Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 336
ИраК

Natka, держитесь. Я хочу с вами поговорить. Обязательно перезвоните, как только вернетесь в Москву.

Natka
Marush

Сообщение было удалено

Marush, во-первых не ревите, если этим надрываете себя - Вам сейчас это во сто крат вреднее, чем людям со здоровой ЩЖ!!! А уж до 9-го января вообще изведетесь, если только плакать и все праздники себе и родным омрачите! Постарайтесь отвлечься на подарки, Новогоднее и Рождественское волшебство! Могу сказать, что я тоже у Бельцевича оперировалась, очень опытный, нас таких через него сотнями проходят. Это только нам кажется, что случилось "что-то непоправимое и только с нами", а форум почитаешь, оказывается просто море людей без ЩЖ живут! А сколько о форуме вообще ничего не знают, пьют свою таблеточку по утрам и как ни в чем не бывало - Вы с ними рядом в метро едете, в магазины ходите и не догадываетесь об этом! Хорошо, что зимой сделаете операцию - сейчас шарфики, а к лету уже и не так заметно будет! У меня 2 месяца прошло - уже можно тональником "замазать", я по поводу шва и не переживаю уже так, хоть он у меня и не маленький! Но все равно сейчас операции не как раньше "от уха до уха"! Настраивайтесь, что все будет ХОРОШО! Если уж показана операция, то чем раньше сделать, тем лучше!

светлана

Сообщение было удалено

девчонки, да не бойтесь вы . все совсем не страшно я больше боялась наркоза ,чем операции. а вдруг не проснусь( дура,да?) по сравнению с первой операцией( рак шейки матки) операция по щитовидке легче , в плане реабилитации. бегала как лошадь. и рот не закрывался- болтала по телефону с подругами.не бойтесь , все будет хорошо!!!

Natka
Алена

Сообщение было удалено

Я думаю, что тем кто с Украины обязательно стоит "рыпаться", я форум прочла почти "от корки до корки" и много раз встречала, что там народ оформляется по этому закону. Льгота она никогда лишней не будет! Если есть возможность ею воспользоваться, надо добиваться!

Marush

Дорогие девочки, ИраК, НаталиС, светлана, спасибо вам большое, очень важно когда есть люди которые тебя понимают, вместе всегда легче, сразу появляется надежда, девочки можно если будут вопросы буду вам писать, о болезни ничего "не знаю, первый диагноз поставили в другой больнице, доктор вышел и зачитал приговор, я только сползла по стенке думая о детях, направили сразу к хирургам, там толком даже анализы не написали какие надо сдавать, хорошо что мозг включила и бегом в энц, Дмитрий Германович, дай ему Бог здоровья, сказал что деагноз слишком смелый, да и стекла мне никто не дал, сам все перепунктировал и сказал что это папеллярный рак а не как мне сказали ранее что типа уже привет... Девочки желаю вам всем крепкого здоровья, еще раз спасибо что вселили надежду.

Natka
ИраК

Сообщение было удалено

Ирочка, я обязательно Вам перезвоню, вернусь в эту пятницу!

Natka
Marush

Сообщение было удалено

И еще хочу добавить - если уж операция неизбежна (как с нашим диагнозом), то радуйтесь, что у Вас есть возможность оперироваться в ЭНЦ! Грамотные врачи, хорошие условия. У меня первая в жизни операция, "добрые знакомые" напугали наркозом и его последствиями из своего прошлого, а оказалось, что современный наркоз нынче - это вовсе не страшно! Никаких "отходняков" не было, как после крепкого сна глаза открываешь:-) Так что держитесь и не слушайте чужих страшилок - это все из другой жизни и у других врачей!

ИраК
Natka

Сообщение было удалено

Буду очень ждать. На форуме всего не расскажешь. Хорошо вам отдохнуть в Таллине. Купите своим фирменные колбаски и сыры, очень вкусно. И еще шоколад калев. Эти продукты будут лучшими сувенирами для близких)))

Marush

Девочки, эмоции переполняют, спасибо ВАМ всем, только сейчас почувствовала что не одна, спасибо за ваши добрые сердца, за поддержку. Всем-всем здоровья.

Алена
Natka

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку--с завтрашнего дня начну "рыпаться"

Анна
Ника

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Я пришла к Анатолию Филипповичу с анализами Т3 .Т4, ТТГ.

Первые 9 месяцев он мне назначал мерказолил, а потом принял решение об операции. Я бы Вам посоветовала прийти к нему с тем, что есть. А что делать дальше - он сам решит, в зависимости от Вашего заболевания и состояния организма..

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Анна

На счет стоимость. Это вещь очень индивидуальная. Но цены вполне приемлемые.

http://www.endocrinesurgery.ru/

Это ссылка на сайт Санкт-Петербургского центра эндокринной хирургии, который возглавляет профессор А.Ф. Романчишен. Свяжитесь по указанным на нем контактам, и Вы получите всю интересующую Вас информацию.

НаталиС
Natka

Сообщение было удалено

А кто же нам всем даст возможность воспользоваться этим.На комиссии,не взирая на наличие лет,смотрят как на преступников,при этом делая все чтобы отправить человека.Расчитывают что не у всех хватит упорства еще раз пройти этот ад.Мне,например,дали инвалидность,и я по ней не получаю ни копейки,т.к. уже на пенчии,но сколько унижали(даже в такой ситуации).А представьте,если гос-во должно будет ежемесячно отдать свою деньгу,за подорванное им нашего здоровья,как они унижают.Мне помог мой оптимизм,настойчивость,юмор.Да и в разговоре с чиновниками я всегда держусь с высоко поднятой головой и достоинством.И когда второй раз меня пытались отправить я смогла доказать что все их требования выполнила,подтверждая бумагами,где их рукой были внесены поправки.И только тогда у них пропало желание меня отправлять.Поэтому у нас такие же сложности как и везде.А к Чернобылю никого и не подпускают,считая сколько км. расстояние от и до...

Marush
ИраК

Сообщение было удалено

ИраК

Буду очень ждать. На форуме всего не расскажешь. Хорошо вам отдохнуть в Таллине. Купите своим фирменные колбаски и сыры, очень вкусно. И еще шоколад калев. Эти продукты будут лучшими сувенирами для близких)))

Ириша, Natka, девочки, я так понимаю что вы йод делали в Таллине, не хочу терять время и сразу думаю оформлять визу на февраль, если не трудно напишите пожалуйста на почту что нужно для Таллина и как с ними связаться, заранее спасибо, mar-sevyan@yandex.ru

оксана
Люда

Сообщение было удалено

Да причем очень большие.впервые с момента как сделала операцию увидела свою нормальную щиколотку.ноги были как колотушки от отеков.

Нет усталости и плохого настроения-бывает конечно портиться но ненадолго.

И простуда меня не цепляет-до июня 2013 каждые 2 месяца с температурой и кашлем, а тут 6 месяцев тьфу тьфу.

оксана
Светлана 2

Сообщение было удалено

Зря Вы так,тоже была только на эутироксе почти 5 лет.а когда состояние стало ухудшаться нашла инфу о еще одном гормоне Т3 И мне комбинированная терапия подошла гораздо лучше чем моно.Просто должны люди знать что есть и другие варианты лечения .если только на одном Т4 ИМ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО.

ИраК
Marush

Сообщение было удалено

Ловите письмо)))

людмилка

Девочки неделю рыла носом интернет что бы найти ответ на свой вопрос,как и почему при 0.ТГ на отмене! после йода -интенсивное свечение!?! Нашла. У некоторых"счастливцев" раковые клетки почти не обладают способностью продуцировать ТГ,поэтому при росте опухоли ТГ будет близок к нулю или иметь не высокий показатель(до 1),вот и надейся на этот онкомаркер.Кстати, такую способность может приобрести любая опухоль,со временем.И получается такая картина:диагностика информативна на 25%,ТГ иногда тоже не показатель,а как контролировать процесс? Простите за пессимизм,просто эта информация меня с толку сбила.Что же теперь делать-то? Я ведь йод прошла типа для профилактики.При таком ТГ врач сказал йод можно и не делать,а тут такой результат...Как врага контролировать.Ведь постоянно лечебный йод пить то же не вариант...

людмилка

Сообщение было удалено

люда ,расслабся!! не накручивай себя! через полгода поедешь на контроль ,проверишь и все окей будет. не нервничай ,восстанавливайся.

юся

Всем Приветики) отчитываюсь,я сходила в энц. Доктор понравился,говорит грамотно обстоятельно,на вопросы отвечает,это приятно. А вот из не приятного, моя б- клеточная пакость оказаться может раком со слишком большой для моей мнительности вероятностью..((( Назначили операция на 18 декабря(гудбай щитовидка). сказали еще сдать кальцитонин? Кто знает,это уже совсем плохо? Блин,вот нас с вами прихватило то за горло))))

юся

Сообщение было удалено

после 18 дек. отпустит, не волнуйся. не ты первая и к сожалению не последняя.главное - это лечится и очень успешно.

Natka
юся

Сообщение было удалено

Юся, не волнуйтесь, все будет хорошо - на 18 декабря, это даже замечательно! Меньше времени для волнений останется, а с другой стороны - к Новому году будете уже дома, еще и елку сами наряжать сможете:-)

Анализ на Кальцитонин всем назначают, это онкомаркер, но на др тип РЩЖ. Операция нужна в любом случае, но может отличаться её объем и дальнейшее лечение после - при разных видах РЩЖ.

Светлана 2
людмилка

Сообщение было удалено

Похожая картина и у меня-постоянно задаю себе ворос-КАК контролировать процесс???У меня постоянно высокие антитела ТГ и поэтому онкомаркер тиреоглобулин не показателен,прошла уже 2 леч.

йода и скоро диагностический.Но говорят,что некоторые клетки опухоли могут и не накапливать йод.А как же тогда контролировать процесс???

Светлана

Всем большой привет.вот и подходит мой день Ч!!! Завтра утром оперироватвь будут, ехать к 8.00 прямо из дома, с корабля на бал. Стараюсь держаться, не думать о плохом, огромный глоток позитива здесь на форуме!

Гость
SOFIYA49

Сообщение было удалено

гормонами

Светлана

Сообщение было удалено

В ДОБРЫЙ ЧАС !!! УДАЧИ И СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!! АНГЕЛА ,ВАМ В ПОМОЩЬ!!!

Леля
Светлана

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к словам Софии. Говорят, что удача любит сильнейших, а Вы сильная. Все страхи прочь. Поверьте, бояться совершенно нечего. С БОГОМ!!!

Natka
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, мы ждем Ваш "вздох облегчения" на форуме, уже после операции! Удачи! Не думайте утром о страшилках всяких - отвлекайтесь на мелочи: все ли с собой взяли:-) Как в "Унесенных ветром": Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!

Marush
Natka

Сообщение было удалено

Светлана, я тоже желаю вам удачи и здоровья, все будет хорошо. Храни Вас Бог!!!

НаталиС
Светлана

Сообщение было удалено

Ни пуха,ни пера.

Еля
Сказка

Сообщение было удалено

нет

Елена
людмилка

Сообщение было удалено

Людмилка, а у вас, что так много засветилось? Я конечно не помню какой у меня был ТГ на отмене, ТТГ был 126 или 136. И в 2-х местах засветились остатки. И радиолог в Тарту и лечащий врач в Спб сказали что это так и должно быть, подозрительно бы было , если бы не засветилось. Как мне объяснял хирург еще до операции, что щитовидка располагается в организме не одним целым органом, а как бы островкам и удалить и вычистить всю целиком ее ну просто не возможно. Может быть вы зря себя накруичваете и на самом деле все не так уж и плохо?

У меня еще было нехарактерное свечение в районе 4-го зуба нижней челюсти. радиолог сказала что не знает что это такое, лечащий хирург сказал, что фигня - слюнная железа. А потом через 2 недели после йода именно в этом месте мне удалили камень из слюнного протока.

Гость

Сообщение было удалено

какими и что , вес еще больше будет?

Люда
Еля

Сообщение было удалено

Ну почему же, и в России дают инвалидность, онкологи сами предлагают, все объясняют, дают направления куда надо

людмилка
Елена

Сообщение было удалено

Елена,да я не накручиваю.Просто люблю ставить все точки над i.Прочла кучу литературы и знаю,что раз засветилось,то это отлично,значит клетки способны накапливать йод и он сделает своё доброе дело.Просто считается нет ТГ нет клеток,есть ТГ -есть клетки щитовидки.А тут нонсенс ТГ- нет,а клетки то есть(по крайней мере засветились то именно они,больше нечему) Вот и успокоиться не могу,что за БЕЗОБРАЗИЕ!.

людмилка

Сообщение было удалено

светиться могут и не раковые остатки ,но и здоровые остатки. доктора я поняла так.

о,грамотейка написала. светиться могут не только раковые ,но и здоровые остатки. доктора я поняла так.

Светлана 2
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Здоровые остатки(культи)щитовидки светиться могут-так как они состоят из тиреоидной ткани,которая имеет способность аккумулировть йод,НО-эти здоровые остатки продуцируют белок Тиреоглобулин!!!А почему же тогда в вашем анализе на ТГ его нету???Точно нонсенс,или я чего-то не допонимаю???А может просто если Рак щитовидки уже прооперирован,а остались только хорошие клетки(хотя йод они накапливают тоже),которые продуцируют "хороший"ТГ,который в крови просто не появляется.ТГ - это тиреоглобулин, белок, который "замурован" внутри фолликулов щитовидной железы, и в кровь обычно не поступает.То есть-у Вас всё хорошо-ТГ в крови нету-значит и плохих клеток нету,а засветились обычные хорошие остатки ЩЖ-как то так.

Елена
людмилка

Сообщение было удалено

Сегодня иду к врачу как раз, если не забуду спрошу про такую ситуацию. Но могу забыть, после отмены перед йодом горомнов, память ко мне так и не вернулась(((

Гость

Всем добрый день! Давно уже читаю форум и только сейчас решила написать, т.к. много вопросов и только вы,кто уже давно здесь и через многое прошли сможете мне что-то посоветовать . Меня зовут Ольга. Недавно прооперировалась по поводу РЩЖ и в феврале собираюсь ехать в Таллинн на радиоактивный йод. Расскажите, как туда добирались. Я слышала есть какие -то автобусные рейсы конкретно идущие до больницы и обратно. У меня в договоре написано, что выехать обратно можно только на самолете или личном автомобиле. Ответ желательно на почту kiruxa14@list.ru Заранее спасибо.

Люда
людмилка

Сообщение было удалено

А у нас эндокринологи вообще ТГ не смотрят, только АТ, они могут и при низком ТГ быть большими, даже на анализы сдаю только на АТ, кстати Слепцов в своей книге для пациентов это объясняет. Если АТ начинают расти тогда следует беспокоиться,и то если большие значения

Гость

Здравствуйте! Может может кто посоветовать цитолога или патологоанатома??? Нужно стекла пересмотреть.

людмилка

АнкТГ у меня не высоки16.7 про референтном значении 0-100.Нормальные клетки(хорошие) вырабатывают ТГ в 10-ки раз больше чем раковые(книга Слепцова)там даже картинки есть! Ошибки то же нет-сдавала в 2 разных лабораториях вездеТГ0.Конечно хорошо быть особенной,но только не в данной ситуации((.(( Светлана2 ,а у вас почему 2 йода,светилось?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже интересует эта информация.

ИраК
Гость

Сообщение было удалено

Добрать можно на любом транспорте. Таллин город очень маленький, и из аэропорта, и из ж/д вокзала до клиники на такси около 10 мин. Все таксисты говорят на русском. Выезд только самолетом или личным автомобилем, т.к. вы будете фонить и находится на близком расстоянии от другого человека можно только около 2 часов, поэтому поезд не подходит. он едет около 12 часов. Я добиралась самолетом. Очень быстро и удобно, цена туда и обратно составила 7 тыс, думаю автобусом тяжелее, вы будете на отмене и диете, ночь сидеть и не спать, на мой взгляд трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.radioiod.ru/service.html

проезд СПб-Талинн входит в стоимость лечения, на автовокзале в Таллинне встречает водитель на машине и довозит до больницы. обратно до Питера бесплатно везут на отдельном автобусе.

Гость

Я из Петербурга добиралась ночным автобусом за 300руб . Народу мало, автобус новый. Немного посидела на вокзале и пешком добралась до больницы. По пути зашла еще в супермаркет и купила там марципаны ( очень люблю!!). Совсем не тяжело.

Предыдущая тема