Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 341
Марина
pr

Сообщение было удалено

Главное позитивный настрой)мне сказали после йода год,после диагностики пол года и в бой)

Марина
Аня

Сообщение было удалено

У меня кстати частенько голова болит,до операций таким вобще не страдала

Марина

Когда-то смотрела передачу о щж и у доктора спрашивали как люди живут без щитовидки,он ответил,что это как стиль жизни.где-то он прав,утром встал,таблеточку выпил и живем дальше)а еще спашивали сколько люди живут,он ответил,что долго и пошутил потом,главное когда дорогу переходите по сторонам смотрите)

Марина
ИРИШКА

Сообщение было удалено

Не переживайте!Вот увидите,всё на самом деле не так страшно!а какие последствия могут быть?

НаталиС
Марина

Сообщение было удалено

И правильно врач сказал,что по сторонам хорошо смотреть надо и дорогу переходить на зеленый свет,непутая его с красным.Еще раз повторяю после операции нормального врача-эндокринолога надо.У меня в самом начале отношения с врачом сложились нормальные,но,видимо,тогда было еще мое нервозное состояние. И я,возможно,ни всегда доступно изъясняла свое состояние и ощущения.Но с каждым месяцем она все больше прислушивалась к моим сказкам о самочувствии.И начала искать пути как можно помочь моему организму,я имею ввиду доза гормона.Так как самочувствие было не ахти,и видос также.Сейчас дозу она поделила на два приема.Самочувствие наладилось,но посмотрим после анализа ТТГ, через две недели надо сдавать.Поэтому если будете верить хирургу,если понадобиться- радиологу,врачу у вас все будет не просто хорошо,а отлично.Быстрее вам найти путь к вашему выздоровлению..

ИраК
Ольга

Сообщение было удалено

Мне назначали кальций и альфа д3 тева. Все нормализовалось.

ИраК
ИРИШКА

Сообщение было удалено

Не думайте, все пройдет хорошо. У меня нет и не было проблем с голосом. И вас будем надеяться она тоже обойдет стороной.

ИраК
Аня

Сообщение было удалено

Аня, я летала на 2 раза туда и обратно на йод в Таллин, летала отдыхать. Все в порядке)). Проблему с кальцием решите лекарствами витамином Д и самим кальцием. Я его пью курсами, анализ на иоанизированный и общий кальций в норме. Еще я контролирую витамин Д. Но в Москве он, вероятно, у всех низкий))), солнца вообще нет(((. Так что не переживайте, проблемы решаемы.

Светлана 3

Ира, расскажите, пожалуйста, что Вы пьёте и как. Меня очень это волнует.

Леля
Светлана 3

Сообщение было удалено

Действительно, Ир, расскажите. Допиваю Кальций Д3 Никомед, гадость редкостная, фу, а результат-0. В интернете противоречивая информация.Извините за беспокойство.

Аня (только что из Энц)

пс: жуть как боюсь операции, не представляю и не знаю, как это! максимум, что у меня в жизни было это укол и удаление зуба...!эээхххх[/quote]

Анечка, не бойтесь, гораздо страшнее ходить и знать что где-то в тебе есть болячка. У меня тоже это первая операция (до были только роды естественным путем). на самом деле резекция ЩЗ не самая сложная операция, так что и у вас все сложится хорошо, даже не сомневайтесь!

Аня
Марина

Сообщение было удалено

какой же настоящий ЧЕЛОВЕК Вам попался! спасибо большое за пример...я пока даже не могу представить и предугадать, как с нами будет.....

Аня
Аня (только что из Энц)

Сообщение было удалено

спасибо большое за поддержку!я попросила поставить мне операцию на конец января/начало февраля, не хочу в новый год, рождество и свой день рождения быть больной, хочу еще насладиться жизнью, отдыхом,может даже слетать куда-то отдохнуть-или в горы, или на море

врач сказал что раз за 15 лет с вами ничего не стало, то за мес. ничего уже не изменится, хотя она как и все врачи предлагала операцию чуть ли не на след. неделе....

а я так не могу, мне нужно за это время смирится со своей участью, с мужчиной поговорить, доделать все запланированное

Тина
Ольга

Сообщение было удалено

Альфа Д3-тева и большущий кусок сыра в день. Курс. А потом - Альфадевит. Это - водорастворимый витамин Д в форме, исключающей передозировку. Я его пью нерегулярно-постоянно)) Разгильдяйка потому что)) И сырно-молочная диета.

nata

у моей сестры загрудный зоб определили по мрт а какие вы делали анализы ??? и подскажите где вас оперировали ее направляют на Киев если вы делали там то поделитесь пожалуйста адресом и куда обратится .Заранее благодарна

юся из энц
Аня (только что из энц)

Сообщение было удалено

да,Анют я с вами полностью согласна и насчет пописать и насчет Воскобойниково. А вообще все понравились. энц молодцы

Полинка

Пощалуста, скащите, сколко ви щдали ответ после биопсии?

OlgaMO
Аня

Сообщение было удалено

Через неделю после операции летела из Германии в Москву. После операции кальций был совсем низкий, первый месяц ела по 5 таблеток в день, сейчас 3-4 в день, сейчас в норме, но на нижних границах. Еще раз 5 после операции летала, все как обычно.

OlgaMO
ИРИШКА

Сообщение было удалено

У меня 2 недели был тихий и усталый голос, потом все в порядке. Надеюсь и у Вас все будет хорошо.

OlgaMO
Полинка

Сообщение было удалено

Мне через 10 дней пообещали результат выдать. Делала в диагностическом центре Кутузовский. Позвонили в срок, сказали приезжать, я была в другом городе, просила сказать по телефону, как обещали, они отказались и зазвали к себе. Через неделю вернулась и к ним сьездила. В регистратуре дали бемажку с анализом, где было написано, что соответствует папиллярному раку щитовидной железы. В начале до меня не дошло, что со мной может быть такое. Когда поняла, то чуть там же и не померла. Вернулась к мужу в машину вся в слезах, дала бумажку, он заставил вернуться обратно и требовать консультации врача. Эндокринолога не было, пошла к терапевту, она меня немного успокоила. По приезде домой зашла в инет и наткнулась на этот сайт. Почитав, подъуспокоиласьи поняла, что это не так страшно, как представлялось. Здоровья и удачи!

Аня
OlgaMO

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо большое за отзыв! спасибо ВАМ! Вы внушили мне надежду, что смогу летать и все будет хорошо во время полетов!

ИраК
Светлана 3

Сообщение было удалено

Девочки, пью кальцемин адванс 2 раза в день и альфа д3 тева. Но не пью регулярно. Боюсь за почки. Пью один месяц, два-три месяца перерыв. Когда сдаю анализы, вроде все в норме.

Аня

мне результат сказали через 2 дня, в минске я

как только мне позвонил врач, а не администратор, я уже сразу поняла, что все плохо...((( тоже папилярный рак

OlgaMO, скажите, как муж Ваш отреагировал? есть ли у Вас уже детки?

заранее спасибо за ответ

Ольга
ИраК

Сообщение было удалено

Ира, Тина, спасибо за ответ, подуспокоили. А на отмене перед йодом продолжали пить?

Аня

Низкий кальций когда удаляют паращитовидные железы, они вырабтывают гормон кальцитонин.Муравьи по коже у меня были дня 4 потом прошло, сейчас все ок.Сдавала анализ на кальций ионизированый и он в норме, голос остался прежним, единственное, что когда разговариваю много горло в районе шва ниачинает тянуть, так что мне кажется каждый человек переносит по разному и анестезию и отсутствие щж.Но все равно ничего ужасного.

светлана

Добрый день девочки,я только приехала со 2 операции папиллярная карцинома надо ехать на йод кто недавно делал в гомеле большая там очередь.

Аня

светлана, а первую операцию Вам почему делали? не все сразу вырезали? Вы в минске делали операцию? если да-то расскажите немножко как там у нас....

ИраК
Ольга

Сообщение было удалено

На отмене перед йодом не пила.

светлана

Я сама из Псковской обл операцию делала в Витебске.Перед первой операцией делали биапсию узлов ничего не показало оставили кусочек.Гистология показала папиллярный рак.На вторую операцию поехала в Питер удалили остаток.Теперь нужен йод слышала в Гомеле дешевле да мне ближе

OlgaMO
Аня

Сообщение было удалено

Он был в шоке, не меньше меня, у него отец лежачий, а тут и я с таким диагнозом. Но мы отца не бросили и вытащили с того света, а муж и меня не бросил, а договорился с клиникой в Германии, отдал мне НЗ и отправил лечиться.

Аня
OlgaMO

Сообщение было удалено

спасибо за ответ! так рада за Вас! у Вас муж ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вам выздоровления и всегда прекрасного самочувствия!

девочки, спасибо огромное всем, кто отвечает на вопросы, каждый день по страничкам, по чуть-чуть читаю тему, но все и не перечитать, так что извините, если вопросы повторяются....пока с плачем и со слезами справиться не могу, записалась на след. неделю к двум разным психотерапевтам-женщине и мужчине....надеюсь на их квалифицированную помощь, особенно в вопросе как и что говорить с близкими...(((

юся

Девчонки,добрый вечер! Мне удалили все железу(ждем гистологию). Скажите пожалуйста мне назанчали 75 эутирокса мой все 58 это мне не мало? Боюсь располнеть

Алена

Я пью 125 на 54кг( супрессия при ПРЩЖ),если заместительная терапия, то может хватит, через пару месяцев сдают ТТГ и корректируют дозу.

Наташа

Привет всем. А у нас новый виток - мужу на следующей неделе на третью операцию. Хотите верьте, хотите нет: хириург с узисткой встретились и поняли, что не поняли друг друга: ее узел он не увидел, она не видела того, что удалил он. Короче,полный здец, пардон за мой французский. Но кое что для информации: тут была на форуме у кого-то тоже история, что скан чистый, а ТГ высокий - в таком случае для диагностики можно применять ПЭТ с какой-то там глюкозой.

Такие вот дела. Держите за нас кулачки.

Марина
Алена

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,а дозу по весу тоже коректируют?

Ольга

[quote="юся "]Девчонки,добрый вечер! Мне удалили все железу(ждем гистологию). Скажите пожалуйста мне назанчали 75 эутирокса мой все 58 это мне не мало? Боюсь располнеть[/quot

Я пью 125 тироксина на вес 56. Боюсь как бы не похудеть,особенно на диете перед йодом. До операции весила 58√самое то,для моего роста. На стрессе скинула 2кг.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

И я пью 125 вес 77,перед йодом даже поправлялась на 1кг,так как оттечность была

Полинка
OlgaMO

Сообщение было удалено

Спасибо, что ответили! Мне врач сказал щдат надо несколко недел((( Подымала,что ето долго и само ощидание тяготит.. а ы всех праздники..

люда
юся

Сообщение было удалено

смотрите гистологию: если нет онкологии-заместительная терапия 1,6 умножить на вес,если онкология-супресивная доза 2,6 умножить на вес, если мало гормона то вполне реально поправиться и прилично

Светлана 2
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа,просто кошмар какой-то происходит!Я в шоке-как это 2 специалиста медицины могли не понять другуга?А для чего тогда при таком страшном подозрении на УЗИ посылают-наверное для того,чтобы хирургу было легче искать эту бяку,а он видите ли НЕ ПОНЯЛ!Это не оправдание некомпетености врача и позор такому специалисту.Только вот беда в том,что страдаем мы от их непонимания и деньги выбрасываем и терпим боль и гробим организм наркозом от практически бесполезной операции.Я вам сочувствую и понимаю-у меня тоже попался ужасный хирург-не сделал срочную гистологию,недосмотрел карциному и поэтому не чисто сделал операцию и незультат=2 лечебных йода и 2 диагностики-"дожигаем"остатки щитовидки и никто из докторов не может понять почему у меня после 2-х леч.йодов увеличиваются антитела к ТГ .Держитесь и надейтесь,что хоть после третьей операции ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ИРИШКА

ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ СИМПТОМЫ ГИПЕРТИРЕОЗА ИСЧЕЗАЮТ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЩИТОВИДКИ???????

Гость
ИРИШКА

Сообщение было удалено

ага и могут появиться симптомы гипотиреоза.....почти три года назад щитовидку удалили гормоны в норме, но чую скоро облысею, и месячные могут идти один раз в два месяца

НаталиС
люда

Сообщение было удалено

Ой,девочки, вы что-то с дозой так на передоз упадете.У меня на дозе 125 мг передоз привел даже в легкой потере сознания.Одно знаю, без врача корекцией заниматься не стоит.Если отсчитывать от 2,6 дозу - то где будет ваше сердце.У меня при дозе 125 ТТГ упал,врач снизил дозу до 100,а теперь даже поделила 100 мг на два приема.И организму стало легче, и сердцу.Пульс восстановился,а то ниже 85 не был,и в общем стала лучше себя чувствовать.Так что поосторожней с самодеятельностью.Т.к. рассчет дозы от 2,6 впервые слышу,но спорить не буду,возможно и такое есть.Сразу считают от 1,6,а там уже по показаниям организма.

ИРИШКА

ага и могут появиться симптомы гипотиреоза.....почти три года назад щитовидку удалили гормоны в норме, но чую скоро облысею, и месячные могут идти один раз в два месяца

у меня и сейчас волосы страшно лезут , я на мерказолиле почти пять лет

Гость
Светлана 2

Сообщение было удалено

Светлана, спасибо большое за поддержку!

На самом деле проблема даже глубже. Получается, что УЗИ не видело тот узел, что нашел хирург. И, спрашивается, каким же методом по диагностике мужу пользоваться, раз на скане не светится, а УЗИ, оказывается, не всемогуще.. Ндас. Будем пытаться попасть на ПЭТ, пока рано - после операции должно пройти время.

Свет, а напомните, что последняя диагностика показала? Все чисто, а АТ ТГ растут?

Леля

Сообщение было удалено

почему д3 гадость? с лимонным вкусом даже очень , как конфетку съела и все. результат есть от него . потому что после операции я рук вообще не чувствовала и не могла понять что это. а в первый же день приема д3 все пришло в норму.ну конечно негативная информация заставляет сомневаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

люда

Сообщение было удалено

я в смятении!! у меня папиллярный рак. удалена железа полностью. пью 175. но если при раке вес умножить на 2.6, то моя доза -280. и что делать ? опять же читала --- доза расчитывается от потребности организма, а не по весу.и что делать? на диагностический йод в феврале.

Елена
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Нужно чтобы ТТГ был на уровне нижней границы. Отсюда и доза подбирается.

ИраК
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Девочки, мой вес 55 кг. Год пила 125, диагноз рак. Врач перевел на 112. Сказал, что доза рассчитывается индивидуально, в том числе и взависимости от риска возникновения рецидива. У меня не было метастаз, низкий ТГ и АТ к ТГ и мы рискнули снизить дозу. Я очень переживаю, что рановато снизили, но с другой стороны сердце тоже жалко сажать.

OlgaMO
юся

Сообщение было удалено

Я пью 175 после удаления при ПРЩЖ, пила 150, ТТГ был высокий 3,45. Сейчас 0, 75, вроде нормальный. Вес 70 кг

Предыдущая тема