вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
ну, вообще-то речь шла не о том, где есть достойные хирурги, а вообще, нужно ли ребенку лечиться, или достаточно просто все отрицать и биться в истерике.
Сообщение было удалено
вам скажет доктор какие анализы и прочее нужно иметь при себе.
Сообщение было удалено
я уже писала , какая у нас на Украине , а именно в Днепропетровске , где я принимаю лечение.после операции - лечебный йод- доза 4000мБк. а через полгода - диагностика , с маленькой дозой , сколько это незнаю. вот 7 февраля приеду и напишу.
Сообщение было удалено
ой, спасибо большое! для меня лично солнышки все вы, все, кто поддерживал меня, кто терпеливо отвечал на мои вопросы,Татьяна, Натка, София, Nuxan, Cherry, OlgaMo, НаталиС и многие другие!!!
пришли результаты гистологии, у меня малюсенькая микрокарцинома на самой зачательной стадии, никаких метастаз, лимфоузлы и все ткани не повреждены, сказали, что не нужен йод. выдыхаю! но еще даже поверить не могу)
завтра выписывают и отправляют на реабилитацию
буду докладывать и дальше с места событий о самочувствии и о назначениях врача!
еще раз всем вам и мне ЗДОРОВЬЯ крепкого сил и оптимизма!)
пс: сегодня хирург нас заставлял обещать ему, что мы больше не будем болеть!)
Сообщение было удалено
УРА!!! Анечка, я БЕЗУМНО рада за Вас!!!! Ваш пример - всем сомневающимся наука - все надо делать вовремя!!!
Набирайтесь сил теперь после всех волнений и не болейте больше:-) !!!
Сообщение было удалено
так то ж Европа...
Сообщение было удалено
ну вот и СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!! главное теперь жить и цвести. !!!!!
Сообщение было удалено
Какое счастье быть здоровым,и я тоже присоединяюсь к когорте выздоравливающих женщин для того,чтоб продолжать ЖИТЬ и радоваться!!!
Сообщение было удалено
Помилуй нас,Господи! Во имя Иисуса Христа! Аминь!
[quote="Нануша"]Спасибо, Вам всем огромное! Все, что вы пишете, дает надежду. Буду советоваться с Вами, может иногда и хондрить. Прошу - поймите и не ругайте.
Очень прошу отозваться тех, кто лечится в Ин-те эндокринологии им.Комисаренко в Киеве, кто там оперировался и наблюдается.И еще подскажите какие анализы и/или диагностику надо пройти перед операцией, ну там ЭКГ и т.д. Еще раз спасибо за поддержку, это мне ой как надо...[/quote. Я оперировалась в июне в институте эндокринологии г. Киев. Хирург Гуда Б.Б. После операции прошла лечебный йод, в январе 2014 прошла диагностику там же, если есть вопросы спрашивайте.
Аня! От всей души, от всего сердца рада за Вас!!!!!!! Теперь побыстрее восстановиться и вперед! К новым жизненным свершениям и приятным событиям!
Сообщение было удалено
Почему на работе и подругам не надо говорить? Я первым делом на работе предупредила начальника, что мне необходима операция и чтобы он был готов к тому что недели три я буду отсутствовать. К тому же приходилось сдавать анализы, делать обследования - а это тоже в рабочее время. И как тогда отпрашиваться? Да и первые, кто мне дозвонился после операции, были мои коллеги с работы. Мы делимся своими болячками, советуем, к какому врачу лучше пойти, навещаем друг друга в больнице. И отпуск мне дали внеочередной, чтобы съездить в санаторий.
А подруги.. Что же это за подруга, от которой надо скрывать свою беду. Моя подруга после операции онкологии груди два дня не могла руки поднять, так я ее кормила из ложечки. Она детей не хотела расстраивать своей немощью. И я тоже могу попросить ее о чем-то подобном...
17858. inversia1 | 03.02.2014, 19:35:
Почему на работе и подругам не надо говорить? Я первым делом на работе предупредила начальника, что мне необходима операция и чтобы он был готов к тому что недели три я буду отсутствовать. К тому же приходилось сдавать анализы, делать обследования - а это тоже в рабочее время. И как тогда отпрашиваться? Да и первые, кто мне дозвонился после операции, были мои коллеги с работы. Мы делимся своими болячками, советуем, к какому врачу лучше пойти, навещаем друг друга в больнице. И отпуск мне дали внеочередной, чтобы съездить в санаторий.
А подруги.. Что же это за подруга, от которой надо скрывать свою беду. Моя подруга после операции онкологии груди два дня не могла руки поднять, так я ее кормила из ложечки. Она детей не хотела расстраивать своей немощью. И я тоже могу попросить ее о чем-то подобном...
Согласна на все 100% с выше написанным! Как же без людей-то?
Нануша, дорогая, держитесь!!! Я просто случайно сделала гистологию и мне сказали что опухоль не первичная, что я тогда перенесла сказать трудно, просто по стенке скатилась, но спасибо огромное всем моим дорогим девочкам, они меня все поддержали и благодаря им я на операцию пошла с верой что все хорошо будет, операцию сделал 13 января доктор Бельцевич отличный хирург и человек с большой буквы, готовлюсь к йоду, шов уже почти не видно, все Вам тут помогут, посмотрите на наших оптимисток и добряшек, красавиц, вместе мы все преодалеем!
Сообщение было удалено
Аннушка, вы умничка, я тоже за Вас рада, здоровья Вам и удачи!
Сообщение было удалено
Человек человеку рознь.Даже здесь на форуме почитаешь и диву даешься откуда же столько нетерпимости не дай Бог неправильно сказаному слову или шрифту.Да встаньте и хоть на весь мир кричите о своем диагнозе.А я не хочу.Один посочувствует,а другой...Поэтому о моем диагнозе знает только моя семья,соседка,подруга и мама моей приятельнице,которая заменила мне маму,когда моей не стало.И я считаю этого достаточно.В моей жизни были очень хорошие учителя.А так дело каждого как правильно распоряжаться оглаской о своей болезни.У каждого свой взгляд и мнение.Я ваше мнение уважаю и,думаю,оно правильное.Мне легче поговорить здесь с девочками,чем стоять со своей сослуживицей судачить о недуге,а она тут же,повернувшить, понесет дальше сногсшибательную новости.
Сообщение было удалено
Поздравляю.Все переживания позади.И раз дали обещания хирургу их нарушать никак нельзя.
Девочки, мне сегодня сделали ТАБ (хотя планировали на среду, но я бы не выдержала так долго, слишком плохо мне). к сожалению, диагноз подтвердился, На словах сказали, что онко, вроде ПР, с МТЛ, если я правильно поняла. Цитологи пошли мне на встречу, стекла посмотрели сразу, при мне, но окончательный результат в среду. Но, что что онко, так точно. С диагнозом уже смирилась (что-то рано)))), очень волнует, что поражен 1 лимфоузел, взяли с него биопс. Сказали - есть. Утеште, если есть метостазы в узлы, возможно ли полное выздоровление??? Прошу, ответьте, кто, что думает! Нануша
Теперь о хорошем. Все как один врачи, узисты, цитологи говорят, что если сделаю операцию, а потом йод, то все будет ОК. Еще как с маленькой разговаривали, что бы я не надумала лечиться у бабок. Это, говорят точно не поможет. Вроде как я не понимаю. Переживала за печень, была на ней операция 2,5 года назад. Поехали после ТАБ с мужем на конс. к гепатологу моему, проверил печень по узи, сказал, что операцию она (моя печень) выдержит. Скажу честно, гепатолога я шокировала своим новым диагнозом. Но хоть и старался не показывать волнение, а глазки то бегали. Но тоже сказал, что шанс при лечении есть. Простите, если пишу подробности свои, но пару дней назад если бы не ваши слова, ДЕВОЧКИ - СПАСИБО ВСЕМ!, я бы сделала глупость... Поверьте, как только получила от вас слова поддержки, попустило.
Сегодня я как то странно выслушала заключение по ТАБ. Не колотило, не трясло. ВСЕ уже случилось. Теперь надо только вперед. Очень растроил муж, он эти дни все верил, что обойдется, а сегодня плакал. Смотреть на него не могла, так мне его жалко было. Как он без меня будет? Я пыталась его утешить. Но видимо, что меня он уже схоронил. Рассказала, что попросила у вас, форумчанок, поддержку. Рассказала, что ВЫ живете, деток растите, живете со своими любимыми, и я буду. Сначала смотрел на меня как будто я не в себе. А потом..... я захотела суши, поехали в Сушия, налополись. Доча рада, ей мы ничего не говорим, только, что сделают маме маленькую операцию и все. Муж стал тоже улыбаться, распросил про форум, думаю будет тут, У НАС, шпионить. Вы не против?
Нануша, при паппилярном раке есть очень редкий шанс не выжить, если годами не лечиться, или ходить по знахорям, поэтому правильно вам сказали, но обычно вменяемым людям такого не говорят. Если вы хотите успокоиться, то почитайте об этом заболевании немного научно-популярной литературы, здесь с удовольствием все поделятся своим опытом, разъяснят, если что-то будет непонятно и поддержат, если действительно будет трудно, но стоять тут с опахалами навытяжку при вашем появлении никто не будет.
А по поводу говорить или нет окружающим - цитолог, что смотела мои бяки (я последний раз пишу слово рак, дальше только бяки, если вы разрешите мне). долго разговаривала со мной. И что она рекомендует, возможно есть в ее словах правда. Вот она говорит: " Вы прооперируетесь, пройдете йод и ...будете здоровы! А окружающие будут постоянно смотретьна вас как на обреченную. Они же не знают, что ты уже здорова, слово это поганое люди воспринимают как приговор." Сказала, говори всем, что были проблемы со ЩЖ и уже нет. Какое кому дело? Возможно она права. Пример: муж, ранимая душа, искал поддрежку у моей тети. Рассказал ей все. Сегодня она звонит, рыдает, истерит. Вот скажите, надо мне сейчас еще и родных успокаивать. ВЫ значит меня поддерживаете, а я своих близких буду успокаивать, что я выживу. Честно скажу, вижу, что далекие от медицины люди этому не верят. Думают, что я сошла с ума. А ведь ВЫ живете!!!!!!!!!!!!! Значит смогли побороть бяку, а я что слабее Вас ))))) Нет, я сильная, тоже смогу!
И еще цитолог сказала: " Запомни, если хочешь полностью выздороветь верь, думай только о позитивном. Стресс и волнения теперь твои враги".
Сообщение было удалено
Лена , подскажите, я сейчас в поиске хирурга. Завтра, вернее сегодня уже, еду на конс в ИН-т энд. к Кваченюку А.Н. Что слышали о нем. Естественно я сейчас перелопачу отзывы, но Вы уже там все прошли, по горячим следам, подскажите, если что знаете о нем хорошего? Очень надеюсь на ответ. Большая просьба ответьна мой ann-les@yandex.ru/
Девочки, может не корректно , что я прошу Лену ответить на мой личный адрес. Но у меня очень много вопросов. А Лена именно там оперировалась. Не хочу нагружать вас лишними детальными вопросами, а Лену, если она не против, значит я хочу!!!!!!
Завтра после хирурга отпишусь. ВЫ теперь моя почти единственная поддержка. СПАСИБО!!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
[ И что она рекомендует, возможно есть в ее словах правда. Вот она говорит: " Вы прооперируетесь, пройдете йод и ...будете здоровы! А окружающие будут постоянно смотретьна вас как на обреченную. Они же не знают, что ты уже здорова, слово это поганое люди воспринимают как приговор." Сказала, говори всем, что были проблемы со ЩЖ и уже нет.
Очень хороший совет !
Сообщение было удалено
Нануша,у меня напугались все:бывший муж,кстати он приходил в больничку п\е моей операции,приятельницы,сотрудники на работе,многие,как на обречённую смотрели или смотрят,а я сейчас даже иногда напрочь забываю,что со мной нечто произошло.Знаю только,что на йод надо поехать в Ташкент-город хлебный и таблетку заглотнуть в 6 часов.Меня больше волнует вопрос:смогу ли я работать как прежде массажистом? Одни врачи говорят,да,конечно,другая,эндокринолог,сказала,что пока нельзя,из-за ускоренного метаболизма во время физической нагрузки на плечевой пояс и голову,шею.Её "пока" это лет 5... А мне 58лет,я пенсионерка,а жить на одну пенсию,не хочу.Работа массажиста-это то ,что у меня получается лучше всего,и эта работу мне в кайф.Вот пока бегаю по городу,подрабатываю на системах,уколах.
Сообщение было удалено
Нануша,
посмотрите, пожалуйста, ссылки-
если у вас есть время-подумайте, может возможно в течении хотя бы месяца пропить усиленный курс, потом сделать необходимые анализы, обследования, это однозначно Вам не повредит, а если не будет никаких сдвигов просто подготовит Вас к операции.
Я знаю очень много положительных динамик в лечении сложных заболеваний.
http://transfer-factor-sterlitamak.ru/ -здесь есть ролик о онкологии
http://www.youtube.com/watch?v=JZ5HWZGmULY -профессор Бахарев Сергей Николаевич,
http://www.youtube.com/watch?v=DzZRXDrnyOc Профессор Александр Григорьевич Боковой
http://www.youtube.com/watch?v=pdNb1z-XgjQ
http://www.youtube.com/watch?v=u0cNbdzvPns
К.м.н., врач иммунолог Арьяева, я с ней встречалась на конференции, мне понралась, врач (по ее словам), кот "копает до твердого грунта", у моей подруги у сына аутоиммунный териодит, я хотела с ней проконсультироваться.
http://www.youtube.com/watch?v=zGToHSXUBTA Профессор, д.х.н Дадади В.А.,
Не падайте духом, у Вас все будет хорошо!
Лидия,профессия массажист очень хороша.Общение.Насколько я знаю,но,возможно,ошибаюсь,есть без контактный массаж.Можно им заняться.Будет что-то новенькое.Хотя,наш народ любит чтобы его мяли до "синяков".И только тогда делает вывод о профессионализме массажиста.У меня сын учился на массажиста,а воообще он спортсмен профессионал.Я как-то попросила его сделать мне легенький массаж.И было довольно хорошо.А особенно,вы же знаете,такой массаж хорош людям в возрасте,т.к. у них давление.Что я вам сейчас втираю мозги,вы это и сами хорошо знаете.Безвыходных положений не бывает.Я же нашла выход-.и прекрасно. И вы найдет.
[quote="Гость"]Нануша, при паппилярном раке есть очень редкий шанс не выжить, если годами не лечиться, или ходить по знахорям, поэтому правильно вам сказали, но обычно вменяемым людям такого не говорят. Если вы хотите успокоиться, то почитайте об этом заболевании немного научно-популярной литературы, здесь с удовольствием все поделятся своим опытом, разъяснят, если что-то будет непонятно и поддержат, если действительно будет трудно, но стоять тут с опахалами навытяжку при вашем появлении никто не будет.
Спасибо, что так ответили.
По поводу вменяемости. Сомневаюсь, что найдутся люди, которые в момент оглашения им такого диагноза останутся абсолютно спокойными. Вот и у меня глаза были стеклянные.
И еще простите, что вывела Вас, Гость, своими охами. Просто действительно очень тяжело. И махать на меня опахалом и стоять на вытяжку я вас, Гость, не прошу. Спасибо Вам за общие слова поддержки.
А девочкам очень благодарна , что находят фразы, успокаивают, без вас - тяжело.
Все, поехала к хирургу,договариваться про операцию.
И вы меня простите, если несколько грубовато одернула, но иногда, когда видишь, что человек заходится в истерике, это помогает лучше всего.
Все у вас будет хорошо, но надо держать себя в руках при любых обстоятельствах. Кликушество никому и никогда не помогало.
Сообщение было удалено
НАНУША, не переживай , здесь многие девочки общаются в личной переписке. папилярный рак успешно лечится. я полагала что узлы перерождаются в злокачественные. а мне ответили , что нет - он, ГАД, либо есть изначально , либо нет. я опять спросила , что я свою болячку выращивала минимум лет 10. так уже могло быть все в мтс. оказывается - нет. папиллярный рак тем и ..хорош.. , что очень медленно развивается, и даже если будут отдаленные мтс, то после всего курса лечения соответствующего гарантирована 10 летняя выживаемость в 95%. не пугайся -это не 10 лет жизни - это без рецидива.главное постоянно проходить контроль. так что прогноз очень благоприятный , не волнуйся , все будет хорошо. истерика и паника уже прошли. , теперь -- вперед и с песнями!!! а мужья -- ну что ж они слабее нас .мой тоже , пока я лежала в больнице истерил. сама понимаешь каким способом.,
[quote="Гость"][ И что она рекомендует, возможно есть в ее словах правда. Вот она говорит: " Вы прооперируетесь, пройдете йод и ...будете здоровы! А окружающие будут постоянно смотретьна вас как на обреченную.
у меня была Дифузно-токсический зоб, но щитовидка была в норме, и узелков не было, просто выделяла много гормона (извините за примитив), после шести лет тирозола,я решилась на операцию, выбрала из двух зол меньшее. Не жалею ни одного дня, но некоторые знакомые и коллеги по работе, недоумевают, как это взять и удалить что-то и были шептания за спиной и прямые вопросы - у тебя онкология? не хочешь говорить? и что совсем-совсем ничего не болит сейчас? в ответ остатся только улыбаться и еще больше ценить деликатность и ум своих близких и друзей :)
[quote="Лидия"]5 января прилетела в обед,зав.отд нуклеарной радиологии Насырходжаев Яхьё Бахадырович меня разместил в палате,на сл.утро взяли анализы,7 января выпила диагностическую дозу радиойода 131,8 января сканировали,назначили лечебную дозу йода,которую выпила в этот же день,а 9 января поехала поездом домой,на вокзале засвистело от меня,и вагон в пути высветился,пришли меня проверять,я сидела,как мышьперед людьми неудобно было,что со мной в купе находились.[/quot
Лидия спасибо Мне знакомая дала телефон в Ташкенте Перелыгиной Г.Д. 243725 телефон. я туда попаду напишите пожалуйста адрес и название учреждения и телефон. СПАСИБО. Как себя чувствуете после иода
Сообщение было удалено
Гость, возможно вы и правы - иногда надо и жестче сказать человеку, что бы скорее пришел в себя. Поди знай какие слова помогают пережить этот непростой период. В любом случае, спасибо Вам за поддержку!!!!!
Сообщение было удалено
Сейчас называется Республиканский Специализированный Научно-Практический Медицинский Центр Эндокринологии,а раньше Институт Эндокринологии. На ходится на проспекте Мирзо Улугбека,56. От ж\д вокзала на 3 трамвае почти напротив института останавливается. В палате прохладно, берите тёплые вещи,я мёрзла.
Сообщение было удалено
Самочувствие вначале было прекрасное,ушла внезапная усталость,аппетит вернулся,но ко мне приезжал брат навестить и мы с ним ездили на Чимбулак и,видимо, я там застудила м\в систему.Меня при выписке предупредили:никаких систем,серьёзных мед.процедур в течение месяца не принимать.Я травяными препаратами лечусь.А вобще вычитала,что цистит м.б. осложнением после йода.
Сообщение было удалено
Но это не у всех,всё чисто индивидуально.Голос после операции ещё грубый,но меня это мало волнует,я ж не собираюсь в хоре Пятницкого петь.
Год назад я уже писала на этом прекрасном сайте, что мне удалили щитовидку(папилярный рак 1ст), йод не делали. Голоса не было полностью 3 месяца, потом сипела, хрипела, сейчас уже говорю своим (почти) голосом, но петь не могу, порез был возвратного нерва. Сейчас анализы в норме, единственнон ТТГ 1,58 при приеме дозы 175. Если больше, то состояние очень плохое. После операции вообще ТТГ доходил до 6. Пропила курс гептрала, так как терапевт сказал, что возможно от жирового гепатоза не всасывается нормально препарат тироксина. Может и так, но ТТГ упал, не до 0, но все же. Перестала есть булки и сладкое, ушел вес на 7 кг за 2 месяца, мало наверное, но для меня и это подвиг. Так как за конфеты, пирожные и булки продамся вся. Но меня беспокоит теперь вот какой вопрос: терапевт сказала, что при отсутствии щитовидки очень страдает поджелудочкая железа, вплоть до онкологии и нужно сдавать онко маркеры. Спросила у своего оперирующего хирурга, он сказал ерунда, но для него все ерунда, даже рак. Может быть проясните мне, а то я паникерша страшная.
Сообщение было удалено
я перед тем как распрощаться с щитовидкой, провела опрос людей, живущих без щз и перелопатила интернет, не нашла такой информации о взаимосвязи рака ПЖ и удалением ЖЗ. Читала, что некоторые болезни жз влияют негативно на пж. Так, что будем жить девушки! Главное ухаживать за собой и любить себя, научиться кушать все самое полезное, спорта побольше, нет возможности - в парк погулять - и то хорошо и позитива побольше! :) Нет ничего хуже страха. Сколько дано - столько и проживем, но без страха! :)
При весе 95 кг принимала дозу 175 мг. сначала ТТГ был 0 ,15 , Через год 0,04. Лаборатория одна и та же.Эндокринолог даже решил немного снизить дозу, чтобы сердце поберечь. Я думаю. что на усвоение гормона влияет время прием тироксина. Я принимаю обычно в 5-6 утра, а потом еще пару часиков досыпаю.
[quote="Гость"]Ирина
Перестала есть булки и сладкое, ушел вес на 7 кг за 2 месяца, мало наверное, но для меня и это подвиг. Так как за конфеты, пирожные и булки продамся вся.
Без конфет и булочек тяжко! я наловчилась баловать себя горьким шоколадом, 30 г (наверное 3 квадратика) очень уж полезен этот горький шоколадик и для сосудов и для настроения, не жадничаю для себя :)) и покупаю Бельгийский или Швейцарский. Вес не растет, а несколько минут гастрономического удовольствия гарантировано :)
Сообщение было удалено
пусть шпиенит - мужчин мы полюбляем!!! еще и отобьем!!! хи- хи !!!
Девочки, доброй ночи. Просветите, пожалуйста, а то ночь длинная, разная ерунда в голову лезет, уже успела начитаться, вдруг чего нет так. Удалена щитовидная железа полностью(ДТЗ), два месяца назад, сейчас получила результаты анализов ТТГ-0,117 ., Т-4 норма. Принимаю Тироксин 100мкг, вес 58кг. Я так понимаю, что ТТГ низкий . У кого как было? Это нормально или...
Сообщение было удалено
Ночью спать надо))) Говорите начитались... в таком случае знать должны, что надо нормы приводить, мы ж не знаем какие нормы в Вашей лаборатории. И от диагноза Вашего зависит. Если рака не было - то результат желателен от нижней границы НОРМЫ до 2. Видимо. многовато гормонов и врач посоветует либо через день принимать 75/100 мкг, либо 87,5 ежедневно. причин волноваться нет, спите спокойно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у Вас был РЩЖ то ТТГ должен быть еще ниже.
СЕгодня, через 12 часов, летим с дочкой в Питер, к доктору Черникову, в Эндокринологический центр им. Пирогова. Истерики нет, страха нет, ничего нет.. есть немного усталость от походов по всемврачам и полной картины "непонятного диагноза". СПасибо ВАм всем за поддержку..
Какое то чувство, что обойдет стороной нас этот диагноз поставленный под вопрос..
Станислава, всего Вам хорошего! сил и терпения! и все будет так-как должно быть!
думайте о хорошем, молитесь
держу за Вас и Вашу дочурку пальчики, чтобы все сложилось, как можно лучше и диагноз был самым самым, что ни на есть безопасным и безболезненным!
при любом раскладе не опускайте руки и поддержите Вашу красавицу самыми правильными словами-что, если что, надо отрезать бяку, чтобы больше про нее не вспоминать и жить здоровой, красивой и счастливой жизнью!
у нас вчера было поступление, в мою палату поступили новички с "кислыми" лицами....) развлекала их как могла шутками и прибаутками)
сегодня утром до моей выписки прооперировали две девчушечки-16 и 18 лет-привезли их из операционной, ну ничего! не только разговаривали, но и даже шутили, и более того-спрашивали "сколько тому молодому и красивому доктору лет" (с)
это верный путь к выздоровлению)
сегодня в минске потрясающее солнышко было, не могла надышаться свежим воздухом и насладиться лучиками солнца! наблюдала за мамами с детками, городской суетой, ехала по проспекту домой и думала, какой у нас красивый город) всем крепкого здоровья, счастья и побольше улыбок!
как-то так)
Сообщение было удалено
)))) , простите новичка, много лет с тиреотоксикозом жила, сроднилась, а сейчас другое русло. Норма лаборатории :ТТГ 0.4-4.0. Был только ДТЗ,. Спасибо, девочки. Только сейчас нашла один единственный ответ в инете , что доза многовата, а то я уже в проблемы с гипофизом полезла.