Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 352
OlgaMO

Сообщение было удалено

OlgaMO здравствуйте) хочу поинтересоваться, а сколько стоит лечение в Мюнхене, и что туда входит? Сколько дней в клинике, питание, анализы, скан после йода...что то ещё? Палаты одноместные?

Наташа
Татьяна

Сообщение было удалено

Группа дает бесплатный проезд в метро, каждый месяц на карточку капает тыщ 7, льготы по оплате квартиры. Может, что-то еще, мы не пользуемся.

Natka
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, а это какая группа? Оформляли долго? Срок - на год?

Natka
Аня

Сообщение было удалено

Аня, я йод (доза 150) проглотила 25/11, улетала 06/12 - звенела и в Таллинне, и в Москве. Но, проблем никаких не было (справку отксерили и все). На новый год на Сапсан прошла "незамеченной" (там тоже рамки стоят, как в аэропорту).

OlgaMO
Станислава

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, медицина Израиля, Германии, США самая дорогая. В Германии дороже всего в Баварии. Операция и ей сопутствующие расходы мне обошлось примерно в 1 млн руб, клиника хорошая, операция проведена хорошо, диагноз рак подтвердился при гистологии во время операции и через 2 дня позже. По отзывам девочек на этом форуме, я полагаю, что в ЭНЦ и в Питере их операции делают не хуже. Радиойод тоже в Мюнхине, но в другой клинике примерно 500 тыс руб, с перелетом, проживанием и т.д. Условия оставляют желать лучшего, больше туда не поеду. Если есть вопросы напишите на 777olga123@mail.ru.

Татьяна

Сообщение было удалено

берите с собой документы, подтверждающие ваше лечение йодом. моя подруга звенела , благо опытный контролер , спросил , так в срочном порядке родители везли ксерокопии в аэропорт.

Аня

SOFIYA49, а они на русском? документы эти

если страна не русскоговорящая например

но еще, я так поняла, что через месяц уже никто не звенел)))?

Natka
Аня

Сообщение было удалено

Аня, в Эстонии в т.ч. на русском была справка, 2-х сторонняя.

Гость

. SOFIYA49 | 22.01.2014, 16:04:44[3340397894]

Татьяна

Дамы, подскажите, кто в Москве и московской области группу оформлял, что она вообще дает? Есть ли смысл доказывать что-то чтобы дали группу.

берите с собой документы, подтверждающие ваше лечение йодом. моя подруга звенела , благо опытный контролер , спросил , так в срочном порядке родители везли ксерокопии в аэропорт.

ЧТО -ТО ОТВЕТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВОПРОСУ НИКАК...

Аня

это был ответ на мой вопрос про йод, звон и аэропорты)

наверное просто София немножко с цитатой перепутала

заранее извините)

Юся уже без щж

Всем привет

Юся уже без щж
Юся уже без щж

Сообщение было удалено

Хочу пожаловаться. Пришла моя гистологии и это жесть,фоликулярный рак с ивазией в сосуды из оксифильных клеток. Собираюсь в Таллин... Эта новость убила меня. Моей малышке 1,5... Девчонки пожалуйста поподробней про отмену и диету

Юся уже без щж

И сразу вопросы глупые. Хочу из Таллина лететь не домой а куда нибудь гулять в Европу. Это можно? Насчет звенеть в аэропорту беспокоюсь?

Гость
Natka

Сообщение было удалено

Дали вторую группу на год. Ничего никому не платили и не просили, скорее даже в поликлинике настояли. Муж терпеть не может эти походы по врачам с бумажками - оно и понятно, столько больничных, с ума сойти. В поликлинике сами собрали бумаги, муж что-то доложил, и все. Ну, в целом заняло недельку, наверное, на сборы. Ну и потом какое-то время еще саму карточку оформляли. Честно говоря, даже не помню, не уделяли этому какого-то внимания. Дают еще гормон бесплатно. Наверное, есть еще какие-то льготы, может, санатории какие положены - чего не знаю, того не знаю.

Наташа

17658 - это я.

Наташа
Юся уже без щж

Сообщение было удалено

Не надо убиваться, правда. Ну добавится плюсом вам йод. Так лечится же. Живут люди долго-долго. Вы меня простите, я тут в свете новостей с Фриске еще более стала смотреть на ситуацию под другим углом. Вот беда- так беда. Шансы ничтожны и сыну 9 месяцев. Не унывайте!

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Наташа, спасибо большое за подробности.

Natka
Юся уже без щж

Сообщение было удалено

Юся, во-первых убиваться не надо - у Вас малышка! Во-вторых, что хотите знать об отмене-диете? Тут у нас на форуме уже много об этом сказано:-) Вам из Таллинна памятку пришлют об этом: когда отменить тироксин и что можно кушать на безйодовой диете. В-третьих, а почему не хотите в Таллинне погулять недельку, зачем оттуда улетать? Уютный старый город, вполне можно выветриться на прогулках и пропитаться положительными эмоциями!

Юся уже без щж
Natka

Сообщение было удалено

Наташ спасибо.убиваться это громко конечно сказано,но это слово передает мои эмоции когда я вчера увидела гистологию. Насчет диеты читаю на радиойод руб,впадаю пока что в прострациию)))) В Таллине провериться можно,но я никогда не была в Европе,ни разу,хочу совместить приятное с полезным раз уж нельзя домой и посмотреть германию или Францию или Италию еще. Вообщем имею позитивный настрой))) пока что начала заниматься визой,через 2 недели начинаю отмену,страшно. Хотела тироген,но мне сказали что питерские врачи сильно против(лечу с помощью питерского энц,у них почему то очередь меньше чем напрямую)

Станислава
Юся уже без щж

Сообщение было удалено

ЮсяЮ кто оперировал Вас в Питере,,,,?

Юся уже без щж
Станислава

Сообщение было удалено

Меня оперировать в Москве.

Татьяна
Юся уже без щж

Сообщение было удалено

Держитесь, все будет хорошо. Эта новость рщж всех вгоняет с шок и уныние, особенно мне кажется у кого детки. Я когда узнала просто в ступок находилась, не могла поверить. Засыпала только на сильном антидепресанте. Но вера в лучшее сейчас в процентной соотношении больше чем уныние.

Какая диета в Таллине не знаю, а я ела тол ко картошку, макароны, крупы, огурцы, мясо. Не ела ничего молочного, никакие др. Овощи кроме огурцов, никаких магазинных и ресторанах продуктов и блюд, ничего рыбного в том чисте водоросли строго настрого. Ничего где есть яйца и сами яйца соответственно.

Татьяна
Наташа

Сообщение было удалено

ООО, это какая группа? Просто мы с мамой и сестрой накатали жалобы везде (прокуратура, Минздрав московской области, Москвы, полиция) на врачей нашей больницы, которые упустили мою болезнь. Так вот онколог сама любезность позвонила, попросила прийти на учет встать, им видимо по шапке надавали слегка. Вот думаю если и идти, то только чтобы группу дали. Иначе просто если никакой пользы от группы, так совсем не пойду вставать на учет. Я очень зла на них.

OlgaMO

Вчера вернулась домой после 5 часового перелета, во время него отекали и сильно болели ноги, за последнее время икры стали толще. сегодня прочитала про лимфостаз, иногда он бывает от удаления лимфоузлов. У меня удалили при операции 10 лимфоузлов слева и 10 справа. Кто-то сталкивался с таким после операции?

Татьяна
OlgaMO

Сообщение было удалено

У меня удалено 7 узлов, но вот слава богу без отеков. И при перелетах все было в порядке.

НаталиС
Татьяна

Сообщение было удалено

Пользу от инвалидности извлекают только допенсионный возраст.Пенсионерам от этого ни жарко, ни холодно.Так как с группами,которые даются 3 и 2 можно работать.К зарплате плюс пенсия по инвалидности это уже есть хорошо.

Рета

Мне онколог в Петербурге сказал бесполезно добиваться инвалидности - не про пустят. Чехарда какая - то с законами.

Наташа
Татьяна

Сообщение было удалено

Я же написала - вторая.

Елена
Рета

Сообщение было удалено

И мне так же в онкологии сказали. Я правда и не планировала ее делать, просто уточнила, что меня эндокринолог направила к ним за инвалидностью и больничный не закрывает. На что мне с радостью закрыли больничный и сказали - инвалидность вам не положена.

Наташа
Рета

Сообщение было удалено

Не знаю, Рета. Мне кажется, что бесполезно как раз ничего не делать и не пытаться. А попробовать можно. Ну вот дали же мужу. Еще раз повторюсь - никаких усилий с нашей стороны. Понятно, что в регионах народ на этих комиссиях вообще оборзел, но почему бы не попробовать хотя бы третью. Пусть хоть три тысячи капает - на фрукты или витамины.

Татьяна
Наташа

Сообщение было удалено

Да да, увидела. Спасибо. Не сразу увидела второе сообщение с указанием группы.

Татьяна
НаталиС

Сообщение было удалено

Ну до пенсии мне еще как до луны :)

Гость
Рета

Сообщение было удалено

Странный онколог....моя знакомая (48 лет)в СПб второй уже второй год продлевает инвалидность, у нее была родинка на ноге, которая переросла в злокачественную, родинку удалили, метастаз нет. И в этом случае, она совершенно спокойно сделала инвалидность без всяких блатов (бесплатный проезд+льготы на оплату квартиры и скидки на медикаменты) Нужно просто знать свои права :)

Рета

Попробую в третий раз, правда уже 2 года после операции??? И больный не закрывала.

Ника

Нахожусь в крайнем расстройстве... Не знаю, что делать... Была на консультации у Романчишена. Записалась на операцию в Мариинскую больницу. Сдала все анализы и тут прочитала, что в Мариинскую больницу надо направление из поликлиники по месту жительства, а там не дают направление, говорят, чтобы у них лечилась и что делать....? Почему нельзя выбрать самому врача, которому ты доверяешь? А еще, мужу без меня врач сказал, чтобы он меня не слушал, так как я много читаю в интернете и слишком много знаю....

Ника

А, еще, девочки это 1 из 100 случаев, но бывает. Если у вас во время приема тирозола поднялась температура, выше 38,5,39,5 и первые дни непонятно отчего, сдавайте анализ крови на пике температуры, а то после антибиотиков, врачам будет не доказать, что был агранулоцитоз и эти таблетки принимать больше нельзя...

Аня

Сообщение было удалено

О,пардонте, только сейчас увидела , что не туда ответ написала. но главное , что вы поняли , что я вам его адресовала.

Гость
OlgaMO

Сообщение было удалено

Мне удалили 36 лимфо узлов. Ни с чем подобным пока не сталкивалась. А что это такое лимфостаз?

Гость

Девочки, подскажите, какие физиопроцедуры нам можно делать после операции? Лимфодренаж? Массаж, прессотерапия. Что вообще можно? У меня четыре месяца прошло.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется через 4 месяца точно ничего не стоит делать. У меня 9 месяцев прошло и я волосы до сих пор не крашу у корней, только прядки. Это все таки онкология, тут лучше переждать.

Аня

были ли случаи у вас или у ваших знакомых, что после рака щитовидки развивался еще какой-нибудь рак, других органов? просто опять очень распереживалась, опять слезы сопли и все такое.....извините...((

сдавала анализы перед операцией, у меня ионизированный кальций повышен

при норме 1,15-1,27, у меня он 1,32

было ли у кого-то такое? или это как раз-таки бывает при прщж, или говорит о каких-то более серьезных процессах, типо метастаз в кости?....(((

пс: позитивный настрой куда-то испарился и опять паника и переживания

надеюсь уже скорее увидеть своего хирурга и что он там скажет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стаз ( греч. stasis стояние) местная остановка (застой)

≈ остановка в просвете того или иного трубчатого органа его физиологического содержимого.

Стаз может возникать в различных случаях:

Прекращение тока крови (гемостаз)

или лимфы (лимфостаз).

каловый ( копростаз), мочевой ( уростаз)

НаталиС
Татьяна

Сообщение было удалено

Тогда необходимо оформлять и не медлить.Для семьи будет хорошее подспорье.

Татьяна
НаталиС

Сообщение было удалено

Спасибо! На будущей неделе пойду к онкологу, послушаю что она там мне скажет.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ань, ну вы уж совсем что-то нагоняете. Повышен-то чуть-чуть, а не в разы! И сами пишете - ПЕРЕД операцией. Может, вам узел на паращитовидки давил? Мало ли почему он был повышен... Главное, чтобы он ПОСЛЕ операции не был НИЗКИМ, а то тут есть народ с этим, говорят, та еще мерзость.

Гость

Девушка. Аня, мысль МАТЕРИАЛЬНА! Прочь гоните негатив из головы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

да, я слышала про это. только не понимаю почему материальны только негативные мысли, а то что мечтаешь годами о хорошем и прекрасном, каждый-каждый день думаешь, и оно не материализуется...а тут подумал фигня какую-нить-и на тебе! получите распишитесь!

в любом случае всем спасибо за поддержку! я стараюсь гнать мысли, получается пока 50/50

Natka
Аня

Сообщение было удалено

Аня, по-моему, вы понапрасну сейчас переживаете. Насколько я понимаю, такое превышение незначительное, может Вы просто молочные продукты уплетаете за обе щеки? Или витамина Д получаете достаточно (с солнышком, например) и кальций хорошо усваивается? Обычно могут "страдать" от низкого кальция после операции, пока кровообращение паращитовидных желез восстановится и т.п....

Irina

Всем доброго дня! Девочки, меня интересует вопрос, на отмене тироксина (4 недели перед радиойодом, щитовидная железа полностью отсутствует) какие процессы происходят в организме, и насколько отмена вредна для организма? Или это сопровождается только общим состоянием?

светлана
Irina

Сообщение было удалено

Я сейчас тоже на отмене 10февраля на йод.Родичев пишет до 6недель никаких последствий для организма а неприятное состояние нужно перетерпеть.

Предыдущая тема