вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Вдруг показалось человеку,
Ему на свете тяжко жить.
Решил последовать совету,
Что крест свой можно заменить.
Так перед Господом, в уныние,
Он робко на колени встал.
Просил, чтоб бремя заменил Он,
Лишив, столь тяжкого, креста.
Бог предложил ему на выбор
Любой избрать по-жизни крест
В хранилище, как в море рыбы,
Крестов, аж негде и присесть.
Глаза невольно разбегались.
Пускай не сразу, но нашёл,
Крест самый маленький, на радость,
Что, наконец, вопрос решён!
Когда ж спросил он разрешенья,
Забрать заветный крест с собой,
В ответе было умиление --
╚Ты с ним пришёл, он -- снова твой!╩
Тот выбор был предельно ясен
И чуда Бог не совершил.
Настолько человек несчастен,
Насколько сам себе внушил!
Добрый вечер.Гость 16671 я еду на операцию 18декабря на фонтанку.Нашла человека она была на операции летом ничего никому не платила,но в палате некоторые платили все по желанию,кто сколько может,она сказала даже никаких намеков небыло.А у вас когда операция.
Сообщение было удалено
В данный момент прохожу предоперационную подготовку. Когда состояние организма нормализуется, будет назначена дата операции.Хотелось бы все завершить до Нового года.
Сообщение было удалено
пью50
Сообщение было удалено
P.S. Извините, что забыла поздороваться. Добрый вечер, Светлана и все читатели форума!
Сообщение было удалено
Да такой ужас.Биопсия не потвердила узел был кальцинированный видимо твердый. Теперь профессор говорит при микрокарциноме вторую долюможно не убирать. но я начиталась теперь еду на вторую операцию9 дек
Сообщение было удалено
Делала операцию летом. Никаких намеков на оплату не было. В моей палате было две пенсионерки, они ничего не давали. Я перед выпиской положила доктору в карман небольшую денежку, так он смутился и отнекивался. Еще заметила, многие дают пакеты - с алкоголем, конфетами.
Сообщение было удалено
хоть и микро - но карцинома. носить в себе бомбу, нет уж извините, конечно делайте. но это же опять нагрузка .
Сообщение было удалено
Может кто знает, можно ли при ПРЩЖ, принимать витамины и иммуномодуляторы. Слышала, что при онкологии не рекомендуют повышать иммунитет ,так как это провоцирует рост онкоклеток. Консультировался ли кто-то с врачами по этому поводу?
Сообщение было удалено
Из витаминов нам нельзя только сам витамин А. Не в продуктах, а в медицинских препаратах
А под стимуляторами я имела в виду всякие там жень-шени, элеуторококки, эхинацеи... Ну, и оциллококцинум, анаферон и прочие медицинские препараты...
А в смысле еды, по-моему, ограничений никаких. Только сыр в качестве назначений)) Как источник кальция.
Люда, Алёна,
Я была у врача. По поводу антител он мне сказал, что это - не диагностически значимые изменения, а просто колебания. Как я поняла, как раз из-за отмены. Конечно, если тиреоглобулин в норме.
Спасибо, за отклик))))
Ну, и оциллококцинум, анаферон и прочие медицинские препараты...
В смысле, иммуностимуляторы. Всё, что рекомендуют в период эпидемий гриппа.
Бедный мой русский язык)) Пострадал от отмены))) Прошу прощения.
Я, чтобы защититься от вирусов, везде сыплю имбирь (сама сушу), всякие травяные сборы с травками помягче (зверобой, анис, ромашка) Ну, и фрукты - апельсины-мандарины, конечно.
Сообщение было удалено
. На Фонтанке врачи работают по призванию , и никогда не требуют благодарности .Так что если хотите - делайте подарок от души.
Сообщение было удалено
меня тоже этот вопрос интересует, не могу нигде узнать.
Сообщение было удалено
это я про витамины
Девоньки, милые, откуда информация о несовместимости витамина А и тироксина?!!!
Дайте ссылку на компетентный ресурс, пожалуйста.
По моим сведениям все обстоит несколько иначе, а именно: при гипотиреозе не происходит преобразование каротина в витамин А. Т,е. каротин - провитамин А, который из моркови, например, получаем, в здоровом организме становится витамином А, а при гипотиреозе этого не происходит. . В результате, страдающий гипотиреозом остается без витамина А. Поэтому важно добавлять в рацион именно готовый аптечный препарат. Другое дело, что надо выдерживать интервал при приеме тироксина и витамина А - во второй половине дня принимать,как и все иные витамины и микроэлементы.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Гость 16671 я еду на операцию 18декабря на фонтанку.Нашла человека она была на операции летом ничего никому не платила,но в палате некоторые платили все по желанию,кто сколько может,она сказала даже никаких намеков небыло.А у вас когда операция.
Добрый вечер, девочки! Спасибо всем за информацию.
Сообщение было удалено
Это я прочла на каком-то из форумов. Ссылку дать уже вряд ли смогу.
Но, вероятно, информация оказалась неверной.
Спасибо вам, что поправили и объяснили. Буду знать.
Ещё раз спасибо!
Сообщение было удалено
Мне 41, пять дней назад удалили полностью щитовидку,операция прошла хорошо, голос сохранился. но уже пять суток температурра 38 и к вечеру дикие боли,когда заканчивается действиеукола кетонала. Болит все-шея,голова сзади, горло,будто гланды удаляла,нижние челюсти и зубы. не знала,что все так тяжело будет. Может кто то подскажет отчего может быть столько дней температура 38, а еще обострение бр.астмы после наркоза. сама лежу,не хожу,интернет слабый мобильный,врач ничего не предпринимает. не знаю что делать,как в аду...
Сообщение было удалено
Может быть вы объясните такой забавный момент?
У меня всегда были абсолютно прямые волосы, после первой отмены они чуть-чуть завились, а после второй - очень сильно. Наверное, это - глупый вопрос, но любопытно же)))
Сообщение было удалено
Этот вопрос я хотела задать Галине.
Сообщение было удалено
А у нас анализ на ТГ даже не берут, только на АТ,говорят что неинформативен, мол если АТ начнут расти выше нормы, то и так все будет понятно, а анализ на ТГ только лишняя трата денег
Сообщение было удалено
Когда я удаляла щж ни у кого такого не было, первые 1-2 дня-37,5 было, сильно болели мышцы на груди и животе от натяжения, шов болел дня 2,но уже на 3 день уколы не ставили, что-то нужно делать, поговорите с врачом решительно
Сообщение было удалено
столько дней и такая температура .. этого не должно быть. у меня была 37.2- 2- 3 дня и то к вечеру.этого не должно быть ,не тяните. а если сепсис.? хотя нет , при сепсисе у меня на повышение шло стабильно - 39, 40 , 41 .. но это было после родов.
Добрый день. Предстоит операция по удалению узла и правой доли ЩЗ. Может кто-то есть из Калуги кто делал подобную операцию. Отзовитесь Где и у кого делали, как впечатление?
Сообщение было удалено
Добрый день, уважаемая Алина! Мне удаляли в Москве - всю ЩЖ+клетчатку+центральные л/у. Операцию сделали во вторник вечером, в пятницу уже выписали домой. В больнице ежедневно делали противовоспалительные, обезболивающие капельницы, уколы по расписанию. Температуры не было. И сильных болей не было вовсе! Онемение шеи (чуть есть и до сих пор, спустя 2 месяца), дискомфорт в горле - только первые сутки (стрепсилс справился), в области шва - естественно побаливало, но все было терпимо! После выписки уже ничего не принимала от боли - не надо было. А Ваш врач считает, что все нормально, так и должно быть и бывает у его пациентов? Может тогда надо просто подождать...
Сообщение было удалено
Валентина, если Вы из Калуги, то Вам сам бог велел в Обнинск, они очень давно специализируются на этом: и операции делают, и РЙТ при необходимости после: ФГБУ ╚Медицинский радиологический научный центр╩ Министерства здравоохранения РФ.
Сообщение было удалено
Конечно, в Обнинск. Делала там, рекомендую
Всем доброго вечера:-) Сег приняла свой лечебный йод в Таллинне, доза 150. Жую жвачки, ем леденцы и заедаю лимоном. Условия хорошие, погода волшебная (ярко голубое, почти весенне небо, солнце!!!). В 7:20 вышла на ж/д вокзале, выпила кофе в ресторанчике. До клиники 4 км, 5 минут на такси, цена 5 евро. В 9:00 пришла в клинику, тут же поселили в 1-но местную палату, провели по очереди беседу: медсестра, сестра-хозяйка и врач (у меня Галина Шамарина); все разъяснили о возможных изменениях в самочувствии и осложнениях. В 11:30 взяли кровь на анализ и сразу дали капсулу. Через 2 часа покормили обедом (все неплохо, хоть и по-больничному, есть отдельное меню за 16 евро в день). В палате проводной инет (нетбук привезла с собой), телевизор (не включала), куча книг в шкафу (можно не везти - выбор от Кафки до Устиновой, до пятницы хватит). Одежду можно с собой не брать (только белье нижнее, разве). Сумка с вещами тут же в палате в шкафу. Гель-шампунь в душе есть. Тепло, батареи можно регулировать. Если есть вопросы - стучите, пока есть силы отвечать:-)
Сообщение было удалено
ой, спасибо за ссылочку, но мне показалось, что эти советы для тех у кого щитовидка есть, а вот интересно, к нам, тем у кого ее маленький кусочек или совсем нет, это относится?
Вопрос, конечно, интересный))) Вообще-то волосы прямые или кудрявые - за это соответствующие гены отвечают. Может они у Вас есть, эти гены по наследству, но до сих пор спали крепко, а при гормональной встряске вдруг проснулись?
А если серьезно, то гормональные изменения влияют на структуру волос и их внешний вид обязательно. У Вас это выразилось в такой вот приятной неожиданности. Нечто подобное приходилось читать. А может, с перепугу, что выпадут после операции Вы стали им внимания уделять больше и им понравилось ))) ?
--------------------------
Это для тех, у кого гипотиреоз. При отсутствующей щитовидке - гипотиреоз тяжелый и без витамина А никак не обойтись. Желающие могут грызть морковку и тешить себя надеждой.
Добрый вечер! хотелось бы узнать,есть ли на форуме женщины которые принимают Т4+Т3 т.е. эутирокс +тибон .
Сообщение было удалено
странно, а почему врачи ничего об этом не говорят, при случае обязательно спрошу
Сообщение было удалено
Наталья, я очень рада, что у вас все хорошо. Удачи вам на сканировании. Я уверенна, что все будет чистенько))). Пишите, звоните, всегда вам рада))))
Сообщение было удалено
Ирочка, спасибо Вам большое за поддержку!!! Очень приятно прочесть это сообщение именно от Вас:-) Тоже желаю Вам здоровья и удачи!!!
Сообщение было удалено
А это уже очень интересно "пока есть силы отвечать".А где ты пытаешься их растерять.Сейчас и нужны силы,воля.Борьба только начинается.И поэтому все будет КЛАСС.Да, к вашему сведению, девочки,я после года отдыха, вышла на работу.Ношусь и сама удивляюсь, где они силы берутся.И если не голос,который когда пасмурно на улице,становится тише,я бы уже и об операции забыла.Только он и напоминает.Так что хвост пистолетом и с оптимизмом ВПЕРЕД!!!!
Действительно, все быстро забывается , и таблетки уже не напрягают . Я в пылу оптимизма поехала покататься на лошадях и благополучно грохнулась с нее в галопе. Сломала 3 ребра- считаю , что это не так уж много, ибо нахожусь на суперски 1,5 года.. Кальций пью нерегулярно . За эти 1,5 года выпила одну 100 таблеточную банку. Я вообще сторонник нерегулярного приема витаминов и добавок с профилактической целью . Ведь очень многие витамины накапливается в организме , и если сегодня забыл что-то принять, организм это заберет из депо. Или сам синтезирует. Когда я отправилась, я поблагодарила свой организм, что он смог справится с травмой. Больше оптимизма, кто начинает путь выздоровления после йода и Любите свой организм.
Вот компьютер гораздо глупее организма. Переправил слово оправилась после травмы🐎
НатальяС, Рета, так приятно читать ваши оптимистические сообщения))). Прямо сила прибавляется. А мне снизили дозу гормона. Перешла на 112, вот думаю не рановато, вроде после операции прошел только год. Ну вот, как то с врачом решили рискнуть. Чувствую, себя на этой дозе лучше. Нет сердцебиения. Но вот это же уже не супрессия?!
У меня получается 1.85 мг гормона вместо 2. Тоже вроде не супрессия, мне эндокринологи( оперировавший и терапевт) не повышают. Лучше сердце поберечь. Я с ними согласна
Добрый день форумчане. Возможно вопрос не в этой ветке, но тем не менее. Как у вас, после удаления ЩЖ чувствуют себя глаза? у меня офтальмопатия 1 степени, прочитала много отзывов, что после удаления начинается прогрессирование ЭОП.
Сообщение было удалено
а как туда попасть, нужно направление от врача или можно самостоятельно записаться на приём. Операция платная?
Сообщение было удалено
Приятно!!!
У врачей есть чёткая шкала оценки риска рецидива. Значит, у вас степень вероятности крайне низкая, и поберечь сердце, действительно, важнее.
Сообщение было удалено
Вероятнее всего. У мамы волосы вьются. А у меня всегда были, как у папы, абсолютно прямые.
Так что девочки, прежде, чем делать стрижку "каре" перед отменой, оцените свою генетическую предрасположенность к кудрям)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо, Натали:-) !!! Вы умница, что вышли на работу! Очень рада за Вас!
Мой оптимизм, конечно же при мне, об операции я уже тоже подзабыла:-) А о самочувствии волнуюсь на фоне приема своей немалой дозы йода, да уже пятой неделе отмены тироксинчика.. Т.к. у меня есть свободная неделька после больницы в Таллинне, то хочу быть в тонусе для прогулок, тем более медсестра сказала, что на Ратушной площади уже стоит живая елка и принарядят её к 1-му декабря! И надеюсь, что за недельку эту чуть уйдут отеки.
Сег день 2-й в палате, пока нормальненько (выпила таблеточку церукала от тошноты), жую, делаю зарядку, душ - и так по кругу, времени не хватает, целый день "при деле":-) А за окном все так же - жизнерадостное небо и солнце!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Сообщение было удалено
Ира, а до этого была доза 125? А для сердца что-то "поддерживающее" пили?Мне после операции назначили 125, но я пропила-то её месяц и сильных проблем с сердцем не успела ощутить, может срок маленький просто... А как быстро заметили улучшение на снижении дозы? И что было с анализами ТТГ на прежней дозе (самая нижняя граница нормы)?
Сообщение было удалено
Валентина, зайдите к ним на официальный сайт - там все расписано, есть контакты, можно созвониться и Вам из первых уст все расскажут - как обстоит ситуация именно сейчас... Все ведь меняется, может оказаться, что год назад квоты были свободны и бесплатно брали без проблем...а нынче с квотами ситуация иная, хотя может именно в этом регионе все ОК! Так что лучше спрашивать непосредственно в клинике.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
У меня на 3-й день после операции случился приступ глаукомы, спрашивала у офтальмологов и про офтальмопатию, посмотрели, сказали, что и намека нет, но, если она уже была до операции, то возможно прогрессирование, так как это заболевание "зависит" от обмена веществ, вот как-то так мне объяснили
у меня уже после операции 7-е сутки и все так же,днем температура 37,5, а вечером 38. И к вечеру болит все сильно. Начала пить антибиотики вчера, но пока ничего не изменилось. Три врача смотрели-не знают от чего это все.
Сообщение было удалено
Врач у меня странный, после операций вообще ничего не назначает, я просила капельницу, очень плохо отходила от наркоза двое суток,рвота была фонтаном, говорит пройдет и уходит. Потом иммунитет у меня слабый,и боли еще эти начались нереально сильные в голове,горле и зубах и сзади шеи,он и тут ничего не назначал. Я у медсестер тайком выпрашивала,когда на крик кричала уже, кетонал и литичку от температуры,они делали. до утра хватало поспать,а потом опять все повторяется,уже неделю,лежу,не хожу вообще. еще глохнуть стала,как в самолете. Никто не знает что делать.