вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Не паникуйте! У меня это тоже была случайная находка во время дуплекса сосудов. Дождитесь результатов таб. У мамы коллеги тоже по узи сказали что и узел плохой и мтс в лимфоузлы, а таб показала что все хорошо. Ну а если не дай Бог будет не хорошо, как мне недавно сказал старенький врач мамолог-это не то заболевание от которого Вы умрете. Все прекрасно лечится. Мы тут еще детей рожать собираемся)))
[quote="Лидия"]Нануша,дорогая.Я читала изречение:"Если вам суждено заболеть раком,то пусть это будет папиллярный рак щитовидной железы".Это самая излечиваемая форма рака ЩЗ.Мне 59-ый год,проблем со здоровьем особых не было,носилась по жизни,как лошадь,но жизнь сказала:"тпру-у-у".25 октября 13года выставили диагноз ПРЩЖ,27 ноября отрезали ЩЖ,мне такая самой не нужна,8 января прошла радиойод в Ташкенте,7 апреля на диагностику в Ташкент.А у меня дома папа 87-летний,после инсульта 14 лет,себя обслуживать не может,муж сбежал,решил,что одному спокойней жить.Родные очень далеко от меня,в России,помочь не могут,наоборот,я им помогаю,и черпаю вдохновение от того,что ,выздоровлю,буду работать и ещё лучше буду жить.Надо изменить свою точку зрения на ситуацию.Всё пройдёт: и плохое и хорошее.Когда отчаяние подходит,я скулю,но недолго. Нануша,а ТАБ,это ничего страшного,чуть-чуть неприятно,как от обычного укола,терпеть можно.А Господь не наказывает ,говорят,это мы сами навлекаем на себя беды,так мне обьяснили в церкви.Я тоже этого не совсем понимаю,но верю...[/quot Лидия здравствуйте, я тоже собираюсь в Ташкент,так каквКазахстане нет радийода. Как там сциниграфия оборудование хорошее сколько дней держали напишите мне пожалуйста на элпочту www.nurmar @mail.ru7 СПАСИБО
Девочки, сколько дней надо провести в клинике при операции с диагнозом папиллярная карцинома???
Сообщение было удалено
У нас в среднем на 5 день снимают швы, на 6 выписывают
Сообщение было удалено
какая ерунда. 1.5 -2 часа ---от палаты и до палаты.
Сообщение было удалено
как иногородняя , я лежала 2 недели, пока гистология не пришла. местных девочек на 5 сутки отпускали.только на перевязки приезжали. это на УКРАИНЕ.
Сообщение было удалено
Скажите, а какие физиопроцедуры нам можно делать? Вроде почти у всех противопоказание - онкология?
дорогие девочки, это для вас!!!!!!!
http://savepic.org/4964873.gif
Сообщение было удалено
5 января прилетела в обед,зав.отд нуклеарной радиологии Насырходжаев Яхьё Бахадырович меня разместил в палате,на сл.утро взяли анализы,7 января выпила диагностическую дозу радиойода 131,8 января сканировали,назначили лечебную дозу йода,которую выпила в этот же день,а 9 января поехала поездом домой,на вокзале засвистело от меня,и вагон в пути высветился,пришли меня проверять,я сидела,как мышьперед людьми неудобно было,что со мной в купе находились.
Сообщение было удалено
Какая доза? Сколько стоит? Как связаться?
Сообщение было удалено
Сканер не суперсовременный,палата обычная,санузел общий,питание обычное.Но цены очень приемлемые.А здесь в Алматы в институте онкологии,где меня оперировали врач-радиолог сказала мне,одни больные стараются лечиться,всё выполняют,и,ничего им не помогает,а другие,как попало,то лечатся,то вообще ничего не делают и выздоравливают,это у кого как звёзды показывают.Я хотела ехать в Эстонию на лечение в Тарту,но там очередь на конец марта,ну куда мне столько ждать,и,думаю,была не была,поеду в Ташкент,йод по таблице Менделеева везде одинаковый,хотя слышала критикуют ташкентский.Но ведь и там вылечиваются люди.Я так думаю.Во всяком случае,я точно вылечусь,меня Бог ведёт.
Сообщение было удалено
Сотовый телефон зав.отд нуклеарной радиологии института эндокринологии гор.Ташкента Насырходжаева Яхьё Бахадыровича 93(512 62 87) и сот. тел. врача-радилога Перелыгиной Галины Дмитриевны 94(624 37 25)
Сообщение было удалено
я узнаю послезавтра на выписке и в реабилитационном центре, что они там предложат, и напишу
Станислава, у нас выписывают на 5ый день после операции, если нет осложнений
швы по-моему саморассасывающиеся у нас
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Если хотите - можем встретиться, я вам дам приборчик на время. Он не дешевый, деньги сбережете.
Сообщение было удалено
С онкологией любые физиопроцедуры противопоказаны,а так же массаж, солярий, всякие грязи, препараты поднимающие иммунитет (типа женьшеня) и еще есть разные лекарства и продукты нежелательные
У нас операция по удалению щж, без лимфоузлов, идет от 45 мин. до часа, если конечно хороший хирург, и делают их по 3-4 в день, считается не самой сложной операцией, только ее должен делать обязательно хирург-эндокринолог, а не широкого профиля.
Сообщение было удалено
у нас все ни так происходит. сразу принимаем лечебную дозу . через 4 дня замеряют излучение. и по результатам замеров сканируют и выписывают. вот 6 февраля ехать на диагностический йод. будут смотреть как поработал лечебный. ,прошло полгода после лечебного. как же так. ведь после лечебной дозы мы опасны для окружающих , поэтому мы и находимся 4-5 дней в полной изоляции. и дома еще какое то время нельзя близко ни с кем общаться .а вас домой , среди людей. а вдруг вам плохо станет или воспалятся слюнные железы.
[quote="SOFIYA49"]у нас все ни так происходит. сразу принимаем лечебную дозу . через 4 дня замеряют излучение. и по результатам замеров сканируют и выписывают. вот 6 февраля ехать на диагностический йод. будут смотреть как поработал лечебный. ,прошло полгода после лечебного. как же так. ведь после лечебной дозы мы опасны для окружающих , поэтому мы и находимся 4-5 дней в полной изоляции. и дома еще какое то время нельзя близко ни с кем общаться .а вас домой , среди людей. а вдруг вам плохо станет или воспалятся слюнные железы.[/q Я читала где-то на форуме,что в Европе вообще сразу после лечебной дозы отправляют домой.И на работу разрешают через 2 дня выходить.
Говорят, что Бог посылает каждому человеку испытания. И испытания только те, которые этот человек сможет вынести. Вот у нас оно такое - ПРЩЖ. Всё будет хорошо! Попалось на глаза хорошее стихотворение, если под словом "обида" представить нашу проблему, то очень даже к нам подходит. Нам нельзя унывать и постоянно страдать. Решаем проблему и живём дальше - жизнь прекрасна!
Обида ранит только раз,
Но мы потом за часом час
Обиду делаем сильней
Воспоминанием о ней.
Расскажем всем своим друзьям,
Уснуть не можем по ночам,
Перебирая всё подряд:
И жест обидчика, и взгляд,
И вновь по нервам бьют слова,
И боль не меньше, чем была...
Обида ранит только раз,
Она не мучила бы нас,
Когда б мы сами эту боль
Не волочили за собой.
Сообщение было удалено
При лечении гипертиреоза и дозах до 30 мКи, а у вас какая была доза?
Читала в книге профессора Слепцова, что не рекомендуется принимать лечебный йод сразу поле диагностическрго, леченте может быть безполезным, срабатывает явление резистентности.
Сообщение было удалено
Делала в Германии, 5 дней в госпитале, ПРЩЖ, 100мк. Через 2 дня на работу наверное после лечения тереотоксикоза, но не после онко
Сообщение было удалено
Наташа, я настолько тронута, нет слов.... Спасибо большое! Но я уже 6 уезжаю, сейчас приболела, и буду сидеть дома до четверга,чтобы вылечить кашель.
Если только по приезду...
Напишите, где вы живете. Можно на почту
mysterious_kat@rambler.ru
Станислава, я легла в вс вечером, в в понедельник в 8 утра меня взяли на операцию, в четверг в 10 утра выписали.
У меня операция длилась около 2 часов, но у меня железа как то не правильно расположена оказалась. Редкий случай. А так 45 минут-час.
Нануша, операция не сложная! вы что, какие 6 часов))) в среднем час.
Знаете, я вот для себя решила, чем быстрее удалю, тем мне спокойнее.
Если в НМЦХ Пирогова срок от результатов биопсии до операции занял около 3 недель, то я была у Ванушко в ЭНЦ, он тоже мог меня взять, но через 1,5 месяца. В приницпе за этот срок мало чтобы изменилось, но... психологически жить и ждать лично для меня было тяжело, тем более врач в Пироговке понравился и там квота была.
Сколько можно ходить с этой бякой, кто ж знает, можно и долго, никто не скажет вам, как может повести себя опухоль, как будет расти. Но риск прорастания в соседние органы и метастазирования в лимфоузлы будет больше, чем дольше ходишь, мое такое мнение
А еще я Вам хочу сказать, у меня было 3 операции с общим наркозом (аппендицит-не типино расположенный, за кишкой, долго искали, внематочная беременность (вот уж где ого го риск отправится на тот свет из-за кровотечения и вот эта) плюс два кесаревых. Не все так страшно. У меня 3 общих наркоза, последний был просто идеальным)))
Врачу надо доверять, проконсультируйтесь у кого то еще, если что то смущает.
И скажу Вам рак- это не приговор! Все лечится сейчас. если во время, то достаточно успешно! Но вера в лучшее, настрой очень важен, поверьте мне!!!!
[quote="Нануша
И еще, сколько девочки, кто перенес такое уже живете-боретесь?[/quote]
Не боремся мы ни с чем, а живем полноценной жизнью, и здоровее многих и внутри и внешне. не истерите, проживите эту историю шаг за шагом, достойно без экзальтации, и про близких не забывайте. Я живу без жз на гормонах шестой год, и не чувствую себя ни ущербной, ни больной, в отпуск, в отличие от друзей-подруг, не беру косметичку с лекарствами, а только упаковочку "вкусняшки-эльтероксинчика" . И правильно Вам врач сказал, операция рутинная, а если не сделать - метостазы могут быть, через сколько месяцев и лет?...никто не знает. Моя бабуля умерла в 92, с 58 лет жила без щж. До последнего в проруби купалась и лежачих стареньких подружек по Петербургу навещала... так, что делайте выводы :)
Сообщение было удалено
Natka, Вы написали именно то, как изменилась моя жизнь!
На все теперь смотрю по другому, ценю каждую минутку, каждую секунду, и то совершенно другие приоритеты в жизни теперь, более значимые нежели раньше)))
Спасибо, Вам всем огромное! Все, что вы пишете, дает надежду. Буду советоваться с Вами, может иногда и хондрить. Прошу - поймите и не ругайте.
Очень прошу отозваться тех, кто лечится в Ин-те эндокринологии им.Комисаренко в Киеве, кто там оперировался и наблюдается.И еще подскажите какие анализы и/или диагностику надо пройти перед операцией, ну там ЭКГ и т.д. Еще раз спасибо за поддержку, это мне ой как надо...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня лечат ПРЩЖ доза 1200 МБК=30 мКи и явка диагностическая в апреле.
Сообщение было удалено
А как же те,которые едут через полгода на диагностику в других регионах? Им ведь тоже дают диагностическую дозу?
Сообщение было удалено
Со всем уважением, есть принятый во всем мире специалистами в области ядерной медицины протокол лечения, который применяется во всех развитых странах с отличными эффектами. Я знаю только одного Слепцова - доктора медицинских наук в области эндокринной хирургии онкологии. Какое отношение они имеет к лечению радиоактивным йодом? И так ли вы поняли то, что прочитали (люди далекие от медицины не понимают часто смысла научных статей) ?
Если Слепцов стал профессором, то с диагностическим йодом тоже в сознании могла произойти метаморфоза.
[quote="Аня"]Станислава, у нас выписывают на 5ый день после операции, если нет осложнений
швы по-моему саморассасывающиеся
аня, а у нас - это где????
Девочки.. еду с дочкой в Питер, к Черникову Роману Анатольевичу.. и как то страшно мне.. может надо попробовать полечиться у каких нибудь нетрадиционников?? может узел то уже исчез, а моржет прщз - диагноз вовсе снимут? сказал сначала все анализы проведем.. едем платно. так как ребенок, а там лицензии на детей нет.. но оперировать почему то берутся..не знаю что делать.. билеты уже купила на 5 февраля.. то ли замучилась по врачам и знахарям дочку такскать, то ли боюсь чего то.. короче не сплю вообще..
почитала о РОНЦ им. Блохина в Москве. отзывы какие то очень страшные.. а ребенка туда тем более не решилась.. может зря? теперь к Слепцову в отеделение летим..Господи, что делать то... может подождать ещё, сзходить к кому.. говорят рак - это психосоматическое заболевание, в Китае его вообще нет, нет такой болезни!!!
Что за бред вы несете? Возьмите себя в руки. Это у вас самоц психосоматическое заболевание и можете сами отправляться к знахарям, или в Китай, а ребенка отправьте к нормальным людям лечиться. Лучше Слепцова трудно вообще кого-то найти.
Какой-то парад сумасшедших сегодня.
Сообщение было удалено
А сейчас мы тебя засыпем лирикой.
КОГДА дыханье заперто СЛЕЗАМИ
КОГДА от боли СЕРДЦЕ УСТАЕТ
КАК за щитом ты прячешь за СЛОВАМИ
БОГ не по силам испытаний НЕ ДАЕТ.
КОГДА не удержаться без опоры.
КОГДА изменой В СЕРДЦЕ напролет.
ШЕПЧУ с улыбкой разве это ГОРЕ??
БОГ не по силам испытаний НЕ ДАЕТ!!!
И ЕСЛИ все по дружбе отвернутся
ДУША остынет- превративший в ЛЕД.
ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ ТОЛЬКО УЛЫБНУТЬСЯ
БОГ НЕ ПО СИЛАМ ИСПЫТАНИЙ НЕ ДАЕТ!!!
Ну как? Самое главное,на работе никому.У меня ни на прежней работе никто не знает,и на теперешней -тоже.Проблемы с голосом,сразу же сказала "хронический лорингит".Об инвалидности тоже никому не говорю.Да,а подругам тоже поменьше.Прооперировали, пускай знают,а вот в подробностях не обязательно.Еще раз подчеркиваю,форум -это та отдушина где можно с девочками говорить обо всем.Как выскажешься,здесь,то надобности кому-либо еще говорить отпадает.Будешь через два месяца сама новеньких успокаивать.Я представляю,как сейчас девочки, читая мои комментарии ухмыляются.При этом вспоминают какой я вошла на форум со слезами и вопросом "что делать?" Так что все будет хорошо,мы еще не все дела переделали и поэтому у нас все впереди.
Сообщение было удалено
Интересно...а что здравомыслящий делает среди сумасшедших?
Сообщение было удалено
Ой какую чушь пишите! Какие знахари???загубите девочку! Черников отличный врач с огромным опытом. В больнице будете 3 дня примерно.
[quote="Елена "]Ой какую чушь пишите! Какие знахари???загубите девочку! Черников отличный врач с огромным опытом. В больнице будете 3 дня примерно.
[Зря вы так. Я не против врачей, иначе и не ехала бы. Просто в нашем городе нам 4 онколога 4 разных диагноза ставят. и лаборатории на стеклах отчего то расходятся в диагнозах, а это уже наводит на размыышление. Если один говорит - ничего удалять не надо, второй - часть щж, третий - всю щж.. как не засомневаться??????
Сообщение было удалено
я в минске оперировалась в мгод
пожалуйста, не отчаивайтесь Вы так...ведь Ваше девочке это тоже все передается! (( Вы наоборот ее должны настроить, что все хорошо и все излечимо, и все будет наилучшим образом! и создать самую благоприятную позитивную атмосферу! (прям как у нас в отделении создана)
у меня тоже есть пример-знакомой вырезали щитовидку еще в детстве, счас ей под 30, ни в чем себя не ограничивает и даже уже несколько лет как переехала жить в тайланд-все ок
Сообщение было удалено
ох, золотые слова! спасибо! приятно читать! настраиваю себя именно так!
Сообщение было удалено
это точно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот затем, чтобы развеять сомнения, вы и едете в одну из лучших специализированных клиник России! Я хорошо понимаю ваши переживания за родного человека, но сейчас вы точно делаете все правильно.
а нам троим сегодня дренаж сняли! вот это день счастья! никаких болевых ощущений и я не думала, что можно так легко и безболезненно глотать)) ну наконец-то избавились этой балалайки!)
предварительно завтра выписывают! послезавтра уже поеду на реабилитацию
Сообщение было удалено
Аня, ура! Вы - солнышко и на вас хочется равняться.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами, кроме Слепцова, в Санкт_Петербурге, есть очень достойные хирурги-эндокринологи, мне в 1 Меде на Петроградке, делала операцию Марина Евгеньевна Борискова, до операции видела, сколько к ней благодарных и счастливых (бывших) пациенток приходит. Поэтому в операционную шла без страха, команда у нее женская (так сказать) все четко-слаженно, с шуточками - про будущие колье от любимого мужа и про бабочку,которую пора отпустить :)