вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Выписали меня на 2-й день после операции (17 была операция, 19 - выписка). Дома, безусловно, удобнее (тут и стены помогают). Душ - без проблем, только шов нельзя мочалкой тереть :))
У нас иногородних выписывают на 10 день,меня на 4 день отправили на выходные как раз домой,потом я пршла через два дня.переночевала и меня вообще домой отправили.Презжала на перевязки,снятие шва и выпску с гистологией забрать
Сообщение было удалено
И всё!? Судя по ващим словам, отходить от операции сложно только первый день, в остальное время всё легкой и просто...
Сообщение было удалено
Да нет.Такого просто не бывает.Хирурги ж не широкого профиля,потому когда я спросила делать ли мне узи,сказали что воообще нет смысла.Ну,это ен принципально,хочется,делайте.Только думаю нет смысла
У нас так рано (на 2 день) не выписывают.Наблюдают.Давление,температура,место где шов и т.д
Janny_de, а вы в каком городе делали?!
Узнаю как скоро у нас выписывают, напишу обязательно.
Сообщение было удалено
Надо же...видимо в разных городах у врачей разные тактики :) У меня было всего две перевязки - в первый день, когда дренаж сняли и перед выпиской. Дома сказали снять повязку,ходить с открытым швом.
Сообщение было удалено
Я рассказываю исключительно о своём случае. Было именно так. Да, и сейчас есть некоторые неудобства и дискомфорт, но абсолютно терпимые.
Меня больше всего сейчас волнует подбор дозы гормонов (говорят, это иногда занимает до полугода).
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург. Оперировал проф.А.Ф. Романчишен. Я именно к нему и шла, т.к. мой эндокринолог ОЧЕНЬ его советовала.
Дженни, у вас сколько прошло со дня операции?А то я напрягаюсь что у меня месяц УЖЕ прошел, а дискомфорт да,есть,в зоне шва.Ну,не такой прям чтоб доставал конечно...
Сообщение было удалено
Мне сразу, на первой же консультации у хирурга рассказали всё "расписание": 16.11 - госпитализация и обследования; 17.11 - операция и 19.11 - выписка (с оговоркой - если всё хорошо будет).
Видимо разные врачи,разные подходы:)
Сообщение было удалено
Операция была 17.11.2010, т.е. сегодня 5-й день.
Ой.Недавно!Берегите горло!
т.е. плановая операция происходит на следующий день!?
Сообщение было удалено
Если в норме все,то да
Это значит девочки, что 25 , если все в норме то у меня будет операция. Пожелайте удачи. =)
А что либо покупать в больницу нужно будет!? в плане для операции!?
Я и операцию делала платно, и там покупала,пластырь,чулки,еще какую то ***.Бедная больница,врачи хорошие.Что поделатьО,купите трубочки с которых пьют коктейль,чтоб головой не вертеть когда пть будете,через трубочку легче намного,в первые дни
Надя,удачи Вам.Все будет ХОРОШО.Только напишите потом,как все прошло
Сообщение было удалено
Удачи! Всё будет хорошо! Не волнуйтесь!
Спасибо за советы, обязательно напишу. Если еще что нить такое вспомните пишите , буду завтра весь день навернео собираться ))
Сообщение было удалено
"Береги руку, Сеня!" ╘
Конечно буду беречь. Только теперь проблема с гардеробом, надо привыкать какие-то шарфики носить, для маскировки, чтобы людей на первых порах не шокировать.
А я привыкла шокировать :).У меня шов косметический,не такой как обычный.Да и со временем он посветлеет.
Сообщение было удалено
Что значит не такой как обычный!? Мне казалось все сейчас делают косметические швы при таких операциях, нет?!
Сообщение было удалено
Пластырь, чтобы повязку фиксировать, да? А чулки для чего?
И нескромный вопрос, а во сколько у Вас операция обошлась?
Сообщение было удалено
Шов косметический, но над швом "красота" пока такая, что самой смотреть неприятно. А 25 мне на работу уже надо...
Ой, таааак интересно что там ... !? Покажете!?
Дженни.Вообще Вам положен отпуск,минмум месяц!Какая работа!Чулки заставляли одевать,чтоб не было тромбов,если возникнет кровотечение.Во многих больницах так делают, при ,как сказать,кровавых операциях.Не переживайте,отек пройдет.Но..зараза такая,долго проходит:(
Надежда,у нас делают косметический и обычный.КОсметическй стоит денег,нитка там внутри,а не снаружи,то есть она потом рассасывается,со шва снимали только боковые держалки внутреннего шва...
Щас дам ссылку на фото своего шрама
http://i025.radikal.ru/1011/4e/3cdfdb3fa6f5.jpg тут фото
Елена, а вам уже получается швы сняли, да!? А через сколько их вообще снимают!?
Конечно я уже с обычным шрамом. Сняли на 10-й день
Ясно, ладно покидаю вас , у нас уже 23.49, спать хочется. завтра тяжелый день.
Еще раз спасибо вам за истории и поддержку. успокоили.
Надежда, удачи. Шрам глянули?
Да глянула, возникла ассоциация с улыбкой. =) А муж сказал надо было на фотке глазки дорисовать, я отправила его спать... =))
:) все у Вас будет хорошо
Шрам еще красный, а вам не сказали сколько он еще таким будет?!
Сообщение было удалено
Увы...Придётся выходить...Надеюсь справлюсь (хотя бы до обеда).
Сообщение было удалено
...очень аккуратненький. Он же ещё со временем побелеет, вообще незаметен станет.
Сообщение было удалено
Только, чур, не пугаться! :)) Совсем свеженький ещё..
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s14.radikal.ru/i187/1011/b6/6a5ba918f2e9.jpg[/img][/url]
Надежда,он еще долго может быть красным. Увы, зависит от кожи.У меня кожа очень нежная.Говорят светлеет у всех по разному от полугода до года к примеру.
Дженни.В радикале все то же самое сделайте,только выберите первую ссылку.И сюда ее копирните,иначе не покажет
http://s41.radikal.ru/i091/1011/7c/672ca5740ca0.jpg
Интересно, а так покажет?
Показал.Отек у Вас конечно большой. Но краснота постепенно пройдет.Всего ж пятый день.Свежая рана.
Буду теперь через день фотографировать :)) Чтобы динамику видеть.
Сообщение было удалено
25 числа будем за Вас кулачки держать :)
И ждать с хорошими новостями :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так поняла Вы косметику не делали.Меня вот тоже отек сверху напрягает, но я думала у меня большой.Но у меня такой как на фото после операции был.Куда ж на работу с таким отеком..Ох...
Сообщение было удалено
Лен, Вы думаете это не косметический шов? Вообще-то договорённость была именно о нём... Теперь волноваться буду что же всё-таки в итоге получу (после снятия швов, спада отёка)...
А работа у меня сидячая, офисная, все предупреждены, что волновать меня нельзя. До офиса и обратно довезут, ничего, прорвёмся.
Да Вы не волнуйтесь, просто он у Вас больше чем мой.На фото и не понятно косметика это или нет,видно плохо.Потом,я ж не знаю как у Вас делают операции.Потому не надумывайте лишнего и не волнуйтесь!Что вы!!!
А после спада отека мы получм нормальную шею (я и про себя щас).
Меня вот другим напугали,мол надо делать УЗИ после 6 месяцев после операции, а вдруг там не все удалили.Я об этом и не думала:(
Завтра кровь иду сдавать..баюс...Чего там будет..Первые анализы после операци.