вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Не забывайте, что есть большая группа врачей, которые учились в советское время, когда после Чернобыля были приостановлены разработки в области ядерной медицины и у них представления с тех еще времен, когда йод не был хорошо изучен. И тут то и дело появляются пациенты, которые пишут глупости типа "я молодая, мне йод нельзя", пообщавшись либо с врачами старой закваски, либо с хирургом, которому есть свой резон наставивать на операции.
Что я хочу вам сказать? Врачи-гистологи не имеют практического опыта лечения и не следят методик. Не думаю, что они вообще имеют моральное право советовать КАК надо лечиться. Их дело - сделать правильное описание. А КАК лечиться должен решать специалист. В данном случае не гистолог. Правильно делаете, что едете за границу, там больше опытных специалистов, есть доступ и к новым методикам. Но гарантий не даст никто, вы должны понимать.
"[quote="Станислава"]ИРина, как ВЫ себя чувствуете (или чувствовали ) после РЙТ??? и еще один вопрос волнует очень-как в эстонии к русским относятся???[\/quote]\n
Станислава, могу сказать, что перенесла йод вполне легко, не было тошноты, не воспалялись слюнные железы. Несколько месяцев выпадали чуть больше волосы, но не из-за йода, а из-за отмены гормона. Станислава, напишите Гаргулье, вам здесь уже не раз рассказывали, что она йод проходила в возрасте 13 лет и не один раз. \n
К русским в Эстонии относятся замечательно. Все очень доброжелательны, стараются во всем помочь. По этому вопросу вообще не загружайтесь."
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!! поддержка-великое дело!
Сообщение было удалено
у меня месяц+5 дней прошло после операции по поводу прщж и очень сильно выпадают волосы.....((( прям клочья вытягиваю((
пока не придумала, чем им помочь, маски не особо справляются
пью эутирокс на сегодняшний день уже ровно месяц
мне при весе 60 кг назначили 150 мкг
и еще слабость, голова болит, как ноет (раньше голова никогда не болела...(( головокружение легкое бывает
не подскажете волосы выпадают и голова болит -это от чего? после наркоза или доза неправильно подобрана?
врачи, конечно, говорят, что ничего...все нормально, потерпите, блаблабла
анализы сдавать сказали не раньше 5 апреля....(кальций если что в норме, пью по назначению врача уже 1 таблетку в день)
подскажите кто) заранее спасибо!
пс: а я пока сначала начала перечитывать нашу темку, копаюсь там со своими вопросами
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое.Я даже испугалась,т.к. волос и так не очень много,а тут ни причесаться,ни погладить себя по голове (а так хотелось себя пожалеть).через месяца два все приостановилось.Правда я купила масла для укрепления волос,купила фирмы "Крымская роза" "Стимул".Все нормализовалось.Способов приостановить этот неприятный процесс много.Мне дали рецепт одной маски для укрепления волос,я найду обязательно напишу.Если лень родилась позже вас,она очень хорошая.Я ленива,поэтому сделала один раз и...перешла на более простецкие варианты.
Пока гормоны не "улягутся" ни маски, ни витамины не помогут, но попить, поделать для самоуспокоения можно, хуже точно не будет.
главное лысой не стать, пока они "укладываться"))) будут..........
"[quote="лариса"]всем привет мне тоже сделали операцию на щитовидку удалили полностью но сегодня что тто происходит с моими пальцами такое ощущении как буто там мурашики ползают девченки уковонибуть тако было после операции[\/quote]\n
"
"ЕСЛИ МУРАШКИ В ПАЛЬЦАХ-ПРОВЕРЬТЕ КАЛЬЦИЙ-2 НЕД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЗА ЭТИМ СЛЕДЯТ.ПОТОМ ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. НО ЭТО ВАЖНО!"
"дада, мурашки-это недостаток кальция, проверьте кальций\n
нам кальций первый мес. назначали обязательно пить"
Добрый день, девочки! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь после удаление щитовидки кода на локтях темнела, твердела? Кто знает, что можно предпринять против этого?
Сообщение было удалено
Купите в магазине для животных крем "Зорька". Баночка 200 г стоит около 50 руб. И локти, и пяточки станут как у ребенка. Я и лицо им мажу иногда, эффект замечательный
Сообщение было удалено
Просто чаще 2-3 раза в день детским кремом с ромашкой и пантенолом памажте проблемные места и шов можно тоже им, и всё приходит в норму.
Сообщение было удалено
Спасибо, Алеся! Попробую!
Сообщение было удалено
Ирэен Просто чаще 2-3 раза в день детским кремом с ромашкой и пантенолом памажте проблемные места и шов можно тоже им, и всё приходит в норму.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо! Воспользуюсь))
Сообщение было удалено
ЕСЛИ МУРАШКИ В ПАЛЬЦАХ-ПРОВЕРЬТЕ КАЛЬЦИЙ-2 НЕД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЗА ЭТИМ СЛЕДЯТ.ПОТОМ ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. НО ЭТО ВАЖНО!
Лариса ощущения мурашек в пальцах необязательно недостаток кальция ,может у вас раньше был остиохандроз, а во время операции ваше тело лежало более 2х часов в неудобной для него позе вот и обостряется тот недуг.У меня тоже такая причина ,а кальций я всё же проверила пока в норме . Не отчаивайтесь все будет потихоньку вастанавливаться.
Девчонки подскажите после удаление щж прошло 11 месяцев сделала мамографию и в заключение написали симптом плотной молочной железы.что это может быть переживаю уже незнаю что и думать а жить та хочется
Для Алеси, Скажите эндокринологу о проблемах с кожей на локтях. Не знаю точно, о чем это свидетельствует, но раньше (когда не было УЗИ и много еще чего) врачи-эндокринологи всегда просили показать локти и колени. И трогали кожу. Как-то состояние кожи в этих местах связано с функцией щитовиди.
Сообщение было удалено
Несомненно связано.Но устранять надо самой.У меня тоже через месяцев 8-9 после операции появились огрубелости на локтях.Я начала смазывать интенсивно обычным кремом для рук.А когда мазала лицо кремом,все что оставалось на руках смазывала локти.И сейчас локти как у младенца.Самое главное не запустить.
Изменения кожного покрова обычно указывают на имеющиеся заболевания щитовидной железы. Когда щитовидная железа снижает выработку гормонов (в основном, тироксина), то это незамедлительно начинает сказываться на обмене веществ в организме. Т.е. обмен веществ замедляется, и кожный покров также начинает замедлять скорость обновления. В итоге кожа на локтях грубеет, становится шершавой, неприятной на ощупь.
привет. Я опять вломился один между девочек,извинвте(краснею). Дело в том, что здесь активный форум, да и вопрос касается моей жены.
Теперь по-сути.
получили мы сегодня результаты гистологии. Много слов непонятных простым людям. Поисковик посылает на заумные научные труды, становится ещё непонятней.
Всю гистологию переписывать не буду. Пишу небольшую часть. Кто понимает переведите на человеческий язык.
Неинкапсулированная папилярная карцинома. (это более-менее понятно)
папилярно-СОЛИДНОГО строения (это непонятно) с небольшими участками фоликулярного строения.
Кто понимает прокомментируйте пожалуйста. Спасибо.
ДЛЯ БОРИСА!
Борис:Редкие формы рака щитовидной железы. К ним относят инсулярный, анапластический и плоскоклеточный рак. Инсулярный рак щитовидной железы (син.: солидный, низкодиффернцированный рак) ? опухоль, относящаяся к низкодифференцированной карциноме. Инсулярный рак в изолированном виде очень редок. Он может возникать в сочетании с папиллярной или фолликулярной аденокарциномой. В этом случае прогноз определяется степенью выраженности солидного компонента и всегда хуже, чем при чистых папиллярных или фолликулярных карциномах. Макроскопически инсулярный рак представляет собой одиночный узел или множественные серовато-белые очаги без четких границ. Под микроскопом он построен из пластов (островков) или мелких трабекул, состоящих из небольших округлых и относительно мономорфных клеткок со светлой цитоплазмой, местами весьма атипичных. Они дают положительную реакцию на тиреоглобулин и цитокератины. Возможно также появление мелких фолликулоподобных или сосочковых структур. Опухоль склонна к инфильтрирующему росту и раннему метастазированию. Ее следует дифференцировать от С-клеточной карциномы.
Источник: http://medicalplanet.su/oncology/299.html MedicalPlanet
Борис, это ВАм - здесь все это описано подробно и понятно!
http://enc.sci-lib.com/article0001573.html
http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-konsensus-po-diagnostike-i-lecheniyu-differentsirovannogo-raka-schitovidnoy-zhelezy-iz-follikulyarnogo-epiteliya
но в ВАше случае это не вид рака, а только его строение! здоровья ВАшей жене!!
Сообщение было удалено
Тут и понимать нечего. СОлидное строение значит плотное строение (бывают опухоли с полостями). И включения фолликулярного строения внутри. Неинкапсулированная - без капсулы.
Без капсулы - это минус, т.к. не было барьера с окружающими тканями. С фолликулярным - это вроде плюс. Я где-то читала, что йод лучше усваивается если есть фолликулярные клетки.
Тип строения не берите в голову, это только морфологам важно и еще УЗИстам: от типа строения зависит эхогенность образования.
[quote="Борис"]привет. Я опять вломился один между девочек,извинвте(краснею). Дело в том, что здесь активный форум, да и вопрос касается моей жены.
Теперь по-сути.
получили мы сегодня результаты гистологии. Много слов непонятных простым людям. Поисковик посылает на заумные научные труды, становится ещё непонятней.
Всю гистологию переписывать не буду. Пишу небольшую часть. Кто понимает переведите на человеческий язык.
Неинкапсулированная папилярная карцинома. (это более-менее понятно)
папилярно-СОЛИДНОГО строения (это непонятно) с небольшими участками фоликулярного строения.
Кто понимает прокомментируйте пожалуйста. Спасибо.[/quote
Борис ,а лимфаузлы близлежащие и дальние у жены чистые???
Спасибо. Всем. Просто хочу понять это "солидное строение" какие прогнозы. Тоесть более агресивное или нет. Лучше поддаётся лечению радиойодом или хуже.
P.S. я еще буду задавать вопросы(после изучения этого и прочтенния данных ссылок). Я вам не мешаю?
Сообщение было удалено
В пяти лимфоузлах обнаружили микрометастазы.
Сообщение было удалено
Ну вы прям как я год назад :-). Чего только не прочитала :-).
Здесь никто никому не мешает - пишите. Только фильтруйте информацию, мы все не врачи.
Сообщение было удалено
Как-то неправильно пост получился, поэтому повторю для Бориса.
сОлидный означает "единичный" в таком контексте
Сообщение было удалено
Борис вы конечно задавайте вопросы если мы сможем успокоить вас на этом жизненном этапе ,но я думаю вам нужно ждать Рйод- ОБСЛЕДОВАНИЯ и не волноваться всё будет хорошо, диагноз у вашей жены хорошо поддаётся лечению нужно время...
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
мы с Вами! и Вас, и Вашу жену обязательно поддержим!
Алеся, у меня вот к Вам вопрос-скажите, а что представляет собой ВКК у нас в рб?
вот я сейчас на больничном (амбулаторно), через каждые 30 дней вкк
что оно из себя представляет?
куча врачей, которым нужно рассказывать, как дела?))
я так понимаю, что Вы должны были как раз уже ходить на это самое вкк...
Сообщение было удалено
Аня вы правы я уже была 1раз на вкк и вот завтра очередной приём , не знаю как пройдёт ,но первый раз на приёме было два врача, зав.поликлиникой и врач- реабилитолог и они у меня спросили какую дозу л-тираксина я принимаю , посочувствовали все что много 175 и всё сказали идти к своему онкологу , т.к никаких процедур нам пока нельзя да и я как и вы после реабилитации с Городища, а онколог назначила следующий приём через 2недели они просто наблюдают визуально за такими как мы ,мы стоим на учёте в Минске и.т.д. до 120дней +- Всё формально они ждут наши анализы гормонов с Минска и дольнейшие рекомендации врачей онкологов- эндокринологов.Я уже записалась на 13 марта и еду на приём в МГКОД к Леоновой Татьяне Авинимировне вот там она посмотрит узи и мои анализы по гормонам может дозу уменьшит ,а то на этой 175 ке тяжеловато тахикардия, бессонница и раздражительность стали появляться.Но я не жалуюсь ...
о, прикольно! я тоже у нее наблюдаюсь!) к ней иду 10го марта на прием
а анализы мне сказала сдавать не раньше 5 апреля
так что далековато еще до них мне
но я уже писала, что пью 150 при вече 58-60 кг
тоже как ни крути лошадиная доза какая-то...
спасибо большое за такой подробный ответ!)
Сообщение было удалено
Аня я не поняла почему так рано 10 марта вы к ней на приём...вы с Минска.???
Сообщение было удалено
Доза и должна быть больше положенной первые 3месяца и уменьшать её нельзя ...
дада, я из минска
и больничный они мне и продлевают
сразу сказали-если вы из минска, то у нас будете наблюдаться и больничный продлевать
Сообщение было удалено
а потом понижать будут?...как эта "игра" с дозами скажется на нашем организме?...
Сообщение было удалено
Аня у меня была знакомая из Минска с нашим диагнозом ей закрыли ровно через 90 дней , она мне сказала как только закончила оформлять 3группу на следующий день на работу отправили так что если будете себя не очень хорошо чувствовать то группу оформляйте в течение 120дней ... А с врачём нам с вами повезло Леонова умница и приятный человек...
Сообщение было удалено
Аня Это не игра а требования протокола... нам же лучше будет .. мы с вами пока бес йода..
Сообщение было удалено
У меня вес 53кг, а врач говорил,что моя доза будет от 100 до 150. В последний визит, посмотрев на ТТГ 0,67 увеличил дозу со 100 до 125.
12 марта предстоит операция по удалению щитовидки, очень боюсь, как это все происходит, Цитологические заключения звучат так Возможна картина фолликулярной опухоли, вероятно фолликулярной аденомы.
Девчоночки, всех с наступающим праздником!!! Счастья нам всем, здоровья крепкого, мужей любящих, деток послушных и красоты неимоверной!!!
Девочки, кто оформлял группу по поводу ПРЩЗ? Желательно в Киеве. Скажите, как проходит сама процедура? Сколько времени это длиться?
Я оперировалась в январе, врач сначала хотел дождаться йода а потом оформлять, сейчас передумал и дал направление в в онкоцентр для прохождения МСЕК. ..
Еще до конца не понимаю зачем мне в онкоцентр. Ведь группа полагается при удалении щз. независимо от диагноза. Или я не права?
Вот и хотела бы узнать что за процедура.
Сообщение было удалено
Наталья, не переживайте, если врач опытный то все пройдет хорошо . Главное не читайте ужасы на форумах. Я вот начтиалась, накрутила себя, а у меня в итоге не было никаких осложнений, не считая севший голос. Но это восстанавливается. Щз удаляют и не с такими диагнозами, так что боятся нечего.
ДЕРЖИТЕСЬ
И С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой, как-то вставилось...неправильно.
75 день больничного, 17 день отмены...
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталья! А мне врач сказал уже сейчас начинать оформление.
Про вторую группу слышу впервые. Думала дается третья пожизненно без всяких пересмотров. У меня даже не знаю какой день больничного, неделя седьмая наверное, также как и вы хожу отмечаться каждые 10 дней.
Можете поинтересоваться у врача, зачем же вам ждать 120 дней?
Отмена у вас перед йодом? Как самочувствие? Я только 3 дня без таблеток.
Сообщение было удалено
У меня и операция в этот же день,и диагноз такой же.