Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 372
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно я оперировалась в том же минском онкодиспансере но таких рекомендаций не слышала, сказочка хорошая но неосуществимая, диагноз такойже и лечащий врач и заведующий говорили,что солнце поменьше, масаж нельзя, баня категарически нет в общем щадящий образ жизни- и тогда до 100лет ,а иначе .....незнаю незнаю...

Что за бред - комменты не проходят!!!!!

Гость

Дорогие девочки, здравствуйте! Сегодня вернулась из Таллина. Капсулу выпила 10 марта, взяли кровь на гормоны ТГ на отмене 1,34 ТТГ 89,7 АТ к ТГ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно 5 mCi, а приехать на ***** дня, что то с компьютером, такое впервые.

Гость

Приехать на ***** дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та словом напиши, видишь, цифры буксуют на сайте

Гость

Вот думаю, может слово б-ба в чем то виновата, диагностический йод на три дня, без клиники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у Софии вверху тоже были проблемы с комментами, введением цифр - звёздочки получались, и на днях целые сутки текстов по многим темам на сайте пропали. Это на сайте глобальная проблема. Думаю, что знают и разберутся.

Гость
Натали2

Сообщение было удалено

Натали, вы на разведку поедете или на лечение? Отпишитесь пожалуйста обязательно. Я в апреле туда еду. Так что интересно многое

Гость

Сообщение было удалено

во первых - панику в сторону!!!йод работает в организме еще три месяца, так что все что могло остаться - все погибнет. эти три месяца не пить красное вино и не употреблять продукты активно выводящие радионуклиды. и вообще ,не зацикливайтесь на том ,что где то есть МТС. рак щитовидки ,даже в запущенных стадиях при соответствующем лечении( а мы такое получаем- ОП и ЙОД) ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ, и имеет очень благоприятный прогноз. у моей подруги по йоду ,МТС в боковых и центральных группах Л\У, и проростание в клетчатку. и у нее анализы лучше чем у меня. у меня АТ к ТТГ 201.2,а у нее около 100( норма)теперь ей ехать через год , а мне через шесть месяцев опять . а у меня нет МТС.так что в панику отбросить !!! ЗАПОМНИ !!! МЫ ЭТУ ГАДОСТЬ ПОБЕДИЛИ!!! ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬ!!!

Гость

Девочки, если в ложе жщ нет накопления, значит это очень плохо, т.е. йод не захватывается, у меня после скана написано, что остаточной ткани щж не найдено.
Девочки, прастите, плачу, ничего не понимаю, нервный срыв, клетки на цитологии были ПРЩЖ, ЛУ чистые у кого было что-то похожее

Гость

Девочки, на других ветках тоже есть проблемы, что-то с сайтом.

Marush

Девочки, сорок сорок это я, Маруш, вот и имя стало пропадать

Гость
Marush

Сообщение было удалено

Жесть!!!

Гость

Сообщение было удалено

Это значит чисто сделана операция, все убрали. Ведь захватывают йод оставшиеся ткани щитовидки.

людмилка

Девочки,у меня проблемка которая наростала несколько месяцев и достигла до самого не могу-БЕССОНИЦА.! Сначало я всё списывала на беременность,потом на маленького,а теперь он вроде и спит,а я....засну и через 2 часа как штык,голова работает с бешеной скоростью сна нет и так уже 5дней Измучилась вся,раньше когда малыши просыпались,укачивала и опять спать,а теперь что-то необъяснимое.В инструкции эутирокса написано про бессонницу,так как быть, без сна никак и без гормонов тоже. Может кто сталкивался с этим,как спасались(пила персен,новопассит,глицин,барбовал,нотту-всё бесстолку(((...) Уже всю ночь просто реву от бессилия,а утром улыбку натяну и порхаю,но боюсь скоро будет предел.

Marush
SOFIYA49

Сообщение было удалено

София, спасибо дорогая, я просто всегда думала что невозможно чисто убрать орган, что что-то, но должно остаться, ведь что-то вырабатывает этот ТГ, вот и боюсь что эти клетки новые, может те что не захватывают йод, вот и разволновалась, в ложе щж фон вообще чистый и не показывает клетки что остались и поглащают йод а вот под челюстью и лицо все светится.

Гость
людмилка

Сообщение было удалено

Людмилка, у меня такое было когда сын родился, сразу после родов был сильный гипертиреоз, ночью сна нет, все думала днем с ним посплю, но и днем спать не могла, надо гормоны смотреть,больше самой гулять но и спросить доктора что попить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТТГ 0.01,а Т4 1.80(0.70-1.48)высоковат.Возможно надо дозу понижать я знаю что в весенне-летний период рекомендуют,но даже не знаю Гистология не очень,проростание в жировую клетчатку,надо больше чем супрессия.А врач....я его с ноября не видела,сказала все вопросы теперь решайте там где йод проходите,она свою миссию выполнила,но не ехать же мне в другую область....

Madlen
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Всем доброго дня! Я тоже 10.06.2013 проходила радиойод в Таллине, и также был выявлен метастаз в подъязычной мышце слева. Очень тяжело отходила от радиойода и мне мой лечащий врач посоветовал через пол года не ехать на диагностический йод, а сдать анализы ТТГ, ТГ, АТТГ на отмене (Эутирокса в течении 4 недель). Анализы сдала ТТГ-100, ТГ

Натали2

Натали, вы на разведку поедете или на лечение? Отпишитесь пожалуйста обязательно. Я в апреле туда еду. Так что интересно многое[/quote]
Еду на лечение, сегодня 26 день отмены, месяц уже безйодовая диета. Обязательно отпишусь.

Marush
Гость

Сообщение было удалено

Людмилка, тогда накопительно травки начинайте пить, но опять поговорите с доктором, нотта штука хорошая, помогает, вы малыша кормите?

Гость
Marush

Сообщение было удалено

Срасибо за внимание и участие,малыша не кормлю.Вернусь опять к "нотте",но причина скорее в дозе эутирокса,поэтому может ни чего и не помогает...

Madlen

Сообщение было удалено

Ой, незнаю, я бы не рисковала. Может хотя бы один раз пройти диагностику. Не зря же такую схему придумали.

Marush

Madlen, спасибо огромное, а то уже ноги отнимаются, боюсь не доживу до понедельника чтобы доктора своего увидеть, скажите пожалуйста а вам не сказали как от этого метостаза избавиться? Или он должен сам как-то пропасть, всё- таки лицо, может ваш доктор что посоветовала в кач-ве диагностики, спасибо что откликнулись, девочки мои хорошие, какое счастье что вы у меня есть, вот я вас как всех достала, а так держалась и вот опять сопли, вроде одно испытание прошла, а тут опять все по- новой.
Натка, спасибо моя хорошая, чтобы я без Вас делала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше чем супрессия не надо. вам однозначно надо снижать дозу, посадите сердце-это будет хуже, другого не будет, у меня так было, мне сказал врач что супрессия за 2 года сердце садит, снизил до ттг 0,2 сказал- идеально и достаточно для супрессии если давить клетки что остались, а если есть метастазы то их никакой скпрессией не задавишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы и правы,только сейчас узнала"где сердце находиться",появилась отдышка,постоянно в пот бросает,вообщем 150 на мои 55 кг многовато,хотя эту дозу и врач и радиолог сказал принимать...Попробую чередовать125 и 150, посмотрю, что будет...Спасибо.

людмилка

это мой пост.(предыдущий)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 150 пью на 90 кг. назначили эндокринолог, очень знающий, опытный, и онколог согласна, она говорит что нужно еще убавить немного т.к. ттг 0.09 но я пока до лета так побуду, к жаре сбавлю, у меня 1,5 года после операции-сердце сдало, раньше не знала где находиться

Madlen
Marush

Сообщение было удалено

Если вы прошли лечебный йод, то полученная доза радиойода должна убить метастаз, для этого и предлагают диагностический йод, чтобы убедиться в результате. Однако показания анализов ТТГ, ТГ,АТТГ, могут говорить о возникшем рецидиве или его отсутствии, поэтому если показания на низкой границе, беспокоится не о чем. Но их приходиться делать в полгода раз. А какую аблационную дозу йода вы получили?

Marush

Madlen, моя доза была 100 mCi по гистологии после операции в клетчатке метастаз не найдено, в Таллине думали что может и йод не понадобится, я вот думаю может 100 маловато теперь. была после операции стадия 1 теперь *****.

Гость
Marush

Сообщение было удалено

третья

Ларисинья

Людмилка, я тоже стала очень плохо спать, наверное, это все же эутирокс дает такую "побочку"

Люда
Ларисинья

Сообщение было удалено

Мне кардиолог прописал грандаксин,очень хорошо себя чуствовала, засыпала лучше, еще к этому пила рибоксин и кардиомагнил,сердцу легче, еще неропатолог рекомендовал амитриптилин четвертушку на ночь, хорошо засыпается и нервы успокаиваются

Гость
Натали2

Сообщение было удалено

Еду на лечение, сегодня 26 день отмены, месяц уже безйодовая диета. Обязательно отпишусь.

Спасибо! Буду ждать
Как проходит ваша отмена? Что чувствуете?
Лично я саму диету особо не ощущаю. Ну не использую соль йодированную, не ем морепродукты, молочку и молочный шоколад. Не смертельно, хотя красную рыбку и творожок очень люблю.
И недостаток гормонов тоже не ощущаю. Может пока. На отмене всего полторы недели.
Держитесь, все будет хорошо. Обязательно!

людмилка
Люда

Сообщение было удалено

Пошла в аптеку)))))!!!!!)))))

Гость

Погуглили эти лекарства первое и последние серьёзные ребята! Наверное сперва к нервопатику схожу,только бы вырваться от моих 4 мужичков...

Гость

Почему моё имя не появляется?Людмилка.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это назначал врач, первое назначил кардиолог именно из-за большой дозы гормонов когда беспокойство и не уснуть, а амитриптилин конечно серьезное лекарство, но там всего крошечка, четвертушка,неврапотолог сказал ничего страшного, можно для успокоения нервной системы в нашем положении

Натали2

Гость

Спасибо! Буду ждать
Как проходит ваша отмена? Что чувствуете?
Лично я саму диету особо не ощущаю. Ну не использую соль йодированную, не ем морепродукты, молочку и молочный шоколад. Не смертельно, хотя красную рыбку и творожок очень люблю.
И недостаток гормонов тоже не ощущаю. Может пока. На отмене всего полторы недели.
Держитесь, все будет хорошо. Обязательно![/quote]
Спасибо! 26 день отмены. 4 неделя-вообще замечательная! Нет ощущения комка слева, нет ощущения, как будто тебе плиту положили на грудь вечером, все как ДО операции. Малюсенько отсекает лицо по утрам, но я худенькая, это не мешает. Женские проблемы начались вовремя. Красота! А я так боялась отмены... Селедки кефира-творога хочется,конечно, но тоже совсем не критично. Завтра здам анализы и в среду в Киев. Покажусь "своему" хирургу и в радиологию.

ОльгаМО

Здравствуйте все! Лазая по инету наткнулась на статью, где говорится про РЭА (раково-эмбриональный антиген). Как думаете, в нашем случае, после удаления ЩЖ и лечения радиойодом стоит анализ на эти клетки сдавать?

ОльгаМО

Сообщение было удалено

А что он даст? Есть ли предрасположенность?

ОльгаМО
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю что он дает, вот и спрашиваю здесь совета.

ирэн
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Гость

Спасибо! 26 день отмены. 4 неделя-вообще замечательная! Нет ощущения комка слева, нет ощущения, как будто тебе плиту положили на грудь вечером, все как ДО операции. Малюсенько отсекает лицо по утрам, но я худенькая, это не мешает. Женские проблемы начались вовремя. Красота! А я так боялась отмены... Селедки кефира-творога хочется,конечно, но тоже совсем не критично. Завтра здам анализы и в среду в Киев. Покажусь "своему" хирургу и в радиологию.[/quote]

Рада, что отмена у вас прошла на ура. А почему должен был быть комок? У меня цикл немного скакнул и с кожей не очень, надеюсь потом все восстановится.
Скажите Натали, а какие анализы собираетесь сдавать? Мне про анализы перед йодом никто не говорил. И кто был вашим хирургом, если не секрет?

НаталиС

И что вы хотите чтобы мы вам сказали, что это таки да плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У всех людей с посаженной щитовидкой проблемы с тучностью и иммунитетом. Гормоны щитовидной железы напрямую стимулируют ТИМУС являющийся защитником нашего иммунитета. Благодаря ТИМУСУ дозревают лейкоциты произведённые костным мозгом главные защитники иммунитета от всех болезней.
Кроме того кровь проходя через щитовидную железу чистится от опухолевых клеток в том числе и от раковых благодаря большому содержанию йода в этом органе. Йод как известно напрямую убивает раковые клетки.
Хронический недостаток йода, цинка и селена всегда приводит к угасанию иммунитета и опухолеобразованию. Кроме того фторированная и хлорированная вода связывают йод в организме а по новому госту соль не йодируется и у всего населения РФ острый недостаток йода в организме.
Недостаток же йода является главным виновником роста щитовидки и стимулирует опухолеобразование в этом органе.
http://zdorovenkin.ru/post_1363757827.html
Для здоровья щитовидной железы включайте в рацион оливковое масло, настойки перегородок и околоплодника грецкого ореха и обязательно ешьте спирулину, клюкву (без сахара) и чеснок кардинально угнетающие опухолеобразования.
http://articles.agronationale.ru/spirulina/1889-lechebnye_svoystva_spiruliny
Не забывайте потреблять комплексы витаминов и микроэлементов и всегда помните что у всех пред раковых и особенно раковых острый недостаток йода цинка и селена в организме, а так же гормона мелатонина рак угнетающего вырабатываемого гипофизом.

Натали2
Гость

Сообщение было удалено

У меня через 1,5 мес. приема тироксина (100, потом 125) появилось стойкое чувство сдавления в области шеи, особенно слева. Перед йодом там всегда с отделения направляют в поликлинику сдавать, а хирург выписал направление еще раньше и сказал за день до йода сдать, с результатами показаться перед радиологией. ТТГ, ТГ, АТ к ТГ. Оперировалась у Люткевича А.В. в Институте эндокринологии.

Гость
Натали2

Сообщение было удалено

Понятно, значит они эти анализы на месте перед йодом будут брать?
Я сдавала для себя ТТГ где-то после двух недель приема тироксина 100. Результат был такой же как и до операции, низкий. И я так поняла что смысла в повторных анализах перед йодом нет. Все равно доза йода у всех одинаковая, в зависимости от диагноза конечно же. А месяца через 2-3 нужно будет проверить.
Ваш хирург сейчас зав. отделением, если ничего не путаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью Вас поддерживаю. Профилактика очень важна.
Но с иронией прочла Ваш пост, так как сама регулярно пользуюсь морской солью с добавками ламинарии, дважды в год пила курс спирулины, постоянно использую оливковое масло экстра верджн, да и морская рыба чуть ли не в ежедневном рационе.
Это все важно и необходимо, Но .... к сожалению не дает никаких гарантий.
От рака никто не застрахован. Это я поняла на собственном примере. И как говорится в известной шутке: Если вам суждено заболеть раком, пусть это будет рак щитовидной железы.

Предыдущая тема