вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Конечно,но намного дешевле,чем в др.регионах.450 долларов.
Сообщение было удалено
Как теперь правильно поступить?
Сообщение было удалено
Тут ещё одна женщина в возрасте позвонила мне по поводу такого же лечения в Ташкенте,может нам как-то обьединиться с ней?
Если ей советуют тоже без диеты быстрее приезжать, то я бы воздержалась от такого лечения, как-то подозрительно.
Я вам ничего рекомендовать не могу, я ж не врач. Но для начала бы проконсультировалась, что и как, в каком-то известном учреждении. Тут давали ссылки на форум Слепцова и русмед, если ехать далеко. Между лечебными йодами должен быть перерыв в полгода ( в среднем). Так что сейчас вы можете просто пить гормон, сдавать ТТГ, Т4, контролировать дозировку, сдавать ТГ - контролировать онкомаркер (его, правда, сдают не раньше скольких-то месяцев после операции), сделать УЗИ (не раньше трех месяцев после операции), рентген грудной клетки. И потихоньку искать мест, где будете через полгода делать диагностический йод на нормальной отмене с контролем ТГ и АТ ТГ. Может, девочки еще что напишу из рекомендаций, что им давали. Только, повторяю, мы все тут не врачи ни разу.
Сообщение было удалено
Это за диагностическую дозу Вы заплатили 450 долларов??? Какой кошмар творится в Ташкентской радиологии..При том,что ещё и ТТГ не проверили-то весь выпитый йод-коту под хвост.Я только приехала с Киева с диагностики и со мной тоже произошла не очень приятная история-но я сама виновата-отменила гормон 5 января,а надо было 29 декабря(я просто забыла в связи с подготовкой к Новому году)юИ вот результат-сдала ТТГ у себя дома и успешно поехала пить йод,и уже после выпитой дозы я позвонила в свою лаборатории и чуть не упала в обморок-ТТГ ВСЕГО 6,8,при том,что захват йода происходит при ТТГ минимум 30!!! Мы с радиологом ничего не могли понять-почему такой низкий ТТГ???Ведь 3 недели-вполне приличный срок,но моему организму оказалось мало трёхнедельной отмены и поэтому сканирование ничего не показало-и теперь повторное сканирование летом с отменой 4-5 недель.Так что делайте выводы с вашей диагностики вообще без отмены.И почему так дорого?В Украине диагностический йод обходится вместе с анализами и УЗИ и проживанием сутки в гостинице 75 долларов
Сообщение было удалено
У меня были такие рекомендации: сразу после операции сцинтиграфия ложа щж, смотрат не осталось ли каких клеток, потом узи через месяц, потом через каждые 3 месяца вот уже 1,5 года, АТкТГ не раньше чем через полгода, а ТТГ сдавала через 6 недель пока не подобрали дозу, а потом через каждые 3 месяца
Сообщение было удалено
Лидия, я тоже абсолютно согласна с предыдущим постом Гостя. Для себя можете изучить сайт Тиронет - раздел для пациентов, там все понятно и логично разъяснено в зависимости от диагноза. Пить йод без отмены смысла немного...
Сейчас "нагонять на себя страх" не стОит, лучше тщательно выбрать место следующего лечения и подготовиться к оному. Можно рассмотреть и Украину, и Беларусь - у них есть большой опыт. А цены - ниже, чем в Европе и РФ.
Сообщение было удалено
Оплата была общая:за нахождение в стационаре 4 суток;анализы крови,мочи;диагностическая доза,сканирование,лечебная доза = 450 долларов
Сообщение было удалено
Спасибо,девчата! Я так устала от всего!
В стадиях рака T1aN0M0, которые характеризуются очень низким риском рецидива, лечение не обязательно. От лечения радиоактивным йодом можно отказаться и у тех больных со стадией рака T1b-T2 N0M0, у которых после проведения радикальной операции (тиреоидэктомия, отсутствие метастазов в лимфатических узлах, определенное интраоперационной биопсией) не наблюдается значительного накопления радиоактивного йода в щитовидной железе, а концентрация ТТГ-стимулированного тиреоглобулина оказывается меньше 1-2 нг/мл, а таже если нет других признаков наличия злокачественных заболеваний, или факторов риска
девочки всем добрый вечер , вот я удалила пол года назад щитовидку была худой очень при росте 1.56я вешу максимум 37 не мог набрать вес пожалуйста может кто посоветуете что нибудь а то уже похожа на Анарексичку (((
Сообщение было удалено
если все так серьезно, рекомендую Вам обратиться к врачу-диетологу, при любом нормальном медцентре есть такие. она даст вам рекомендации, они знают массу врачебных фишек, что с чем правильно кушать. А вообще странно, обычно после удаления щз немного тормозит метаболизм, люди далекие от нашей темы, винят гормоны :)))
Сообщение было удалено
Я тоже ветеран ДТЗ (пардон бывший ) но про "укольчик" не знаю, кроме операции существует
радиойодтерапия. около 70-80 т, вроде в Прибалтике делают.
"Радиойодтерапия ≈ это один из современных методов лечения диффузного токсического зоба и других заболеваний щитовидной железы. В ходе лечения радиоактивный йод (изотоп I-131) вводится в организм в виде желатиновых капсул перорально (в редких случаях используется жидкий раствор I-131). Радиоактивный йод, накапливающийся в клетках щитовидной железы, подвергает бета- и гамма- излучению всю железу. При этом уничтожаются клетки железы и опухолевые клетки, распространившиеся за её пределы. Проведение радиойодтерапии подразумевает обязательную госпитализацию в специализированное отделение.
если честно я даже уже не знаю как быть с весом ну диетологу не обращалась думала сама наберу хоть после удаления . до удаления вообще было 33
Сообщение было удалено
Госпитализация для проведения радиойодтерапии в лечении незлокачественных болезней щитовидной железы предусмотрена только в России, Украине и Беларуси. До 30мКи в Европе лечат амбулаторно и стоимость такой процедуры, вместе с тестом на захват в Польше, например, составляет от 12 000 рублей до 22 000 рублей со всеми анализами и последующим сопровождением, а в Эстонии около 40 000 рублей.
Здравствуйте, девочки.. новости у ммемня невеселые. С дочкой вчера сделали биопсию в ЭЦ на Фонтанке, в Питере, лимфоузлы чистые, а вот в правой доле: центр доли: узел до 20мм, гипоэхогенный , нечеткий, микрокальцинаты, кровоток смешанного типа. Заключение: цитологическая картина папиллярной карциномы. Доктор Черников рекомендует удалять не одну часть, где узел, а всю щж.... На счет экстренной гистологии во время операции ответил:малоинформативно. спрашиваю ро йод в этом случае - говорит все онятно будет только после операции..
Может отказаться покка от операции??? я читала тут на форуме, что люди папиллярный рак годами выращивают, а вдруг у нас совсем не вырастет?! жалко дочку, в 12 то лет лишиться органа..\
и ещё: ЯНАААА! я никак не могу ваш адрес найти.. я ж в Питере сейчас, моглибы встретиться
Сообщение было удалено
Вы писали Гаргулье,на сайте есть ее электронка.Ей было 13 лет, когда ей удалили Щ.Вам надо только с ней сейчас общаться.Она все вам расскажет.Вы должны понять единственное,если Щ уже больна,она ребенку пользы не принесет.Это такая штучка,которая разбивает весь организм.Я знаю по себе.И с каждым годом будет все усугубляться.Да и никто не знает как себя дальше поведет узел.Сегодня он имеет такую структуру,а завтра....(тем более экология не улучшается,а Щ первая на себя принимает весь удар экологических негораздов).Я вас не уговариваю,но подумать надо и о будущем ребенка.
Сообщение было удалено
Все на этотм форуме вам напишут, что нужно не задумываясь делать операцию. А не ростить и не жать пока у девочки пойдут метастазы в лимфоузлы. И удалять всю щитовидку, потому как велик риск потом рецидива, а это еще одна операция. Сейчас пока узел небольшой и нет другой бяки можно сделать минимальную операцию с массеньким швом. И через пол года кроме таблетки по утрам ничего об этом и напоминать не будет.
Станислава, обязательно делать операцию. это же РАК. Вы что своей кровиночке будете ТАКОЕ отращивать?
найдите хирурга, которому поверите, доверите самое дорогое
операция действительно не страшная, шрамик тоже
Вы должны понимать, что последствия рака страшнее
а представьте-к моменту поступлению, свадьбы и рождения детей она уже даже помнить не будет, что с ней такое было! все уже будет идеально в норме!
Выздоравливайте! и соберитесь! настраивайтесь и дочку настраивайте на здоровье и долгую и счастливую жизнь!
Сообщение было удалено
в 12 то лет лишиться органа
давайте объективно-и что наотращивали? рак испарился или у них здоровья прибавилось?
органа, в котором присели клетки одной из самых страшных болезней, уже нездорового органа, который может принести вред всему организму
у меня нашли прщж, когда мне было 27 лет, когда уже с мужем деток активно собирались делать и рожать, когда была уже хорошая работа и много много взрослых забот
так вот, если бы Вы знали, сколько раз я пожалела, что 15 лет не проверялась (ведь я с 10 лет знала, что у меня узел)
сколько раз я подумала, почему мне не вырезали ЭТО 15 лет назад, когда я жила с родителями и из забот были только оценки в школе, ведь тогда на сегодняшний день, на момент встречи с моим мужем, я была бы уже здорова, и шрама не было видно и детей рожать только в путь!
сколько раз я подумала-как же так...!?((( моя мама всю жизнь говорила "ах, узел это фигня!" (С)
Станислава, обязательно на операцию. Я знала ,что у меня плохой узел( так сказали на УЗИ ) 4 года. Все эти годы я пила лапчатку-- узел не рос и был все время 16мм. Если бы мне тогда сказали ,что подозрение на рак, а не плохой узел, я бы конечно согласилась делать биопсию, а не заниматься самолечением. Но почти год назад я попала в больницу по другому совсем поводу и там никто меня не спросил боюсь я или нет делать биопсию( надо и все)--результат--ПРЩЖ . Так вот ,что хочу сказать-- на УЗИ увеличенных лимфоузлов не увидели,а при операции хирург нашел метастаз, и он был не там где обычно метастазы ( лимфоузлы первого порядка , а уже в лу второго порядка --где-то аж справа под ухом), по гистологии в ценральной клетчатке все чисто, а вот справа -увы. Вот и думаю теперь , что до чего бы я досидела со своими метастазами еще несколько лет. Все в организме связано. Еще за год до операции у меня обнаружили предраковое состояние шейки матки, так что первая мини операция была на этом месте. Так, что прщж мог рости годами, а рак шейки матки может быстро перейти и в грудь ,и матку, и легкие, и тд. У меня сотрудница(Царство ей Небесное) умерла две недели назад . 9 лет назад ей удалили грудь, потом другую, потом все по-женски , а последний год бедняжка отмучилась с метастазами в легких. Что-то я о грустном.Не переживайте--лечите свою девочку пораньше и все будет у нас всех отлично.Скоро все забудется как страшный сон. Только таблетка с утра здравствуй.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но у вас точно с головой проблемы на фоне стресса. Вы сейчас сказали, что зная, что у дочери рак, подумываете ничего не предпринимать! Алле! Вы спать-то сможете спокойно??? Охренеть. Да тут все бы с метастазами руку отдали бы, чтобы у них раньше все обнаружилось, пока ничего никуда не вышло!!
Сообщение было удалено
Наташ, соглашусь с Вами. бывают помутнения. особенно после врачей нашего города..
Сообщение было удалено
У всех, конечно, бывают. Про врачей вашего города надо уже забыть, проехали. Вы что, про каждого сантехника-недоучку месяцами вспоминаете? Вы уже попали к хорошим специалистам, через которых проходят пациенты тысячами. Кто еще вам должен сказать, что надо оперироваться? Я вам очень сочувствую, поверьте, не дай Бог с таким столкнуться никому, но выхода у вас нет, и ответственность придется взять на себя. Настраивайтесь на лучшее. Я каждый день, как мантру, повторяю: "нам повезло, нам повезло, нам повезло...".
Сообщение было удалено
Станислава! Вашей донеченьке захочется деток, а с дифузным зобом не рожают. Все равно придется делать операцию. Я перед операцией наблюдалась у оооочень известного в Питере кардиолога, и он мне рассказал свою историю, женился второй раз и у девушки был дтз, она очень хотела деток,никаких узлов не было, сделала операцию на Фонтанке,через два годика в 31год родила чудного мальчика, мы дилетанты в вопросе медицины, и я стараюсь делать выводы из информации житейской и слушать опытных врачей.
Сообщение было удалено
Причем здесь ДТЗ, когда у девочки по биопсии папилярная карцинома.
Сообщение было удалено
Капелька, врач-диетолог не просто Вас выслушает и даст рекомендации, он попросит сдать анализы крови определенные, которые в какой-то мере дадут ответы в проблеме с весом, один забор крови -и Вы узнаете, как работает печень, поджелудочная, какой сахар и т.п. Должна же быть причина Вашей болезненной худобе. Поищите в инете хорошего спеца в вашем городе. Жизнь одна и нужно жить в кайф, не медлите :)
Сообщение было удалено
Некоторое время назад, Станислава писала что все началось с дтз, я написала реплику,что в любом случае придется удалять щж, иногда, человеку в стессовом состоянии можно дать более житейский совет и поддержку :) Профессиональные рекомендации ей дают врачи.
Сообщение было удалено
спасибо ,моя дорогая!!!
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! отчитываюсь! час назад приехала домой. все слава богу ,хорошо. ничего , нигде не засветилось!!! и это главное!!! только антитела еще высоковаты-200. что и расстроило. потому что теперь я с девчонками своими вряд ли попаду . им ехать через год . а мне из- за АТк ТГ- через полгода. диагностическая доза-50 мБк..лечебная была -4000. ну вот и все на данный момент. всем всего хорошего!!!
Сообщение было удалено
вам нужен не просто окулист , а офтальмолог - эндокринолог. у нас такого нет ,поэтому еще не обращалась. пока глазки не хуже стали.
Сообщение было удалено
УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ПОЗИТИВНОГО ОТ ПОЕЗДКИ!!!
Сообщение было удалено
Про цену в Украине , в частности в Днепропетровске в горбольнице 4. лечебный йод--- 3.150 грн.- анализы и узи входят в цену. диагностический--- 350 грн .все включено.
[quote="SOFIYA49"]Ольга
Девочки!!!!! Подскажите пожалуйста, у кого нибудь было осложнение Эндокринной Офтальмопатией? Как лечились? Что помогло? Как глазки? Кто знает что нибудь об этом? Включайтесь пожалуйста в беседу, нужна помощь или поддержка)
Наберите на этом же сайте в поиске "Эндокринная офтальмопатия" там целый форум, наподобие нашего....ничего утешительного, к сожалению... какая-то таинственная болезнь...четкого алгоритма лечения нет, часто лечат преднизолоном, девушки пишут,что очень агрессивное лекарство, еще есть какие-то компрессионные процедуры, в любом случае все начинают с комп.тамографии, по результатам и "пляшут дальше" Я вот поняла со временем,что меня перед месячными (sorry) обостряется, у кого-то после нервного стресса, не зря говорят, что она аутоимунного характера :(
Сообщение было удалено
выращиваем рак годами и параллельно с ним , еще массу болячек. у меня , к примеру еще и рак шейки матки. а вашей девочке еще жить да жить . и желательно здоровой.
началось у нас не с ДТЗ, а стого, что папа дочки ушел из нашей жизни. а чуть ранее этого стали наблюдаться по поводу раннего пубертатного периода.. только в 2013 в апреле узел менее 1 см обнаружили.. теперь вот волнует такой вопрос: в каком случае могут НЕ назначить радиойод,,,????
копирую сообщение выше
В стадиях рака T1aN0M0, которые характеризуются очень низким риском рецидива, лечение не обязательно. От лечения радиоактивным йодом можно отказаться и у тех больных со стадией рака T1b-T2 N0M0, у которых после проведения радикальной операции (тиреоидэктомия, отсутствие метастазов в лимфатических узлах, определенное интраоперационной биопсией) не наблюдается значительного накопления радиоактивного йода в щитовидной железе, а концентрация ТТГ-стимулированного тиреоглобулина оказывается меньше 1-2 нг/мл, а таже если нет других признаков наличия злокачественных заболеваний, или факторов риска
и от себя скажу простыми словами-если нет метастаз в лимфоузлах& если не повреждены ткани щитовидной железы& стадия рака первая
мне не назначили
по гистологии поставили pT1aN0M0
[quote="Станислава"]Может отказаться покка от операции??? я читала тут на форуме, что люди папиллярный рак годами выращивают, а вдруг у нас совсем не вырастет?! жалко дочку, в 12 то лет лишиться органа..\
Станислава! Не тяните с операцией, чем раньше Вы ее сделаете, тем меньше риск того, что Вам понадобится йод! Рак и больная щитовидка очень плохо влияют на женские органы, поверьте мне.Вашей дочери еще Вам внуков в будущем рожать. Соберитесь и решитесь, чтобы потом локти не кусать. Все у Вас будет хорошо!!! Поверьте!
Ой, девчонки, давайте на время забудем о болячках и будем болеть за наших! У нас завтра в Барнауле стартует "Лыжня здоровья", побегу, естественно, 10 км. А в душе буду думать, что вы все со мной вместе.Потому как такого понимания, как здесь, на нашем форуме, нигде не найти.
А еще. Прочитав на форуме сообщение от одной из наших девочек о том, что после диагноза и операции, она, мол, стала счастливее, чем раньше, я на пару дней "загрузилась" мыслями . И поняла, что я тоже, тоже стала счастливее, чем раньше, до диагноза - рак. Научилась любить "сегодня", не дожидаясь "завтра", полюбила спорт, который раньше терпеть не могла, стала заядлой театралкой, не пропускаю теперь ни одной премьеры, везде хожу, театр, концерт, хоккей, и это и делает меня счастливой, новые эмоции, новые впечатления, как это здорово! А к 23 февраля готовим женсоветом концерт нашим мужчинам, я пою, и в хоре, и в квартете, и в трио.И после всего этого, кто-то подозревает, что у меня был рак? Да никто!
Сообщение было удалено
Ларисинья,я бы побежала рядом,но увы,нас разделяют км.У нас на юге уже зима закончилась.И она у нас очень влажная,туманна и скучная.Но мы веселимся и радуемся и этому.Да,моя мама из Барнаула.Но это было так давно.Но не буду описывать в подробностях как их семья оказалась в других краях.Это уже не интересно.А если точнее,моя лыжня рядом с вашей.Бежим!!!!!(я в это время,если не будет дождя,пойду по тропе здоровья-а это более 5 км)
Сообщение было удалено
Мой человечек! На одной волне! Узнали-попереживали-прооперировались-живем дальше!
Привет всем форумчанкам! Как греет душу позитив. какие молодцы! Я завидую белой завистью тем, кто может, кроме повседневных забот , заниматься любимым делом. У меня удалена Щ/ж полностью 6 месяцев назад, организм привыкает к нынешнему состоянию. Но, так как уже за 50, тяжко... Уже почти месяц по утрам ем овсянку, сваренную на воде ( вроде как здоровое питание), но недавно прочитала, что она вымывает кальций. Я пью Кальцемин Адванс, назначенный врачом, т.к. кальций низкий.Кто-нибудь сталкивался с этим?
Сообщение было удалено
Овсянка на воде - кашка, по мне так очень полезна! Поставщик многих микроэлеменов, попробуйте чередовать с творожком овкусненным йогуртом, читала, что йогурт очень хорошо насыщает кальцием, сильнее молока и творога. На форуме читала,что наши "коллеги" обзавелись йогуртницами и очень довольны. Кальций в таблетках (как уже писали много-много раз) усваивается только с витамином Д3, нужно не забывать про рыбку, креветки, пармезан и т.д. это я у Мельниченко вычитала. Получайте удовольствие от еды, так много полезного и вкусного! Может это и недешевые прдукты, но можно ведь по-немножку покупать и побаловать себя :)
Сообщение было удалено
прекрасные слова! будет примером для многих!
Ларисинья, с удовольствием болеем за Вас! я тоже по спорту!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мы в больнице пили кальций под чутким руководством врачей и медсестр три раза в день
при этом в больнице же кашек много-и на завтрак, и на обед, и на ужин могут дать) и овсянка почти каждый день, так что не думаю, что вымывает
единственное что, нам говорили пить кальций во второй половине дня, типо так он лучше усваивается
мы пили по расписанию в 12, в 16 и в 20 часов
Отзовитесь, пожалуйста, кто летал с Таллинна компанией ЭйрБалтик до Питера с пересадкой в Риге после лечения радиойодом? Как все прошло? Очень боюсь и переживаю( Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
у меня низкий кальций. вернее на нижней границе. вчера после сканирования , доктор мне приписала пить препараты кальция любые , какие захочу по 2 два раза в день.и пить перепелиные яйца.по 1-2 в день , а скорлупу в порошок и с кефиром.потом анализы и звонить ей.
Добрый вечер. Мне удалили ЩЖ 3 недели назад,диагноз T3N0Mx,назначили йод, еду делать в апреле в Эстонию. После операции температура 37и4 -37 голос осип и выделяется мокрота,хирург говорит, что это не связано с удалением ЩЖ,смотрел Лор сказал все нормально, голос якобы должен через 4 недели восстановится,если нет,придти к нему. Терапевт осмотрел,сказал тоже все нормально,анализы в норме ,только лимфоциты немного повышены.Подскажите у кого - нибудь была температура после операции? Сколько времени была? Что делали?