Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 337
ИраК
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы, мне было бы добираться до Таллина на автобусе тяжело. Каждый сам для себя выбирает маршрут)))

Гость

Спасибо Всем огромное,что откликнулись на мои вопросы! Буду теперь думать как лучше. А вот насчет того,что проезд СПб √Таллинн входит в стоимость лечения? Возможно я не с той клиникой заключила договор? Их несколько? Сегодня звонила своему врачу на фонтанке он тоже не в курсе. (((

Гость

Ира К, если Вам не сложно, скиньте,пожалуйста, контакты по Таллину на почту.

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Есть фирма, которая занимается организаций РЙТ-терапии в Таллинне. Не знаю, какие у них расценки, может для Питерцев это и актуально (им на автобусе из Таллинна "рукой подать"), но москвичам точно удобнее самолетом! Я безо всяких фирм посредников напрямую связывалась с клиникой (весь персонал прекрасно говорит по-русски, никакого языкового барьера нет!), на все мои вопросы получала тут же ответы "из первых уст", и предоплату делала непосредственно на счет самой клиники. С визой тоже нынче все просто, документ клиника для посольства присылает, некоторым даже бесплатно делают визу! Не могу понять роль посредника в данном случае...лишнее звено, по-моему...

Гость

"посредником" данной больницы является Слепцов ИВ., его посреднические услуги заключаются в том чтобы оценить необходимость проведения РЙТ,согласовать дозу и анализы. цена там чуть ниже, а условия чуть лучше других больниц Эстонии (но это субъективное мнение, а не реклама!))))).

Елена

Девочки, с памятью вообще никак(( Забыла вчера и половину спросить у врача, что собиралась. В рыбе, икре много содержится йода. А я уж очень их люблю. Можно ли после удаления щитовидки по поводу папиллярного рака увлекаться морепродуктами? может кому-что врачи говорили по этому поводу. Я имею ввиду не диету перед йодом, а просто уже в обычной жизни.

НаталиС
Елена

Сообщение было удалено

Тезисами записывать вопросы необходимо.Лично я так делаю.Правда после первого вопроса пока получу ответ,забываю подсмотреть в шпаргалку.Но ничего,все равно это неплохое подспорье.А почему нельзя рыбу и икру?Мы же не обжираемся,а кушаем.Икру как икру,а рыбу люблю до поросячего писка.Так что все можно в умеренных дозах.

Гость
ИраК

Сообщение было удалено

Спасибо, уже купила. Троксевазин (просто, не нео) я пробовала. Честно выдержала курс мази, но эффекта не почувствовала.

Возможно, потому, что надо было параллельно что-нибудь попить.

В общем, вооружилась вашим советом, буду лечить вены. Спасибо)

Тина

Предыдущий пост 16901 мой.

Тина
Елена

Сообщение было удалено

))))) Меня этот вопрос тоже очень волновал. В контексте салатиков с креветками))))) Особенно, если учесть, что я почти не ем мяса, просто не очень люблю.

Точно - можно, я спрашивала у врача. Нам точно можно и рыбу, и морепродукты, и фрукты с большим содержанием йода.

Светлана

Девочки,дорогие позитивные!!!!всем огромное спасибо за поддержку.вчера удалили всю ЩЖ,операция длилась 2ч,кровопотеря большая,но это норма.от наркоза отошла полностью к сегодняшнему утру.сейчас уже сняли дренажи,сижу пью чай с печеньками.голос совсем не пострадал. Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и теплые слова! :-):-):-)

ИраК
Гость

Сообщение было удалено

Адрес электронной почты помощницы радиолога из Таллина. Marina.Sorokina@itk.ee. Марина подробно ответит на все вопросы, по электронке вышлет договор, диету и приглашение для визы.

Елена

Сообщение было удалено

при выписке из радиологии доктор сказала ,что можно кушать все , в том числе и морепродукты. до йода было нельзя, а после можно все , но опять же без фанатизма.как в принципе и в здоровой жизни. я тоже очень люблю рыбу и икру , поэтому первый вопрос доктору был об этом.

Аня

Девочки, привет! мне предстоит операция по удалению правой доли ЩЖ. на левой тоже есть узел, но маленький и врач сказал его пока не трогаем. оперироваться буду у Воскобойникова из центра на Дм Ульянова. подскажите, может кто делал у него операции или слышали про него что-нибудь? какой он специалист? мне он сказал разрез будет около 7 см. мне кажется это так много?!

Наташа

Получили гистологию - таки метастаз в лимфоузле, а заодно в соседних. Ломаю голову чего делать дальше. По логике - топать на лечебный йод. Но, блин, после предыдущего ничего не светилось, а вот они - голубчики. Нехорошие у меня сомнения - а имеет ли смысл травить организм? Большая просьба, народ, ко всем Если будете в ближайшее время так или иначе общаться радиологами, спросите, пожалуйста, а что делают в таких случаях: ТГ на отмене есть, метастаз (по факту операции) в лимфоузле есть, а ни фига нигде не светится? Пойду еще на Медведеве и Обнинске спрошу. Всем здоровья!!!

Тина
Наташа

Сообщение было удалено

Я, наверное, где-то упустила нить вашей истории. Ещё раз.

У вас была операция, удалили ЩЖ, потом, как полагается, лечебный йод (где?), который ничего не показал. ТГ? АТГ? Биопсия ЛУ (каких и через какое время?) показала МС.

Я так подробно расспрашиваю, потому то собираюсь к своему эндокринологу, которому очень доверяю, на то есть причины. Спрошу и про вас.

юся

Девчонки! Огромное спасибо всем за поддержку,это очень важно)))) я можно опять попристаю с глупыми вопросами))) ЭНЦ что с собой брать? Ну со шмотьем все ясно,может медикаменты какие и вот насчет пожевать подскажите.

юся

Дада и насчет благодарности врачу? Надо ненадо у меня ведь платная операция.Кто как считает? И если надо то сколько уместно

юся

Сообщение было удалено

Кормят там нормально.Еще по моему на 7 этаже есть кафе,можно туда сходить поесть. Если что-то из медикаментов вдруг понадобится,то внизу есть медицинский киоск,но вообще все что надо там дают. На счет благодарности не подскажу,у меня была платная операция.

Светлана 3

Добрый вечер всем1 Хочу поделиться своей проблемой: 3месяца назад удалили полностью щитовидку. Пила эутирокс 100, сдавала на гормоны, в норме. Но самочувствие неважное: повышается давление, учащенное сердцебиение, головокружение. В помещении ещё терпимо, выходишь на улицу, земля уходит из-под ног. Сегодня шла сработы, шатало в разные стороны. У кого- нибудь бывало такое?

Наташа
Тина

Сообщение было удалено

Я про мужа пишу здесь. В январе удалили всю щитовидку с лимфоузлами, ПРЩЖ, в феврале - лечебный йод (Обнинск). На нем никаких метастазов не было. Жили полгода спокойно, анализы в норме. В сентябре была диагностика (Обнинск). ТГ на отмене 10. На скане - чисто. По УЗИ нашли один подозрительный узел. В ноябре операция - по гистологии метастаз. Вот я и думаю - то ли у него метастазы не накапливают йод - тогда как их искать и что делать, то ли сканер в Обнинске фиговый, то ли еще какая история... Спросите, а?

Аня

Девочки, помогите мне пожалуйста! у меня скоро операция - хирург Воскобойников. информации про него нашла совсем немного да и та малоинформативна. очень хочется услышать того кто у него оперировался или может слышали про него что? дело в том что у меня все как-то быстро закрутилось: пошла на пунцию а через неделю уже направили на операцию. у меня двое маленьких детишек, очень переживаю что будет дальше...

Аня

Сообщение было удалено

Про Воскобойникова я вам не подскажу, я его только один раз видела когда там лежала. Делала я операцию у Ланщакова,молодой врач,отзыв по нему только один нашла перед операцией,тоже переживала.У меня все прошло хорошо, без осложнений.Даже температуры не было после операции. Я думаю что там плохих хирургов не держат.У вас тоже все будет хорошо!!!!

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

АТ ТГ на отмене 1,1.

юся
Аня

Сообщение было удалено

Аня,у меня ситуация такая же как у вас в смысле быстро решилось. Ложусь 18 к Воскобойникову. Про то какой он великолепный хирург слышала уже в энц в очереди на узи. Личное впечатление мое о нем,мне он понравился и даже очень. Спокойный,уверенный,грамотный.Я хочу ему верить.

Аня

Елена 70, спасибо за поддержку, это очень важно для меня! я так рада, что нашла здесь этот форум!

Юся, я видимо буду оперироваться после вас. я уже поняла что очень важен настрой! поэтому буду думать позитивно! желаю вам скорейшего выздоровления после операции! и, пожалуйста, делитесь впечатлениями;)

Лана
Наташа

Сообщение было удалено

А может это не папиллярный рак.Медуллярная форма,например, не накапливает йод.По гистологии папиллярный?

Наташа
Лана

Сообщение было удалено

Ага!

Тина
Наташа

Сообщение было удалено

Поняла. Спрошу.

Гость

[quote="ИраК"]Адрес электронной почты помощницы радиолога из Таллина. Marina.Sorokina@itk.ee. Марина подробно ответит на все вопросы, по электронке вышлет договор, диету и приглашение для визы.[/

Точно! Как раз к ней меня мой врач и направил. Но все равно,спасибо за информацию. А никто больше туда 17 февраля туда не летит?

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Если эти поездки организует Северо-западный ЭНЦ питерский, тогда, конечно, никаких вопросов! Я общалась со Слепцовым, он в отличие от московских врачей, работает в тесном контакте с эстонской клиникой, они согласовывают дозы йода, дальнейшую диагностику и т.д. В Таллинне у меня была врач Шамарина, она тоже сказала, что от Слепцова именно к ним приезжают.

Natka
Елена

Сообщение было удалено

Я своему врачу этот вопрос задавала, он считает. что до удаления ЩЖ при тиреотоксикозе все йодосодержащие продукты как "пороховая бочка" для нас. А вот после окончательного расставания с ЩЖ нам уже все равно, сколько йода в продуктах - мы свой гормон получаем из таблетки. а йод никаким другим органам не нужен, так что просто "сквознячком" проходит...

Natka
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вот и замечательно! А всего несколько дней до этого переживали! И вот теперь операция позади! Набирайтесь сил, впереди Новый год!

Natka
Светлана 3

Сообщение было удалено

Светлана, я пока еще не все этапы прошла, после операции сразу почти на отмене, потом РЙТ... и только-только начинаю пить эутирокс. А Вы со своим врачом советуетесь? Ведь у "нормы" есть границы, может Вам комфортнее на "нижней границе нормы"? Прошло 3 мес после Вашей операции, это не так много еще для подбора именно своей дозы. Опытные люди, много лет пьющие гормон ЩЖ, говорят, что меняют себе чуть дозы летом/зимой и т.п. Организм за 3 месяца еще не адаптировался...

Елена
Светлана 3

Сообщение было удалено

Мне тоже после операции назначили 100. И состояние было такое же как и у вас, хотя врач связал это не с дозой таблеток, а с нервным психозом. Но почему то когда стала принимать 125 все прошло. Сейчас назначили 150, так как ТТГ все равно высоковат, посмотрю как организм примет такую дозу.

Светлана
Аня

Сообщение было удалено

Анечка, не переживайте, все будет хорошо! У меня тоже двое маленьких деток, больше всего за них переживала,но папа с бабушкой удар держат. Меня позавчера оперировали, завтра домой. Сегодня уже ничего не болит, ношусь как конь, домой прошусь. Держитесь! Не переживайте, хотя я сама истерила... здоровья вам :-):-):-)

юся
Светлана

Сообщение было удалено

Аня,Светлана! У меня тоже крошечный ребенок 1,5 и это будет попытка 2 моей госпитализации. Операции не боюсь,тем более в энц.А вот с малышкой расставаться хоть и ненадолго это боль. Но для того что бы у наших деток была здоровая мама надо...я бы кстати наверное пункцию проигнорировала бы если не этот материнский страх...Вообщем Аня,вывод то какой с позитивом ноги в руки и под нож.Все хорошо будет у нас)

Девочки всем скорейшего выздоровления. И конечно огромное спасибо этому форуму. Мы с вами хоть не одиноки в своих проблемах)

Юлия-2

АЛИНА! Как сейчас ваше самочувствие???

Аня

ой, как же приятно слышать слова поддержки и как жаль, что всех нас коснулась эта проблема. Кстати, вы не слышали про корь в ЭНЦ? вроде бы даже карантин у них? могу показаться пессимистом, но домой к двум детям притащить ТАКОЕ не хочется:)))

людмилка
юся

Сообщение было удалено

А у меня 3 малыша.Маленькому только3 месяца,на йод уезжала думала только о нем.Сейчас сижу в соседней комнате слышу как он плачет,а подойти нельзя у-у-у-жас! Но вы правы им нужна здоровая,весёлая мама.И так оно и будет,только потерпеть надо совсем не много.Удачи все нам.Спасибо всем участникам форума за поддержку,советы и просто за внимание.И счастья,счастья счастья!!!!! Выздоравливайте все и здоровья всем тем кого вы любите!

юся
Аня

Сообщение было удалено

Аня,про корь слышала,сказали сделать антитела на корь.сеня сдала по результатам позвоню врачу.Вот так. А насчет маленькой,у нас как раз перед моей больницей время прививки акдс.

Аня
юся

Сообщение было удалено

Скажите, а если у вас операция на 18, значит ложитесь вы 17? мы наверное, увидимся, так я тоже 17 ложусь.

юся
Аня

Сообщение было удалено

Аня,я ложусь 18 а операция 19 очевидно,но думаю увидимся)))) Хихи я буду дамой в фиолетовом костюме)))))

Аня
юся

Сообщение было удалено

как здорово, фиолетовый - мой любимый цвет, постараюсь вас найти;)))

юся
Аня

Сообщение было удалено

Аня,Вы если что пишите,мой интернет всегда со мной

Светлана

ДЕВОЧКИ!!!!! я дома,решили не ждать субботы и отпустили сегодня! Дома сразу все прошло! В итоге в больнице я была 2 дня и теперь только швы снимать. Шов косметический, знакомая напугала,что снимать безумно больно,что там всю нитку протаскивают через шов. Правда так больно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юся
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,поздравляю! Как самочуствие? Шея шевелится, не болит,на будущее себе спрашиваю

Аня
Светлана

Сообщение было удалено

Поздравляю с возвращением домой! а нитки разве не те, что сами рассасываются?

"[quote="Светлана"]ДЕВОЧКИ!!!!! я дома,решили не ждать субботы и отпустили сегодня! Дома сразу все прошло! В итоге в больнице я была 2 дня и теперь только швы снимать. Шов косметический, знакомая напугала,что снимать безумно больно,что там всю нитку протаскивают через шов. Правда так больно?[\/quote]\n
ваша знакомая - истеричка( извините) абсолютно не больно!!! просто как червячок легонько проползет . не бойтесь!!!"

Светлана
юся

Сообщение было удалено

Самочувствие бодрое, сегодня уже мою-чищу, что муж с детьми напачкали. Шея вертится, мне мышцы не перерезали, врач по узи перед операцией смотрит расположение железы и определяет необходимость резать мышцы.

Предыдущая тема