Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 361
люда
Лидия

Сообщение было удалено

Лидия, ДТЗ-это дифузно-токсический зоб, т.е. териотоксикоз,когда щж вырабатывает слишком много гормона. Вот здесь та ветка по которую я говорила http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/97/

Алена

Сообщение было удалено

НУ НИЧЕГО , не переживай , они сами виноваты , что тянули время. так им и надо ! будь здорова !

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Не зарекайтесь от Любви;

Она капканы ловко ставит,

Не взяв согласья у души,

Сама свидание назначит.

Не зарекайтесь от Любви;

Она бездушных настигала,

Ловила в сети их свои,

Страдать и плакать заставляла.

Не зарекайтесь от Любви;

Она на возраст не посмотрит,

К любым сердцам найдёт ключи

И разрешения не спросит.

Не зарекайтесь от Любви;

От чувств никто не застрахован.

Все половинки ждут свои-

Так изначально мир был создан!

юська
Станислава

Сообщение было удалено

Станислава,вашу кровинушку проопперировали отличные хирурги в отличном месте. А йод в первую очередь это ваш интерес а не врачей. Я понимаю вас как мама, боль наших детей это во сто раз усиленная наша боль. Тут писала девочка,ровесница вашей...да страшно,но слава богу поправимо. Ей жить дальше,учится радоваться а вам еще внуков воспитывать. Возьмите себя в руки а ребенку выдайте кальций чтоб нос не немел и действуйте. Удачи.

Алеся
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо Вам очень милое поздравление немного разгрузило мышление ...Вас тоже с праздником

Станислава

ЮСЬКА!!!!! а что за девочка - ровесница моей дочки??? меня вообще авгнали из клиники в первый день, сказали сестренка полежит, а ты маму приведи или папу...)))) СЕгодня морфолог Воробьев Сергей ЯЛеонидович со мной поговорил, неного отлегло... кальций и парат гормон сдали сегодня та же, в центре.. Гормон - в норме , а вот кальций - очень низкий.. ноги, как доча говорит, ватные, ступить боиться.. купили кальций д3 никаед и какой то альфа.....не могу воспроизвести... Теперь вопрос новый ко всем: КТО БЫЛ В ТАЛЛИНЕ? нас туда рекоммендовали.. что и как все это делать????

сколько стоит..мы уже на эутироксе 125, ну и плюс кальций..

Станислава

ПРошу меня простить - буква МММММ западает)

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Нануша

Девочки, всем доброго времени суток! А я уже без ЩЖ. Операцию сделали в среду 12, сутки в реанимации, а в пятницу уже отпустили домой. День отсыпалась. Прихожу в себя. Конечно была и боль и переживания и слезы. После опер - эйфория какая-то. Теперь надо набираться сил и снова в бой. Удалили всю Щ, узел, сказали, был маленький, но метостазы в региональные лимфоузлы((((((. Хотя врачей это особо не смущает, говорят лим.узлы и так бы все удаляли, а РЙ необходим в любом случае. В последней беседе хирург сказал, что основную помощь вы получили, опухоли у вас больше нет, а йод рекомендуем. Еще сказал, что считает, что опер сделали вовремя! (несмотря на метост) Записали на РЙ только на 16 апр., но мы с мужем сказали, что готовы на тироген, сразу очередь подвинулась на 16-19 марта. Т.е. спустя 1 мес после операции. Прописали эутирокс 150, но дозу увеличивать постепенно 25 пару дней,50 пару, и т.д. Плюс кальций Д3 никомед по 3 табл. 2 недели.

Вот у меня сразу вопросы: действительно ли надо так постепенно увеличивать дозировку эутирокса?

Не совсем поняла по поводу тирогена. Вроде как эутирокс пью постоянно, и только перед уколами за 1-2 дня не принимаю, но безйодовой диеты надо придерживаться? Кто проходил РЙ с тирогеном, отзовитесь!!! Насколько важно строго соблюдать диету?

Девчонки, вы поддерживали меня морально все это время, теперь буду просить у вас практических советов, не откажите!

Кто собирается на операцию, готова во всех подробностях рассказать в личной беседе. Мой ann-les@yandex.ru. Почему лично - не хочется загружать деталями (не всегда и приятными) нашу веточку. А возможно кому то это и нужно. Спасибо всем за поддержку!!!!

Гость
Станислава

Сообщение было удалено

Станислава, Вам же на эл.почту были отправлены контакты клиники в Эстонии.. созванивайтесь с зав.отделением, обговаривайте все детали. ребенка еще не каждая больница возьмет.

Станислава

Сообщение было удалено

альфа д3 тева - я пила ,но когда начала пить кальцемин сильвер , то сразу почувствовала облегчение- были сильные боли в костях и суставах. а на первых порах после операции от мурашек кальций д3 и альфа д3 самое то .

Маргарита

НаталиС, Вы - такая умница! Более исчерпывающего ответа Станиславе и придумать невозможно!

Станислава, не забывайте, что у врачей - нескончаемый поток больных, им просто недосуг объяснять в подробностях каждый ваш дальнейший шаг. У моих знакомых в Германии прооперировали девочку вообще в 10 лет. это было 15 лет назад. Сейчас у нее 2-х летние девочки - близнецы. про операцию забыла, таблеточка утром - на автомате. Удачи!

Гость

Девчонки подскажите можно заниматься силовыми тренировками после удаление ЩЖ прошло 10 мес.

OlgaMo
Гость

Сообщение было удалено

У меня операция была в июле. Уже довольно давно хожу в фитнес, через пару мес аквааэробика щадяще, а через 4 мес уже силовые, смотрю в основном на самочувствие.

OlgaMo
Нануша

Сообщение было удалено

Делала с Тирогеном в Германии. Никакой диеты не соблюдала. Даже л-тироксин не прерывала ни на день (раза 4 переспрашивала), сказали не прерывать прием.

Тина

Девочки, мне врач выписал Милдронат. Я почитала инструкцию и засомневалась, можно ли его при онкологии в анамнезе?

для НАНУШИ.ну вот и позади все самое страшное и как оказалось не страшно, да? поздравляю!!! по поводу тироксина - обязательно придерживаться схемы , т. е . повышать постепенно - иначе можно сорвать сердце.я повышала дозу по 5 дней после операции , а после йода по 3 дня. удачи в дальнейшем лечении ! про тироген ничего не могу сказать..

Ларисинья
Гость

Сообщение было удалено

Я стала в бассейн ходить уже через две недели после операции, ПРЩЗ, потом скандинавская ходьба, лыжи . Врач сказал, ограничений нет, только слишком гири не тягайте.

Лидия
Нануша

Сообщение было удалено

Нануша,голос сохранился?

Marush

Нануша, Вы молодец очень за Вас рада, здоровья Вам. Так держать!!!

Marush

SOFIYA49,будьте добры, подскажите, пожалуйста. 6 день на отмене стали неметь кисти рук, спать сегодня совсем не могла, купила сегодня Кальций Сандоз водорастворимый 1000 мг и Альфа Д3 тева 0,25 мкг, доктор прописал кальций по 1г х 3 , а Д3 1мкг х 3 ( 4таб. х 2) как долго Вы пили кальций, я так понимаю кальцемин сильвер получше, спасибо большое.

Нануша
Лидия

Сообщение было удалено

Да, голос мой, сохранился. Правда громко говорить еще не могу. Мои говорят , что голос точно не изменился. И аппетит появился))). Правда глотать не совсем комфортно. Вроде как комок за грудиной. Но уверена - пройдет. Ведь только 4 день после опер. Сегодня уже випила эутирокс, пока только 25. Шов правда немного припухший, по центру, а скраешку вообще нормально. Слабость присутствует, надеюсь со временем стану прежней! Очень переживаю, что региональные лимфоузлы были поражены. Что скажете? Поможет РЙ?

Нануша

Вернее очень хочу услышать от ВАС, что несмотря на лимфоузлы у меня есть неплохой шанс победить!

Лидия
Нануша

Сообщение было удалено

Лидия Алматы. Сама себе отвечаешь,Нануша.

Алеся
Marush

Сообщение было удалено

Думаю лучше попробуйте приобрести Кальций -Д3 никомед форте изготовитель Норвегия в нём есть и кальций и витамин Д очень хорошие таблетки они бывают с лимонным или апельсиновым вкусом рассасываются во время еды ,нам в Минске всем назначали с первого дня после операции по удолению ПРЩЖ и в течение 1 месяца принимать 3р в день ,затем нужно сделать анализ крови на кальций если норма то отмена на 1 месяц и повтор анализа крови на кальций и т.д.

Гость

Алеся, Альфа Д3 Тева - очень ценный препарат. Это не кальций, а препарат, который помогает усвоению кальция, в том числе, получаемого из пищи. А после операции на ЩЖ нарушается именно механизм усвоения.

Алеся
Алеся

Сообщение было удалено

Нужно помнить о том, что кальций СНИЖАЕТ эффективность левотироксина, л-тироксина,эутеррокса уменьшая их всасывание.Поэтому период времени между приёмами л-тироксина или эутерокса и.т.д., и КАЛЬЦИЕМ должен составлять не менее 4-х часов.это важно.

Гость

[quote="Лидия"]Нануша

Девочки, всем доброго времени суток! Прописали эутирокс 150, но дозу увеличивать постепенно 25 пару дней,50 пару, и т.д. Плюс кальций Д3 никомед по 3 табл. 2 недели. Вот у меня сразу вопросы: действительно ли надо так постепенно увеличивать дозировку эутирокса?

У каждого врача своя философия по этому вопросу, моя врач (профессор) сказала сразу принимать 100, объяснила это, тем, что тироксин накопительного действия,а не жаропонижающее.

Видимо, врач при назначении дозы обращает, внимание на возраст и сердечко и т.д.

Очень понравился блог нашего Питерского эндокринолога, у нее по иронии судьбы, у сыночка больная щ.з. вот что она пишет о приеме тироксина: У молодых и лиц среднего возраста без каких-либо болезней лечение гипотиреоза начинается с дозы 25 мкг в сутки. Если препарат хорошо переносится, то повышать дозу можно каждые 7 дней на 25 мкг в сутки до конечной дозы.

Лицам пожилого возраста рекомендуется начинать еще более осторожно, с 12,5 мкг в сутки. Увеличение дозы производят еще медленнее, на 12,5 в 10-14 дней.

Бросаю ссылку на злободневную статью этого же врача о тироксине. Очень доступно и понятно все написано. Когда понимаешь, что пьешь и зачем - гораздо легче и приятнее проглотить таблеточку:)

Я вот, вчера, для своего тироксинчика, прикупила красивую дорожную таблеточницу с бабочками:) только потом поняла иронию судьбы, ну и ладно...одна улетела -другие прилетели :) жизнь продолжается!

http://gormonivnorme.ru/ttg-povyshen-i-ne-snizhaetsya-pochem​u.html

Marush

Девочки, спасибо большое, мои дорогие!

Гость
Marush

Сообщение было удалено

Mapуш, принимать кальций в таблетках с витамином Д3 нужно в Вашем случае да и в моем так же, но аккуратно. Одно дело, когда организм получает кальций из пищи и он (кальций) "шагает" дальше на радость косточкам и суставчикам. Другой вариант - когда организм получает кальций в больших количествах в таблетках. И кальций оседает в почках....нам совсем не нужны еще проблемы с камнями в почках. Постарайтесь насыщать организм натуральным образом, почитайте в инете про "чемпионов-поставщиков" кальция, принимайте таблетки кальция в разумно-дозированных дозах, не ждите приемов врача, как панацеи -прислушивайтесь к организму (но без фанатизма) сдайте анализ на ионизированный кальций, в зависимости от результата постарайтесь найти свою дозу. Я вот и Софии разжилась идей о перепилиных яйцах, очень логично - кальций под ручку с витамином Д3. У других девушек с форума - советом о йогуртнице, йогурт -сильный поставщик кальция. Не призываю к самолечению, а к изучению своего нового состояния :) даже самый хороший и внимательный врач не в силах начитывать нам лекции, что принимать, и как и что потом с нами будет :)

Marush

Сообщение было удалено

после операции я пила кальций 2 месяца. на отмене можно , но только не морской . а когда на йод? перед лечебным 26 днй отмена была , а перед диагностическим 3 недели. но кальций не принимала .и контролировать уровень кальция , т. е. сдавать кровь на ионизированный кальций . сейчас мне радиолог сказала пить месяц кальций , затем через месяц после окончания приема сдать кровь на кальций , позвонить ей и дальше по ситуации.

Нануша

Сообщение было удалено

все будет хорошо. у моей подруги по йоду удалены центральные лиимфоузлы , 6 и 4 группа лимфоузлов. были мтс,и вот мы неделю назад были на сканировании , у нее отличные результаты. антитела в норме , нигде ничего не засветилось у меня только центральные удалены , мтс вообще нет , тоже все отлично - ничего ни светится , но антитела еще не упали до нормы,но это нормально- они после удаления щитовидки 2-3 года могут понижаться. радиойод обязательно добьет все , что могло остаться. его не нужно бояться , нужно к нему стремиться. а то что отеки , глотать не комфортно и тому подобные мелочи - все со временем пройдет и наладится.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Обычно милдронат (метамакс) рекомендуют для улучшения метаболизма сердечной мышцы, лучшего обеспечения сердца кислородом. Кому-то помогает. Но я видела его в списке препаратов-пустышек В противопоказаниях нет онкологии, по моему.

да , и еще , где то здесь , на этой ветке прочитала , что девочки пили кальций под контролем врачей , будучи еще в стационаре после операции . в 12 , 16 и 20 часов.вот и я принимаю в это время - или в 12 и 20 ,,или 16-20 , короче в какое время вспомню.и запиваю кефиром,почему? доктор говорила , скорлупу запивать кефиром , а так как я еще не раздобыла живые яйца ( оплодотворенные)то кальций запиваю.я думаю хуже не будет . . .

Marush
SOFIYA49

Сообщение было удалено

На йод еду в Таллин 10 марта, йод буду делать первый раз. Операция была 13 января, удалили всю ЩЖ, ПРЩЖ. Соблюдаю диету, но вот стало сводить руки, сон пропадает, даже чувствую нервозность, держусь. Я с вами полностью согласна, что кальций нужно пополнять вместе с продуктами, перепелиные яйца мне очень симпатичны, поделитесь, пожалуйста, сколько скорлупок нужно употреблять в день.

НаталиС
Маргарита

Сообщение было удалено

Спасибо за "комплимэ",сейчас подбегу к зеркалу посмотрю как там на счет крылышек.Но что толку.Мы пишем Станиславе,пытаемся ее встряшнуть,чтобы она отбросила свое воображение и включила соображение,но,видимо, еще не получается.Когда меня девочки встряхивали, и хорошо встряхивали,то мое воображение улетало так далеко,что времени не хватало пофантазировать. Здесь случай тяжелее.Она просто не хочет слушать.В этом ее проблема.И получается,что бросается то влево,то вправо.А девочка посередине и одна со своей проблемой. Первое что надо сделать многим, вновь влившимся в наш тесный коллектив,это вдумчиво читать комментарии каждого с самого начала.И не бегло просматривать,а вдумчиво читать.И тогда мозг начинает работать по-другому,и фантазии куда-то пропадают.

Marush
Marush

Сообщение было удалено

Отмена за 4 недели.

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

Я после операции ходить в тренажерный зал перестала (посмотрела в паспорт и трезво оценила обстановку).Но дома упражнения с гантелями делаю.Поэтому все можно,но в разумных пределах.Да что я рассказываю.Начнете делать по-тихонечку упражнения и организм сам вам будет подсказывать когда продолжить,а когда и приостановиться.

Аня
НаталиС

Сообщение было удалено

точно! как я! хватала каждое словечко, хваталась за каждую соломинку и протянутую мне руку помощи! и вы все знаете-как мне помогло! я не только хорошо перенесла операцию, но и счас через 16 дней после нее чувствую себя отлично и с надеждой и верой смотрю в светлое будущее!

наоборот-многое в жизни пересмотрела и этот случай меня многому научил.

юська
Станислава

Сообщение было удалено

Девочка Саша писала на этом сайте но не в этой ветке,недавно. Таллин стоит 1855 евро,я еду 2 марта,расскажу. Сайт,радиойод.ру

НаталиС
Аня

Сообщение было удалено

Вот об этом и речь идет. И результат сразу на лицо, и на лице, и в настроении, и .....

юська

НаталиС, девочки! Нужна гостиница в таллине,букинг ру пользоваться умею,но хочу ваших рекомендаций. Кто как размещался. Что стоит и куда сходить что посмотреть. Может ресторан какой порекомендуете, 8 марта предстоит отметить там в компании самой себя))))

Marush

Сообщение было удалено

тут я прохлопала - информации много было , а мозги без гормонов тормозят. помню радиолог говорила , что яйцо выпить ( перепелиное)а скорлупу в порошок --- то ли с чайной ложки с кефиром , то ли чайную ложку. я подруге , которая занимается разведением перепелок( к сожалению далеко от меня ) сказала , что чайную ложку скорлупы, на что она мне ответила , что чайная ложка это штук сорок яиц надо. вывод - с чайной ложки .яйца для поднятия иммунитета, а скорлупа - кальций . но , для лучшего действия , яйца нужно брать оплодотворенные ,там больше всего полезных веществ. и в идеале - не старше трех часов. но где же такие взять?

Marush
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Я так радуюсь, что кроме пользы от скорлупок, еще и много юмора, как представлю себя в своей квартире, клетки с перепелками и заветные яйца, сижу и жду оплодотворенных:)))))

Marush

Сообщение было удалено

а куда же без юмора - он всегда выручает!!!

Лидия
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Интересно,а магазинные перепелиные яйца не годятся?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НаталиС
Marush

Сообщение было удалено

Да,юмор нам нужен.А побегать еще за перепелочкой.У нас на базаре их продают,подойду к клеточке....и сразу же отхожу. Девочки,мы ежедневно достаточно получаем кальция с пищей,но удержать его не каждый организм может.А тем более наш гормон его вымывает.Поэтому поначалу кальций надо принимать(но мне врач сказал не пить,т.к. я его пила когда вспомню,а представьте это лечение).Никак не соберусь сдать анализ крови на кальций,а уже пора.Нам нужны составы,которые удерживают кальций.Их много.Мне приписывали масло,я его название уже писала,перед едой пару капелек на хлеб и хэрэ.Найду название,еще раз напишу,да и сама уже пропью.Пить его надо до 3-х недель(так врач мне сказал),а там по показаниям.

НаталиС
юська

Сообщение было удалено

Юська,я Таллинн люблю,много раз была в этом красивом городе, но порцайку йода принимала дома.Нас и дома неплохо кормят,не отходя от кассы.но не забывать,при этом,кошелек дома.Это к ИраК обращайся,она у нас все по заграницам и еще есть девочки,которые туда летали.Все в подробности расскажут,но как я поняла из их рассказов,там классно.

Наташа

Проходившие радиойод , подскажите, как состояние после выписки из клиники? 25 марту еду в Тарту на машине, а после планируем поездку по Европе, так как домой все равно нельзя , двое маленьких детей. Как вы думаете будут ли силы на такое путешествие после йода?

НаталиС
Наташа

Сообщение было удалено

Еще сколько будет сил.И ни на одну Европу хватит.Для меня была проблема -рыбу нельзя.Как у алкоголички руки под конец тряслись,так рыбку хотелось.Я диагностику выпила, сканирование на следующий день,даже спросила у радиолога,а можно ли уже сегодня лопать рыбу.Посоветовала отложить дело на завтра,после сканирования.Так с вечера приготовила рыбку,и после скана бежала домой,вот где был стимул,спринтеры отдыхали.

Предыдущая тема