вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
вы чего больше боитесь , мама , рака или йода???
Сообщение было удалено
Спасибо София за наводку! перепелиные яйца это действительно кладезь всего самого полезного, а я про них и забыла. Не хочется много кальция пить в таблетках, черевато это....к сожалению. Стараюсь природными продуктами поддерживать уровень кальция. Этим и хорош наш форум -советами и информацией полезной :)
Сообщение было удалено
будьте здоровы! да , этим наш форум и хорош, всегда почерпнешь что то полезное для себя.
НАНУША , ты где???????? куда запропастилась ???????? как дела???????
Сообщение было удалено
Ларисинья, спасибо большое за поднятую позитивную тему! Мне тоже удалили правую долю в декабре (узел был доброкачественный). До операции чего себе только не придумывала. После операции тоже начала было прислушиваться к своему организму - что где болит и т.д. - хорошо вовремя остановилась :) Девочки, все будет хорошо! Нужно только позитивно мыслить и наслаждаться каждым днем! Через 1 неделю после операции я уже начала бегать по 3 км, доктор сказал можно заниматься спортом без ограничений. Об операции напоминает только еще слегка заментный шрам и таблетка по утрам. Желаю всем весеннего настроения - весна не за горами :) - и побольше оптимизма!
[quote="Лидия"]Вас приглашают в феврале,потому что в феврале только будет заказ на йод.Поэтому я в спешном порядке поехала в начале января,без подготовки,т.е. без отмены эль-тироксина и не соблюдая безьйодовую диету.Зав.отд.Яхьё Бахадурович сказал,что для жителей йододефицитной зоны это не существенно. А Вы едете сына лечить?[/quot\\\
Лидия . не переживайте так. В следующий раз поедем в Гомель запишитесь сейчас Natalya.onm.by@mail.ru почта Гомеля отправить выписку. Я тоже еду в Ташкент сама, со мной сын его не заражу? Знакомая ездила она дала адрес Ташкента врач Перелыгина Галина Дмитревна, но она мне сказала 3-4 недели безйодовая диета и сдать анализы и позвонить. Вы про нее слышали? Знакомой сказали приехать через3 месяца еще раз, Хотя рекомендуется через 4-6 месяцев, я про это обязательно спрошу в Ташкенте и Вам напишу. Врачи говорили что не безйодовая диета а с низким содержанием йода.и что в соли он улетучивается не есть только киви, морскую капусту , а в остальном продукте мизер йода
В больнице 5 дней пила по 5 таблеток кальция, 1 утром, 2 в обед, 3 на ужин, 4,5 перед сном. Сейчас, через 6 мес пью 2-3 раза в день, держится на нижней границе, но неприятных ощущений уже нет. А температура повышенная держалась после операции неделю, теперь выше 35,8 редко поднимается
Сообщение было удалено
в разных больницах - по разному назначают сроки диагностики . в Кировограде и в ╧4 больнице Днепропетровска через полгода контрольное сканирование после лечения. потом через год , если нет других показаний. в другой Днепропетровской больнице первый скан через 4мес после лечебного йода потом через полгода , а потом через 1.5. единого мнения и подхода , я смотрю , нет.
Сообщение было удалено
SOFIYA49! Спасибо, милая, что вспомнили обо мне, не ожидала...что незнакомые, но как оказывается ближе чем родные люди помнят. Плачу...
Я готовлюсь к операции. Вышла почти на финиш. Должны делать в Ин-те Эндокр. Киев, доктор Гуда Б.Б. (благодаря девочкам с нашего форума вышла на него). Оформили меня пока в диабет.отделение, завели историю, сдала уже все анализы. Очередь на операцию здесь в институте большая, но ВСЕ - доктора, лаборанты, врачи Узи пошли на встречу, пытаются максимально в короткие сроки меня избавить от этого ужаса. А главное хурург, я так понимаю, планирует меня прооперировать безотлагательно. Но вылезли мои другие хрон. болезни. Проблема с сердцем, пришлось ехать в Ин-т кардиологии им.Стражеско на консультацию, добро на операцию там дали. А вот кардиолог с эндокринологии крови мне попила, в заключении написала: "Высокий риск при операт вмешательстве". Вот поэтому пришлось ее обходить в выщестоящем учереждении. Да еще серьезные проблемы с свертываемостью крови. Но хирург не отказал в операции, не дай БОГ. Сказал, что надо закупить плазму. Будут лить и до и после операции.
Беседовал со мной и анастезиолог, очень внимательно и подробно. Выписал кучу препаратов, уже купили. Пугает, что один обозболив. - на основе опия.
А главное. Ездили с мужем в Свято-Введенский монастырь в Киеве, настоятель дал благословление на операцию.
Завтра уже решится вопрос о операции и дате. Очень переживаю, что бы не отменили. Да и еще , на РЙ записали. Но все вопросы, сказали только после опер. Спасибо Вам за поддержку!!!! Понимаю, что я пациент еще тот, возможны риски, но куда мне деваться?! Надо рисковать и использовать шанс. Обязательно отпишусь.
Сообщение было удалено
ну чего ж плакать то , ведь все складывается нормально. на операцию берут, приготовились к разным неожиданностям, которых может и не быть.болячки обострились скорее всего от стресса .все будет хорошо , поверь!!! тем более в Киеве , там же специалисты. а когда операция , не говорили еще ?
о, пардон , сегодня скажут дату. мозги еще на место не стали после отмены. только 2 дня как приехала со сканирования.
После удаления прошло 10 месяцев, пью каждый день по 2 таблетки Кальций Д3 Никомед и 1 таблетку Альфа Д3 Тева. Пока пью - кальций в норме, пробовала немножко снизить дозу - начинают пальцы колоть и неметь. Хотя , как врач говорит, паращитовидные не повреждены, и со временем может прийти в норму. Хотя я молочку стараюсь побольше есть. Ну, ничего, это не страшно. Глаза без изменений, но и не ухудшаются. ЛАРИСИНЬЯ, успехов на лыжне! :)
Сообщение было удалено
Сына берегите,подальше от него не менее метра и посуда отдельно. Вот у меня условия другие,за отцом надо ухаживать,а это тесный контакт.Деваться некуда.На контроль в апреле.
Сообщение было удалено
Т.е. через 3 месяца.К Перелыгиной Г.Д. С анализами.
Сообщение было удалено
Когда на йод? Я еду 2 в Таллин!
Сообщение было удалено
Сегодня была окончательная беседа с хирургом. Опер. назначили на среду/четверг, сейчас отпустили домой. Позвонят с больницы, скажут когда ехать, т.е. осталось 1 или 2 дня. В отделении в день проводят по 10-12 операций (а раньше, как сказала ст.мед-ра, 3-4 в неделю), людей очень много. Киевляне приезжают в день операции, и если все ОК выписывают на 3 день.
Были трудности с плазмой, но вроде нашли. Мне везет как всегда - 4 отриц. группа. Вроде как универсальный реципиент, а ведь кровь и плазму вливают группу в группу. Но хирург, спасибо ему огромное, заказал.
Теперь буду ждать звонка с вызовом! Побыстрее бы уже!
Что еще подметила: молодых стараются оперировать в первую очередь, даже вне очереди, а вот постарше людей отправляют домой, записывая через 1-2 месяца. Очень волнуюсь, переживаю,да еще в очередях к врачу такого наслушаешься((((. Парень, которого будут оперировать повторно, сказал, что второй раз сложнее. Мол первый раз вы еще ничего не знаете, а вот второй.... Навел смуток. Но ничего, буду держаться. Хотя я еще не могу осознать, что все это происходит со мной! Еще раз СПАСИБО Вам за поддержку!!!!
Сообщение было удалено
ну почему второй раз страшно . ? у нас в Донецке после операции , я ни одной капельки крови не видела . ,кроме как в дренаже. и если бы ,не дай бог , еще раз пришлось бы , я бы не боялась , потому что , во- первых хирург дедуля классный., во -вторых проснулась после наркоза как будто бы просто поспала. обезболивающие колят вообще очень все легко перенесла . мне то есть с чем сравнивать . за год до щитовидки делала полостную , там посложнее , хотя тоже в общем ничего страшного .так что не нагоняй на себя страх и ужас . вот посмотришь , после всего будешь сама с себя смеяться.вспоминая свои метания.БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!!!
Сообщение было удалено
Нануша,я буду молиться за Вас! И за руки хирурга!
Нануша, дорогая не переживайте, все у Вас будет отлично, здоровья, здоровья и силы духа, держу за Вас кулачки, храни Вас Бог!!!
Сообщение было удалено
Я еду 14 апреля. Клиника находится в Тарту. Можете мне написать на почту telegina@bk.ru?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам SOFIYA49" за поддержку! И всем всем!!!!!!
Мне очень повезло, что я вышла на этот форум. В первые дни, если бы не ваша поддержка и ободряющие слова, я бы сошла с ума. Или не дай Бог , что то сотворила. ВЫ ВЫТЯНУЛИ меня!!! ВЫ ВСЕ!!!!
Я не кушала 4 дня, только колу пила. А тут анализы сдавть, а у меня ацетон. Леч. врач сказала, что с ацетоном меня не возьмут на опер. Пришлость заставить себя питаться, усиленно есть. Но похудела на 5 кг)))) Но что-что , а это только на пользу мне! Пусть все у нас складывается только хорошо!. Мы и так ВСЕ столько пережили, что иному и жизни не хватит. Значит сильные мы!!!! Справимся!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Лидия! Мне очень это надо!!!!
Сообщение было удалено
Вы очень меня поддерживаете, спасибо, Marush!!!!!
ДЛЯ НАНУШИ:
КОГДА дыханье заперто СЛЕЗАМИ,
КОГДА от боли СЕРДЦЕ УСТАЕТ --
Ты просто защищаешься СЛОВАМИ
╚БОГ не по силам испытаний НЕ ДАЕТ╩
КОГДА тебе не удержаться без опоры,
КОГДА болячка ранит напролет --
ШЕПЧУ с улыбкой: ╚ Разве это ГОРЕ??
БОГ не по силам испытаний НЕ ДАЕТ!!!╩
Покажется, что все вдруг отвернутся,
Покажется: в душе скопился ЛЕД --
Ты постарайся ТОЛЬКО УЛЫБНУТЬСЯ:
╚БОГ НЕ ПО СИЛАМ ИСПЫТАНИЙ НЕ ДАЕТ!!!╩
Ларисинья, ну как забег.У нас в воскресенье было ничего,плюс 7.
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошо. Пробежала свои обычные 10 км,прикатилась вся мокрая и красная, но довольная.
Девочки, дочку только что прооперировали. Надеюсь йод ррйдет нас стороной... жду, когда привезут в палату.. оперировал Черников Роман Анатольевич...
Сообщение было удалено
НУ вот первый этап пройден ,слава богу ! йод может и не нужен будет, ну а если понадобится , не нужно его бояться, это такая ерунда , женщинам уже через год можно беременеть . а вашей девочке еще далеко до этого , она еще тысячу раз восстановится. дай бог ей и вам , конечно , здоровья!!!
Нануша, ничего не бойтесь! все будет хорошо! да хранит Вас Бог!
Станислава, скорейшего выздоровления Вашей девочке! да хранит ее и Вас Бог!
Сообщение было удалено
Хорошие строки со смыслом тяжелым. Только зачем (мне) эти испытания? Все пытаюсь понять, разобраться, что я в жизни сделала не нак, кого обидела, где согрешила, что мне выпала такая участь? Ответа не нахожу. Возможно единственное, что дает силы - лучше уж такая болячка будет у меня, а не кого-то из моих родных! Жаль, что близкие тоже страдают, вижу, как переживают. Выходит, что испытания они несут вместе со мной.
Сообщение было удалено
Станислава! Держитесь, вы уже на пол дороге к выздоровлению! Сил, веры и надежды Вам! Пусть дочь быстрее восстанавливается!
Сообщение было удалено
Станислава! Здоровья вашей девочке, теперь все будет хорошо, вы обе молодцы, держитесь и верьте в лучшее, страшное позади, вперед на встречу ЖИЗНИ, Храни Вас Бог!!!
"Нануша, болячку отрежут и выбросят, а дальше новая, красивая, долгая жизнь. Один мой друг сказал: "Мы избранные", значит не сволочи, не ищите ответа, за что?Радуйтесь вместе с родными, болезнь отступит, ее надо просто победить!!! \n
Все лучшее впереди, только время и терпение, Вы сильная!!!!"
Девочки, здравствуйте! Также предстоит операция по удалению щитовидки по поводу узлового зоба. Простите за вопрос, но делали ли кому-нибудь операцию во время критич дней, и если да, то как все прошло? И, ставят ли катетер в мочевой пузырь? У меня операция и так уже два раза откладывалась, то врачами, то моим ОРЗ, а тут это! Заранее благодарю за ответы!
Сообщение было удалено
Меня доктор сразу предупредил, да и в рекомендациях написали, что в кретические дни операцию не делают, но может где-то подругому.
Мне хирург в поликлинике сказала, что после, а заведующий, когда смотрел, сказал, "заткни, чтоб не видно было". Вот я идумаю, на 4 день, может ничего страшного?!
А катетер ставят при операции?
Сообщение было удалено
Меня положили в больницу,но не делали операцию пока не закончатся крит.дни .
Сообщение было удалено
Я делала в ЭНЦ ,ставили катетр тем, кто не мог сходить в туалет, но там сутки находишься в реанимации.
Сообщение было удалено
ну это же не полостная операция. мне не ставили. за час - полтора не записюхаешься.
Сообщение было удалено
Никакие операции не делают в крит. дни, и не скрывайте это от хирурга,он должен знать чего ждать, но зачем вам рисковать еще и в этом, вдруг что...это ведь серьезно.Катетер никому не ставили, час операция, а в палате-утка, через 2-3 часа можно встать.
Сообщение было удалено
Самое сложное уже сделали! А радиойод не бойтесь особо, эт же не химеотерапия... Я вообще его не заметила. И беременеть после него через полгода в Германии разрешают. Главное всю щитовидку добить, чтобы метастазы не выросли. У меня был выбор делать радиойод или нет, тк 1,1 см узел и без прорастания. Можно не делать йод до 1 см, мне тоже можно было не делать. Я выбрала делать радиойод. Уж сделать все сразу, чтобы потом домоклов меч не висел над головой. Я еще пожить хочу подольше.
А у вас дочка еще маленькая, уж лучше сразу всю щж ужалить йодом, чтобы жила все свои долгие годы и не сомневалась, что там уже ничего не вырастет. Удачи
Спасибо ВАМ ВСЕМ, друзья, коллеги, студенты, ученики , все-все, кто не остался равнодушным... С Вашей помощью мы попали в Санкт-Петербург. Диагноз подтвердили. Вчера поступили в клинику, Сегодня была операция... Верю в лучшее, надеюсь на чудо, готовимся к реабилитации и дальнейшему лечению... Дочка уже может говорить, хотя голос пока хрипит. Терпеливо переносит боль и старается не жаловаться, она вообще у меня очень сильная. Клиника хорошая, только из детей никого нет, Саша - единственный ребенок, так как центр только для взрослых, да и встречается подобное у детишек крайне редко. Врачи внимательные, персонал заботливый, заведующий отделением (он нас и оперировал) √ кандидат мед. наук, и еще много чего в его списке регалий. В общении - просто православный Батюшка))) Искренний, светлый, добродушный и профессионал своего дела, хочется верить. Медленными, но верными шажками продвигаемся в будущее!!!!!!!! Удалили всю щж и зачем то лимфо узлы, они по биопсии были чистыми.. ЧЕрников Роман АНатольевич сказал - а зачем онивам, так тоже хорошо, вроде как. Очень надеюсь обойтись без радиойода.
ВПЕРЕД НА ПУТИ К ПОЛНОМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!!! УРА!
по поводу лимфоузлов-у нас в отделении ( в минске) их вырезали всем, у кого онко, даже если они не поражены (как было в моем случае), мне тоже их отрезали
говорят, что перестраховываются, потому что бывает такое, что щитовидку удалили, лимфоузлы, что рядом остались, а потом в них редицив
как раз такой мужчина был у нас в отделении, говорит-несколько лет назад отрезали щитовидку, а вот счас пришлось делать повторно операцию и вырезать еще и лимфоузлы
так что зачем вам эти проблемы
лучше все сразу)
причем я спрашивала у доктора, повлияет ли их отсутствие на мою дальнейшую жизнедеятельность, он говорит-нет, что у меня в организме еще много лимфоузлов осталось, они и будут работать)
Станислава, Ура! Ура! Ура! Крепкого здоровья Вам и Сашеньке, как здорово что Вы были в ЗОЛОТЫХ РУКАХ, мы все за Вас рады!!!
Сообщение было удалено
Делала операцию после родов , еще оставались небольшие выделения, а в день перед операцией усилились, оказалось начались месячные, положила прокладку в одноразовые трусы и вперед на операцию, ночь провела в реанимации , в туалет на утку, проблем не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нануша, держим за Вас кулачки!!!!! Ждем хороших новостей!!!
Девочки здравствуйте! Также перенесла операцию по удалению щж рТ3╧М0 в Минске Аня когда вам удаляли?? и где мне в МГКОД 11.12.13.
Пока на больничном принимаю L- Тироксин 175 утром ,тахикардия,усталость,на проверку дозы 10 марта ,с анализами гормонов и кальция. Держусь и надеюсь . Стали неметь руки по ночам и мурашки бегают днём по ногам и рукам ,что это,, кто знает прошу напишите...
Здравствуйте! мне 30,01,2014 там же
как самочувствие? как настроение? в городище не поехали? я сейчас на реабилитации в городище-назначили магнит, биоптрон-для шрама
леч. физкультура, дыхательная гимнастика
ингаляции и кислородные коктейли