вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление. Нитки не кенгутовые снаружи, будут снимать.
Светлана, поздравляю!
Тоже необходима операция, все ли перед операцией приводили гормоны к норме, делают ли операцию с высокими гормонами, пока не могу очухаться от побочных явлений тирозола....
здравствуйте, девочки! вот решила наконец-то влиться в вашу беседу. мне 10 октября удалили левую долю с фолликулярной опухолью, до операции все анализы были в норме, после, при приёме Lтироксина 50 мг ТТГ стал 4,2, сейчас принимаю 75 мг....кальций и магний в норме, только вот в последнее давление поднимается и простудами болею много(третий раз после операции), поправилась, хотя при заболевании поджелудочной уже шесть лет на диете и кушаю 5 раз по- немногу, хлеб,картофель,мясо в прошлом,жареное,кислое,солёное тоже, при работе соцработником бегаю целый день с сумками и по этажам, так что двигаюсь много и ещё стала рука правая болеть, как будто синяк большой на ней. подскажите у кого так было, кто как справился, я ещё новичок в этом деле.
Сообщение было удалено
У меня тоже удалена одна доля (фолликулярная аденома), гормоны в норме без приема таблеток.После операции (апрель этого года) тоже стала часто болеть,болела уже 4 раза.Наверное надо иммунитет поднимать,только не знаю чем.
Сообщение было удалено
вот мне и назначили циклоферон, а там написано противопоказание при заболеваниях щитовидки и если принимать, то под наблюдением эндокринолога, а мне просто некогда постоянно под кабинетом врача стоять в очереди, работать уже вышла.... на лице чиряки стали появляться
Сообщение было удалено
Обязательно нужно гормоны приводить в норму, Вы что. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я последние лет семь сидела плотно на пропициле, это единственный препарат, на который не было аллергии, от тирозола просто ломало всю, это ужас какой-то был, сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Гормоны должны быть либо в эутиреозе, либо в гипотиреозе. у меня как раз был медикаментозный гипотиреоз, пила тирозол полтора года, дозу конечно корректировали. Скорее приходите в себя, здоровья крепкого!
позвоните этой женщине, она вам поможет - 89104827476
Здравствуйте все. В июле была операция ПРЩЖ, в августе йод. Вроде метастаз нет. Сейчас ТТГ высокий, увеличили дозу. Чувствую себя хорошо.
И вот тут в связи с хорошим самочувствием возникает вопрос. Задумалась о красоте, об уходе за собой. Какие нам процедуры можно делать? Понятно, что на область шеи ничего горячего. А какие-нибудь электро процедуры в салонах красоты на лицо, тело можно делать, обертывания разные?
Сообщение было удалено
Неужели обязательно тепловые и обертывания разные? А ледиком не пробывали протирать лицо,руки,шею. Сразу убиваете двух зайцев : красота+закаливание.После этой процедурки кремом смазать.И как новые 5 копеек.Самое главное,что кожа будет благодарна.А если еще подключить,если есть время, контрасный вариант - вначале холод,потом тепло,холод,тепло.Правда заканчивать процедуру надо холодом-так это вообще превосходит все ожидания.Начинать сначала 1 раз провести ледиком по лицу,а дальше прибавлять по-немногу,и все будет хо-ро-шо.У вас со временем кожа сама начнет подсказывать сколько времени надо потратить на процедуру,но знаю,что с каждым разом мне хочется ее продливать уже и до 3-5 мин.Но это все индивидуально,ну прямо как доза нашего гормона.
Сообщение было удалено
Неужели врач вас не предупредил-категорически запрещены : массаж, физиолечения, все горячие и тонизирующие процедуры и все подобное, все это может спровоцировать рост раковых клеток
Сообщение было удалено
Ледиком мне нельзя, сразу лицевой нерв воспаляется и тогда уже обезболивающие горстями пить надо. А еще болит позвоночник и прилегающие к нему области, поясница, шея, всякие хондрозы, их тоже льдом нельзя. Много процедур с электричеством связано, ионофорезы-электрофорезы-ультразвуки-дарсонвали всякие. На шею точно знаю, что нельзя, а вот на поясницу, лицо, можно ли?
Сообщение было удалено
Не предупредил, а если массаж нельзя, то как спину и грыжи всякие лечить?
Сообщение было удалено
Интересно,а как на счет помыться под душем?Ведь это тонизирующая процедура.Вообщем - жить вредно, т.к. жизнь - это венерическое заболевание,полученное половым путем с летальным исходом.
Сообщение было удалено
Гимнастикой. Зарядкой. Лечебная физкультура ещё никому не повредила.
Девочки, дорогие, ну неужели "салонная красота" важнее здоровья и собственной жизни? Точно говорят, бабы - дуры.
Зачем рисковать? Ради чего? Питайтесь правильно, спите больше и гуляйте на свежем воздухе и будет вам красота.
Мне хирург сказал, что противопоказаний для массажа нет. После ушиба легкого разрешил физиотерапию. Все в разумных пределах.
Сообщение было удалено
Только лекарствами ну и лечебной физкультурой, даже иглоукалывания нельзя, насчет душа-не надо утрировать, это все довольно серьезно, я уже 15 лет так живу
Ничего подобного не было. Не накручивайте себя. все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Алиса,не тратьте зря время.Я и эндокринол пила,и мазала шею этой же мазью, ела сырую гречку в орехами и медом по схеме,и ничего.Может если незначительные зменения в щитовидке так это помогает.А если это серьезнее,то поверьте не поможет.И выброшенные деньги и потеря времени.С годами мы не молодеем,и переносить подобные оперативные вмешательства становится сложнее.Я знаю по себе.Если бы я, понадеявшись на первую операцию решила что вопрос с узлами решен, наблюдала за житовидкой чаще,то может и не дошло бы до тотального удаления.А может и отделалась бы частичными вариантами удаления.Да что теперь говорить.Что сделала-то сделала.Поэтому если надо оперироваться значит надо.И никакой самодеятельности.
Сообщение было удалено
Натали это вы мне, наверное, написали, я на операцию, хоть завтра, готова, но у меня гормоны высокие, а тирозол пить не могу. Поеду после НГ в Питер на консультацию к хирургу-эндокринологу.
Сообщение было удалено
по поводу тотального удаления--- рано или поздно ,но ее бы все равно удалили. я лежала с женщинами ,которые удаляли только узлы или часть железы , и через 3года , а кто через 5 и 8 лет пришли опять на операцию, и слава богу если это не рак.вот такая наша ,, бабочка ,, коварная.
Сообщение было удалено
Кажется у питерских врачей мнение отличное от вчех других. Так как проблемы со спиной на каждом приеме мучаю врача, что нельзя,а что можно. Нельзя делать массаж шеи спереди. Весь остальной массаж можно. Иглоукалывание так же можно. Физиопроцедуры нельзя, но опять же если к примеру заболит колено, или другая часть тела, находящаяся далеко от шеи, то можно и физио.
Сообщение было удалено
Я лечусь не у питерских врачей, живу в Красноярском крае, как и 15 лет назад так и сейчас мнение у всех наших онкологов не изменидось: категорический запрет на все виды массажа, на любое физиолечение, иглоукалывание, тепловые процедуры, я не думаю что наши врачи (а мнение их в этом вопросе совпадает у всех) глупее вас
По мнению немецких врачей ехать на море можно уже через полгода. А через 5 лет уже совсем здоровы. Но вот про массажи и остальное не спрашивала. Про физио и космопроцедуры с использованием электричества в анотации написано противопоказание онкология.
Сообщение было удалено
Светлана, поздравляю, что Вы уже дома - родные стены всегда лечебнее больничных:-) А к вопросу удаления ниточки - так это вообще не больно! Тем более, что и чувствительность шеи еще не восстановилась. Но я думаю, что Вы и сами уже в этом убедились:-)
Сообщение было удалено
Ника, а пропицил Вам не предлагал эндокринолог как альтернативу тирозолу? Его беременным назначают... у него, конечно, тоже побочки, но знаю, что им заменяют тирозол именно тем пациентам, кто не переносит осложнений тирозола...
Сообщение было удалено
Людмилка, какая Вы умничка - 3 малыша!!! У Вас трехкратный стимул должен быть, чтобы оставаться здоровой и веселой мамой для своих деток!!! Именно ради наших близких и любимых мы должны оставаться сильными духом и бороться с этой "бякой". Здоровья, оптимизма и веры всем нам:-)
Сообщение было удалено
Советую вам поизучать мнения других врачей. И не надо указывать кто кого глупее, а кто кого умнее. Я уж точно не глупее вас, и не просто так на каждом приеме по поводу каждого своего действия консультируюсь у врача хирурга-эндокринолога, который уже не один год лечит рак щитовидной железы.
Какие нам процедуры можно делать? Понятно, что на область шеи ничего горячего. А какие-нибудь электро процедуры в салонах красоты на лицо, тело можно делать, обертывания разные? Неужели врач вас не предупредил-категорически запрещены : массаж, физиолечения, все горячие и тонизирующие процедуры и все подобное, все это может спровоцировать рост раковых клетокНе предупредил, а если массаж нельзя, то как спину и грыжи всякие лечить? Только лекарствами ну и лечебной физкультурой, даже иглоукалывания нельзя, насчет душа-не надо утрировать, это все довольно серьезно, я уже 15 лет так живуКажется у питерских врачей мнение отличное от вчех других. Так как проблемы со спиной на каждом приеме мучаю врача, что нельзя,а что можно. Нельзя делать массаж шеи спереди. Весь остальной массаж можно. Иглоукалывание так же можно. Физиопроцедуры нельзя, но опять же если к примеру заболит колено, или другая часть тела, находящаяся далеко от шеи, то можно и физио.
Я лечусь не у питерских врачей, живу в Красноярском крае, как и 15 лет назад так и сейчас мнение у всех наших онкологов не изменидось: категорический запрет на все виды массажа, на любое физиолечение, иглоукалывание, тепловые процедуры, я не думаю что наши врачи (а мнение их в этом вопросе совпадает у всех) глупее васСоветую вам поизучать мнения других врачей. И не надо указывать кто кого глупее, а кто кого умнее. Я уж точно не глупее вас, и не просто так на каждом приеме по поводу каждого своего действия консультируюсь у врача хирурга-эндокринолога, который уже не один год лечит рак щитовидной железы.[/quote]
Вот именно-поизучать мнения других врачей-а не только одного, уж сколько я их прошла,ж и в разных больницах, и у всех мнения сходятся, так что....
quote="люда"]Какие нам процедуры можно делать? Понятно, что на область шеи ничего горячего. А какие-нибудь электро процедуры в салонах красоты на лицо, тело можно делать, обертывания разные? Неужели врач вас не предупредил-категорически запрещены : массаж, физиолечения, все горячие и тонизирующие
процедуры и все подобное, все это может спровоцировать рост раковых клетокНе предупредил, а если массаж нельзя, то как спину и грыжи всякие лечить? Только лекарствами ну и лечебной физкультурой, даже иглоукалывания нельзя, насчет душа-не надо утрировать, это все довольно серьезно, я уже 15 лет так живуКажется у питерских врачей мнение отличное от вчех других. Так как проблемы со спиной на каждом приеме мучаю врача, что нельзя,а что можно. Нельзя делать массаж шеи спереди. Весь остальной массаж можно. Иглоукалывание так же можно. Физиопроцедуры нельзя, но опять же если к примеру заболит коленои сейчас мнение у всех наших онкологов не изменидось: категорическийе думаю что наши врачи (а мнение их в этом вопросе совпадает у всех) глупее васСоветую вам поизучать мнения других врачей. И не надо указывать кто кого глупее, а кто кого умнее. Я уж точно не глупее вас, и не просто так на каждом приеме по поводу каждого своего действия консультируюсь у врача хирурга-эндокринолога, который уже не один год лечит рак щитовидной железы.[/quote]
Люда,уж простите что вмешиваюсь,до операции считанные дни и я изучаю форумы по нашей теме. Итак, Слепцов, светила без сомнений, на каждый подобный вопрос отвечает...Вам можно все и солнце и массаж итд разумно конечно,я думаю тут все кто онкологию пережил в разуме и не собираются парить шею и мять ее до синяков. Ну а маску для лица и массаж попы от целлюлита никто не отменял насколько я слепцова поняла
Вот именно-поизучать мнения других врачей-а не только одного, уж сколько я их прошла,ж и в разных больницах, и у всех мнения сходятся, так что....[/quote]
Девочки!!! Помогите пожалуйста. Мне 25, - недавно на профилактическом осмотре было подозрение на рак щитовидной железы. Сделала биопсию - результат такой:
узлы левой доли размером 21мм и 7мм ,на фоне аутоимунного тиреодита отмечается полиморфизм и определенная атипия эпителия. Необходимы тщательный узи и цитолог.контроль. Показала это заключение хирургу (это все происходило в институте эндокринологии, Киев)- он говорит все ок злокачественности нет, будем наблюдаться. Приходите через 3 мес. с УЗИ. Я была так счастлива в этот момент! спросила могу ли я сделать узи здесь. Он сказал да - и направил к зав.кафедры - сказал давай сделаем узи сейчас чтобы я у меня была точка отсчета а потом еще раз через 3 мес. Пришла на узи с заключением - он посмотрел (с исп. допплера) и сказал - у вас папиллярный рак, никаких сомнений!!!!!!!!!!!!! Представляете мой ужас и удивление.. Плюс еще метостаз в лимфоузле!!!!
На след.день я была на другом узи на таком же аппарате - врач сказал что он не видит никакого рака. А тем более метостаз.
Я не знаю что делать..... Соглашаться на операцию, или ждать??? Сколько врачей столько и мнений.
Сообщение было удалено
Рак или не рак можно узнать только после биопсии и то не всегда на 100%.Сделайте биопсию и тогда можна думать надо или не надо операцию.Биопсию делают когда узел 1см. и больше.
Сообщение было удалено
Ну биопсию уже подсказали.У меня биопсия показала фоликулярная неплазия.А во время операции - ПРЩЖ.Так что мнения могут быть разные,но только когда хирург и в лаборатории увидят воочию Щ и сопровождающие ее компоненты - только тогда можно говорить об окончательном диагнозе.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, какие антитела в ваших анализах.
Добрый день! Разрешите мне задать один пару вопросов, может кто сталкивался. Операция была 6.11.13, папиллярная карцинома. Удалили щитовку с лимфоузлами. После радойодтеста назначили 225 мг L тироксина (с 6.12.13 - почти неделю пью). Как то в последние дни стала ощущать озноб, температуры нет. до этого такого не ощущала. и еще маленький вопросик - после йодтеста назначили йодтерапию через 1,5 года - как то сроки смущают. Наблюдаюсь в Минске. Отзовитесь плз. если кто чем может проконсультировать
Сообщение было удалено
Я не знаю что делать..... Соглашаться на операцию, или ждать??? Сколько врачей столько и мнений.
Ну биопсию уже подсказали.У меня биопсия показала фоликулярная неплазия.А во время операции - ПРЩЖ.Так что мнения могут быть разные,но только когда хирург и в лаборатории увидят воочию Щ и сопровождающие ее компоненты - только тогда можно говорить об окончательном диагнозе.
У меня похожая ситуация бклеточная опухоль,узлов множество. Врач сказал рак 50/50(((( и мне 28 и маленькая дочь. Решила ничего не ждать, оперировать. Вам,как и всем тут девочкам,сочувствую. Но прогноз в любом случае нормальный. И я так думаю что лучше оперировать чем трястись и отращивать узлы.
Здравствуйте.Кто проходил радиойодотерапию на Верховинной,69 подскажите какие там условия в палатах!?
Сообщение было удалено
А какой у вас вес? Что-то очень большая доза, посадите себе сердце, я при весе 90 кг пью 150, плохое самочуствие может быть от большой дозы гормонов
Сообщение было удалено
По биопсии не похоже на рак,попробуйте сделать МРТ мягких тканей шеи-это точнее чем узи и там говорят какие узлы изменены а какие нет
Сообщение было удалено
Да, с дозой что-то не то. А какой пульс?
Йодтерапию обычно назначают через полгода после операции. Пятно, что плюс-минус, в зависимости от наличия мест. Но через полтора года, действительно, как-то странно...
Сообщение было удалено
Если это происходит в Киеве-сходите ещё к 2-3 специалистам.Здесь идет "торговля"-кто заманит к себе пациента.И что будет с этого иметь!Личный опыт!!!
Сообщение было удалено
Два месяца назад проходила РЙТ на Верховинной.Палаты уровня 60-х годов.Если повезет-будешь сам в палате,нет-вторая кровать и неизвестно ,кто рядом.В палате нет ничего:чайника,телевизора,душевой,холодильника и т.д.Условия: ужас,,,,
Сообщение было удалено
Честно? Не могу вам ничего советовать, решать вам и только вам. Но, по моему скромному мнению, того, что у вас точно есть достаточно для того, чтобы согласиться на операцию. Зачем растить узлы? А что может натворить аутоиммунный тиреоидит я по себе хорошо знаю. И на его фоне железа, всё равно, нормально не работает.
Сообщение было удалено
Светлана нельзя прекращать принимать лекарства назначенные до операции отсердцебиения и давления мне тоже сделали операцию по удалению ЩЖ 3 месяца назад но все еще принимаю небилет и престариум ю
Сообщение было удалено
А что такое радиойод тест???
Здравствуйте!!! Мне 26 лет. 3 месяца назад случайно обнаружили узел в правой доли щитовидной железы.Врач - эндокринолог сказала ,что ничего серьезного.Приписала витаминчиков и травок попить. После этого решила еще к одному специалисту обратиться. Обследования проходила в НИИ Петрова п. Песочный Ленинградская обл.,Обследовали тщательно: куча анализов ,узи, сцинтиграмма ,биопсия.Биопсию делала в клинике "Профессор" у Воробьева, все эндокринологи и хирурги говорят, что он никогда не ошибается и всегда верные диагнозы. Мой диагноз "ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ ОПУХОЛЬ" т.е. это 85% доброкачественности( аденома) и 15% злокачественности( карцинома).При таком диагнозе рекомендована операция.Мой эндокринолог решил полечить., при хороших гормонах приписал пить эутирокс( позже узнала от всех врачей , что при таком диагнозе нельзя пить гормоны, так как на фоне их может болезнь прогрессировать) , к хирургу даже не направил, хотя в заключении узи и биопсии было рекомендовано проконсультироваться с хирургом. Но я как-будто чувствовала ,что нужно идти к хирургу.И была не у одного , а у трех. (для проверки) И все однозначно сказали .нужно удалять правую долю щитовидной железы и делать гистологию, а потом уже говорить ,что делать дальше.А рисковать нельзя.Мало ли что у тебя там) РЕЗУЛЬТАТ: неделю назад сделали операцию, с голосом все замечательно, про шрам пока не могу ничего сказать, швы еще не сняли( но это не самое главное, главное чтоб здоровье было, а на шею можно и украшение повесить и шарф надеть).Вот жду гистологию, молю бога чтоб она была хорошей.Ну если уж нет, предстоит вторая операция...Девочки обращайтесь к нескольким врачам , если говорят делать операции, не бойтесь ,делайте!!! Всем здоровья и удачи.!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И как долго вас там продержали? А кушать что?Мне светит сидеть там на НГ
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лариса! Да, до операции доктор прописал мне Предуктал, Престариум, Беталок. Я пропила, а вот после как-то безответственно отнеслась к своему здоровью. Думала, чно начну пить гормоны и всё наладится. Да и наш эндокринолог посоветовал Беталок не пить, а вот Престариум- да. Но сердце выскакивает, и я это чувствую когда ложусь спать. А днём не ощущаю. Прочитала о Небилете отзыва, не очень хорошие. Расскажите, как оно Вам помогает.
Сообщение было удалено
Юленька, здравствуйте! Скажите пожалуйста, где Вы делали операцию?
Биопсию мне тоже делал Воробьев. И у меня такой же диагноз, как и у Вас.
Юленька, желаю, чтобы ответ по гистологии у вас был хороший.