Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 331
мария

мне50лет. удалилили правую долю. Гистология позже микрокарцинома 1ст,лимфоузлы не удаляли поэтому Nx,М0. Оперировавший онколог с Алматы успакаивает не удалять вторую долю. что делать.Вторую операцию если делать то через сколько месяцев

мария

Л тироксин какую дозу пьете

мария

Лара 76

какую дозу Л тироксина пьете

Нalyna

У меня за год до операции начались кровотечения и год после операции месячние по две,три недели.Все уже делала и чистку,и таблетки,а теперь пол года как доктор поставил спираль Мирену,но никак не войдет в норму.Может ли ето бить гормональний сбой из-за щитовидки,било ли такое у кого-то?Мне 43года.

светлана

Добрый вечер.Читаю форум давно ,решила написать.Операцию была 30октября. Удалили правою всю левою часть оставили ,после операции гистология показала папиллярный рак .18декабря еду на вторую операцию.Говорят сложнее чем первая ,остался маленький кусочек.может кто то делал напишите как все прошло всем удачи.

Нalyna

Сообщение было удалено

У МЕНЯ в мае прошлого года операция была = рак шейки матки. а в мае этого года рак щитовидки. сразу как биопсия показала рак щитовидки у меня началась истерика. господи , опять операция , опять деньги!!! а потом ,подуспокоившись, для себя сделала вывод===о проблеме со щитовидкой я узнала лет 9 назад, но посчитала это ерундой. , и вот во что это вылилось. просто гинекология быстрее проявила себя. так что ваша проблема может быть в щитовидке. все опухоли гормонозависимые. на йоде со мной лежали девочки ( 40,59 лет) и обе после гинекологии- удалены матки и придатки. оказывается - мал клоп да вонюч.( это я про щитовидку)

светлана

Сообщение было удалено

у меня папилярный рак. ничего жива и почти здорова ,восстанавливаюсь. в феврале ехать на контрольное сканирование.операция прошла нормально может для хирургов она сложнее , ?мы что - заснули и проснулись,укольчик обезболивающий получили и отдыхаем.

светлана , мария,читаю и прихожу в тихий ужас!!! девочки , а биопсию вам делали?как это так опять операция. неужели за раз нельзя сделать, ведь ее видно сразу какая она . биопсия у меня показала рак, экспресс -анализ во время операции не показал ничего, но в разрезе она не понравилась моим хирургам,. поэтому они удалили всю. если рак подтвердится - нам повезло,удалили. если нет рака - опять повезло ,удалили ее ,так как она была все равно не рабочая. так мне объяснил хирург после операции.

Нalyna
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.Что делать не знаю.Доктор говорит,что со спиралью все должно наладится,а там и климакс.Просто переживаю,что би не било ничего плохого.Может лутше все удалить.

admdz
Ирисочка

Сообщение было удалено

везет вам. у меня будет трейтий йод а может и четвертый

"[quote="䇚lyna"]Спасибо за ответ.Что делать не знаю.Доктор говорит,что со спиралью все должно наладится,а там и климакс.Просто переживаю,что би не било ничего плохого.Может лутше все удалить.[\/quote]\n
вряд ли спираль способна наладить все . а ее платно вам ставили? подруге тоже предлагали мирену ставить ( 2.5 тыс грн) золотые горы обещали. слава богу она не согласилась .сразу начала все о ней узнавать и не решилась. у нее начиналась миома,сначала ей чего-то тоже кололи якобы чудодейственное( типа мирены по действию) и в итоге миома быстро пошла в рост и операция.да и климакс неизвестно когда еще."

Helena
Нalyna

Сообщение было удалено

Конечно, гормональный сбой. После удаления щитовидки я чистилась каждые полгода, в сумме два раза.

Нalyna
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Платно.У моей знакомой она простояла 7лет и все наладилось.Она как би должна уменьшить кровотечение и не дать ничему расти.Операцию всегда можно сделать,я думаю надо пробовать что-то еще.Ну как-то неприятно не знать причини

Нalyna
Helena

Сообщение было удалено

У Вас бил гормональний збой?Что говорили врачи о причине кровотечений?После чисток все наладилось?

Нalyna
admdz

Сообщение было удалено

А что у Вас показало первое сканирование,почему так много раз надо проходить йод?

Lara1976
мария

Сообщение было удалено

Пью 150, но это недавно, а вообще год была на 125, ТТГ слегка, самую малость, поднялся, поэтому эндокринолог решила подстраховаться, хотя все анализы приличные. Чувствую себя отлично, живу полноценной жизнью, даже более, чем до операции, кроме как в солнечных лучах, ни в чем себя больше не ограничиваю. Про оставленную долю стараюсь не думать, в любом случае, меня на операционном столе никто не спрашивал, сколько удалять, одну ли, две. Если уж появится эта дрянь во второй доле, ну что ж, придется сделать повторную операцию. Но я уверила себя, что этого не произойдет, поэтому сейчас вот бегу в бассейн в превосходном настроении, и от души желаю его и Вам!!!

Наташа

А у меня мужа завтра повторно оперируют, удаляют лимфоузел подозрительный. Господи, хоть бы все хорошо прошло, и уже к выздоровлению!

Нalyna

Сообщение было удалено

конечно все индивидуально. и если что на роду написано - не обойдешь -не объедишь.

Нalyna
SOFIYA49

Сообщение было удалено

А у Вашей подруги какой бил диагноз

Нalyna
Нalyna

Сообщение было удалено

Извините,не вниматильна,миома.Злокачественности не било.

Нalyna

Сообщение было удалено

о диагнозе как то разговора не было , знаю что была миома , и она пошла в рост после какого- то лечения ,а потом предлагали ей мирену местные врачи -гинекологи , а когда она поехала в областную клинику там пришли в ужас от стремительного роста миомы и запретили ставить мирену,сказав что ,вот те уколы ,( по действию мирены)дали этот рост и ее срочно прооперировали.

Танюта

Девочки,хочу написать по поводу "Мирены".У меня стоит спираль 4 года. Диагнозы-миома,эндометриоз. До спирали были кровотечения. А с ней началась другая беда-мазалось по чуть-чуть,но каждый день. Пока весной 2012-го не вылез рак щитовидки. После операции-месячные день-в-день,миома уменьшилась,эндометриоз под контролем. Врач сказал-пусть стоит ещё год,а там посмотрим.

Танюта

Сообщение было удалено

вот еще раз подтверждается ,что такая маленькая щитовидка ,а таких бед может наделать. да ,все нужно лечить вовремя.каждому овощу свой сезон ,так и для мирены есть свое время .

Наташа
admdz

Сообщение было удалено

У мужчин, походу, все менее гладко проходит! :-( Но, главное, живете же!!

светлана
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Биопсию делали ,брали из двух узлов,у меня и в правой доле узел был и влевой ничего не показало во время операции делали экстренною цитологию тоже ничего,а гистология через 10 дней рак,в двух узлах.Вот теперь готовлюсь к второй операции.Читала форум с самого начала очень помогает,смотришь с большей уверенностью в завтра.Всем спасибо.

светлана

Сообщение было удалено

Как мне мой лечащий врач говорил - экспресс -анализ делается в общем ,а гистология послойно. вот поэтому и не показал экспресс- анализ рак.спасибо хирургу -диагносту за то, что точно попал в то место где рак прятался. ничего девочки - не так страшен рак как его малюют. прорвемся не в первой . мы женщины сильный народ, нас так просто не возьмешь.

Лана

Светлана,повторная операция-не такая уж и редкость.Я пока лежала в больнице(4 дня) - двух женщин оперировали повторно-тоже после окончательной гистологи спустя 5 дней рак нашли, а экспресс не показал.Хотя, у них и дооперационная биопсия была отрицательная.В любом случае,по свежему лучше операции проходят-спаек еще нет.

Наталья
Лана

Сообщение было удалено

Видимо, когда перенакопился, операция была 30 июля, через неделю начала пить тироксин и кальций д3, сначала было нормально, а вот спустя около месяца стало хуже, примерно в эту время уменьшила л-тироксин до 137,5 и через неделю перешла на эутирокс...села на диету, ничего жареного, жирного....печень стала меньше болеть, тошнота почти прошла...немение пока не прошло...ждем, играем в игру: угадай дозу)

Лана
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо,понятно теперь. Буду знать,а то к в врачу мне только через 3.Если будет худо-пойду раньше-дозу корректировать

Наталья
Лана

Сообщение было удалено

Да не за что...я у врача была через 2,5 месяца. Теперь в конце января только на прием, будем смотреть, как дальше....

Ирисочка
Нalyna

Сообщение было удалено

У меня после операции была с левой стороны остаточная ткань плюс л/у 8 мм (тоже с левой стороны), там и засветилось. Доктор окончательного ответа не дал по этому л/у метастаз это или нет. Это результаты после первого йода. Перед вторым йодом остаточной ткани уже не было, л/у 2.4 мм. В выписке по результатам сканирования написано, что определяются следы накоплений в проекции ложа ЩЖ, но доктор акцентировал, что это следы накоплений, а не накопления йода. Результатом повторного сканирования доктор остался доволен, я немного успокоилась.

настя

здраствуйте девченки все отстрелялась .сегодня дома .аденома оказалась положительной .все не так страшно потом на пишу.спасибо за помощь все кто меня поддержал

Доброго времени суток всем. у меня 3 года назад удалена щитовидная железа и с одной стороны паращитовидные железы. постоянно принимаю препараты кальция. хотелось бы пообщаться на тему восполнения гипокальциемии. и в связи с этим самочувствия. можно писать на почту ele7777@mail.ru

Наталья
Elena07041970

Сообщение было удалено

Лена, я как раз этот вопрос сейчас изучаю) какие препараты кальция принимаете и по скольку? Как вам препарат дигидротахистерол? Пробовали? Как ваше самочувствие после удаления паращитовидной железы?

Гость
настя

Сообщение было удалено

Вотьььь... а что говорили Вам?... один в один теми же словами - "не так страшно", - потом скажете - так с получилось. Вы, видать, пессимист по натуре. Делайте выводы, исправляйтесь ))) и выздоравливайте.

настя
Гость

Сообщение было удалено

спасибо испровляюсь и сама поддерживать буду

Нalyna
Танюта

Сообщение было удалено

У нас похожая ситуация.Наверно все-таки щитовидка такое дает.Мирену мне поставили 4месяца назад,год после операции,а проблеми по женски начались год после операции.

Нalyna
Нalyna

Сообщение было удалено

Ошибка в конце,год перед операцией.

Анна
Алена Ш

Сообщение было удалено

Анна

Добрый день! Я полгода назад оперировалась у А.Ф. Романчишена. Он мне полностью удалил щитовидку. Шов не заметен. Хирург очень опытный и грамотный. У него мощная практическая база, также использует международный опыт операций.

Но дело в том, что у каждого специалиста, а уж тем более у эндокринологов, часто мнения далеко разные. Присотритесь, кто больше у Вас вызывает доверия.

admdz
Наташа

Сообщение было удалено

Со мной в палате был парень 23 года, у него был уже шестой йод.

Тина

Если я собираюсь делать только анализы (ТГ АТГ) на отмене, никаких запретов в еде ведь нет? Если нет йода - нет и диеты? Всё правильно?

Ирисочка
admdz

Сообщение было удалено

А где у этого парня метастазы??? А у него л/у удалены???

ИраК
Тина

Сообщение было удалено

Да все правильно, если только анализы и не планируется йод, то только отмена гормона)))

анна
АЛЕНА

Сообщение было удалено

напишите мне, ПОЖАЛУЙСТА, в почту.. annaalisa@yandex.ru

мы тоже планируем операцию в торакальном отделении.. в киеве.

на следующей неделе

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анна,у меня папилярный рак 2ст, я делала операцию у нас в Донецке(Украина) , удалили полностью и железу и лимфоузлы, йод проходила. шрам ,конечно большой ,но его почти не видно,разрез делают по анатомическим складкам .

Наташа
admdz

Сообщение было удалено

Йод делают раз в полгода. 6 раз х 6 месяцев = 3 года жизни. ЖИЗНИ! Онкология такая зараза, что у некоторых счет идет на недели. Будем считать, что 3 года - это везение.

Елена

Добрый день! Мне удалили щитовидку с лимфоузлами 6.11.2013 в Минске. Папиллярная карцинома 2 ст. 6 декабря на йод. Гормон пока не назначили. Как то часто стала болеть голова. Это как то связано? И еще врач сказала что у меня постепенно будет ухудшаться состояние в плане усталости, раздражительности. Это на самом деле так сильно проявляется? Пока, кроме головной боли ничего не ощущаю, может времени мало прошло? заранее спасибо

Рета

Пока до йода будет нарастать сонливость , но не сильно. После начала приема гормонов быстро придете в форму . Скорее всего, голова болит от другого

. Может , магнитные бури влияют. Вон что в природе творится . Зимой и не пахнет. На счет раздражительности , надо себя просто немного побольше контролировать . При нашей жизни всегда найдется повод для раздражения.

Предыдущая тема