Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 354
Аня

Natka, тебе тоже спасибо огромное за поддержку, ты светлый и добрый человечек и очень мне помогло общение с тобой!

не писала тебе в личку, потому что знала, что ты меня здесь прочитаешь) а радостью хотелось поделиться со всеми участвующими)

пс: буду продолжать докладывать с места событий)

Гость
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

хамство - плевать на принятые номы, что Вы и делаете успешно

Гость

к 17747 ноРмы

Гость
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

Месяца два будет восстанавливаться. У меня так было

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОПУСКАТЬСЯ ДО ВАШЕГО УРОВНЯ... РАЗВОДИТЬ ЗДЕСЬ ПОЛЕМИКУ... КТО КРИЧИТ КТО НЕ КРИЧИТ... ВАМ НЕ КОГО БЫЛО ЗАЦЕПИТЬ???? ОСТАВАЙТЕСЬ СО СВОЕЙ ЖЕЛЧЬЮ НАЕДИНЕ... ТОЛЬКО СМОТРИТЕ НЕ ЗАХЛЕБНИТЕСЬ)))

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ..У МЕНЯ РАБОТА СВЯЗАНА С ОБЩЕНИЕМ..... ПО ЭТОМУ И ПЕРЕЖИВАЮ...

Гость
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

та не опускайтесь ))) Зато отлично демонстрируете свое невежество. Продолжайте и выздоравливайте.

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ???)))

Гость
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

Раз ужтак заинтересованы в продолжении, почитайте на досуге , обратив особое внимание на пункт 9 http://www.mdoffice.com.ua/pls/mdoffice/mdosforum.forumrules​?p_id=2. На этом ВСЁ.

Гость
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

Ржу не могу )) Девочки.. или тетеньки .. Вы чего это сцепились? И из-за чего? ))

Ириша, Вы пожалуйста Caps Lock нажмите, так легче будет читать Ваши сообщения. Ну а Гость как всегда в своем репертуаре. Ему хочу напомнить "воспитанный человек не тот, кто не прольет на скатерть вино, а тот, кто это "не заметит"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот незадача, ссылки тут часто не получаются, ну, не беда...погуглиге Правила хорошего тона на форумах... обязательно найдете упоминание о недопустимости написания постов прописными буквами, как знак неуважения к собеседникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вы,... гость. в своём ... мы оба, короче, в репертуаре...

Наташа
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

У мужа прошел год после первой операции. Но голос лишь чуть-чуть стал громче при упорных занятиях с фониатром. Однако у него прямо в выписке написано, что парез связки (по факту - паралич). Т.е. повредили на операции. А если у вас ничего такого нет, то это, скорее всего, просто реакция на операцию, не расстраивайтесь раньше времени, пройдет!

И, правда, Ира, уберите, пожалуйста, большие буквы, а то выглядит так, как будто вы бьетесь в истерике. У нас тут все спокойно..ээ.. обычно :-)

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

у меня уже 8 мес, голос уже почти мой .хрипела как ДОЦЕНТ из ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ УДАЧИ.

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

В этой ситуации к свиньям и себя отнести можете

люда
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

У меня был месяц очень хриплый, людей пугала, потом стал чуть выше, а свой вернулся месяца через 4 постепенно, конечно все индивидуально, но нам говорили что сразу после операции нужно разговаривать как можно меньше, не напрягать голос, восстановится постепенно...а хамов просто игнорируйте, себе дороже их замечать...если горло болит, лечите как при простуде, только горячего нельзя, мы сосали фарингосепт

Гость

[quote="Наташа"]Мариша 29

Полностью удалили щитовидку 09.12.13.Никак не могу придти в себя- кальций ниже всех пределов. Сделали 8 капельниц.немного подрос-ионизированный стал 0,8. Сейчас пью АТ-10 по 8 капель 3 раза в день и кальцемин адванс по 1табл 3 раза в день. кальций опять 0,7,мурашки,судороги. Питаюсь практически одним творогом, молоком и кефиром Что делать??? Эндокринолог руками разводит. Помогите советами,пожалуйста. У меня еще и эндокринная офтальмопатия. Лечат преднизологом сейчас.Пока непонятно,будет ли эффект.Двоение замучало.

Марина, как и обещала, порылась на форуме, вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215637

у девушки похожая история, тема длиннннннная, но много полезной информации, почитате. Еще помнится, была тема и про глазки, девушку из Прибалтики, как и Вас, лечили преднизолоном, помогло :) эту тему можно так же найти. Александра

Тина
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

У меня после операции прошло больше года. Громче говорить не стала, но уже не хриплю. На работе (тоже связана с общением) помогают пастилки шалфея Эвалар.

А вообще, заметила интересную вещь. Общаюсь с огромным количеством разных людей. Кто-то слышит, кто-то не слышит. Но, почему-то, англичане и финны всегда слышат, не переспрашивают и реагируют. Их не смущает мой тихий голос, и плохой английский.

Может быть, это - вопрос культуры)) Как и слишком бурная реакция на нажатый/не нажатый Caps Lock))

Екатерина

Ддевочки,привет! уезжаю на йод в Таллинн 6февраля, сама процедура 7-10 февраля, пятница -понедельник, чувствую себя на отмене нормуль, диета не напрягает))) отдельное спасибо ИреК за консультацию меня по вопросам диеты и другим тоже, но я видимо простыла и появился кашель. Пью чай с медом, делаю ингаляции физраствором, но пока не лучше(((( сплошное расстройство из за этого. может подскажете что то.

а еще хотела сказать, тут писали про комок в горле, у меня пока есть это ощущение, хотя операция была 18 ноября ездила к оперирующему хирургу, сказал до полугода такое ощущение нормально. там на месте щитовидки сшивают мышцы,чтобы внешне дырки не было, внутренние швы рассасываются дольше, поэтому такие ощущения могут быть, если внешне нет отека и воспаления, не страшно.

я немного успокоилась, а то стала жуть мнительной )))

еще душа за деток болит, 7 лет и 2 года моим, как будут без меня.как переживут расставание. но выхода нет)))) после выписки не буду контактировать с детьми 2 недели.надеюсь этого времени хватит на выветривание.

Вот думаю, может дециметр стоит приобрести))))

Тина

Девушки, дорогие, вопрос такой. Наверняка кто-то из вас занимается йогой, работает с чакрами... Отсутствие щитовидки то-то меняет в вашем подходе к практикам? Это же - важный энергетический центр. Как вы это учитываете?

Может быть, посоветуете что-то почитать на эту тему, или форум, где можно задать такой вопрос?

Наташа
Екатерина

Сообщение было удалено

Мы покупали дозиметр. С ним было спокойнее.

Екатерина

Наташа, Вы какой покупали? портативный?

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

спасибо всем за ответы...... буду ждать восстановления голоса естественным путем, там посмотрим...

Наташа
Екатерина

Сообщение было удалено

Ага! Вы не в Москве, случайно?

Девочки, поддержите! Сносит крышу.... Узи очень плохое, предстоит ТАВ в среду, не знаю как пережить. Биопсию будут делать в Ин-те эндокринологии, Киев. Кому там делали - отзовитесь!!!

Нашла форум по поиску. Теперь я, наверное, постоянный житель здесь.

Врачи с большей степенью уверенности по данным Узи говорят за онкологию. Но сначала ТАБ, потом операция. А потом, что....??? Узи ЩЖ сделала "за компанию", проблем с щит вроде как не было. И тут такая находка((((. Не поверила, сегодня сделала узи еще в Диагност центре. Предположения те же - очень плохие. Не знаю как вынести все это. Пожалуйста, подскажите, как все выдержать????

Я совсем тут новичек, но без вашей поддержки не справлюсь. Всю жизнь стараюсь поддерживать близких, а справиться с собой не могу. После Узи, прям в кабинете, грохнулась в обморок. Врачи обозвали истеричкой . Рак - самое страшное, что может приключится. Простите за эмоциональность. Вообще не могу совладатьс собой.

Екатерина

Наташа, да, я из Москвы)

Екатерина

Нануша, спокойствие, только спокойствие. Все будет хорошо, а как иначе???

Мне вот 35 лет, двое деток, 2 годика и 7 лет. Проблем с щитовидной железой и не блов помине

Я узи тоже случайно сделала, делала до этого всего 1 раз, в 2004 году, когда начала планировать беременность, все было ок. Потом только сдавала гормоны, которые были ок и никто на узи и не отправлял.

Пошла я в октябре на узи молочных желез, сделала, и спрашиваю врача, время есть-щитовидку посмотреть, время было. А там узел, хоть и маленький, но она мне так сказала, надо идти к эндокринологу, гормоны срочно сдавать, тк похоже высокая гормональная активность и оттягивать нельзя. Ну я и пошла, в пн сделала узи, во вторник сдала гормоны (норма) в пятницу записалась в врачу. Врач, хоть и молодая, но сказала прямо, узел не нравится, и хоть размер пограничный-1 см, но пункцию сделать надо. Сделала пункцию, неделя тянулась вечно, а результат выдают прям на консультации врача хирурга эндокринолога. Заключение- ПРЩЖ. Я там в истерику впала, ничего не вижу, не слышу у меня двое деток, второй мало того,что маленький еще с проблемами по здоровью, но доктор уделил мне достаточно времени, успокоил, сказав, от этого не умрете и внуков

Екатерина

Пооперировали, все подтвердилось. 6 уезжаю в Таллинн на йод.

Только вот простыла некстати((( сто лет не болела.

Так что вы с собой справитесь! я тоже всегда в жизни стараюсь всех поддержать, а тут первые несколько дней была никакая.

Так что это не самый страшный диагноз! Из всех раков, как сказала мне эндокринолог, это самый благоприятный, насколько это слово здесь уместно. Не замыкайтесь в себе, общайтесь с близкими, друзьями, приятелями. Я и половине знакомых не сказала, что со мной, не люблю когда жалеют, еще хуже мне, но вот оному позвонила, другому, просто так как дела и тд. И отвлекает. Ну а самые близкие родные и друзья все меня поддерживали, но не жалели. Так что состояние ваше мне понятно, но сейчас все уляжется, и главное найти того врача, котому поверите. Станет намного легче! Я вам серьезно говорю!

а потом, я в очередях на консультации к своему хирургу встречала нескольких женщин, которые рожали после радиойода ребенка, одна даже двух, последней 29 лет всего, диагноз поставили лет 7 назад, делали йод в обнинске, так вот ку нее две девочки потом родились в 2013 и 2009 годах)

а у моей лучшей подруги оказалось, что в отделе работает женщина, котрой сейчас около 60 с чем то лет, уже не помню ск точно, я с ней лично говорила, ей в 25 или 26 лет поставили такой диагноз, это был конец 70-х, опухоль была с яйцо, удалили часть железы, был папиллярный рак, йод не делали, живет прекрасно, наблюдается до сих пор, родила потом еще сына второго, сейчас у нее 3 внуков! И в очереди к врачу, видела тоже уже женщин, тк живая очередь и всегда долго, которым удаляли рак в 70-80х и не всю железу, и без йода, и живут))))

Так что соберитесь! Поддержка тут вам поможет. Все будет хорошо!!!!!

"Екатерина"]

Екатерина, спасибо, что отозвались. Очень плохо что-то мне. Вы уже прошли многое, а мне предстоит. У меня узел обнаружили еще 2 года назад, но маленький, сказали наблюдать (4мм был). Потом закрутились другие проблемы - операция по удалению желчного пузыря, потом диабет вылез. Была на инсулине, перевели на сахаросниж. препараты. Вроде стала жизнь налаживаться. А тут мама в бол-цу попала, гипертонич криз. Давай ее обследовать, сделали узи маме, дали направление на ТАБ (маме). Я пошла договариваться в Ин-т эндокринологии. Да дай сделаю и себе узи. Сделала..... Врач сказал:"Не знаю, как вашей маме, а вам пунцию надо делать в первую очередь".

У меня доча, ей 10 лет. Родители пенсионеры. Муж злиться на меня, говорит, и гды ты это их (болячки) находишь?. Есть не могу , спать не могу, как дождаться этого ТаБ,а потом результатов. Спасибо, что выслушали. Не ругайтесь , что может пишу лишнее. Близких, родных не могу нагружать, а вот здесь ищу поддержки. Ох , как она мне надо. Все думаю, проснусь и это окажется как страшный сон. Очень-очень надеюсь, что на узи могли ошибиться. Хотя изучила доступную лит-ру, 5 признаков узи попадают на онко.

Девочки, отзовитесь кто " идет по той же дорожке".

НаталиС

Нануша, все мы идем по одной дорожке.Узи,биопсия,диагноз,операция,кто потом заскакивает на йод,потом гормон и жизнь продолжается.А вначале стресс от диагноза,слезы,депрессия,крик о поддержке.Мы все тебя(прости,ветераны жизненного фронта могут себе,я думаю,пзволить обращаться на ты) поддержим,успокоим,подскажем.Но все остальное зависит только от тебя.Вспомни Барона Мюнхаузена,который себя за чуб вытаскивал из передряг.Я лично так и делала.Хватала себя за чуб и тащила.Но это было после того как девочки на форуме меня вдохновляли и внушали,все будет хорошо.А теперь ношусь целый день как заводная,правда к вечеру ощущаю усталость.Но ее и здоровый человек ощущает.Я не говорю, что после моей писанины,у тебя все сразу станет прекрасно.И сон наладится,и нервишки придут в норму.Надо время.Привыкнуть к болезни,сжиться с ней,подружиться и научиться управлять ею.И, самое главное, не позволять ей управлять тобою.Как только это случиться,сразу же все будет нормалек.Но для этого надо время.

[quote="НаталиС"]Спасибо, НаталиС! Не думала, что буду искать поддержку у незнакомых (пока) людей. Хорошо, что есть все вы, что можно почитать и увидеть, что живут же девочки и дальше. Без вас я не справлюсь. Рассказать про такую болезнь родным нельзя - я должна их щадить, при муже - держаться, ребенка - не пугать слезами, а друзьям я рассказать не смогу - будут жалеть. Диагноз рак - приговор (для меня). После операции на печени я знала, что по биопсии все чисто - значит буду жить. Потом за пол года похоронили пять родных (у 3 рак). Не понимаю, как выдержала. Но переживания сделали дело - диабет, Сахар 26,4, предкома, но я вытянула себя. За три года. И снова борьба? А с этим смогу ли бороться? И нужно ли? Большинство услышав такой дианоз ставят крест. Я устала. Понимаю, что мои откровения пользы никому не принесут, но просто хочу понять почему снова проблема у меня? И что я такое сотворила, что Господь так наказывает меня? Спасибо, девочки за поддержку! Буду к вам обращаться. Если доживу до ТАБ...

Ларисинья

Нануша, миленькая, да нельзя же так! Перестаньте Вы так убиваться! Почитайте форум, почитайте соответствующую информацию в инете, и Вы сами убедитесь , что от нашей болезни не умирают!!!! Рак - далеко не всегда приговор в наше время, а уж папиллярный рак щитовидной железы - и подавно. А что касается вопросов - за что, почему я? - то не ищите тут ответа, не копайтесь в себе. Бесполезно.

НаталиС

Ну,ну.Мы все такие умные.И,услышав диагноз,наш первый вопрос "А почему это со мной?"Господь дает такие испытания только сильным.Слабый не выдержит.Нануша,не знаю читала ты все странички,но есть одна где мы с девчонками расслабились и писали стишки разные.Так запомни это четверостишье на всю жизнь.Я его вспомнила когда также попала в эту халепу.Да, кстати,у меня тоже была масса операций.И на Щ вторая.Так вот стишок,он не очень приличен,но именно для нас.Когда трудно,я его из мозгов не изгоняю.И он помогает. Но ближе к делу

Если жизнь тебя е..т

Значит у нее встает

Значит ты ей нравишься

Так чего, ты, паришься

Извини,за одно безтактное словечко,но из песни слов не выбросишь.Но это в точку и про нас.И девочки на форуме держали меня в тонусе,не разрешая мне расслабляться.А я держалась их.И получилось.И у тебя получится. Если хочешь иметь представление какой я вошла на форум,перелистай странички где-то с чисел 20-х октября 2012 года.И проследи как изменялось мое настроение,мои взгляды на ситуацию.А самое главное обрати внимание,я писала,что мне сказал хирург,а потом радиолог.Не хочется повторяться.И ты поймешь,когда я пошла за выпиской после операции в клинику,и забирала ее уже с диагнозом ПРЩЖ,у меня даже мускул не дрогнул.Так что мы сильные и со всем можем справиться.А если у нас еще и такая веселая компашка,то нам и море по колено,и ничего не страшно.

Ларисинья

Наталия С.У меня к Вас вопрос. Вы же, кажется. живете в Одессе, возле моря? А что там говорят наши врачи про море, нет противопоказаний? Ну, с солнцем понятно, чем меньше, тем лучше. А вот море? Просто в этом году собираемся в Сочи всей семьей, где я впервые увижу море-е-е!!!!

НаталиС
Ларисинья

Сообщение было удалено

Конечно,такие "умные" как я могут жить только в Одессе.Ну это так,у нас такие шуточки.Море -это не просто хорошо,это прекрасно.Но фанатизм оставляем.Только утром море,с 5 утра и до 8 ....утра.Да и больше не выдержиты,организм подскажет сам,что солнца уже многовато.Вечером-с 16.30 и до...пока не надоест.И если все думают,что я прикалываюсь,то ошибаетесь.Как только теплеет,я на море с утра.Но,конечно же,смотрю когда светает.Но в разгар лета в 5.45 я уже на море,потом работа.На голове обязательно шляпа с большими полями,и прикрываю шарфиком шею.Раньше,эта "умная",этого не делала,а теперь делает.Хотя,девочки форума,смеются,говорят прикрывать шарфиком и не надо. Так что на море так на море.И наслаждайтесь его просторами,теплом.Но дозировано и в меру.А вот купаться можно сколько угодно,самое главное,чтобы вода была чиста.

Ларисинья

Спасибо большое, все поняла!!!!

Лидия
Нануша

Сообщение было удалено

Нануша

Сообщение было удалено

самое главное -возьми себя в руки!!! ничего страшного не произошло. все поправимо. смотри сколько нас здесь таких. здесь на форуме есть ЛЮДМИЛКА, ищи ее , она появилась где то в сентябре - октябре. она тоже оперировалась в Киеве , и при том на 21 неделе беременности.а какой рак тебе поставили? рак щитовидки очень успешно лечится. еще и правнуков будешь нянчить. и помни главное-- никаких истерик!!!

Нануша

Сообщение было удалено

не спрашивай у БОГА за что , а спрашивай - для чего!!!. я на операции лежала с женщиной , у нее тоже диабет. но прошло все отлично . а паника твоя потому что щитовидка больная. это нормально . я тоже , когда узнала диагноз ,впала в истерику. почему? а потому что ровно год прошел после первой операции - рак шейки матки.и вот опять. опять операция , опять ДЕНЬГИ.а потом успокоилась. и все стало на свои места. все у тебя будет не просто хорошо, а ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

НаталиС

Сообщение было удалено

так это красиво - шикарная шляпа и шарфик !!! ПРИ ШЛЯПЕ , ПРИ МАШИНЕ И С БРОШЬЮ НА ГРУДИ.. хи-хи!! как то так в общем!!!

Лидия

Нануша,дорогая.Я читала изречение:"Если вам суждено заболеть раком,то пусть это будет папиллярный рак щитовидной железы".Это самая излечиваемая форма рака ЩЗ.Мне 59-ый год,проблем со здоровьем особых не было,носилась по жизни,как лошадь,но жизнь сказала:"тпру-у-у".25 октября 13года выставили диагноз ПРЩЖ,27 ноября отрезали ЩЖ,мне такая самой не нужна,8 января прошла радиойод в Ташкенте,7 апреля на диагностику в Ташкент.А у меня дома папа 87-летний,после инсульта 14 лет,себя обслуживать не может,муж сбежал,решил,что одному спокойней жить.Родные очень далеко от меня,в России,помочь не могут,наоборот,я им помогаю,и черпаю вдохновение от того,что ,выздоровлю,буду работать и ещё лучше буду жить.Надо изменить свою точку зрения на ситуацию.Всё пройдёт: и плохое и хорошее.Когда отчаяние подходит,я скулю,но недолго. Нануша,а ТАБ,это ничего страшного,чуть-чуть неприятно,как от обычного укола,терпеть можно.А Господь не наказывает ,говорят,это мы сами навлекаем на себя беды,так мне обьяснили в церкви.Я тоже этого не совсем понимаю,но верю...

Аня
Нануша

Сообщение было удалено

Нануша, здравствуйте! сама тут слезами залила весь форум, когда результаты биопсии получила, но ничего! настроилась, собралась, справилась и живу! и улыбаюсь, и прикалываюсь! благодаря девочкам с форума,благодаря и психотерапевту в том числе, который анекдоты мне про папилярный рак рассказывал)

меня прооперировали в четверг, сегодня воскресенье и я жду недождусь, когда завтра уже снимут дренаж, надоело эту "гармошку" с собой таскать) а так-ничего страшного! бегаю, общаюсь со всеми, смеемся, друг друга подбадриваем!

мне перед операцией настроиться на хороший правильный лад и пересмотреть свой взгляд на болезни и "почему это со мной" помогла книга Синельникова "Возлюби болезнь свою"

попробуйте начните читать, может и Вас так вставит, как меня) потому что я оторваться не могла и на операцию уже шла совершенно с другими мыслями!

по поводу диабета-у нас за эту неделю 4 диабетчицы прооперировали,и нормально они все перенесли, точно так же на след. день встали и ходят

по поводу возрастов и перенесенных заболеваний-у нас тут как много девочек 24 (и даже беременная) и 28 лет, и столько же 50 и 60 и 70 лет, и все нормально перенесли операцию, уже со своими болячками и давлениями и т.д.. и мы тут все как подружки общаемся наравне

[quote="Нануша"]

Прочитала Ваше сообщение и вспомнила свой период жизни между ТАБ , которая показала опухоль и окончательной гистологией после операции, которая не подтвердила онко. Длилось это полтора месяца. Так вот скажу, что это было одно из самых плодотворных времен. Конечно, из клиники с ТАБ я вышла на ватных ногах, три дня просидела в инете, собрала информацию, поняла, что это этого я не умру. Наткнулась на этот форум, что считаю огромной удачей. А психологически было очень интересное состояние - все мелочное, что раздражало, куда то испарилось, я ходила по улице и радовалась солнышку, хорошей погоде. Потом мне пришла в голову мысль - а вдруг во время операции со мной что-нибудь случится... придут ко мне в дом люди на поминки... а у меня такая запущенная квартира ))) И за неделю я организовала ремонт, что не могла сделать несколько лет )))) Еще я достала все свои наряды, украшения и меняла их каждый день. На работе спрашивают - что это со мной случилось, а я отвечаю "Наконец настал черный день" ))) Но в глубине души я все равно знала, что не сдамся, что это черная полоса, после которой обязательно наступит белая. И чем чернее эта, тем белее будет другая. Как оно и случилось ))). Теперь я вспоминаю, что у меня нет ЩЗ только утром, когда пью таблетку. И у Вас все будет хорошо

Аня

только пожалуйста, не убивайте себя так! я максимально (с помощью психотерапевта и девочек) старалась настроить себя на хорошее, потому что понимала, что как я с угробленным здоровьем на операцию-то пойду

мне мой хирург сказал-у нас с вами все пройдет отлично, если вы перестанете плакать и поверите, что все будет хорошо!

так и получилось!

Вы же еще результатов биопсии не видели, авось обойдется! но даже если нет, соберитесь! чем лучше вы будете настроены на позитив и скорейшего выздоровление, тем быстрее выкарабкаетесь!

я вот на след. неделе уже еду на реабилитацию в санаторий, буду там делать процедуры на шов, заниматься лечебной физкультурой, физиопроцедурами и гулять часами у озера! потом в р-не 20 февраля на йод, потом подбор гормонов-настраиваю себя на самые самые лучшие исходы!

и Вы давайте также настраивайтесь!

ЗДОРОВЬЯ и оптимизма!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

людмилка

нануша,как всё знакомо....Я с пузиком,ТАБ,3 часа ожидания и мир прекратил существование...А потом операция,РОДЫ,хлопоты с масиком,йод и опять хлопоты с малышом (а он у меня уже третий) ЖИЗНЬ продолжается! Не паникуйте,успокойтесь.Вы будете жить и жить долго и счастливо!!! Не позволяйте болячкам отбирать у вас умение радоваться жизни и мелочам житейским. Задавите их своим ПОЗИТИВОМ!!!!! Я оперировалась в Киеве на харьковском шоссе,поликлиника на Кловском (научно практический институт эндокринной хирургии) если и вы там,то отвечу на вопросы.Просто в Киеве 3 таких центра.

Девоньки, милые, Спасибо, что отозвались! НаталиС , Екатерина , SOFIYA49 , Ларисинья, Лидия, inversia1 , Аня , людмилка - спасибо. Ваши слова дают хоть малюсенькую, но надежду для меня. Сейчас убедилась, что точно без вас, без того, кто это прошел я не справлюсь.Муж кричит, что еще биопсии не сделали, что есть шанс. Естественно я это понимаю так: пока диагноз не установлен, шанс есть. Ну а подтвердят. И что все? Шансов нет? Но я прочитала масу информации, узел и правду плохой. Даже по фото с узи видно. Еще поняла, что рассказывать близким людям нельзя. Попробовала поделиться с подругой, так у той истерика как у меня. Уже видимо будет готовиться .......Слово рак завораживает. Но цепляюсь за соломинки. У моего папы была онкол. толстого кишечника. Сделали операцию, химию. Прошло уже 10 лет. Живет полноценной жизнью. Но мы и врачи ничего ему не говорили. Его тогда по скорой забрали. А лечился он в Феофании, кто знает это в киеве больница ведомственная. Так там врачи нам сразу сказали, что больному ничего говорить нельзя. Он узнал о своем диагнозе только спустя 3 года. А если бы знал сразу, ведь неизвестно смог ли выкарабкатся. А почему нам так в глаза, сухо и жестко говорят? Жила и не знала, а теперь знаю. И что , мне от этого легче? И вот вопрос. Как долго может жить человек с такой болячкой, если ничего не знать и не оперироваться. Ведь симптомов нет никаких. Год, два, пять? А операция всегда риск. Тем более такая. Мне врач сказал, что операция рутинная. Совсем не сложная. Ага, как же, около 6 часов идет. Фигня, как прыщик удалить... Уже после этих слов верить то врачу не очень хочеться. . А потом как жить без этого важного органа. Неужели заместительные гормоны так хороши. И еще, сколько девочки, кто перенес такое уже живете-боретесь?

Аня

после прщж статистика 5-10-20тилетней выживаемости прекрасная!

мой психотерапевт говорит, что 20 лет работал в программе реабилитации больных после рака щитовидки, и все выжили и качество жизни тоже ок

у подруги мама, как оказалось, прооперирована 30! лет назад по поводу прщж, жива-здорова, после операции родила мою подругу и ее сестру, сейчас и выпит и гульнуть может)

по поводу времени операции-у нас они длятся около часа (если все стандартно и предсказуемо для врача), 2 хирурга-10-12 операций в день...вот такой вот у нас тут конвеер.........как увидела сколько нас с одной болезнью, офигела

но дольше 3-х часов за неделю ни у кого не видела, чтоб операция шла

Natka
Нануша

Сообщение было удалено

Нануша, девочки тут абсолютно правильно пишут: не терзайте себя мыслью "За что?" !!! Обратите внимание, как у форумчан меняется отношение к жизни после диагноза! По-моему, мы все становимся добрее и счастливее. Да-да, не удивляйтесь! Многие люди вокруг живут с ЩЖ и не находят радости в жизни, или просто не замечают своих счастливых моментов, безучастно проходят мимо ... Я теперь каждый день радуюсь солнцу (или дождику, или снегу), не скуплюсь на теплые слова своим близким, не откладываю на завтра свою любовь к родным! Может именно для этого мы "познакомились с нашей болячкой"?

Теперь о "прозе жизни": не бойтесь ТАБ - у хорошего хирурга под контролем УЗИ, это не страшно и не больно, я дома даже с трудом нашла место укола потом. Не бойтесь результата ТАБ - многие из нас тут увидели диагноз ПРЩЖ, и живут после этого много лет, поддерживая "новичков" (форум именно этот с 2008 года!) Не бойтесь операции - в хорошем центре хирурги их делают на потоке, тем более в Киеве. Сама операция переносится легче, чем полостная, заживет все быстро.

Будете соблюдать все рекомендации врача, если потребуется - сделаете РЙТ, и потом забудете о своем диагнозе!

Удачи Вам, терпения, сил и здоровья!

Предыдущая тема