Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 332
юся

"Девочки и мальчики,кого нибудь оперировали в 83 гкб в москве? Жду операции,объем пока неизвестен и насчет цитологии в Герцена кто нибудь знает часто ли они ошибаются? А всем остальным удачи сил и скорейшег выздоровления"

СветланаБ.

Скажите, пожалуйста, знает кто-то - можно ли принимать оральные контрацептивы после удаления щитовидки с ПРЩЖ? Ничего не найду в инете. Как ОК сочетаются с онкологией щитовидки, хоть и удаленной? Очень нужно знать, подскажите!!

рбелла
Natalj0404

Сообщение было удалено

pbella@inbox.ru если можно мне упражнения пришлите)))

ИраК
СветланаБ.

Сообщение было удалено

Светлана, эндокринолог мне разрешил принимать, но гинеколог отговорила. Гинеколог объяснила это тем, что все же любые даже самые безопасные контрацептивы, это гормоны. Чем и как аукнутся эти гормоны в нашем организме не известно. Тем более, после нашей операции. По крайней мере уже точно доказано, что контрацептивы снижают иммунную систему. Решать, конечно, вам, но я лично решила не рисковать))))

Нalyna
Наташа

Сообщение было удалено

Кому ето раз в пол года делают йод?При очень запущених случаях наверное.Рак щитовидки не тот рак когда счет идет на недели.

АленаШ
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. А как сейчас вы себя чувствуете? Как с голосом после операции? Не было ли осложнений? Вы сейчас консультируетесь у Романчишена (подбор дозы и т.д.)?

АленаШ
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Елена
СветланаБ.

Сообщение было удалено

Я принимаю. Обсуждала с врачом перед операцией, сказал пить. После операции сказал, что сейчас важно ничего не менять, раз принимала - принимай. Ну и плюс еще ко всему год после йода никак нельзя беременеть. По гинекологии имеются миомы в наличии, и скорее всего из-за сильного горомонального сбоя при подготовке к йоду появились маленькие новые, гинеколог прописала противозачаточные.

Татьянка26

Всем здравствуйте! Операция была 14.11.13. Самочувствие хорошее, голос в порядке, но у меня другой вопрос: сейчас нахожусь дома на больничном, вчера отклеила пластырь, разрешили уже снять, и наконец рассмотрела свой шов, конечно пока он не очень красивый, прошла только неделя после операции, но меня беспокоит что сверх над разрезом присутствует уплотнение, припухлость и отек, притрагиваться больновато, а снизу ничего такого нет? Расскажите может у кого такое было, и как долго по времени заживали ваши швы, были ли отеки или шишки на месте разреза??? Может чем то можно мазать чтоб отек сошел??? Мне к врачу только в понедельник, я переживаю вдруг это гной там скопился или срастается что то нет???

Анна
АленаШ

Сообщение было удалено

Анна

Голос восстановился полностью через 5 недель, хотя профессор пророчил,что не раньше, чем через 2 месяца)) Осложнений не было никаких. Более того, произошел эффект "перерождения". А встала со стала счастливым человеком абсолютно и первое время наслаждалась эмоциональным спокойствием и счастьем, которого никогда не было. У меня был тиреотоксикоз, поэтому это отразилось на нервной системе, поэтому сейчас вместе с А.Ф. Романчишеным корректируем издержки прошедшего заболевания)))

Я счастлива, что прошла через эту операцию! А А.Ф. Романчишен замечательный врач, знающий специалист, который и по сей день продолжает писать , ездить на конференции, обмениваться опытом с отечественными и зарубежными коллегами и каждый день оперировать!

Вот в двух словах моя история)))

Леля

Здравствуйте! Спасибо огромное форумчанам. ВЫ ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!! Другие ветки читаешь ревёшь белугой, а здесь совсем другое дело. Низкий поклон вам. У меня стандартный набор:тиреотоксикоз, ДТЗ, болею 10 лет-юбилейный год)))), объём железы -105, как-то так. Иду по квоте, оперируюсь в столице на след.неделе.Принимайте в свою ряды.Всем здоровья, красоты и гармонии.

настя

здраствуйте нужен совет неделя после операции .шов в центре тянет и как бы потолще на ямке как вы победили шов дайте совет новичку

настя
Татьянка26

Сообщение было удалено

у меня тоже 13 оперировали если найдеш ответ подскажи как с уплотнением разобралась

Леля

Сообщение было удалено

ГВАРДИЯ , РАВНЯЙСЬ!!! СМИРНО !! ТОРЖЕСТВЕННО ПРИНИМАЕМ В СВОИ РЯДЫ НЕ МЕНЕЕ ПОТРЯСАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ЛЕЛЮ ,! ДА БУДЕТ ВСЕМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ХОРОШО И ЗДОРОВО!!

Татьянка26
настя

Сообщение было удалено

Да, да и шов тоже тянет тоже, вниз сильно прям хочется постоянно вниз голову клонить,....везде очень мало информации по этому поводу, где то пишут что через две недели после операции должно пройти.... я вот начала читать с начала этот форум может у кого было такое , пока мало страниц прочла, а тут их много.... надеюсь тоже совета бывалых))))

АленаШ
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ответ!

Тина
Тина

Сообщение было удалено

Девочки ответьте, пожалуйста! Получила первые результаты анализов. Антитела на отмене поползли вверх, хотя до этого момента уверенно падали.

Лана
Татьянка26

Сообщение было удалено

У меня две с половиной недели после операции. Дискомфорт в области шва почти исчез. Лучше с каждым днем. Через неделю после операции были подобные симптомы.Первые дни после выписки (на 4-й день )пила даже кетанов на ночь. Уплотнение тоже было - видно было невооруженным глазом.Сейчас почти не видно, но прощупывается.Меньше было видно с той стороны,где дренаж стоял-лишнее,видать вытекло.С противополжной стороны уплотнение было больше -это,видимо, отек.Я думала,что это шов на мышцах,но потом прочитала, что мышцы на шее не рассекают,а раздвигают.Короче-это отек кожи и подкожной клетчатки.

Гость
настя

Сообщение было удалено

тему почитать пробовали?

Татьянка26
Лана

Сообщение было удалено

Лана спасибо большое за ответ, успокоили))))

ИраК
Тина

Сообщение было удалено

А как обстоят дела с ТГ?

Тина
ИраК

Сообщение было удалено

Результат пока не получила, наверное, будет готов завтра. Но страшно же)

Просто рассуждаю - если есть антитела к ТГ, значит есть и сам ТГ.

АТГ у меня всегда были чуть выше нормы, но снижались, а тут... Может быть просто морепродуктов на отмене переела?

Li
Лана

Сообщение было удалено

А у меня отёк долго не проходил. Видимо это еще зависит от размера шва. У меня шов был 7 см. Около полугода заживало.

Тина

Или мне просто очень хочется верить в лучшее...

Тина

ТГ в норме. Тем более, не понятно, что это может быть...

Лана
Li

Сообщение было удалено

У меня тоже 7 см шов.Может быть зависит от объема операции - мнеудалили щитовидку и центральную группу лимфоузлов. Бывает, удаляют и боковые группы-тогда больше отек. А может индивидуальные особенности

Li
Лана

Сообщение было удалено

удалена щ.ж. и паратрахеальная клетчатка с одной стороны

Девочки, которые спрашивают про отек над швом.

ВСЕ ПРОЙДЕТ!

У меня два месяца был валик над швом, тоже переживала. А теперь вспоминаю про операцию только утром, когда таблетку принимаю

настя
inversia1

Сообщение было удалено

спасибо

Наталья
настя

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже отек был над швом, и утром прям сильно отекал....но так было только первые два месяца...потом отек прошел)))

Гость

Может кто знает, можно ли при ПРЩЖ, принимать витамины и иммуномодуляторы. Слышала, что при онкологии не рекомендуют повышать иммунитет ,так как это провоцирует рост онкоклеток. Консультировался ли кто-то с врачами по этому поводу?

Леля
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Аааа, Спасибооооо!!! ))))))) Возьми СВЕТА лучик и направь его туда, где царит тьма.Возьми УЛЫБКУ и подари ее тому, кто в ней так нуждается.Возьми СЛЕЗУ и положи её на щеку того, кому не знакомы слезы Сочувствия.Возьми ДОБРОТУ и яви ее тому, кто сам так и не научился отдавать.Возьми ВЕРУ и поделись с каждым, у кого ее нет.Возьми НАДЕЖДУ и поддержи ею того, кто уже начал ее терять.Возьми ЛЮБОВЬ и неси ее всему Миру!

Natka
Татьянка26

Сообщение было удалено

Татьянка, Вы себя заранее не накручивайте и не переживайте! У меня после снятия повязки тоже надо швом была припухлость и синячок, плюс еще на гортани рассмотрела "защипчик" какой-то, и шея была неровной... На первом приеме пытала своего хирурга вопросами! Он сказал "на полгода забудьте о шве совсем" (где то тянет-колет-ноет), а потом и вспоминать будет не о чем! Мол это снаружи шовчик, а есть еще внутренний разрез - от него и припухлость на шее. Сейчас 1.5 месяца после операции - все припухлости прошли, онемения шеи почти не чувствую, осталась красная ровная тонкая полосочка. Дочка говорит, как кошка поцарапала:-) Пока шов заживал, протирала хлоргексидином (для самоуспокоения больше). Сейчас иногда мажу на ночь обычным детским кремом и все. Надеюсь, что к лету посветлеет и вообще прикрывать буду только от солнышка! У Вас еще совсем мало времени прошла, сейчас будет все лучше и лучше!

Natka
Татьянка26

Сообщение было удалено

Девушки, тут вот ИраК рассказывала, как пришла к своем хирургу швы снимать "низко голову наклоня ", а он заставил её расправить плечи и поднять нос повыше! Мол нечего себя жалеть! Операция позади, живите и радуйтесь:-) Тянет - это больше именно внутренние швы, у меня была видимая опухлость на шее с одной стороны - хирург сказал, что именно с той стороны он к ЩЖ подбирался. Сейчас все прошло и шея ровненькая:-)

Леля

Сообщение было удалено

какие слова!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьянка26

Li, inversia1, Наталья, Natka, девочки всем большое спасибо за ответы))) еще давно начинала читать этот форум, лет так 5 назад, когда отправляли на операцию, был узел небольшой," горячий",тогда отказалась, было тогда 21, думала да зачем это мне нужно....теперь вот и я ваших рядах оказалась)))) Этот форум большая поддержка для тех кто ждет операцию, и для уже отстрелявшихся)))) последние года два вообще забросила проверять щитовидку, летом пошла в больницу по планированию беременности, ТТГ низкий, по УЗИ какие то кальцинаты в узле, направили к хирургу-энд. на консультацию. убедил что перед Б лучше вырезать долю где узел нехороший, а то высока вероятность рецидивов во время Б. Теперь вот восстанавливаюсь, пью эутирокс, пока назначили 50, через полгода сказали можно беременеть))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично сама врач эндокринолог сказала принимать комплекс витаминов периодически.

настя
Наталья

Сообщение было удалено

спасибо принято

настя
Natka

Сообщение было удалено

натка спасибо

Елена

[quote="Гость"]Может кто знает, можно ли при ПРЩЖ, принимать витамины и иммуномодуляторы. Слышала, что при онкологии не рекомендуют повышать иммунитет ,так как это провоцирует рост онкоклеток. Консультировался ли кто-то с врачами по этому поводу?

Мне категорично запретил врач принимать витамины, поливитамины, именно по той причине которую вы написали. Запретил витамины и физиопроцедуры в районе шеи.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Стимулировать иммунитет я и здоровому человеку не рекомендовала. Мы же не знаем, какие клетки бродят по нашему организму. А комплекс витаминов надо подбирать строго индивидуально. Опять-таки, чтобы не простимулировать ничего лишнего. А потом, витамин А, например, - антогонист тироксина, это тоже нужно учесть.

удалили в 2009 , с лицом все в порядке было, голос в норме. шов аккуратный. Вес + 25кг.

Гостья

"[quote="Тина"]Стимулировать иммунитет я и здоровому человеку не рекомендовала. Мы же не знаем, какие клетки бродят по нашему организму. А комплекс витаминов надо подбирать строго индивидуально. Опять-таки, чтобы не простимулировать ничего лишнего. А потом, витамин А, например, - антогонист тироксина, это тоже нужно учесть.[\/quote]\n
ой, а можно поподробнее про продукты, которые так сказать понижают уровень тироксина, т.е. я так поняла, что витамин А снижает уровень тироксина, слышала, что капуста и соя - тоже, может вы еще чего знаете? дело в том, что я только 3 месяца назад прооперировалась, посему пытаюсь узнать как можно больше, чтобы наконец-то наладить свою жизнь\n
"

admdz

"[quote="Ирисочка "]admdzНаташ񃂭mdz\n
везет вам. у меня будет трейтий йод а может и четвертый\n
У мужчин, походу, все менее гладко проходит! :-( Но, главное, живете же!!\n
Со мной в палате был парень 23 года, у него был уже шестой йод.А где у этого парня метастазы??? А у него л\/у удалены???[\/quote]\n
\n
л.у. удалены как центральные так и с обоих сторон\n
мс в легких"

Люда
Тина

Сообщение было удалено

На отмене АТ всегда немного повыше, это нормально, вы ведь без гормонов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня почему-то АТ на первой отмене (перед лечебным йодом) были маленькие, а перед диагност на отмене выросли очень сильно??? Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Алена

А вы сдавали АТ не на отмене? у меня на первой отмене АТ были 25, а через три месяца после леч. йода, без отмены-78(?????) Врач сказала, что странно, но будем наблюдать.Я уже писала, что на каком-то сайте написано, что АТ после леч. йода могут быть повышены в течении 3-6 мес. Так что буду надеяться, что упадут.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Без отмены через 4 мес после диагностики АТ 48.

Гость

Девочки,предстоит операция на щитовидке. Очень волнует вопрос по поводу благодарности врачам.Буду очень благодарна, если напишите мне ,на эл. почту dobriizaika@mail.ru ,кто делал операции в Санкт-Петербурге,на Фонтанке,154 в 2013 году.

Предыдущая тема