Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 353
Наталья

Здравствуйте! После удаления щитовидки планирую йод с тирогеном. Кто делал тироген? Как перенесли? Что лучше отмена тироксина или тироген?

Irina

Сообщение было удалено

ничего страшного не происходит. ведь срок допустимый , а если 8 недель и более , то чревато очень .почему 4-6 недель . что бы наступило голодание йодовое . , и радиойод при приеме хватают оголодавшие возможные остатки щитовидки и погибают. в этом смысл радиойода - убить остаточные ткани железы, неважно какие - здоровые или раковые . а если мы будем принимать тироксин и питаться как обычно , то смысла в терапии йодом нет . может появиться усталость , сонливость , но это уже к концу воздержания.

светлана

Сообщение было удалено

я тоже на отмене - мне 6 февраля на диагностический. йод. будем смотреть как поработал лечебный.

А кто нибудь после удаления ЩЖ по поводу ДТЗ получал инвалидность? И вообще возможно ли это?

Irina
Наталья

Сообщение было удалено

Читала, что тироген подвергает организм большому стрессу, наверное отмена, более щадящая для организма.

OlgaMO

Делала Тироген. Ощущений никаких не было. Делают 2 укола, 2 дня подряд, мне делали в предплечье, укол не болючий.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Нет, вы наверное что-то неправильно поняли. Тироген как раз должен избавить организм от стресса, от введения пациента в гипотиреоз. В Европе все пациенты перед РЙТ получают тироген по стаховке, бесплатно ( как и йод ), в Украине примечется и читала, что украинцы имеют возможность получали какое-то лимитированное количество тоже бесплатно, а в России он даже еще не зарегистрирован.

Гость

Сообщение было удалено

должен избавить от стресса , а как на самом деле? слышала несколько мнений - доктор говорила , что это и есть стресс для организма. но здесь читала , что прошло все нормально. вывод--- все индивидуально.

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

Брехня.Ничего в Украине нет задаром.За все проплачиваем как можем.Берем кредиты,одалживаем у друзей.А потом в надрыве расплачиваемся с долгами.Только Чернобыльцы имеют льготы.Но в настоящее время уже никто в эту рамку не попадает.А то, что это заболевание долгое и не сегодня приобретенное никого не волнует.А вот в России есть квоты.Однако, там тоже пристроились как можно из человека выкачать деньгу.Ставят так далеко в очередь,что соглашаются оплатить.Об этом на форуме писали.Так что везде "хорошо".Думаю,что очень хорошо только за границей.Там хоть о людях мало-мальски думают капиталисты.

Гость

"[quote="SOFIYA49"]должен избавить от стресса , а как на самом деле? слышала несколько мнений - доктор говорила , что это и есть стресс для организма. но здесь читала , что прошло все нормально. вывод--- все индивидуально.[\/quote]\n
Вывод - доктор малограмотная.\n
"

"[quote="Гость"]Вывод - доктор малограмотная.[\/quote]\n
а чего ей быть против тирогена - он у нас 10.700 гривен стОит. этот разговор был между медсестрой и доктором , которые нас принимали на лечение, и вот такое я услышала . не буквально , но суть такова.доктор с многолетним стажем ."

Natalj0404

"Каюсь. Слушайте, что я натворила: у меня 150 гормон, складываю в отдельную баночку и пью рано утром, завтрак через 30 минут, потом прием остальных препаратов( от давления и сердечные поддержки, типа кавинтона, все по рецепту врача), закончился кавинтон, а рядом лежит упаковка эутирокса 150, отдельно от моей баночки, но в общей коробке с таблтками, так вот, я 8 дней вместо кавинтона глотала вторую таблетку гормона 150!!!!!!!!!!!! Случайно перевернула упаковку и АХНУЛА!!!!!!!!!!!!!!!! Ругаю себя."

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Стаж не равняется грамотности. По моим наблюдениям старые пер-ны в медицине, если не прыгнул выше кадидата за всю свою жизнь, не разбираются со временем даже в элементарном. Он знает три таблетки и больше ему ничего не надо, профессиональный уровень до лампочки, лишь бы до пенсии доскрипеть без лишних движений. Лучше все-таки не слушать таких "специалистов", благо, интернет есть и есть люди, которые делятся своими ЗНАНИЯМИ.

НаталиС
Natalj0404

Сообщение было удалено

И на старуху бывает проруха. Я тоже недавно,мне врач поделил таблеточку на два приема.И 100 мг разламываю пополам,выпиваю половинку, и через 4 часа вторую.Наломала несколько таблеток,выпила одну половинку,випила вторую.Закрутилась и жахнула третью половинку.Хохочу.Теперь только одну таблетку разламываю.Думаю уже не ошибусь. Да,кстати,ТТГ у меня в идеале 0,1,самочувствие значительно лучше чем было когда глоттала целую таблетку.Правда остальные анализы мне сделали не те, что было положено. Вместо ТГ-сделали АТТГ,вместо Т3св.и Т4св. - сделали общие.Завтра пойду пересдавать.Кроме всего надо будет еще раз идти к врачу показывать анализы.А сейчас зима.Холодно,скользко.Но из-за их головотяпства моим ногам покоя нет.

Гость
Natalj0404

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь. Гормон, принятый после еды, почти не усваивается. У меня знакомая весом 50 кг с одной долью и без онко полгода пила 150 после обеда. Почему - это отдельная история, что-то неправильно поняла. Надо было пить 50 утром. И ничего не случилось, анализы в норме. Сейчас ничего не принимает, одна доля справляется.

люда
НаталиС

Сообщение было удалено

А мне эндокринолог говорит. что нужен только анализ ТТГ и АТкТГ, больше никакие, т. к. ТГ без антител не показателен, а Т4 в организме столько, какую дозу пьете, остальные анализы лишняя трата денег, врач кстати очень опытный

Наталья

Сообщение было удалено

я сейчас уже 3 недели на отмене - чувствую себя нормально. перед йодом после операции было хуже , да это и понятно - все таки после операции.не нужно боятся,я тоже со страхом ждала отмены- но слава богу хорошо. осталась неделя.

OlgaMO

Если радиойод делать с отменой и ехать в Эстонию, Польшу, то как там питаетесь, ведь надо безйодовой диеты придерживаться, а в ресторанах и кафе могут разной солью солить?

Natka
OlgaMO

Сообщение было удалено

Ольга, если йод лечебный - это стационар на 5 дней, и вопросов с диетой не возникает: кормят согласно рекомендациям. А от если диагностический йод - это амбулаторно... В этом случае и правда вопрос: чем питаться? Думаю ИраК нам ответит, она прошла диагностику в Таллинне:-)

OlgaMO
Natka

Сообщение было удалено

Да, вопрос про диагностический йод.

ИраК
Natka

Сообщение было удалено

Девочки, я приехала в Таллин в понедельник и мне сделали первый укол тирогена, во вторник второй, в среду дали капсулу, после капсулы через 2 часа уже можно было питаться чем угодно. Утром в отеле есть каша на воде, фрукты и овощи. Потом я ходила в супермаркет и покупала там готовые салатики без заправки, т.е соусы и соль там отсутствовали, хлеб, т.к. радиолог сказала, что один два кусочка йода они в ваш организм не добавят, фрукты, овощи. В принципе 2 дня сыроедением занималась))). Но поверьте. это совсем не страшно. Если вы делаете йод не на тирогене, то вам дают капсулу в день приезда и уже на третий день делают сканирование, в таком случае диету вообще в Таллине не придется соблюдать. Если что-то написала сумбурно, задавайте вопросы))

Наталья

Подскажите как добирались до Таллина. Я планирую на машине, может у кого есть опыт такой поездки?

Гость

здраствуйте девочки на рубце через 2 месяца образовался колоид чешется кто какими должны быть действия подскажите

НаталиС
люда

Сообщение было удалено

ТГ показывает работу гипофиза,который и регулирует выработку клеток разноплановых.Поэтому врачу интересно наблюдать и за работой гипофиза.Возможно я объяснила не как врач-профессионал,но смысл понять можно. АТ к ТГ надо сдавать на отмене гормона. А те анализы,которые мне сделали, делают в основном беременным, у которых проблемы со Щ.Спорить о том, у кого врач опытней не буду.Каждый верит своему врачу.А я сегодня верю врачу,т.к. она ответственно подходит к подбору дозы гормона,она прислушивается к моему организму,а я прислушиваюсь к ее советам.И результат - улучшение самочувствия,если сравнить с тем, что было раннее.И тахикардия,и бессоница,и повышенная раздражительность-стали меньше беспокоить.

Гость

ТГ показывает работу гипофиза,который и регулирует выработку клеток разноплановых.Поэтому врачу интересно наблюдать и за работой гипофиза.Возможно я объяснила не как врач-профессионал,но смысл понять можно. АТ к ТГ надо сдавать на отмене гормона. А те анализы,которые мне сделали, делают в основном беременным, у которых проблемы со Щ.Спорить о том, у кого врач опытней не буду.Каждый верит своему врачу.А я сегодня верю врачу,т.к. она ответственно подходит к подбору дозы гормона,она прислушивается к моему организму,а я прислушиваюсь к ее советам.И результат - улучшение самочувствия,если сравнить с тем, что было раннее.И тахикардия,и бессоница,и повышенная раздражительность-стали меньше беспокоить.

работу гипофиза показывает ТТГ, а ТГ - это белок, вырабатываемый тканями щитовидной железы, именно поэтому он служит онкомаркером.

Девочки, если после удаления ЩЗ кальций ионизированный в норме, судорог нет, надо ли принимать препараты кальция? По какой схеме? кому что говорят доктора?

Всем здравствуйте. Девочки может кто мне объяснит что у меня с ттг март 0.087 июнь 0.205 сентябрь 0.0046 и вот сейчас 0.0159 это я сдала перед отменой на три недели пила эутирокс 100 мой врач сказала после отмены посмотрит и наверно еще уменьшит дозу но у меня вес 80кг ничего не понимаю кто нибудь принимает маленькие дозы

люда

"[quote="inversia1"]Девочки, если после удаления ЩЗ кальций ионизированный в норме, судорог нет, надо ли принимать препараты кальция? По какой схеме? кому что говорят доктора?[\/quote]\n
\n
Смотря какой диагноз, если онкология и назначена супресивная доза, то нужно регулярно следить за кальцием,т. к.большая доза гормонов вымывает кальций из костей. если кальций уменьшается то тогда надо начинать принимать препараты кальция, это уже врач по анализам будет смотреть"

Елена
inversia1

Сообщение было удалено

Мне не назначили кальций. По анализам всегда кальций был в норме. Творог и сыр правда все равно стараюсь есть побольше. Ну и периодически сдаю кальций ионизированный для контроля.

Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто прошёл процедуру радиоактивного йода. Сколько времени вы старались находиться на расстоянии от близких? У меня двое деток: 4 и 7 лет. После процедуры поеду в дом отдыха на 2,5 недели. Вот волнуюсь, достаточно ли?

Гость

Необходимый срок ограничений указывается при проведении лечения. У всех разные дозы и разные особенности организма, но обычно 3 недельный срок достаточен. Радиация есть везде - в самолетах, в мобильниках, в плохо проветриваемых помещениях, в горах и т.д. Ограждать от всего этого не получится и не надо.

Гость

[quote="Елена "]inversia1

Девочки, если после удаления ЩЗ кальций ионизированный в норме, судорог нет, надо ли принимать препараты кальция? По какой схеме? кому что говорят доктора?

Мне тоже не прописали кальций, зачем почки напрягать, если показатели кальция ионизированного в норме. Сказали, что можно зиmой и весной вооообще поливитаминки попринимать, там и кальций в разумных пределах, и магний, и селен, и D3.

Гость
arkasha

Сообщение было удалено

По данным анализов = врач прав, на эутироксе 100, у Вас удалена полностью щз? действие эльтероксина - индивидуально,даже от возраста зависит, возможно Вам и 75 будет достаточно. Я летом принимаю 75, а с ноября перехожу на 100.мой вес 60кг.

Natka
Анна Сево

Сообщение было удалено

Аня, я принимала дозу 150. Примерно через месяц была норма на расстоянии 1 м (измеряла бытовым дозиметром). Непосредственно у шеи излучение "держалось" дольше, так что спать с малышами или "долгие обнимашки" - не рекомендовала бы...

Анна Сево

Сообщение было удалено

ДОСТАТОЧНО

Анна Сево

Сообщение было удалено

После проведения лечения радиоактивным йодом пациент в течение некоторого времени (обычно в течение 1 недели после выписки) должен соблюдать ряд правил, направленных на предохранение окружающих людей от вредного воздействия остаточной радиации, исходящей от больного.

Так, дома или на работе пациенту следует сидеть и стоять в достаточном отдалении от окружающих - минимум в 1-ом метре. При нахождении в непосредственной близости достаточно долгое время (более 1-го часа), следует соблюдать дистанцию в 2 метра.

Следует избегать половых контактов и спать в одиночестве.

Не следует приближаться ближе, чем на 1-2 метра к детям младшего возраста (до 3-х лет); если Вашим детям от 3-х до 10-ти лет, следует, по возможности, избегать с ними тесных контактов, таких, как длительные объятия, не носить их на руках; при необходимости выполнения ухода за детьми до 2-ух лет, за ними должен ухаживать кто-то другой (если возможно, следует договориться о временном размещении детей у родственников и друзей).

Гость
люда

Сообщение было удалено

извините, но скорее всего не большая доза гормона виновата в нехватке кальция, а отсутствие паращитовидных желез. очень часто при операции злокачественной онкологии хирурги повреждают пж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неплохо помогает ультразвук с ферментолом если не онкология была.

люда
Гость

Сообщение было удалено

Это само собой, при отсутствии паращитовиток кальция не хватает сразу, а большая доза гормонов вымывает кальций постепенно

Аня

Здравствуйте, девочки, мои дорогие!

Это пишет Аня из Минска.

Хочу сказать СПАСИБО Вам огромное всем за поддержку! не знаю даже, что бы я без вас всех делала! только благодаря вам прекратила лить слезы и с надеждой посмотрела в будущее, главное вырезать эту бяку!

вчера меня оперировали, в Минске, в 12 дня. операция длилась всего час, уснула на операционном столе еще до вкалывания наркоза, там вводили какое-то успокоительное в предоперационной и я отключилась, думая о мальдивах))))

в 13 10 уже писала всем смс, что операция закончилась! говорят, что когда меня будили, то я начала плакать от счастья, и все спрашивала-"а разве это все? что-все закончилось?" , а потом начала говорить, что все закончилось, потому что у меня классный хирург, причем там все хохотали, потому что я говорила-"Артур такой классный!он такой крутой!" и в этом же духе)))) вот такой вот кадр!

у нас в палате он всех оперировал, врач действительно талантище, нас 3х вчера прооперировали, все вместе вчера лежали и болтали, и вот уже с нетерпением ждет завтрака!)))))

подкололи уже пару раз обезбаливающее, поэтому в принципе состояние нормальное, горлышко чуть поболело, как при ангине, но не страшно! бывало и похуже!

немножко тяжело было пролежать до утра почти в одной позе, ночью мало спала, надеюсь сегодня отосплюсь)

я еще обязательно напишу, и обязательно еще пообщаемся! просто хотела отписаться как и что!

и если кто-то планирует оперироваться в минске, в МКОД в ООГШ, то задавайте любые вопросы! я все расскажу-как здесь и что!)

Мариша 29

Полностью удалили щитовидку 09.12.13.Никак не могу придти в себя- кальций ниже всех пределов. Сделали 8 капельниц.немного подрос-ионизированный стал 0,8. Сейчас пью АТ-10 по 8 капель 3 раза в день и кальцемин адванс по 1табл 3 раза в день. кальций опять 0,7,мурашки,судороги. Питаюсь практически одним творогом, молоком и кефиром Что делать??? Эндокринолог руками разводит. Помогите советами,пожалуйста. У меня еще и эндокринная офтальмопатия. Лечат преднизологом сейчас.Пока непонятно,будет ли эффект.Двоение замучало.

Гость
Мариша 29

Сообщение было удалено

Марина, зайдите на сайт http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9&order=​desc&page=5 Тиронет, на этом сайте найдите темы о жизни после операции, Мельниченко и Шведова (дай Боженька,им здоровья)консультируют, прям-таки ведут день за днем, женщин после операции, особенно из провинциальных городов,где туго со специалистами,можете даже сделать собственную тему.

Недавно прочитала тему о кальции,хоть это меня и обошло стороной, но тем не менее просветилась,так сказать. Не все так просто,как кажется,много кальция пить -не панацея, камни в почках тут как тут, еще обязательно нужен витамин D 3. Как и с эльтероксином, так и с кальцием нужно подобрать свою дозу. Cоветую Вам, разобраться досконально в этом вопросе, мое личное мнение, что мы девушки без бабочек, должны понимать и знать свои особенности :) По врачам не набегаешься. У Вас все наладится, организм начнет воспринимать кальций извне, кстати йогурт -самый сильный поставщик кальция,сардины -даже в масле хороши, печень птицы и трески, одними молочными продуктами не обойтись,нужно взаимодействие кальция и Д3. Это я "вынесла" из рефератов и форума Тиронет. Я завтра Вам сброшу ссылку на конкретную тему,в которой женщина имела эту же проблему, Мельниченко ей давала ценные рекомендации день за днем. Не унывайте!

Наташа
Мариша 29

Сообщение было удалено

А что в выписке-то написано? Паращитовидки задели? Разводящий руками эндокринолог пусть идет учиться, раз не справляется. Ищищите другого или консультируйтесь заочно со спецами. Не ждите, низкий кальций - это плохо и опасно.

А ссылочка, наверное, эта имелась ввиду:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215637

Наташа
Аня

Сообщение было удалено

Очень рады за Вас! Поздравляем с удачной операцией! Теперь гистология - и вперед к полному выздоровлению!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне кололи в рубец дипроспан, очень помог.

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

ВСЕМ ПРИВЕТ... МЕНЯ ПРООПЕРИРОВАЛИ 15.01. ВСЕ ВРОДЕ БЫ НОРМАЛЬНО, НО БЕСПОКОИТ ГОЛОС... ОЧЕНЬ ТИХО ГОВОРЮ... У КОГО КОГДА ВОССТАНОВИЛСЯ... ПИШИТЕ....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)

Сообщение было удалено

не может быть... по-моему кричите недозволительно громко. Глухих нет, вроде, а Ваш текст режет и глаз и ухо.

Аня
Наташа

Сообщение было удалено

спасибо большое! гистология в понедельник, сразу отпишусь!

всем вам и мне крепкого здоровья и скорейшего выздоровления к полноценной счастливой и качественной жизни!

ИРИШКА(НИКОЛАЕВ)
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО ЗА ХАМСКИЙ ОТВЕТ)))))))))

Natka
Аня

Сообщение было удалено

Анечка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада Вашему сообщению!!!! Набирайтесь сил, выписывайтесь из больницы и с оптимизмом смотрите в завтрашний день:-)

Предыдущая тема