принимает другие гормоны и которая на 5 лет моложе меня тоже упал уровень кальция. Насчет иммунитета ничего плохого сказать не могу. Вот до операции, стоило больному орви рядом со мной полминуты постоять и все, готово дело, у меня насморк, горло и бронхит, который кроме как антибиотиками ничем не лечился.
Девочки, вот уже неделю принимаю эутирокс 125 после йода, заметила что быстро набрала 4 кг, после операции весила 62 кг, боюсь что разнесет, у кого-нибудь было такое, ем вроде также.
Девочки,я вот лежала в онко и положили бабульку,ей лет 80,расказывала,что 40 лет назад ей удалили щитовидку,был рак,делали облучение и химию,она пролечилась тогда и больше не пила ничего,работала,сейчас что-то на шее,но меня лично утешил ее случай,всетаки 40ЛЕТ,знаю еще 13 лет жизни после операции и я не буду сдаваться,пройду радиойод,буду пить л тироксин и жить,ждать внуков даже,мне 24,я не хочу думать,что мне 10 или 15 лет жить...Нет девочки мы будем жить до старости!Это у меня наплывами настроения,сейчас ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!ПРАВДА?!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Борис! Удачи вам в лечении, и чтобы все прошло легко и хорошо!
Обязательно напишите, как там и что. Информации очень мало.
Размер дозы зависит от диагноза, поэтому спрашиваю, какое лечение -вспомогательное, или аблация. Вспомогательное -100 mCi, а аблация выше. В Oбнинске информация, что там дозы до 100 mCi, т.е. аблацию не проводят, только вспомогательное.
Сообщение было удалено
У меня тоже после того, как повысила дозу до 125 начал вес прибавляться, наверное это не йод, а доза ''виновата''
Девочки эутирокс прибавить вес в нашем случае не может....если правильно подобрана доза..
НО, блин, только во время операции выяснилось, что достаточно небольшой узелок повредил трахею и о чудо! Уже7 месяцев я без тахикардии, хронических бронхитов и антибиотиков.
Елена_К есть вариант когда вам до операции остро не хватало материала (того же йода) для нормальной работы щитовидной железы, что и отразилось на иммунитете и болезнях.
В этом случае ущербные, не полноценные гормоны щитовидной железы имеют пустую структуру а организм старался нарастить размеры ЩЖ и хоть как то получить недостающее. Отсюда же и вырастание многоузлового зоба.
Здесь подробней:
http://www.rusmedserver.ru/witovidka/30.html
После операции по удалению ЩЖ вы приёмом йодо-содержащих гормонов искусственно дали организму то что ему остро не хватало раньше и избавились от некоторых болезней.
Увы выходит врачи вместо того чтобы пролечить щитовидную железу насытив всеми компонентами для её нормального функционирования просто вырезали нужный орган посадив вас пожизненно на гормоны.
Вообще это дикая ситуация по своей сути и я вам очень сочувствую.
Модератор очень большая просьба не удалять связанные посты показывающие развитие болезни, методы её лечения, и возможные типичные ошибки при этом.
Не согласна, аденома не лечится, более того, ее на 100 % нельзя распознать, злокачествення она или нет. Йода мне в организме хватало, анализы все были и остаются в норме, есть еще такое понятие, как строение органа, я забыла упомянуть, в моем случае это тоже сыграло не последнюю роль. Может вы и правы, может ситуация и дикая, я конечно не в восторге от таблеток, но что сделано, то сделано. Результат есть, сил больше, самочувствие лучше, одна таблетка тироксина все же лучше, чем таблетки от давления, от тахикардии, для сна, от нервов и тд. Вообще считаю, что говорить о том, как могли бы развиваться события неэтично, сожаление о содеянном, которое не было преступлением, здоровья не добавляет, тут в принципе форумы для поддержки создаются... Ну а если даже врач захотел просто денег срубить, то уж в чем я уверена на все триста, они ему впрок не пойдут
аденома не лечится, более того, ее на 100 % нельзя распознать
Есть и обратные примеры если прикладывать нужные усилия в определённом направлении.
Сообщение было удалено
Что значит правильно подобранная доза_? У меня дозу сразу подобрали правильно, все анализы в норме
Сообщение было удалено
Не буду спорить, давайте сойдемся на том, что вы правы, спасибо за ''поддержку,,, отомщу врачу и буду думать как отрастить железу из того, что мне оставили, о результатах отпишусь)))
а у меня вес от дозировки лекарства не меняется.
Сообщение было удалено
Татьяна я тоже оперировалась в Минском онкацентре .У какого врача и когда сделали операцию вашему мужу ?? Всё будет хорошо не он первый и думаю падать духом это последнее дело .Вы ему покажите нашу переписку может выведите с дипресии так как боятся уже нечего всё самое страшное позади надо верить .Пишите спрашивайте поможем ,а вам нужно успокоиться и помогать ему забывать о страхе жизнь продолжается....
Татьяна в Минске практикуют удалять всё и лимфоузлы и всю щитовидку в таком случае это правильно т.к к нам в отделение приезжали люди они ранее оперировались на областях и им не удаляли лимфоузлы и всю щитовидку а лишь её часть сразу, а потом приходилось делать павторную операцию через пару лет т.к. Вам просто повезло с хирургом .Я видела этих людей и слышала их нарекания, но и у них прогноз благоприятный как у нас с вами... просто нужно время всё будет хорошо держитесь.
Татьяна у вашего мужа есть возможность поехать на реабилитационный период в Городище Республиканский центр это около Минска туда всех направляют после такой операции и там за 21день он востановиться ему подберут нужную дозу гормона и нужные процедуры пройдёт .Я там была там атмосфера ты не один, там все после удаления щ.ж.онко и не только.Всё оформляется больничным листом.
18898. Алеся | 23.03.2014, 00:25:13
Татьяна в Минске практикуют удалять всё и лимфоузлы и всю щитовидку в таком случае это правильно т.к к нам в отделение приезжали люди они ранее оперировались на областях и им не удаляли лимфоузлы и всю щитовидку а лишь её часть сразу, а потом приходилось делать павторную операцию через пару лет т.к. Вам просто повезло с хирургом .
Если сохранить все условия которые привели к заболеванию ЩЗ и лишь удалить изменённую область то болезнь снова проявится. Человек успокаивается после первоначальной операции и особо о здоровье не думает либо не понимает закономерностей происходящих процессов и вместо того чтобы скорректировать прежде всего рацион питания устранив первоначальные перекосы и причины заболевания и добавить недостающие аминокислоты и витамины с микроэлементами надеется на авось. Удалить лимфоузел это значит не только лишить прооперированное место оттока лимфы что для ближайших тканей колоссальная токсическая нагрузка а ещё и лишить представительство мозга в этом отделе.
Мало кто знает что нервные окончания доходят до каждого лимфоузла и на основании полученной с этой сети информации мозг оптимально осуществляет процессы управления организмом настраивая иммунную и эндокринную системы.
Любая вылезшая болезнь это сигнал о сбое иммунитета который в свою очередь напрямую зависит от правильности питания. Не усвоив эти истины мы даём хирургам широкое поле деятельности по кромсанию наших органов вплоть до полного их удаления.
Удаление какого то органа многократно увеличивает требования к правильности питания покуда резервов организма и его сопротивляемости к неблагоприятным условиям становится меньше.
К сожалению многие врачи не зная путей лечения органа выбирают путь его иссечения при отсутствии необходимых для этого оснований оставляя больного инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Единственное,что могу сказать.Когда пила 125,жрала не в себя.Сердце выскакивало. Как только снизили дозу до 100, аппетит усмирился.У врача спросила,она ответила,что чем больше доза тем больше есть хочется.Но даже,девочки, при всем этом, если хотите себя держать в норме,жрать придется меньше (извините за грубое словцо).Я сейчас прикрыла рот,а то за Рождественские праздники так его раскрыла,что 1,5 кг приплюсовала.Закрыла рот - уже в нимусе.Поэтому на гормончик не грешите.Это не он виновен.
Сообщение было удалено
А как иначе. У нас только два пути.Пить каждое утро таблеточку и жить.Третьего нам не дано. А вы представляете, ее с косой тоже можно обмануть,обскакать. Что мы и делаем.Так еще и не просто смеемся, а хохочем ей в лицо. А когда пишуть про кости,это все ерундистика.С годами у человека любого болят кости. А остеопороз,это тот самый, когда не хватает кальция в костях.Он бывает у многих.И даже у людей со Щ. И может и в молодости случиться. Болезнь любая дело чисто индивидуальное.Меньше слушайте и читайте той ереси,которая,иногда, заскакивает на наш сайт.А побольше читать надо хороших отзывов,позитивных,наглядных примеров.И все будет ПРЕКРАСНО.
Гость,и кто же вам сказал,что мы инвалиды. Инвалид - это прикованный и обоздвиженый человек.У нас все на своих местах.И Щ на месте.Нет ее нет,но есть малюсенькая таблеточка.Мы все работаем.Я год не работала из-за голоса пришлось поменять профессию.Но, девочки, я обращаюсь уже к вам,голос потерял свою силу не из-за операции.После первой операции.35 лет назад с голосом было все хорошо,работала всю жизнь на преподавательской работе,по 4 лекции в день.Правда иногда голос пропадал,но потом восстанавливался.И вот,когда в сентябре 2012 года пропал,решила через недельку восстановится как обычно.Ан нет.Побежала по врачам.Узелок,о котором я уже знала,видимо уже стал вести себя некорректно.Так что на операцию я шла с осипшим голосом.И поэтому пришлось оставить преподавание.А сейчас,мне 61 год, я работаю в библиотеке.Да еще и после работы ношусь по магазинам,тащу сумки,готовлю.А теперь кто скажет,что я инвалид.Нет иногда хочется отдохнуть. Отдыхаю - и вперед к мартену.
НаталиС для вас лично степень инвалидности определяется вашим сознанием а медицина оперирует конкретными терминами в ней принятыми.
Я очень за вас рад если вы себя чувствуете здоровым человеком.
Сообщение было удалено
Интересно интересно.... В России после удаления ЩЗ без онко инвалидность не положена. Если даже официальная медицина не считает нас инвалидами, почему я должна себя им считать?
И не считайте
В зависимости о диагноза может присуждаться инвалидность при удалении ЩЖ а может и нет.
Всем раковым к примеру должны давать инвалидность не менее 3 группы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так поясните.. Если инвалидность не дается, является человек с удаленной ЩЗ инвалидом или нет?
Так поясните.. Если инвалидность не дается, является человек с удаленной ЩЗ инвалидом или нет?
При правильном отношении к своему здоровью скорректировав рацион питания вы запросто можете даже после удаления щитовидной железы поднять параметры своего здоровья значительно выше среднестатистического уровня.
Да придётся попотеть в поиске нужной информации и следованию режиму укрепляющему здоровье но оно того стоит.
Я больше скажу, даже рак по моему личному мнению не является поводом к обязательному назначению группы инвалидности в большинстве случаев.
В современной медицине самыми эффективными методами лечения рака оказались основанные на повышении иммунитета и внутренних сил организма и самое интересное что после такого лечения человек не только излечивается от рака а ещё и снижает биологический возраст.
Естественно операции в крайних случаях не отменяются когда слишком большая опухоль при её уничтожении иммунитетом и истекании гноем грозит отравить весь организм.
Сообщение было удалено
Нет, ну что значит не грешите на гормончик? С поменьше жрать я согласна, но и доза тоже не последнее дело, я вообще жру умеренно, на 100 - худела а вот на 125, что-то как-то самой собой поправляюсь, а скажите, когда дозу снижать можно, у меня в принципе на 125 анализы идеальные, так врачи говорят, а вот вес не идеальный, и что делать? Вроде спортом занимаюсь, а результаты не очень...Е