вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Алина, на самом деле ОЧЕНЬ странный врач!!! Капельницы и уколы после операции и назначаются, чтобы этот период прошел без осложнений! А уж постнаркотический синдром ни я, ни мои соседки по палате вовсе не почувствовали!!! Еще порадовались современным достижениям в этой области - мол "уснул-проснулся-шов" и все! Желаю Вам поскорее выкорабкиваться из этого состояния и бежать от такого "врача"!!!
Сообщение было удалено
Позвоните в регистратуру, узнайте по каким дням принимает эндокринолог. Там живая очередь, прием 700р, там же и УЗИ сделают +500. И уже на месте определитесь с операцией. Я по полису делала в прошлом году
Сообщение было удалено
Спасибо,стараюсь выкарабкаться. Врач этот еще сказал,что все от наркоза так отходят,это в Нижнем Новгороде. Может в Москве или Питере и хорошие уже наркозы делают. Я не знала даже,что ждет меня.
Сообщение было удалено
Потребуйте что-бы к вам пригласили заведуюшего отделением, объясните ему ситуацию, ведь можно взять какие-то анализы, пригласить каких-то специалистов, что-то нужно делать, настаивайте, пригрозите пожаловаться главврачу, такое поведение помогает против равнодушных врачей
GALINA, спасибо Вам за ссылки о витаминах. Меня этот вопрос тоже очень беспокоил. То начну принимать комплекс витаминов, то брошу вся в сомнениях...Знаю только , что витамин Д для меня это уже пожизненно. Но чувствую прям сердцем, что без щитовидки с синтетическим гармоном, моим органам самостоятельно не справиться , определенно надо принимать витамины периодически))
Сообщение было удалено
Если честно, особых проблем со здоровьем я не успела за год приема ощутить. Начала чувствовать сердцебиение летом и после того, как выпью кофе. Меня стал волновать мой вес. До операции и приема тироксина, я весила 60 кг, после 6месяцев приема 125мкг, стала весить 55-56. ТТГ стабильно был 0,05.
Сообщение было удалено
Ирочка,и не парься.Я сейчас хожу к эндокринологу очень продвинутой.Она постоянно на симпозиумах,встречается с ведущими врачами не только Украины,а и далее.Когда она мне снизила дозу на 100 мг и я, и она сама переживали.Но по прибытию с очередного их "сходняка" мы успокоились.Т.к. сам профессор Олейников на ее вопрос как может отразиться снижение дозы от супресивной ответил "Если послеоперационный чувствует себя плохо на большой дозе и его организм страдает,снижайте не задумываясь.Т.к. наукой еще не доказано,что надо держать высокую дозу и не снижать ее."И моя душенька стала спокойной.Я чувствую себя намного лучше.А летом врач сказала надо будет снизить и до 75 мг.Проф.Олейников работает в основном с девушками,которые после операции и йодолечения наблюдаются у него беременные и рожают хорошеньких деток.Поэтому будем опираться на его богатейший опыт - щитовидка.
Сообщение было удалено
Спасибо не мне.СПАСИБО ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ, который меня приняли год назад в свой тесный коллектив всю зареваную,в страшной депрессии.Которые меня шаг за шагом выталкивали на верх.Заставляли поверить в себя,в свои силы.И так каждая из нас должна верить,помогать.Потому как сколько бы оптимизма в нас ни было,попав в ситуацию "диагноз" тут же его теряет.Сразу мысль срабатывает "почему я".И пошли мультики.Только наша сплоченность помогает нам,при этом как бы мы себя ни чувствовали, мы протягиваем руку помощи.Поэтому и жив этот сайт,и,думаю,еще очень долго будет жить.
Сообщение было удалено
А что говорит врач о таком наборе веса?
Сообщение было удалено
спасибо, Записалась на пятницу к Ильину. Там сейчас сделали электронную запись по интернету, можно записаться на удобное время. А по полису имеется в виду вы оформляли квоту в минздраве или делают операции всем по показании если даже нет подозрения на рак. У меня узловой зоб 1 ст. ТТГ и Т4св в норме а Т3 повышен и единственное лечение предлагают оперативное.
Привет,девочки.Приехала с йода.Самочувствие терпимое.Анализы на отмене ТТГ113.АНкТГ14,ТГ 0.1.Но вот засветилось в районе шеи не хило.Врач говорит нормально,всё срезать не возможно,но у 2 двух "сокамерниц" чисто,вот я опять в страхе и этот страх ещё на пол года,бли-и-ин! У кого так было? Что потом скан показывал,надоли будет ещё йод?Да и не пойму ТГ то ведь низкий....чё так то....
И ещё может кто знает какие клетки больше ТГ вырабатывают раковые или нормальные?
Всем дня доброго! Уже 3-й месяц после йода мучаюсь странными болями в боках. Прошла уже всех врачей, только в кишках не поковырялась, и то только потому что гастроэнтеролог утверждает, что это не связано с кишечником. По ощущениям конечно больше похоже на мышечные боли, спазмы что ли, и до мышц больно дотронуться в этих местах. Может кто сталкивался с проблемами болей в мышцах?
Сообщение было удалено
а как дела с кальцием? может нужен кальций ,магний ? у меня тоже чего то все болит. но у меня возраст 50( по крайней мере я на это списываю). кальций пью по 4 в день .нужно пойти посдавать на все .
Сообщение было удалено
после операции и до йода кальций был в норме, никаких препаратов содержащих кальций не назначали. завтра пойду сдавать на гормоны, сдам и на кальций. а на магний тоже есть какой то анализ?
Сообщение было удалено
говорят что есть , я еще тоже не сдавала а сдавать нужно на кальций ионизированный , он показывает точно . так врач объяснила.
Сообщение было удалено
Да, эоот кальций я и сдавала
Предстоит операция по удалению ш.ж. В связи с прщж. Собираюсь на операцию в эндокрин.центр на фонтанке. Кто- нибудь оперировался у врача Семенова Арсения ? Хотелось бы услышать какие то отзывы. Спасибо.
Людмила, часто светится в ложе щж после ее удаления. Йод продолжает работать и дожигает остатки щж.
День 3-й в Таллинне как "день сурка" второго: жую, моюсь и т.д. Сег, т.е.на 4-й день, вечером после ужина сканирование и завтра до 11:00 уже выписка с результатами оного и рекомендациями. ТГ у меня высок (60), т.е. вероятность остаточной ткани и накопления тоже высокая:-( Ну ладно, я была почти уверена в том, что мне одним сеансом РЙТ не обойтись... киснуть не стану. Сама отрастила эту бяку, надо было, конечно, раньше решаться и отрезать - пусть мой опыт послужит уроком остальным: если есть показания врачей, то не стоит тянуть с операцией!!!
Сообщение было удалено
У него оперировалась моя соседка по палате. Это - хороший врач. И пусть вас не смущает его молодость.
На фонтанке все врачи очень хорошие, я рада,что именно там оперировалась! Не верила,что на следующий день после операции смогу уйти домой,но на утром после операции проснулась и все было хорошо, единственное,больно глотать,но терпимо. Здоровья Вам всем! Девочки,подскажите,пожалуйста стоимость радиойода в Таллинне?
"Неделю после отмены пью гормоны, прихожу в себя. Что-то так тяжело. Устаю даже не к вечеру, а к середине дня. Так, будто месяц без выходных работала. Отпиваюсь зелёным чаем.\n
На первой отмене варикоз начался, раньше не было. А на второй - жуткий. Даже не знаю, что с этим делать... Купила компрессионные колготки, пью апельсиновый сок и жду чуда... \n
А как вы восстанавливаетесь?"
Сообщение было удалено
Я у него оперировалась. Все хорошо. И он там еще не самый молодой )) Вконтакте у него есть страничка - посмотрите.
Сообщение было удалено
Я принимаю комбинированную терапию Т3+Т4.
Новотирал, до этого Тиреотом, Тиреокомб.
Нет,девочки,нас периодически все таки посещает Гость.И пытается вложить с наш мозг комбинированную терапию.Конечно,многие из нас ее не пробывали.Может она и хороша,спорить не буду.По комментариям вижу,что проблем у Юлии нет,она ее принимает.И мы это уже читали.По крайней мере я уже поняла - ей комфортно.И мы уже писали,что и нам комфортно с монотерапией.Хотя,большая часть из нас принимают еще лекарства,которые нам помогают приспособиться к новой жизни без Щ и к искусственному гормону.Что же вы такие,Юля и Гость,неугомонные.У нас другие проблемы.Из-за Вас мы потеряли многих девочек,которые долгое время жили этим сайтом.Может хватит будоражить нас.Мы уж как-нибудь шаг за шагом будем разрешать свои проблемы.И в первую очередь помогать друг другу,а не вгонять и себя и других в глубокую депрессию.
"Хотя,большая часть из нас принимают еще лекарства,которые нам помогают приспособиться к новой жизни без Щ и к искусственному гормону."
эутирокс-не гормон, а -прогормон.
Опять за рыбу гроши!!!ГОСТЬ,как же мы "соскучились"!!!
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши.
Всем здравия желаю! Я дома, без родненькой щитовидной железы. Операция прошла скажем так , что нормально(ттт). Спасибо докторам, что оставили с голосом. Назначили эутирокс 100мкг, но (я захотела л тироксин, врач одобрил ) и кальций Д3. При выписке кальций 1,03ммоль.Девчонки, такая деликатная проблема, думаю, что практически все сталкиваются с ней после родов. А у меня сейчас она возникла, после операции. Сухофрукты, овощи, фрукты- -это всё не то, кг ем, на кисломолочке живу- не помогает. На слабительные садиться не хочется.Ой, извинитеее! К эндокринологу на след. неделе. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Сообщение было удалено
Лактусан или семя льна
Сообщение было удалено
Привет всем! Меня тоже волнует вопрос по ТГ... сдавала на отмене эутирокса... получила результат 2,1, АТ - ТГ - 1,7 , ТТГ - 144, 115... а в прошлом году ТГ был 0,8. Написала в Обнинск в он- лайн консультации Родичеву А.А. Он наисал, то волноваться не нужно.. это остаточная ткань щитовидной железы.... Йод не делала... А теперь вот задумалась над этим вопросом...Про Таллин хорошо пишут... А может попробую квоту выбить в Минздраве.... Теперь только об этом и думаю... Нужны консультации...очень...
Сообщение было удалено
.
Это точно. В Москве так же... Кто - то за йод... кто - то нет... КАк сама решишь..как мне сказали радиологи... сказали, что есть 3 пути....получить лечебную йоду... диагностическую или ничего... при Т1N0M0 ПРЩЖ...Учебник перечитываю который раз уже...
Сообщение было удалено
пейте пробиотики- нарушена микрофлора кишечника, антибиотики принимали ведь. я пила ЛИНЕКС, БИФИФОРМ,ЙОГУРТ В КАПСУЛАХ . БИФИДУМБАКТЕРИН, ЛАКТОБАКТЕРИН.
Сообщение было удалено
София, спасибо. Но, никаких антибиотиков не было. 3 дня преднизолон 5 мг и всё.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
в аннотации к лактусану написно -3 табл/день. я пила одну. подбирайте.
Сообщение было удалено
Извините, хотела Вас с просить, а ТГ и АТ-ТГкакие цифры были? Очень важно для меня....почему йод назначили?
Сообщение было удалено
Меня оперировали в МОНИКИ, гистологию делали там и в Герцена....разница есть....кто более прав не знаю.... пока ждала в очереди... видела у людей тоже несоответствия... медсестра выходила и говорила...но тоже в сторону уменьшения проблемы.... хоть нести теперь на каширку стекла....дорого только...
[quote="Тина"]Девочки ответьте, пожалуйста! Получила первые результаты анализов. Антитела на отмене поползли вверх, хотя до этого момента уверенно падали.[/quote
какие цифры ТГ И АТ -ТГ , ТТГ в динамике?
Сообщение было удалено
сколько? до 2,0? диета нужна была безйодовая... напишите в он лайн консультацию....в обнинск....www.i131.ru
Сообщение было удалено
а у меня ТГ... а каков результат диагностики,напишите, пожалуйста...тоже переживаю....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже после месячной отмены эутирокса и диеты. сдавала анализы. третий день пью эутирокс 112... тоже лежу... голова болит.. давление поползло... погода резко изменилась еще... в выходные отлежусь....
Сообщение было удалено
Нет, не назначали. Операцию делала в Москве в специализированном эндокр. центре. Ой, Бог мой,что-то нехорошо мне стало, как это я этот момент упустила с перепугу, вообще-то должны были колоть, но соседкам моим тоже ничего не давали и не кололи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не пугайтесь!!! уже все прошло. первые 3 дня мы принимали антибиотики.. может вам преднизолон вместо антибиотиков кололи. ох, извините , напугала вас ! но пробиотики лишними не будут. с возрастом их нужно пропивать ,не зависимо от всего. наш кишечник страдает от нашей жизни и безалаберности.
Софии. Хотя катетер на запястье у меня стоял, может я чего не помню, но в последующие дни после операции антибиотик не принимала (кроме преднизолона в таблетках, доза совсем маленькая), сейчас я этот вопрос уточняю. Завтра поеду кровь сдам, уже чего-нибудь да выявилось бы. Спасибо, дорогая, за поддержку. Я постоянно понемногу везде добавляю отруби и вообще очень слежу за питанием. Я думаю, что это последствия стресса, который перенёс организм, раньше никогда такого не было. А ну сколько я рыдала перед операцией, спасибо этому форуму, хоть в чувство меня привёл
Сообщение было удалено
да ,стресс штучка еще та... нам антибиотик в капсулах давали.. не заморачивайтесь над этим. уже все в прошлом. а пробиотики ,,, задайте в поисковик .. действие пробиотиков.. и почитайте .а то я могу неправильно рассказать. будьте здоровы!!! и пусть все у нас всех будет хорошо!!!
ЛЕЛЯ, я понимаю ,что антибиотики дают ,что бы избежать осложнений какой либо инфекцией после операции.так что все нормально у вас. не волнуйтесь