Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 365
Гость

Сообщение было удалено

по поводу доз мне рассказала женщина ,наша дончанка,о лечении в Харькове . ее подруга по йоду ( что бы понятней было) три года принимала йод в Харькове в дозе 2500. допринималась до свечения в легких. и тогда ее лечащий врач -эндокринолог сказал - хватит , езжай в ДНЕПР. а Харьков славится лечением щитовидки , но результат вот такой . слава богу у женщины все наладилось . я не уточняла сколько она получила в Днепре , но то что он ей помог - это однозначно. сколько же она гадости в Харькове зря в себя вливала .в Кировограде тоже доза 4000.

OlgaMo

Сообщение было удалено

дааа, это не реально...

Marush

Сообщение было удалено

если л/у удалены, должно быть написано примерно так --- экстрафасциальная тиреоидэктомия с центральной лимфаденэктомией.,т. е. - тиреодэктомия - удаление щитовидки. лимфаденэктомия-- удаление лимфоузлов. возможны варианты в зависимости от объема операции. читайте в выписке из мед. карты, которую вам выдали на руки.

людмилка

Сообщение было удалено

Людочка , я тебе просто завидую , у вас мужички были , да еще ГРУЗЫН- ах , кровь горячая!!! ох вам весело было !!! были в тонусе , в коридор уже просто так не выйдешь. как на свидание одевались поди. хи- хи-ха!!!

У меня вот такая неприятность случилась перед отменой сдала ттг тг и ат к тг сегодня сдала после трех недель те же анализы ну и стала забирать первые а там лаборатория сделала ат к ттг перепутали код анализа отдали деньги и извинились а мне от этого не легче три недели обратно не вернешь что бы пересдать и что это такое кто знает что он показывает ат к ттг. Девочки а анализы вот такие ттг-0,0159 , тг- 0,1 и ат к ттг- 0,6. Я на сайте давно уже 3года читаю а пишу редко ну ничего не понимаю в этих анализах а до этого ттг был 0,0046

Станислава

Девочки (и если есть мальчики) Я ВАм так благодарна! У ВАс всех инфорации больше чем от врачей узнала!!! Значит Киев и Беларусь нас не приняли(((( Обнинск - вот на наш город нет, а платно - чуть дороже( на почти 30 000) чем в Таллинне. И в Эстонии и в Германии (мюнхен) отвтили фактически одной и той же фразой - Исходя из присланных Вами медицинских документов наш профессор поставил под вопрос правильность и целесообразность радиойодо терапии на этом этапе.... вот и что не сейчас думать....Проконсультировалась сегодня у доктора Слепцова, так как наш оперирующий хирург вне доступности пока.. Доктор Слепцов сказал - да, йод нужен.. но можно и без него попробовать обойтись.. подождать месяца три и сдать гороны.. вдруг все хорошо?! а у нас ЗАКЛЮЧЕНИЕ такое: папиллярная карцинома правой доли щитовидной железы, мультифокальный тип роста с участкаи Tall Cell , микровиллезного строения с очаговым десмопластическим компонентом по типу фасциит-подобной стромы, с доминантным узлом 1.5 см, с признакаи инвазии капсулы (более 500 мкм) и сосудистой инвазией, опухолевые комплексы в перитиреоидных мягких тканях располагаются вблизи с линией резекции, в двух прилежащих к железе лимфатических узлах (1.0с и 0.5 см) без признаков метостатического поражения.Фон: очаговый тиреодит Хашимото, очаговый пальпаторный тиреоидит. Диагноз: Папиллярная карцинома рТ3mNxMx Стадия I. эх....и что все это значит..

arkasha

Сообщение было удалено

В день отмены мы сдаем ТТГ и свТ4. , а когда приезжаем в клинику то там у нас берут ТТГ, АТ к ТГ и ТГ- это называется - показатели на отмене.. АТ к ТГ - это своего рода онкомаркер , как я понимаю.у вас в анализах должны быть ваши показатели и референтные значения вашей лаборатории. и по ним можно судить о результатах. ТТГ должен быть меньше 0.1- у вас низкий очень. у меня был 0.005 - доктор сказала что очень мало, нужно снижать дозу.это то , что я поняла . все это темный лес пока .девочки , кто поопытней , отзовутся и тогда будем учиться все это понимать.

ДЛЯ СТАНИСЛАВЫ попробуйте позвонить в ДНЕПРОПЕТРОВСК---факс--056-741-71-21.....www.cldlt.ua мобильный зав. отделения радиологии---Горбенко Анна Леонидовна--050-451-45 44.. и стационарный -056-756-03-51--(-056)- код города. а что это значит? все это трудно постичь нам , но как я поняла мтс- не определяются , т.е. неизвестно -есть они или их нет. то наверное лучше бы конечно йод пройти бы . что бы не нервничать от сдачи до сдачи , и не носить в себе бомбу. ну это чисто мое мнение. в Днепре за йод мы платили 3150 грн.- это примерно на рубли -13-15 тыс если я не ошибаюсь.

Наталья

Мне предстоит операция по удалению щитовидной железы. Очень боюсь операции, гормоны в норме, биопсия показала коллоидный зоб, хр,тереоидит, узловой зоб 4 степени. Предлагают удалить, как быть не знаю.

Елена
Станислава

Сообщение было удалено

Станислава, попробуйте связаться с клиникой в Тарту. Это тоже в Эстонии. Я когда делала там радиойод менеджер говорил, что самый молодой их пациент был мальчик 11 лет.

Елена
Станислава

Сообщение было удалено

Мне мой хирург всегда на мои причитания говорит - главное что стадия 1!

Лидия
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Так же,как и в Ташкенте:450 долларов=67.000тенге=13.400 росс.руб.

Светлана 2

[quote="arkasha"]У меня вот такая неприятность случилась перед отменой сдала ттг тг и ат к тг сегодня сдала после трех недель те же анализы ну и стала забирать первые а там лаборатория сделала ат к ттг перепутали код анализа отдали деньги и извинились а мне от этого не легче три недели обратно не вернешь что бы пересдать и что это такое кто знает что он показывает ат к ттг. Девочки а анализы вот такие ттг-0,0159 , тг- 0,1 и ат к ттг- 0,6. Я на сайте давно уже 3года читаю а пишу редко ну ничего не понимаю в этих анализах а до этого ттг был 0,0046[

Светлана,ничего страшного,что до отмены анализ на антитела к ТГ не получился,главное,чтобы на трёхнедельной отмене анализы АТ ТГ и ТГ проконтролировать-ТГ-это главный онкомаркер,который должен быть ниже 1 ,но при условии,что антитела к тиреоглобулину(АТ ТГ)будут тоже низкими.Так что ждите результатов анализов на отмене гормона.Удачи!

Алеся
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья если предлагают нужно соглашаться ,что бы не было в будущем рака ,а это может случиться и быстро тут не угодаеш сколько времени должно пройти от 4степеи узлового зоба до неприятных узлов.Лучше сделать и забыть ...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация, гормоны в норме, большие узлы, заметно визуально сильно, коллоид. Где собираетесь делать?

люда
Наталья

Сообщение было удалено

А что показала биопсия узлов? У нас вот операцию без биопсии не назначают, а колоидный зоб в рак не перерождается, и если биопсия нормальная, то надо еще подумать, далать ли операцию, жить без щж непросто

людмилка

[quote="Станислава"]Девочки (и если есть мальчики) Я ВАм так благодарна! У ВАс всех инфорации больше чем от врачей узнала!!! Значит Киев и Беларусь нас не приняли(((( Обнинск - вот на наш город нет, а платно - чуть дороже( на почти 30 000) чем в Таллинне. И в Эстонии и в Германии (мюнхен) отвтили фактически одной и той же фразой - Исходя из присланных Вами медицинских документов наш профессор поставил под вопрос правильность и целесообразность радиойодо терапии на этом этапе.... вот и что не упности пока.. Доктор Слепцов сказал - да, йод нужен.. но можно и без него попробовать обойтись.. подождать месяца три и сдать гороны.. вдруг все хорошо?!

Станислава Во-первых,до 45 лет,если нет отдалённых метастазов ,то всегда 1 стадия.Во вторых,инвазия есть,что говорит в пользу йода и никаких,а может быть....об операции,я думаю, вы уже тоже не жалеете что сделали,опухоль активно росла и хорошо что удалили.У меня точно такая выписка по ТМН,только ещё маленькая буква b,размер узла 1.2 ,то есть меньше2 см,у вас по идее она тоже должна быть ,но не суть.Пугаться не надо,но и руки опускать не время.Добейте каку! Мне некоторые врачи тоже говорили что йод не нужен,так как лимфоузлы чистые,сам хирург через месяц глядя на анализы сказал,что лечение окончено,на после родов я решила пройти лечение йодом и результат-накопления в области шеи! Оно ВСЕГДА будет,не возможно скальпелем всё соскоблить,а где гарантия,что там хорошие клетки остались,а не рак,который уже точно установлено пророс сквозь капсулу...Йод не так страшен,конечно не витаминка,но и не жудкий яд.Все хорошего!!!! ( да ТГ у меня был 0.02,замечательный ответ,а результат после скана....увы)

Елена

Сообщение было удалено

а мне мой сказал , когда я посмотрев на свою стадию , сказала- опять вторая ( у меня рак шейки 2ст) --- здесь ключевые значения N M- у вас там ноли, и это главное.

Наталья
Алеся

Сообщение было удалено

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Извините, довольно странно такое читать. Особенно от человека, который борется за СВОЮ жизнь. Вам так не кажется? Неужели власть хоть самого золотого президента достойна смерти хоть одного гражданина? Или телевизор людям мозг заменяет?

Наталья Ш.

Президент, как хирург. Вы же не ждете, пока у Вас опухоль вырастет до 4 стадии? Оперируете на 1. А он не захотел, когда все можно было решить с применением силы, но без жертв. А теперь, как говорил наш первый президент: "Имеем то, что имеем."

OlgaMo

ДЕвочки! вот задалась вопросом, нужен совет! Рак вырезали в июле, йод тоже сделала. У участкового эндокринолога, не была, у онкологов тоже. По месту прописки не живу, ехать мин 30. У меня, вроде по адресу 2 онкодиспанцер Москвы. Стоит ли идти к этим врачам или обойтись редкими посещениями ЭНЦ? Если к ним идти, то объясните зачем. Чтобы попасть к терапевту, надо примерно 2 недели, а только он может направить к эндокринологу и онкологу, и везде очереди. Стоит на них тратить свое время и нервы?

Гость
Наталья Ш.

Сообщение было удалено

В нормальных странах президент как терапевт, который не ждет критических ситауаций и тем более их не провоцирует. И вообще речь не о нем, а о людоедских настроениях здесь, на форуме. Тут уже не раз говорилось о том, что болезнь дается для переосмысления чего-то в своей жизни, в своих отношениях. Некоторые это понимают, а некоторым бесполезно что-то объяснять.

Гость
OlgaMo

Сообщение было удалено

Как зачем?! Наверное не для того, чтобы на вас посмотреть и себя показать. Рак штука противная и за ним нужен глаз, да глаз! Обязательно делать все анализы и консультировать у хороших специалистов, чтобы потом локти не кусать.

Аня
OlgaMo

Сообщение было удалено

я вообще давно забила на гос. поликлиники и т.д.

в целях экономии времени и нервов только частные центры, благо у нас (РБ) там восседают действительно хорошие специалисты

думаю, есть смысл найти "своего" эндокринолога-онколога и у него наблюдаться (и стороной обходить очереди, талончики и в этом же духе)

я от своего врача, которая меня отправила на операцию, уже не отстану, и она об этом уже тоже в курсе)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выводы ваши, мадам, весьма субъективны - то ли в нормальных странах, то ли нормальный президент..., и нормальные ли граждане выводы подобные делают

.

Гость

А давайте вы со своим президентом пойдете куда подальше? отсюда

НаталиС

Может пора успокоить свои политические страсти.А то, я чувствую, и здесь разготиться второй майдан.Миллион первый раз хочу спросить "Что одному народу делить с другим".Если так дальше пойдет,то форум надо будет закрыть,т.к. он потеряет свой смысл.Надо научиться любить друг друга,уважать мнение и взгляды друга друга.Научиться прощать друг другу.И только тогда наступает гармония в обществе.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Вот тот, кто язвит таким образом и демонстрирует свое превосходство - явно ненормальный! Кусаться приспичило? Тогда - на форум о Майдане! А здесь у нас добрая располагающая атмосфера!

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а давайте вы посидите в своей ж...е и в чужую соваться не будете

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Провинция, простите, это где? Я тоже не москвичка...

Гость

Сообщение было удалено

нет не кажется!!!

Наталья Ш.

Сообщение было удалено

согласна с вами . только время упущено и что будет дальше наверное и сам ГОСПОДЬ БОГ незнает...

OlgaMo

Сообщение было удалено

у вас же выписка на руках,зачем еще от терапевта направление. или у вас такая политика постановки на учет.я с выпиской пришла в онкокабинет по месту прописки -поставили на учет ,потом пошла к эндокринологу - тоже записал там чего то. так как я на группе ,то ходить ,хотя бы для галочки ,приходится.

Гость

Сообщение было удалено

так не начинайте на этом форуме политику в которой нет ни правых ни виноватых. в нашем городе на шахтах в договоре о трудоустройстве есть пункт- никаких разговоров о политике.если таковые будут - увольнение.! я считаю это правильным!

Гость

София49, утюжить людей танками - плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в казахстане буду делать в онкодиспансере.

Гость
люда

Сообщение было удалено

Биопсия показала Фолликулярная опухоль, возможно фолликулярная аденома, У меня 6 месяцев увеличены лимфоузлы

люда
Гость

Сообщение было удалено

Фоликулярная аденома не перерождается в рак, биопсия какая-то неточная, должно быть расписано подробно, лимфоузлы могутбыть увеличены по множеству причи, а вот на узи говорят измененные они или нет

Наталья Ш.
Станислава

Сообщение было удалено

Попробуйте набрать в гугле TNM-классификация рака щитовидной железы По-моему, там все доступно описано.

Гость
люда

Сообщение было удалено

Если результат биопсии - фолликулярная аденома, то обязательно надо делать операцию, окончательный результат покажет только гистология.

Гость

Биопсия может показать один из трех результатов: 1 - коллоидный узел, все нормально, операция необязательна, если он не мешает жить. 2 - онкология, тут без комментариев. 3- фоликулярная аденома. Тут эндокринологи говорят - вижу опухоль, но не знаю, какую. В 30% - онкология. Так что вырезайте и не ждите, когда она "выстрелит" вот что-нибудь нехорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините поправлю вас.По биопсии,когда врач видит опухоль,но не может определить ее характер,дается заключение-фолликулярная опухоль.После операции,при гистологии определяется,или это фолликулярная аденома,или фолликулярная карцинома.

Полли

Добрый день, дорогие форумчане! Прошу вашей помощи и коллективного разума в моей очень непростой ситуации(( Мне 32 года, живу в Киеве. Полтора года назад во время беременности обнаружили ПРЖЩ с метастазами в 3 л\у, как и девочке на форуме, мне сделали операцию во втором триместре. Я не буду описывать все свои переживания и отчаяние, но слава Богу все прошло хорошо, дочка родилась совершенно здоровой. После родов в июле прошла РЙ в Ин-те эндокринологии на Вышгородской, накопление только в ложе ЩЖ. Полгода жила спокойно и вот новый удар - перед диагностическим йодом 20 феврала на УЗИ обнаружили подозрительный л\у 10 мм, пропунктировали и результат - метастаз папиллярной карциномы. Я в истерике, врач Татьяна Константиновна откровенно не понимает откуда он взялся, все равно отправляет меня на диагностический йод, но назначает двойную дозу йода (??) чтобы проверить накапливает ли он йод т.к. считает, что этот МТС был и на первом РЙ. В итоге и я и врач знаем, что он есть , а на сканировании его нет!! Есть только накопление в слюнной железе... Сейчас меня направили на повторную операцию по его удалению, а что дальше ни она ни хирург не знают, переводят друг на друга ( ТК: "а что скажет хирург?", хирург на вопрос проходить ли второй РЙ если нет накопления, говорит "посмотрим"). Девочки, я просто убита этим всем.. Если л\у не накапливает йод - значит эту дрянь не убить? Хочу искать помощи у других врачей т.к. я понимаю, что не попадаю в картину лечения 95% пациентов и разбираться никто не хочет...

Полли

Да, ТТГ 0, 01 (много, но уж лучше так), а ТГ и АТТГ пока не готовы, полгода назад были 0.. Может быть влияло то, что я оба раза проходила РЙ на тирогене т.к. очень тяжелый был гипотериоз после операции.. Может подскажете: было ли у кого-то что-то подобное с ненакопленем? Что говорили врачи про прогноз и как потом лечиться? Есть ли возможность задать вопрос по е - мейл врачам из Эстонии на счет второго РЙ? Как проходит операция удаления л\узлов?Кто-то проходил ПЭТ/КТ в Киеве - какое мнение про эту диагностику? Очень благодарна любой поддержке, барахтаюсь в этом одна, ищу информацию по крупинкам,плачу постоянно, дочке 8 мес, а я ее постоянно бросаю из-за больниц...Спасибо всем! ПС. Пожалуйста, не вмешивайте сюда политику, мне как киевлянке, очень больно читать комментарии про бесчинства майдана..Ничто не оправдывает смерть людей. Пусть форум опять станет добрым, нам всем это очень нужно..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше извинение не принимаю)). В моей биопсии, которую делала на Фонтанке в северо-западном эндокринологическом центре у Воробьева, сразу было написано "Фолликулярная аденома" и показана операция. Допускаю, что это разная терминология

люда
Гость

Сообщение было удалено

Я бы проконсультировалась еще у нескольких хороших врачей, а вообще если у вас такой букет, может действительно все убрать, хотя жить без щж тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макарьин Виктор Алексеевич,хирург-эндокринолог,Питер,Фонтанка,154. На его сайте размещена информация по биопсии,заключения: 1 Доброкачественный процесс , 2 Материал не информативный, 3 Фолликулярная опухоль/подозрение на фолликулярный рак/, 4 Злокачественный процесс. Ответ по биопсии Фолликулярная опухоль подразумевает 85% вероятность доброкачественного процесса/фолликулярная аденома и 15% злокачественного /фолликулярная карцинома/. Узнать до операции до операции о принадлежности узла не представляется возможным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фолликулярная аденома=фолликулярная опухоль по любому, если речь идет о результатах биопсии. Во всем мире это показание к операции. А точно будет ясно по послеоперационной гистологии.

Предыдущая тема