Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 374
Люда

ИраК- !!!!!!!!!!

НаталиС
Наташа

Сообщение было удалено

Девочки, с Танюшей переписываюсь, у нее все впорядке. Да тогда Гость ее обидел очень. Я то помолчала,потом, без вас ну никак, вышла вновь.А она не может.Но читает сайт регулярно. Может попозже всеж таки появится.Она большая умничка.Каккие-то неполадки устраняются, устраняются и никак.А как бы этот неполадок, взял и этого Гостя удалил, и более не допускал на наш сайт.Натальи сейча отпишу, что мы с ней.Это хорошая поддержка.

ИраК

Наташа, я просто в шоке от своей серости и от серости всех докторов наук в ЭНЦ и т.д.

оля

Сообщение было удалено

А когда на йод ехать? Если в течение месяца , то нельзя тироксин принимать , и что сразу сотку? Обычно назначают по нарастающей.иначе можно сорвать сердце.

НаталиС
ИраК

Сообщение было удалено

Ирочка, а растить ее надобно для того, чтобы потом вырезать, а потом опять вырастить, и снова вырезать. Ну как "У попа была собака........" Господи,да когда же нас прекратят пичкать ерестью. А может, девочки, мы и в самом деле чевойта не разумеем.А нас все просвещают и просвещают.А мы сопротивляемся и сопротивляемся.

Гость

НаталиС Ирочка, а растить ее надобно для того, чтобы потом вырезать, а потом опять вырастить, и снова вырезать. Ну как "У попа была собака

НаталиС никто по закону не имеет право вас принуждать к определённому лечению кроме связанного с расстройством психики опасным для других.
С лечением вам предложенным вы сами соглашаетесь и подписываетесь на все опасные процедуры с возможными последствиями.

Врач сам действует в пределах спущенной методики с жёстко прописанными параметрами и его согласия в способах лечения никто не спрашивает даже если сам врач с этой методикой внутренне не согласен.
Более того врач несёт уголовную ответственность за применяемые методы и если больной умер с отклонениями при лечении то это статья а если человек отдал концы согласно принятым процедурам то это в порядке вещей и именно вас будут лечить принятыми мерами с небольшими возможными вариациями.

оля
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Да,сразу сотку,за дату йода завтра позвоню поговорю на когда,врач сказал если чуть больше месяца,эти пару дней попить...я уже переживаю за дозу(((

Аля
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Видимо это зависит от диагноза, возраста, еще каких то факторов.
Мне тоже сразу сотку прописали, женщине из моей палаты прописали постепенное повышение, начиная с 25. Один и тот же хирург прописывал.

Гость

НаталиС вы наверно никогда не сталкивались с ситуацией когда врач проличив больного прописанными методиками со всеми облучениями и химиями и столкнувшись с показаниями больного несовместимыми с жизнью отправляет этого больного умирать но перед выпиской рекомендует самостоятельно попить АСД-2 и проколоть тималин для облегчения своей совести.
Так вот одна такая раковая с метастазами женщина моей жене хорошо знакомая отправленная умирать в течении максимум одной недели встала с того света и через пару месяцев пришла в онкоцентр за какой то справкой испугав врачей до смерти а потом ещё за пару десятков лет в здравии прожила без всякого рака.
И как можно в этом случае назвать врача душителем или спасителем.
Я бы склонился ко второму хотя первоначально врач исполнял все положенные ему инструкции.

Гаргулья

НаталиС, уговорили)

Весело тут у вас, смотрю!
Девочки, у меня все хорошо, чего и вам желаю)Временами форум читала,но много пропустила. Не буду обещать, что буду здесь так часто, как раньше,но если надо - пишите.

Ирина
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове.))) Очень хочу выздороветь, сына выростить, еще ребеночка родить хотела чуть погодя.. и вот.. Скажите, а в Днепре кормят? И долго после процедуры в изоляции от семьи сидеть? А я из Донецка.

Наташа
Гаргулья

Сообщение было удалено

ОООО! Таня, не делайте так больше. Ну, правда, нашли на что реагировать. Вы нам всем живой пример, что на тот свет рано собираться, еще тут дела! :-) Не пропадайте!

Аля

Сообщение было удалено

Очередь кругом , поэтому отмена или начало приёма тироксина зависит от даты терапии,если йод более 6 недель после операции.звоните записывайтесь , и вам все при записи обьяснят.что непонятно , спрашивайте.

Если йод более шести недель после операции, то принимать тироксин нужно.

Алеся
Гаргулья

Сообщение было удалено

Таня(Гаргулья) напишите если не трудно ,какое вы использовали питание преимущественно все годы после операции,может есть какие ограничения,или не желательные продукты... вопрос вам как самой опытной форумчанке ... спасибо за терпение с нами...

НаталиС

Браво,Гаргулья. Ну не буду себе приписывать все регалии.Но ты умничка.Танюша ты очень многим нужна здесь. Ересть не читаю.Уважаю профессора Преображенского,и его наставления не нарушаю. На душе лично у меня повеселело.

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой,милый,Гость! Вы даже не представляете как вы нам дороги.У вас проблема со Щ или с чем. У кого что болит тот про то и говорит. Так вот наше собрание говорит только о своих проблемах со Щ. У большинства Щ не подлежит лечению,те кто подлежит лечению - лечется. А уж,простите, кому прописана операцию, все идут оперируются. Третьего не дано.Думаю, что всех форунчан заинтересует какую цель вы преследуюте при написании,нет не написании, а скачивании информации из ин-та.Если вы ее, цель, обоснуете, возможно, мы по другому и реагировать будем на нее.Не знаю как кого, а меня больше волнует самочувствие девочек после операции,как они живут,каков у них анализ,каков результат йодолечения, контрольного сканирования.Убедительно вас прошу, умерьте свой пыл.И давайте не будем ругаться.Но самое главное не нагружайте нас своей информацией, придержитесь нашей инструкции.

Гаргулья
Алеся

Сообщение было удалено

Карина

Мне удаляли щитовидку полностью в 2010 году, потом была в Обнинске на радиотерапии,закрыли на три дня в комнате ,жила с тремя девушками,после приема препарата постоянно тошнило ,еда там отвратительная,не советую,но,как я поняла ,это единственное место радиоблучения в России,и ,лично у меня выбора не оставалось.(80 тыс. на радиотерапию)

ирина
Наташа

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку

Карина

Сообщение было удалено

Ну не так все мрачно . У нас в Днепре мы 4-5 дней находимся на иоде. Еду мы закупали сами , готовили. Больничную еду тоже добавляли .время пролетел о незаметно,компания попалась хорошая.Девочки , в конце концов мы же не на курорт едем. Можно и потерпеть.

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

София, хочу у вас спросить.
Неделю тому назад сделала операцию. Назначили эутирокс 125. Сердцу было очень тяжело, высокий пульс. Врач сказал снизить до 100. Состояние не улучшилось. Мне 49 лет. Наверно, надо по другой схеме применять.

Гость

Не применять, а принимать.

Нануша

Девочки, всем доброго времени. Простите, что долго не писала, но постоянно заходила на форум! Уже без Вас никак.
После операции прошло 5 недель. Потихоньку отхожу, уже легче. Немного опишу свое состояние, вдруг кому пригодится моя история. Чтобы знали , что так бывает. Долго держалась температура 37 - 37,2, вроде как без причины. Вроде нормализовалась. Упали лейкоциты прилично. Но я, пока лечила температуру, приняла гору антибиотиков, в т.ч. и в/м. Теперь поднимаю эти клетки-защитники, т.к. на РЙ берут у нас в Киеве , чтоб не ниже 3 лейк. Врач прописал метилурацил (или можно нуклеинат натрия). После операции иммунитет у меня упал. И герпес был, и цистит. Да еще и женские дела явно перепутали даты))) Настроение уже лучше, даже "Великолепный век" досматривать стала)))).
РЙ у меня на следующей неделе. В Киеве, на Вышгородской. Буду проходить с тирогеном. Да, сумма огромная, но решили на семейном совете так. Меня на йод записали на конец апреля, но удалось сдвинуться на ближе. Переживаю, конечно, но вижу сколько девочек прошли и это лечение . И я справлюсь.
Если кого интересуют вопросы по оперции в Киеве в ИН-те эндокринол, или что-то по поводу организационных вопросов, в т.ч. материальных, по йоду - пишите ann-les@yandex.ru. Многие из Вас меня очень поддержали, да и сейчас поддерживают в личной переписке и по телефону. СПАСИБО огромное!!! И мне очень хотелось бы помочь "подружкам по несчастью".

Нануша

Девочки, вот еще , что написать хочу. Из-за своих проблем со здоровьем часто приходится читать и другие тематические форумы. Но Наш форум - самый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, добрый, искренний. Все переживают друг за дружку, советут, делятся. Нам это очень как надо. Несмотря на разные страны, политическую ситуацию Вы все остаетесь очень-очень дружелюбными. Спасибо!
И очень здорово , что Таня-Гаргулья вернулась. Ее история, выздоровление очень обнадеживает. Таня, не пропадайте, нам надо на кого равняться!

Гость

НаталиС | 19.03.2014, 23:51:25
Дорогой,милый,Гость! Вы даже не представляете как вы нам дороги.У вас проблема со Щ или с чем. У кого что болит тот про то и говорит. Так вот наше собрание говорит только о своих проблемах со Щ. У большинства Щ не подлежит лечению,те кто подлежит лечению - лечется. А уж,простите, кому прописана операцию, все идут оперируются. Третьего не дано.

Та кто ж вам запрещает, делайте операции по полной эктомии щитовидной железы с последующим приёмом радиоактивного йода и радуйтесь своей инвалидности с потерей трудоспособности и в разы сокращённом сроке проживания или просуществования после всей этой затеи.

А куда деть нарушение обменных процессов и ухудшение физического и психического состояния человека а так же ухудшение внешнего вида из за убыстрённого старения и раннего климакса.
Прибавьте мучения и расходы на постоянные сопутствующие болезни после удаления щитовидной железы о которых вы раньше и близко не догадывались. Удаление важнейшего органа просто так бесследно не проходит.

И всё это по одной причине от неумения лечить РАК и стремления тут же полностью вырезать частично поражённый орган и вытравить остатки щитовидной железы радиоактивным йодом.

Более того очень не умно отвергать информацию даже на уровне прочтения и игнорировать ссылки на серьёзные вещи без попыток в них разобраться.
Но как говорится хозяин барин и вы сами цари своей жизни.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Да слушайте,"вы" не придирайтесь к девчонкам.Во- первых это не ошибка,если взять сторону орфографии.Это описка.Тем более на клавиатуре можно случайно зацепить другую букву.Да вновь я стала метать биссер. Плагиатством заниматься просто, выделил текстик,копировал,вставил.А сам,ручками,и извилинами,не пробовали.Видимо слабо.

НаталиС
Нануша

Сообщение было удалено

Нануша,операция позади.Она была самой страшной.Я имею ввиду психологически.А это теперь самые обычные процедуры.Ну если бы порезала палец,начался нарыв, и ты пошла на перевязку.Так что 85% проблем осталось позади.Веди точный отсчет,и не сбейся.Осталось 15%- проблем.После йода уйдет 14% проблем. И останется 1% проблемки. А такие как мы сыльные,для нас этот 1% становится просто процентиком. И оставляют его нам для того, чтобы мы утром выпили свою таблеточку -Щ.А дальше ,да забыли иногда сдавали анализы крови,жили,жили,жили.Нормально,хорошо,весело.

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

У меня была таже картина.Сердце выскакивало.Ну во-первых начинать надо с маленькой дозы и по наростающей.И тем не менее у меня сердце колотилось.Врач мне 100 поделила на два приема.50 мг и через 4 часа вторые 50 мг.Очень неудобно.Но самочувствие улучшилось.Потом,уже без врача,я начала пить 100 мг.И чувствую себя нормально.Правда врач еще не знает о моем новшестве.Но это не рекомендация,это подсказка.И, в первую, очередь надо посоветоваться со своим врачом. Сердце надо жалеть.

Ирина

Сообщение было удалено

Земляка! У Салмана Ибрагимович будешь оперироваться? Да , в Днепре кормят. Но мы закупали продукты на 5 дней .Там есть кухня, печка . короче там есть все, что бы спокойно прожить .вся посуда . ничего с собой брать не нужно. После йода с ребёнком с недельку нельзя общаться тесно. Но доктор все расскажет.

Гость

Сообщение было удалено

У меня разрыв между ОП и йодом был. 2 месяца. Поэтому 15 дней я принимала тироксин-по такой схеме: 5 дней - 50 ; 5 дней - 75 ; 5 дней - 100.и доктор говорил следить за пульсом.я тоже такого же возраста.

Нануша

Сообщение было удалено

Такие форумы единственное место , где политика , к счастью отсутствует. Только мы , имея один диагноз , можем друг друга понять.Да и что нам делить? Разве что делиться опытом!

Ира
Нануша

Сообщение было удалено

Нанушка, здравствуйте.
Читаю ваше сообщение и возникают вопросы. Похоже мы лечились в одном заведении и на йод я иду на Вышгородскую через неделю. Но кто вам сказал про тироген? Я вообще об этом преперате узнала на днях после 2недельной отмены. Сколько стоит это ЧУДО если не секрет? Лейкоциты тоже никто не проверял.
Не пойму почему в одном заведении такие разные подходы, обычно одна и та же схема должна быть.

Юлия -2

Та кто ж вам запрещает, делайте операции по полной эктомии щитовидной железы с последующим приёмом радиоактивного йода и радуйтесь своей инвалидности с потерей трудоспособности и в разы сокращённом сроке проживания или просуществования после всей этой затеи.
.. При тиреотоксикозе, о котором я несколько лет даже не знала, как раз и повылезли и проблемы с зубами, и с давлением, и с сердцем, и с глазами.. И вот после удаления щитовидки и давление и тахикардия ушли, глаза немного получше, зубы, правда, наполовину нарощенные и вставленные. Ну это не беда, буду принимать ваши бады и через 60 лет, глядишь, парочка новых и отрастёт. Сейчас вместо всех таблеток принимаю лишь эутирокс. /Гаргулья, очень вам рада!

Люда
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Надо посмотреть ТТГ,если он очень низкий можно дозу немного уменьшить, мне эндокринолог сказала что до 0,2 ТТГ можно держать, главное-сердце, а для супрессии вполне достаточно

Алеся

Гаргулья спасибо,что ответили мне
Сегодня вот получила ответ анализа гормонов впервые на л-тироксине через 8 неднль доза 175.Йод не проходила не назначали.м\с в лимфаузлах не было.Тиреотропный гормон 0.007,Тироксин свободный 26.9, Тиреоглобулин 0.287
Тахикардия присутствует 115 иногда 140 ударов в минуту. Если можно прокоментируйте мои анализы спасибо

Наташа
Алеся

Сообщение было удалено

А чего тут комментировать - перелет с дозировкой. Вы референс не пишете, но, думаю, Т4 выше нормы, а ТТГ подавлен сильно. Снижать надо дозировку, может, и тахикардия уйдет.

людмилка

Девчонки,сегодня международный день СЧАСТЬЯ! СЧАСТЬЯ нам ВСЕМ и мно-о-о-о-о-о-о-о-о-о-го-о-о-о-о-о-о-о-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

людмилка

Ирина,стоимость йода в Днепре( 4 больница) 3150,брала с собой 4000,так на обратном пути ещё детворе гостинцев прикупила)))).)))

Люда
Алеся

Сообщение было удалено

Однозначно доза завышена, какой у вас вес? Я с90 кг пью 150, когда пила 175 было тяжко, сейчас ттг 0,15, чуствую себя хорошо.для супресси вполне достаточно, к жаре нужно еще чуть сбавить. К териоглобулину нужно сдать обязательно еще и антитела

Алеся
Люда

Сообщение было удалено

Людмила вес у меня 86 кг как вы думаете л-тироксина 175 много ???

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Алесь, причем тут "думы"? У вас на руках анализы, из которых следует, что дозировка чрезмерная. "По весу" назначают только первый раз, дальше смотрят на результаты анализов.

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Я первый раз сдавала анализы после операции на гормоны. .поэтому ещё не знаю какие должны быть результаты, завтра к врачу может уменьшит дозу и мне будет легче ...
А как вы рассчитываете правильную дозу ?Если не сложно напишите ...спасибо

Наташа
Алеся

Сообщение было удалено

Сдаете натощак ТТГ и Т4 св.
При Т4 св. на верхней границе нормы (нормы в листочке анализов всегда пишут, называются "референсные значения") ТТГ должен быть в районе 0,1 (иногда можно чуть больше, если сердце барахлит - это решает врач при очном осмотре) - это называется супрессия: ваша цель в ближайшее время. При супрессии метастазам расти затруднительно.
Если выше 0,1 - гормона мало, надо добавлять (обычно "шаг" 12,5).
Если ниже 0,1 - гормона много, дозировку снижают (шаг тот же). Сильно ниже 0,1 - плохо для сердца.

Ирина
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Не, буду у Бондаря оперироваться. Завтра еду анализы сдавать. А Салман Ибрагимович, это кто и где? Пытаюсь здесь зарегистрировтся вот уже 2й день - и ничего не выходит((

Ирина
людмилка

Сообщение было удалено

Спасибо!!!)) Вы вселяете в меня оптимизм! А то сперва как обухом.. на сына погляжу и рыдаю втихаря(( Завтра еду к Бондарю сдаю анализы на операцию. Буду слушать, что он скажет. Отпишусь потом обязательно! Я уже ранее Софии писала, что-то у меня не получается здесь зарегистрироваться(( и вам вот пожаловалась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оля

Девочки,сегодня записали меня во Львов на радиойод,на 30 апреля,операция была 6 марта,жаль,что нет мест на раньше,но ничего,хоть немного отойду от больниц.Сегодня оформлялась на групу.После операции прошло 15 дней,самочуствие нормальное,немного слабость,покалывание в ногах и руках,мысли не туда лезут...завтра начинаю пить л тироксин 100.Девочки, а есть можно мне все?Я знаю за безйодовую диету перед терапией,а остальное?Я че-то все боюсь съесть что-то не то...например,можно ли мне тортик,газированую сладкую воду?А пиво иногда выпить можно?

Люда
Наташа

Сообщение было удалено

Мне эндокринолог говорит, что без щж Т4 сдавать смысла нет, сколько в себя закинете гормона такой и будет анализ, а дозу коректировать нужно по значению ТТГ, дальше рекомендации правильные, только если при 0,1 ттг сердцу очень плохо-можно поднять до 0,2 для супрессии вполне достаточно

Люда
оля

Сообщение было удалено

Попробуйте все-таки начать гормон поэтапно, не дергайте сердце, насчет еды-если нет диет по другим болезням то можно все и последнее тоже.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Ну, эндокринолог может иметь свое мнение, но в протоколе международном сказано так.

Предыдущая тема