Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 347
Тина
Аня

Сообщение было удалено

В биомедицине, где, собственно, свои проблемы со щитовидкой и заработала, поймав дозу радиации. В правоохранительной системе (там точно голос нужен))). Был опыт в журналистике, но это - общение, общение и общение... Ещё характер очень динамичный, сидеть тихой мышкой, с бумажками возиться долго не могу, меня это в депрессию вгоняет. Но тут уж, выбирать не приходится.

Наталья
Тина

Сообщение было удалено

http://www.etxt.ru/ биржа копирайта....почитайте в интернете ОЧЕНЬ много информации на эту тему. Не будем здесь засорять форум)) если пользуетесь одноклассниками - там можем переписываться. Маханёва Наталья.

Аня

а я на параде в 1986 поймала свою дозу радиации, мне пару мес. было....((

ну да ладно, не об этом...

сейчас тоже можно в журналистике, я думаю, только если писать писать писать)

я в тестировании по работаю, не скажу, что это очень нудно и бумажек нет) в общем мне очень нравится)

ушла туда кстати с нуля, работая до этого в экономическо-финансовой сфере...пошла на бесплатные курсы, после них взяли в одну успешную компанию

суть работы состоит в том, чтобы тестировать сайты или разные программы или игры, ну в зависимости от проекта, чтобы они соответствовали документации и требованиям клиента

общаешься в основном с программой) иногда с программистами и клиентами, в 99% случаев в переписке по скайпу или почтой)

единственное что-русские проекты не оч интересны мне кажется, лучше знать язык (англ. чаще всего) и работать на ин. компании

я сама по себе оч активная-спорт, танцы, косметологи, маникюры, подружки, курсы повара и массажиста))) в общем ну прям очень активная, и вот эта профессия мне очень нравится)

если Вам будет интересно, то спрашивайте! с радостью отвечу на все вопросы)

дорогие форумчане! сегодня сдала на дополнительный просмотр стекла с материалом своей дочери в лабораторию нашего онко центра. Чудесная женщина, зав. лабораторией завела меня в свой кабинет и при мне смотрела стекла. я готова была к подтверждению диагноза и вдруг она поворачивается и говорит: я не вижу клеток, для подтверждения вам поставленного диагноза. за рак вообще нет ничего. а вот махровый и сильно окрепший АИД (или АИТ) - это сто процентно!!! отправила меня с дочерью на узи к специалисту онкоцентра.. правда детей у нас не оперируют.. вот сейчас в голове точно - полная неразбериха

Galina

GBOU , Вам нужно третье мнение, причем ОЧЕНЬ авторитетное, иначе покоя иметь не будете. Посмотрите на сайте у Слепцова информацию, ему можно отправить стекла на анализ.

Наташа
GBOU

Сообщение было удалено

Тогда послушайте совет. Звоните в Питер, Москву, договаривайтесь о консультации. Берите стекла и приезжайте. Если надо - переделывайте ТАБ. Сделайте еще УЗИ (в ЭНЦ есть гениальная узистка Артемова). И тогда уже решайте. Я очень вас хорошо понимаю, что хочется за эту радость уцепиться, но вы себе не простите, если упустите время. Не успокаивайтесь!

Наташа

Сообщение было удалено

как раз все наоборот! успокоение не пришло и не прибудет, пока точно не выясним диагноз. поедем в Питер. если хоть раз рак был диагностирован- я уже не успокоюсь..

спасибо

ИраК

Сообщение было удалено

врач -радиолог говорила , что эта отмена будет трудней,поэтому страшновато . а девочки, кто уже проходит отмену перед диагностическим йодом, говорят что все нормально переносится , может к последней неделе начинает чувствоваться. а по поводу цен на тироген.. я даже не представляю размер кошелька , что бы такие деньги отвалить . я такие деньги в 2012 году заплатила в онкологии за операцию по раку шейки и с последующим облучением.а тут два укольчика. даааа!!!

НаталиС
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Многие уже писали,тяжело последняя неделя.Да еще и нервы,каков будет результат диагностики.А вообще вся тяжесть в наших мозгах.Чисто психологически - вам перекрывают кислород,отобрали таблетку,которая выполняет роль удаленной Щ. Вот в чем состоит "тяжесть".Накопленых гормонов как раз хватает до 6 недель.Наукой все просчитано.Перенесла месяц после операции,и месяц перед диагностикой,страха было больше чем других проблем.

Гость
GBOU

Сообщение было удалено

аит-аутоиммунный тиреоидит,

При биопсии (исследование под микроскопом маленького кусочка ткани щитовидной железы) выявляют большое количество лимфоцитов и другие клетки, характерные для аутоиммунного лимфоматозного тиреоидита.

http://fzoz.ru/bolezni/khronicheskii-autoimmunnyi-tireoidit

Тина
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо! В одноклассниках у меня нет странички. На социальные сети времени не хватает)))

НаталиС

Сообщение было удалено

да , согласна , сами себе мультики рисуем!

ИраК
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Это точно, после того, как свой диагноз узнала, так воображение разыгралось. Просто кошмар какой-то. А сейчас после пережитых операции и 2 радиойдов, стараюсь себя держать и ко всему с юмором подходить))). Удачи вам, все хорошо будет.

Natka
Marush

Сообщение было удалено

Марина, с нетерпением жду весточки от Вас!

Вака
GBOU

Сообщение было удалено

Очень знакомая "картина".У меня было тоже такое.Обошла 4 института,что-бы вернуться обратно с установленным ранее диагнозом.Успехов Вам и постарайтесь добиться правильного диагноза.

юся
GBOU

Сообщение было удалено

Мне сделали,да.Просто я попала первый раз к детскому эндокринологу

юся
GBOU

Сообщение было удалено

Почитайте форум слепцова,им можно стекла почтой отправить,он пишет как это можно сделать. А вообще,дай то Бог,что тетенька сейчас не ошиблась.

Natka
Аня

Сообщение было удалено

Аня, заинтересовали "тестировщиком":-) Даже и не знала, что такие вакансии есть. Надо быть продвинутым пользователем? Как реально Ваша работа выглядит: с утра до вечера за компом? Изучение техдокументации по ТЗ и составление отчетов? Хочется что-то изменить/обновить в жизни после операции:-)

ДЛя ЮСИ!!!! КАк так к детскому??? я думала ВЫ с ребенком.совсем запуталась....перечитываю все сообщения - найти не могу.. вы в Питере проходили операцию?

Katya

Девочки!!! Четвертый месяц после операции по удалению щитовидки. Что то странное происходит со мной. Внутренний жар, холод по всему телу волнами. Отдышка. Ужасная тахикардия, 110-115 уд/мин.бессоница. Принимаю эутирокс -200. Сегодня сдала гормоны. Результаты: ТТГ - 0.018. (Норм - 0,4-4,0) Т4 свободный - 16,8 (норм - 9-22). Что могут означать эти симптомы и как связано с результатами анализов?! Пожалуйста подскажите! Заранее спасибо! Всем здоровья!

НаталиС
Гость

Сообщение было удалено

Первое с чего надо начать - это пойти к врачу.Врач рассматривает и результат анализов,и ваше общее состояние,и еще очень много есть аспектов.Мое мнение - очень высокая доза.Если вы читали все странички,у меня была точно такая же картина при дозе 125.Вначале была снижена доза до 100,потом поделена на два приема.Самочувствие изменилось.Ушло сердцебиение,спать начала лучше,а то совершенно не спала.На той недели планирую сдать анализы,время подошло,посмотрим что покажут

Гость
НаталиС

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что доза высокая эльтироксина, я до операции была в гипертириозе (ТТГ стремилось к нулю) и те же симптомы что и у Вас, без анализов сразу понимала, что опять бабочка разбушевалась. Избыток гормона, пусть и синтезированного в Вашем случае, заставляет организм работать на износ, сердечко страдает в первую очередь, отсюда и тахикардию и плохой сон, как мне все это знакомо было....теперь после удаления беспокойной бабочки, моя врач любит повторять - стремись к двоечке (ТТГ 2) к золотой серединке. Но у меня не было онкологии, И еще совет -не забывайте,что эльтероксин утренняя таблеточка,если даже делите дозу, поправляйтесь :)) Александра

Алена

Девочки я в панике-- помогите ,у кого такое было. Две недели на отмене, сегодня съела банан ,и когда его ела почувствовала дискомфорт в щеке. Посмотрела на себя в зеркало и увидела, что у меня отекла слюнная железа. Я уже писала, что у меня после лечебного йода на второй день так опухли железы, что не могла открыть рот. Теперь сижу жую лимон и не знаю ,что делать.

Гость

Девчонки добрый день.У меня вопрос скажите ЩЖ удалили полностью бывает такое что охота расслабится чтоб забыть все что было.Вопрос такой если выпиваешь и покуришь это как для гормона щж.

Рета

Без разницы, но для общего здоровья не злоупотребляяйте

Гость

Спасибо.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Выпить красного вина даже полезно))

Елена
Алена

Сообщение было удалено

У меня тоже проблемы со слюнными железами. Воспаление началось на отмене, потом при приеме йода еще усилилось. После йода из слюнного протока удалили камешек. И сейчас стоит только подстыть, сразу железа дергает. Можно сходить на прием к челюстно-лицевому хирургу, если живете в питере, то это в первый мед на кафедру члх. А так массировать железы, есть больше кислого и ни в коем случае не греть.

Гость

Да вино красное полезно.Но после как погуляешь дрожь,тревога какбудто возбуждение

Алена
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Я из Киевской области. Через какое время после йода вы удаляли камни?

Аня
Natka

Сообщение было удалено

ну да, достаточно продвинутым, но на курсах многому учат))

работа выглядит, как изучение документации и придумывание, как проверить, чтобы все работало по этой документации+непосредственно сама проверка, т.е. процесс тестирования

обычный рабочий день,8 часов, за компом или ноутом, постоянно глядя в него ...(т.е. наверное у кого проблемы с глазками, тому не очень....) у меня лично в офисе проходит этот день, но знаю, что много кто работает и из дома, или так сказать "фрилансит"

я пока готовлюсь к операции, читаю форум и вижу, что у многих проблемы с голосом...конечно же, очень сильно боюсь последствий и переживаю....

но при этом для того, у кого проблемы с голосом, такая специальность-работа, как вариант, потому что это весь день молчаливого общения с компьютерной программой))

если Вам еще что-то интересно, то сообщите, обменяемся почтой или аккаунтами в соц.сетях и будем общаться)

Елена
Алена

Сообщение было удалено

Примерно через месяц.

Елена

Доброго времени суток. Я тоже считаю однозначно высокая доза эутирокса и сам ТТГ говорит об этом. медикаментозный тиреотоксикоз. у меня такое состяоние было на 150 эутирокса и все эндокринологи в один голос говорили что нужно ТТГ подвленный держать меньше чем 0.35 или еще ниже. у меня был 0.018 на 150. тревога тахикардия ничего не хотелось. пока мой хирург не сказал что надо снизить дозу раз не получается супрессивной терапии. то не обязательно. главное самочувсствие. я снизила до 125 и всроде стало получше.немного посопкойнее. Вам думаю точно нужно снижать если пьете 200.то до 150 и эутирокс пьется только строго натощак один раз в сутки. такого не слышала ни от одного эндокринолога что можно пить в 2 приема. здоровья и терпенья.

Елена
Алена

Сообщение было удалено

Доброго времени суток. у меня после радийодтерапии через 5 месяцев был двустороний сиалоденит так все железы опухли и болели мучилась 5 месяцев если не больше пока не прошли если есть желание общаться пишите на почту так как я не часто тут бываю :ele7777@mail.ru

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а что с кальцием у вас? удалены парашитовидки ? почему назначены дигидротахистерол и кальций? я меня такая проблем а. мучаюсь. хотела бы пообщаться на эту темя можете написать на маил ele7777@mail.ru спасибо заранее.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Инна доброго времени суток. скажите пожалуйста вы постоянно принимаете препараты витамина Д и кальция? у меня такая же проблема. очень переживаю что все это пожизненно. буду рада общению на маил ele7777@mail.ru

Katya

Девочки! Всем спасибо за ответы! Доза действительно высокая. Но это мне а обнинске был прописан курс супрессивной терапии. Вес у меня 78 рост 170. Вот 26 января пройдут уже три месяца. На днях хочу пойти к эндокринологу подобрать дозировку. Девочки, до операции, у меня на фоне опухоли в теплое время года (весна лето) начинались ужасные симптомы. Словами наверное не передать. Застой жидкости в организме. Тело за ночь могло увеличиться в разы! Отеки. Лицо как у алкоголика. Но гормоны были в норме. И вот по этой причине никто не мог поставить диагноза. Узи показывали узлы и никто не обращал на них внимания. Это продолжалось в течение трех четырех лет. Но вот тело оно было как будто жидким. Будто вода там. В общем надеялась что лишнего веса не станет после операции. Но увы. Все осталось также. Хоть и Принимаю львинную дозу гормона. Никак не могу поверить что прибавила 10 кг. Вот так. Просто до и после операционный период был тяжелым, однозначно не от еды набрала. В общем грустно мне. ((( у кого нибудь было такое?

Гость

17422. Елена | 12.01.2014, 00:20 ip 3524.374.990

вы хотели задать вопрос Inna.....вам надо найти её сообщение..и кликнуть" ответить"

Гость

Сообщение было удалено

если после йода не прошло 3 мес -красное вино и черную смородину нельзя. они активно выводят радионуклиды( радиойод именно таковым является) а нам этого ненужно.йод еще 3 месяца работает. а потом сколько угодно , лишь бы на пользу!

Katya

Сообщение было удалено

да , у меня тоже еще не пришло все в нору. ноги в щиколотках и в коленях ужасные руки тоже и лицо не очень. тоже надеялась что пройдет , но пока все на месте . в феврале ехать на диагностический , что скажет доктор?

ИРИШКА

ДЕВОЧКИ, У КОГО ПИГМЕНТАЦИЯ БЫЛА НА ЛИЦЕ ДО ОПЕРАЦИИ И ОТЕКИ ПОД ГЛАЗАМИ, ПРОХОДИТ ЛИ ЭТО ВСЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ????? ДА И ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ УЖЕ ЗАМУЧИЛА... МОЖЕТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВСЕ УЙДЕТ???

Елена

Доброго времени суток всем. хотелось бы пообщаться и узнать более подробную информацию кто постоянно принимает препараты витамина Д и кальция после удаления щитовидной железы и паращитовидных желез. у меня паращитовидки удалены с одной стороны а с другой стороны паращитовидки не работают. принимать все это пожизненно. очень переживаю . кальций колеблется и состояние тоже не очень. вообще качество жизни изменилось после операции. буду рада общению здесь и на маил ele7777@mail.ru.

ДЕВОЧКИ! ПО ВОПРОСУ ЖИЛЬЯ В ПИТЕРЕ! ПИШИТЕ НА ЭТОТ АДРЕС, СВЕТЛАНА -РАБОТАЕТ ПО РАССЕЛЕНИЮ.

Светлана Завьялова

15:12

krolya288@mail.ru

Лана

Девочки,подскажите,кто-нибудь делал ПЭТ КТ с целью диагностики метастаз? А то мне йод не назначили сразу в клинике после операции,а онколог по месту жительства советовал пройти хотя бы для диагностики. Я читала, что ПЭТ КТ используется с целью диагностики рака и метастаз. Тем более это менее вредно,чем йод .

Вака
Лана

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Что это за процедура " ПЕТ КТ".Первый раз слышу.Возможно ли получить разъяснение или ссылку на источник информации.Заранее благодарна.

Katya
Лана

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Не слышала чтобы Пет к/и был вреднее чем йод! Это облучение. Его тоже делают с контрактом йода. Я проходила эту процедуру. Так как у меня были увеличены все лимфоузлы области шеи, а также надключичные. Назначили к/т с целью выявления дальних метастаз. Однако, выявили только в средостении. И тогда мне назначили Мрт чтобы иметь представление в верхней части средостения или нижней. Мне врач сказал что Мрт информативнее. Пет к/т показывает относительно большие метастазы . Так что если у вас увеличены где либо лимфоузлы есть показания делать. И то советую Мрт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИРИШКА

Сообщение было удалено

у меня верхние веки отекшие , а потливость после операции прошла.

Natka
Лана

Сообщение было удалено

Лана, я тоже не знаю, что такое ПЭТ КТ... Мне в ЭНЦ делали КТ с контрастом, для выявления йод-неактивных метастаз, т.к. после РЙТ накопление было только в ложе ЩЖ (что нормально после операции), а ТГ оказался очень высоким. КТ на самом деле показала МТС в легких, которые не накопили йод.

Natka
ИРИШКА

Сообщение было удалено

Иришка, ситуация с отеками под глазами стала чуть лучше только сразу после операции..., а потом - отмена, РЙТ, супрессивная доза... и сейчас отеки сохраняются. Утром - сильнее, вечером - чуть лучше. Иногда завариваю мочегонный чай, но это больше для самоуспокоения. Однако, если Вам показана операция, то отеки - это не главное! Тем более, что с больной ЩЖ отеки уж точно не пройдут! После операции приведете гормоны в порядок и постепенно все наладится.

Natka
Аня

Сообщение было удалено

Аня, спасибо большое, что откликнулись на мой отвлеченный вопрос! Во-первых, не бойтесь операции - вовсе не у многих проблемы с голосом! Это нечастое осложнение, и если операция в специализированном центре у хорошего врача, тем более если Ваш голос не нужен вам на профессиональной сцене:-), то волноваться не о чем!

О "тестировщике": а Вы где обучались на курсах? С глазами, конечно, не все здорово...но с другой стороны - сейчас все равно целый день за компом на работе. Можно Вам на почту написать, чтобы не "мусорить" на форуме? Моя почта 5311611собакамайлточкару

Предыдущая тема