вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Наша рулетка) больше - меньше....уменьшила дозу и перешла с л-тироксина на эутирокс+добавила дигидротахистерол-не знаю из-за чего, но головокружение прошло...а то сильно пугало((
[
![/quote] Мне при выписке врач сказал, чтобы первый месяц не сидела за компом, так как когда за компом чаще всего голова наклонена вниз...Он это строго запретил! Срок у вас после операции маленький. Делайте упражнения и старайтесь не наклонять голову вперед на длительное время.... Все восстановится)[/quote]
спасибо Наталья! Решила не ждать милости от природы и занялась активной зарядкой по совету девушки из Киева, на комп тоько часок отвожу, т.к. - знание сила :)) Александра
Сообщение было удалено
БЕЗ доктора рискованно добавлять что-то. я и так до 200 сама повысила от 175. и как признаться теперь незнаю . но на 200 не стало сердце трепыхаться.
Сообщение было удалено
А почему такая большая дозировка? Какой у вас простите вес? Мне назначали 150 а потом после сдачи гормонов уменьшили до 137,5...а я по ошибке не правильно разделила таблетки и теперь получается пью 133,3....теперь как врач скажет - в конце января на прием (6 мес. после операции)....самой не надо не в коем случае регулировать...я не правильно выразилась, простите...на эутирокс перешла по совету местного эндокринолога, так как тошнота сильная была....кальций и дигидро... тоже добавила под совету местного эндокринолога...а вот дозу гормона в Обнинск поеду проверять..
Сообщение было удалено
Я тоже сама дозу добавляла, и потом рассказала эндокринологу, она помотрела анализы, расспросила меня и сказала: если вам так лучше-пейте, только нужно следить чтобы ТТГ был не сильно низким, а то сердцу плохо
Сообщение было удалено
ВЕС у меня 108. и не падает гад такой . 175 назначил после йода радиолог. после сдачи ттг - дозу оставил прежнюю. в январе опять сдам посмотрим что будет в феврале на диагностический йод ехать.
Сообщение было удалено
Я тоже со 107 слезть никак не могла))) потом само как-то сбросилось, думаю от не правильной дозировки и завис ....
Здравствуйте, Всех с Новым годом и здоровья Вам! Моей дочке 12 лет. Вся жизнь впереди. Диагноз:папиллярная карцинома. Гормоны все в норме. Только инсулин повышен. Диабета нет. Я провалилась в пустоту от услышанного диагноза, голова кругом от информации из интернета. Доктор отправляет в Питер на операцию.с последующей йодотерапией. друзья советуют ехать в Германию или Израиль, с безумными суммами. Я места себе не нахожу. дочка переживает очень. Пожалуйста, кто нибудь знает как это все у деток проходит?? спасибо Вам
GBOU, в Питере есть гениальный доктор, Слепцов И.В., пожалуй, лучший, Свяжитесь с ним. Тому, что он скажет - верьте безоговорочно, и всё будет нормально у Вашей дочурки, не сомневайтесь http://islep.ru/books/surgery/index.htm
GBOU, здесь ранее много писала девушка под ником Гаргулья, почитайте её, ей сейчас около 30, её с таким же диагнозом оперировали в 13 лет еще, вскоре после Чернобыля. Все у неё нормально в жизни, ттт, вуз закончила, работает, замужем... Не отчаивайтесь.
Девочки, вопрос на засыпку.
Какую работу искать, если голос так и не восстанавливается?
В принципе, живу полноценной жизнью, спортом занимаюсь. только вот говорить не могу много и громко, иногда вообще не могу. К сожалению, я не бухгалтер и не програмист, с такой профессией было бы чуть проще.
Сообщение было удалено
Копирайтером попробуйте, там вообще не надо говорить)) я 3 года проработала - при желании можно не плохо зарабатывать....
Здравствуйте все участники форума и читатели! Мне 37 лет, история как у большинства - случайно найдены 2 узла, один из которых непростой по структуре и в 2см. Все это накануне Нового года. Успела сделать биопсию в 67 у Нефедова, результаты узнаю 9 января. Мнение хирурга - в любом случае оперировать. 9го поеду на консультацию в 62ю онкологическую и на 13 записалась к Бельцевичу. Не паникую и не плачу и надеюсь до этого не дойдет и все благодаря ВАМ! Спасибо. Знаю что делать, скопировала кучу заметок в айфон и теперь очень жду 9го. Вечно со мной все на праздники случается или в выходные))
Сообщение было удалено
Как у всех(( Дети тоже почему-то заболевают в пятницу после обеда.... У вас всё будет хорошо!!! Главное, побольше позитива)
"[quote="Наталья"]ТинаДевочки, вопрос на засыпку.\n
Какую работу искать, если голос так и не восстанавливается?\n
В принципе, живу полноценной жизнью, спортом занимаюсь. только вот говорить не могу много и громко, иногда вообще не могу. К сожалению, я не бухгалтер и не програмист, с такой профессией было бы чуть проще.\n
Копирайтером попробуйте, там вообще не надо говорить)) я 3 года проработала - при желании можно не плохо зарабатывать....[\/quote]\n
\n
Я пошла работать в библиотеку,правда голос там также необходим,но надрываться не надо,как на прежней работе.Единственное неудобство - надо переучиваться,т.к. в каждой структуре свои заморочки и их надо познавать.\n
"
Боюсь даже думать о проблемах с голосом, у меня профессия разговорного жанра :-( видимо начну писать книги тогда...
Упс... Еще не разобралась с системой отправки сообщений. Извините, это мое про книги ))
Сообщение было удалено
Спасибо ВАм большое. Нас как раз отправляют в клинику, где это доктор Слепцов работает, к его коллеге, заведующему отделением. Прямо отлегло
Мне самой 37 лет, очень хочется, чтоб у дочки все хорошо было....
Сообщение было удалено
До результата биопсии ни о чем не думайте. Пример,один врач один аппарат узи у меня многоузлов врач говорит беспокоится не о чем они на вид коллоидные,у подруги один узел очень подзрительный на вид. Едем вместе колоть в Герцена,у меня фолликулярная опухоль из бклеток с кистообразованием у нее коллоидный зоб. Дальше у меня профессиональое узи где наибольшее подозрение вызывает узел с другой стороны по причине того что он кальцинированный,оперируют и этот узел оказывается коллоидным. По поводу другого.ждем гистологии. А Вам удачи. Энц это чудо, меня оперировал Воскобойников. Я довольна всем. Прошло 2 недели,ттт мне пока хорошо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Александра! Спасибо за ответ. Если не секрет - из какого вы города? У нас про офтальмолога-эндокринога даже не слышали. Я готова поехать на консультацию в другой город.
Сообщение было удалено
ГАргулья, пожалуйста, ответьте - очень нужно с ВАми посоветоваться
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку. Тоже верю в хорошее, просто бывают моменты страха. В ЭНЦ записалась только на конец января(( потому нашла в интернете, где принимает Бельцевич кроме центра и еду к нему через неделю. А операции все равно быть - по всему такие узлы не оставляют уже и поскольку один справа, второй слева, то прощай щитовидка.
Сообщение было удалено
девочки, а где этот центр находится с Бельцевичем??? мне дочку оперировать... может кто то знает о центре в Питере, где Роман Черников и Слепцов работают???
Сообщение было удалено
Я знаю про питерский. На фонтанке 154. Прекрасный центр, условия, врачи! Думаю не пожалеете!!!
я оперировалась у Черникова Р.А., супер профессионал с "золотыми руками"! все прошло без осложнений, меня на следующий день после ОП уже домой отпустили. РЙТ проходила в Эстонии. операция была чуть больше полугода назад, а я сейчас даже место шва с трудом найти могу, шрама совсем нет.
Сообщение было удалено
Я знаю про питерский. На фонтанке 154. Прекрасный центр, условия, врачи! Думаю не пожалеете!!!
вот спасибо Вам, а то я вся изпереживалась... на израиль мне не собрать столько , сколько они просят, а дочке всего 12 лет.. боюсь очень как она дальше будет,и из за иодотерапии волнуюсь, как перенесет
а йод сколько стоит в Эстонии и наблюдались ли потом в Питере? я из екатеринбурга.. надо будет что то решать с йодом..
[quote="GBOU"]а йод сколько стоит в Эстонии и наблюдались ли потом в Питере? я из екатеринбурга.. надо будет что то решать с йодом..
оставьте Ваш эл. адрес,я туда вам всю информацию скину
Сообщение было удалено
Это электронная почта Гаргульи.Она ее раньше писала,вы видимо,пропустили.И чего вас тянет все по заграницам.У нас опыта больше,Чернобыль и наша экология заставили эндокринологов шевелиться и идти на несколько шагов впереди планеты всей.Не знаю как у вас в России,но у нас в Украине вопрос Щ изучен,и формы лечения не хуже.Единственное условия пребывания могут резко отличаться.Но в больнице не так долго находишься,и йод - это также не долгое пребывание в тех не очень приятных стенах.Конечно каждый должжен решать сам где делать операцию.Правильно врачи говорят - не надо фанатеть.
Я нашла Бельцевича еще в Кураре-медицина на Иваньковском шоссе (Москва). В яндексе легко находится. Туда поеду на прием, не такие очереди как к нему в ЭНЦ.
Сообщение было удалено
А у меня 2 примера, когда люди лечились за границей и большими деньгами и их с нами уже нет(( вот вам и за граница.... и стадии не запущенные были((
С Рождеством всех! Здоровья, добра и любви!
Сообщение было удалено
В питере очень хороший энц. Врачи профессионалы какого не возьми. Они в день делают по несколько таких операций. И после операции наблюдают, необязательно даже личное присутствие. Я живу в питере и то мне врач сказал, что можно не ездить к нему, а присылать анализы по электронке или по телефону обсуждать. Вы не переживайте, в этот центр можно смело обращаться.
Сообщение было удалено
Знаете девочки я из России и я хотела попасть в Украину они из России не берут позвонила в Белларусь тоже не берут нет записи я про йод.Сейчас собираюсь в Москву цены выше в разы.А я бы с удавольствием бы сделала в ближнем зарубежье.
Здравствуйте Александра! Спасибо за ответ. Если не секрет - из какого вы города? У нас про офтальмолога-эндокринога даже не слышали. Я готова поехать на консультацию в другой город.[/quote]
Я из Санкт-Петербурга, у нас этот глазной центр на улице Моховая (центр города)
Я ходила к эндокринологу-офтальмологу, меня там проверили и посоветовали удалить щз, обещали, что глазки на место "станут", что и произошло. Но у меня был токсический зоб Грейвса, не дошло дело до эффекта"выдавленных" глазок, девушки наши, Петербурженки, рассказывают что им на этих консультациях при дикомфорте и сухости прописывали капли Хило-комод (прочитайте в инете про эти капельки,может и Вам подойдут). Еще рекомендуют врача Бирюкова Ирина, она тоже принимает на Моховой.
И еще..... один врач из этой же темы, сказал мне, что эти отклонения плохо изучены, и они (отклонения) как снег...не знаешь когда выпадут и когда растают....мне повезло, будем надеятся,что и Ваши глазки поправятся.
Сообщение было удалено
Харьков, Институт медрадиологии им. Григорьева, россиян берет, но условия там оставляют желать лучшего
Что-то компьютер с буквой Р переусердствовал,я такое не делала.Ну что имеется ввиду "условия оставляют желать лучшего".В Одессе,ну мне кажется,нормально.Палата на двоих,есть отдельное третье место.Чистенько,телевизор,все удобства.Отношение персонала превосходное.Одно,если зимой,то прохладно.А надо принимать душ.Но безвыходных положений не бывает.Масляный радиатор есть,мы его заносили в душевую,включали за час до того как шли обмыться,и красота.Вспомните хорошую пословицу "Голь на выдумку хитра".Поэтому в последующие дни у нас проблем с неудобствами приема душа не было.Вечером нам разрешали погулять.Кормили плохо.Но мы на это и не обращали внимание,т.к. родные приносили.Так что на непродолжительное время можно приспособиться это же не на всю жизнь.
Натали, я бываю в институте по другим делам - в лабораторию туда хожу, и вижу в каком он состоянии - вечные попытки ремонтировать, здание старое, палаты огромные - на 6-8 человек, все сыпется, рушится... А тут, помнится, писала женщина из России, которая йод там проходила - сканер не работает, от персонала разъяснений не добьешься, с душем тоже проблемы... такие отзывы слышала не раз уже. И это при всем при том, что здание находится в самом центре города(((
Я читала комментарий Слепцова, правда он 2010 года, что они сейчас рекомендуют радиойодтерапию в Хельсинки, и это получается дешевле, чем в Обнинске, вот, нашла...
"Начиная с конца 2010 года мы начали направлять пациентов с диффузным токсическим зобом и раком щитовидной железы для лечения радиоактивным йодом в Хельсинки. Там уже прошли лечение более 10 пациентов. При лечении диффузного токсического зоба госпитализация не требуется, пациент находится в клинике около 2 часов и затем может отправляться домой. При лечении рака требуется 2-3-дневная госпитализация.
Важно отметить, что стоимость лечения радиоактивным йодом в Хельсинки составляет 800 евро, т.е. по нынешнему курсу 32000 рублей, что дешевле аналогичного лечения в Обнинске. Для жителей Северо-Запада России этот вариант может быть весьма удобен. Подробнее о лечении радиоактивным йодом в Хельсинки. " http://www.islep.ru/forum/index.php?showtopic=196
Сообщение было удалено
Я проходила йод, и вот опять на сканирование ехать, в Днепропетровске. условия приличные четыре дня можно выдержать легко. тем более если компания хорошая попадется. душевая с туалетом просто огромная для каждой палаты. палаты в отделении 2. кухня -все что нужно есть ,хоть приготовить , хоть из чего поесть и попить. стоило это в июле-- 3тыс. 150 грн. сюда входит узи и анализы на ттг.
Сообщение было удалено
Если вы о Харьковском институте радиологии-то это я проходила там лечение позапрошлым летом о потом писала об этом ужасе-да там сканер не работал и медработники делали вид,что сканировали=сажали всех по очереди перед каким-то кольцом минут на5-10 а потом всем писали,что накопление в обычном месте и ещё раз рекомендовали лечение.Берут они всех-изт России,Грузии были люди,но с них драли три шкуры-если мне обошлось лечение 3тысячи+палата типа отдельная-на3 человека(а в остальных-по 6-8) 800грн-без душа,туалета и телевизора с малюсеньким холодильником.Этим людям лечение обошлось в 15тысяч грн.Туалет-это отдельная история-1 на 30 человек,а в день приёма йода открывали ещё 1 -для мужчин,но потом снова закрыли-что там творилось-всё записяно,забросано бумагой,лужи радиационной воды,душ тоже только раз в день-если успеешь,а не успел-то завтра,а людей-30человек-попробуй успеть.Можно много писать-но хорошее-только радиацию меряют каждый день.Так что я не уверенна,что туда нужно ехать-я теперь в Киеве на Вышгородской наблюдаюсь-небо и земля!!!
Сообщение было удалено
Не знаю как в Украине с радиойодом дела обстоят, но в России даже Тирогена нет, поэтому для меня даже вопрос не стоит делать радиойод и диагностику здесь.
Сообщение было удалено
Да Светлана, о Харьковском, на Пушкинской... Честно говоря, удивляет, я лежала в Харькове в двух других институтах - там порядок почти... условия приличные, в Институте неотложной хирургии техническая оснащенность вообще замечательная (в декабре 2013), питание четырехразовое, городские власти стараются, чтоб все это там было.... и такой контраст с Институтом медрадиологии
Сообщение было удалено
за тироген я слышала, что организму очень тяжело его переносить . я от доктора слышала что отмена тироксина переносится легче без него.
Знаю женщину которая йод в России проходила. Точнее в москве. И сканирование после него. Все было ок по словам врачей пока не оказалось что у нее метастазы запущены. Теперь в германию едит спасаться. Дело в том что доза йода в россии фиксированная для всех, а кому то нужно больше или меньше. И сканирование очень плохое, старые аппараты. Поэтому не стоит жалеть денег на йод заграницей. В таллине например. Там доза индивидуально подбираеься и аппаратура лучше, сканирование качественей. А операцию вполне можно по моему мнению в россии провести у хорошего специалиста. И правда очень много опытных и хороших врачей.
[quote="Яна"]Знаю женщину которая йод в России проходила. Точнее в москве. И сканирование после него. Все было ок по словам врачей пока не оказалось что у нее метастазы запущены. Теперь в германию едит спасаться. Дело в том что доза йода в россии фиксированная для всех, а кому то нужно больше или меньше. И сканирование очень плохое, старые аппараты. Поэтому не стоит жалеть денег на йод заграницей. В таллине например. Там доза индивидуально подбираеься и аппаратура лучше, сканирование качественей. А операцию вполне можно по моему мнению в россии провести у хорошего специалиста. И правда очень много опытных и хороших врачей.
так в том-то и весь парадокс, что в Эстонии РЙТ (при лечении рака) стоит в полтора раза дешевле, чем в России! не говоря уже об условиях пребывания и мед.аппаратуре. я в октябре делала- 1855 евро, а Обнинске порядка 110 тыс. насчитали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Делала радиойод в Германии с Терогеном. 2 укола, по одному в день, делали в предплечье. Боялась, что больно, оказалось , что не очень. На здоровье вообще ничего не почувствовала. В ЭНЦ сказали, что даже если принесу с собой в России его сделать нельзя.
как же мне ребенка 12 ти летнего тогда лечить этим йодом, если у нас такое твориться и со сканерами и с самим йодом....(((( мне в ГЕрмании насчитали и в Израиле от 25-29 000 долларов...
добавлю, что это с диагностикой полной, операцией и йодотерапией...я музыкант.. только квартиру продавать!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если вы будете только йод за границей делать, а операцию в россии, вам гораздо дешевле будет. 2000 евро в таллине это не 29000 за все в израиле...
Я вот месяц как прооперировалась, в своем городе, никуда не ездила, операция по страховке, но на все про все от диагноза до сих пор ушло около 1000 евро. Вот те и бесплатная медицина. Понимаю вас очень хорошо, мы тоже на скромный доход мужа живем. Но когда такие проблемы появляются, то уже никуда не денешься...