вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Теперь к врачу только в конце января, то есть через полгода после операции. Буду задавать вопросы, спасибо.
11 в больницу резать щитовитку узел 4см на перешейке аденома .хочется отказаться страх берет .удолят сказали всю ничего не понимаю 15лет ходила а тут на пункцию и в онкологию.на плакалась .хочется убежать .кажется все здоровое а потом чувствую все развалется поддержите девочки
Сообщение было удалено
Настя, операция - это не приговор! А если пункция выявила показание к операции, то и вовсе нечего ждать. Я вот тоже растила себе этот узел, не могла решиться, и только после операции поняла, что зря боялась! Надо было сразу удалить, пока он был небольшим - и шов был бы меньше, и доза йода... Сама операция, если у опытного хирурга, вовсе не так страшна, как может показаться начитавшимся о возможных осложнениях. Отрежете и забудете, не будете жить с мыслью, что узел растет, давит, мешает! Удачи, верьте своему хирургу!
Сообщение было удалено
Сейчас,подожди минуточку поддержим.Если читала,то могла убедиться какие мы забежали на этот сайт,когда также узнавали о своем диагнозе и о предстоящей операции.И какие комментарии наши по истечении нескольких месяцев.Да,кстати,я нашла себе работу и завтра выхожу первый день после годичного безделия.Пролистай сайт где-то так с числа 20-25 окт.2012 года,дальше операция 20 ноября того же года.И ты увидишь как мы меняемся (это я о себе)и по отношению к себе,и по отношению наших диагнозов.Так что смело на операцию (конечно же страшно,но не очень),потому как в этом и есть наше и твое,здоровье.
спасибо натали с.натка ...наверно предстовляете как читаю инет не так много инфо .вот операция будет в минске.что то мало информации.научилась сдерживать слезы теперь надо не падать духом
Сообщение было удалено
Думаю,что тебе(извини я на ты,т.к. по количеству лет своих могу себе позволить,хотя с виду,вроде и ничего,окружающие думают что мне эдак 47-50)ведь если ты из Белой Руси,то у вас намного проще с лечением.У нас в Украине мы за все платим с наших мизерных зарплат и пенсий.Мне думается,что ваш президент,с позициями которого я знакома и из СМИ и из общения личными с людьми из твоих краев,как-то помогает в этом плане.Поэтому бояться не стоит.Наркоз как наркоз.Здесь девочки пишут маску надели и хо-ро-шо.Мне сразу маску не надевали.Я просто лежала,вокруг меня суетились медсестры,замеряли давление,подключали капельницу...и проснулась уже в палате.Ни тошноты,ни других последсвий не было,хотя я человек перспективный и прошла ни одну операцию,и знаю раннее после наркоза были позывы на рвоту и...Так что наука шагнула далеко вперед.Самое главное,чтобы рядом были те люди,которым ты дорога,и с которыми тебе приятно общаться.А все остальное будет налаживаться.Да будет тяжело составить тандем с гормоном.У меня сейчас этот период.Прохожу через эту ступень тяжело,но и это можно пережить,было бы желание выздороветь.Желаю успеха в преодолении этого препятствия.Не пишу удачи.Почему-то не люблю я этого слова.Мне кажется когда его произносят,то хотят чтобы человек от тебя отвязался.Мы с тобой,близкие с тобой и все будет хорошо.
"[quote="настя"]11 в больницу резать щитовитку узел 4см на перешейке аденома .хочется отказаться страх берет .удолят сказали всю ничего не понимаю 15лет ходила а тут на пункцию и в онкологию.на плакалась .хочется убежать .кажется все здоровое а потом чувствую все развалется поддержите девочки[\/quote]\n
\n
Настя, сделайте и забудьте!!! Тем более сон и на самом деле не такой страшный)) главное, чтобы избежать последствий. Я в июле оперировалась, на самом деле боялась гораздо больше, чем надо было, вечером после операции основная мысль была - все не так страшно, как думала)))) Так что и у вас всё будет хорошо, главное взять себя в руки и настроится....рожать-то больнее, но мы все равно идем на это и не задумываемся больно будет или нет, главное, конечная цель)\n
\n
"
"Девочки, столкнулась с такой проблемкой, может у кого похожее было - подскажите....Болит правое подреберье, печень насколько я понимаю, недели 2 сильная тошнота.....Наша местная эндокринолог связывает с таблетками, эутирокс 137,5 и кальций Д 3 Никомед 3 таблетки в день....Пока взяла направление на УЗИ внутренних органов и записалась к гастроэнтерологу....в общем, если кто сталкивался расскажите...."
Сообщение было удалено
спасибо только вот помню слова врачя у вас же не рак у вас аденома вырежут скажут.и опять хочется бежать.вот меня ничего не беспокоит не знаю где сердце .не знаю слово поликлиника а мне 40 .а получается узнаю все подрежу сама себя вот где обида....
Сообщение было удалено
родиш забудеш .а тут будет все время на поминание.
Сообщение было удалено
попробуйте просто себя не накручивать, ну не знаю, у каждого своя программа....надо как-то отвлечься...я например сходила в церковь и начала читать книжки Лазарева)) очень хорошо для переосмысления своей жизни....
Сообщение было удалено
боли часто из-за того что сердце не успевает откачивать из печени венозную кровь(раздуваются и болят),но врачи будут отнекиваться. с сердца надо начинать.
Сообщение было удалено
Какое напоминание.Тебе что делать нечего по жизни.Пройдет немного времени,как закрутишься,завертишься и только утро, когда поздороваешься с таблеткой, возможно, и напомнит.Мне лично только голос напоминает,когда садиться,это в том случае когда переболтаю по телефону,скайпу или просто со знакомыми.А тем более у тебя прогроз мягкий,гормон будет в небольшой дозе,так что все будет на высочайшем уровне.Не парься.
Подскажите, где лучше делать радиойодотерапию в Таллине или Тарту
Хочу поделиться своей радостью. Сканирование после диагностического йода показало , что все в норме. Результаты крови тоже, Врач так и сказала- поздравляю, рака у вас нет!! Сегодня у меня праздник!!
Я ,как и обещала, спросила своего эндокринолога о натуральном препарате Т3 произведенным из щитовидки свиней. Она мне сказала, что он не снят с производства ( это в США)и она выписывает это своим клиентам в случае, если они "не дружат" c Левотироксином, Синсроидом. А так как у меня самочувствие отличное, то не стоит переходить на Armour Т3, это хоть и не синтетический препарат, но и не гармоны человека. Сайд эффекты ,что у одного, что у другого одинаковы.
Сообщение было удалено
А как приятно,состояние будто заново родился.Поздравляю.Новорожденная, теперь советы врачей и самодисциплина,дружба с таблеткой.И,конечно же,не забывай что есть сайт и наша помощь нужна многим,которые также как и мы только на первых шагах в борьбе с болезнью.
А как приятно,состояние будто заново родился.Поздравляю.Новорожденная, теперь советы врачей и самодисциплина,дружба с таблеткой.И,конечно же,не забывай что есть сайт и наша помощь нужна многим,которые также как и мы только на первых шагах в борьбе с болезнью.[/quote]
Да я так благодарна вам всем за советы и доброжелательность, что конечно же постараюсь ,чем смогу и другим помочь. Ооочень позитивный у нас форум!!
Сообщение было удалено
Да я так благодарна вам всем за советы и доброжелательность, что конечно же постараюсь ,чем смогу и другим помочь. Ооочень позитивный у нас форум!!
Инна,поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!Ми все здесь радуемся друг за друга, за успехи в борьбе с этой болезнью,надеясь,что у каждого скоро будет такой же положительный результат.А форум у нас,действительно,положительный,так было с первых страниц,и очень хорошо,что у нас не появляются сейчас ГОСТИ,которые будоражили нас и очень плохо,что нас покинули Гарагулья,Саша,Галина,Лена-Липа.
Сообщение было удалено
От всей души поздравляю вас с очень хорошей новостью!
Сообщение было удалено
УРА!!! Я Вас искренне поздравляю!!! Сегодня и мы на Вашем празднике, радуемся вместе с Вами:-) Верим, что "и на нашей улице будет праздник"!
Сообщение было удалено
Елена, из того что мне удалось узнать: Тарту давно занимается этой процедурой, ведет исследования, значит у них больше опыта. Именно они стали "школой" для Таллиннских клиник (я знаю 2 клиники в Таллинне, где делают РЙТ). Однако, йод одинаков, стандарты процедуры - тоже. Бытовые условия не столь важны в данном случае, да они и там и там хорошие. Русскоязычный персонал есть и там и там. Цена отличается в 40 евро (по-моему). Я выбрала для себя Таллинн, просто мне он территориально удобнее, не надо 2 часа еще на автобусе ехать до Тарту. Собираюсь в конце ноября к ним. После процедуры на недельку задержусь, в сказочном городе погуляю:-)
[quote="Inna"]Хочу поделиться своей радостью. Сканирование после диагностического йода показало , что все в норме. Результаты крови тоже, Врач так и сказала- поздравляю, рака у вас нет!! Сегодня у меня праздник!!
Ну что С новым ДНЁМ рождения! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Сообщение было удалено
родиш забудеш .а тут будет все время на поминание.
Настя, хватит киснуть уже и сомневаться - себе вредите только. Отрастили узел
в 4 см... другого выхода, кроме операции у Вас нет, это поймите, именно потому, что аденома ли это - наверняка станет ясно только после послеоперационной гистологии. Лучше почитайте форум и проследите за тем, как развивались отношения со своей бедой у девочек - сначала страх, потом осознание того, что операция, оказывается. совсем не страшно))). Поверьте в это, наконец, и успокойтесь.
родишЬ - не забудешЬ, НАпоминание - рожденное чудо с тобой навсегда
Сообщение было удалено
настя, --- рак это не приговор ,а всего лишь диагноз. мы.прошедшие через это -знаем.а я прошла через такой диагноз дважды. это всего навсего болезнь .которая лечится . будьте здоровы!
Сообщение было удалено
рожденное тобой чудо - чудо пока маленькое. а как вырастет- такие чудеса выдает... мама дорогая!!!
рожденное тобой чудо - чудо пока маленькое. а как вырастет- такие чудеса выдает... мама дорогая!!![/quote] А-ха-ха...это что у меня лет так через 20 три Дэвида Коперфильда будет!!!!
Сообщение было удалено
спасибо но боль не унять надежда умерла последняя 11 еду .какие успокоительные хорошие . что то слезы не унять
Сообщение было удалено
Как же приятно такое читать! Искренние поздравления!! Это самые лучшие и важне слова, которые так бы всем хотелось услышать! Так держать!!
Девочки, всем спасибо за разделенную со мной радость. Главное это вера в победу, прочь всякое уныние и это очень важно сделать" установку" себе - Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО! Вера,Время и Терпение.!
Сообщение было удалено
А-ха-ха...это что у меня лет так через 20 три Дэвида Коперфильда будет!!!!
Девочки,а вот теперь посмеемся,анекдот.Роддом,сидят уже счастливы отцы-дождались кто у них родился,и те которые еще ждут с нетерпением ответ.Делятся своими впечатлениями.Один говорит "Моя жена когда была беременна читала "Один в поле воин"- родила мальчика".Другой говорит"А моя читала "Два капитана"-родила двух мальчиков".Третий вскочил,начал биться головой о стену.Двое подскочили к нему и говорят "Ты что,что с тобой". Он отвечает"Что же будет,моя жена когда была беременна читала "Али Баба и сорок разбойников".Сколько бы разбойников ни было,они все будут ваши,и будут самые любимые и самые лучшие,а вот какими они станут все зависит от вас.Еще есть очень много хохмочек,но не все сразу.Буду выдавать порциями и стараться в тему.
Сообщение было удалено
Светлана,у Вас после операции по поводу медуллярной карциономы прошло уже больше двух лет,не могли бы сказать какое -либо лечение кроме приема тироксина Вам предлагали?Как Ваши анализы,самочуствие.Ведь при таком диагнозе ни йод,ни облучение не применяют.У меня прооперирован муж,в апреле этого года.Какой у Вас показатель кальцитонина?Ответьте,пожалуйста,ведь эта форма заболевания ЩЖ редкая,хочется поговорить с друзьями по несчастью.
девочки,кошмар.Сегодня проснулась,подошла к зеркалу и мама дорогая,смотрит на меня от туда перепуганная тётка с опухшей РОЖЕЙ! А до йода ещё 2! недели.Что с отёками делать? Какие препараты вам разрешали,а то мой врач говорит что ни чего нельзя.Так меня скоро дети пугаться будут и на люди стыдно выходить,всем же не объяснишь что ты не с ЗАПОЯ,а без гормонов.Ох тяжко-то как.Наверное завтра сфоткаюсь,будет что вспомнить да посмеяться......................
Сообщение было удалено
Людмилка, я сама как две недели после йода. На первой отмене отечность не такая была как на второй. у меня лицо поплыло дней за 10 до йода, потом еще после йода тоже дней 10 отечность была. Сейчам уже почти лицо стало на место. Я во время отмены пила раз в неделю фуросемид и аспаркам, становилось чуть легче, правда через пару дней опять отечность давала о себе знать. Вторая отмена мне далась тяжелее чем первая. Надеюсь, что диагностика мне не понадобится, и отмены больше не будет. Я даже боюсь подумать, что будет со моим лицом на третьей отмене.
Сообщение было удалено
КАРАУЛ. а мне в феврале на сканирование - это опять с опухшей ... лицом ходить ?только на человека начинаю походить.
Сообщение было удалено
люда.сфоткайся и нам покажешь мои ты уже видела.а че перепуганная тетка?кто тебя испугал?
Сообщение было удалено
я пью от отеков модуретик- он мягко действует. утром и вечером по одной. калий не выводит.
Сообщение было удалено
А-ха-ха...это что у меня лет так через 20 три Дэвида Коперфильда будет!!!!
даааааааааа. будет тебе весело!!!!!!!!!!! ха-ха-ха!!! как начнут по девчатам бегать!!!отмена перед йодом сказкой покажется!!! ха- ха -ха!!!
Сообщение было удалено
да чего так трагично!!! ведь не сердце будут удалять.. посмотрите .как удалят щитовидку .сразу почувствуете разницу. как на свет народитесь .жизнь наладится ,не будет перепадов настроения и всей этой истерии и т.д. успокойтесь . пропейте глицин или глицисед.
Сообщение было удалено
Сама себя испугалась
Сообщение было удалено
Пили раз в неделю ...это по 1 таблетке? и то и другое и всё????
Сообщение было удалено
Пила одну таблетку фуросемида и через пару часиков три таблетки аспаркама, пить мочегонные я слышала можно не чаще чем раз в неделю, что я и делала.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!!!сами себя веселим!!!
Девочки, есть ли здесь те, кто операцию по удалению щитовидной железы делал в Казани? Отзовитесь, пожалуйста, очень хочется расспросить как проходило всё)
Девочки, я вот тоже незнаю что делать. Появились отеки под глазами, особенно под правым, такой двойной отек. Гармоны сдавала в сентябре, были в норме. Пойду на след. неделе сдам гармоны, может что изменилось. Ужасно комплексую, стыдно выйти на улицу,подумают что выпивошка, употребляю очень редко . Купила очки с прозрачными стеклами, просто в черной оправе. Хожу как училка. У кого нибудь было подобное? подскажите как с этим бороться? Не могу на себя смотреть, поменяла всю косметику и уход за глазами, но думаю что это не от этого.
Сообщение было удалено
У меня когда доза была высокой тоже пошли отеки на лицо и под глаза.Сейчас дозу снизили,одутловатость лица ушла и частично отеки под глазами.Думаю, что для меня и 100 мг много.Вычитала,что после 60 рассчет гормона идет от 0,99, а не от 1,69 или 1,63 не помню,надо посмотреть,т.к.и 100 мне многовато.Но надо выдержать еще 1,5 месяца,сдать анализ и будет видно.Все больше и больше убеждаюсь - гормон в дозе индивидуален.У каждого проявляется по-своему или недобор или перебор.Так,что девочки,играем в очень интересную игру "Подбери дозу".Круг у нас широкий и возможностей больше,чем у играющих в стрелялки,гонки и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже удалили ЩЖ с папилярным раком 1 степени,но йод сказали при таком степени не делают. скажите как ваше самочуствие,какую дозу принимаете L-тироксина. что вобще вам говорят врачи поповоду беремености.
Сообщение было удалено
я тоже по такому поводу прооперирована в марте 11-го года, затем в октябре 11-го года, кальцитонин по прежднему выше нормыю. УЗИ, КТ нормальные, так и живу. А ваш муж где оперировался?
Сообщение было удалено
Ну что же вы так на училок,я к примеру ПЕДАГОГ.(хоть блин и с опухшей рожей хи-их)
Сообщение было удалено
как же весело!!!!!!!!!!!!! сколько положительных эмоций! так держать. девочки!!!!!!!!!!!!