Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 357
Леля

Аня, замечательно сказано.Станислава, в добрый путь. Поддержка здесь ого-ого какая. Всем здоровья!

Гость
Станислава

Сообщение было удалено

Станислава, пусть удача будет с вами. Очень надеемся, что интуиция не подведет. Ждем с хорошими новостями.

Екатерина

Станислава, удачи!!

Аня, очень рада, что все уже позади и йод не нужен!

А я вот уже 6 сяду в поезд Москва-Таллинн и поеду на радиойод. Нервничаю.... И дети видимо чувствуют, тоже все нервные, особенно маленький. Муж держит руку на пульсе и успокаивает всех))))

Самое ужасное для меня во всем этом это две, ну или даже три вещи))) я про РЙТ))) Первое-самолет, ужасно боюсь летать. Но-выхода нет. Второе вытекает из первого, как представлю,что буду звенеть.... что лучше и не представлять) И третье,что после выписки, то что одену, куртка, сапоги, джинсы, свитер не будут ли потом радиоактивными))) (Хотя меня уже успокоили уже в этом плане, но все равно думаю об этом).

А так отмена 3,5 недели- переношу хорощо вроде. Заметно одно, нет такикардии на нагрузке (как побочка эутирокса). Вес вернулся в допраздничный, те наела за праздники 2,5 кг (это я отрывалась перед диетой), вот они и ушли.

Так что не знаю, удастся выйти завтра на связь, пожелайте мне удачи!!!!

Всем всем желаю хороших анализов, кому пресдтоят операции-пусть все пройдет удачно, те, кто тоже поедет на йод-перенести все благополучно с отличными результатами! Всем-всем позитивного настроения, в том числе и мне))))

Аня

Екатерина, удачи и счастливой дороги!в добрый путь!

ничего не бойтесь! все же пишут, что ничего страшного нету)

я раньше боялась самолетов, но потому что мне в них плохо было....я решила проблему-бокальчиком красного вина или шампанского) и все мои волнения и тошноту, как рукой сняло) с тех пор летаю и летаю))

думайте лучше о приятном! погуляйте там в таллине, это же очень красивый город! пусть он встретит вас солнышком и позитивом!

хорошего Вам йода и крепкого здоровья!

Елена

Сообщение было удалено

Лена, очень прошу отозваться! Меня взял на операцию Гуда Б.Б. Ориентировочно на след. неделе проведут. Вы писали , что оперировались у него, да и йод проходили недавно. Мне край необходимо с Вами пообщаться, прошу не отказать!!!!

Елена

Я оперировалась в июне в институте эндокринологии г. Киев. Хирург Гуда Б.Б. После операции прошла лечебный йод, в январе 2014 прошла диагностику там же, если есть вопросы спрашивайте. Лена , подскажите, я сейчас в поиске хирурга. Завтра, вернее сегодня уже, еду на конс в ИН-т энд. к Кваченюку А.Н. Что слышали о нем. Естественно я сейчас перелопачу отзывы, но Вы уже там все прошли, по горячим следам, подскажите, если что знаете о нем хорошего? Очень надеюсь на ответ. Большая просьба ответьна мой ann-les@yandex.ru/

Девочки, может не корректно , что я прошу Лену ответить на мой личный адрес. Но у меня очень много вопросов. А Лена именно там оперировалась. Не хочу нагружать вас лишними детальными вопросами, а Лену, если она не против, значит я хочу!!!!!!

Завтра после хирурга отпишусь. ВЫ теперь моя почти единственная поддержка. СПАСИБО!!!!НАНУША, не переживай , здесь многие девочки общаются в личной переписке. папилярный рак успешно лечится. я полагала что узлы перерождаются в злокачественные. а мне ответили , что нет - он, ГАД, либо есть изначально , либо нет. я опять спросила , что я свою болячку выращивала минимум лет 10. так уже могло быть все в мтс. оказывается - нет. папиллярный рак тем и ..хорош.. , что очень медленно развивается, и даже если будут отдаленные мтс, то после всего курса лечения соответствующего гарантирована 10 летняя выживаемость в 95%. не пугайся -это не 10 лет жизни - это без рецидива.главное постоянно проходить контроль. так что прогноз очень благоприятный , не волнуйся , все будет хорошо. истерика и паника уже прошли. , теперь -- вперед и с песнями!!! а мужья -- ну что ж они слабее нас .мой тоже , пока я лежала в больнице истерил. сама понимаешь каким способом.,[/quote]

О Кваченюке ничего не знаю, а вот Гудой очень довольна. Врач от Бога всегда можна позвонить проконсультироваться, когда лежала в больнице каждый день был на работе и даже в выходные. Шов у меня 3,5, удалил щитовидки и лимфоузлы.

люда
Леля

Сообщение было удалено

Леля, здесь есть другая ветка,называется-лечение радиоактивным йодом-там в основном люди с ДТЗ, попробуйте еще там почитать, тоже много людей общаются

НаталиС
SOFIYA49

Сообщение было удалено

А особливо,коли хочемо ©м довести,що ми ще ого-го.╡ не зважаючи на те, що в нас вже нема╨ Щ. Ой, повеселили. Ха-ха-ха.Да и прибавляю хи-хи-хи.

НаталиС

Почему-то ошибочка выскочила,вместо абры-катабры надо читать ©м.Ага поняла,разумный компьютер не понимает,кроме как по-русски.Поэтому он в шоке и поставил везде вопросы,и решил внести изменения.

НаталиС

Дорогой, модератор, а не позволите ли, Вы, нам иногда расслабиться и повеселить друг друга.А то все о болячках да о болячках.Может же у нас быть разговор и на отвлеченные темы и в другом контексте, а вы не всегда пропускаете комментарий.....

Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина | ,удачи и все будет хорошо!!! я сегодня вечером тоже еду на диагностику, завтра буду принимать диагностическую дозу. не нервничаю , но какой то мандраж, наверное просто из -за самой поездки. самочувствие на отмене хорошее, как ни странно, даже не отекла. единственно что давление вчера скакало . 140*110 . 150* 100 .122* 104. такого нижнего высокого никогда небыло.и сплю эти дни очень плохо. может погода еще .жду с нетерпением встречи с девочками со своими. едем всей палатой. всем всего хорошего . до встречи ы прямом эфире!!!

До встречи в прямом эфире!!!

Татьяна
НаталиС

Сообщение было удалено

Вот полностью с вами солидарна в этом вопросе. О моем диагнозе знают только родственники и пара знакомых. Подругу близкую я не посвещала в этот вопрос. Не хочу чтобы "новость" дальше пошла ее ушей.

Татьяна

Девушки, ну вот читаю вас и прямо плачу от радости. Какие вы тут позитивные. Как вы смотрите с оптимизмом на произошедшее и что впереди только самое хорошее.

Я же себя никак не вытащу из этой трясины. В апреле год после операции будет, а я и ни на грамм не стала более оптимистичной. Нет, я не думаю что я умру от прщж, но вот меня все гнетет. Болезни дочки, подозрение на онкологию у сестры ( слава богу фиброаденома), отношения с мужем, постоянно что-то болит месяцами просто. Дайте что ли положительный заряд 220 В :)))))

Natka
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, не переживайте вовсе! Самолет - Вы ведь аэрофлотом летите? Все будет хорошо - отнеситесь к этому как к приключению - первый раз ведь! Заодно убедитесь, что бояться нечего:-) "Пока расселись в салоне, вещи разложили, взлетели, в окошечко посмотрели на Таллинн, покормили и попоили, посуду собрали - уже посадка в Шереметьево" :-) Не успеете оглянуться - уже в зоне встречающих окажетесь! По вопросу "звенеть": в Таллинне аэропорт маленький, сотрудники привыкли уже к таким пациентам, просто попросили документ из клиники (держите его в близком доступе), все штатно. А в Шереметьево - вообще с этим буднично - зазвенела уже на выходе после получения багажа, тут же помахала девушке-сотруднице справочкой (никто и внимания не обратил из пассажиров, все привыкли в Москве к рамкам звенящим). Пару минут посидела подождала пока справку отксерят и все:-)

Теперь о радиоактивности вещей - даже ноут, живший со мной в палате, не фонил при выписке. А уж о "носибельных вещах" после выписки и речи нет. В палате я была в больничной одежде. Ни косметика, ни мои тапочки не стали радиоактивными:-) Только я сама.

Удачи Вам! Все будет хорошо!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, оптимизм и пессимизм - это черта характера, проще сказать - химическая реакция организма, другое дело - можно попытаться повоспитывать себя и не усугублять тревожность и мнительность, когда совсем худо -скушайте бананчик или черный шоколад, полегче станет...проверено на себе :)

Лидия
Татьяна

Сообщение было удалено

Наверно надо работать над собой?Я, например,по характеру очень накручивающая,и даже "кайф" от этого славливаю,но мне это уже надоело,у людей бывает хуже,а они всё равно позитивные.А жизнь-то моя проходит...Вот я решила над собой работать,исправлять свою природу пока живу.

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

Меняю точку зрения на обстоятельства,потом сравниваю себя старую с этой новой.Непривычно,но я стараюсь,что выйдет посмотрю.

OlgaMo

"[quote="Татьяна"]Девушки, ну вот читаю вас и прямо плачу от радости. Какие вы тут позитивные. Как вы смотрите с оптимизмом на произошедшее и что впереди только самое хорошее.\n
Я же себя никак не вытащу из этой трясины. В апреле год после операции будет, а я и ни на грамм не стала более оптимистичной. Нет, я не думаю что я умру от прщж, но вот меня все гнетет. Болезни дочки, подозрение на онкологию у сестры ( слава богу фиброаденома), отношения с мужем, постоянно что-то болит месяцами просто. Дайте что ли положительный заряд 220 В :)))))[\/quote]\n
Я постоянно в дипреснеке, немного помогают таблетки "Негрустин", там травка зверобой и безопасно и полезно, попробуйте, может полегче отношение к жизни станет. А еще можно к невропатологу сходить, он уже выпешет что-то посерьезнее. Я принимаю таблетку в день и плаксивость понизилась, а эндокринолог, сказала, что при таком диагнозе редко кто без дипрессий обходится и посоветовала свои таблеточки пить дальше. \n
"

Лидия

"[quote="OlgaMo"]ТатьянаДевушки, ну вот читаю вас и прямо плачу от радости. Какие вы тут позитивные. Как вы смотрите с оптимизмом на произошедшее и что впереди только самое хорошее.\n
Я же себя никак не вытащу из этой трясины. В апреле год после операции будет, а я и ни на грамм не стала более оптимистичной. Нет, я не думаю что я умру от прщж, но вот меня все гнетет. Болезни дочки, подозрение на онкологию у сестры ( слава богу фиброаденома), отношения с мужем, постоянно что-то болит месяцами просто. Дайте что ли положительный заряд 220 В :)))))Я постоянно в дипреснеке, немного помогают таблетки "Негрустин", там травка зверобой и безопасно и полезно, попробуйте, может полегче отношение к жизни станет. А еще можно к невропатологу сходить, он уже выпешет что-то посерьезнее. Я принимаю таблетку в день и плаксивость понизилась, а эндокринолог, сказала, что при таком диагнозе редко кто без дипрессий обходится и посоветовала свои таблеточки пить дальше.[\/quote]\n
А когда я на операцию упиралась идти-боялась,меня ж никогда не резали,вот тогда мне понадобились таблетки Адаптол. 5 дней 1раз в сутки. Очень успокаивает."

Юся уже без щж

Девчонки,кто сведущ подскажите.Через 6 недель после операции ттг 23'!! Т4 норма а тг 0,86. Что это,к эндокринологу пойду на след неделе. Сейчас на отмене. Кто знает что это такое?

Наталья

Здравствуйте! Подскажите какая клиника в Эстонии лучше в Тарту или в Таллине? И есть ли у кого- нибудь ссылочки на их сайты ?

Наташа
Юся уже без щж

Сообщение было удалено

Ну, вы чего, девчонки, совсем что ли ничего не читаете про свое заболевание??? На отмене ТТГ повышается (логика простая ж - гормоном вы его подавляете, значит, без гормона он растет). Считается, что РЙ будет эффективным, если ТТГ больше 30. Так что правильным курсом идете, товарисч!! А ТГ маленький на отмене - вообще КРАСОТА!

Галина Симашина

Здравствуйте все,меня зовут Галина,В 2013 году пришлось обратиться к врачу,ощущала нервозность,страшное сердцебиение и давление было 185.Сейчас пью тирозол по 2 таблетки в день.Что самое интересное,щитовидка в норме,увеличения нет,узлов тоже(тьфу-тьфу),но как говорит врач ,щитовидная железа у вас сильно активная и сильно поглощает йод ото всюду и я это чувствую,как только перестаю пить тирозол,состояние прежнее вовращаеться.Врач предлагает сделать укол,но один и стоимость его 25 тыс рублей,сделаете и забудете о щитовидке.Есть у кого нибудь такой пример.Спасибо.

мария
Лидия

Сообщение было удалено

Cпасибо Лидия. Не болейте,удачи Вам, второй раз приглашали Вас, Там очередь есть или нет, мне сказали позвонить за неделю до приезда скажем есть йод или нет, Вы как договаривались. Потом я еду с сыном 25 лет ему, поезд ему не вредно будет

Юся уже без щж
Наташа

Сообщение было удалено

Наташ,я читаю! Дело в том что это до отмены! На йод 2 марта. Такой ттг на Эутирокс!!!

Наташа
Юся уже без щж

Сообщение было удалено

Ну, тогда могу только предположить - это ваш родимый ТТГ (запасы), за месяц не успел подавиться. В данной ситуации (перед йодом) вам это на руку, ну, и фиг с ним!

Лидия
мария

Сообщение было удалено

Вас приглашают в феврале,потому что в феврале только будет заказ на йод.Поэтому я в спешном порядке поехала в начале января,без подготовки,т.е. без отмены эль-тироксина и не соблюдая безьйодовую диету.Зав.отд.Яхьё Бахадурович сказал,что для жителей йододефицитной зоны это не существенно. А Вы едете сына лечить?

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

На контрольную диагностику я еду опять в Ташкент в начале апреля.

Наташа
Лидия

Сообщение было удалено

Правильно ли я поняла, что вы делали РЙ не на тирогене и тем не менее не только диету не соблюдали, но и не отменяли гормон?????

Лидия
Наташа

Сообщение было удалено

Совершенно верно!

Наташа

Это какое-то ноу-хау ваших врачей... Похоже на развод. А вы ТТГ сдавали перед йодом? Сколько был?

Лидия
Наташа

Сообщение было удалено

Кровь на РЭА (раково-эмбриональный антиген (норма 1,58+_0,5)=2,4 нг\мл; Тиреоглобулин (норма менее 50)=57 нг/мл; Антитела к тиреоглобулину (норма менее 30)=36 МЕ/мл. Затем приём диагностической дозы йода 131 и на следующий день через 24 часа сканирование,которое показало следовое накопление РФП только в области шеи,т.е.метастаз нет!!! Слава Господу!!! Гистология послеоперационная показала прорастание капсулы ЩЗ. И зав.отд.похвалил хирурга,сделавшего мне операцию,очень качественно!

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

Хочу отметить,что я до последнего не верила в выставленный диагноз.Сильно подозревала,что это развод на деньги.Даже проверяла у нескольких цитологов биопсийные стёкла,и всё равно не верила.Это наверно психологическая мотивация.На операцию пошла,потому что колесо закрутилось.Думала,всё равно избавляться надо от такой щитовидки,которая,как замедленная мина.Такая вот история.Но я себя сейчас хорошо чувствую:аппетит восстановился,даже забывать стала про всё случившееся. Но,продолжаю молиться Господу.Не за себя сколько,а за тех,кто во мне очень нуждается.

Наташа
Лидия

Сообщение было удалено

Я чего-то не догоняю. ТГ на фоне приема гормона 57?Это же очень много. Может, после операции мало времени прошло? Йод без отмены и диеты... Знаете, мы тут собрались из разных стран, методики, конечно, немного разнятся. Но это вообще какое-то новое слово. Я бы вам посоветовала (конечно, вам решать) поговорить с кем-то еще из врачей (в России или в Украине), а правильно ли вас ведут.

НаталиС
Татьяна

Сообщение было удалено

Найдите странички где мы иногда расслабляемся.на сколько позволяется ,и вольтаж поднимется. Ну первое с чего бы я начала - это определилась какой я бы хотела себя видеть.А вам,видимо,нравится видеть себя в зеркале такой,как вы описали.И как только придет определение, сразу же все проблемы сами и уйдут.Так что быстренько к зеркалу и посмотреть на себя со всех сторон.Еще есть одно условие, зеркало должно быть прямое. Не забутьте и сзади на себя взглянуть.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ни бананы, ни шоколад не помогают. Я очень мнительная стала после болезни, никак не могу контролировать эти мысли все негативные.

Татьяна
Лидия

Сообщение было удалено

Спасибо за совет по-поводу таблеток. Сейчас спасает только сон крепкий после алпрозолама (сестра дала). Иначе не сплю до 4-5 утра.

Татьяна
Лидия

Сообщение было удалено

Вот и я вся сама себе накручивающая и мнительная. Просто видимо если бы в семье было все более менее, тогда было бы легче со всем справляться. Родители, сестра поддерживают очень, но проблемы сыпятся на нашу семью как из рога изобилия. Нет времени опомниться. Видимо надо какие-то успокоительные сильные, иначе я точно с ума сойду :)

Лидия
Наташа

Сообщение было удалено

Завтра пойду к другому эндокринологу,что он скажет.Вот и повод для беспокойной ночи...

Наташа
Лидия

Сообщение было удалено

Беспокоиться не надо. Надо поинтересоваться. Вот есть какие-то там рекомендации какого-то там конгресса (они даже переведены), с которым все врачи, включая иностранных, согласились, и по ним ведут больных с онкологией щитовидки, так сказать, в едином ключе. Конечно, на местах народ по мелочам чудит по-своему, кому-то разрешают массаж, кому-то нет, но в целом - направление одно и то же. Все сидят на диетах перед йодом и отменяют гормон (кроме тирогена). Все контролируют ТТГ - как индикатор правильности подбора дозы гормона, и ТГ как онкомаркер. А тут вы первая говорите, что и диета не нужна, и сдаете РЭА... Интересно просто, это у вас в городе такие стандарты или какое-то новое слово. Мало ли.

Ольга

Девочки!!!!! Подскажите пожалуйста, у кого нибудь было осложнение Эндокринной Офтальмопатией? Как лечились? Что помогло? Как глазки? Кто знает что нибудь об этом? Включайтесь пожалуйста в беседу, нужна помощь или поддержка)

Леля
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Вручаю я тебе открытку, чтоб ты была здоровая и прыткая, чтоб пожелать тебе веселья и всегда хорошего настроения. Свою болезнь сложи в кулёчек, и не жалей про это очень. Кулёк тот выкинь навсегда, чтоб были все здоровыми года!!! УДАЧИ!!!

Гость
Галина Симашина

Сообщение было удалено

Галина, у меня была та же история, на тирозоле 6 лет, с небольшими перерывами, после лета и морей -опять ттг уходил в ноль. Тахикардия, тревожность -стали моими подружками, операцию делать совсем не хотелось, за шесть лет таааак устала от вечных анализов и дум про ттг - "свалилится" не "свалится" , и когда стала замечать, что глазки меняются -решила,что пора турист! резать не дожидаясь перитонита :) я узнавала про укольчик, о которм Вы пишите, правда по моим данным он около 70т, гарантия рецидива 50 на 50, моя профессор, у которой я наблюдалась все это время,рекомендовала удаление. Я не жалею, что отпустила бабочку, как оказалось мне лучше без нее. Удачи вам в правильном решении!

Екатерина

Девочки, спасибо большое!!! Я конечно все равно нервничаю. Нервничаю,что сканирование покажет, как йод перенесу. И тд.

Natka, прочитав Ваш пост, я даже улыбнулась, спасибо!!!! Постараюсь отвлечься. Лечу аэрофлотом, прилетаю в Шереметьево.

SOFIYA49 хороших результатов!!!!

Я на самом деле тоже очень мнительная, но стараюсь гнать плохие мысли метлой от себя.

Лидия, мне тоже интересно, почему такая методика, без диеты, на тироксине.

Просто я вот еду в Эстонию, но требования там такие же, как и у нас. Потом насколько я поняла, это международные стандарты, единственное, что я нашла, что бывают сроки диеты 2 недели. Потому что насколько я поняла, перелопатив кучу информации, строгое соблюдение диеты нужно именно при онкологии, потому что как мне объясняла моя эндокринолог, цель йода, убить то, что осталось на микроуровне, в окружающих орагнах и тканях, лимфоузлах, а тк к йоду чувствительны именно клетки щитовидной щелезы, то когда они испытывают голод, то они активнее поглащают йод, который их убивает.

Поэтому мне интересен сей аспект.

А вот на РЭА я уже где то натыкалась, что людям его назначали, но помойму, тем, кто не проходил йода. Я спросила у эндокринолога (это было еще до операции), она сказала, сдавать не надо.

Девочки, по приезду напишу как и что.

Как говорится с докладом)))

НаталиС
Татьяна

Сообщение было удалено

Интересная картина вырисовывается.Покажите мне человека которому ставят диагноз рак,и он радостно это воспримет,и без мнительности.Уж какая я мнительная.И тем не менее,кроме мнительности у каждого есть еще и разум,каждый умеет читать и размышлять о прочитанном.Бананы,шоколад - это вкусно,но что будет потом с боками,спать еще лучше.....Да я уже писала,каждый вправе выбирать свой путь для разрешения своих проблем.Оказавшись в лодке в сильнейший шторм,вы не будете грести к берегу,чтобы выжить,а просто ляжете на дно, и будете ждать куда волна бросит лодку.А она коварна,может и на скалу броить и что....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

Девочки, вчера удалила щитовидку у Романчишена, здорово! Не могла пить тиреостатики. Один он взялся за операцию с высокими гормонами! Перед этим делала плазмаферез. Голос есть. Глотать хорошо. Нигде, ничего не тянет!

Лидия
Екатерина

Сообщение было удалено

Записалась на приём к эндокринологу,аж на 17 марта,но,если появится окно,попаду раньше.Я сама переживала,когда ехала без подготовки,но меня успокоил и в то же время напугал зав.отд. в Ташкенте.Сказав,что у меня после операции уже прошло почти сорок дней,а у них йод заканчивается и новое поступление будет через месяц,а вдруг у меня за это время что-то вырастет.А так как мы в Алматы и в Ташкенте живём в степной зоне и у нас итак дефицит йода,то это несоблюдение правил никакой роли не сыграет при лечении.А больше всего я испугалась что вырастет что-нибудь и бросилась наобум в Ташкент.А я ж писала,что на 27 марта записывалась ехать в Эстонию.

Natka
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я знаю, что в Таллинне 2 клиники, я была тут: AS Ida-Tallinna Keskhaigla Центр нуклеарной медицины. В Тарту - первыми стали заниматься РЙТ, у них возможно больше опыта... Но все, что касается условий, цен, оборудования и стандартов лечения примерно равноценно. Я выбрала из-за территориального удобства: клиника в 5 минутах на такси от ж.д вокзала и 15 минут - от аэропорта.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Москва тоже считается регионом с дефицитом йода. Но правила нам не меняют. Чтобы ничего не отрастало пьют гормон в супрессивной дозе. И ПРЩЖ считается медленнорастущим типом, люди годами его растят, а тут 40 дней всего. Похоже на циничный развод. За йод платили?

Предыдущая тема