вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Дорогие женщины! С наступающим вас праздником, счастья, удачи и здоровья!
прекрассные и дорогие, нет, БЕСЦЕННЫЕ(ВОТ!) наши женщины! С праздником Вас! Весенним праздником 8 МАРТА! Весна это самая прекраснная пора! Пора когда всё пробуждается к жизни! А главный стимул в(к) жизни это Вы наши красавицы!
Ещё вопросик: псаммомные тельца это очень плохо?
Сообщение было удалено
не надо бояться операции, это не так страшно как представляется. У нас всё прошло быстро и сравнительно легко. Жена до сих пор удивляется что уже всё позади. Удачи вам, и да благословит вас Господь(без Него никак!)
Дорогие мои , с праздником! Будьте здоровы и счастливы!
Если будни твои √ не сахар И на вкус твоя жизнь - не мёд, Нужно верить хорошим знакам, Нужно верить √ и всё пройдёт! Если бьёшься в глухую стену, Упираясь душой в тупик, Помни: время твоё бесценно, Ни к чему согревать ледник! Улыбайся любой погоде, Сохраняя благой мотив, Если люди опять уходят, Значит, с ними не по пути! Никогда не ворчи угрюмо, Будь теплом, что растопит снег. Если ты отступаешь, думай: ╚Для того, чтобы взять разбег!╩
Сообщение было удалено
Спасибо,очень трогательно, но правильно.
Девочки, дорогие мои, я ВАС всех поздравляю с праздником весны.Сил в борьбе с недугом.А самое главное оптимизма.Вы все героини, борцы. Чтобы этого духу у вас хватило надолго и не только на себя. Ведь ваша помощь нужна многим. Я вас всех люблю, всех обнимаю.Здоровье вы свое вырвете сами,у вас сил хватит. Я желаю вам СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогие девочки! Поздравляю Вас с 8 Марта. Все Вы лучики солнышка, светлые, добрые, милые, желаю Вам крепкого здоровья,счастья, любви, удачи!
"[quote="Ирэен м"]Добрый день, девочки! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь после удаление щитовидки кода на локтях темнела, твердела? Кто знает, что можно предпринять против этого?[\/quote]\n
Думаю, это не от щитовидки. Смазывайте : 1.жидким глицерином 2. касторовым маслом 3. обычным кремом для рук. У меня было - прошло, но теперь все время "на всякий случай" смазываю."
Сообщение было удалено
У меня врач конкретно ничего не говорит, 120 дней положено просидеть говорит (у нас маленький провинциальный городок, может работают по-старинке, а в других городах по -разному). по мне, так дали бы сразу еще месяц назад 3 группу пожизненно и не ходить в эту поликлинику без надобности.
18 день отмены перед йодом лечебным, самочувствие нормальное. Не замечаю сильно, что гормонов нет.
Всех с праздничком!
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо))) Попробую)))
Сообщение было удалено
Их наличие косвенно свидетельствует о злокачественности опухоли. Но вам уже доподлинно это известно, так что это не "очень плохо", а факт :-).
Девочки, большая просьба, напишите пожалуйста, по каким причинам вы выбрали операцию, а не радиойод?
Сообщение было удалено
У нас не было выбора. При онкологии вначале тотальное удаление щитовидки, а потом для добития ее остатков и метастаз возможных большая доза радиойода. Перенеся эти 2 мероприятия, если был выбор, уж точно не выбирала бы операция, а йод выбрала бы. Я наркоз переношу п*****о любой, радиойод вообще не почувствовала. Беременеть после йода можно через полгода. А если у ,Вас нет рака, то и доза лечебного йода будет не большая.
По нескольким темам, я заметила, просто пропали ВСЕ посты за целые сутки, что за ерунда?
Да,точно,ау-у- модератор ,что за шутки. До первого апреля далеко,куда подевались сутки общения!!???!!!
Сообщение было удалено
Форум сломалсо(
На форуме по раку шейки матки тоже самое.пропала страница.
Сообщение было удалено
Я уже писала, но все пропало. У нас нет выбора -при раке щитовидки такова схема лечения.что не убралось при операции , добивается йодом.
Дорогие,скажите мне хоть что-то более менее хорошее!!!17 февраля чисто случайно узнала,что у меня рак щитовидки(((Мне 24,доченька 3 года,я в таком ужасе!!!Лежу в онко сейчас,удалили всю щитовидку,вроде метостаз нет,ждем гистологию.Была в одной доле фолекулярная аденома,хотя боюсь,чтобы гистология другое не показала,а в другой злокачественная опухоль.Размеры 1.5 и 1.3 опухолев.Скажите,как мне жить и сколько?Может кто-то живет уже с этим какое-то время.Так хочется жить......
Сообщение было удалено
жить долго и счастливо!!! операция позади . если злокачественность подтвердится- паниковать не стоит!! все прекрасно лечится!!! почитай форум - и успокойся !!! смотри сколько нас - и все живы и здоровы!!! главное без паники !!!
Сообщение было удалено
Олечка, очень вовремя ты наткнулась на этот форум. ЧИТАЙ его и поймешь, что не все так страшно, как тебе кажется, Рак щитовидной железы имеет прекрасный прогноз, ты просто пройдешь лечение после операции радиойодом и будешь здорова. Неудобство некоторое приносит ежедневный прием гормонов щитовидной железы - L-тироксина или эутирокса... забудешь про свой рак, еще и братика дочке родишь )))
Оля, читай форум и гарантирую тебе, что вскоре душенька твоя успокоится, а страх уйдёт, и жить ты будешь долго и счастливо. Здесь, на форуме очень многие девочки испытали то, через что проходишь сейчас ты, они с удовольствием поделятся с тобой своим опытом, подскажут, поддержат... Выздоравливай!
Ольга!!! Вы отставьте эти заунывные настроения! Вот когда детки болеют - это беда.А мы взрослые тётки. Нам ещё детей на ноги поднимать. А самое главное, что всё это лечится! Да, тяжело, трудно, страшно, хлопотно и затратно, но результаты на выходе ХОРОШИЕ! А девочки здесь замечательные! И вас рады видеть. В скором времени ждём от вас позитивных новостей!
Сообщение было удалено
Ольга всё будет хорошо вы не одна и поверьте у нас вся жизнь ещё впереди, операцию я так поняла вам уже сделали боятся нечего, и вовремя если нет метастазов в л\у ,вам нужно радоваться что нет у вас уже этой бяки и хороший позитив на восстоновления потраченных сил . Где вас оперировали ? В какой стране живёте? Мы все с вами пишите... всё раскажим и поможем как сможем.
Сообщение было удалено
Ольга всё будет хорошо вы не одна и поверьте у нас вся жизнь ещё впереди, операцию я так поняла вам уже сделали боятся нечего, и вовремя если нет метастазов в л\у ,вам нужно радоваться что нет у вас уже этой бяки и хороший позитив на восстановления потраченных сил . Где вас оперировали ? В какой стране живёте? Мы все с вами пишите... всё расскажим и поможем как сможем. Держись и не падай духом ,а то твоим домашним смотреть на тебя ещё тяжелее .. помни всё хорошо
Сообщение было удалено
Вот этим и занимайся - живи.Конечно понадобиться немного времени,чтобы привыкнуть,что еще очень долго не умрешь и будешь счастиво жить,воспитывать свое маленькое чудо,потом выдашь ее замуж и следующий этап - внуки.Так что расслабляться некогда и не придется.А сейчас немного поболей, иногда необходимо.Даже пожалей себя.Это тоже надо.Надо набраться терпения для преодоления недуга.Здоровья,оптимизма,и длинных ногтей,чтобы рвать гокти,преодолевая трудности.Не люблю повторяться,полистай странички назад,мы иногда расслабляемся,стихи почитай,есть много стоящих,которые помогут тебе(извини,я могу себе позволить обращаться на ты,ввиду своего возраста)
Сообщение было удалено
Сбой получился и я имя потеряла.Выпорхнула безликой. Я НаталиС.
Оля, а Вы где оперировались? Чего уже гистологии бояться, если уже есть диагноз? Здоровья Вам, доченьке, сил. Не унывайте!
Я вот надеялась все, хоть на 1%, а вдруг на пункции какая ошибка. Вдруг-чисто... На радиойоде вроде 5 дней лежать. Мне 19 марта на рйод, буду делать в Киеве, в Институте эндокринологии, там и оперировалась в конце декабря. 22 день отмены, все хорошо, только (простят меня здешние мужчины) грудь "наливается" и "печет". После операции тоже так было, потом прошло, потом вот на отмене опять, с циклом не связано.
Оленька,улыбнитесь! Нам есть ради кого жить...у меня 3 мальчишек,младшему 6 месяцев и я СЧАСТЛИВА и видала я это болячку.....Не лишайте себя и своих родных радости от общения и вообще существования,прочь уныние .Вера и оптимизм наше лекарство. Бог нам поможет.Всего вам хорошего и ВСЕМ нам!
Добрый день!
Подскажите, где в Москве можно пройти лечение радиоактивным йодом. Сестре удалили щитовидную железу из-за узлов.
Гистология показала папиллярный рак. Рекомендовано лечение радиоактивным йодом. Сейчас нужна информация где можно пройти это лечение.
Заранее спасибо за помощь
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, йод есть в Герцена и на Калужской. Может, и еще где. Только в Москве не советуют делать. Мы вот москвичи, а первый-второй раз были в Обнинске, теперь муж едет в Таллинн.
Насколько я знаю, йод есть в Герцена и на Калужской. Может, и еще где. Только в Москве не советуют делать. Мы вот москвичи, а первый-второй раз были в Обнинске, теперь муж едет в Таллинн.[/quote]
Наташа, а почему потребовалось 2 раза в обнинске и еще потом в Таллин? Какая степень у мужа?
Сообщение было удалено
Лучше Таллинн, Тарту, или Варшава. Нет очередей, приемлемые цены, йод в капсулах и можно лечиться с Тирогеном.
Лучше Таллинн, Тарту, или Варшава. Нет очередей, приемлемые цены, йод в капсулах и можно лечиться с Тирогеном.[/quote]
А по стоимости не сориентируете? Я звонила в Обнинск, сказала, что если приедем 14 марта, то 14 апреля уже могут положить на лечение.
Месяц нужно не принимать гормоны.
Можете дать контакты Таллина, Польши?
Сообщение было удалено
T2N1aM0. Первый раз - как у всех, чтоб добить. Второй раз - диагностика через полгода. Сейчас - после операции по удалению метастазов, чтоб опять добить.
Сообщение было удалено
Наташа, а где были метастазы? У меня такая же классификация, переживаю.
Сообщение было удалено
Лимфоузлы на той же стороне шеи.
Сообщение было удалено
Лимфоузлы на той же стороне шеи.
Сообщение было удалено
А скажите еще пожайлуста, их сразу недосмотрели или они потом образовались?
Сообщение было удалено
Скорее всего недосмотрели сразу. Т.к. все время между операциями ТТГ был даже ниже супрессии, так что оочень маловероятно что за полгода могло что-то вырасти.
Прошло 8 дней после операции,еще лежу в онко,ждем гистологии.Знаете,как-то легче эмоционально стало.Все же,че это я должна умирать,сейчас можно лечиться,особенно воодушевляют примеры с форума девочек,которые живут уже по 13 лет с этой болячкой.За то на жизнь я начала немного подругому смотреть,хотя и так была серьезной.О,а кто знает,можно ли ходить в сауну,люблю зимой попариться,после операции пройдет уже пол года,а то и больше?И подскажите,а можно пиво,я не то что люблю пить,просто раньше с семьей могли сесть перед телеком( не каждый день) и пиво с рыбкой выпить?И мне гормоны не назначили еще,это ничего?Может ждут радиойод,чтобы назначить.И скажите,когда приеду с радиойода,как мне контактировать с доцей и родными?Извините,что много вопросов,хочется знать все:)
Сообщение было удалено
Париться нельзя, и массаж и физиопроцедуры и разные стимуляторы, ну а пиво можно конечно
девочки,у меня лейкоциты 3.8 или 3.9 забыла точно,гемоглобин 120.Я переживаю за низкие лейкоциты,начиталась за них не очень приятных вещей.У кого-то было такое?И у меня губы как-то сохнут и язык заложеный,темп. 37.3 не падает,она конечно и до операции была.И еще под мышками неприятные ощущения, может там метастазы,и их не заметили?Опять набираю дурное в голову....
Сообщение было удалено
Оля вы успокойтесь вам всё кажется у меня так было нужно время и все перестанет болеть вы на операционном столе лежали не удобно вот и неприятные ощущения ..думай о хорошем , температура иногда держится ... Удачи.
Сообщение было удалено
Лейкоциты поднимутся постепенно. У меня были 2.4 и 2.9. На йоддиагностику ехала с *****.4. Сейчас незнаю какие - в мае сдавать на ТТГ - вот и остальное посдаю. И не прислушивайся к себе слишком , иначе не выкарабкаешься. Такие мультики себе нарисуешь, что только держись...
Сообщение было удалено
здесь все в один голос утверждают, что баню и сауну нельзя, а нам врач-онколог в онкодиспансере минска всем на выписке говорил, что можно (т.е. всей нашей палате), у 2 девочек-микрокарциномы, прщж,в т.ч. и у меня, а у одной тоже прщж, но с метастазами в лимфоузлы
и я при выписке каждой уточняла про массажи, про сауну, про баню, про море, про загорать, про антицеллюлитные обвертывания, спа и т.д. и т.п.
врач утверждал, что нам категорически запрещены только радоновые ванны, в остальном "вам можно все! и ни в чем себя не ограничивайте!" (с)
вот так...
поэтому мне приятней следовать его советам, все-таки опыт у наших белорусских врачей огромный
да и после таких всех успешных операций (все с голосом, все с паращитовидками остались), у меня нет оснований им не верить)
Оля, скорейшего Вам выздоровления! осталось совсем чуть-чуть оправиться после операции, "вычухать" наркоз, и жить полноценной жизнью!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас в питере тоже врачи разрешают. Нельзя пить витамины, бады повышающие иммунитет, физиопроцедуры , и то как я поняла в верхней части тела, и массировать шею спереди. Остальное разрешают. Тут мне кажется каждый просто выбирает для себя как и чему следовать. Или кому из врачей он доверяет.
Сообщение было удалено
Ну рискуйте,если хотите, каждый сам распоряжается своим здоровьем, мы тоже своим врачам доверяем, эти запреты мне врач прописал еще с 97 года и сейчас практикующие врачи, современные, говорят тоже самое, не думаю что в нашем регионе отсталые врачи
Кошмар , что за пропуски!!! Напишу словами- три тысячи сто пятьдесят гривен.
Что-то не пишут больше Нануша, Станислава.
В Киеве говорили, что тоже в районе 3000 грн (2700 вроде). Съезжу 19, пройду, отпишусь.