вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Расскажите пожайлуста схему как вы делите дозу на 2 раза.мне эндокринолог запретила, сказала сразу все пить
Сообщение было удалено
Я на такой же дозе 125 при весе 54 кг. И тоже врач рекомендовал снизить до 112, но т.к. я на этой дозе себя хорошо чувствую, то решили пока на ней остаться. Не переживайте. Я думаю, ваш врач знает, что делает.
Сообщение было удалено
Вторая диагностика будет 29 января,а леч.йод был в июне-светилась вся щитовидка и как сказала радиолог-"по моему лимфаузелок засветился"-но в выписке уже про лимфаузел ничего не написано-когда спросила почему?-получила ответ-он наверное просто воспалился и накопил йод.Я не понимаю-если узел нормальный,без метастаз,то каким образом он может накопить йод?Вот сейчас жду диагностики с ужасом-антитела не падают,ТТГ тоже не могу снизить до 0,1(у меня нижняя граница сейчас),хотя уже добавила сама 0,125 гормона и пью 162,5 при весе 71кг,руки немеют,особенно ночью,коленки болят-уже и кальций и альфа Д3 тева пью и творог впихиваю в себя каждый вечер(ужасно его не люблю,поэтому сижу и впихиваю)-пока без результатно,к сожалению.
А какой ТТГ должен быть при ПРЩЖ? У меня 0,75, надо еще снижать или эт уже нормально. К врачу через месяц. Чувствую себя нормально, могу еще прибавить к 175 Эль тироксина, при весе 70 кг
Светлана2, Вы писали, что делали диагностику у Татьяны Константиновны. Мне назначено на 25 декабря. диагностику амбулаторно. Скажите, стоимость диагностического йода, и квартиру Вы заранее бронировали или искали на месте.
Сообщение было удалено
Утром рано,в 5.00 пью 50 мг.,напоминание на телефоне заведено на 9.00,зазвенело,пью вторые 50 мг.Почему не 6 часов и 10,просто в 10 я уже на работе,на работе не хочу пить,таблетку,т.к. никто на работе ничего не знает.Поэтому не хочу размахивать тряпкой перед чужим носом и держать объяснения.Самочувствие совершенно другое.Я тоже боялась вначале,но уже писала,что врач к которому я сейчас хожу думающий эндокринолог.И не просто сидящий в кабинете,а большую часть своей жизни проводит на встречах со своими коллегами.Постоянно слушает лекции ведущих эндокринологов и не только Украины.Сказала,что все выступают за то чтобы доза для "больного" была комфортной,не доставляла неудобств.На том мы с ней и порешили.И должна сказать отеки,правда еще не совсем,но на % 80 ушли.И я уже писала,и серце поспокойней стало.Числа 5 января должна сдать анализ на ТТГ и тогда картина будет яснее.Но я, ни в коем случае, не рекомендую всем поступать точно также.Пожалуйста, консультируйтесь со своими врачами и сообща решайте одну общую проблему.
Сообщение было удалено
вообще-то ниже 0,1 при Т4 - на верхней границе нормы рекомендуют в течение первых пяти лет поддерживать
Сообщение было удалено
Спасибо, значит попробую еще 12,5 добавить. Гипер не чувствую
Сообщение было удалено
Светлана,скажите,пожалуйста,где в Питере вы делали операцию.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, моя вроде тоже думающая,но запретила делить дозу, а у меня не проходят отеки на глазах и тахикардия, т. е. вы между приемами не едите? Я где-то читала что можно делить так: полдозы как обычно-поесть- и к 12 дня 2 половину дозы перед этим 2 часа не есть, по-моему это Слепцов где-то так писал
Сообщение было удалено
А мой эндокринолог говорит что ттг нужно держать что бы впереди был 0, а дальше по самочуствию
Сообщение было удалено
Продолжать пить ту дозу,которую назначил врач.Да это и при условие что ваше самочувствие нормальное.Все вопросы только с врачом.И тем более что вы,как и я еще свежи и с диагнозом,и с курсом лечения. Даже не слышала,чтобы назначали 280 мг в клинике,где лечат гормональное ожирение.
Сообщение было удалено
Лариса,стоимость йода в пределах 150грн,УЗИ-50+анализы 125-это цены прошлого года.Адрес квартиры мне дала Галина Степановна-она сидит на первом этаже-сестра-хозяйка.Квартира недалеко от института-3 остановки троллейдбусом,хозяйка сдаёт комнату в своей квартире-100грн за сутки.Но условия не очень-было холодно,грязно и я больше там не хочу быть.Рядом тоже есть гостиница,там проживание подороже,но зато отдельный номер,чисто и тепло.Если хотите,я узнаю название и адрес гостиници и напишу.
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Гостиницу на Вышгородской я знаю, если Вы ее имеете ввиду, Там одноместный номер стоил 500 грн. Приеду завтра утром и на месте сориентируюсь. Попробую снять однокомнатную квартиру. Если верить объявлениям она обойдется гривен 300-350
Сообщение было удалено
"...Супрессивная терапия определяется как "ТТГ менее 0.1 мМе/л при верхненормальном свТ4" - верхненормальном, т.е. строго без передозировки...."
"можно отрегулировать дозу так. что ТТГ будет подавлен, а свТ4 НОРМАЛЕН (!!!). Именно этого и следует добиваться - чтобы откровенного (т.н. манифестного - ТТГ подавлен, свТ4 выше нормы) тиротоксикоза НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛО.
свТ4 находится в обратной логарифмической связи с ТТГ - то есть если свТ4 изменится на какую-то единицу, ТТГ может измениться в десятки раз. На этом и основываемся в подборе дозы."
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=268984
Сообщение было удалено
Я не знаю точно на Вышгородской гостиница,или нет,но знакомая в апреле жила сутки,так говорила,что 300грн заплатила.Лариса,ни пуха Вам,желаю хорошей диагностики.
Сообщение было удалено
Могу понять ваши переживания. Но вы старайтесь думать по-другому. Не с ужасом, а с практицизмом. Наконец-то будет диагностика, и вы поймете, есть ли там что или нет, а если есть - то где. Не знать наверняка - гораздо хуже, от неопределенности едет крыша. И не впихивайте в себя творог, раз не любите, кальция в твердом сыре, сардинах, скорлупе и в кунжуте намного больше. И сдайте йонизированный кальций - а в нем ли дело.
Мне очень страшно врач сказал удалять всю щитовидку. Мне 65 лет. Хожу по врачам консультируюсь.
Я так думаю,что только трачу деньги, а оперироваться боюсь. ведь у меня ещё и диабет. Отзовитесь кто делал в моём положении такую операцию. И больно ли делать биобсию?
Людмила, биопсию делать совсем не больно! я боялась делать биопсию 15 лет, с тех пор как нашли узел, думала что биопсия -это больно. вот 15 лет растила там гадость, и дорастила-нашли папиллярную карциному....мне только 27
так что на биопсию идите обязательно, в моем случае было 2 маленьких укольчика, не больнее взятия крови из вены!!!! кровь из пальца брать больнее!
Сообщение было удалено
Я делала на фонтанке у слепцова ильи валерьевича
я сама из минска, но когда слышу или читаю про слепцова, то мне кажется он гений! читала его сайт-очень толковый врач! мечтаю попасть к нему на прием, но не знаю стоит ли, просто у меня все ясно-папиллярная карцинома
мне когда поставили диагноз-пкщж-сразу спросили, где я буду оперироваться
я говорю-ну не знаааююю, может германия, может израиль, может питер или москва (а я сама из минска), но у меня сразу возникли мысли, что денюжка немного есть и нужно ехать делать качественно и где-то...
Но врач сразу начала меня отговаривать, что вы что, вы что, где есть еще такой огромный опыт таких операций, как не в минске
что мол врачи проходили стажировки в мировых клиниках и что нужно только в минске
операцию вчера назначили, т.е. в отделении меня ждут 27го января, я сама попросила на мес. вперед, чтобы не попасть на все праздники,и заодно подумать или съездить куда-то на консультацию.....
вот пока не знаю, действительно ли в минске качественно и хорошо
или стоит задуматься про что другое...
что-то девочки из минска не откликаются.....((
сорри за лирику((
Сообщение было удалено
[quote="люда"]Гость"...Супрессивная терапия определяется как "ТТГ менее 0.1 мМе/л при верхненормальном свТ4" - верхненормальном, т.е. строго без передозировки...."
"можно отрегулировать дозу так. что ТТГ будет подавлен, а свТ4 НОРМАЛЕН (!!!). Именно этого и следует добиваться - чтобы откровенного (т.н. манифестного - ТТГ подавлен, свТ4 выше нормы) тиротоксикоза НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛО.
свТ4 находится в обратной логарифмической связи с ТТГ - то есть если свТ4 изменится на какую-то единицу, ТТГ может измениться в десятки раз. На этом и основываемся в подборе дозы."
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=268984[/quote]
Если ттг будет сильно подавлен то можно сильно посадить сердце
Сообщение было удалено
Я тоже с диабетом удаляла щитовидку, если вам по биопсии поставят онкологию то тут как ни бойся-надо удалять, операция прошла нормально, самое главное-найти хорошего хирурга-эндокринолога, долго подбирала дозу гормонов, т. к. таблетки от сахара и гормоны друг друга подавляют но вроде пока номально
Сообщение было удалено
Согласна, а какой Ваш вес? У меня выходит доза 2.2 на кг, при дозе 100 ТТГ был 0.45, а сейчас 0.02
Сообщение было удалено
Свои рассуждения преподайте специалистам, которые работают над тем, как избежать рецидива рака ЩЖ и объясните им как надо поступать на самом деле
Сообщение было удалено
сразу самочувствие нормальное было , а потом сердце скакать начало. ничего , ничего а потом поскакало.и опять какая то усталость накатила. я вот уже дней 10 пью 200, сама подняла- сердце успокоилось , но лень осталась еще. завтра пойду сдавать анализы .в сентябре ТТГ- 0,168, свТ4- 9,26, скорей бы на диагностику и тогда жить - не тужить. эх, похудеть бы!!!
Сообщение было удалено
не бойтесь ,биопсия абсолютно безболезненна,такой легкий укольчик.со мной лежала девочка(38 лет) тоже диабетчица на инсулине, прошло все хорошо , конечно врачи и медсестры бегали вокруг нее,, а она только проснулась после наркоза и давай бегать чай ставить , кашу заваривать я ей говорю - ты что с ума сошла , лежи ! а она нет мне надо покушать , что бы сахар сбить.так что не волнуйтесь , все будет хорошо и у вас! мы больше боимся ,
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Светлана. Спасибо за ответ. Хотелось бы пообщаться с вами по эл.почте или "в Контакте",если вы не против.
Сообщение было удалено
Пишите я в контакте Филимоненкова светлана город Великие Луки
Я при весе 93 пью 175 мг тироксина ТТГ 0,5 Т4 перед верхней границей . И эндокринолог и оперировавший хирург пока не поднимают дозу ( а я было хотела , начитавшись про супрессию в 2*93=186) чувствую себя нормально , но вот не худею , как я Вас понимаю, Sofiya ...
Девочки я в ужасе,мне скзали 3 года после радиойода не беременеть.Если забеременею то снимают с сея ответсвенность.
Сообщение было удалено
Аня,почитайте обнинский форум там прям раздел для беременных после йода. А вообще по моему это год при учете что нет данных за метастазы.
Сообщение было удалено
АняМ, поизучайте мнения и проконсультируйтесь с другими врачами. Мне тоже в районном онкодиспансере, когда закрывала больничный после операции, молодая дамочка сказала что вообще нельзя рожать. Хорошо я на тот момент уже наконсультировалась на эту тему где только можно и уже никак не реагировала на подобные высказывания. Вам все правильно написали, если после радиойода прошел год и хорошие анализы и нет данных о метостазах, то можно рожать.
А можна ссылку на обнинский форум?
добрый день! я сама из Гомеля, оперировалась в Минске, отвечу на все вопросы
Мне в Германии доктор сказала, что после радиойода можно через полгода беременеть.
Сообщение было удалено
Аня, мне вообще после операции одна очень умная дамочка предложила воспользоваться суррогатной матерью. Прямо так телефончики предлагала. Я пришла на консультацию в ЭНЦ и мой эндокринолог сказал. что это бред. Я верю врачам из ЭНЦ, они имеют огромный опыт, через них ежедневно проходят сотни людей с нашим диагнозом. Так что давайте верить и надеяться.
Сообщение было удалено
Добрый вечер вы случайно незнаете в Минске записывают на йод исколько стоит я из России.Звонила в Гомель там до февраля записи нет,а вМинск не дозвониться.
[quote="АняМ"]А можна ссылку на обнинский форум?[/quote
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=2537
Мне сказали что на протяжении 3 лет я раз в полгода должна проходить диагностику, принимать дозу и сканироваться, потому и не получится беременеть 3 года.У меня 1 стадия без метастазов, зачем мне столько раз пить эту бяку.
Сообщение было удалено
Аня,мы тут не врачи. А вот у толкового эндокринологии или у того же радиолога на йода,думаю,спросить можно. Лично я тоже уже немножко замораживать этим вопросом(гистологии еще нет,диагноз не ясен). А по личному опыту,мнение одного врача это не мнение. Я уже иной раз после похода к очередному специалисту потом проверяю диагнозы в интернете и иду к следующему))) самое главное для вас понять,что ничего ужасного не происходит,никто не умирает и вы обязательно родите как только вылечитесь
Сообщение было удалено
У меня ваш диагноз, я прошла лечебный йод, через полгода диагностический. Теперь мне к врачу в мае. Радиолог сказала, что следующая диагностика, либо после повышения ТГ и Ат к ТГ, либо если анализы будут в норме, где-то лет через 5 на контрольное сканирование. Наблюдаюсь в Москве в ЭНЦ. Жалко организм подвергать йоду 6 раз, даже, если и доза диагностическая, все равно это травма для всего организма.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы не врачи,да умирать я не собираюсь и знаю, что дети будут, но хочется побыстрее,а не через три года,мне 30, хоть это не критичный возраст, мне пора бы уже родить первого ребенка.
Сообщение было удалено
Ну лично по мне с первой стадией и без метастазов,столько раз пить йод это бред. Я делала эко два года назад и не подозревала что в моей щитовидной такая дрянь живет. И слава богу,что не знала. Вы уже были на йоде? Разве если скан чистый это не значит что все?Дай бог одного раза хватит,и пойдете себе спокойно за лялей (как я вас понимаю!!!) я тоже пойду...
Сообщение было удалено
Да я уже в палате, жду зведного часа, завтра дадут яд.А там и видно будет, да паникер немного поэтому так парюсь, уверена,что получится раньше.Нашим врачам лишь бы пооблучать кого-нибудь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И у меня такой же диагноз, йод делала потому что была инвазия капсулы, если бы не было ее, то и йод бы был не нужен. И то после операции мне сказали, что на йод отправляют потому что 30 лет и молодая, лучше перестраховаться, была бы бабушка, отправили бы так домой. В декабре через 3 мес после йода сдала контроль анализов, следующий контроль через пол года. А через год после йода отмена гормона на 3 недели и контроль анализов, и уж если , не дай бог, анализы будут не очень, то тогда опять йод. Я уже где то писала, что мой врач контроли йодом через пол года назвал откровенным разводом на деньги радиологами, от заболевания не умирают, но так как название его страшное, то почему бы на этом не заработать. Вот если честно, я бы на вашем месте, пошла на консультации по другим врачам , уж очень отличается метод лечения.
Сообщение было удалено
Я вот и собираюсь так сделать, просто у страха глаза велики, да и врачи умеют делать умное лицо, напугать и взять денежку.
Сообщение было удалено
А у нас в России не отправляют ни на какой йод, у меня была инвазия в капсулу и метастаз в клетчатке и ничего, только контроль АТкТГ и то сама сдаю, а онколог только узи шеи посмотрит и пощупает и все, приходите через 3 месяца
Сообщение было удалено
Да потому что каждый врач самый умный,все остальные бездарь.В общем,если кому будет интересно узнать как оно проходить РЙТ в Онкобольнице на Верховинной, 69, обращайтесь, опишу подробненько