Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 340
Светлана 3

В 122 мне обошлось в 60 т.р.

Добрый день, Ксения! Почему вам так дорого обошлось? Вы без полиса? В Ставрополе в онкологии операции по удалению щитовидки бесплатные, только нужно в кассу заплатить 600 р. за уход в реанимации. Ну и кто как может благодарит хирурга и анестезиолога. У нас были больные, которые особенно и не заморачивались на счёт благодарности, и внимание уделялось всем одинаково.

Юся из энц

Вот и все. Завтра операция,губам щитовидная. После того как все решилось,стало страшно.всего боюсь анестезии операции...Щас приму феназипаму,надеюсь посплю.

Аня
Юся из энц

Сообщение было удалено

Не бойтесь анестезии, вводят лекарство и все..кажется прошла минутка и вас уже будят.У меня было ощущение,что я залпом выпила литр спиртного..ощущение странное, но не страшное.

Аня

У меня интересно получилось, не пришлось пить успокоительное на ночь.Мою операцию перенесли на неделю из-зи ангины, и вот прихожу я на консультацию к лору надеясь,что операция будет на следующий день, а мне хирург говорит чего ждать завтра если можно делать сейчас.Я еле отпросилась домой принять душ и собрать вещи.Я была в легком шоке, но сейчас думаю, что так даже лучше.

Ника

Была у Романчишена. Оказывается гормоны можно снизить перед операцией не только таблетками, которые я не переношу, но 3-мя процедурами плазмафереза перед операцией, в конце января собираюсь на операцию....

ксения
Светлана 3

Сообщение было удалено

Получилось все резко. По полису омс отправляют в те больнице,где людям и голосовой нерв легко режут и т.д.

Мне нужен был профессионал, у меня не рак,но очень большая аденома,как оказалось при вскрытии еще хуже ситуация. В 122 в питере просто так не попасть,где он оперирует.

Анна

Ника, рада, что встреча с профессором для Вас закончилась благоприятно!

ксения
ксения

Сообщение было удалено

Можно и бесплатно,но я выбрала более короткий путь,хоть и за деньги.

И мне надо было чтобы именно Романчишен стоял у стола. А он оперирует только в 122 медсан части или больничка на литейном,а туда везут всех,условия бррр.

ксения
Анна

Сообщение было удалено

Когда дело касается здоровья нужно добиваться лучшего!!!!

Анна

Полностью согласна с Вами Ксения! Анатолий Филиппович действительно лучший! Да и человек прекрасный!

А я, кстати, оперировалась в Маринской больнице)))

ксения
Анна

Сообщение было удалено

А мне видимо не судьба...запись туда была на январь, а после мне сказали и отодвигать всех стали, кого то привезли с чем то непонятным:(

там конечно операция дешевле

Анна

Ну Мариинская больница это преимущественно госучреждение, поэтому там такие ситуации не новость.Просто сам Санкт-Петербургский центр эндокринной хирургии, где мы с Вами оперировались, скорее частный, поэтому в МСЧ╧122 проще проводить операции.

Моя мама 2007 тоже оперировалась у Анатолия Филипповича в МСЧ╧122 (ныне Клиническая больница им. Л.Г. Соколова ╧122), рассказывала, что условия шикарные)))

Анна

Ксения, а как сейчас Ваше самочувствие?

ксения
Анна

Сообщение было удалено

Не скажу что условия шикарные, пришлось брать палату 6000 в сутки. То что было ,это требует ремонта, надо было ждать когда уьерут, запах стоял жуть,так как там лежали мужчины и их стали перемещать. Еще на отделении идет ремонт и шум перфората отличный. Муж в шоке....прилось брать полулюкс. Эх думала кормить будут по другому, но давали как и всем жижу. Сбегали в магаз купили всего. Так как два буфета это кошмар,особенно на 9 этаже. Мы как купили еду на подносике,так и отдали,есть невозможно,как и находится там. Я как попала в столовку в каком то богом забытом месте.

Клиника 122 богатая, да, идет ремонт отделений. Но в нашей стране все очень долго реформируется и думаешь,что легче в израиль слетать.

ксения

Ощущения пока есть, все тянет и очень беспокоит затылок...пью лекарства.. вот 23 встреча с А.Ф. и гистология будет. Буду у него наблюдаться в наших ра йонных поликлиниках врачи еще те, вот сегодня услышала, почему пошли к А.Ф. , я вас должна наблюдать....начала мне чушь вливать, что А.Ф. только мы знаем, а среди эндокринологов он неизвестен:(.

Анна

Я недавно ездила в МСЧ ╧122. Тоже заметила, что там ремонт, но не думала, что настолько! Но больше чем уверенна, что Я.А. Накатис - глав врач, не затянет ремонт т.к обычно там все очень чисто и красиво. Но, я надеюсь, что результаты лечения у Вас сгладят впечатления от бытового дискомфорта.))) Поправляйтесь!

Анна

Может быть ОНИ не знают А.Ф. Романчишена. Практикующий эндокринолог не может не знать это имя - это аномалия! ЗНАЧИТ такие ВРАЧИ

А затылок у Вас от позы, в которой Вы лежали на операционном столе. У меня тоже после операции первые дни так было. Это скоро пройдет. я теперь сплю без подушки и еще один эффект - совершенно перестала смотреть телевизор!))

Простите, Ксения, а можно знать Ваш диагноз, если не секрет? Вам Анатолий Филиппович полностью удалил щитовидную железу?

Марина

Привет всем!меня оперировали 2раза в 2009г в Киевском институте эндокринологии,оперировал Коваленко А.Е.,человек-солнышко)очень приятный,на всех хватит доброго слова и професионал своего дела,асестировал Зиныч П.П. от него остался неприятный осадок.прошла 2курса йода и 2диагностики,разрешили беременеть после диагностики через пол года,получилось через год.беременность прошла очень легко,роды тоже,у ребенка с гормонами все в порядке.вот карапузу почти год,кормимся сисей)оно страшно,но нужно верить в хорошее!девочки кому предстоит все пройти,держитесь!

ксения
Анна

Сообщение было удалено

Когда у меня муж лежал в одной из больниц города и шел ремонт,деление было временно расформировано. Я считаю это правильно. А три человека работающих в день не думаю совершат чудо.

ИраК
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, спасибо вам за сообщение. Вы всем нам подарили надежду на будущее. Очень-очень хочется ребеночка. Конечно, все в Божьих руках и одного желания мало. Согласно с Вами полностью, надо верить только в лучшее. Здоровья Вам и малышу)))

Флора
ИраК

Сообщение было удалено

Давайте я вам еще надежду подарю. Я через 4 года после операции по удалению щитовидной железы и радиойода родила здорового ребенка, а сейчас жду второго.

Так что удачи вам и не переживайте!

Ирисочка
Марина

Сообщение было удалено

Я читаю Ваше сообщения, а у меня мурашки от радости и слезы в глазах. Словами даже и не описать как же я рада, что за Вас. Вы своим примером показали, что наш диагноз не будет преградой стать мамой. Прочитав сообщения мир вокруг меня преобразился. Счастья есть!!!!

Аня

доброй ночи всем! кто может подсказать хороших врачей-хирургов для операции и эндокринологов в минске? сегодня поставили страшный диагноз-папиллярная карцинома

мне 27, очень хотим детей....(((

Марина
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо за тёплые слова!сначало даже не верилось,что смогу забеременеть,даже на первом узи думала,что ничего нет,но малыш начал шевелится и всё,счастью небыло предела)

Марина
Флора

Сообщение было удалено

Желаю Вам благополучной беременности и легких родов!Скажите,как у Вас с весом после родов было?я не могу успокоить апетит,скоро буду как шарик(

Марина
Ирисочка

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!нет,не преграда,главное терпение и огромное желание)

Марина
Аня

Сообщение было удалено

Не переживайте так сильно!Папилярная карцинома не самый страшный диагноз.с хорошими специалистами все хорошо лечится.я когда-то спросила у своего лечащего:-доктор,это рак?он сказал,да.я по стене и поплыла,думала всё!конец!потом немного почитала о нем и успокоилась,папилярный рак он ведь медленный,со мной на йоде была женщина,так у нее за 18лет вырос метостаз всего на 1см и йод с ним хорошо справился.Вы не расстраивайтесь так,жизнь продолжается!Сделаете операцию,потом йод,годик подождёте,а там гляди и 2заветные полосочки увидете!Все у Вас будет хорошо!мне тоже 27)

Флора
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо большое! У меня с весом вообще никаких изменений не было после операции. А все, что набрала во время беременности благополучно скинула во время грудного кормления за полгода. У меня тоже аппетит отменный, но стараюсь не объедаться, конечно, хотя и не всегда получается.

Аня (я в энц)

Девочки, моя операция прошла успешно! Настроение отличное! Сегодня уже на выписку, так что ничего не бойтесь, лечитесь и все будет хорошо! Я желаю всем скорейшего выздоровления и с Наступающим вас!!!

ИраК
Аня (я в энц)

Сообщение было удалено

Мы очень-очень за вас рады! Мы верили, что все будет хорошо. И вас с наступающими праздником!

Marush
ИраК

Сообщение было удалено

Аннушка, ураааа!!!! я тоже за вас рада, моя операция после 9 января у Бельцевича, поздравляю вас с наступающим Новым годом, здоровья, здоровья, счастья и удачи!

ИраК
Marush

Сообщение было удалено

Бельцевич, замечательный доктор. У вас тоже все пройдет на ураааа))))

pr
Марина

Сообщение было удалено

Марина, спасибо большое за поддержку! очень боюсь, и за операцию, и как со мной такое вообще произошло, и за что....плачу каждый день, не могу справиться со слезами, сегодня у врача-зав. отделением-рыдала просто....знаю, что нужно настраиваться на хорошее, НО не знаю как это сделать, как переключаться и отвлекаться от такой проблемы.....

гражд.муж в коммандировке, ему ничего не сказала еще, и даже не знаю как сказать и какие слова подобрать, чтобы и он поверил, что все будет хорошо и у нас еще будут здоровые детки....ситуация еще и усугубляется тем, что его бывшая девушка умерла от рака головного мозга, так вообще жуть.....хоть ты бери и не говори ему, что у меня там тоже злокачественная опухоль...(((( не знаю, как справиться и настроить себя на лучшее, а надо конечно!

pr
Марина

Сообщение было удалено

Марина, это конечно же огромное счастье! очень очень рада за вас! читая и положительные сообщения тоже плачу)))) ужас-я плакса....

через год после йода можно беременеть, так?

Аня
pr

Сообщение было удалено

Ну не расстраивайтесь так у меня тоже такой диагноз,когда сказали тоже разрыдалась, а потом взяла себя в руки и успокоилась, сделали операцию, настрой позитивный врач говорит,что все будет хорошо, это самая доброкачественная из злокачественных.Не плачьте, удалят щитовидку, пройдете йод и будете жить долго и счастливо(если не будете часто плакать) дальше. Всякое в жизни бывет..Я вот так ребенка хотела, целый год занималась планированием, а закончилось все это раком, но ничего, вот на форуме есть девочки у которых после всего этого детки есть, значит у нас всех есть хорошие шансы на жизнь.

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Аня, спасибо большое! кстати мы тезки, очень приятно!

как чувствуете себя после операции? какие последствия? о чем можно попробовать позаботиться заранее, чтобы последствия и отход от операции был безболезненным?

у меня шейный остеохондроз, уже представляю, что наверное ему мало не покажется!

Аня
Аня

Сообщение было удалено

никак не надо готовится, просто перестать переживать,ясно что операции боится каждый нормальный человек,но изводить себя не надо.Чувствую себя хорошо, после операции прошел почти месяц, пока без гормонов, жду йодотерапии,иногда голова болит, но не знаю связано ли это с щитовидкой(то есть с ее отсутствием), а так никаких особых зменений.А по поводу остеохондроза проконсультируйтесь с врачами, купите апликатор Ляпко, немного снимает боли в позвоночнике.На 341 странице я подробно описала как все было.

Аня

Аня, спасибо большое! буду от Вас всех учиться быть сильной и как-то собраться с духом, а то как подумаю-и опять слезы сопли.....

чтоб не затерялось-есть ли кто из минска или кто оперировался в минске? оставьте отзывы про хирургов плиз!

OlgaMO
Аня

Сообщение было удалено

Про остеохондроз обязательно предупредите хирурга. У меня была такая же ситуация, при операции обращались с моим остеохондрозом аккуратно.

НаталиС
pr

Сообщение было удалено

Я думаю, что и не обязательно в подробностях рассказывать мужчине о своих проблемах.А если учесть что он гражданский муж,так и тем более.Я,право, не знаю о ваших отношениях, поэтому мне трудно судить.Растраиваться не стоит.Все проходит и эта депрессия пройдет.Вы с диагнозом свыкнитесь,сживетесь, и начнете новую жизнь.Правда уже будете не вы подстраиваться под диагноз,а будете стараться диагноз подстроить под себя,уже свободно управляя им.А вообще потом закрутитесь,завертитесь и забудете о том что вообще была операция.По прошествии года мне только голос напоминает об операции.Да,еще самое главное потом хорошего врача-эндокринолога найти и тогда вообще все будет нормально.Так что можно еще немного поплакать и потом настраиваться на позитив, а он нам вкрай необходим.

Ольга

Доброй ночи всем! Подскажите,пожалуйста. Через месяц после операции низкое значение ионизированного кальция 0,95 при норме 1,05. Паратгормон норм.

ИРИШКА

Я думаю, что и не обязательно в подробностях рассказывать мужчине о своих проблемах.А если учесть что он гражданский муж,так и тем более.Я,право, не знаю о ваших отношениях, поэтому мне трудно судить.Растраиваться не стоит.Все проходит и эта депрессия пройдет.Вы с диагнозом свыкнитесь,сживетесь, и начнете новую жизнь.Правда уже будете не вы подстраиваться под диагноз,а будете стараться диагноз подстроить под себя,уже свободно управляя им.А вообще потом закрутитесь,завертитесь и забудете о том что вообще была операция.По прошествии года мне только голос напоминает об операции.Да,еще самое главное потом хорошего врача-эндокринолога найти и тогда вообще все будет нормально.Так что можно еще немного поплакать и потом настраиваться на позитив, а он нам вкрай необходим.

А ЧТО С ГОЛОСОМ НЕ ТАК, ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ????

НаталиС
ИРИШКА

Сообщение было удалено

Как- то трудно что-то определенное сказать.К вечеру устает,на погоду реагирует.Сейчас немного простыла,вновь сел.Но это все заработано с годами.Если читали намного выше,я описывала свои пожизненные проблемы и с голосом и со Щ.Так что даже не знаю ругать операцию,или профессию говорящую.Об этом уже история умолчит.И тем не менее И ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО.Правда жить хорошо лучше,но будем радоваться тому что имеем,благодарить Бога за то что он нам дал, и трижды благодарить его за то что он нам не дал.

ИРИШКА

ОЧЕНЬ БОЮСЬ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ О НИХ И ВСЕ РОВНО ДУМАЮ(((

Аня
НаталиС

Сообщение было удалено

да, Натали, спасибо большое за отзыв и совет! по поводу рассказывать-врач сказала, что лучше сказать, что доброкачественное образование, но рекомендовано к удалению, чтоб наверняка...пока придерживаюсь этой точки зрения. скрыть конечно, что операция будет не выйдет, как ни крути, но нужно подобрать максимально ободряющие выражения)))

Аня

и еще вопрос-про гормон, который применяется в виде эутирокса, как замещающий, я поняла, а вот про кальций немного нет...у всех потом проблемы с кальцием? легко ли его контролировать, чтобы он не досаждал проблемами, судорогами и т.д.?

уже как-то читала отзыв, что женщине в самолете стало плохо при набирании высоты, были такие судороги из-за недостатка кальция, что чуть самолет не посадили да не дали разрешение на посадку, ее всем самолетом откачивали...

кто-нибудь летал в ближайшее время после операции? как переносите полеты?

для меня это просто очень важно...мне часто приходится летать по работе и вне ее.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня (только что из энц)
Marush

Сообщение было удалено

Спасибо всем большущее за поддержку! Вот вернулась домой ... Представляете как все быстро! Вторник- легла, среда- операция и сутки в реанимации, а в пятницу уже отпустили домой. Вот. Зато успела наглядеться на всех хирургов, пообщалась с девочками и составила свои впечатления об Энц.

В целом, там самые замечательные специалисты- это точно! Руки у всех натренированные и это понятно, ведь столько людей приходится резать. Но своего Воскобойникова Люблю больше всех;) спасибо ему. Во-первых он уверенный и четкий, где надо настаивает на своем. Не скажу что он уделял мне много внимания, он своего рода " военный ". Лишнего не говорит, но дело свое делает превосходно! Мне нравится его подход. Теперь, познакомившись с остальными хирургами, я бы все равно шла к своему, хотя повторюсь, там все с золотыми руками!!!

Теперь про анастезию, которую я боялась больше всего:))) ничего страшного в ней нет, сначала газиком подышать а потом в вену препарат и ты уже спишь- все четко и быстро! Врач-анастезиолог меня все время веселил, поэтому я не успела даже испугаться;) спасибо ему за это!

В реанимации первые часы чувствуешь себя не очень: рот пересушен, губы потрескались, глотать больно, шов тянет. Но весь этот ужас проходит, и становится терпимо... Обязательно надо кашлять чтоб мокрота отходила... Но самое неудобное, извиняюсь за подробности, это писать в судно в лежачем положении! :)

Мне немного не хватило общения с девченками, так как меня выписали в день когда мои однопалатницы лежали в реанимации, и даже с Юсей пообщались совсем чуть-чуть:( но это не страшно, у нас ведь есть наш форум:))) так что спасибо всем за поддержку и тем кому предстоит через это пройти я желаю ничего не бояться, а главное всем скорее подправляться!!!

Аня

Аня (только что из энц), спасибо за такое подробное описание! скорейшего Вам выздоровления и обязательно пишите о самочувствии в дальнейшем и просто как дела!

заранее спасибо! нам, тем, кто только готовится к операции, это очень важно!

пс: жуть как боюсь операции, не представляю и не знаю, как это! максимум, что у меня в жизни было это укол и удаление зуба...!эээхххх

НаталиС
Аня

Сообщение было удалено

Мое кредо - "Рожденный ползать летать не может".Нет я не летала.Но не зарекаюсь.Самое главное не надо зацикливаться ни на кальцие(его и со Щ здоровой у многихмне хватает),ни на судорогах(судороги у многих бывают и со Щ).Меня хирург предупредил по поводу кальция,а я мнительный человек и дошло до хохмы после операции,но я уже была дома.Проснулась от того ночью,что в руке стали мурашки бегать и дергать,а хирург же сказал - это признак нехватки кальция.Воображение богатое... и я вызываю скорую,чтобы мне сделали глюконат кальций в вену.Приехала скорая.Они боятся делать и я чего-то боюсь.Скорая уехала,мурашки прекратились.Оказалось просто лежала неудобно и рука занемела.Так что мы весьма утонченные натуры и такое можем вообразить, что нормальные,неутонченные натуры,себе такого позволить никак не могут. Так что делайте выводы сами из прочитанного.А вообще читайте поменьше негатива.Вспомните профессора Преображенского,я имею ввиду "Собачье сердце"Булгакова.

Марина
pr

Сообщение было удалено

Да всё будет хорошо!наведу свой пример)с мужем тогда еще встречались когда со мной все случилось и не бросил и женился и над ребёночком пыхтели работали)объясните как есть,так уж сложилось,а если любит,так все поймет)

Предыдущая тема