вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
А как фамилия Вашего врача в Москве? Откуда он? Только не паникуйте заранее.... Может это кальцинаты... они не опасны и есть у многих...
Сообщение было удалено
СОФИЯ - ВЫ ЛУЧ СВЕТА!!!! Девочки, -"даже если вокруг все рушится отчаиваться никогда нельзя. Не надо падать духом. В итоге все равно все будет хорошо. И чем быстрее в это поверить, тем быстрее все наладится. Надо четко знать: " в моей жизни нет места плохому ". Берём на вооружение.
Сообщение было удалено
ДА Я ТАКАЯ - РАСТАКАЯ!!!!(ХИ-ХИ-ХИ) ТОЛЬКО ПОЗИТИВУ ЕСТЬ МЕСТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!! БЕЗ ВЕРЫ - НИКУДА!!!
Леля, нам никому в палате не давали антибиотики после операции. У всех была нормальная температура. Может проблемы с кишечником из-за малой дозы гормона. У меня на 175 мг была обратная картина. Пришлось перед отпуском даже снизить дозу, чтобы ни быть привязанной к унитазу. Попробуйте питаться 5-6 раз в день - это хорошо стимулирует кишечник. Небольшими порциями.
после операции сколько время нель3я работать фи3ичеси ?
И снова всем привет.Моя щитовидка еще на месте,я бежала из 83 больничке, принимая меня они что то перепутали,положили в эндокринологию пытались лечить сахарный диабет которого у меня нет потом поняли свою ошибку и велели неизвестное кол- во времени ждать когда же освободится место в хирургии.Бред сумашедшего, я как в зазеркалье побывала с каждым часом чудесатее и чудесатее. Собираюсь в энц. Вроде к Воскобойникову на прием. Кто там был скажите про него и про денюшку,на что рассчитывать.А то я их прайсы смотрю и не пойму как считать пребывание лечение плюс операция.Вообщем примерно хотя бы...
Сообщение было удалено
Любовь, спасибо за отклик! Врач у меня Бельцевич (ЭНЦ). А что такое кальцинаты? Они бывают в легких? Я стараюсь не паниковать - днем все получается: гуляю, смотрю на улыбающиеся лица, сама улыбаюсь в ответ пропитываясь рождественским настроением и гормоном радости от улыбок. А вот ночью - бессонница, и родных рядом нет, только в скайпе!
Сообщение было удалено
Ой, Юся, жуть какая творится!!! Правильно сделали, что сбежали - если у них до операции такой бардак, то как можно к ним "под скальпель ложиться"? Все, что ни делается, все к лучшему! О Воскобойникове на этой ветке кто-то уже писал - был у него на консультации вместо своего хирурга... Мне в ЭНЦ рекомендовали Ванушко, Бельцевича и Кима (с последними 2-мя я общалась). Ким - просто "душка", приходил ко мне после операции (хоть и оперировал Бельцевич), успокаивал всячески. Говорят у обоих на ЩЖ руки золотые! В прайсе ЭНЦ и правда можно голову сломать:-( Есть отличия для операций с ПРЩЖ и ДТЗ. В первом случае цена вопроса была около 100-ки р.+/- (Это операция, гистология после и койко-место со вторника по пт в 2-х местной палате с питанием и лекарствами)
Сообщение было удалено
Ленок, судя по отзывам тут - все очень индивидуально - кто пишет неделю в б-це, с температурой и болями! Я во вторник прооперировалась, в пт - выписали, в пн сняли швы и поехала на работу в шарфике (правда в офис). Но у меня ничего не болело, сердобольные коллеги пытались мне укороченный график устроить, но я отказалась - чувствовала себя нормалек! И дома из себя калеку не делала - готовка, уборка, все по графику как положено. Но! в спортзал, бассейн не ходила, пока шов не затянулся, месяц примерно
Inna, можно, где-нибудь пообщаться с Вами , кроме этого форума?
есть вопросы, опять.
( статья с закрытой группы Фейсбука/это, часть статьи:Welcome Members!
Our goal is to educate patients that Hashimoto's is first and foremost an autoimmune disease NOT just a thyroid disease. hypothyroidism is caused by autoimmune attacks on the thyroid gland. It's important to address the factors causing the autoimmune response in order to prevent damage to the thyroid and successfully manage the autoimmune disease. These factors usually include food sensitivities, stress, environmental triggers, nutrient deficiencies, and imbalances in sex, adrenal, and thyroid hormones. Everyone is different and determining your own needs will require some trial-and-error, patience, and determination.
Here are a few things we recommend:
1. We encourage patients to consider a combination of T4 and T3 medications. Every cell in the body requires adequate T3 to function and autoimmune patients often do not convert T4 to T3. This means that T4-only drugs like Synthroid are inadequate. Test your Free T3 levels and demand the proper medication to bring your levels toward the top of the range.
2. We recommend a thorough elimination / provocation diet to determine food triggers. Everyone's food sensitivities will be different, and the purpose of an elimination diet is to determine your own unique dietary needs. Giving up gluten is an essential first step and staying gluten free is crucial to stay managed.
For more on diet, join our sister group Elimination/Provocation Diet: Hashimoto's 411. To learn more about the AIP diet we talk so much about, we find this to be a top resource...... http://www.thepaleomom.com/autoimmunity
For more information:Our Website: www.hashimotos411.com
пожалуйста, перевод не надо выкладывать здесь, на форуме.заранее, спасибо
Сообщение было удалено
Да,ситуация хохмическая.Могу себе представить рожи врачей,когда они уразумели,что ошиблись малость с диагнозом.Жванецкий и Задорнов просто девственики в вопросе юмора.Анекдот: Мужика подвыпившего,как ни привезут в больницу,сразу на стол и вырезают ему аппендицит.Подустал.И повесил себе на грудь записку"Дорогие,доктора,я просто выпил.А аппендицита уже нет.Мне его четыре раза вырезали до отказа".Ну что можно сказать,держись.А если еще что до операции случится смешного,напиши обязательно.Не полечили,так хоть дали возможность вволю насмеються.А это очень хорошо.Смех прибавляет жизненных сил.
Сообщение было удалено
А какие у вас проблемы? Возможно, что большая часть этих проблем исчезнет после перехода на комбинированную терапию.
Сообщение было удалено
ОК! Если я перейду на комбинированную терапию, где я могу приобрести препараты Т3? Занимаетесь ли их распространением? Какого производителя и по какой цене?
[quote="НаталиС" Спасибо,Наташ))) на самом деле это реально было очень смешно,учитывая что я поступила с готовым эпикризом на операцию...Проблема в том что никто его не удосужился прочитать... Вот я первый день смеялась а второй плакала...На мои просьбы отпустить меня домой пока не решится проблема с местом в хирургии я получила отказ в такой форме что даже не хочу озвучивать мне объяснили что мой годовалый ребенок это только моя проблема и если я не могу с ней растаться на неопределенное время то мне вообще тогда не надо в больницу ложиться. Вообщем я решила не продолжать этот спектакль и покинуть заведение. Обидно что у меня страховка дмс,которая не хочет платить за энц раз есть 83 больница. То есть вроде как у меня с зарплаты вычитают 50000 для оказания качественной мед помощи а на деле...
Сообщение было удалено
Моей маме 88 лет, около 50 лет живет без щитовидки
Сообщение было удалено
Хочу тоже обратится к нему насчет операции... Не подскажите для операции обязательно приводить уровень гормонов в норму (не могу пить тирозол), и во сколько обошлась операция?
Сообщение было удалено
вы уверены , что это варикоз?
вы испытываете тяжесть в ногах? ноги отекают к вечеру, и отёк проходит за ночь?
язык :отпечатки зубов по краям языка ?(макроглоссия √ увеличение и пастозность языка, нередко с отпечатками зубов.)
а о чем говорят отпечатки зубов на языке?
Natka,
не падайте духом. У мужа тоже ничего кроме ложа не светилось, а ТГ 10. Сейчас удалили один подозрительный узел на шее, гистологии пока нет. Если вам чего в ЭНЦ предложат по поиску заразы этой - дайте знать. Если гистология не подтвердит метастаз, тоже будем искать, где окопалась :-). Не унывайте, прорвемся!!!
Сообщение было удалено
А ваша страховка не может заменить 83 на 36 больницу? Там отличный зав эндокринологии - Пантелеев. Оперирует. Точно не перепутает с диабетом!!!
Сообщение было удалено
а о чем говорят отпечатки зубов на языке?
Сообщение было удалено
вы зайдите и посмотрите.всё видно,вопросы -ответы. https://vk.com/club50079856
группа не занимается торговлей .все на одинаковых условиях покупают у перекупщиков .некоторые приобретают сами за границей,нужен рецепт.на стене группы есть вопросы и ответы ,например этот: 22 октября:(Бучь-Бальбонэ---ПОГДЕ ВЗЯТЬ ТЕРЕОТОМ ЧЕЛОВЕК МЕДЛЕННО УМИРАЕТ
-По какому поводу назначено лечение и как давно?
- ЭТО ЖЕНЕ.ДИАГНОЗ УДАЛЕНЫ ОБЕ ДОЛИ..ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ТЕРЕОТОМ
-Нет, это не заговор фармацевтов, это упрямое следование "американской методике" наших ведущих эндокринологов.Вам надо срочно приобретать препараты за рубежом, без щж и отсутствии заместительной правильной терапии долго не протянешь
Дама ведь принимает эутирокс пока!
-Я покупала Новотирал у перекупщиков,
-Юлия, не его случай,не надо ему НОВОТИРАЛ.(он не для себя, ему сложно разобраться, и врачи не подскажут.ТАМ ситуация критическая-тотальная тиреоидэктомия!!!
пусть закажет ТИБОН, 100 мкг, и начнёт принимать 100/20. чаще всего принимают эту дозировку.жена немного поправит здоровье...главное, сейчас время ему не упустить -посоветуй ему связаться с Анечкой Е.она ему ситуацию расскажет,как быстро помог ТИБОН.- человеку помочь надо в авральном порядке
Анна Е.-ну во первых - без паники! На Л- тироксине тоже живут (правда не очень качественно). Я на Л-тироксине и без ЩЖ 7 лет жила..
Екатерина С..--И мне подскажите.оооочень нужен!!!я одна воспитываю дочку 5-ти лет,а состояние жуткое(((словами не передать....врач срочно его прописал,а его нигде нет...у меня паника.
я нахожусь сейчас в тяжелой жизненой ситуации,воспитываю одна 5-ти летнюю дочку,врач прописал хотя бы Новотирал 1/4 прибавить к Эутироксу,чтоб улучшить здоровье,а он мне сейчас не по карману к сожалению
Юлия -Екатерина, Да, могу отдать. Напишите в личку адрес
-----------------------------ps. ответы Нина Ал.-кмн.
Сообщение было удалено
об отёчности внутренней
Сообщение было удалено
Основными начальными признаками заболевания являются общие кажущиеся неприметными на первый взгляд симптомы, совокупность которых наталкивает на мысль о возникновении какой-либо патологии. Начальный период носит стертый характер, и малозаметное течение.
Общие симптомы:Вялость
Сонливость
Апатия
Ослабление памяти
Запоры обусловлены снижением чувствительности гладких мышечных волокон желудочно-кишечного тракта к стимулирующим импульсам, исходящих от нервной системы. Уменьшаются количество и интенсивность перистальтических сокращений кишечника, что приводит к задержке каловых масс.
Уже на первых порах при общем осмотре можно заподозрить эндокринную патологию щж
Лицо большое одутловатое
Отечность век
Вышеперечисленные симптомы объясняются нарушением водно-солевого баланса в организме. Повышается содержание солей натрия, а вслед за ними и воды в тканях.
Глаза запавшие, глазные щели сужены. Падает тонус мышц поднимающих верхнее веко и круговых мышц глаз
Кожа сухая холодная при пальпации (из-за уменьшения кровотока в мелких сосудах)
Больной жалуется на:Ощущение постоянного холода
Ломкость и выпадение волос
Слабость, ломкость ногтей
Патологические изменения на уровне каждой системы в отдельности
Сердечнососудистая система (ССС) Вследствие расслабления сердечной мускулатуры расширяются границы сердца.
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ)
Наблюдается снижение аппетита. Объясняется снижением кислотности желудочного сока.
Запоры возникают вследствие слабости двигательных мышц кишечника.
Макроглоссия √ увеличение и пастозность языка, нередко с отпечатками зубов.
http://www.polismed.com/articles-gipotireoz-prichiny-simptomy-sovremennaja-diagnostika-i-ehffektivnoe-lechenie.html
Сообщение было удалено
Нет, я не занимаюсь распространением препаратов с Т3. И вы не сможете перейти на комбинированную терапию - потому что этих лекарств нет в стране.
До декабря 2012 года были, а потом исчезли.
Мало того, что к нам так жестоко отнеслись медики (или чиновники), а тут еще и на форуме на нас ополчились.
Надеюсь, вы услышите про нашу беду - беду тех, кто остался без лекарств, на которых жил долгие годы. И я сейчас понимаю, что многие симптомы (те же мышечные боли, лишний вес и т.д. и т.п. - их очень много) после операции по удалению щитовидки -связаны с монотерапией Эутироксом (Л-Тироксином).
Зачем убирать из аптек лекарства, которые реально помогают и устраняют многие проблемы? Может, кто ответит?
Сообщение было удалено
Да.....чем дальше в лес,тем больше дров.Медицина рулит...чтоб они нам были все здоровы.Это по принципу кто кого.Ну ничего все будет хорощо.И это пройдет.
Сообщение было удалено
Диагностика будет в январе, а после лечебного на сканировании ничего не показало, даже ложе не засветилось....почему-то.
Сообщение было удалено
а как ее убрать , чем?
Сообщение было удалено
Девочки! Думаю,что не стоит примерять все "побочки" и осложнения на себя.Они далеко не обязательно будут именно у Вас. Больше оптимизма! Вот нашла хорошую фразу: Когда жизнь дает тебе сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
Почему-то не появился мой ник. Гость 546866828 - это я, Ольга Н. НаталиС., спасибо з а оптимизм.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость:-) Я обязательно настучу, что в ЭНЦ на консультации скажут! Помню, что вы вместе с мужем боретесь
Всем доброй ночи! Форумчане, перенесшие операцию, были ли у кого-то оклонения в показателях коагулограммы и связывали ли это врачи с проблемами ЩЖ??? У меня пришла коагулограмма - там кошмар! сижу истерю
Сообщение было удалено
Я уверена, что это варикоз.
И диагноз сей подтверждён хирургом, которого я прохожу в числе прочих врачей на обязательном профосмотре каждые полгода. Просто ничего, кроме компрессионного трикотажа, врач мне предложить не может, особенно если учесть, что работа у меня постоянно на ногах.
Вопрос мой был о том, как быстрее восстановиться после отмены.
Всего лишь. И не надо в нём искать лишних сложностей и дополнительный информационный повод.
Сообщение было удалено
Тина,еще очень хорошо снимает и усталость ног,и помогает при варикозе,т.е. болях в ногах - березовые листочки.Конечно сейчас это не в тему,т.к. березки уже сбросили листики,а вот весной вспомните о них.Просто на ночь кладете листочки на ноги,как компресс,закутываете,и утром можете летать как мотылек.
Сообщение было удалено
Я не врач, но читала, что у хирургических больных бывают нарушения свертываемости крови. Так что не истерите, возможно, все не так плохо.
Кстати вопрос - муж перед операцией покупал какое-то лекарство в шприцах, по указанию врачей, как раз со свертываемостью связанное. И ему три дня делали уколы в живот. У кого-то так еще было?
Светлана,Наташа. Насчет свертываемости могу сказать следующее.у меня было эко от бешенных гормонов коагулограмма страдала,я колола в живот фраксипарин. Ничего страшного все это лечится
Сообщение было удалено
И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
Я принимаю с июня 2013.до этого 4.5 года была только на эутироксе.
Сообщение было удалено
Ну и как вы себячуствуете, есть ли отличия?
Сообщение было удалено
Спасибо! Летом ведь так и поступаю, когда по лесам брожу, а сейчас забыла. Надо хоть отвар из веника сделать)), и - ванночку для ног. Почему бы нет))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это её ответ Дмитрию.. https://vk.com/club50079856 ( смотрите в комментариях под верхним постом на странице)
"Дмитрий, мне монотерапия вредна.
4 года была на монотерапии. в конце 2012 ттг поднялся, и не желал опускаться.
даже при повышении дозы эутирокса ,начались сильнейшие отеки и одышка.
И только в интернете узнала что еще оказывается один гормон можно принимать.
и после того как начала принимать ттг стал 1.5
.а на монотерапии ниже 3.5 не опускался.
И самочувствие на Т4+Т3 ,ну никак не сравнимо с 4 годами на одном Т4.
Впервые за 10 лет чувствую себя так же как до начала болезни ЩЖ."
Здравствуйте дорогие форумчане. Проблемы с ЩЖ начались 15 лет назад а последние лет 8 была стойкая ремиссия, гормоны были в норме, а неделю назад после пункцтии в ЭНЦ был поставлен диагноз, папиллярный рак ЩЖ Т2NxMx, нахожусь в тяжелой депрессии т. к. в начале года после неудачного протезирования зубов и врачебной ошибки получила проблемы с ВНЧС, 2 серьезных проблемы за год, девочки операцию назначили на 9 января, оперировать будет Бельцевич Д. Г. Доктор очень понравился, более человечного отношения не встречала, но у меня ужасный страх, что с ним делать не знаю, смотрю на детей и реву, форум этот очень добрый, все друг друга поддерживают, может глядя на вас смогу обрести силы на борьбу, пока все дается с трудом.
Девочки ,напишите,пожалуйста. кто (у кого ПРЩЖ)делал связь с Чернобылем? У меня нет чернобыльского., но отношусь по возрасту к детям Чернобыля. Есть 12 статья закона Украины, где эта связь указана, может кто сталкивался или не стоит рыпаться?
Сообщение было удалено
где то на форуме я кажется встречала ,кто то связывал заболевание с Чернобылем.
Сообщение было удалено
Да, но у них есть удостоверение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Держитесь все будет хорошо.Якогда узнала диагноз тоже ревела помог форум яего читала несколько раз сначала, стало немного легче.Я еду на повторную операцию настраиваюсь на лучшее и вы настройтесь все будет хорошо.Я когда делала первую операцию меня тресло от страха каталка ходуном ходила,но все прошло хорошо крепитесь.
Сообщение было удалено
Все будет нормально.Хирург сделает свое дело на все 100%,при этом прибавит вам здоровья на 85%.А дальше это уже как вы захотите.Захотите быть здоровой-будете.Любая операция это страшно.Только после того,когда все остается позади начинаешь задумываться и чего это ты боялась,переживала.Правда как бы я ни пыталась вас успокоить,вы все равно будете бояться.Поэтому здоровья и сил в борьбе с недугом.
Сообщение было удалено
Держитесь и не унывайте. У вас замечательный хирург. Сама прошла у него операцию. Гоните все плохие мысли, думайте только о хорошем. Впереди столько чудесных праздников, постарайтесь отвлечься. Вам же сказал Бельцевич, что от этого диагноза вы не умрете))). Я сделала операцию год назад, прошла, лечебный и диагностический йод. И теперь мне на прием к врачу только 7 мая. Так что и у вас все пройдет)))
Тина, у меня после йода тоже начался варикоз. Мне очень помогла флебодиа. Но пить ее надо строго утром натощак и желательно 2 месяца. И еще есть очень хорошая мазь траксивазин нео, именно нео. Мазать надо 2 недели утром и вечером. Мне такая терапия очень помогла))