вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Что сдаёте? ТТГ, св.Т3 и св.Т4?
Леночка, не волнуйтесь, всё должно быть в порядке. А если результаты выйдут чуток за рефренсные значения, всё можно подкорректировать. Это же лучше, чем, когда железа жила собственной жизнью, ни капли не советуясь с остальным организмом.
Жду Вас завтра с хорошими вестями!
Пасиб.Результаты будут через два дня.Да чего то про УЗИ подумала..Чего ж они там могут не удалить:(.Хотя..нафиг нам плохие мысли...не для того я на это пошла чтоб всякую бяку думать
Сдавать я буду ТТГ и Т4 св
Сообщение было удалено
Вот как раз мои врачи мне лишний раз в карточку заглядывать не дают, выдают ее только при полном осмотре (узи и т.п.) Все выписки есть у меня в карточке,что в поликлинике по месту жительства, а вот именно киевскую лишний раз пациентам стараются не показывать. Думаю, это из-за того, что много слабонервных, не каждый захочет лишний раз слышать диагноз "рак", я встречала таких,поверьте. Но своему врачу я доверяю на 100% . Если б не доверяла, то искала б уже других врачей, да и само время говорит за себя, все-таки 13 лет прошло после операции, йод я уже не принимаю. К тому же они очень щепетильно относятся к своим пациентам, знают всех по имени, строго назначают даты приема, заботились о том, чтоб лечение было полностью бесплатное (йод, гормоны,анализы, хотя в последнее время с этим сложнее,но они стараются). Меня пока все устраивает. А зачем мне с хорошими анализами простаивать очередь с беременными и с теми,у кого меняют дозу? А когда надо что-то сменить, сами скажут. Такая система, в Киеве особо по этому поводу вопросов не возникает. Понимаете, там действительно СИСТЕМА, в какой-то степени - конвейер. Огромное количество больных.Я вам говорю,что в день анализов крови собраться может ок.100 пациентов,как мне кажется. Сейчас группки меньше стали, но раньше в целом актовом зале всех собирали, назначали даты следующего визита, говорили про результаты, у кого что-то не так - пожалуйста, задавайте вопросы доктору, вам в этом никто не откажет. Просто всем,наверно, тяжело представить именно то,как все происходит в Киеве, т.к. мы привыкли ходить к врачу по 1, а тут вот такие толпы. Это связано с тем, что анализ гормонов в определенный назначенный день делают всего за несколько часов, а не за 2 недели.
Таня, я теперь боюсь УЗИ:(. Как думаешь,отек небольшой через месяц после операци,это ж норма?Я там фото шрама выложила
Сообщение было удалено
Бяку думать не надо, но для собственного спокойствия УЗИ всё же лучше сделать, чтобы окончательно выбросить из головы "тёмные" мысли.
Док сказал,рано делать узи.Через 6 месяцев лучше, и что,нервничать 5 месяцев?:(
Елена-липа
Мне кажется, что ничего страшного нет у тебя.Все со временем пройдет. Ну а на узи сходи, сама спокойнее будешь)))
Если доктор так сказал, значит у тебя там все нормально!!!Тем более у тебя ж не опухоль была!
Нет конечно...Чет я на ночь глядя туплю..Все ок будет конечно
у меня шов косметический, его не видно вообще, но у меня не было наружных швов, только скобы и дренаж мне тоже не ставили. Поэтому нельзя сравнивать, видно у всех разные методы.
У меня скобы тоже были, помню,как их снимали)))клацали как-то)))ну а дренаж я не помню, хотя какая-то точка под шрамом есть, как у всех. Наверно, это во время операции что-то ставили, т.к. потом я просто была вся обмотана бинтами, но никаких трубок не было. Хотя видела и с трубочками ходили, но таких мало было, может, 1-2 на отделение.
Сообщение было удалено
не микроэлементов, а гормонов, если полностью удалена щитовидная железа, то чем организм ТТГ то вырабатывать будет интересно знать?
Гость
если полностью удалена щитовидная железа, то чем организм ТТГ то вырабатывать будет интересно знать?
Тиреотропный гормон, или ТТГ, ≈ тропный гормон передней доли гипофиза. Им(гипофизом) он и вырабатывается.
ДЕВОЧКИ,ЗДРАВТВУТЕ.МНОГО ПОЧИТАЛА ОТЗЫВОВ СУМБУР В ГОЛОВЕ.ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОПЕРАЦИЯ,ПОЛНЛСТЬЮ ЛИ УДАЛЯТ ИЛИ ДОЛЮ,РЕШАТ ВО ВРЕМЯ,ПОСЛЕ ЭКСПРЕС ГИСТОЛОГИИ.УМОЛЯЮ,ОПИШИТЕ ПРОЦЕСС,ДЛИТЕЛЬНОСТЬ,ПОДГОТОВКУ К ОПЕРАЦИИ.ДЕЛАТЬ БУДУТ В КИЕВЕ,НА РЕТАРСКО.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тоесть........как умрууууууууу?
елена липа-конечно писала..просто в сентябре операцию отложили..принимала эутирокс и наблюдали..но в пятницу на обследовании решили,что нужна операция...я просто не понимаю,если не удалить-умру,и удалить умру????или я вас не так поняла??????)))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну да, но если нет щитовидной железы то будет, грубо говоря, передоз ТТГ и все вытекающие... поэтому и надо гормоны принимать тем, у кого щитовидка совсем удалена.
Сообщение было удалено
что за бред?
Да, отёк большой достаточно, страшно... Всё равно спасибо вам...будем надеяться что все будет хорошо.
Всем привет! Большое спасибо за поддержку, прям ОГРОМНОЕ!!! Я вчера уже выписалась из больницы (мне делали в Минске, в нашем онкоцентре), завтра еду в санаторий больничного типа на недельку на реабилитацию. Операция прошла наверное нормально (я в том смысле, что говорить сразу могла, у меня по работе много говорить надо, вот я и боялась, что могут быть проблемы). Гистология плохая √ папиллярная карцинома. Гаргулья, у Вас ведь тоже такой был диагноз, да? Мне сказали в декабре на йод-тест, а потом пару курсов РЙТ. Вот так. Операцию пережила, теперь думаю, как жить дальше
А Опухоль у вас была доброкачественная или злокачественная?!
Всем привет! Большое спасибо за поддержку, прям ОГРОМНОЕ!!! Я вчера уже выписалась из больницы (мне делали в Минске, в нашем онкоцентре), завтра еду в санаторий больничного типа на недельку на реабилитацию. Операция прошла наверное нормально (я в том смысле, что говорить сразу могла, у меня по работе много говорить надо, вот я и боялась, что могут быть проблемы). Гистология плохая √ папиллярная карцинома. Гаргулья, у Вас ведь тоже такой был диагноз, да? Мне сказали в декабре на йод-тест, а потом пару курсов РЙТ. Вот так. Операцию пережила, теперь думаю, как жить дальше
Сообщение было удалено
что за бред. Когда ЩЖ удаляют полностью никто не умирает, просто заменяют гормон ЩЖ таблетками.
Звездочка
а опухоль у вас злокачественная была или доброкачественная!?
НАРГИЗ НЕ УМРЕТЕ!!!!!Либо я опечаталась, либо Вы так увидили.Вы еще месяц назад писали как боитесь..Вам куча людей отвечала..Вот чего вы боитесь?
Наргиз,только нужно будет всю жизнь принимать гармоны,каждый день.Иначе да,могут быть последствия...Дозу будет подбирать врач.Никто не умирает без ЩЖ!!!Не бойтесь!Люди живут полноценной жизнью.
Звездочка, уф,хорошо что все хорошо.Поздравляю! Йод пройдете,это уже не операция,просто рожать нельзя будет с годик.А больше ничего страшного!!!Берегите себя!
Елена-Липа спасибо я в шоке от того что меня ждёт сколько кошмара мне предстоит пережить но ради своей маленькой дочки готова всё вытерпеть
Просто Наргиз я Ваши слова переписала,Вы меня не так поняли:)
Евгения,да какой кошмар.Представьте, как тяжко людям с больным сердцем?А без почки?А диабетикам? А нам с Вами еще повезло!
Елена, у вас как всегда Боевой позитивный настрой =)) Вы, молодец!
Надежда, а как наче.Сам себя не подбодришь,никто не поможет:)
я конечно понимаю что есть люди кому ещё хуже но и нам не сладко господи я уже пожалела что всё это прочитала не знала что столько муки боли предстоит пережить теперь стало ещё страшнее всем здоровья и терпенья
Евгения.Скажите,чего Вы боитесь? Каких мук и боли? Жду:)
Елена-Липа
спасибо вам за пояснения!не могу взять себя в руки...читаю ваши комменты-понимаю,что все будет хорошо....но в нутри все переворачивается от одной мысли-НАРКОЗ...ОПЕРАЦИЯ..И Т.Д..ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!
Наргиз.Наркоз,это два часа.Потом уже в себя придете и поймете, что всее....наконец то вы сделали ЭТО!Все будет ХОРОШО!
Я вот тоже сижу второй день мандражирую, завтра ложусь в больницу. Сегодня забрала все анализы и заключение терапевта.
Елена, а много уколов колят?!
Надя,тут кому как.У всех же разные показатели.Мне кололи прилично.Но так хорошо кололи,что как то привыкла даже.Бабушка мне листья капусты приносила,помогло.В первые дни ставят антибиотики и обезбаливающее,потом мне ставли сосудистые какие то.Ну ниче...Все терпимо:).
Ого, сколько уколов Вам пришлось пережить..., всё это наверное покупать прийдется отдельно
Не.За это я не платила.
Удалили в 2004 году. Пью тироксин. Похудела на 10 кг наверное. Отечность сохраняетяс первое время после операции, это естественно.
После операции обезболивающие дня два кололи. потом я сказала не надо не так уж и больно.
Более того, спустя много лет жалею, что не послушала врачей сразу и 2 года лечилась, пытаясь забить свою ЩЖ (был тиретоксикоз). Два года жизни коту под хвост.
Марина.У Вас был отек,уплотнение над шрамом? Сколько он проходил?Как Вы от него избавлялись? И делали ли УЗИ?
пс-я пока немного набрала вес, но худею снова
Сообщение было удалено
Моя лучшая подруга удалила 8 лет назад щитовидку, сидела на тироксине и сейчас на чем-то другом, более новом. Вес прибавился на 25 кг и когда она пришла к врачам и спросила про вес, ей сказали-а вы что хотели и это гормональные препараты и на всех сказываются по разному и это чистейшей воды лотерея, можно похудеть и можно вот так набрать вес. Но у нее была уже онкология и на вес было плевать, стоял вопрос о немедленной операции. Но вес не сбавляется и даже с диетами
Ирина.значит подруге не правильно подобрана доза.но я конкретно про тироксин,это как от воды толстеть.ведь в тироксине содержится тот гармон,который вам раньше давала ваша железа.просто нужно правильно подбирать дозу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что то более новое.это тот же по идее тироксин но под другим названием
Ирина, наверно,у вашей подруги обмен веществ нарушился.После родов такое тоже бывает, так что и роды- лотерея)))
Звездочка,
у меня такой же диагноз. Не бойтесь РЙТ. Сначала вас на тест направили, если он не покажет ничего, то потом через время вам придется только такой же тест повторить. А если что-то покажет, то не бойтесь, придется пролечится йодом (еще раз выпить надо будет,но уже лечебную дозу). Ну а там все зависит только от организма. Кому-то и раза хватает, кому-то надо несколько терапий. Всё индивидуально. Но ничего страшного в этом нет, я это уже проходила, со временем метастазы исчезли и ,надеюсь, что не появятся. Зато это эффективный метод и не такой страшный,как химия - можно беременеть где-то через год и рожать.
Эутирокс? Что-то новое?
Таня.ты ж знаешь,это одно и то же:) просто названия разные