вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Операцию делала в первом меде кафедра госпитальной хирургии ╧2.Там все хирурги хорошие.
Сообщение было удалено
и еще можно сделать на фонтанке в эндокринологическом центре.Все положительные отзывы.
Да, с дозой что-то не то. А какой пульс?
Йодтерапию обычно назначают через полгода после операции. Пятно, что плюс-минус, в зависимости от наличия мест. Но через полтора года, действительно, как-то странно...
Добрый день! Спасибо что откликнулись. вес 86 кг, пульс как правило повышен. дозу назначили 225 мг. Контроль только через 2-3 месяца. Радиойодтест - это анализ на наличие остаточных тканей. Через месяц после удаления щитовидки , при полном гормональном голодании приглашают в отделение ядерной медицины. Сделали анализ крови на гормоны , кальций, холестерин, общий. Сделали узи шеи. Провели радоизотопное исследование почек, дали капсулу с радиоактивным йодом (в ней минимальное кол- во) и отправили домой. На второй день сделали сканирование на накопление йода в районе удаленной железы, и на каком то аппарате проверили на наличие остаточных тканей. (там какой то рисунок разноцветный выходит). Потом пригласили к зав. отделения радиомедицины и она назначила 225 мг (сначала спросила вес до операции) и сказала что радиойодтерапию надо будет делать через 1,5 года - а там уже кладут в больницу как только из Польши приходит подтверждение что капсула для меня готова.
Добрый день ! Девочки, подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас операция по удалению щитовидки у Бельцевича ? Была у него в 2006 году, думаю, что сейчас цены совсем другие .
Сообщение было удалено
На лечении находишся 9-10 дней.Еда минимальная,чтобы не умереть.Есть холодильник в коридоре(общий).
Сообщение было удалено
Мда, ужасно то,что платишь деньги,но не можешь даже выбрать себе условия пребывания, потому что никому это не интересно.Если не ты болееш, заболеет кто то другой и в любом случае больница и врачи будут в плюсе.Спасибо за инфу, буду настраиваться на тюрьму.
Сообщение было удалено
Я уже там проконсультировалась по поводу операции.Но, из-за проблем со здоровьем,операция откладывается.
Девочки,кто-нибудь, делал операцию по удалению щитовидки с диагнозом бронхиальная астма.
Девочки, подскажите пожалуйста! Может быть кто-нибудь оперировался по личной договоренности с врачам в энц на дм Ульянова.? Сколько давать в качестве "благодарности"? Операция платная- врач намекнул на консультации что надо будет после отблагодарить! Я не против, ведь работа наших врачей явно недооценена, да и когда рожала потом тоже дарила :)) так вот теперь думаю если операция и так платная, то сколько давать еще? Семейный бюджет не резиновый?;))) как думаете?
Сообщение было удалено
Я делала в конце марта . Все прошло нормально, только нужно предупредить анастезиолога
Сообщение было удалено
Добрый день,Лариса. Спасибо вам за ответ.Успокоили меня немножко,а то переживаю.И операцию делать страшно,потому что операция,наркоз.А еще проблемы с дыханием.Сделала спирографию,простую и с сальбутамолом.Сходила на консультацию к пульмонологу.Сказал,с такими результатами анестезиолог может отказать в операции.К аллергологу тоже записалась на прием.
Лариса,скажите,пожалуйста,если знаете,какой вам наркоз делали.
Здраствуйте,расскажите про больницу им.Камиссаренко.Как там в больнице,отношения медперсонала,нужно ли брать постельное? и т.д и т.п )))))
Сообщение было удалено
Мила,я сама размышляю на эту тему. Ложусь на полностью платной основе,но совсем прозрачный намек на блпгодарность был. Не знаю тоже как быть
Юся, спасибо за ответ, видимо каждый благодарит как может ... не думаю что в этом случае есть какая-то "такса" или тариф:)) просто понятно, что труд наших врачей неооценен, иначе не было бы таких намеков! просто хочется знать как вообще в таких случаях поступают, вот например в роддоме рожаешь за счет государства, а благодаришь врача или окушерку.... а тут и операция платная да и про врачей не стоит забывать....
А в США вообще нет этого понятия-отблагодарить. Хоть платно, хоть бесплатно делаешь операцию. Ни медсестрам , ни уборщикам, ни врачам-НИЧЕГО кроме СЛОВ благодарности.Хирург еще сам тебе домой позвонит на второй день выписки, чтобы узнать все ли в порядке))
Сообщение было удалено
Этого я не знаю. Доктор показал для оплаты какие-то 4 флакончика без упаковки, но честно говоря у меня тогда стадия ремиссии. Кроме меня в отделении была еще одна женщина бронхиальной астмой и у нее тоже все прошло нормально
Девочки, подскажите пожалуйста! кто оперировался в институте им.Камиссаренко...по удолению щитовидных узелков.Очень жду ваших отзывов.Спасибо
Всем привет. Меня зовут Ксения операция была 11 декабря. В России лучше врача Романчишена Анатолия Филиппыча нет ! Все к нему! Он многих вытягивает,так как 9000 операций это профессионализм.
Сообщение было удалено
Я оперировалась в Киеве в институте эндокринноолгии. Хирург Гуда Б.Б. Очень довольна рекомендую.
Сообщение было удалено
Сегодня выезжаю к нему на консультацию Очень надеюсь! А во сколько операция Вам обошлась? И как долго вы ее ждали?
ЗДРАВСТВУЙТЕ...ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ КТО ОПЕРИРОВАЛСЯ У ТКАЧЕНКО РИММЫ ПЕТРОВНЫ В КИЕВЕ УЛ.ВЕРХНЯЯ 5? ОЧЕНЬ НУЖНЫ ОТЗЫВЫ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ ДУШИ. ПРЕДСТОИТ УДАЛЕНИЕ ВСЕЙ ЩИТОВИДКИ В ЯНВАРЕ....
Сообщение было удалено
Я оперировалась 26 ноября, хороший хирург, все прошло ок, но надо еще пройти радиойодотерипию, тогда будет видо насколько хорошо была удалена железа.Палаты там хорошие и медперсонал
Девочки! вот и моя очередь на операцию - завтра ложусь в ЭНЦ! надеюсь все пройдет гладко:) буду делиться своими впечатлениями:)
Сообщение было удалено
Аня,удачи! Все будет хорошо! Пишите,будем ждать.
Аня,послезавтра я вас догоню.Ляжете,пишите как там чего))))
Девочки подскажите, через какое время после радиойода вам разрешили беременеть?
Сообщение было удалено
мужчинам можно через два месяца оплодотворять , а женщинам через год . такую информацию я читала перед тем , как ехать на йод.
Сообщение было удалено
очень надеюсь мне скажут не такой длинный срок, я уже работаю над этим вопросм 1 год, но пока только рак наработала
Сообщение было удалено
Истинна! Редкий врач!
Сообщение было удалено
Аня, к сожалению только через год. В литературе встречается что в Европе разрешают через пол года. Но я вот йод проходила в Эстонии, и мне радиолог при выписке сказала - год не беременеть. И лечащий врач, так как на первом же приеме услышал от меня про детей, на каждом приеме теперь повторяет как мантру - предохраняемся обязательно и год не беременеем.
В интернете на каком то форуме находила, девушка пишет, что забеременела через 3 мес после йода и оставила ребенка. Ребенок родился здоровенький, но с 6 пальчиками то ли на руке, то ли на ноге. Правда у меня родственница без всяких радиойодов 30 лет назад родилась с 6 пальчиками на ноге...но все же..
Сообщение было удалено
Аня, я прошла в феврале лечебный йод, а через полгода диагностический. И радиолог и эндокринолог советуют подождать год. Так что настраивайте себя на год))).
Привет! Вот я на месте! На завтра назначили операцию, несмотря на то что народу очень много, только сегодня сняли карантин по кори. В связи с этим отделение резко наполнилось. В палате прохладно, с соседками повезло;) так что я всем довольна. Спасибо всем за поддержку!!! Юся, я в 518 палате, заглядывайте в гости;)
Аня, желаю вам удачи и здоровья, держим за вас кулачки, храни вас Бог, все будет отлично!!!
Сообщение было удалено
Мне на УЗИ просто сказали, что есть узлы достаточно большие и их надо срочно пунктировать...по пункции показали папилярный рак, на УЗИ уже в Обнинске где и оперировалась потом - врач сказал что скорее всего метостазы в рядом лежащих л/у. После операции результат пункции подтвердился. Все (8 штук) лимфоузлом оказались чистыми. Поэтому оперироваться вам надо как можно быстрее в любом случае, а дальше уже смотреть по результатам операции.
Сообщение было удалено
Странно..Моя хирург сказала через два месяца можно, мне показалось,что как-то рано.А что значит лечебная и диагностическая доза радиойода?
Я оперировалась 26 ноября, хороший хирург, все прошло ок, но надо еще пройти радиойодотерипию, тогда будет видо насколько хорошо была удалена железа.Палаты там хорошие и медперсона
АНЯ СКОЛЬКО ВЫ НАХОДИЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ???? УДАЛЯЛИ ВСЮ ЩИТОВИДКУ??? И ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ВО СКОЛЬКО ВАМ ЭТО ОБОШЛОСЬ.???? ПРОСТО НЕ ЗНАЮ НА ЧТО РАССЧИТЫВАТЬ...
Сообщение было удалено
Прооперировали 26 ноября в обед, операция длилась 2.5 часа(40 мин делали экспресс тест), удаляли всю железу так как мой диагноз папилярная карценома, то есть рак. Делали эндотрахиальную анестезию(сначала через катетор в руке вводят лекарство,меня вырубило и потом вставили трубку в трахею,но яэтого не чувтствовала)Открыла глазки от того, что меня лупят легонечко по лицу и просят сказать букву "И",везут в палату( тут зависиит от вас если хорошо переносите наркоз , то чуток побудете сонной мухой, но в моем случа была рвота, так не сильно), после был дискомфорт в шее от трубки вставленой для выделения жидкости и першение после наркоза, пролежала денек, ко мне все время заходили медсестры и врачи,всем было интересно как я там.На следующее утро, то есть 28 ноября, мне сняли швы(это не больно),вытащили трубку и отправили восвояси.У них там столько народу, что лежать некогда.Меня поселили в одноместную палату с санузлом, есть отельная комната-кухня(холодильник, микроволновка, чайник).За операцию заплатила 3000 тыс, а там как есть возможность заплатить врачам(я прямо спросила сколько), а вы платите сколько сможете.Думаю надо еще где-то столько же.Не переживайте, не бойтесь, это совершенно не страшно и не больно.После чувтствую себя хорошо,ничего не болит, на сон не клонит, и с головой все ок.
Сообщение было удалено
Разница в дозе, лечебная у меня была 100, а диагностическая 5.
Сообщение было удалено
ясно, таки придется наверно на НГ сидеть в "тюрьме"
Девочки какое у вас состояние после операции было? У меня после операции 14 дней, есть отек над швом , и при глотании он как-будто мешает и тянет. Шея в области шва онемевшая.Это нормально???
Сообщение было удалено
У меня все как у вас, думаю это нормально, хирург сказала делать массаж, но мне очень неприятно на месте шрама массажировать.
Сообщение было удалено
АНИЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ЗА ПОДДЕРЖКУ.. ОНА МНЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНА.. А ВЫ ИЗ КИЕВА???
Сообщение было удалено
Девочки, это норма - почитайте старенькие странички)) скоро все пройдет...у меня после операции 4 месяца - изредко по утрам отек маленький бывает...и шов уже белеет...
АНИЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ЗА ПОДДЕРЖКУ.. ОНА МНЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНА.. А ВЫ ИЗ КИЕВА???[/quote] Да из Киева.Я чесно говоря больше нехочу этой радиойодтерапии, 10 дней в заперти ..Да и идите на операцию в пижамке или в том в чем вам будет удобно спать, на операцию можно идти в штанишках и маечке(на тонких брительках), возьмите какую-нибудь кофточку, там хоть и новые стеклопакеты, но не очень жарко и родные пускай на всякий случай возьмут себе, а то моя мама замерла, а верхнюю одежду нельзя одевать и бахилками пускай запасутся. Делайте операцию и избавтесь от болячки, все будет отличненько.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения, только вот я боюсь , что Анатолия Филипповича на всех не хватит. Он и так по несколько операций в день делает))))
Да из Киева.Я чесно говоря больше нехочу этой радиойодтерапии, 10 дней в заперти ..Да и идите на операцию в пижамке или в том в чем вам будет удобно спать, на операцию можно идти в штанишках и маечке(на тонких брительках), возьмите какую-нибудь кофточку, там хоть и новые стеклопакеты, но не очень жарко и родные пускай на всякий случай возьмут себе, а то моя мама замерла, а верхнюю одежду нельзя одевать и бахилками пускай запасутся. Делайте операцию и избавтесь от болячки, все будет отличненько.
jОЙ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ЕЩЕ РАЗ, МНЕ ЭТО ВСЕ ПРИГОДИТСЯ. Я ИЗ НИКОЛАЕВА, ЕДУ САМА....У МЕНЯ АУТОИММУННЫЙ ДИФУЗНО ТОКСИЧЕСКИЙ ЗОБ 4 СТЕПЕНИ......И ХОТЬ ЭТО СМЕШНО, НО ПОКА Я НАСТРАИВАЮСЬ НА ОПЕРАЦИЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОН УМЕНЬШИЛСЯ)))
Сообщение было удалено
чудеса конечно бывают, но не надо на них надеятся.
[quote="Ника"]Сегодня выезжаю к нему на консультацию Очень надеюсь! А во сколько операция Вам обошлась? И как долго вы ее ждали?[/quote
В 122 медсанчасти мест много, а вот в марийнской долгая очередь, плюс всех сдвинули, привели не понятного больного.
В 122 мне обошлось в 60 т.р.