Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 346
оля

Подскажите пожалуйста,вырезали щитовидную железу полностью, эндокринолог сказал, что нужно следить за беременостью и как тока показалось что вот в этот день я забеременела сразу повышать дозу эутерокса.А если я узнаю поздно то ребенок может родиться больным((((Девочки кто рожал без щитовидной железы,на каком сроке узнали?как роды проходили и как ребеночек?Спасибо запонимание.

Гость
GBOU

Сообщение было удалено

Чего туда вообще соваться, раз возможности нет. А еще ведь нужно дорогу оплатить и свое проживание... ((( Операцию прекрасно сделают и в Питере, и в Москве. А йод - Эстония 2 места - Таллин и Тарту, Хельсинки. Кто-то тут писал - в Польшу ездил. Эту тему еще поглядите http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/1/

Ольга

[quote="GBOU"]как же мне ребенка 12 ти летнего тогда лечить этим йодом, если у нас такое твориться и со сканерами и с самим йодом....(((( мне в ГЕрмании насчитали и в Израиле от 25-29 000 долларов...[/quot

ЭНЦ в Питере самый лучший в России. Я тоже из далека туда ездила. Шов всего 2см наркоз очень хороший,сразу после операции проснулась в палате и минимум неприятных ощущений. И даже не обязательно ждать очереди к Слепцову,там все врачи очень опытные.

Ольга

Йод в Таллине около 2тыс долларов. Тоже собираюсь поехать после операции.

Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, ОЛьга, за ответ. мне как маме все равно боязно. У кого Вы , если не секрет, оперировались? как условия и какая стоимость там? я не знаю даже где какой у меня орган расположен, поэтому не имею никакой практики общения с врачами.. кроме родов и детских врачей - не компетентна совсем..

ВСЕМ СПАСИБО!!! паника и в голове и в сердце...дочка и та спокойнее относится ко всему..

Гость
оля

Сообщение было удалено

Те, кто рожал, может, отзовутся - есть такие тут.

Как "поздно" узнаете? ))) не через полгода же. Как узнаете - так и добавите... , и нормально всё будет.

"... как тока показалось что вот в этот день я забеременела..." - это уже нервное.

Яна
GBOU

Сообщение было удалено

Папиллярная карцинома во многих случаях излечивается до 100%. И нужен ли будет йод можно сказать только после операции. Легче мыслить поэтапно. Сейчас главное операция. Посе этого шага другие. Иначе груз вас просто раздавит.

Елена
GBOU

Сообщение было удалено

Я не Ольга конечно, но хочется вас успокоить просто. В северо-западном энц центре отличные условия. 2х местные палаты с туалетом и душем. Швы делают косметические, в основном в складке шее, после операции не видны. Операция стоит в районе 50 т. Но при раке положена квота. Я хотела делать за деньги, но меня врач буквально заставил подать документы на квоту. Ему же отдала заявление, копию снилс и биопсии,дальше они все оформили сами. Про диагноз узнала в апреле, 6 июня все вырезали, если б не попала на майские было бы еще быстрее.кроме слепцова есть зав отделением отличный врач, меня оперировал Чинчук, я так вообще в восторге от него. Много хорошего слышала про Макарьина. Сайт глиники госмед.ру там написано про всех врачей.

Елена

Йод в эстонии стоит меньше 2т евро. Условия так же отличные, одноместные палаты, с душем,туалетом,сменной одеждой, 3х разовым питанием. Оборудование новейшее. Есть конечно очередь, но все равно все быстро и просто решается.

Ольга

Вот вам уже и ответили. Условия действительно такие,как пишет Елена. Я тоже паникер тот ещё,но когда приехала и попала в заботливые руки врачей,успокоилась. Да и времени подумать ни о чем не было. Все очень быстро происходило,то на кровь отправят,потом экг сделают. Таблеточку перед сном дадут,чтобы спалось лучше,а утром операция. Я знаю,что некоторые договаривались,чтобы пораньше взяли. Сама ждала ,своей очереди,операция была в 16.00,длилась 2часа. Врач√ Макарьин,очень заботливый,звоню по необходимости с вопросами,всегда вежливо отвечает. У него есть сайт,почитайте и его и отзывы и сразу станет легче. Операция была бесплатно по полису ОМС,без всякой квоты. Здоровья Вам и ребёнку!

Ольга

Подскажите,пожалуйста те,кто проходил йод и у кого дети до 3лет. Достаточно ли месяца,чтобы фон ушел и можно ли хотя бы на улице видеть ребенка? Если кто снимал квартиру на это время в С√Петербурге недорого,подскажите координаты. Заранее спасибо.

Marush

Девочки, вот и я завтра еду на операцию, боюсь, оперировать будет Бельцевич, спасибо Вам всем дорогие мои, этот месяц пережила только благодаря ВАМ.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день,Елена.Можно задать вам пару вопросов по эл.почте?

OlgaMO
GBOU

Сообщение было удалено

Делала в Германии и то, и другое. От постановки диагноза до операции прошло 10 дней, все дни в истерике была. Если бы все знала, как сейчас, то может и в Москве бы делала, да и по деньгам намного дешевле, а результат думаю не хуже. Германия выбрана во многом из-за сроков. Операция былв сделана хорошо и в хорошей клинике, но учитывать надо еще деньги на перелет, отель, переводчика, организаторов, в общем дорого. Про радиойод: Читая отзывы по Эстонии, ХЕльсинки и Варшаве, понимаю, что в Мюнхене условия были не из лучших и за большие деньги, к оторым опять надо прибавить переводчика, отель, перелет, оргов. Если бы тогда знала, что знаю сейчас и не подпирало время, то операцию делала бы в Москве или ПИтере, а йод в Эстонии или Варшаве.

Наташа
GBOU

Сообщение было удалено

Паника понятна, но, к сожалению, совершенно не помогает в делах. Присоединюсь к большинству - оперироваться только у нас (а уж если направляют к Слепцову по квоте - даже думать нечего). Лучшего развития событий и пожелать трудно.Не тратьте зря деньги. Йод (если вообще понадобится) - Эстония или Финляндия. Вот тут лучше потратиться. Наши врачи сами признаются, что оборудование и условия там лучше. Заодно и города красивые - не так тоскливо. А про Израиль мне на днях рассказали историю: мать повезла сына к ним: он с головой не дружит. Они две недели его тестировали, взяли за анализы 500 тысяч (это помимо проживания семьи, как вы понимаете) и огласили диагноз: депрессия. Привозите еще миллион, мы его полечим... А все потому, что его маме трудно было смириться со здешним диагнозом: шизофрения. Делайте выводы.

ИраК
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Я делала с тирогеном диагностику. Замечательно его перенесла, вернее, вообще никаких изменений в своем организме не почувствовала. За тироген и Бельцевич, и Ванушко, и Ким из ЭНЦ в Москве. А вот отмену переносила первые 3 недели неплохо, а дальше месяца 2 в себя приходила, такие отеки были, кошмар. Так что у кого есть материальная возможность лучше тироген.

ИраК

Сообщение было удалено

а он дорогой?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Lenkkinn@mail.ru

ИраК
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Я делала в Таллине, все вместе тироген с диагностической дозой, анализами и сканированием в сентябре сумма составила около 70 тыс. руб.

OlgaMO
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Вроде 1200 евро, но лучше позвонить и спросить у организаторов

Яна, Елена, НАталья, ОЛьга, Гость, всем, кого не назвала - огромное спасибо , что не оставили без внимания и мой крик души... Сегодня были у онколога оперирующего в нашем онко центре.. Спросила про Питер - вообще ничего о нем не знает. сказал - иод - это вообще спорный вопрос. надо ли.. ?в "показаниях" путался все время, то надо узлы удалять ( лимфо узлы), то не надо, то узел 2 см, то вообще ему "кажется" меньше 1см, то рак-то не рак.. пол часа = 1500 прием. Выдали листочек - две строчки: диагноз и рекомендации (то же самое , что у врача эндокринолога). Еще сказал - я бы не жалел и разрез сделал как можно больше, чтоб все видеть как на ладони и удалить все как можно больше.. чтоб жить спокойно... подумаешь шов большой..теперь точноуверена - в наш онко цент - точно не сунусь..

кто то спрашивал на счет квартиры в Питере - у меня есть одноклассница там, занимается как раз арендой квартир и достаточно не дорого, в любом районе. могу дать номер телефона или сайта.

И ещё такой вопрос - как детишек видеть после йода??? раз держат в палате и не дают никуда выходить и контактировать?!!!

юся
GBOU

Сообщение было удалено

Хочу вставить свои 5 копеек. Я когда первый раз обратилась к эндокринологу это был детский врач и она меня прям огорошила когда заявила о предположительно плохом диагнозе и необходимости операции, моим первым вопросом была возможность беременности на что она мне рассказала как деток с папиллярным раком оперируют делают йод и все у них хорошо и в институтах уже учатся и детей рожают и ее не забывают. Вам я желаю побольше сил и веры,все обязательно будет хорошо. А насчет йода,решайте проблемы по мере их поступления. Сначала операция потом про йод подумаете и если я не ошибаюсь Ваша принцесса в изоляции только в больнице побудет 3 дня или около того

Елена
GBOU

Сообщение было удалено

Мне перед операцией хирург сделал узи, рассказал аакую планирует операцию,чтг разрез будет делать маленький, но сразу предупредил, что если разрежет и увидит плохого больше чем на узи, будет резать и удалять чтобы ничего не осталось. Если у вашей дочки узел маленький и не пророс капсулу, то йод вообще будет не нужен.

Елена

Сообщение было удалено

Дай то БОг, конечно. Сейчас морально готовимся.

юся

Сообщение было удалено

Юся, а ВАм уже делали операцию или кому то из детей сделали????

Ольга

[quote="GBOU"]кто то спрашивал на счет квартиры в Питере - у меня есть одноклассница там, занимается как раз арендой квартир и достаточно не дорого, в любом районе. могу дать номер телефона или сайта.

Да, это я спрашивала. Можно контакты на почту kiruxa14@list.ru Спасибо.

Ольга
GBOU

Сообщение было удалено

Я бы тоже не особо таким врачам доверяла. А шов 2см и видеоассистированная операция позволили до минимума снизить риск парезов,т.к. врач после операции сказал,что у меня все очень мелкое,как тонкие нити. О возможности,что во время операции может возникнуть необходимость об открытой операции,т.е. разрез уже большой тоже заранее предупреждают.

Ольга

Сообщение было удалено

ГДе Вы так четко оперировались?????

Гость

Сообщение было удалено

СОвсем упустила, что не оставила адрес. anastassia-76@mail.ru Буду ждать от ВАс информации, спасибо!

Hadi

Девочки, всем привет! С новым годом и Рождеством вас! Я здесь новенькая! Все читала. Вдохновлялась, и только решилась рассказать мою историю. Мне 25 лет. Четыре месяца назад перенесла операцию. "Операция​ПОЛНАЯ РЕЗЕКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ДИССЕКЦИЕЙ ШЕИ С ДВУХ СТОРОН НА УРОВНЯХ: IIA, III, IV, VI". Диагноз: "ДИАГНОЗ​МНОГООЧАГОВЫЙ ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С МЕТАСТАЗАМИ С ОБЕИХ СТОРОН ШЕИ" это стадия 4"а"

Операцию делали в Израиле. Быть может у самого замечательного врача который существует.!) продолжительность операции была восемь часов! Девочки, рубец от уха до уха. Но все это я перенесла стойко. Бодро! Уверенно. Прошла процедуру йода. В Обнинске. Результаты показали что нет никаких скоплений нигде! Тьфу, тьфу! Назначили дозу эутирокса, 200. Сказали что это супрессивная терапия такая. Но все бы ничего, прошла это все, легко. Но вот после йода, когда началась обыденность. Я как то ушла в себя что ли. Спала сутками. Апатия ко всем и вся. Усталость страшная. Еще после операции глаз правый немного опустился (птоз приобретенный) задет симпатический нерв, либо раздражен. Доктор просил потерпеть годик, пройдет. Отек просто страшных размеров был на всей шее. Так как удаляли всю подкожную клетчатку. Так вот и отек и рубец и глаз, так еще и поправилась на 10 кг за все жил время. Видимо все сбой гормональный. Незнаю. Вроде не ела. Или это мекседематозные отеки? Отеки могут сохраняться даже через три месяца после начала приема гормонов? Девочки все бы ничего. Просто свадьба у меня через два месяца. И чувствую себя ужасно. Сама я внешне всегда считалась красивой. В работе успешной. Душой компании. А сейчас этого всего нет. Во всей компании я одна могу молчать. Потому что все мысли крутятся в голове. И в итоге я предпочитаю их не озвучивать. В общем я уже не я. И что делать совсем не имею представления.!!! Очень рада вам! Вижу какие вы здесь теплые, дружные. Захотелось к вам!

Гость

[quote="Hadi"] индивидуальные колебания биодоступности препаратов разных фирм возможны

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=256836

1. может быть ,препарат плохого качества,

увы,это УЖЕ не редкость .пост-о том , где хирург рекомендовал ЛЕВОТИРОКСИН в Финляндии , подтверждает эту мысль.

Гость

[quote="Hadi"]

а) ТИРАМИН-добавить утром 2-3, +1-2 на ночь.в день от 3 до 6 шт.первую неделю .подробней АнВас распишет, попросит измерять давление и температуру тела.

ТИРОКСИН поменять на другой,попробуйте баготирокс, Аргентина. его вряд-ли успели подделать

б)напишите доктору, который прошёл, резекцию щж, ошибки в назначениях, и сегодня написан труд и он рекомендует натуральные препараты щж, ему не подходил никакой из препаратов,только высушенные щж подошли.

---------------------------------

моя подруга принимает 275 ль-тироксина+12.5 лиотиронина, т3.

6.5 утром + 6.5 на ночь. вес 52 кг. (Тирамин ей не подошёл.)

ей так назначили много лет назад, когда при встрече врач здоровалась с ней за руку и посчитала, что ладошка излишне сухая,локти-тёмные, голос-хриплый, нет звонкости,сон-прерывистый, настроение-не боевое..вот тогда она ей и сказала-прибавить дозу гормона.а подруга говорит..а как-же сердце?выдержит? а врач ей:сердце прикрывай..препаратами-и назвала их...а дозу НЕПРЕМЕННО прибавь.

для сердца она сегодня принимает витамины с селеном .чтоб она жаловалась на тахикардию-не помню.

она очень дружна с Анатолий Васильевичем.

http://thyrotox.kazan.ws/ сайт врача,

его почта : tosha_iollis@mail.ru

Ларисинья

Для Нади.

Это все пройдет, и отеки, и вес, и главное - мысли. Все пройдет. Просто всему нужно время, чтоб понять, смириться и принять наконец и свой диагноз, и все, что с ним связано. У меня после операции прошел год и 3 месяца. Вспоминаю ли я , что у меня был рак? Да, конечно, каждый день. Но уже без слез, без паники, без депрессии.Да, у меня БЫЛ рак, теперь - нет. Я снова молодая, здоровая, веселая и счастливая. Но чтоб снова стать такой, мне понадобилось время. У каждого оно свое. Поверьте, Вы к этому тоже придете, рано или поздно.

НаталиС
GBOU

Сообщение было удалено

Я вам давала эл.почту Гаргульи.Ей удалили Щ в 13 лет.Не поленитесь напишите,она ответит на все ваши вопросы.И вопрос о продажи квартиры сразу же пропадет.Соберитесь с мыслями и решайте проблемы по мере их поступления.

НаталиС

Hadi

При дозе гормона 200 - поправиться невозможно.Конечно,если продолжать валяться на диване и сутками спать, то ненароком и еще 10 кг приплюсуешь.Двигаться.Двигаться.Двигаться.

maksim1961

Действительно независимые эксперты (что само по себе большая редкость!) вошли в интернациональную комиссию под эгидой Международного Фонда Ортега*, созданную по просьбе многих международных организаций. Фонд взял на себя финансирование изучения состояния, эффективности и тенденций мировой медицины, обеспечил защиту экспертов и предоставил для исследований свои уникальные технологии, гарантирующие точность результатов и полную верификацию заключений. Оценки комиссии перепроверены трижды. Результаты исследований изложены в меморандуме главой комиссии академиком Ортега, доложены на международных конгрессах, представлены международным организациям.
Свою позицию комиссия ясно заявила с самого начала (цитируем доклад):
Противопоставление академической и альтернативной медицины некорректно и неправомочно: с 1973 года обе они признаны составной частью государственного здравоохранения. Отличием альтернативной медицины является доминирующее духовное измерение. Напомним также, что лечение тела на фоне бездуховного сознания должно быть отнесено к ветеринарной медицине. Медицина должна быть целостной. Разделение неверно, непродуктивно, некорректно. Медицина больна. Ей необходима реанимация. Клеймя целителей как шарлатанов, врачи, оказывается, сильно преувеличивают число мошенников. Меллография дает точное значение: таковых среди целителей 12,6%. А среди врачей? Здесь их, оказывается, больше! Пусть всего на десятую долю процента, но все-таки больше!

maksim1961

Комиссия, как видим, не собиралась быть снисходительной.═ Ее принципы √ ╚суровый подход и правдивые оценки реальности╩, диктуемые ╚остротой проблем выживания на планете╩. И в свете этих принципов приходится признать, что современная медицина явно переоценивает свои возможности, говоря проще, нескромно рекламирует свои достижения и успехи, хотя в действительности они весьма скромны. Вот красноречивые цифры: эффективность современной медицины в лечении рака составляет 14,3%, СПИДа √ 7,4%. Да что там, чуть лучше СПИДа лечится обыкновенный грипп √ здесь эффективность дотягивает лишь до 8,9%. Не потому ли, что квалификация врачей в мире отстает от необходимого уровня на 34,2 %? 
* Фонд Ортега - мировой лидер по объему научных исследований и точности результатов, опережающий все страны. С 1999 научные факты, технологические прогнозы и философские выводы Фонда Ортега подтверждаются без единого исключения. Каталог сертификационных функций Меллографии предоставляется только независимым международным организациям и демократическим правительствам.

Екатерина

Девочки, насчет йода, мне и мой оперирующий зирург ( я оперировалась в НМХЦ имени Пирогова) и была на консультации у Ванушко, в ЭНЦ (но к нему очередь на операцию огого), оба сказали радиойод лучше сделать в Эстонии.

Диагноз папиллярный рак подтвердился после операции.

и еще вопрос, девочки, кто проходил лечение радиойодом, можете хотя бы примерно свое меню написать, тк мне из Таллинна прислали диету, но очень кратко, на сайте РНЦРР немного больше информации.

Но я в такой путанице что есть вообще.... если кому то не сложно, буду благодарна, можно на почту mysterious_kat@rambler.ru

Ольга
GBOU

Сообщение было удалено

Я же писала уже. Оперировали в ЭНЦ в Санкт√Петербурге на Фонтанке ,врач Макарьин Виктор Алексеевич. Введите его ФИО в яндексе и почитайте его сайт,можно даже по телефону задать вопросы. Я тоже долго выбирала куда ехать и только этот форум помог определиться,одни положительные отзывы. Решать вам,куда сердце подскажет. Главное ваш личный настрой на положительный исход.

ИраК
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, я вам отправила, что можно есть, что я ела сама перед йодом в Таллине.

OlgaMO

Сообщение было удалено

это тироген 1200?????????????????

ИраК
SOFIYA49

Сообщение было удалено

тироген в Таллине около 50 тыс. руб за 2 укола. Вы видимо мой пост не прочитали)) Мне уже вся диагностика с тирогеном обошлась в 70 тыс.

Natka
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, я исключила общепит и кулинарию полностью (из-за йодированной соли). Хлеб пекла дома. Готовила мороженные овощи (из пакетиков, из списка разрешенных), можно отварное мясо, речную рыбку. Макароны из твердых сортов (без яиц), в небольшом количестве крупы. Салат из капусты с маслом. На завтрак заваривала на воде геркулес со свежими фруктами, медом. На десерт - сушки простые (там вода, мука, соль пищевая и сахар). Вообщем, на 3 недели вполне терпимо и не напряжно:-) Главное, случайно по забывчивости что-то не съесть было!

Екатерина

ИраК спасибо Вам большое!!!! Я прям обрадовалась!!!! Написала Вам еще пару вопросов, если будет не трудно, ответьте пожалуйста! И еще раз огромное спасибо!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тина
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Правда, для меня это - какая-то уж совсем новая сфера, к которой и не знаешь, как подступиться. А с чего начинали вы?

ИраК

Сообщение было удалено

нашла я цену у нас на Украине 10.700 грн!!!! ну и цены!!! как нибудь 3 недели выдержу. полтора месяца выдерживала . но цены , мама мия!!!

ИраК
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, цены высокие, поэтому я обратила внимание, если есть материальная возможность. Я была на отмене перед лечебным йодом 4 недели и 5 неделя в больнице. Мне было тяжеловато. Может 3 недели все же легче.

Аня
Тина

Сообщение было удалено

а к чему душа лежит? кем работали хотя бы напишите? может быть тестировщиком? это и не программист, там языки программирования знать не нужно, и можно переписываться, работать он-лайн

языки знаете?

Предыдущая тема