Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 344
люда

"[quote="Гость"]SOFIYA49ГостьЛЕВОТИРОКСИН (Levothyroxine Levoxyl, Synthroid, Unithroid) увеличивает риск переломов костей у женщин\n
http:\/\/www.naturalnews.com\/032459_bone_fractures_thyroid_dru​​​​gs.htmlи что же делать , не принимать ?\n
Ученые предлагают альтернативу традиционному лечению гипотиреоза\n
\n
Сушеный экстракт щитовидной железы (DTE), полученный из измельченных тканей щитовидных желез животных, является безопасной и эффективной альтернативой стандартной T4-терапии пациентов с гипотиреозом, находит новое исследование.\n
Результаты были представлены на 95-м ежегодном собрании эндокринологического общества (The Endocrine Society's 95th Annual Meeting) в Сан-Франциско.................\n
............обнаружили, что DTE является безопасной и эффективной альтернативой стандартной терапии T4. Кроме того, прием DTE вызвал умеренное снижение веса по сравнению с однокомпонентной 䈤- терапией"\n
\n
http:\/\/telegraf.by\/2013\/06\/uchenie-predlagayut-alternativu-t​​radicionnomu-lecheniyu-gipotireoza[\/quote]\n
\n
Гость, вам бы в академии преподавать, и где брать ваш DTE и кто назначит правильное лечение? Чушь"

люда

"[quote="inversia1"]Александра\n
\n
спасибо за столь быстрый ответ! как Вы думаете, можно ли начинать и мне эти упражнения (поднимать подбородок) или еще рановато? я до операции частенько делала эти упражнения для красивого овала побородка....ирония судьбы :) У хирурга своего, на узи послеоперационном, спустя неделю после операции, я спрашивала почему так тянет шов, он ответил,что возможно он припаял, извините забыла что...память услужливо стирает все больничкины истории, из чего я сделала вывод,что это не личностная особенность кожи и организма....\n
Александра\n
\n
спасибо за столь быстрый ответ! как Вы думаете, можно ли начинать и мне эти упражнения (поднимать подбородок) или еще рановато? я до операции частенько делала эти упражнения для красивого овала побородка....ирония судьбы :) \n
Вот здесь ничего сказать не могу. Где-то в первой половине форума девочка писала, что им еще в больнице сразу после операции показывали массаж области вокруг шва и рекомендовали делать его. Я сейчас головой кручу, но мне кажется, что шов из-за этого становится заметнее. Хотя все эти проблемы внутри нас. Те, кто не знают, что у меня была операция, даже не замечают его. Вы в Финляндии Левотироксин покупаете без рецепта? Где Вы делали операцию? Спрашиваю, потому что мне ни после операции, ни в течении полугода ни разу не назначали УЗИ[\/quote]\n
\n
Мне назначили УЗИ через месяц, потом через 3, полгода, а через 2 недели-сцитографию чтобы посмотреть не осталось ли чего от щж"

Александра

Вот здесь ничего сказать не могу. Где-то в первой половине форума девочка писала, что им еще в больнице сразу после операции показывали массаж области вокруг шва и рекомендовали делать его. Я сейчас головой кручу, но мне кажется, что шов из-за этого становится заметнее. Хотя все эти проблемы внутри нас. Те, кто не знают, что у меня была операция, даже не замечают его. Вы в Финляндии Левотироксин покупаете без рецепта? Где Вы делали операцию? Спрашиваю, потому что мне ни после операции, ни в течении полугода ни разу не назначали УЗИ[/quote]

Записала Ваш электронный адрес, спасибо!

Вчера после Вашего письма,очень порадовалась,что есть надежда,что хоть складка при глотании уйдет. Сегодня позвонила подруга из Англии, она консультировалась с врачом о моей проблеме, на этом сроке от 3 недель разрабатывать мышцы шеи можно и нужно .....пением!! :) и с утра!! Я попробывала, мышцы напрягаются в районе шрама сильно, заодно и хорошее настроение. Рекомендую девушки!

Операцию я делала в Санкт-Петербурге,в обычной больнице,но у хорошего хирурга-эндокринолога. К Слепцову в Пирогова,попыталась попасть, звонила его секретарю октябре ....у него до января было все расписано.

Узи делал сам хирург,как правильно пишет Люда, посмотреть улетела ли Бабочка :) После осмотра так и сказал довольно: "Как и не было"

Тироксин в Финке купила знакомая, она там живет.

В больнице рассказывали,что раньше в Финке можно было купить по русскому рецепту,теперь в аптеке выписывает рецепт финский врач,вроде за 7-10 евро и покупай на здоровье :)

Там же наши "коллеги" стараются покупать и витамины с Кальцием, говорят что неплохие, сбалансированы и биологическая доступность высокая. Хирург порекомендовал стараться не менять таблетки Тироксина по производителю, т.е. если финские дадут результат хороший - принимать их :)

Александра
Юленька

Сообщение было удалено

Здравствуйте Юля!О затылочке меня предупреждал врач,видимо у многих это бывает, старайтесь минимально сейчас употреблять соль и делайте массажик затылочной части роликовый или пальчиками.

Александра

Вот здесь ничего сказать не могу. Где-то в первой половине форума девочка писала, что им еще в больнице сразу после операции показывали массаж области вокруг шва и рекомендовали делать его.

Нашла, спасибо! Читайте девушки,на пользу нашим свеженьким шрамчикам :)

Таких вопросов много, но вот в ответах форумчан не нашла ничего о массаже (может, невнимательно читала))). Нас всех при выписке домой (Киев, Харьковское шоссе) предупреджали о необходимости массажа шеи (даже пока корки на месте) и самого рубца (сразу как корки отпадут, но я даже раньше мяла), показывали, как это делать, дабы избежать подпаивания кожи к внутренности и избежания тянущих ощущений и всяких там комков в горле. Плюс отек разгоняет. Начинать делать было жутко, аж колени от боли (или больше от страха) подгибались, а сейчас у меня 3 недели после операции, так я его мну уже даже без зеркала))) На второй день после операции в палату приходила реабилитолог и сказала, что нужно делать "первичную" зарядку - носом в воздухе рисовать цифры от 0 до 9 и не сутулиться, и плечи расправлять, и не ограничивать шею в движениях. Я сейчас выполняю полноценную утреннюю зарядку, только при некоторых особо хитрых упражнениях немного чувствую рубец))) Правда, может после РЙТ опухну и будет давить сильнее - не знаю, напишу... Чем помазать - советовали контрактубекс или стратадерм, но не стоит их переоценивать, практически все зависит от того, каким швом шили и от индивидуальных особенностей кожи.

Юлия-2

"По поводу глаз.. После удаления прошло уже 9 мес., правый глаз как был выпучен, так и есть. На прошлой неделе была ещё у одного офтальмолога. Она говорит: - не буду рассказывать вам сказки про чудесное исцеление, в моей практике лекарства никому не помогли восстановить глаза, даже у коллег-врачей, не советую колоть гормональные препараты, пользы нет, а глаукому заработать можете. Если им восстановиться, они сами восстановятся, поменьше зацикливайтесь на них, уверяю вас, ваши глаза специально никто рассматривать не будет, а мимоходом ничего особо и не заметно. \/ это был платный приём и врачу не было смысла врать, даже наоборот, обычно раскручивают на лечение\/ ГОСТЬ, с какой целью вы печатаете свои вирши?"

Александра

ИРИШКА

ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ СИМПТОМЫ ГИПЕРТИРЕОЗА ИСЧЕЗАЮТ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЩИТОВИДКИ???????

должны, конечно , исчезнуть..Но дело-то в том, что операцию делают (в идеале) только, если гомоны в норме. Мне перед операцией за сутки еще раз в больничной лаборатории проконтролировали ТТГ. Получается, что на операцию Вы должны идти в хорошем состоянии, т.е без гипертиреоза и его симптомов. У меня до операции были приступы беспричинного страха, суетливость щенячья,даже мерцательная аритмия проскакивала, а вот уже четвертая неделя пошла,как Бабочка улетела....и стали появляться приступы беспричинного счастья...как в детстве :) И еще, я люблю цитировать своего приятеля нейрохирурга "Организм человека настроен на ВЫЖИВАНИЕ, то бишь на ЖИЗНЬ" :)

Li
Александра

Сообщение было удалено

Золотые слова! Всех-Всех с Праздником! Отличного здоровья в Наступающем году!!!

OlgaMO
Happy

Сообщение было удалено

На 2й день после операции дренаж убрали. Шов заклеен был бинтиком. В центре он был свободен, а по бокам пластырем прилеплен. На 3й день уже можно было без бинта быть, после прогулок по улице протирала дез раствором его.

ИРИШКА

[quote="Li"]АлександраИРИШКА

ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ СИМПТОМЫ ГИПЕРТИРЕОЗА ИСЧЕЗАЮТ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЩИТОВИДКИ???????

должны, конечно , исчезнуть..Но дело-то в том, что операцию делают (в идеале) только, если гомоны в норме. Мне перед операцией за сутки еще раз в больничной лаборатории проконтролировали ТТГ. Получается, что на операцию Вы должны идти в хорошем состоянии, т.е без гипертиреоза и его симптомов. У меня до операции были приступы беспричинного страха, суетливость щенячья,даже мерцательная аритмия проскакивала, а вот уже четвертая неделя пошла,как Бабочка улетела....и стали появляться приступы беспричинного счастья...как в детстве :) И еще, я люблю цитировать своего приятеля нейрохирурга "Организм человека настроен на ВЫЖИВАНИЕ, то бишь на ЖИЗНЬ" :)Золотые слова! Всех-Всех с Праздником! Отличного здоровья в Наступающем году!!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ ОПЕРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ, А Я ЕЩЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСОЗНАЮ ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОЙДЕТ.... СТАРАЮСЬ НА ЭТОМ НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ... ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! ИСКРЕННЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!! ПУСТЬ ВСЕ ПЛОХОЕ ОСТАНЕТСЯ В СТАРОМ ГОДУ, НУ А В НОВОМ СЛУЧАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ!!!!!!!! И УДАЧИ НАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Happy
OlgaMO

Сообщение было удалено

Спасибо, Ольга! Я как раз только сняла - это 10й день после операции. Кожа под пластырем очень раздраженная, надеюсь скоро пройдет.

Юленька

[quote="Happy"]На какой день вам снимали швы? С какого дня после операции вы уже ходили без повязки? Мне сняли швы на 7 день и после этого еще заклеили пластырем и сказали ходить еще 7 дней. Пластырем у меня как скотч, совсем воздух не пропускает. Я вот думаю, может его раньше снять можно?

[/quote

Здравствуйте.Мне на 8 день сняли швы , врач заклеил сказал три дня походить, а потом можно снять и уже мочить)Кожа у меня тоже была раздраженная , но это быстро проходит:)

Юленька
Александра

Сообщение было удалено

Спасибо!Буду массаж делать, может скорее пройдет:)

Гость
люда

Сообщение было удалено

они собрались , именно, "чтоб обменяться чушью..." вы правы

Happy
Юленька

Сообщение было удалено

Спасибо, Юленька! С Наступающим вас Новым Годом!

Гость

Сообщение было удалено

и что это за страшные звери?

Пусть Новый Год, что на пороге,

Войдет в Ваш дом, как добрый друг!

Пусть позабудут к Вам дорогу

Печаль, невзгоды и недуг!

Пусть придут в году грядущем

И удача, и успех!

Пусть он будет самым лучшим,

Самым радостным для ВАС!!!​​ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Лариса Л

С Новым годом! Счастья, здоровья, удачи!

Marush

Дорогие девочки! Всех С Новым годом! Здоровья, счастья, удачи и веры только в хорошее. Спасибо мои дорогие, всем тем кто меня поддержал и дал надежду!

НаталиС

Девочки,родные, всех с Наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!! Пусть вера во сто крат окрепнет,ведь она как никогда вам всем необходима.Вам здоровья,хороших друзей и верных,хороших врачей и понимающих. А,если честно,чтобы с каждым годом врачей в вашем списке становилось меньше.Люблю,целую,вы самые дорогие на всей планете.

Natalj0404

Всем нам, тем, кто не сдается! Здоровья и отличных результатов анализов! Жизнь испытывает нас на прочность и вот тут-то ей круто повезло - нас не сломаешь, не убьешь! Улыбаемся дамы и господа! Веселимся! Всем, кому предстоит операция - все будет хорошо, настраивайтесь только так! Удачи всем!

Яна

В 27 лет мне поставили диагноз рак - папиллярная карцинома. За 10 лет наблюдений никто по узи не мог заподозрить рак потому что карцинома была редкой кистозной формы. На всякий случай решили сделать биопсию так как боль беспокоила в районе кисты.

Вначале был шок. Потом все разузнала, поняла что излечимо. С радостью шла на операцию, планируя домой на следующий день и детей через годик. Три недели назад полностью удалили железу. Операции не боялась, доверилась опытному известному врачу. За шрам не переживала. К счастью вовремя - опухоль маленькая, никуда не проросла. Даже йод пока не нужен, только наблюдение. Все бы хорошо, но... Ужасные осложнения. Неделю в реанимации. Двусторонний парез гортани, надгортанника. Врачи уверяют что возвратные нервы целы, просто так среагировали на вмешательство. Слабая подвижность связок есть, голос сиплый, отдышка. Но что самое ужасное - нарушена разделительная функция гортани. Не работает надгортанник. Все, что глотаю, попадает в дыхательные пути. И жидкое, и твердое. Две недели держалась без воды и еды на капельницах потом установили зонд, через который сейчас питаюсь и выписали домой. Сказали что нужно ждать, может восстановится. Сколько ждать - никто не знает. Может месяц, может год. Мне 27 лет а я чувствую себя инвалидом и не имею уверенности что придет восстановление. Никто не дает гарантий и как жить дальше я не знаю.

Может кто-нибудь сталкивался с таким? Какая динамика была со временем? Прогнозы? Есть ли альтернативы и операции по восстановлению разделительной функции гортани?

И да, те, кто переживают по поводу шрама, шва, потери голоса - я бы на вашем месте была рада что этим все ограничилось. У меня намного хуже. И не знаю что теперь делать. Была у лоров и неврологов, ответ один - ждать до пол года, может восстановится...

Прошу всех кто имеет информацию по этому вопросу поделитесь, не останьтесь равнодушными к моей проблеме. В инете информации почти нет. Осложнение редко бывает настолько обширное.

Яна

Не смотря на вышеописанное всем, кого ждет операция, хочу сказать - оперируйтесь смело. Просто важно понимать что врачи не всесильны. Да, осложнения бывают, но редко. Надеюсь только мне так неповезло...

Яна

Сообщение было удалено

яночка , все будет хорошо, все постепенно должно наладиться.главное убрали гадость , а дальше с БОЖЬЕЙ помощью выкарабкаешься.у меня 7 месяцев вчера было после операции и то я давлюсь периодически.еще ком в горле. в феврале на диагностический йод . все у нас будет хорошо, потому что не должно быть плохо.

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИК !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ НОВОГО ГОДА!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ , ДОБРА И ЛЮБВИ!!!

НаталиС
Яна

Сообщение было удалено

Яна

Не смотря на вышеописанное всем, кого ждет операция, хочу сказать - оперируйтесь смело. Просто важно понимать что врачи не всесильны. Да, осложнения бывают, но редко. Надеюсь только мне так неповезло...

Все будет хорошо,все наладится,после операции прошло мало времени.Надо набраться терпения,сойдет отек и все нормализуется.

Яна
НаталиС

Сообщение было удалено

Надеюсь всеми силами на это. Буду держать вас в курсе

Гость

quote="Яна Три недели назад полностью удалили железу. Операции не боялась, доверилась опытному известному врачу. За шрам не переживала. К счастью вовремя - опухоль маленькая, никуда не проросла. Даже йод пока не нужен, только наблюдение. Все бы хорошо, но... Ужасные осложнения. Неделю в реанимации. Двусторонний парез гортани, надгортанника. Врачи уверяют что возвратные нервы целы, просто так среагировали на вмешательство. Слабая подвижность связок есть, голос сиплый, отдышка. Но что самое ужасное - нарушена разделительная функция гортани. Не работает надгортанник. Все, что глотаю, попадает в дыхательные пути. И жидкое, и твердое.

Изо всех сил всегда стараюсь жить по принципу - не суди и судим не будешь..... Но как же опытный врач мог сотворить такое?! Организм молодой женщины "среагирова так" ?! двустороний порез гортани...надгортанника....я могу понять когда цепляют и повреждают малюсенькие кальциевые ниточки....

Яночка! Ваш лимит неудач и испытаний исчерпан! Просто поверьте в это!! Все, что Вам нужно постараться пережить эти месяцы, просто пережить ...а потом будет весна и все будет Хорошо!!! Выздоравливайте!!!

Гость

[quote="SOFIYA49"]ЛЕВОТИРОКСИН увеличивает риск переломов костей у женщин http://www.naturalnews.com/032459_bone_fractures_thyroid_dru​​​​​​gs.html ...

что же делать , не принимать ?

---------------------------------------

***для укрепления костей есть препараты Сa....

---------------------------------------

препараты кальция? а как быть c :кальцитонином, вит д,паратгормоном?

что за страшные звери?

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​--паращитовидная железа находится позади щж, вырабатывает паратгормоны, которые регулируют обмен Ca и P.

Cа усиливает функцию остеокластов (костных клеток), которые разрушают костную ткань.

Недостаток или переизбыток паратгормона вызывают изменения в организме.

Недостаточная выработка его обусловливает снижение содержания Ca в крови, а содержание P повышается. Это сопровождается судорожными сокращениями мышц, постоянными головными болями и звоном в ушах. Избыток паратгормона приводит к гиперпаратиреозу, уровень Ca повышен; ощущается постоянная слабость, депрессивное состояние, нарушения работы жкт http://lib.rus.ec/b/204618/read

------------------------------------------------------------​----

"...можно есть кальций день и ночь и не добиться ничего, кроме нарушения солевого обмена и возможного образования КАМНЕЙ В ПОЧКАХ .

По данным медицинского исследования, проводившегося в течение 7 лет, применение препаратов Ca + D3 хотя и повышало НЕЗНАЧИТЕЛЬНО плотность костной ткани, но никак не снижало частоту переломов у принимавших его женщин.

Зато статистически ДОСТОВЕРНО ВЫРОСЛА частота образования КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Поэтому смело можно утверждать, что препараты Сa не служат профилактикой переломов и не являются методом лечения остеопороза. Что же делать?" http://samsebelekar.ru/forum/10-126-2#post2650

Ника

[quote="Яна"]В 27 лет мне поставили диагноз рак - папиллярная карцинома. За 10 лет наблюдений никто по узи не мог заподозрить рак потому что карцинома была редкой кистозной формы. На всякий случай решили сделать биопсию так как боль беспокоила в районе кисты.

Вначале был шок. Потом все разузнала, поняла что излечимо. С радостью шла на операцию, планируя домой на следующий день и детей через годик. Три недели назад полностью удалили железу. Операции не боялась, доверилась опытному известному врачу. За шрам не переживала. К счастью вовремя - опухоль маленькая, никуда не проросла. Даже йод пока не нужен, только наблюдение. Все бы хорошо, но... Ужасные осложнения. Неделю в реанимации. Двусторонний парез гортани, надгортанника. Врачи уверяют что возвратные нервы целы, просто так среагировали на вмешательство. Слабая подвижность связок есть, голос сиплый, отдышка. Но что самое ужасное - нарушена разделительная функция гортани. Не работает надгортанник. Все, что глотаю, попадает в дыхательные пути. И жидкое, и твердое. Две недели держалась без воды и еды на капельницах потом установили зонд, через который сейчас питаюсь и выписали домой. Сказали что нужно ждать, может восстановится. Сколько ждать - никто не знает. Может месяц, может год. Мне 27 лет а я чувствую себя инвалидом и не имею уверенности что придет восстановление. Никто не дает гарантий и как жить дальше я не знаю. ...

Скажите у какого врача? Назовите фамилию., хотя бы часть фамилии, если не хотите называть А то я тоже готовлюсь к операции у известного врача..

Желаю вам выздоровления! У моей мамы что-то было не помню что уже давно, она год с трубочкой после операции ходила, потом трубочку вынули и все хорошо. Надеюсь, вам это не понадобится...Врачи должны знать, как вам помочь...Может обратится к разным врачам? наверное, когда заживут раны надо разрабатывать мышцы гортани - это мое предположение....Удачи!

Ника

яна, может , здесь, что найдете

http://www.alsportal.ru/healing/lechenie-narushenij-glotanij​

Яна

Скажите у какого врача? Назовите фамилию., хотя бы часть фамилии, если не хотите называть А то я тоже готовлюсь к операции у известного врача..

Желаю вам выздоровления! У моей мамы что-то было не помню что уже давно, она год с трубочкой после операции ходила, потом трубочку вынули и все хорошо. Надеюсь, вам это не понадобится...Врачи должны знать, как вам помочь...Может обратится к разным врачам? наверное, когда заживут раны надо разрабатывать мышцы гортани - это мое предположение....Удачи![/quote]

Ника, спасибо. Фамилию называть не хочу. Его здесь слишком хорошо знают. Я не горю злобой и желанием испортить ему репутацию. Может я одна у него такая за годы работы... Напишите мне на почту, расскажу zaliyan@ya.ru

Кто знает, может врач не виноват в том что случилось. По крайней мере сейчас об этом нет смысла думать. Ничего не изменится. Нужно думать что делать дальше. Жду когда закончатся выходные и дальше по врачам. Уже прошла много разных и еще буду пока не найду решение своей проблемы. Потому что так жить это сплошное мучение.

люда
Яна

Сообщение было удалено

Ника, спасибо. Фамилию называть не хочу. Его здесь слишком хорошо знают. Я не горю злобой и желанием испортить ему репутацию. Может я одна у него такая за годы работы... Напишите мне на почту, расскажу zaliyan@ya.ru

Кто знает, может врач не виноват в том что случилось. По крайней мере сейчас об этом нет смысла думать. Ничего не изменится. Нужно думать что делать дальше. Жду когда закончатся выходные и дальше по врачам. Уже прошла много разных и еще буду пока не найду решение своей проблемы. Потому что так жить это сплошное мучение.

Зря вы не хотите назвать фамилию, может кого-нибудь от беды спасли бы, даже если это и случайность, у хорошего врача такой грубой ошибки быть не может!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

причиненное Вам зло и Ваша деликатность несопоставимы и необъ. Вы готовы собой жертвовать ради его спокойствия, что ли? А надо в суд подавать, что б хотя бы материальную компенсация получить, которая на исправление его ошибок и пойдет. .

Гость

P.S. необъ.= необъяснимы

Гость

Яна[/quote] Ростовский научно-исследовательский онкологический институт,

Светицкий П.В,ВолковаВ.Л Реферат:Изобретение относится к хирургии гортани.

...........................

Целью изобретения является одномоментная реконструкция удаленной части гортани и реабилитация основных ее функций в ближайшем послеоперационном периоде

Носопищеводный зонд извлечен на 3 сутки после операции, питание осуществляется естественным путем - разделительная функция гортани восстановлена.

На 13 сутки после операции больной выписан из отделения в удовлетворительном состоянии.

19.01.2001 г. при явке на очередной осмотр - больной чувствует себя удовлетворительно. Без рецидива. Питание естественным путем без поперхивания.

20.02.2001 рецидива заболевания нет, функция глотания восстановлена.

22.03.2001 больному выполнена пластика ларингостомы перемещенными шейными кожными лоскутами, восстановлена дыхательная функция гортани, внятная речь.

11.05.2001 рецидива заболевания нет, голосовая, дыхательная, разделительная функция гортани полностью восстановлены.

------------------------------------------------------------​--------

В поиск-Яндекс "Есть ли альтернативы и операции по восстановлению разделительной функции гортани?"

вы большая умница, мужественно держитесь, не теряете присутствия духа.выход должен быть, обязательно .ВЕРЮ, ЧТО ВЫ ЕГО НАЙДЁТЕ.

Вы не обращались к И.В.Слепцову? может он сможет подсказать выход, из вашей ситуации.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/laryngopharyngeal-t​umor/reconstruction

Хирургическая реконструкция (пластика) глотки/гортани

Пластика глотки и гортани производится после обширных травм и хирургических вмешательств по поводу злокачественных новообразований. Целью операции является восстановление разделительных функций гортани (между органами дыхания и пищеварительной системой), предотвращение хронической аспирации пищи и слюны. Хирургическое вмешательство осуществляется в условиях стационара в плановом порядке под общим наркозом и включает в себя формирование пищевого жома.

Для реконструкции используются перемещенные лоскуты на ножке.

Яна

К слепцову обращалась. Спасибо за ссылки. Если при онкологии гортани умудряются все восстановить надеюсь у меня тоже нсть шансы. Если не восстановятся нервы сами то конечно ждет операция.

Happy
Яна

Сообщение было удалено

Яночка, все у вас будет хорошо! Вы оптимистично настроены и это уже половина успеха. Удачи вам!

Наталья
Еля

Сообщение было удалено

В России дают группу инвалидности на 1 год для восстановления, но добиться ее не реально...

Наталья
Светлана 3

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Наверное это норма в первое время после операции. У меня месяца 3-4 тоже было сильное головокружение, потом постепенно и как - то незаметно голова стала кружится реже и реже

Наталья
НаталиС

Сообщение было удалено

Как всё сложно по дозе(( у меня при весе 98 кг назначили 150 (была дикая раздражительность, похудела на 5 кг за 2 месяца, при том что ела как обычно), снизили до 137,5...я попутала и теперь пью 133,3 чувствую себя отвратно (лицо потекло-отеки сильные, вес на прежнем уровне, слабость, сонливость), жду не дождусь в конце января сдавать гормоны.

Наталья
люда

Сообщение было удалено

У меня тоже диабет - поставлен в мае, щитовидку (папилярный рак) удалила 30 июля....тьфу-тьфу сахарный диабет уже в карте закреплен, но сахар не поднимается (дома прибор) меряю иногда....ем все подряд...отсюда вывод...а сахар не от щитовидки ли был?

Наталья
люда

Сообщение было удалено

Аналогично и мне про йод вообще никто не заикается...контроль гормонов первый год каждые 3 месяца, 2 раза в год узи шеи и все...сама уже сдала анализы на паратгормон и начала пить кальций и дигидротахистерол...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

наверное, для восстановления нервом надо что-то предпринять? может витамины группы Б, которые всегда имеют место при терапии связанной с нервными окончаниями?

есть смысл РАЗОБРАТЬСЯ, что лежит в основе ПОЛИНЕЙРОПАТИЙ.поли-"множественные",терапия-комбин​ированная.

сайт http://thyrotox.kazan.ws/ принадлежит врачу, с резекцией щж. он прошёл множество мытарств, связанных с неправильными действиями врачей, полинейропатии-это была его беда.он доступен в общении. есть его почта. если нужна вам, дам.

-------------------------------------------

broken separating the function of the larynx. Not working epiglottis=нарушена разделительная функция гортани. Не работает надгортанник

http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=445353&text=broken%20s​eparating%20the%20function%20of%20the%20larynx.%20Not%20work​ing%20epiglottis.&clid=1823015&lr=147&redircnt=1​388712751.1

------------------------------------------------------------​-----------------------------------------

http://wanttoknowit.com/what-is-the-function-of-the-epiglott​is/

http://www.youtube.com/watch?v=QvGYvK6qScE

Яна

[quote="Гость"]наверное, для восстановления нервом надо что-то предпринять? может витамины группы Б, которые всегда имеют место при терапии связанной с нервными окончаниями?

Мне прописали витамины группы Б хотя они противопоказаны при раке шж. И уколы нейромедин для улучшения нервной проводимости. Но пока результатов ноль.

Спасибо за ссылки, изучаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

потерпите....не так быстро все функции восстанавливаются...

а приём витаминов, наверное, вам не запрещён. ведь, нет атипичных клеток.

Гость

http://gormonivnorme.ru/l-tiroksin-risk-pereloma.html#more-6​348

(Диляра Лебедева-врач-эндокринолог. являюсь автором статей и владельцем блога, на котором вы сейчас находитесь. )

-----------------------------------------------------

L-Тироксин ≈ риск перелома

короткая статья, которая посвящена исследованиям влияния L-тироксина на риск переломов.

В мире существует множество людей, которые принимают L-тироксин с заместительной целью в связи с различными заболеваниями и состояниями щитовидной железы. К этим людям отношусь и я. Да, у меня аутоиммунный тиреоидит, и я принимаю каждый день гормоны щитовидной железы.......

Наталья

Сообщение было удалено

У МЕНя тоже головокружение , но почему то сейчас, а не после операции ( 7 мес) а почему - ведь причин много.

Наталья

спасибо за столь быстрый ответ! как Вы думаете, можно ли начинать и мне эти упражнения (поднимать подбородок) или еще рановато? я до операции частенько делала эти упражнения для красивого овала побородка....ирония судьбы :) У хирурга своего, на узи послеоперационном, спустя неделю после операции, я спрашивала почему так тянет шов, он ответил,что возможно он припаял, извините забыла что...память услужливо стирает все больничкины истории, из чего я сделала вывод,что это не личностная особенность кожи и организма....

С одной стороны я его понимаю, у него женщины с онкологией поступают и поступают, а я тут со своим "тянет-потянет", для него важно, что голос сохранен, кальциевые "ниточки" не потревожены и идите с Богом..... Для информации тем девочкам, которым удаляют всю щитовидную железу - кальций назначают только при необходимости, после анализа, анализ делается через 2-3 дня после операции. Мне при весе 62 кг, назначили 100 Эльтироксина. Через меся анализ на ТТГ и св Т4. По результатам будем решать остаться ли на этой дозе . Хирург порекомендовал купить по возможности Эльтироксин в Европе, например в соседствующей Финляндии (там он называется Левотироксин)что мы и сделали. И еще совет девушки, Эльтироксин "не любит" кофе, если вы пьете кофе по утрам, старайтесь покушать что-нибудь, а потом уж утренний кофе, даже если талетка выпита час назад. Это советы английских врачей своим пациентам, а вот бокал вина хорошего к ужину -они приветствуют! С Наступающим Новым Годом![/quote]

Мне при выписке врач сказал, чтобы первый месяц не сидела за компом, так как когда за компом чаще всего голова наклонена вниз...Он это строго запретил! Срок у вас после операции маленький. Делайте упражнения и старайтесь не наклонять голову вперед на длительное время.... Все восстановится)

Предыдущая тема