вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Люда, Россия большая... не надо по примеру Вашего врача обо всей рассказывать. Ваш умный врач Вам и супрессивной терапии не назначил, и на йод не отправил. Я б задумалась и к другому обратилась за консультацией. Но дело хозяйские, конечно...
Сообщение было удалено
Видимо те кто лечится в москве и питере немного по-другому чем вы, это не россия, а заграница))
Сообщение было удалено
Люда, в таком случае, как у Вас, если есть метастазы, йод обязателен.... не тяните.... проконсультируйтесь в обнинске, можно сначала написать им вопрос по онлайн www.i131.ru
Сообщение было удалено
У нас в Красноярске один онкодиспансер и один онколог по заболеваниям головы и шеи, к другому врачу обратиться невозможно т. к. они другого профиля, а кроме онколога никто на йод не отправит, так что выше головы не прыгнешь, а в наш онкодиспансер едут люди со всего красноярского края и при чем тут остальная Россия, Обнинск и все остальное лечение-платно, а сколько оно стоит-сами знаете-80 тыс.+дорога, проживание, думаете многие могут это себе позволить?
Люда, пишите со всеми выкладками рекомендованного лечения на ТИРОНЕТ, на форум Обнинского центра... Вам ответят, потом сделаете распечатку ответов и покажете своему врачу. Я понимаю, что вопрос деликатный и коснется его самолюбия. но жизнь-то у Вас одна, стучите и Вам откроют. Не та ситуация, когда деликатничать надо. Вон, на ТИРОНЕТ Мельниченко Г.А сама отвечала, чтоб делали распечатку её консультаций и несли лечащим врачам...Во-первых она - огромный авторитет для эндокринологов, во вторых, такие-же есть и в онкологии для Вашего онколога известные имена
Сообщение было удалено
У нас в Красноярске один онкодиспансер и один онколог по заболеваниям головы и шеи, к другому врачу обратиться невозможно... и при чем тут остальная Россия...
К тому, же Вы сами свой Красноярск с ограниченными возможностями РОССИЕЙ назвали.
Сообщение было удалено
Ну значит мы не Россия, а ее задворки
Сообщение было удалено
Россия, Россия - Красноярск..., но лишь малая её часть.
Девченки, читаю форум сегодня полдня. Не могу оторваться. Приехала с консультации из Киева. Врач, эндокринолог -хирург советует операцию. Вот последние результаты:
Обнаружили проблемы со щитовидкой и начала лечиться в 2011 году.
Сейчас принимаю тирозол 5 мг через день. Гормоны почти год в норме. Но тенденция к росту узлов. Год назад их было шесть. Теперь картина такая:
УЗИ
ЩЖ расположена в типичном месте. Увеличена за счет обеих долей.
В ОБЕИХ ДОЛЯХ опред-ся образования:
в правой доле множественные, размерами от 5 до 10 мм. ,
в левой доле множественные, размерами от 5 до 18 мм., правильной формы, с четкими границами. Ткань образований изоэхогенна. Эхоструктура неоднородна за счет наличия массивной кистовидной дегенерации (кистоаденома).
Остальная ткань железы изоэхогенна. Эхоструктура неоднородна за счет наличия мелких гиперэхогенных участков. Региональные лимфоузлы не визуализируются.
Суммарный объем по методу Brunn (см. куб.): 27, 03
Правая доля √ 12, 01 (44, 4 %) Левая доля √ 15, 02 (55, 6 %)
Возрастной уровень верхней границы объема 12, 0
- Увеличение по отношению к верхней границе: 125%
Отмечается изменение типичного соотношения объемов долей за сет относительно большего увеличения левой доли.
Заключение обследования:
Эхографическая картина смешанного многоузлового зоба II степени, аутоимунного тиреодита (ДТЗ?)
Тиреотропный гормон 2, 49 мМЕ/л
Трийодтиронин свободный 4, 54 пмоль/л
Тироксин свободный 14, 24 пмоль/л
Сказать, что я боюсь и сомневаюсь - это ничего не сказать! Скажите мне что-нибудь!
АЛЕНА, ,,я бы вам советовала удалить , она хоть и маленькая , но бед натворить может больших. чего еще ждать , если уже узел на узле .операция легко переносится ,а тем более в Киеве., Там специалисты. я оперировалась у нас в Донецке у Гюлмамедова ,он стажировался в Киеве- я крови вообще не видела, разве что в дренаже. а на перевязках все сухо , ни капельки крови. я когда стал вопрос об операции - мне на диагностике сказали что киевская , ,донецкая клиники делают эти операции по протоколу западных клиник. все будет хорошо, не бойтесь. будьте здоровы!
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------
напишите на сайт Илье Вал-чу Слепцову. у него скайп есть
Сообщение было удалено
Слава Богу! Спросите,пожалуйста у неё,как её лечили в ту пору. Ведь тогда радиойод не применялся.Хоть сейчас повальное увлечение этим радиойодом,но я читала,что и не всегда безопасно для самого человека.Мне самой предстоит после удаления ПРЩЖ пройти РЙ,но я боюсь! Поэтому мне важно узнать,как же лечили Вашу соседку?
Сообщение было удалено
РЙ в те годы применяли для диагностики-сканирования.Сканирование тогда делали не компьютером,а бегала вдоль тела какая-та штучка,щелкала и на бумаге отпечатывались красные и синие точки.Трудно дальше вспомнить,я тогда была совсем молоденькой и страху было не меньше чем в прошлом году,когда сказали что надо срочно делать операцию,т.к. возникший вновь узел начал увеличиваться.Тогда к йоду таких строгих требований не предъявляли.Пришла в обл.больницу,заняла очередь,зашла в кабинет,выпила йодик,вышла,через минут 20 зашла,просканировали.Это сейчас вокруг него такой ажиотаж.Но понимать надо что ничего того,что противоестественно для нашего организма,нам не полезно.И вообще жить вредно.Вредно кушать,пить и даже дышать нашим воздухом.Но все равно нам жить хочется.И поэтому мы должны за нее держаться.Что все и делаем.Поэтому,если стоит вопрос йод - идите и принимайте.Все живут.Ведь есть девочки,которые его принимали по несколько раз.Я имею ввиду лечебный,а прибавьте еще диагностический.
Сообщение было удалено
Мне скоро 59 лет,дай Боже.В октябре брал биопсию под контролем УЗИ врач-эндокринолог. Не страшно,как внутримышечный укол! Но тоже стрессовала,а как же,всю жизнь не обращалась к докторам,и тут за каких-то полгода стала уставать страшно,всё время хотелось лежать,похудела на 8кг за полгода.Установили по биопсии диагноз:папиллярный рак и на операцию.Сейчас жду радиойодтерапию.В Эстонию поеду в марте.Не дай Бог сейчас болеть,это сколько денег надо,ехать куда-то,а границы везде не просто проезжать,паспорта заграничные нужны и т.д.
Сообщение было удалено
Удалили всю ЩЖ.На 5 день выписали,всё по дому делаю,тягаю отца,который после инсульта 14 лет.На работу не хожу,больничный продлевают,стала больше отдыхать,сижу,форум читаю,самообразовываюсь,успокаиваюсь. В Омск звонила,а там ответили,что с моей классификацией T1N0M0 стадия 2, мне не нужна РЙ,а мой эндокринолог в этот раз сказал,что если у меня нет возможностей ехать,а в Казахстане не проводится Радиойодтерапия,то мне можно и без этого обойтись,на супрессивной терапии.
Сообщение было удалено
Я изКазахстана,собираюсь в Минск на операцию, наши хвалят вашу медицину.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! хотелось бы узнать,есть ли на форуме женщины которые принимают Т4+Т3 т.е. эутирокс +тибон .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.stopthethyroidmadness.com/2013/12/11/here-we-go-again-endocrinologists/
Вы когда-нибудь слышали о клинической тиреоидологии?
ATA заявляет, что они являются "ведущей организацией посвящен биологии щитовидной и профилактики и лечения заболеваний щж через передового опыта в области научных исследований, медицинской помощи, образования и здравоохранения."
Письмо в редакцию в декабре 2013 публикации клинической тиреоидологии только подчеркивает, почему так много больных щж сообщают, что они ...
избежать эндокринологов, как от чумы, для лечения их гипотиреоз.
вряд ли может содержать свое отвращение о эндокринологов они видели!
Письмо основывается на март 2013 исследовании я уже упоминал ранее, под названием "Сушеного экстракт щж по сравнению с левотироксина для лечения гипотиреоза: рандомизированное, двойное слепое, перекрестное исследование." Это было сделано Департаментом эндокринологии на Уолтера Рида Медицинский центр во главе с Тхань Д. Хоанг Военные, DO и коллеги.
Целью исследования было изучение эффективности DTE (акроним для сушеного щитовидной железы экстракт, который более популярно называется Natural сушеных Щитовидная железа для щитовидной железы пациентов) по сравнению с L-T ₄ (более известный в народе как Т4-только для пациентов щитовидной железы).
ЛЕВОТИРОКСИН (Levothyroxine Levoxyl, Synthroid, Unithroid) увеличивает риск
переломов костей у женщин
http://www.naturalnews.com/032459_bone_fractures_thyroid_drugs.html
Сегодня вернулась из Киева с Вышгородской с диагностического йода. 25 числа приняла, вчера просканировали. Все чисто, УЗИ тоже чисто. Но ТГ на отмене почему-то 8,1. Следующая диагностика через полгода. Поеду, хотя сегодня все чисто. Насчет того, что врачи назначают, чтобы содрать с нас деньги, сомневаюсь. Во-первых недостатка в больных у них нет. Во -вторых диагностическая доза стоит всего 150 грн. на них не разбогатеешь
Сообщение было удалено
Лариса, расскажите ,пожалуйста, по порядку куда вы сначала шли --к врачу или на узи , анализы. Мне на диагностику в январе. Результаты анализов сказали на следующий день?
Сообщение было удалено
Татьяна Константиновна разрешила мне сдать анализы дома. Если у Вас есть лаборатория ДИЛА, то Киевские врачи ей доверяют. Она правда дороговата. Ответ у меня был уже на следующий день по интернету. Поэтому я поехала с готовыми ответами. Поскольку я приехала довольно рано, то и на УЗИ пошла сама. Но вообще-то, сначала все идут к 9,00 к Татьяне Константиновне, первому она дает список на УЗИ и все остальные идут по списку обычно в 1 кабинет. Так как у меня было уже все готово, то я немножко подождала медсестру, заплатила 150 грн, выпила дозу , медсестра записала меня на сканирование на пятницу, но можно было попроситься и на четверг. и в 10,00 я была уже совершенно свободна. Потом у них была проблема с аппаратом, он долго не грузился и мы поехали в институт рака. Это в другом конце города, но среди нас были товарищи с машинами и где-то к 13,30 я была свободна и счастлива, что не засветилась
Сообщение было удалено
Гость,это что за бред? Переведите что ли.
Привет девчонки! Читала вас, когда готовилась к операции и сейчас решила поделиться своим опытом - может кому-нибудь поможет. Проблемы с щитовидкой обнаружились практически случайно - у меня была небольшая тахикардия и болело немного в области правой ключицы. После всех обследований гормоны щитовидки оказались на границе нормы. Отправили на УЗИ щитовидки - обнаружили узел 2 на 1,4 см в правой доле. Оказался холодный и в нем было повышено кровообращение. Врач сразу сказал надо удалять. Я, конечно, не хотела, консультировалась с другим врачом, сказали т.к. я молодая (31), узел одиночный, кровообращение... надо удалять. Операцию назначили через 4 недели, биопсию не делали, т.к. удалять надо даже если узел доброкачественный. В процессе операции должны были сделать биопсию и если обнаружены раковые клетки, то удалили бы всю щитовидку. Проснулась я после наркоза - удалена была только правая часть. Врачи во время операции посчитали, что узел нормальный и не отправляет его на анализ. Это меня очень расстроило, т.к. еще надо было еще неделю ждать результатов после операционной биопсии... И вот вчера мне сказали, что все хорошо! Это самый лучший подарок на Новый год :)
Единственный вопрос можно ли обходится без гормонов после удаления только одной доли? Врач назначил по 75 мг Тиранойод (мой вес 54 кг) ежедневно. По делитесь опытом, кто как поступал?
Желаю всем только хороших новостей и веры в хорошее! С Наступающим Новым годом!
Сообщение было удалено
Теоретически можно, практически - кому как повезет.
"...После всех обследований гормоны щитовидки оказались на границе нормы." На какой границе - верхней, нижней. ? ТТГ до операции? Всё имеет значение. Мои анализы до операции и сейчас, после удаления 2\3 доли, практически одинаковы. Операция была летом 2011 года. Синтетические гормоны не принимала ни одного дня.
И Вас с Наступающим, здоровья в новом году и всегда!
Сообщение было удалено
Лариса,напишите где вы жили и почему сканирование делали через день-оно информативнее,чем на следующий?Какую дозу йода Вам давали ?
В среду на диагностике у ТК было 24 человека, поэтому сканирование поделили на 2 дня. По поводу информативности я не знаю, мне кажется все равно. Доза была 144МБк. Жила двое суток на квартире на пересечении Вышгородской и проспекта Правды, нашла на сайте SLANDO. 250 грн. сутки. Квартира отдельная однокомнатная. в малосемейке. Вполне прилично, но прохладно. Видно в этом районе топят слабо. Можно за те же деньги жить вдвоем, там 2 спальных места. Если хотите могу дать телефон хозяйки. Но заселение не раньше 13,00 а выселение не позже 12,00. У меня с выселением вышла небольшая проблемка, потому, что сканер в институте не работал и нужно было ехать на другой конец города. Но поскольку в ожидании сканирования мы все стали почти родными, добрый человек меня подвез за вещами, а ключ я оставила в почтовом ящике
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ.
Сообщение было удалено
Гормон ТТГ был перед операцией 0,34 при норме (0,37-4.0 в Германии). Насколько я понимаю, это обозначает, что щитовидка вырабатывала немного больше гормонов, чем надо. К врачу смогу попасть самое ранее через неделю. Операция была 8 дней назад, все эти дни я никакие медикаменты не принимала. Как вы думаете можно отложить прием гормонов еще на неделю или лучше будет начать пить их завтра и после этого проконсультироваться с врачом? Я боюсь, что если я начну пить гормоны сейчас, то уже не смогу без них быть....
Сообщение было удалено
ссылка не открывается? переводчик у вас есть.
подобным тоном дома разговаривайте, в семье .со мной-не надо
Сообщение было удалено
Вполне нормальный тон, ничего обидного не написала, просто нужно сначала читать то что отправляете, бред полный, ничего невозможно понять из текста
Сообщение было удалено
всем ясно..а у вас сложности.. пытайтесь..
http://telegraf.by/2013/06/uchenie-predlagayut-alternativu-tradicionnomu-lecheniyu-gipotireoza
Сообщение было удалено
Авторитетные источники пишут, что надо бы именно после операции поначалу помочь ЩЖ восстановить свои силы, принимая небольшую дозу гормонов, потом перейти на йодированную соль, если анализы позволят....(Я просто использую йодированную соль в рационе) Поэтому отрицать и советы давать не имею никакого права,... Но для себя в своё время я выбор сделала и всё получилось правильно. Так что решать Вам. но дооперационный ТТГ дает основание надеяться на то, что можно обойтись будет без гормонов в будущем. Хорошо бы. Удачи!
Сообщение было удалено
Да я не про ссылку, а про ваш текст,открыть ссылку у меня еще ума хватает
Девочки скажите,кто делал йод в Москве.Собираюсь после праздников на консультацию по телефону ничего не рассказывают.Сказали примерно стоит 100тыс
[quote="
И Вас с Наступающим, здоровья в новом году и всегда!
Гормон ТТГ был перед операцией 0,34 при норме (0,37-4.0 в Германии). Насколько я понимаю, это обозначает, что щитовидка вырабатывала немного больше гормонов, чем надо. К врачу смогу попасть самое ранее через неделю. Операция была 8 дней назад, все эти дни я никакие медикаменты не принимала. Как вы думаете можно отложить прием гормонов еще на неделю или лучше будет начать пить их завтра и после этого проконсультироваться с врачом? Я боюсь, что если я начну пить гормоны сейчас, то уже не смогу без них быть....Авторитетные источники пишут, что надо бы именно после операции поначалу помочь ЩЖ восстановить свои силы, принимая небольшую дозу гормонов, потом перейти на йодированную соль, если анализы позволят....(Я просто использую йодированную соль в рационе) Поэтому отрицать и советы давать не имею никакого права,... Но для себя в своё время я выбор сделала и всё получилось правильно. Так что решать Вам. но дооперационный ТТГ дает основание надеяться на то, что можно обойтись будет без гормонов в будущем. Хорошо бы. Удачи![/quote]
Спасибо вам, Гость за ваши советы. Сегодня начну принимать гормон и через месяц на консультации у эндокринолога посмотрим.
Сообщение было удалено
и что же делать , не принимать ?
Сообщение было удалено
Конечно принимать,это жизнено важный для нас препарат, для укрепления костей есть препараты кальция и продукты его содержащие
Доброе время суток! У меня была операция по удалению щитовидной железы три недели назад (болезнь Грейвса. т.е гиперфункция ) все прошло хорошо, беспокоит шрам-рубец,сам он небольшой и заживает хорошо, заклеили клеем, проблема в ощущении, что он прирос (или спаялся) к мышцам,глотать неудобно и неприятно, к тому же при этом образутся некрасивеый мешочек-складка в верхней части шрама,как у шарпея, в положении покоя -все нормально :( к хирургу пойду через недели три....подскажите пожалуста, кто сталкивался с этой проблемой, разработаются спаечки или все же повторная операция по разделению шва от мышц неизбежна. Ивините, за неграмотную терминологию :)
Сообщение было удалено
У меня та же история. Операция была в июне, и до сих пор, когда я сглатываю, шов движется вместе с трахеей. я даже чувствую это место спайки. По направлению хирурга я делала и электрофорез с лидазой, и ультразвук с гелем ферменкол, все бесполезно. Сейчас, по совету другого врача, я делаю упражнение - далеко закидываю голову, до ощущения натяжения в шве. Хочу Вас успокоить - за эти полгода уже ушла складочка, как у шарпея. Хирург, который делал операция, предложил через год, как "шрам созреет", рассечь эту спайку, но нет гарантии, что она не появится вновь. Это такая склонность организма. Надеюсь все же разработать ее гимнастикой. Вы запишите мой емел - inversia05@mail.ru, чтоб не потеряться здесь. Будем делиться своим опытом )
Думаю, это нормально, у меня тоже что и у вас, наверно надо чтоб время прошло.Вы же должны понимать, что 3 недели это маленький срок.
Сообщение было удалено
Аня, я тоже так думала, и упустила время, когда можно было разработать спайку упражнениями. А сейчас она уже сформировалась окончательно. У женщин, с кем я делала операцию одновременно и общалась потом, изначально не было такой проблемы
Сообщение было удалено
спасибо за столь быстрый ответ! как Вы думаете, можно ли начинать и мне эти упражнения (поднимать подбородок) или еще рановато? я до операции частенько делала эти упражнения для красивого овала побородка....ирония судьбы :) У хирурга своего, на узи послеоперационном, спустя неделю после операции, я спрашивала почему так тянет шов, он ответил,что возможно он припаял, извините забыла что...память услужливо стирает все больничкины истории, из чего я сделала вывод,что это не личностная особенность кожи и организма....
С одной стороны я его понимаю, у него женщины с онкологией поступают и поступают, а я тут со своим "тянет-потянет", для него важно, что голос сохранен, кальциевые "ниточки" не потревожены и идите с Богом..... Для информации тем девочкам, которым удаляют всю щитовидную железу - кальций назначают только при необходимости, после анализа, анализ делается через 2-3 дня после операции. Мне при весе 62 кг, назначили 100 Эльтироксина. Через меся анализ на ТТГ и св Т4. По результатам будем решать остаться ли на этой дозе . Хирург порекомендовал купить по возможности Эльтироксин в Европе, например в соседствующей Финляндии (там он называется Левотироксин)что мы и сделали. И еще совет девушки, Эльтироксин "не любит" кофе, если вы пьете кофе по утрам, старайтесь покушать что-нибудь, а потом уж утренний кофе, даже если талетка выпита час назад. Это советы английских врачей своим пациентам, а вот бокал вина хорошего к ужину -они приветствуют! С Наступающим Новым Годом!
Сообщение было удалено
спасибо за столь быстрый ответ! как Вы думаете, можно ли начинать и мне эти упражнения (поднимать подбородок) или еще рановато? я до операции частенько делала эти упражнения для красивого овала побородка....ирония судьбы :)
Вот здесь ничего сказать не могу. Где-то в первой половине форума девочка писала, что им еще в больнице сразу после операции показывали массаж области вокруг шва и рекомендовали делать его. Я сейчас головой кручу, но мне кажется, что шов из-за этого становится заметнее. Хотя все эти проблемы внутри нас. Те, кто не знают, что у меня была операция, даже не замечают его. Вы в Финляндии Левотироксин покупаете без рецепта? Где Вы делали операцию? Спрашиваю, потому что мне ни после операции, ни в течении полугода ни разу не назначали УЗИ
Всем форумчанам большой привет. С наступающим всех Новым годом!!!
После полного удаления прошло 3 недели, чувствую себя хорошо, только по утрам стала дольше раскачиваться, вес пока такой же, как и был. Доза эутирокса 87,5 мкг. НО...полезли глаза. Дорогие коллеги подскажите у кого как с глазкаи, где наблюдаетесь, чем лечитесь?
Сообщение было удалено
Светлана, добрый вечер, у меня до операции были проблемы с глазами,ощущения -давления внутри ...и внешне-как слезы в глазах стояли (болезнь Грейвса -токсический зоб ). Я из-за глаз и решилась на операцию,увидела однажды пациентов с запущенной болезнью и после 6 лет Тирозола решилась. После операции глазки через два-три дня как у младенца стали, ясные и ощущения выдавливания ушли. Подождите недельку,дайте глазкам отдохнуть, потом можно у окулиста обычного взять направление к эндокринологу - офтольмологу. я так до операции делала. Он пропишет Вам нужные капельки.
PS когда очень беспокоили глаза - капала 2-3 в день Корнерегель. Очень мягкие гелистые капельки увлажняющие и т.п. Выздоравливайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте)У меня тоже 3 недели и такая же история,хирург сказал, что все пройдет.Отек в верху шва то немного меньше стает, то наоборот ... Еще очень болит шея в затылочной части.
На какой день вам снимали швы? С какого дня после операции вы уже ходили без повязки? Мне сняли швы на 7 день и после этого еще заклеили пластырем и сказали ходить еще 7 дней. Пластырем у меня как скотч, совсем воздух не пропускает. Я вот думаю, может его раньше снять можно?
Сообщение было удалено
препараты кальция?......
а как быть с гормоном :кальцитонином,
уровнем витамина д,
паратгормоном....
эстрогенами, климаксом...
остеокластами /остеобластами/остеоцитами
Сообщение было удалено
Ученые предлагают альтернативу традиционному лечению гипотиреоза
Сушеный экстракт щитовидной железы (DTE), полученный из измельченных тканей щитовидных желез животных, является безопасной и эффективной альтернативой стандартной T4-терапии пациентов с гипотиреозом, находит новое исследование.
Результаты были представлены на 95-м ежегодном собрании эндокринологического общества (The Endocrine Society's 95th Annual Meeting) в Сан-Франциско.................
............обнаружили, что DTE является безопасной и эффективной альтернативой стандартной терапии T4. Кроме того, прием DTE вызвал умеренное снижение веса по сравнению с однокомпонентной Т4- терапией"
http://telegraf.by/2013/06/uchenie-predlagayut-alternativu-tradicionnomu-lecheniyu-gipotireoza