Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 360
Алеся

Друзья мои, храни вас Бог,

И тех, кто вам безмерно дорог.

Пусть будет путь ваш чист и долог,

Гостеприимен ваш порог.

Пусть будет так и только так!

И если Ангелам не сложно,

Чуть-чуть удачи, если можно.

Друзья мои, земных вам благ!

Аня
Алеся

Сообщение было удалено

это недостаток кальция, я так понимаю....

а Вы кальций пьете? в отделении принимали кальций?

Алеся

В Городище была до 14.01. принимала тоже и ещё сходите на сеансы релаксации в 203 кабинет очень классно успокаивает, расслабляет и на АИТ поднимает иммунитет хорошо , и ингаляцию , также постарайтесь попасть к фонопеду , лору и окулисту. Жила в 9 домике всё там понравилось. Дома сложнее пока,но не падаю духом . РИД не назначили пока лимфоузлы были вроде чистыми но их удалили .Ходила на узи к онкологу .думаю всё будет хорошо.

Алеся

Кальций в отделении капали в\в и принимала таблетку вечером в Годорище принимала таблетки ,а перед выпиской анализ был в норме и отменили ,,может надо начать принимать ???

Гость
Mariwka

Сообщение было удалено

Моя врач тоже мне сказала, что нельзя в критические жни - свертываемость крови низкая.

люда

Алеся, кальций нужно принимать как минимум месяца 2, пока паращитовидки не востановяться,я принимала кальцемин и альфа д3 тева,нужно к кальцию обязательно витамин д3 для усвоения кальция, мурашки-это однозначно нехватка кальция

Алеся

Сообщение было удалено

МУРАШКИ - недостаток кальция. кальцемин сильвер я пью. мне радиолог назначила. по 4 в день.

Гость

"Станислава"]Спасибо ВАМ ВСЕМ, друзья, коллеги, студенты, ученики , все-все, кто не остался равнодушным... С Вашей помощью мы попали в Санкт-Петербург. Диагноз подтвердили. Вчера поступили в клинику, Сегодня была операция... Верю в лучшее, надеюсь на чудо, готовимся к реабилитации и дальнейшему лечению... Дочка уже может говорить, хотя голос пока хрипит. Терпеливо переносит боль и старается не жаловаться, она вообще у меня очень сильная. Клиника хорошая, только из детей никого нет, Саша - единственный ребенок, так как центр только для взрослых, да и встречается подобное у детишек крайне редко. Врачи внимательные, персонал заботливый, заведующий отделением (он нас и оперировал) ? кандидат мед. наук, и еще много чего в его списке регалий. В общении - просто православный Батюшка))) Искренний, светлый, добродушный и профессионал своего дела, хочется верить. Медленными, но верными шажками продвигаемся в будущее!!!!!!!! Удалили всю щж и зачем то лимфо узлы, они по биопсии были чистыми.. ЧЕрников Роман АНатольевич сказал - а зачем онивам, так тоже хорошо, вроде как. Очень надеюсь обойтись без радиойода.[/quote]

Рада за Вас, все самое страшное позади!!! Хорошо,что решились в Питер поехать, к хорошим специалистам! А насчет йода, не бойтесь его ТАК. мне насчтет РЙТ на Фонтанке говорили,что можно и не делась, но лечащий врач порекомендовал пройти в целях профилактики. большого вреда организму она не наносит, но зато можно будет дальше жить спокойно, что ничего не вырастит.

Юся уже без щж

РАК!!! как он надоел уже. Я задолбала гугл,мужа и сама себя! Все ищу прогнозы, по ночам снятся метастазы. Жесть. Полагаю я не одна такая. Выпить йоду это моя самая главная эротическая фантазия. Борюсь с собой, помогает через день. Прочитала в соседней ветке пост ребенка,стало стыдно за себя. Хорошо еще что это рак щитовидки. Йод,спасибо,что он есть :)

Юся уже без щж

Сообщение было удалено

ПОНЯЛА ЭТО - ЗНАЧИТ ВЫЗДОРОВЕЛА! а то и до психушки не далеко , если зациклишься на диагнозе!

Лидия

Здравствуйте ! В сентябре удалили половуну щитовидки .был териотоксикоз ,сейчас - гипотериоз .прописали вспомогательную терапию Л- тероксином . Не могу его принимать ,ужасно болит голова . Как только начинаю повышать дозу выше 25 - просто ужасно болит голова и шум в ушах . Если кто сталкивался с такими побочками - помогите !!!! может Эутирокс попробовать ??? Может кто знает еще какие -то средства ,в качестве вспомогательной терапии ???

Гость

Лидия, терапия тироксином называется заместительной. О том сколько его Вам надо скажут анализы крови на ТТГ, о результатах которого ничего не пишете почему-то. Заменить эту терапию ничем нельзя,разве что комбинированной - тироксин+трийодтиронин. Так что привыкайте просто. Пробуйте менять тироксин на эутирокс, баготирокс - это одно и то же, в принципе, но самочувствие может разниться от препаратов различных производителей из-за наличия в них разных вспомогательных веществ.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ . Но я не пишу об анализах ничего ,потому,что меня интересует вопрос !!!! У кого нибудь были или есть головные боли от Л -тероксина .и как с этим поступать . Естественно к этому привыкнуть нельзя ,потому что это не просто боль ,а невыносимая боль ,соответственно уже третий раз бросаю пить препарат , и соответственно нет и не может быть анализа ТТГ в норме , это понятно . Сегодня второй день без таблеток . Может у кого были такие проблемы ? Как люди поступали в таких ситуациях ?? Купила эутирокс ,через пару дней попробую принимать его ,записалась к врачу на прием . Просто очень переживаю ,и не знаю что делать . Думаю .может здесь у кого были схожие проблемы ??

Лидия

Я вот тут опять со своей головной болью ))) Может какие еще вспомогательные лекарства надо принимать совместно с Л - тероксином ??? Но мне ничего не прописали . Читаю уже все сообщения подряд ,может ,что найду для себя... Вот кто - то кальций принимает , а мне врач ничего такого не посоветовал .

люда
Лидия

Сообщение было удалено

На этой ветке в основном люди с онкологией и вы мало что найдете по своему заболеванию, есть другая ветка с заболеванием ДТЗ,называется-лечение радиоактивным йодом, попробуйте там почитать, там больше информации по вашему заболеванию.

люда

Если точнее-лечение щитовидки радиоактивным йодом, задайте вопрос там, может втретятся люди с такой проблемой

Гость

Люда вы сами не разобрались. Тут люди, которые перенесли удадение ЩЖ полное и частичное с различными диагнозами. Не вводите даму в заблуждение.Так что Лидия обратилась по правильному адресу

Алеся

Кто может напишите. как долго заживает шов ,Удалили щж и лимфаузлы 11.12.13г шов отекает и тянет, иногда потдушивает першит голос.

Лидия
Алеся

Сообщение было удалено

Я думаю у каждого индивидуально происходит заживление:зависит от возраста,способности к регенерации кожи и подкожной клетчатки,от того,какой наложили шов.Уже читала,что в Китае через 20 дней после операции не виден даже след ото шва,там заклеивают каким-то клеем и не убирают его какое-то время.У меня удаление ЩЗ 27ноября 13 года,шов начал бледнеть,но ещё виден.К лету ,думаю,будет вообще не заметен.Но для меня это маловажно.Я мечтаю выздороветь после курса РЙ. Аминь!!!

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

Вычитала,если тянет в месте шва,нужно делать вытягивающие движения подбородком вверх.Проделывала так с месяц:ушло подпрыгивание при глотании,как-будто кожа в месте шва приросла к тому месту где находится.Спасибо,кто написал об этом упражнении.А ведь не все хирурги учат этому:наверно замыливается работа,идёт конвейер.Голос ещё грубый и громко говорить не могу,садится и сипит,звучит неестественно,привлекает внимание.Но восстановится постепенно,ещё спою вам...

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

Тёзка моя появилась на форуме.Чтоб не путаться,я буду добавлять:Лидия с Алматы

Алеся

Лидия у вас сердце как переносит тераксин ?,,у меня учащённое сердцебиение почемуто может пройдёт .. принимаю конкор 1 раз утром.Я креплюсь всё будет хорошо ..с помощью Бога.

Гость

Алеся

Пока на больничном принимаю L- Тироксин 175 утром ,тахикардия,усталость,на проверку дозы 10 марта ,с анализами гормонов и кальция. Держусь и надеюсь . Стали неметь руки по ночам и мурашки бегают днём по ногам и рукам ,что это,, кто знает прошу напишите...

Алеся, конечно мурашки и онемение признаки нехватки кальция, но не падайте духом, мой Вам совет не ждите месяц до 10 марта, сдайте хотя-бы кровь на ионизированный кальций и посмотрите, что там внутри Вас происходит,по мне лучше потратить 300-400 рублей, но знатьчто делать дальше следует. И еще, у меня тоже после операции месяц были ноги "тяжелые" как у слона и икры побаливали , мурашки но слегка пробегали, сдала кровь на икальций и паратогормон -все в норме, значит многое у нас в голове, начитавшись,что у многих девушек бегают мурашки и немеют ножки, иногда мы с испугу приписываем и себе, это и понятно -операция - сильнейший стресс.

Пожаловалась хирургу на мурашки, она сказала, что после операции я себя берегу,мало двигаюсь, наркоз двухчасовой ..... и это может быть признаки остеохондроза (извините за ошибки)... анализы-то в норме! Плюнула на все и стала ходить в бассейн и по утрам легкая зарядка, через неделю-другую все ощущения ушли :) Сдайте анализ на кальций ионизир, предупрежден -вооружен :)

Алеся

Лидия спасибо вам за совет упражнения я делаю ...видимо нужно время...

Гость

[quote="Лидия"]Лидия

Вычитала,если тянет в месте шва,нужно делать вытягивающие движения подбородком вверх.Проделывала так с месяц:ушло подпрыгивание при глотании,как-будто кожа в месте шва приросла к тому месту где находится.Спасибо,кто написал об этом упражнении.А ведь не все хирурги учат этому:наверно замыливается работа,идёт конвейер.

А еще лучше -рисуйте носиком, воображаеммые цифры от 0 до 10, три раза день. Для всех участков многострадальной шеи -хорошая зарядка, и для подбородка хорошо :) на себе испытала :)

Алеся

Сообщение было удалено

все нормально, так и будет . мало времени прошло. может и год такое быть. может даже и больше .

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Когда Вы прекращаете прием тироксина, головная боль проходит? Сделайте МРТ головы. В любом случае, без эльтироксина Вам никак не обойтись. Как только Вы нормализируете гормональный фон , проще говоря показатель ттг, организм начнет приходить в себя, соответственно и самочувствие станет лучше. Попробуйте купить эльтироксин в Европе, я сижу на Испанском, мне он подходит.

Алеся

Подскажите какие продукты питания нужно исключить или ограничить после удаления всей щж и лимфаузлов по поводу папилярного ...

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!!! Да у меня проходит боль после прекращения приема препарата ,и это уже в четвертый раз ,сначала я тоже думала ,что совпадение , но к сожалению это не так . Конкретно болит от Л - тероксина . и то ,что без него не обойтись ,я тоже знаю ... Завтра попробую начать принимать эутирокс . Начну с 25 . Живу в Европе ,препараты все из Германии . Когда то я читала на этом форуме ,что у кого то болела голова ,но пока я смотрю никто не отвечает . Может я не здесь пишу ??? Прочитала несколько страниц ,но у всех совершенно другие проблемы ,никого не увидела на вспомогательной терапии...

Станислава

нам назначили йод.. реву весь день.. дочка забилась в угол и молчит..пенрвая стадия, лимфоузлы чистые.. но йод- безоговорочно.. как приговор.. а какие последствия для ребенка- все врачи отводят взгляд..

Станислава

назначили эутирокс 125... сегодня был первый день.. дочка жалуется на онеение кончика носа и щек

врачи просто выкинули из клиники.. дальше общаются без охоты, убегая все врея от ответов..

Лидия
Станислава

Сообщение было удалено

Лидия Алматы. А зачем назначили эутирокс,ведь впереди йод?

НаталиС
Станислава

Сообщение было удалено

Станислава,я читаю ваши взгляды не сегодняшний день,и диву даюсь.Возможно я ошибаюсь,но я дважды вас отправляла к Гаргулье.Вообще в ситуации, с таким диагнозом удаляется Щ,всегда назначают йод.Ни один врач,какой бы квалификацией он ни обладал,и сколько бы регалий за свою жизнь ни нахватал,не может удалить Щ полностью.Поэтому,чтобы вдальнейшем не было рецидивов, назначают йод.Количество и дозировку будут подбирать по возрасту.Это лечебный.Через полгода будет диагностический.Это чтобы врачи убедились,и вы сами,что йод свое дело сделал,убил остаточки Щ.Для начала откройте анатомию и посмотрите что собой представляет Щ,какова ее структура.И я,думаю,вы поймете почему такая форма лечения.Как бы вам ни было тяжело,вы должны держать себя в определенных рамках, на вас смотрит ребенок.Поверьте через 8 месяцев(а может и раньше) она забудет,что у нее вообще была операция.Дети легче переносят все,в отличии от нас взрослых.Я же писала,я в своем возрасте(60 лет)если бы ни голос присевший,уже и не вспомнила, что мне делали операцию.1 операцию на Щ мне сделали в 26 лет(а если бы обнаружили раннее,то сделали бы и раньше).Просто в те времена еще и не знали о Щ и не придавали этому такого значения.Нет о Щ знали,но как заболевание она достаточно не была изучена.Мне удалили узел,а узлы,как я понимаю,окончательно тоже нельзя удалить,и на этом же месте выросло,через много лет то что уже и выросло.Поэтому сейчас удаляют Щ,если на это есть показания.Извините,что забрала у вас время,но пожалейте ребенка.Ваше настроение передается ей,она будет здорова,просто надо время и немного усилий.А на врачей не обижайтесь.Они,в отличии от нас,по другому смотрят на наши проблемы,по другому их воспринимают.Что для нас трагедия,то для них работа.

люда

[quote="Гость"]Люда вы сами не разобрались. Тут люди, которые перенесли удадение ЩЖ полное и частичное с различными диагнозами. Не вводите даму в заблуждение.Так что Лидия обратилась по правильному адресу[/quo

Никого я в заблуждение не ввожу и все написала правильно, на той ветке тоже разные диагнозы-есть и онко, но в основном с ДТЗ, может она там найдет ответ, ветки похожи по проблемам и вопросы схожи.

Лидия
люда

Сообщение было удалено

Лидия Алматы. Я тоже "гуляю" по разным веткам,чтобы прояснить для себя ситуацию.

Станислава

Сообщение было удалено

отводят взгляд, потому что не хотят брать ответственность ни за что , если вдруг чего то не так пойдет. но ,Станислава , не бойтесь а тем более не плачьте и ребенка не пугайте . все будет хорошо . сразу добьете заразу и будете жить спокойно . с девочкой все будет хорошо . все постепенно войдет в норму . и тем более , что выбор то не велик. это раз . второе - слава Богу , что рак папиллярный -он легко поддается лечению. а если бы другой вид , то вот тогда уже было бы пострашнее , но и тогда бы не стоило опускать руки. почитайте другие ветки по раку шейки или матки . и вы тогда будете благодарить БОГА ,что у вас щитовидка .конечно , для вас все сейчас ужасно , но пройдет время и все уляжется , мысли ваши войдут в обычное русло . и начнете новую без болезни жизнь. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ ДЕВОЧКЕ!!! простите , если что то не так написала.ЙОД - НЕ ПРИГОВОР, А ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ!!!

Станислава

Сообщение было удалено

THYROIDCANCER.RU -здесь все про радиойод

Гость
Станислава

Сообщение было удалено

Меня хирург сразу предупредил,что будет йод, даже если ДТ1, что из-за возраста они всегда его назначают, не переживайте.

Гость
Станислава

Сообщение было удалено

Приговор - это неоперабельный рак мозга. А йод - это метод лечения и профилактики. Каких ответов вы от врачей ждете? Даже синоптики ошибаются с прогнозом на завтра, а вы хотите узнать, как сложится дальнейшая жизнь вашего ребенка. Да понятия никто не имеет. Разве что погадать можно. Заканчивайте уже сопли на кулак наматывать и дочке настроение портить! Конечно, она в угол забилась. Вы ей помогать должны, а не нервы мотать. Ей в себя приходить надо, а тут мать рыдает, как белуга. Не можете себя контролировать - выпейте что-то успокоительное. И займитесь делом - узнавайте все про йод, выбивайте квоту или ищите деньги. Полно задач стоит.

Гость
Станислава

Сообщение было удалено

вы форум читали? Знать должны, что в этой больнице пару дней и на. выход, невзирая на место жительства, т.к. больных , нуждающихся в операции, огромное количество.. Нет возможности держать дольше при нормальном течении послеоперационного периода. Было б плохо - не отправили бы так рано. Возможно вы рассчитывали на особое отношение и иной результат обследования и в вас говорит теперь обида и разочарование.... Возьмите себя в руки и не пугайте ребенка. Вам четко объяснили дальнейшие пункты лечения. Надо выспаться, успокоится, встряхнуться и действовать дальше без паники.

Лидия

Здравствуйте все !!! Хотела найти для себя ответы ,многое перечитала . Но кроме йода ничего не нашла . Я наверно что-то не понимаю ,но подскажите в каких ситуациях его прописывают ,как лечение . Я имею ввиду радиоактивный . У меня есть знакомые ,которым делали давно операцию ,с полным удалением щитовидки, и с онко тоже есть ,но никто через это не проходил . Мне тоже никто ничего не сказал про него ,а операция была уже пол года назад. В каких же случаях его назначают ,и почему люди плачут и боятся ??? Если не затруднит - просвятите пжл. Я видать еще новичок в этом деле ...

Лидия
люда

Сообщение было удалено

Обьясните ,что такое ДТ3 , и где поискать и другую ветку . Вообще не могу разобраться .

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

вас в гугл забанили, что ли, своими словами пересказать? ДТЗ - диффузный токсический зоб. И поисковиком на этом сайте пользуйтесь, Вам же сказали название темы

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/18/

Наталья
Станислава

Сообщение было удалено

На третий день после операции тоже немел кончик носа и щеки , это нехватка кальция , все пройдет после его приема, а через три недели кальций перестала принимать совсем, пара щитовидные восстановились.

Лидия

Сообщение было удалено

Йод при онко - даже не обсуждается. прямая дорога.мама моей знакомой еще в 80х принимала йод при ДТЗ,в ввиду проблем со здоровьем не оперировали.до сих пор жива ей уже за 80. а тактика лечения наверное у каждого своя.

Лидия

Сообщение было удалено

диффузно- токсический зоб.---ДТЗ. НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ ЗАДАЙТЕ В ПОИСКОВИК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИраК

Станислава, йод это не химия. Представьте, сколько детей в нашей стране переносят химию, по 6-10 раз. Потом у них длительное восстановление, потеря волос и т.д. При йоде ничего такого не будет. Перенесет его ваша девочка и правильно, здесь уже все писала, забудет она этот йод. Наш диагноз не приговор. Не впадайте в панику. Станислава, вы себя можете загнать в болезнь. Здесь на форуме уже была одна мама, которая боролась за здоровье дочки и через пару лет у ей самой поставили этот диагноз. Берегите себя и дочь. Она выздоровеет и все у вас будет хорошо.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Пишите Вы правильно, у нас у всех на этом форуме удаленаили удалена частично щ.з. У вас вспомогательная терапия, у меня, например заместительная. Мне никак без эльтироксина. И все же сделайте мрт, голова не может болеть без причины, может просто тироксин вызывает сужение сосудов,иогда в паре можно попринимать сосудорасширяющие препараты,

выбора нет, без тироксина никак Вам да и нам :) И еще, у меня муж страдал мигренями, до скорой помощи доходило,

потом нашли причину - сужение сосудов, стали капельницы витаминные для сосудиков делать раз в год по 2 недели, и я вычитала на англ.сайте про киви, писали,что в них есть вещества очищающие сосудики головного мозга (ну или помогающие очищать :) кормлю его каждый день по два киви, как дитя :) может капельницы,может киви -но ушли мигрени. Извините за отступление от темы. Может и Вам пригодится :)

Юлия-2

Лидия, ваши головные боли с давлением не связаны? Когда был тиреотоксикоз, у меня давление было 150-160, и я чувствовала себя терпимо. После удаления щитовидки давление пришло в норму, но иногда немного поднимается на погоду, и тогда голова болит ужасно. Правда, с Эутироксом это никак не связано. Его действия я не ощущаю совершенно.

Алена
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Девочки ,стыдно сказать, но со мной это произошло . Вообще, в обычной жизни , я по маленькому могу терпеть долго. Когда нервничаю ,например, перед экзаменами,или когда заболевают дети, то начинается медвежья болезнь. А вот перед операцией(сказали,что заберут в 9 ,а забрали в 12 часов) я была в таком шоке!!! бегала по маленькому каждые 5 минут, хотя не пила и не ела ничего . И вот-- позор , когда меня привезли в палату( через 3 часа,как забрали) я была мокрая. Так что девочки ,главное не нервничать, все будет отлично.

Предыдущая тема