Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 364
люда
ReuElena

Сообщение было удалено

Да нет, сразу домой, это как на узи сходить, там совсем небольшая радиация, через 2 часа все проходит

Лидия
НаталиС

Сообщение было удалено

А у нас в Казахстане,мало того,что женщины до 58 работали,добавили ещё несколько лет поэтапно,до 63 лет на пенсию.А здоровья нет...Если у кого гуманитарная профессия,то можно продолжать работать.И обвал денег произошёл на прошлой неделе.А накануне у пенсионеров отобрали дорожные 1700 тенге.Сильно жирно.Вспомнишь тут советскую власть.Эх,какая у меня неспокойная старость,то болезни,то нищета.Детей жалко,сразу бы крякнуть,чтоб никого не мучить.

Ларисинья
Marush

Сообщение было удалено

Девчонки, я немного вас , вероятно, постарше, мне 37, но хочу вас успокоить. Чувство "тормознутости" пройдет. У меня после операции 1, 4 прошло и могу сказать, что той, прежней, я стала не так давно. Но теперь все ок, чувство юмора, шутки, прибаутки - все вернулось, как и было. Поэтому и к вам все вернется, всему свое...

ReuElena

Сообщение было удалено

как я готовилась к диагностике после лечебного через полгода. за 3 недели отмена тироксина. в день отмены сдала ТТГ и свТ4,кальций ионизированный и биохимию. по приезде в радиологию у нас взяли АТ к ТГ, ТТГ и ТГ. УЗИ ложа щитовидки и лимфоузлов . и сразу идем принимаем йод. на другой день делаем сканирование и с анализами к доктору. и по результатам анализов и сканирования определяют очередную дату диагностики.если все в норме- антитела и сцинтиграфия - то через год. у меня антитела еще повышены - мне через полгода .вот такая схема у нас . я прохожу лечение в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ .

Ларисинья

Я еще и к Людмилке обращалась, она тоже сетовала на эти проблемы. Девочки, все будет как раньше!

Ларисинья

Сообщение было удалено

неа , чувство юмора при мне осталось , к счастью!!! но тормоза присутствуют - после операции девятый месяц, две отмены наверное сказываются.еще одну через полгода переживу . и тогда только через год следующая отмена надеюсь .но это все ерунда по сравнению со всем остальным , если бы мы носили в себе болячку.

люда
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Сканирование после йода и сцитиграфия после операции -это разные вещи

людмилка
Ларисинья

Сообщение было удалено

Спасибо,утешили! П о л е г ч а л о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, что вы подразумеваете под "выбивать" квоту?

Направление на квоту дает врач, который направляет на операцию, квота в Москве в Мониках оформляется в течении часа - этот час тратится на очередь....через 4-5 дней деньги перечисляются на счет больницы, в которой вы оперируетесь.

Абсолютно согласна с вами про платные анализы и их качество, во многих местах так и говорят, что там делать не надо....обычно врачи эндокринологи и онкологи знают, где делают хорошо, а где не очень и знают куда направить.

люда

Сообщение было удалено

после операции у нас сразу лечебный йод и через 4 дня сканирование.

маркуша

Скажите, пожалуйста, сколько раз делают РЙТ после онкологии на ЩЖ?

Алеся
маркуша

Сообщение было удалено

Это зависит от размера узлов и наличия мс в лимфоузы, если онко узел менее 1см и в лимфаузллы мс нет, то ниразу в Беларусии не делают ..

Алеся
Алеся

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйсто может где не так.???

OlgaMo
Алеся

Сообщение было удалено

В Германии тоже при таких условиях не делают

НаталиС
Лидия

Сообщение было удалено

Девочки,пессимизм в сторону.Моя матушка,вечная ей память,всегда говорила "Надо жить,сам глаза все равно не закроешь".Правда у нас есть еще одна очень интересная поговорочка "Умирать рано,а на панель поздно",правда не очень уместна,но актуальна.У нас в Украине тоже увеличили пенсионный возраст женщинам до 60 лет.Поэтому будем живы не помрем.А жить мы должны весело и счастливо,лично у меня еще очень много непеределанных дел,думаю и у вас дел выше головы.

Станислава

Девочки, после операции у дочки прошла уже неделя , а температура 37, 37 и 2 все держится.. это нормально???

маркуша

Сообщение было удалено

У НАС так--- после операции лечебный . через полгода диагностический йод.потом раз в год в течение 5 лет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо,что написали,как в Москве легко и просто получить квоту.В провинции,к сожалению по-другому.Эндокринолог отправила меня делать операцию в онкодиспансер,бесплатно..Я сказала,что хочу делать операцию у хирурга-эндокринолога,в специализированном центре.На что был дан ответ,что на это нужна квота и по времени это очень долго.Нуждающихся много.У нас бесплатно даже талон к врачу надо" выбивать",извините за такое слово.

маркуша
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо. Не поняла только, где Вы живете? А в чем отличие лечебного йода от диагностического?

маркуша

Сообщение было удалено

УКРАИНА. прохожу лечение в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. в чем отличие лечебного йода от диагностического- лечебный - доза 4000мбк, и находишься в полной изоляции 4-5 дней .ввиду твоей опасности для окружающих. диагностическая - 50мбк- сегодня выпил, завтра сканирование и домой ,

Marush

Девочки, а 4000мбк, это сколько европейских ед., мне в Таллине назначили дозу 100mci

маркуша
SOFIYA49

Сообщение было удалено

А при диагностическом йоде тоже надо отказаться от гормонов? Как Вы отмену переносите?

маркуша
маркуша

Сообщение было удалено

Пардон, Вы чуть раньше написали, что отмена нужна в любом случае. Невнимательно посмотрела. А вопрос насчет состояния при отмене остается в силе.

Наташа
Станислава

Сообщение было удалено

Не то, чтобы нормально, но так часто бывает. Было вмешательство, организм реагирует. Главное, чтобы нигде ничего не воспалялось и не повышалась больше.

Аня
Станислава

Сообщение было удалено

у меня была 37,3 пару дней после операции

у моих девочек тоже до недели....

у нас врач на обходе говорил-ничего страшного, после операции такое часто бывает

Станислава
Аня

Сообщение было удалено

Аня, "у моих девочек" это те кто лежали с ВАми??

Я пытаюсь записать на рйд дочку, но везде "округляют" глаза, даже в том же Таллине и переспрашивают - уверенна ли я в назначении 12 летнему ребенку этого лечения!!!???? ни в одной клинике нет такого опыта...Таллинн ответ дал только по стоимости 1950 евро, ТИроген 1200 евро, а сейчас доктор написал , что Тироген у детей вообще не оспользуется, либо в крайних тяжелых случаях, так как его влияние на детский организм не изучено совсем.. Пытаюсь найти контакты в ГЕрмании, может кто то имеет таковые, чтоб узнать о йодике та для дочери??? СПАсибо, кто откликнется..

Аня

да, это те, кто со мной лежали в палате, и им тоже вырезали щитовидки

девочки-это 24 года, 18 лет, 52 года и 62 года)))

Marush

Девочки кто знает, если после операции ПРЩЖ, метастаз в клетчатке не обнаружено, это хорошо? А то я даже не знаю, удалили мне л/у или нет, в гистологии не написали, узел был неинкапсулированный с прорастанием капсулы

1,3х1х0,9

Станислава
Marush

Сообщение было удалено

Конечно хорошо! все что чисто - это уже хорошо! А у нас признаки инвазии капсулы..

Наташа
Станислава

Сообщение было удалено

Спишитесь с Обнинском - там точно есть опыт лечения детей. Или с Киевом - наша Таня (Гаргулья), если я правильно помню, делала там в детском возрасте. И там полно было детей после Чернобыля, так что опыт точно есть.

маркуша

Сообщение было удалено

да , отмена 3 недели. я думала будет плохо. доктор говорила , что эта отмена будет тяжелой. но прошло все на отлично - только последние 2-3 дня давление поднималось и плохо спала . но давление могло быть и на перемену погоды - как раз эти морозы 25 градусные с сильными ветрами , да и перед дорогой могла нервничать .да и не девочка поди уже - мне 50. девчонки , что со мной были по 40 лет им , тоже в принципе хорошо перенесли, все ждали когда плохо начнется.так что - не так страшен черт , как его малюют.

Marush

Сообщение было удалено

в этом не сильна. тоже меня это интересует - сколько же это. дааа, написала ну ничего , простите .

Marush
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Да это Вам огромное спасибо и дай Вам Бог крепкого здоровья, я бы без Вас девочки уже даже и не знаю где была бы.

люда
Marush

Сообщение было удалено

Про удаление л/у вам должны были наприсать в выписке, спросите у хирурга, который делал операцию, как это не знать, что вырезали? У меня тоже было прорастание в окружающие ткани, но ведь все это вырезали)

люда
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Где-то в интернете встречала таблицу перевода всех едениц в другие, погуглите кому интересно

Наташа
Marush

Сообщение было удалено

http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_5.htm

Лидия
SOFIYA49

Сообщение было удалено

У меня было так: 1200МБК = 30 мСi Значит, 4000 МБК= 100 мСi

Marush

"Станилава, это для Вас.\n
Ответ: Информация не совсем верная. При лечении ДРЩЖ возрастные ограничения как таковые отсутствуют. Самому молодому нашему пациенту было 5 лет. В настоящее время более 200 детей и подростков, получивших радиоактивный йод с терапевтической целью, продолжают лечение и наблюдение. Часть из них уже выросли и имеют своих здоровых детей, ведя полноценный образ жизни. При развитии тиреотоксикоза у детей и подростков на первом этапе проводится консервативная тиреостатическая терапия, при отсутствии стойкого эффекта ≈ решается вопрос о РЙТ."

Marush

"[quote="Marush"]Станилава, это для Вас.\n
Ответ: Информация не совсем верная. При лечении ДРЩЖ возрастные ограничения как таковые отсутствуют. Самому молодому нашему пациенту было 5 лет. В настоящее время более 200 детей и подростков, получивших радиоактивный йод с терапевтической целью, продолжают лечение и наблюдение. Часть из них уже выросли и имеют своих здоровых детей, ведя полноценный образ жизни. При развитии тиреотоксикоза у детей и подростков на первом этапе проводится консервативная тиреостатическая терапия, при отсутствии стойкого эффекта ? решается вопрос о РЙТ.[\/quote]\n
Где расположен Обнинск? Куда надо обращаться?\n
Ответ: Город Обнинск расположен в Калужской области, добраться можно по Киевскому шоссе (90 километров от МКАД) ≈ 101-й км, правый поворот по указателю. Электричкой с Киевского вокзала Москвы, следующей на Малоярославец или Калугу (примерно 2 часа в пути). Междугородний автобус с автостанции (метро "Теплый стан"). Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук (МРНЦ РАМН) адрес: Обнинск, ул.Королева 4. От вокзала автобус или маршрутное такси ╧╧ 3, 4, 13, 14 (четвертая остановка ≈ "ИМР"), через дорогу на ул. Королева, где расположена проходная на территорию центра. РЙТ занимаются в отделении радиохирургического лечения открытыми радионуклидами. Руководитель ≈ д.м.н. Крылов Валерий Васильевич, телефон: (48439) 93382."

людмилка

Станислава, а не дешевле вам будет РАЙТ делать на Украине? И в Киеве, и в Днепропетровске детей точно берут и стоит дешевле чем в России 400 дол.приблизительно.А йод он везде одинаковый.

Наташа

Кстати о Киеве. Девочки тамошние, долго это все там продолжаться будет? Такой город красивый. Ужас!

Алеся

Станислва ,В Минске ул.пр-т Независимости,64 тел 017 331-61-97 УЗ "Минский городской клинический онкологический диспансер" детей тоже лечат успешно и в Гомеле ..это Беларусия

Лидия
людмилка

Сообщение было удалено

Что йод везде одинаковый мне и хирург из онкоинститута сказал.А то все вокруг говорили,что только в Европе надёжный и только там,или в России. Голова кругом шла... А потом подумала: "Йод он и в Африке йод,система Менделеева". Да и ближе ехать.

Гость

Йод-то одинаков, а вот разрешенные дозы различные. В Европе можно сделать сразу бОльшую дозу при необходимости. В Украине и России нельзя - "лучше сорок раз по разу"

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вчера новости смотрела со слезами из Киева...мерзавцы, разгромили весь центр, мы только-только вздохнули с облегчением - вроде бы ведь начали разбирать баррикады и мусор вывозить - опять провокации и разгул экстремизма.

юська
Станислава

Сообщение было удалено

Станислава,попробуйте наш обнинск. Там точно есть такой опыт и возможны квоты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юська
юська

Сообщение было удалено

Все уже вам написали

людмилка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не правда! В каждой радиологии по разному.В Харькове,например,с маленьких доз начинают,ориентируются на вес, показатели ТГ, гистологию,а в Днепропетровске сразу всем лошадиную дозу дают,говорят,что так лучше.В Кировограде тоже всем индивидуально рассчитывают,так что не надо...Просто в России радиология одна,вот и дорого,а на Украине куда не плюнь везде в радиологию попадёшь,лично у меня есть адреса 7 больниц! А когда проходила лечение йодом в Днепре,так вместе с нами был мужичок с Грузии,на сканировании познакомилась с девушкой с Армении-так что вон откуда приезжают,и всех берут и цены для всех одни.

OlgaMo

Станислава, напишите сюда еще раз свой е-майл, я отправлю Вам телефон девушки в Мюнхине. Но там мне радиойод обошелся довольно дорого, примерно тыс 20 долларов (вместе со всей поездкой)

Наташа

Сообщение было удалено

вот именно ужас!!! чего ждут? сколько еще должно погибнуть людей , что бы президент решился на какие то действия ? а теперь ,мне кажется ,только танками проутюжить все , какая же это мирная акция?

Предыдущая тема