Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 363
Marush
Станислава

Сообщение было удалено

Екатерина Черпухина

Секретарь Центра Нуклеарной медицины

Tel: +372 620 7189

Э-почта: jekaterina.tserpuhhina@itk.ee Это Таллин, все вопросы к Екатерине

Аня
Алеся

Сообщение было удалено

я отлично! спасибо)

в 15м домике, тут очень хорошие условия и ремонт

кормят тоже отлично!

лечащий врач Анна Николаевна Воробьева-заведующая отделением

процедуры-магнит, биоптрон

ингаляции и кисл. коктейли

дыхательная гимнастика, лечебная физкультура

вот попросила еще АИТ по Вашему совету, спасибо, очень понравилось

потом еще УФО на нос

и пневмокомпрессия на ноги-физиотерапевт(зав. отделением) спросил сколько после операции прошло-я сказала, что 16 дней-и он разрешил эту процедуру, сказал полезна для циркуляции крови в ногах и целлюлита

все остальное время гуляю километры пешком, ну ооочень много! после завтрака, после обеда и после ужина

мне еще тут дней 10 пребывать

Алеся
Аня

Сообщение было удалено

Рада за вас , я тоже очень много ходила в выходные дни ,а так до 3часов была на процедурах , там природа класс ...Кто вам делал операцию?? мне Писаренко, а палату вёл МАРУПОВ

Наталья Ш.
НаталиС

Сообщение было удалено

Наталья! Если можно, дайте мне свой эл. адрес. Хочется задать Вам вопросы, которые не всем будут интересны nshilofost@mail.ru Буду очень благодарна.

Аня

тоже Артур Михайлович

я очень в него верила! он супер!

а палату вела молодая и талантливая врач-онколог Светлана Михайловна

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если не повредят паращитовидные железы -судорог не будет, если повредят частично (их вроде 4 ) судороги будут некоторое время, потом железы восстановятся и соответственно судороги уйдут, иногда их повреждают (удаляют) и придется принимать препараты кальция всю жизнь, все зависит от сложности операции и от рук хирурга. Мой хирург радовался,как мальчишка,когда увидел мои первые результаты анализов, касающиеся всей этой темы с паращитовидками.

Наталья Ш.
НаталиС

Сообщение было удалено

Наталья! Если можно, я бы Вам иногда на почту писала. nshilofost@mail.ru мой адрес. Чувствуется в Вас сила духа. Это воодушевляет.

НаталиС
Наталья Ш.

Сообщение было удалено

Пожалуйста пишите,я уже жду ваши вопросы и обхохатываюсь.Нашли сильную.Это меня девочки здесь на форуме зацементировали.Я всех отправляю в конец октября-начало ноября 2012.Когда я выла белугой.Я вам уже отправила пару слов,жду ответ.

Станислава
Marush

Сообщение было удалено

Спасибоооо! завтра все буду узнавать

извените....скажите,а щитовидка только на шее? или она все таки и в паховой области есть? просто у меня воспаленно...шариками...была у врачей, сказали,ни че страшного,а оно растёт....на фото расположение щитовидки

люда
НаталиС

Сообщение было удалено

Я думаю что законы везде одинаковые, по группе идет льгота в оплате ЖКХ, льготный проезд, социальный пакет по которому:льготные лекарства, санаторное лечение, проезд к месту лечения, льготное зубное протезирование, а если отказаться от него полностью или частично, то идет деньгами, пользуюсь, от пакета отказалась, деньгами добаляют 1800.

НаталиС
люда

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живете? Для меня это сказка.Да проезд у нас льготный но только с 15 октября по 15 мая,да и на купе льгота не распространяется.Льгот по ЖКХ - никаких.Лекарства за свой счет.Раз в год мат.помощь.Но надо столько собрать бумаг,да к тебе еще и с обследованием придут.Я просто с этим столкнулась,когда после больницы (мужа),написали заявление в соц.службу.Сколько унижений,и ожидания 3 месяца.А кредиты,которые взяли на лечение и мое,и его не ждут.За мою операцию мне чеков не выдали,т.к. все берут и только в свой корман.Так что в сказки я уже давно не верю.А пока инвалидность, для книжной полки, оформила через сколько унижений прошла.Тьфу,да пошло оно все в пень.У меня все прекрасно.Я сейчас работаю,получаю удовольствие от работы,и это помогает мне забыть о том кошмаре.А если у вас такая соцзащита,я рада за вашу защищенность.Да,забыла за санаторное лечение.На очереди столько надо стоять за путевкой,что устанешь.У меня свой курорт-в 5 утра встала и на море - кра-со-та.

Аня

Сообщение было удалено

ЭТО ЧТО , ВАС ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ОТПРАВЛЯЮТ НА ОТДЫХ?????????

Гость
felis_chaus

Сообщение было удалено

Пошутить так решила? По твоей логике и пониманию прикрепленного изображения, и на голове щитовидка ))) На самом же деле цифрой 2 отмечены гипофиз, а цифрой 3 - яичники - и то, и другое, и щитовидная железа... - органы одной и той же, эндокринной системы

Аня
SOFIYA49

Сообщение было удалено

))))))) вижу удивление в Ваших глазах)))

в общем-то я сама была удивлена, а потом поняла-так я же в Беларуси живу)

да, после операции нас из больницы, или через пару дней, направляют в республиканский центр медицинской реабилитации и экспертизы "городище" (если простыми словами, то это санаторий)

здесь есть лечащий врач эндокринолог, также есть кардиологи, лор, фонопеды и т.д.+всякие разные процедурки на шов и на общее повышение иммунитета

пребывание- 14-20 дней (как назначит лечащий врач)

все назначенное+питание+проживание+кальций с эутироксом нам бесплатно

здесь также отдыхают/выздоравливают те, у кого онко молочных желез (такой профиль у санатория-онко щитовидки, онко молочных, онко жкт....возможно еще что-то)

есть и россияне, которые приезжают за свой счет, летом их тут говорят очень много

я не уверена точно, но спрашивала-мне сказали, что для россиян стоит порядка 500 долларов, поэтому они с удовольствием сюда едут

вот ссылки на сайт:

http://gorodische.by/

http://www.sanatorii.by/?Gorodische

людмилка
Шилофост Наталья Марковна

Сообщение было удалено

знаете,насчёт голоса-садится быстро,но я тоже учитель такое было и раньше,хронический ларингит это уже профессиональное,но уже8 мес прошло после операции и когда долго говорю,даже по телефону,быстро устаю,болит что-то внутри шеи,но что больше всего беспокоит так это ТОРМОЗНУТОСТЬ,пардон.Куда-то пропала вся живость ума,все запасы цитат из любимых произведений,шутки-прибаутки...Это замечают друзья и родные,раньше за словом в карман не лезла,душа компании,а теперь пару минут с мозгами надо собираться что бы ответить на простые вопросы,даже страшно как-то 33 года только.Но преподавать уже не буду.................стыдно тупить на людях.

OlgaMO

Сообщение было удалено

Ольга, скажите пожалуйста а где вы в Германии делали йод? Куда можно обратиться? Хотела бы тоже сделать с тирогеном

люда

Сообщение было удалено

люда

Я думаю что законы везде одинаковые, по группе идет льгота в оплате ЖКХ, льготный проезд, социальный пакет по которому:льготные лекарства, санаторное лечение, проезд к месту лечения, льготное зубное протезирование, а если отказаться от него полностью или частично, то идет деньгами, пользуюсь, от пакета отказалась, деньгами добаляют 1800.

это где так хорошо?

Аня

Сообщение было удалено

боже мой , да вам на вашего БАТЬКУ молиться надо!!! у нас ничего этого и в помине нет . отлежали и домой . иди в собес , становись на учет и жди, лет через 5 может получишь путевку куда - нибудь.и то не факт. с нашими майданами хоть бы группу не отобрали.

Гость

Да, София,хуже и проблемней, чем у нас в Украине в плане медицинской заботы о населении, ни одна из бывших республик Союза не живет(((

OlgaMo
3891924

Сообщение было удалено

Я делала в Мюнхине. Обошлось довольно дорого. Условия не самые лучшие. Питание плохенькое. Сканиррование буду делать скорее всего в Эстонии или Польше, тоже с Тирогеном. В Германии надо платить не только за йод, но и за организацию, переводчика и т.д. На Германию и денег жалко и непонятно за что так много платить, если тоже самое ближе и дешевле.

OlgaMo
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что в богатой России с этим еще сложнее. Группу вообще не всем дают при таком заболевании, типо работать можешь, какая тебе группа..... У нас даже Тироген не зарегистрирован, я бы на сканирование никуда не ехала, делал бы здесь....

Гость
OlgaMo

Сообщение было удалено

В России и квоты реальны, по которым бесплатные операции возможны, и, Люа пишет, чудеса для нас, прям:"..., по группе идет льгота в оплате ЖКХ, льготный проезд, социальный пакет по которому:льготные лекарства, санаторное лечение, проезд к месту лечения, льготное зубное протезирование, а если отказаться от него полностью или частично, то идет деньгами, пользуюсь, от пакета отказалась, деньгами добаляют 1800.". При Белорусь мы тоже поняли.

Гость

В России квоты может и реальны,но не для всех.Квоту надо выбивать,это время и главное нервы.К операции готовилась,в поликлинике по месту жительства даже на общий анализ крови талонов нет,фельдшер на приеме сказала,лучше сдайте в другом месте,у нас плохо делают.Кучу денег уже потрачено на анализы,обследования,прем врачей.

Marush
людмилка

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема, очень этого стесняюсь, читаю Вас и вижу себя:)))

Marush
Marush

Сообщение было удалено

, ну вот, опять:((( Даже смайлики ставить разучилась.

люда
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Живу в Красноярском крае, пользуюсь льготами с 97 года. операции на щитовидке у нас абсолютно бесплатные, даже никто и не намекает,особенно если в онкодиспансере, правда РЙ не популярен, врачи не отправляют, но если настоишь-все оформят. Оформить группу тоже больших проблем нет, мне сразу после операции предложили,но у меня уже была.

Люда, скажите а вы не делали РЙТ? Были ли у вас при операции метастазы в лимфоузлы? Меня тоже онколог не послал и я очень переживаю по этому поводу.

люда

Сообщение было удалено

Люда, и еще забыла спросить, а вы инвалидность каждый год переосвидетельствуете? Мне дали на один год и то с трудом и сказали в следующий год придти опять на комиссию , Думаю на этот год уже не дадут.

Алеся
ReuElena

Сообщение было удалено

ReuElena

Люда, скажите а вы не делали РЙТ? Были ли у вас при операции метастазы в лимфоузлы? Меня тоже онколог не послал и я очень переживаю по этому поводу.

Люда РЙТ в Беларусии с онко щитовидкой т.е узлом менее 1см и отсутствии метастазов в лимфаузлы тоже не назначают!!! Они говорят ,что ненужно. всё будет окей.Нужно верить.

Гость
люда

Сообщение было удалено

Россия большая и к сожалению не везде так же .

люда
ReuElena

Сообщение было удалено

У меня мс в лимфоузлы небыло, но было прорастание капсулы и мс в центральной клетчатке, которую удалили,однако онколог сказала что йод не нужно (опытный хирург с многолетним стажем), что будем наблюдаться, сцитография, узи и анализы в норме (прошло 1, 5 года с операции) я ей как-то доверилась, хотя и мандражирую немного, но пока все нормально,хотя возможность принять йод была и даже бесплатно, но начиталась кошмаров про йод и моя эндокринолог(зав.эндоцентром) рассказала как он плохо влияет на все органы. Она сначала настаивала на нем, но через полгода АТ были в норме и она не рекомендовала, даже не дала выписку, сказала-не нужно,раз анализы в норме, то все в порядке. Я проверяюсь каждые 3 месяца-узи,анализы, прием у онколога. Насчет группы-она уменя пожизненая, но по другому поводу, у меня есть знакомые у которых по щж уже и по 2 и по 3 года продляют, главное регулярно обследоваться и собирать об этом справки, должны продлить, ведь орган не вырастет, а если есть еще и другие заболевания, то там более, у моей подруги даже 2 группа, но у нее мс в лимфоузлы, а пенсионерам дают сразу пожизненую, вроде есть какой-то закон, если заболевание неизлечимо.

люда
ReuElena

Сообщение было удалено

Если врач опытный и вы ему доверяете-не переживайте, йод это тоже палка о двух концах, главное проверяйтесь регулярно, контролируйте свое здоровье.

Гость
люда

Сообщение было удалено

Как им доверять можно в принципе... столько случаев просто халатного отношения врачей и гибели людей, блин, как им довегиться... Сижу смотрю новости - репортаж из Днепропетровска - две скорые зафиксировали смерть ребенка, а отец не хотел поверить в это и самостоятельно продолжал реанимационные мероприятия после отъезда врачей... и почти через час после констатации смерти оживил ребенка, вызвали третю скорую и забрали в больницу... врачей первых двух ждет суд, а ребенка отправили в Москву на долечивание... ах, если б вызванные скорые соблюли инструкцию... И случаев таких масса

Наталья Ш.
Marush

Сообщение было удалено

А что врачи говорят? Это пожизненно?

НаталиС
Marush

Сообщение было удалено

А как на счет "сермиона", может попробуете.Только определиться надо с дозировкой. Чем меньше,тем чаще в день надо пить, а чем выше-то один раз в день Кому как подходит.Я месяц пропила по 30 мг, один раз в день.И ничего.

Алеся
НаталиС

Сообщение было удалено

Что значит ничего ??? нет улучшения ??

Marush
Наталья Ш.

Сообщение было удалено

Наталья, а как узнать? Я доктора пока не спрашивала, но торможу, прям до слез, может когда дозу подберут будет полегче, я сейчас неделю уже на отмене перед йодом.

НаталиС
Алеся

Сообщение было удалено

А это уж как хочет так и понимает. Как еще надо сказать - Хорошо.

НаталиС
Marush

Сообщение было удалено

На отмене, конечно, и я тормозила.И забывала все что могла только забыть.Сейчас со страхом думаю о том, что в мае, перед диагностикой, вновь на отмену.Но на отмене,я думаю, никаких лекарств не надо принимать.Это так для мозговой деятельности вдальнейшем.Врачи приветствуют этот препарат,сами принимают.

МИНСК
SOFIYA49

Сообщение было удалено

А мы на него и молимся! Не станет, не дай Бог, Лукашенко - у нас еще почище Майдан случится! Медобслуживание у нас действительно относительно хорошее, большинство больниц в хорошем, отремонтированном состоянии, необходимые лекарства есть. Лечат на совесть, отправляют на бесплатную реабилитацию- короче, с Киевом - ни в какое сравнение. Недавно у родственницы в больницу попал отец, так она даже шприцы, йод с бинтами (не говоря уже о лекарствах!) носила в одну из киевских больниц. Произвол полный!

НаталиС

А к нам из Белорусси приезжают на наш лиман.И говорят если бы не наша лиманная водичка и грязь,то им бы было плохо. (от лимана осталось небольшое болото,с этого года хотят начать его реанимировать...).Шутка.Нет Лукашенко правильный президент.Самое главное,это президент для народа.Правда говорят "хорошо там где нас нет".А мы все за свой счет,за свои деньги,причем такие скромные,вытягиваем себя из любой халэпы,в которую попадаем.А самое главное с годами здоровье не прибавляется.И требует все больше нашего внимания.

НаталиС

Отправила свой комментарий,прочитала и ужаснулась.Девочки,что-то у нас здесь уже политикой запахло.Пора остановиться и вспомнить профессора Преображенского

люда

Сообщение было удалено

с группой у меня тоже проблем не возникло. еще после первой операции по гинекологии , мне радиолог сказал , что мне положена группа и так как я не работаю , могу мсэк пройти во время лечения в онкологии.я спросила - сколько это будет стоить. назвал чисто символическую сумму . добавив при этом -вам же положено.так что я уже выписываясь из радиологии имела 2 группу на год. через год должна была на 3 гр переходить . но добавилась щитовидка и продлили еще на 2 года . потом незнаю какая будет.девочкам со щитовидкой сразу дали 3 пожизненно.

Irina
IraК

Сообщение было удалено

Ирочка, примите и мои поздравления! В июне 2013г я тоже проходила лечебный йод в Таллине. На сцинтиграфии был выявлен микроскопический метастаз в подъязычной мышце слева. При выписке врач радиолог сказала, что доза в 150 mCi должна уничтожить его, для этого вы можете просто на отмене сдать анализы ТТГ, ТГ, АТ ТГ и если они будут низкими, то приезжать не обязательно. 4 недели сидела на отмене и вчера сдала анализы в 2-х лабораториях одновременно и с тревогой ожидаю результаты. Меня интересует вопрос, предположим, что показания анализов будут низкими, будет ли это означать, что в организме отсутствует остаточная ткань щитовидной железы? Вообщем нашла себе проблему. Я так понимаю, что данный анализ на отмене все-таки придется периодически делать. Ой, голова кругом.... Лучше бы согласилась на диагностику. Ну извините, всех загрузила.

ReuElena
люда

Сообщение было удалено

Люда а на отмене тироксина вы ТГ иАТ ТГ сдаете? А то мне онколог мне сказал, что не надо на отмене. У меня прошло 1 год и 8 месяцев после операции. Узел был 2 см, пророс в капсулу самой железы, но л/ узел, который вырезали был нормальный. И на сцинтиграфию он тоже меня не посылал, думаю что надо самой сделать. Вы делали с йодом? А то они вроде разные бывают.и на сколько дней от -меняют л- тироксин перед сцинтиграфией?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Девочки, хочу добавить позитива на этот благословенный форум, который мне, как и многим, другим помог в сложное время)

На прошлой неделе делала УЗИ и сдавала гормоны (пол года после операции по удалению щитовидной железы папилярный раз 1ст.). Всё хорошо!!!

Море позитива, прекрасной настроение, пропали страхи и боли в разных частях тела))) думаю многие меня поймут))

Из минусов-то что зацеплены паращитовидки - пока еще есть проблема с кальцием...но это сказали восстановится со временем. И сама стала замечать - меньше обращая внимания и меньше проблем.

Всем спасибо за поддержку и таких же результатов!!!

Мой итог на сегодняшний день: группу в Московской области не добьешься с моей болячкой, голос восстановился полностью, шов наполовину побелел, гормон мне лично больше подходит Эутирокс...будут вопросы - пишите nmakhaneva@bk.ru

Marush

Самые радостные слова, слова о том что болезнь отступила, нам всем есть к чему стремиться. Ирина, Наташа , с победой!!!

люда
ReuElena

Сообщение было удалено

Анализы сдаю без отмены гормона,эндокринолог сказала-не надо, это сильно дергается организм, я сдаю каждые 3 месяца так это что будет, сцитиграфию делают где-то через месяц после операции, гормон не отменяют, и не йодом, а какое-то другое радиоактивное вещество, талий что-ли, не помню, вводят в вену и через минут 20 ложишься под аппарат, который ездит вдоль шеи туда-сюда, получается сномок и врач делает заключение остались ли клетки щж, можно ам и сейчас сделать, я второй раз делала через 7 месяцев

ReuElena
люда

Сообщение было удалено

Люда,забыла еще спросить, после сцинтиграфии сразу домой отпускают или тоже несколько дней лежишь в больнице?

Предыдущая тема