вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Вы должны успокоиться и понять, что ваша болезнь излечима!!!!
Я тоже из Киева и у меня тоже такой диагноз , и двое деток - младшему 2,5 годика. Я Вас понимаю.
То что в л/в нашли mts - это скорее 99,9% , что он уже был на момент операции и его пропустили. Радиойод часто не активен в отношении mts в л/ у , тем более с одного раза.
Вам проводили анализы на стимуляции - ТГ и ат к ТГ ? Был ли лечебный рй ? Если сейчас удалить л/ у и пролечиться рй все будет хорошо. Вы должны нацелиться на операцию и понять , что вашей жизни ничего не угрожает.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо большое за понимание и поддержку! Анализы ТГ и АтТГ сейчас делали на тирогене (на диагностике), но в Ин-те эндокринологии результаты будут аж через 1,5 недели (пока накопят со всех).. Если их сдать еще раз (Синево, напр. делает их 2 дня), но не на отмене, а наприеме эутирокса, будут ли результаты адекватны? Да, лечебный йод был в июле , т.е. я на момент операции в декабре была беременна, это все вырезали, а РЙ только после родов прошла. Получилось почти полгода с момента операции.. Вот оно и вылезло, наверное.. Меня больше всего пугает, что если клетки не накапливают йод, то как их убить в организме..
Сообщение было удалено
У нас, чтобы в онкодиспанцер попасть надо от терапевта направление, а к эндокринологу талончики только терапевт выдает
Сообщение было удалено
люди с дубинками и всем прочим поражающим не бросаются на безоружных и провоцируют на ответные меры!!!
Гость, спасибо большое за понимание и поддержку! Анализы ТГ и АтТГ сейчас делали на тирогене (на диагностике), но в Ин-те эндокринологии результаты будут аж через 1,5 недели (пока накопят со всех).. Если их сдать еще раз (Синево, напр. делает их 2 дня), но не на отмене, а наприеме эутирокса, будут ли результаты адекватны? Да, лечебный йод был в июле , т.е. я на момент операции в декабре была беременна, это все вырезали, а РЙ только после родов прошла. Получилось почти полгода с момента операции.. Вот оно и вылезло, наверное.. Меня больше всего пугает, что если клетки не накапливают йод, то как их убить в организме..[/quote]
Ничего не вылезло , полгода по самым передовым рекомендациям вполне нормально. В Вашей ситуации значимыми являются результаты ТГ и Ат к ТГ на первой отмене и на второй. Все что с Вами происходит попробуйте рассмотреть с др стороны- а если бы не обнаружился, если бы не обратили внимание. А так даже сейчас у Вас заболеванием с оч хорошим прогнозом. Ждите что ответит Мельниченко Г.А. Ее мнение дорогого стоит. Все будет хорошо. А в синево , да действительно к вечеру уже готов результат , я там сдаю.
Сообщение было удалено
Ничего не вылезло , полгода по самым передовым рекомендациям вполне нормально. В Вашей ситуации значимыми являются результаты ТГ и Ат к ТГ на первой отмене и на второй. Все что с Вами происходит попробуйте рассмотреть с др стороны- а если бы не обнаружился, если бы не обратили внимание. А так даже сейчас у Вас заболеванием с оч хорошим прогнозом. Ждите что ответит Мельниченко Г.А. Ее мнение дорогого стоит. Все будет хорошо. А в синево , да действительно к вечеру уже готов результат , я там сдаю.
Спасибо Вам большое! Буду ждать ТГ и АтТГ и операции...
Сообщение было удалено
Я читаю споры о том как сейчас ставят диагнозы по биопсии,по УЗИ.38 лет назад были такой квалификации эндокринологи,которые без УЗИ,без биопсии, сразу ставили диагноз.Они владели только золотыми руками.А сейчас в руках современных специалистов столько аппаруты,и они умудряются ошибаться,ставить приблизительные диагнозы.У меня таже история,после биопсии первичный диагноз "фолликулярная неоплазия",а конечный результат после операции ПРЩЖ.Поэтому не вижу смысла спорить по этому поводу.Со специалистами напряженка.
В Германии перед лечением спрашивала, вдруг наши спецы в Москве ошибочно рак поставили. Профессор сказала, что в тких вещах обычно не ошибаются,ь если рак увидела, то он есть, а если не увидели, вот тут могут быть ошибки и тогда бы следовало стекла еще раз перепроверять и то не факт, что другие спецы все правильно увидят.
Полли,сколько испытаний...сама прошла через это(сейчас уже 5 месяцев сыночку) и скажу вам БОГ сверх сил не даёт Всё будет хорошо.Если Он дал вам ребёночка,проведя через такие испытания,то даст и сил, и здоровья на его воспитание,не отчаивайтесь. Молюсь о себе,буду просить Бога и о вас.Всё будет хорошо,я верю и вы ВЕРЬТЕ.
Сообщение было удалено
Молодец, Людмилка. И Полли тоже молодец, кратко, сдержанно и по существу.У таких пациентов, как любит повторять мой онколог, всегда все бывает хорошо.
Для ПОЛЛИ. Полли! Мне только предстоит через пару дней операция и в ожидании я ищу информацию по форумам и сайтам. Мне несколько раз встречались такие случаи, как у Вас. Люди делали операцию и повторно РЙТ, и все было нормально. По-моему, самое страшное, когда знаешь, что метастазы есть, но не знаешь где. Я такой случай вычитала. Женщина билась за мужа. Онкомаркер показывает наличие м., а ЙОД нет. И не могут найти, а, следовательно, не могут сделать операцию. А у Вас известно что, известно где, прооперируетесь и, Бог даст, все будет хорошо. Тем более у Вас такой стимул - ребенок. Это ОЧЕНЬ много. Полли! Неудобно Вас затруднять, но хочу Вас спросить: Вам врачи сказали, что РЙТ на тирогене менее эффективно? Мне, видимо, тоже предстоит РЙТ, а я очень боюсь отмены. Думаю о тирогене.Если найдете минуту, ответьте, пожалуйста. У Вас все будет хорошо. Потерпите еще чуть-чуть. И вся жизнь впереди.
Сообщение было удалено
не бойтесь отмены,она не страшна . за 3-4 недели вы не успеете ничего серьезного почувствовать . у меня даже отеков не было. я уже писала - где то за 2-3 дня до диагностики скакать давление начало и спать плохо стала ,а в остальном ,прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!! мы больше боимся !!! всего хорошего!
Здравствуйте! мне три дня назад была сделана эндоскопическая операция по удалению щитовидной железы( через проколы в подмышечной области). тоже долго думала, все же решилась. сейчас пока все хорошо, теперь надо подбирать заместительную терапию. была боязнь не самой операции, а что будет после... хочется родить еще ребенка( врач сказал, тем более надо делать)
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста , поподробнее, если можно, о технике выполнения операции. Такую никому не делали. Какой у Вас диагноз? Где Вы оперировались? Заранее "спасибо".
Сообщение было удалено
Екатерина ,а в какой стране вам делали такую операцию????Напишите свой диагноз???
http://doctorpiter.ru/articles/7690/ Информация по операции на щитовидной железе без разрезов и рубцов.
Сообщение было удалено
Боже, девочки, спасибо Вам огромное! Наталья, людмилка! Читаю Вас и плачу )) Вернее улыбаюсь, а у самой слёзы.. Мне очень нехватало таких добрых слов поддержки, все держала в себе, а иногда так отчаяние накрывает, что хоть вой.. Спасибо!! Мы все справимся!! Какая все-таки это мерзкая болезнь..
Наталья Ш., нет, мне не говорили, что тироген неэффективен. Могу только поделиться своими наблюдениями: переносится хорошо, вообще никакой реакции, но у некоторых может подниматься температура тела и сердцебиение (говорила медсестра, которая его колет и расспрашивает пациентов о самочувствии). Но вот вопрос насколько на нем корректны анализы ТГ и АТТГ остается открытым. Я его колола 2 раза: перед первым лечебным и диагностическим. ТГ и АТТГ берется через 48-72 часа (на третьи сутки как правило) после последнего укола (Пн-Вт - уколы, Ср- диагностика , Пт - анализы). Так вот у меня ТГ и АТТГ на нем были по нулям первый раз (хотя МТС уже был судя по всему).. Что будет сейчас узнаю через неделю и можно будет судить о правдивости. Но по переносимости, конечно, лучше с ним..
Скажите, пожалуйста, если кто-то проходил РЙ в Таллине, можно ли их радиологам задать вопрос по почте возьмут ли они меня на лечение РЙ после операции (из Киева) и есть ли у них опыт с такими вот непонятными МТС...?
Сообщение было удалено
Ответить Полли! На форуме долго был Александр. Очень разумный человек. Он проходил РЙТ в Таллине. Оставлял свой адрес savel2000@mail.ru , обещал проконсультировать, если надо. Попробуйте.
Сообщение было удалено
С менеджером клиники Тарту (Эстония) можно связаться по почте или по скайпу и обсудить все вопросы.
E-mail: info@medtours.ee
Msn: medtours.ee@gmail.com
Tel: +372 5652865
Tel: +79531495379
Я там радиойод проходила, конечно недешево, но условия очень хорошие.
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду искать информацию из всех источников..
Сообщение было удалено
Фолликулярная опухоль не отличается по цитолог.контроль аденома от рака. Моя тема,цитология фолликулярная аденома гистология фолликулярный рак. Лимфоузлы тут редкость. Операция показана. Статистика такая 80 аденома 20 раков. Мне не повезло
Сообщение было удалено
У мужа такая же ситуация была, я писала здесь, полистайте. Скан чистый, ТГ 10. Один метастаз нашли с помощью УЗИ, но на операции не заметили, удалили другой лимфоузел. Потом оказалось, что и в нем метастаз. Пришлось третий раз оперироваться, чтобы убрать первый, видимый на узи. Вот такая вот страшилка. Задавала всем вопросы - уж поверьте, за своих я горы сверну, ответы такие: метастазы не заметили сразу (в смысле, что не новые выросли за такой короткий срок), йод действительно может не накапливаться (какой-то клеточный состав бывает отличный от большинства, узнать никак нельзя заранее - только опытным путем). Почти со 100% уверенностью об отсутствии метастаз говорит околонулевой ТГ и такие же АТ ТГ на ОТМЕНЕ. Совет такой - перед операцией сделайте максимальное количество исследований - УЗИ у специалиста высшего класса, ПЭТ с какой-то там глюкозой (если прошло более трех месяцев после последнего вмешательства и йода - иначе будет неинформативно), как минимум - КТ шеи. И уже с этими всеми результатами идите на операцию, чтобы хирург видел все метастазы, которые есть, и все удалил сразу, и не бегали бы вы, как муж, в операционную как на работу. К сожалению, как выяснилось, добиваться надо всего самим, я чуть ли не со скандалом настаивала. Даже после такого упса хирург ну никак не хотел подстраховаться. Дальше техника та же - клетки и недоступные метастазы типа в легких, добиваем йодом, метастазы в лимфоузлах вырезаем хирургически. А для головы есть гамма-нож. Надеюсь, это не пригодится! Удачи!
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо.. Что-то я теперь совсем распсиховалась.. Еще и голову может дать,ужас... Мой хирург тоже отмахивается, когда я спрашивала про дополнительные исследования.. Типа вам это не надо, не парьтесь. ПЭТ не подходит т.к. я сейчас после диагностического йода, значит остается еще раз УЗИ и КТ.. А рентген легких, как думаете, информативен после диагн.йода? Тоже ж радиация.. Как Ваш муж сейчас себя чувствует?
Наташа, если позволите еще 2 вопроса. В прошлых постах Вы писали, что будете делать анализ ИГХ на определение накапливают ли клетки йод. Он что-то показал или для рака щитовидки он неинформативен? И еще такой момент, может у Вас так тоже было: на УЗИ мой этот узел не единственный, есть еще несколько мелких, предположительно воспалительного генеза. У меня и горло сейчас болит и слюнные железы.. Как думаете, настаивать на их пункции тоже? Мне уже везде метастаз мерещатся..
Не психуйте, дурацкое занятие. Метастазы бывают в мозг в каких-то там 0,000..... %. Просто я уж решила досконально изучить вопрос.
Мне кажется, что это разное излучение (йод и рентген). И на диагностике доза маленькая. Но можно уточнить у радиологов.
ИГХ... ндас. В общем, радиологи сказали, что ИГХ сделать можно для определения подтипа ПРЩЖ. Дошли мы до Герцена, там сказали - ни фига. Пересмотрели стекла, подтвердили ПРЩЖ и сказали, что это и есть подтип. Точнее некуда. А чувствительность к йоду они не могут сделать, только опытным путем определяйте.
Муж чувствует себя нормально, немного на погоду реагирует, но, думаю, как все. Третий шов, конечно, уже сильнее заметен, чем первый. Думаю, будет коллоид. Но эт все не важно, лишь бы больше не пришлось "искать".
Если горло болит, то подождите пунктировать. Подлечитесь и сделайте еще раз УЗИ. И КТ (картина станет яснее). Потом, раз идете на операцию, пусть хирург удаляет нафиг все узлы по пути, чего их пунктировать, на месте будет виднее :-).
У меня вообще свекровь хернёй занимается. Сделали операцию на щетовидку, так вечно ноет, как ей плохо. Не, ну я понимаю, что тяжело. Но после операции уже полтора года прошло, а она вечно ревёт какая она больная (хотя у самой рак недавно оперировали, но никого вообще дома не напрягаю и сама тема раздражает, так как не люблю себя слабой перед другими чувствовать), что ей постоянно надо таблетки пить. Не, ну ладно. Но если ей так плохо, то какого чёрта она курит как паровоз (от сигарет практически весь день не отходит, сколько её вижу) и пьёт очень часто. Скажите мне, пожалуйста, это на столько болит там всё или просто внимания требует??
Сообщение было удалено
выпендривается ,у меня будет в мае год - слава богу уже не болит ничего ,бывает на погоду .так у меня был лечебный йод в июле - его тоже нужно было выдохнуть организму . а вот две недели диагностический был -опять нагрузка на организм. но это все от человека зависит . просто мозги парит!!! вот именно ..***..- самое подходящее слово!! а рак чего у вас- если не секрет.
Сообщение было удалено
Расскажите!!!!Где и как это делается?Безопасно ли это??? спасибо!
Девочки помогите!!!
Я год лечилась таблетками от гипертиреоза. У меня нет узлов. И вроде бы она уменьшилась сильно,но еще не в норме и при отмене лекарств опять подскочили гармоны.Хотя почти 4 месяца они были в норме.В общем, мне грозит или йод или операция. Так как я хочу уже детей, и очень сильно,я склоняюсь к операции. И у меня есть много вопросов. Прошу бывавших там мне помочь
1. Что происходит с того момента когда вы решились на операцию?Какая подготовка?
2.Каков сам период послеоперационный. Сколько в больничке,сколько потом дома сидите?
3. делают ли операции по удалению щитовидки эндоскопическим способом? Кому делали в чем преимущества? Не считая малых швов конечно)))
4. Как скоро вы стали нормальным человеком? Как быстро выписывают таблетки для поддержания гармонов?
5. Поможет ли мне это похудеть?ВО время приема таблов и медикаментозного лечения гипертиреоза,я сильно набрала. Поможет ли мне это вернуться в форму или наоборот разнесет?
6. Как скоро можно беременеть?
7. У кого был рецидив и повторная операция?
Девочки!Заранее спасибо и всем безграничного здоровья!!!!
Сообщение было удалено
Скоро ВЕСНА!!! Девчата,будьте все здоровы!!! Боженька,если Ты есть,ПОМОГИ,пожалуйста!!!
Девочки, прочитала тут ниже следующее. Теперь йод не страшен. МОлодец мужик!!!!ЧИТАЙТЕ -поднимает настроение!!!!!
Логин: serg-piter, сообщение от 23.07.13 12:12
http://www.thyroidcancer.ru/forum/index.php?showtopic=3097
*
Танюшка, хирург даст вам бегунок и объяснит что сдать и кого пройти: анализы как на любую операцию т. е. кровь.моча, гепатит, спид, на группу и свертываемость, кардиограмма, фгс, врачей: стоматолог, кардиолог, терапевт, может что упустила уже не помню, в больнице была неделю. на 5 день снимают швы и домой, на больничном по закону-месяц, но у всех поразному, по самочуствию, где-то через полгода была вполне уже востановившейся, гормоны начала принимать на следующий день, при правильно подобраной дозе не разнесет, но и не похудеешь от гормонов, операция не сложная, если хороший врач-осложнения практически исключены.только делать ее должен хирург-эндокринолог, много оперирующий, рецидива быть не должно даже если удалят одну долю, но что удалять решит врач, главное -найдите хорошего, от этого зависит все
Сообщение было удалено
После удаления у меня уже через пару месяцев ничего не болело и спртом стала заниматься, после йода сплю намного больше, но вроде сейчас уже в норму прихожу, операция была 7 мес назад. Ну а то, что таблетку ежедневно пьет, и что? Я вот целую горсть с утра пью и ничего страшного. А есть люди, которые просто любят поиздеваться над ближними и поныть по любому поводу и без повода.
ВСем, ВСем! СПасибо большое за ответы.. ответивших на ои вопросы так много, что выделяя все ники уже сбилась и рештла написать просто -ВСЕМ!!!! Ещё раз спасибо за поддержку.. линика в Тарту мне так и не ответила, вторая клиника в Таллине - тоже не ответила.. завтра отменяю дочке гормон т готовимся к йоду.. вот только незадача: у дочери так и держится температура, сегодня опять 37.4... звонила в С-П ЭНЦ доктору нашему, сказал - с роперацией это никак не связано, а у неё ещё и годова кружится и ощущение, что она падает, этакие "вертолеты" , правда не постоянно.. кто-нибудь сталкивался с подобны?? (гормон то только завтра отменяем..) про TNM почитала, спасибо за ссылку. правда x-значение - это недостаточно информации.. что это значит??? что мтс есть или нет???да, вот ещё одно: кто то тут рассказывал, что сотрудники клиники прямо на вокзале встречают, а потом на автобусе специально отвозят в Питер.. В какой клинике есть подобное??? может ещё туда загянуть... и еще, девочки: вдруг кто то да собирается в Таллин в период 21-24 марта.. может весте ???!!!! нам предварительно на эти даты хотят назначить... СПасибо
Сообщение было удалено
У моей подруги такое с головой после операции, ей неудобно устроили шею на операции,получилось нарушение кровообращения, нужно к невропатологу, должно пройти.
Сообщение было удалено
У меня после операции тоже были головокружения, довольно быстро прошли. Я предполагаю, что из-за наркоза, который еле пережила, я любой наркоз оч плохо переношу.
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы еще с клиникой не определились, а уже гормон отменяете??
Сообщение было удалено
Очень много деовчек с таким же диагнозом, как у Вас в теме лечение щитовидки радиоактивным йодом.http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/106/45357264/#m45357264. Если бы у меня был такой выбор, то однозначно выбрала бы радиойод. Беременеть можно через 6 месяцев уже и никаких наркозов, разрезов, отходняков, боли. Но у меня такого выбора не было и йод 100 мб, у Вас возможно будет меньшая доза.
ой доза не 100мбк, 100мки - это 3700 или 4000 мбк
Сообщение было удалено
В тарту встречают на вокзале, могут даже на границе с питером забрать.
Танюшка, вопросами закидали... ваше беспокойство понятно, но читайте тему всё это много раз описано уже
Сообщение было удалено
Да, Наташа, доктор сказал - отменяйте, ВАс любая клиника за деньги возьмет к 21 марта, так как ребенок.. вот только какая..
Сообщение было удалено
Добрый вечер,у меня тоже была температура 37и4 после операции, тоже спрашивала врачей,сказали с операцией это не связано. Спустя месяц стало лучше,температура иногда поднимается 37и1,но у меня голос осип,мокрота,чувство сдавленности в горле,еще и лимфоузлы увеличены, сейчас прохожу полное обследование,так как не понятно от чего все это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ГОлос у дочки, вроде бы, в порядке, немного кажется напряженным. Я вокалист, потому , может быть и сылшу эту напряженность, как бы нарочито давит на свзки, при разговоре. А вот по задней стенке гортани - да, постоянно чувствует, как стекает мокрота, но не та, которая откашливается... наверное надо обследоваться у отоларинголога или , ожет, невролога.. Спасибо, что помогли сориентироваться...
Я не пойму. Тут почти все после операции пьют потом йод..... Зачем?почему? Может лучше сразу йоду тогда?????
Сообщение было удалено
потому что рак ,поэтому и пьют йод , что бы добить возможно оставшиеся ткани щитовидки.
Сообщение было удалено
После операции вы сразу добьетесь результата, а после йода люди очень долго подбирают дозу и вот там бывают рецидивы и йод бывает повторно, а это облучение