вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
СветланаВсем доброго вечера. Всех услышавших хорошие новости - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Мне операцию перенесли,заболела.ничего по сути серьезного,насморк и как обычно пропал голос,но хирург сказал минимум через месяц после полного выздоровления.кто-то сталкивался с такой проблемой?Я тоже перенесла операцию.И тоже голос пропал.Сейчас эпидемия парагриппа.
Здравствуйте.а голос у вас пропал именно из-за парагриппа?у меня как щитовидка перевалила за 30 мл,при любом мало мальском орви,голос пропадает на третий-четвертый день
Сообщение было удалено
Я шла на операцию без насморка,но с кашлем.Правда хирург отложил вначале операцию где-то на дней 9-10.Но потом мои нервишки сказали не могу более ждать в неведении.И пошла размашестым шагом,слегка летящей походкой.После операции был приступообразный кашель,боялась даже что швы разойдутся,но,видимо,зашили крепко и ничего.
Сообщение было удалено
Людмила, мои поздравления! Очень-очень за вас рада! Теперь можно и о малыше задумываться. Не пропадайте, ваш опыт необходим другим)))
привет девочки! Вот уже 2 недели на отмене,пока ничего,держусь,правда действительно уставать стала больше, а тут ещё малыш(кстати 6 ноября нам уже будет 2 месяца! Мы весёлые крепенькие и здоровенькие тьфу-тьфу) Что- то стала переживать сильно,как да чего,а вдруг метостазы,а вдруг все побочки да мне,а вдруг.....вобщем подуныла я.Или просто устала? Кто справлялся с депрессухой на отмене,что делали?
Сообщение было удалено
Ой я не гость,а Людмилка!
"[quote="Алена"]Поздравляю!!! А я сегодня расстроилась. Две недели назад сдавала анализы ,сегодня узнала--- ттг-0.02, тг-0, а вот аттг-78, а на отмене 3мес. назад были 25, теперь буду на взводе аж до 30 января(будет диагностика) Девочки ,у кого росли антитела? Чем закончилось? не знаю ,что думать.[\/quote]\n
Алёна,у меня тоже постоянно скачут антитела и я тоже очень волнуюсь по этому поводу-однажды они у меня аж до 249 доросли,потом был йод,потом немножко уменьшились,но вот сдала месяц назад анализы и антитела,как на мой взгдяд,высокие-32 при норме д-ти.Но эти нормы не для нас-при ПРЩЖ антител вообще не должно быть,как и ТГ,или при их наличии(если есть аутоимунное заболевание) антитела должны уменьшаться со временем.А у меня они то увеличиваются,то немножко падают.Но Татьяна Конст.не обращает внимание на антитела,хотя я ей постоянно об этом говорю.Так что тоже надежда только на диагн.йод,хотя и он не всегда результативный- тут писали,что метастазы в лимфаузлы не всегда накапливают йод.Вот теперь и думаю-а как же узнать истину???"
Сообщение было удалено
а я сразу поняла ,что это ты. как только про малыша написала ,тебе и без отмены тяжело-- а ну-ка такая орава .обслужи всех...ну ничего ,еще чуть- чуть и все буде добре. тебе когда ехать?
Сообщение было удалено
люда ,чего ты себя накручиваешь?? щитовидка ,если и дает метастазы,то очень медленно. пей глицин или глицисед.
Сообщение было удалено
Ну сказать,что нечего про это "а вдруг" думать,и сказать что я про это "а вдруг" не думала -это слукавить.Просто занимайся малышочком и депрессия сама по себе исчезнет.Разговаривай с ним побольше,хорошо отвлекает,да для маленького польза,он будет рад общению и что ему так много внимания уделяется.И все будет классно.
Сообщение было удалено
Простая волшебная вещь - Негрустин. Это препарат зверобоя. И антидепрессант, и сил чуть больше будет, и вирусов - чуть меньше, и абсолютно натуральный препарат.
Это не реклама, а личный опыт) На всякий случай, чтобы кто чего лишнего не подумал)))
Спасибо за поддержку.!
Сообщение было удалено
21 ноября.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Вчера нашла в инете информацию про АТТГ. Пишут, что есть маленькое исключение--- когда АТТГ могут повышаться в течении 3-6 мес после лечебного йода. Так что я немного успокоилась, буду ждать января,даст Бог упадут.
Сообщение было удалено
Да,сейчас именно из-за парагриппа. Правда как-то плохо мне стало через две недели после пункции. Я грешным делом подумала,что пункция спровоцировала распространение карциномы ( тем более,что когда консультировалась в израильской клинике по телефону -они меня предостерегали,что с операцией не следует тянуть после пункции при онкологии-т.к. пункция может способствовать распространению и метастазированию).А до операции еще две недели... Пошла делать повторное узи.Говорю узисту-че-то я осипла и вообще нехорошо как-то. А он говорит-и я осип))), и весь отдел у нас осип-парагрипп сейчас. В новостях посмотрела-точно, парагрипп бушует. Его же тяжело опознать-он без температуры в этом году...
Товарищи ОПТИМИСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Зашла почитать темы других форумов по удалению щитовидки и Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!! http://health.mail.ru/forum/topic.html?fid=45&tid=66&pg=7#1034 тут всем пооголовно плохо без щитовидки и жить не хочется, и с ней лучше было. по какому принципу все живчики здесь собрались? )))))))))))))))))))))))))))
"[quote="Светлана"]Товарищи ОПТИМИСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Зашла почитать темы других форумов по удалению щитовидки и Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!! http:\/\/health.mail.ru\/forum\/topic.html?fid=45&tid=66&pg=7#1034 тут всем пооголовно плохо без щитовидки и жить не хочется, и с ней лучше было. по какому принципу все живчики здесь собрались? )))))))))))))))))))))))))))[\/quote]\n
\n
ну, а что изменится если будем жаловаться...плохо, значит что-то не так, надо добиться, чтобы было лучше - это только от нас зависит, а плохим настроем вообще всегда всё плохо))))"
Сообщение было удалено
А у нас здесь такой себе добрый вирус существует. И он вселяется в практически каждого, кто сюда заглядывает. Иммунитет к его невосприимчивости, к сожалению, есть, но к счастью - очень у немногих людей.
Сообщение было удалено
Это точно)))))
А в совокупности с чужим опытом и советами по делу - настоящее спасение от огромного количества проблем и шибок.
Спасибо вам, девочки!!!!!
Сообщение было удалено
Алёна, киньте,пожалуйста, ссылку на эту информацию,-тоже хочу ознакомиться.Мы с Вами,наверное в одно время будем проходить диагностику на Вышгородской-мне надо приехать 29 января а диагностика,наверное, 30-го.
Сообщение было удалено
Специально зашла посмотреть, что там пишут.. Ужасики там в основном от нашего Гостя - Татьяны Любимовой. )) Сколько же у человека времени и энергии, чтобы заполонить своим призывами весь интернет.
А вообще хочу сказать, что те, у кого нет проблем после операции, не заходят и не пишут в форумы, подобные нашему. Вот и создается ложное впечатление, что операция на ЩЗ - это очень плохо.
Например, у меня после операции прошло 4 месяца. И если первое время после нее я каждый день заходила на форум, то теперь, когда жизнь вошла в прежнюю колею и самочувствие такое, будто никогда и не было проблем с ЩЗ, то и здесь бываю уже намного реже.
Девчонки,объясните заторможенной(хи-ха-хи). Врач сказал за 2 недели до йода не пользоваться фторосодержащей быт. химией(паста,порошок,чистящее...) посмотрела на порошок там фториды?корень вроде один,на моющем та же картина,а чем пользоваться? Исключила также яйца(ну это уже из еды,бельё ими я ещё не стираю,не совсем видать торможу! ) молочку,соль с йодом,хлеб пеку сама,но прочла ,что нельзя кофе,так я же без него совсем помру,и шоколад черный нельзя,а как если давление 60 на 40,глаза слипаются,прямо как китаец,(привет много миллионному населению) лекарства нельзя А что тогда льзя?((:Боюсь напортачить и всё испортить! Ещё вроде и хлориды нельзя....Мама мия слово ВРАЧ на писала с Ь знаком,за-а-а-вал,хорошо что проверила!?!
Сообщение было удалено
кушать нельзя продукты с большим содержанием йода---- морепродукты. а так я кушала все и молоко и яйца. последнюю неделю придерживалась более строже.за фториды незнаю .а за хлорсодержащие читала.что хлор замещает йод. поэтому нельзя пользоваться .а фторсодержащие зубные пасты.как и успокаивающие -корвалол.барбовал и все .что содержит эти ..валы..последнюю неделю нельзя. так мне сказали при записи.так что не мучай себя . кушай.конечно придерживайся. кстати . речную рыбу можно.и не изводи себя .
Сообщение было удалено
ПО ПОВОДУ ДАВЛЕНИЯ-- ПО ЛОЖКЕ КОНЪЯКА принимай. а какое лекарство нельзя?
Сообщение было удалено
при выписке нам доктор говорил.что независимо от результатов сканирования. через полгода на контрольный выстрел(на контрольное сканирование)с приемом совсем малюсенькой дозы йода. а потом по показаниям. но раз в год обязательно . в течение 5 лет. девочки -- все таки это РАК . и его нужно не допустить обратно...
Сообщение было удалено
Врачиха сказала НИ ЧЕГО не льЗЯ ,да же валерьянку от нервишек.
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой , у меня 35 неделя беременности , после родов предстоит полное удаление щитовидки , учитывая, что на руках будет грудной ребенок хочется узнать подробно, сколько длится госпитализация и есть ли возможность сохранить грудное вскармливание после операции?
Сообщение было удалено
Наташа, какой у вас диагноз? Если не доказанный рак, то может не стоит торопиться?
Сообщение было удалено
ПРЩЖ по результату ТАБ.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Просто когда я делала год назад йод мой радиолог сказал,что через год у меня будет повторное сканирование,оно должно било бить в сентябре.Но мой врач ничего не говорит,только здаю анализи и делаю узи.Говорит,что все хорошо.Надо будет спросить.Я думала если анализи хорошие,то и хорошо.
Сообщение было удалено
Только первый раз анализы (ТГ и АТГ) надо сдавать на отмене гормонов на 3 недели. Сдаёте анализы, отменяете тироксин, опять сдаёте анализы. Если показатели не изменились - всё отлично.
Если всё в порядке, то в следующий раз - через год. И так в течении 5 лет. Потом, наверное можно реже, а потом - без отмены. Но зависимость от лаборатории у нас теперь навсегда, с этим надо смириться.
Сообщение было удалено
Сейчас существуют разные мнения врачей на счет йода. У нас в Киеве два очень уважаемые специализированные учереждения по-разному назначают йод.Одни чаще и перестраховываются , другие-только по результатам анализов.На научном американском сайте читала,что назначение радиойода последние несколько лет сократили почти на вдвое,т.к. раньше назначали всем подряд с онкологией и в больших дозах,что не всегда было необходимым и вызывало побочные болезни впоследствии. Я сама ломаю голову,по какому пути пойти
Хочу вставить я своих "5 граммов". В связи с болезнью Грейвса, диффузного зоба, стала рыть информацию и нашла этот сайт. Многое прочла и хорошее и плохое. Но все таки решилась на удаление. В среду прошла операция, сегодня 4-й день. Чувствую себя хорошо. Психозов нет, хотя раньше были, если даже кружка стоит не там, учащенное сердцебиение, потоотделение, головные боли не проходящие. Выписали на второй день вечером. третий тяжеловато было, но сегодня я вышла на улицу и за весь день не чувствовала выше перечисленных симптомов. Операцию мне делал турецкий доктор Şükrü Dölalan. Оперировал он меня почти 3 часа, спасибо ему огромное, так как после операции я смогла сразу говорить, дышать и пить. После наркоза плакала в комнате, но это в забытье, жалела себя, что шов будет на всю жизнь и замуж никто не возьмет, а потом вспомнила, что я уже 4 года замужем )))) и успокоилась. Шов не страшный, сторговались на 5 сантиметрах. Думаю. что все будет хорошо,
Хочу пожелать всем выздоравливающим профессиональных докторов.точных диагнозов. и просто хороших людей на пути! Счастья и здоровья!!!
Сообщение было удалено
Нерастворимый кофе можно! Этим и планирую спасаться от низкого давления.
Сообщение было удалено
Мне также.
Ссылка http://www.voed.ru/thyreoglob_ocenka.htm
Сообщение было удалено
Это уже по показаниям врача.Если йод,то однозначно я бы не рискнула кормить дитятю.Да и после наркоза также стремно.Наркоз выходит из организма месяц и более.Но это все индивидуально.Поэтому врач может дать правильную консультацию.Но если есть возможность,может до года ребенку еще потерпеть с операцией.Опять же согласовывать этот вопрос надо с врачами.
Сообщение было удалено
А какой у нас выход.Ну я как ветеран возрастного фронта,могу сказать,после 50-ти лет у всех,и у женщин,и у мужчин выплывает вся хроника.Так что не обязательно иметь больную Щ или еще вообще ее не иметь.Молодые легче переносят операции и послеоперационные периоды,и последующие лечения.С возрастом это сложнее.А когда женщина вступает в интересный возраст от девочки к бабушки так, тут и не только Щ,а и другие органы показывают свой характер.Ну что изменится если я начну сейчас писать о том,что вчера или сегодня болит голова,что лапы ломит или хвост отваливается,что давление приподнялось или упало и т.д.Выпила таблеточку,полежала и побежала,побежала.Так что поменьше бы энергетических вампиров,которые написали негатив и довольны как слоны после бани.
Veslana,в наркозе и не такое можно отчебутить.Эдак много лет назад,в прошлом тысячелетии и прошлом столетии,после операции(у меня случилась внематочная),операцию делали ночью,санитаров не было,привезли меня в палату это помню,перекладывал меня анестезиолог.Я молодая да и он молод.Хорошо помню я обхватила его за шею,он говорит вот умничка.Потом не помню.Девочки по палате говорили,что я его не отпускала,и он начал говорить мне -у меня жена,я женат.Хохотали потом сколько могли наши животы послеоперационные выдержать.Могу себе представить что я могла ему сказать(а я очень скромня,хорошо воспитанная,в духе Тургеневских романов,заслуга матушки)Психозы будут,они есть у всех.Самое главное не давать им управлять вами.Просто управляйте психозом сами.Они и у здоровых, с виду, есть.Быстрейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Девочки, просвятите непосвященную....мне вообще про йод никто ничего не говорил, то есть я знаю что это и зачем, но.....удалили щитовидку с папилярным раком 1 степени, но что и как вообще узнать про этот йод, если врачи молчат...нужен ли он лично мне? когда? в теч какого времени после операции какие процедуры проходить?
Сообщение было удалено
Если по гистологии лимфоузлы не были поражены, а узел с раком был солитарный-т.е. один - йод не назначают обычно
Сообщение было удалено
мне при выписке сразу дали направление на йод. у меня тоже папилярный 2ст. да и всем у кого рак направили на йод(все кто лежал на операции со мной)я проходила йод через полтора месяца после оп.на форуме есть девочка ,которой делали оп на 21 неделе беременности . сейчас ребенку 2мес и она будет ехать скоро на йод.спрашивайте у врача ,не молчите.удачи!!!
Сообщение было удалено
у меня в лу небыло метастаз и узел был один- 3см а послали на йод .может у нас на Украине такой подход.-- лучше перебдеть ,чем не добдеть.?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Наташа.Именно поэтому взвесив всё я делала операцию на 21 н беременности.В сентябре родила здоровенького малыша,сейчас готовлюсь к йоду.Что сказать....после операции вы недельки 2 свою чудо на руки не возьмёте,слишком тяжелое(хоть и счастье),швы этого не одобрят!.Да и вставая с кровати вы будете голову придерживать,по первой, крутить головой то же не очень...Если есть кому помочь,не беда,а если нет.....На счет грудного кормления,наркоз,как мне говорил на консультации анастезиолог,выводиться на 2 сутки.Если будете пить гормоны молоко будет.Но если после операции йод,то без гормонов и молока не будет,да и не месяц грудное кормление пользы не принесёт,только травма лишняя для масика.А ещё не известно не вредно ли маме с онкологией кормить? Нет статистики,не-е-ет! И поверьте,я этим вопросом задавалась.Но так как я мама не молочная, это мой 3 ребёнок и каждый раз у меня были заветные 50 гр,и на эутироксе то же, то париться не стала.Поверьте,искуственники ни чем не хуже.Например моя соседка кормила своих 2 детей до 3! лет,но мои и учатся лучше и болеют РЕЖЕ! Поговорите с врачом,может есть возможность отложить операцию на пару месяцев? Есть ли смысл торопиться.Ведь роды тоже нагрузка на организм, и какая! Лёгких вам родов,крепкого малыша и счастья,счастья,счастья!!!!!
"НаталиС" спасибо за пожелания!!! Улыбнули, думаю не только меня.)))
Сообщение было удалено
Людочка, я только вот закончила йодовую диету, мне врач дала список что можно что нельзя и сколько в каждом продукте единиц йода на 100 гр. Так вот КОФЕ пить можно сколько угодно, только не быстрорастворимый , а натуральный и приготовленный на дистилированной воде! Я пила его 2 раза в день, для меня этот напиток был как бальзам на душу во время диеты )) Так что не бойтесь пить натуральный, не обработанный кофе!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Обнаружила узел на 28 неделе выбора по сроку операции не было.Ждать несколько месяцев не рекомендуют. У меня тоже третий ребенок ,а второму будет только три года, конечно очень жалко не кормить, а врачи толком не могут ни чего разъяснить.Скажите сколько лежать в больнице после операции?
Сообщение было удалено
Вам надо уточнит это там где будете оперироваться, где то на следующий день домой отправляют, где то 10 дней держат. Удачи вам, держитесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне в четверг сделали, в понедельник-домой!
После родов нашла узел,сделала узи мнгоузловой зоб. На пункции заключение вероятно оксифильная аденома с кистообразованием(((( обхожу врачей для операции. Прочитала все станицы здесь и весь интернет на эту тему морально успокоилась,за что Вам всем спасибо. Один вопрос только, может кто сталкивался знает, эта б клеточная оксифильная пакость с какой вероятностью раком окажется?
здраствуйте девченки кто оперировался в1ой онкологии вминске дайте хорошего врачя и советы
Сообщение было удалено
Спасибо, Лана) успокоили))