Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 351
Лана
Станислава

Сообщение было удалено

По поводу стекол.У на в Киеве есть филиал израильской клиники "Лисод". Так вот они отправляют готовые стекла сами в Израиль на уточнение диагноза. Не знаю,сколько это стоит,но знакомые пользовались-диагноз после операции подтвердился. Хотя наши клиники трактовали тоже по-разному.

ИраК
Станислава

Сообщение было удалено

Станислава, Бельцевич из ЭНЦ, когда мне был поставлен диагноз и надо было решать вопрос с операцией очень четко объяснил: во-первых избегайте онкологов, нашу проблему лечат только эндокринологи, во-вторых, нельзя при раке удалять только узел или часть железы, через какое-то время будет рецедив, а анализ ТГ и АТ к ТГ при наличии части железы, вообще не информативны. Вам предлагают сохранить больную железу, это глупо, щитовидка "бомба замедленного действия, которая будет отравлять девочке весь организм. Я очень вам советую обратиться в ЭНЦ. Зачем ехать заграницу, когда в России есть замечательные специалисты. Желаю вам удачи и здоровья вашей девочке!

Гость

Дорогие форумчане! У меня такой вопрос - как проявляют себя МТС в легких? Кто-нибудь знает? Или читал?....

Natka

Сообщение было удалено

у меня тоже гистология во время операции ничего не показала.как доктор сказал, она ( Г) делается в общем , а вот та , другая , которую мы ждем с замиранием сердца, делается по-слойно, и рак может быть в одном из слоев.

Татьяна
Инессик

Сообщение было удалено

Зачем вам ноту в радиологии. В Обнинске на"закрытый йодовый режим" брали только то, что потом не жалко выкинуть. Это все жутко про тыкается радиацией. Это потом можно пользоваться.

Татьяна
людмилка

Сообщение было удалено

Действительно не ясно, а врачи что сказали?

Гость

[quote="ИраК"]Станислава

гормоны в порядке только инсулин высокий...

Станислава, комментарий не только к Вашему тексту, дай бог у Вашей дочурки все хорошо, я знаю нескольких женщин, у которых гормоны были в порядке, но злокачественная онкология была. Поэтому нужно ответственно относится к узи, если уж хочется не пропустить болезнь на начальной стадии. И еще я знаю нескольких очень знаменитых врачей разных специализаций, и в Питере, и Москве, у жен или дочерей, которых, была удалена щитовидка, и не всегда из-за онкологии, во-многих случаях из-за токсического зоба,т.е . гиперфункции щз, и живут они полноценной жизнью и деток уже родили. Так что луше жить без больной щитовидки, которая отравляет организм и расшатывает нервную систему.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

SOFIYA49, спасибо за поддержку) ....а про лимфатический узел в эпикризе написано...КАПСУЛИРОВАННЫЙ ЛИМФУЗЕЛ.... Вам желаю здоровья, оптимизма и удачи)))

Ольга

[quote="Инессик"]Ольга ИнессикДевочки, доброго времени суток) Я вот в страхе...фолликулярно-папилярный рак, удалили всю щитовидку и лимфузел...сегодня отменили л- тироксин...17 февраля радиактивный йод..потом сканирование...боюсь((( щитовидки нет..но, такое чувство, что- что то душит...может ещё

метастазированные лимфузлы, где нибудь глубоко в шее..поэтому их на УЗИ не

видно...(((( может нервы....

Здравствуйте, Инессик. А вы не в Таллинн на йод едете? У меня тоже с 17февраля и 21 сканирование.Ольга,здравствуйте) Нет, в Таллин я не еду) А вы придерживаетесь какой либо диеты перед йодом? Будем с Вами на связи, если хотите...делиться впечатлениями))) Я планирую ноутбук в радиологию взять.[/

quote]

Здравствуйте! Диета с 20января начнется и отмена тироксина. Ноутбук тоже разрешили взять. Напишите свой адрес эл.почты. Будем общаться) и на диете сидеть.

Добрый день! Принимайте в свои ряды))) в декабре прошлого года прооперирована по поводу ДТЗ.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

1.ОСТЕОПОРОЗ.....кальцием не лечат,нужны еще составляющие.

2.УРБЕЧ - паста из орехов. https://vk.com/yrbech

Состав :белка в разы больше, чем в любом мясном продукте, а кальция в 10 раз больше, чем в молоке или твороге!

- Омега3 и Омега6, Цинк, Фосфор, Кальций

- Глютаминовая кислота является главной пищей для клеток мозга, активирует умственные способности, снижает влечение к алкоголю.

- Тирозин замедляет старение организма.

- Цистин обеспечивает работу поджелудочной железы.

- Аргинин очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает сексуальную активность.

- Инозитол нормализует уровень холестерина, поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов.

- Тиамин укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет отдышку.

- Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина и укрепления нервной системы

Всего в состав урбечей входит более 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.

По своему составу урбеч является практически универсальным средством для лечения любого заболевания.

это протёртые по особой традиционной технологии семя или орехи.

Делается из: перетертых семян льна, кунжута, тыквенных семечек, абрикоса, фундука.

Гость

https://vk.com/topic-55826934_28328043 Отзывы

Урбеч не только сам по себе вкусный, но и является полезным заменителем всех сладостей и шоколадных конфет. Им спокойно можно заменить ту же самую халву, семечки, шоколадные батончики. Лично я больше всего люблю урбеч из фундука и абрикосовых косточек и теперь совсем перестала покупать шоколадные конфеты. Простое молоко я стала заменять молочком из кунжутного урбеча! Как показывает мой личный опыт и большинства моих знакомых, натуральная сырая еда улучшает состояние ЖКТ, Сердечно-сосудистой системы, успокаивает ЦНС в различных стрессовых ситуациях, что немаловажно как и больным, так и здоровым людям в любом возрасте. Очень хорошо употреблять тот же самый урбеч и натуральную зелень в период нехватки витаминов. Благодаря спирулине, я перестала страдать железодефицитной анемией. Мне очень нравится натуральный сахар как стевия, так и из кокосовой пальмы - гораздо вкуснее и слаще обыкновенного и что самое важное, могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом любого типа. Благодаря этой еде, я лишилась многих проблем и узнала много интересных и полезных рецептов, которые гораздо вкуснее простой обжаренной пищи.

Nuxan

Сообщение было удалено

ТАК ты уже была у нас на форуме , мне этот НИК знаком! и тем не менее- торжественно принимаем . Nuxan в ряды выздоравливающих!!! ( далее звучат фанфары)

SOFIYA49

Сообщение было удалено

София спасибо! ) я тут давно, но в этой теме впервые ))) я тут немного читаю, тут совсем другие люди общаются

Marush

Дорогие девочки, здравствуйте! 13 января мне полностью удалили ЩЖ. Операцию делал Бельцевич Дмитрий Германович, все прошло хорошо. Хочу выразить огромную благодарность всем докторам,мед.сестрам за сердечное и теплое отношение, низкий поклон всему 5 хирургическому отделению за их не легкий труд. Дмитрий Германович редкий человек, очень внимательный, настоящий, преданный своему делу доктор, быстро принимающий решение, вообще создалось впечатление что команду докторов подбирали специально. Молодцы!!! Девочки, кому предстоит операция смело в ЭНЦ на Д. Ульянова. Ну и конечно СПАСИБО ВАМ ВСЕМ МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, БЕЗ ВАС Я БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ОБНИМАЮ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Nuxan

Сообщение было удалено

а какие другие? стоп ! вспомнила!! параллельный форум-- удаление щитовидной железы.

Ольга

Сообщение было удалено

не могу понять как разрешили взять ноут , если все в чем находимся и что входит в контакт с нами , мы оставляем в палате , все это на выброс.даже телефон мы в палату не брали .

Ларисинья

А я сегодня 10 км на лыжах прошла! И плевала я на свой рак....в анамнезе....

Аня
Гость

Сообщение было удалено

про гормоны, у меня гормоны щитовидной железы+ все остальные половые -просто отличных показателей

все в норме

чувствую себя тоже офигенно, а диагноз-прщж((

так что все-таки гормоны не показатель

а про инсулин, как-то читала кто-то из девочек писал, что как раз нормализовался после удаления щж

Станислава, болеем все вместе за вас и вашу девочку! я конечно не была у слепцова из питера, но сколько раз его перечитывала, по-моему талантливейший врач! попробуйте к нему попасть!

Аня
Ларисинья

Сообщение было удалено

это супер! девочки, хочется побольше таких сообщений о вас на форуме!

пс:у меня операция уже через неделю

людмилка
Ларисинья

Сообщение было удалено

Да!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна
Ларисинья

Сообщение было удалено

Вот это да. Какая вы молодец!!! А я как кабачок валялаюсь, прислушиваюсь где что болит. А у меня у доченьки завтра день рождения, 5 лет исполняется.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

SOFIYA49, добрый вечер) Разрешили и ноут и телефон, , даже пижаму обратно отдадут, после специальной обработки.....

Ларисинья

Сообщение было удалено

ООООООООГОООООО!!!!!!!!!

Natka
SOFIYA49

Сообщение было удалено

В Таллинне разрешают и ноут, и телефон с собой в палату брать. На самом деле при соблюдении простых правил (мыть руки перед использованием, чтобы вместе с потом не "пачкать" их радиоактивными частичками), эти вещи не накапливают радиацию. У меня с собой был дозиметр и я при выписке убедилась, что "звенит" только мое тело. На Профсоюзной - в палате несколько телефонов, только свою симку надо взять.

Natka
Ларисинья

Сообщение было удалено

Вот Вы пример нам, достойный подражания! Умничка:-)

Natka
Marush

Сообщение было удалено

Поздравляю с возвращением! Вот наконец-то и Вы можете уверенно и на личном опыте сказать - сама операция не так страшна, как мы ее себе представляем:-) Здоровья!!!

Инессик

Сообщение было удалено

доброе утро! значит у вас клиника продвинутая , а наша по - старинке работает. ну ничего , это все можно пережить. мы 5 дней в полной изоляции провели и не заметили как они пролетели. было весело, все подобрались юморные . чего и вам желаю!!!

SOFIYA49

Сообщение было удалено

SOFIYA49, здравствуйте) Мне сказали, что палаты двухместные, с отдельным туалетом, есть телевизор, холодильник...посмотрим) По поводу компании полностью согласна...хорошие соседи - это важная составляющая) Выписывают на третий день после йода...а на пятый приходишь сам на скан.

SOFIYA49

Сообщение было удалено

SOFIYA49 спасибо вам за позитив и поддержку) Вам желаю здоровья, оптимизма и много, много солнечных дней)))

Гость

Девчонки подскажите,через какое время можно пересдать ТТГ,чтобы результат был достоверным?читала,что через 6-8 недель.а раньше нельзя?или смысла нет?

Яна

Дорогие форумчане! Писала вам свою грустную историю с двусторонним парезом, зондовым питанием и отсутствием глотания. Сегодня началось ее длительное позитивное завершение. Обратилась в Нии лор в питере. Очень отзывчивые врачи. Сбралики консилиум, выработали лечение. Плюс придерживалась рекомендаций врача невролога из москвы которая очень часто встречается с такими осложнениями и имеет большой опыт. Не успела еще доконить все лечение, у меня уже сдвиги. Правая сторона связок восстановилась. Глотать пытаюсь самостоятельно. Хотя нсть проблемы с поперхиванием жидкой пищей. Зонд удалили сегодня, спустя месяц. В общем прошло около 6 недельот операции. И это только начало. Сейчас впереди еще много терапии и работы с фонопедами которые будут заново меня учить говорить, дышать, глотать, пить. Все кого будут интересовать подробности выхода из подобной ситуации пишите, я удовольствием поделюсь и помогу чем смогу. Одно могу сказать точно - не случайше врачей, которые говорят что нужно только ждать. Да время тут играет большую роль. Изменения происходят медленно. Надо ждать но в это воемя делать все возможное. Особенно терапия невролога и занятия с фонопедом. Иначе связки и нервы атрофируются и никогда не восстановятся. Удачи всемии здоровья. Я на пути к этому с оптимизмом. Хотя еще иного работы итерпения ужно впереди.

Ларисинья
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, тем более, есть смысл жить и радоваться этой жизни, раз ребятенок еще такой маленький! У меня двое мальчишек - 12 лет и 6, так вот, я хочу, чтобы у них была здоровая, счастливая мама, и все сделаю ради этого!!!! И мужу своему хочу здоровую и красивую жену! И на море в этом году хочу поехать, да, собственно, и увидеть его впервые. Словом, планов у меня - громадье, и болезнь и уныние в них - точно не входят!!!!

Natka
Яна

Сообщение было удалено

Яна, радуемся вместе с Вами позитивным сдвигам!!!! Молодчинка, что не опустили руки, и даете всем пример на форуме!!! Наше здоровье - это наша забота, не стоит ждать, что врачи сами придут и предложат свою помощь.

Ларисинья

Сообщение было удалено

Браво) жизнь продолжается, тем не менее. и позитив и планы на будущее - это прекрасно) впадать в уныние отнимать у себя же то время, которое можно потратить на любовь к ближним, на улыбку, на радостный смех ребёнка))) .....Беру пример )

Marush

Яночка, Вы просто молодец, здоровья Вам, все будет хорошо. Девочки и еще спасибо вам за то, что учите радоваться жизни и никогда не опускать руки, я вот тоже уже мечтаю о лыжах и о море.

Татьяна
Ларисинья

Сообщение было удалено

Ради доченьки и живу. Впадаю периодами в уныние, а так стараюсь барахтаться, как та лягушка которая в кувшин попала с молоком. Если бы не попутные непонятные боли в животе, так все было бы ничего.

Инессик

Сообщение было удалено

спасибо, и вам всего доброго!!!

Яна

Сообщение было удалено

очень рада за вас ! молодец, выздоравливайте ! очень правильный настрой и вперед к победе!!!

OlgaMO
Татьяна

Сообщение было удалено

В Мюнхене брала с собой все, ежедневно пользовалась планшетом, смартфоном, электронной книгой, выкинула только одежду в которой была. Там давали одноразовую, но я мерзлячка, поэтому свой теплый костюм брала, который все равно уже на выброс был. ЛИмон, нарезанный, конфетки все выдавали в клинике. В России намного больше перестраховываются. Доза была 100 мбк или 3700мк, кажется

Татьяна

Дамы, подскажите, кто в Москве и московской области группу оформлял, что она вообще дает? Есть ли смысл доказывать что-то чтобы дали группу.

Аня

а потом после йода звинишь в аэропорту??? и сколько должно пройти времени после йода, чтобы пройти незамеченным в аэропортах?)))

OlgaMO
Гость

Сообщение было удалено

Ну да универсальным.... Аллергию на орехи паста тоже лечит??

OlgaMO
Аня

Сообщение было удалено

Я после 7 дней после 100 йода в Шарике звенела. Через месяц уже ни в Риме, ни в Шарике ничего не звенело, хотя документы про йод с собой брала, на всякий случай.

Аня

Ольга, спасибо! Вы мой путеводитель в мире самолетов и аэропортов) мне еще ни операцию, ни йод не сделали, еще не понятно, как все пройдет...... а я уже мысленно куда-то все лечу - на моря и океаны отдыхать))))))

Татьяна
Аня

Сообщение было удалено

Так и надо. С мыслями о хорошем. Если мысли сами хорошие приходят в голову, положительные, это же замечательно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

OlgaMO
Аня

Сообщение было удалено

ДЕлала операцию в 23 июля, йод 24 августа с Тирогеном, через неделю после операции из Мюнхена в Москву летела, тяжело было, слабость, чтобы перенести полет на 3 день после операции ходила по больничному парку по 2-3 часа. Потом йод тоже там и через неделю домой, было нормально, слабость не большая. После операции и йода спать стала намного больше, раньше 9 часов, а сейчас и 12 иногда не хватает выспаться. За эти пол года было еще несколько перелетов: 4+4, 5,30+5, сегодня в 7-40 прилетела, отоспалась и такое же самочувствие, как и до всяких операций, йодов.

Аня
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо! мысли всякие приходят конечно....без вас всех и форума с ума бы сошла, а так почитаю-и успокаиваюсь

кошмары снятся, отвратительные....

но настраиваю себя на лучшее! что тоже буду кататься на лыжах, и летать, и отдыхать, и что качество жизни не изменится....

Ольга, т.е. получается что через полгода перелет вообще хорошо переносите?

а спать и сейчас хочется так долго? у врачей не спрашивали, с чем это связано?

OlgaMO
Аня

Сообщение было удалено

После операции у меня кальций был очень низкий, пью его до сих пор. В самолете сводит ноги, возможно из-за кальция. Врача постоянного еще не нашла, поэтому спрашивать не у кого

Станислава
OlgaMO

Сообщение было удалено

Оля, можно к ВАм с личными вопросами по поводу Мюнхена обратитьсяЯ, может в почте.. мне дочку оперировать 12 лет

Спасибо!

Предыдущая тема