Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 327
Аля
Лана

Сообщение было удалено

Совет интересный, спасибо. Действительно надо попробовать именно с хирургами поговорить.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за наводку, почитаю

Наталья

Я из Московской области, делала в Обнинске. Считаю, что там самый лучший доктор, да и вообще сервис на уровне)

Li
Наталья

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Делала в Обнинске в прошлом году. Довольна и отношением и квалификацией врачей.

Natka
Аля

Сообщение было удалено

Аля, я тоже полностью согласна с ИринойК - в ЭНЦ хорошие хирурги (я делала у Бельцевича месяц назад). Тоже искала и принимала решение долго, в т.ч. была в Питере у Слепцова и он мне сам сказал, что в ЭНЦ в Москве отличные профессионалы! Зачем Вам, мол, потом приезжать из Москвы в Питер на консультации (не все вопросы можно решить дистанционно).

После операции проблем с кальцием не было, голос нормальный (хотя ЩЖ была большой, и риск осложнений был выше). Конечно, шов не так красив как у Лись на фото... Но это вообще "предел мечтаний":-)

А вот при диагнозе ПРЩЖ - шов это вообще не так важно! Главное - здоровье и позитивный жизненный настрой! Вот посты НатальиС проникнуты оптимистичной одесской хохмо-атмосферой:-) С неё пример стараюсь брать!

Аля

Т е чем больше щитовидка, тем и размер шва больше(( Чет мне это не приходило в голову

Аля

У такой вот деликатный вопрос есть: у меня память сейчас стала значительно и хуже и соображаю я медленнее, на мой взгляд. По сравнению что тем, что раньше было. Эндокринолог говорит, что после операции это должно нормализоваться. У ого-нить есть подобный опыт?

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Это Дима1964. Да, когда гипертиреоз бушевал-с трудом мозгами шевелил. После операции постепенно прихожу в форму.....

Алена
Светлана 2

Сообщение было удалено

Спасибо!!! А Вы какой раз будете проходить диагностику? прошлые разы что-то светилось? На Вышгородской я была 17.10 сдавала анализы. Может Вы тоже были тогда? Если да, то звонили ли Вы ,чтобы узнать результаты?

Наталья

я 30 июля делала операцию, гормоны сходят с ума и туплю тоже по страшному...

Аля
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, т е после операции у вас гормоны не удается стабилизировать? Вы пока подбираете подходящую дозу лекарства?

Natka
Аля

Сообщение было удалено

И не только от размера ЩЖ зависит размер шва, но и от объема операции (удаляют долю или всю, с лимфоузлами или нет).

Светлана 2
Алена

Сообщение было удалено

Я 13июня проходила леч.йод-светились остатки щитовидки-хирург не всё удалил-так ккак не подозревал ничего плохого,и мне пришлось "дожигать культи щитовидки йодом.И засветился лимфаузелок .Теперь диагностика должна показать результат лечения так как у меня постоянно большие антитела к ТГ и поэтому главный онкомаркер щитовидки-тиреоглобулин не показателен и приходится уже второй раз принимать лечебный и второй раз диагностический йод.Дай Бог,чтобы хоть диагностический йод был показательным,потому что пишут,что и он не всегда показывает правильно.

Тина
Аля

Сообщение было удалено

Обязательно нормализуется, врач правильно говорит. Если хотите организму в этом помочь, займитесь вязанием, плетите фенечки их бисера, собирайте паззл... Это развивает мелкую моторику и активизирует работу мозга. Ещё хорошо ходить спиной вперёд, делать привычные вещи другой рукой. Например, если вы правша, попробуйте чистить зубы, вытирать пыль, мыть посуду левой рукой... Удачи)

Irina
ИраК

Сообщение было удалено

Ира, доброго дня! Я бываю на форуме и помню, что вы недавно прошли диагностический йод в Таллине. Я прошла лечебный в июне, тоже в Таллине, нашли микроскопический метастаз в подъязычной мышце. Анне Покси уверила, что полученная доза будет достаточной, чтоб убить эту частицу. Вот на распутье - пройти диагностический или нет. Я только как месяц пришла в норму после йода. Как вы перенесли Тироген? Есть ли разница по самочувствию?

Наталья
Аля

Сообщение было удалено

да, пока подбираю и кальций и гормоны, так как дали дозы гормона 150, теперь уменьшили до 137,5 при весе 99 кг, похудела на 3 кг без диет, что для моей комплекции странно....кальций Д3 пью, но он видимо не усваивается в организме, так как сильно немеют руки, ноги....а гормон ттг вообще забит, так как на анализе показывал на первом 0, а на втором 0,0022

Наталья
Natka

Сообщение было удалено

удалили всю щитовидку, шовчик очень маленький, через 3 месяца виден еще конечно, но думаю, еще через месяца полтора будет как белая ниточка и учитывая что он складочке - вообще не будет бросаться в глаза

Вака
Тина

Сообщение было удалено

А ещё хорошо вспоминать "детские"стишки,вспоминать номера телефонов своих друзей и вообще потихоньку напевать песенки...Очень помогает...Проверено....

Гость

Это Дима1964. Про зеленый кофе -имхо спам рекламный(((((((((

Cozanostra

Девочки здравствуйте! Я редко стала здесь появляться к сожалению, готовилась к диагностическому йоду. Сегодня ввели внутривенно, завтра сцинтиграфия, ух, нервничаю конечно! Девочки, дорогие напомните мне пожалуйста, какие должны быть нормальные показатели на отмене гормонов ТГ и АТ-ТГ при удаленной ЩЗ? Ну в смысле, такие которые исключают появление раковых клеток. Помню, что была эта инфа здесь, но потеряла эту страницу, при 328 страницах это нереально сейчас(( Сдала анализы как раз 4 дня назад, перед йодом, результаты уже на руках, но так как сразу после сцинтиграфии уезжаю на неделю то и к врачу соответственно позже попаду. А ведь нетерпиться понять что к чему))

ИраК
Cozanostra

Сообщение было удалено

Здравствуйте, и ТГ и АТ-ТГ должны быть приближены к 0, т.е чем меньше тем лучше.

НаталиС
Natka

Сообщение было удалено

Ох-хе-ха.Какой комплимент.Спасибо.Мы только так и выживаем.Так,девочки,у кого проблемы с голосом,убедилась уже на себе,строго следите за ТТГ и дозой.У меня ТТГ упал,из-за высокой дозы гормона,125.Врач снизил дозу до 100 и буквально через неделю осиплость начала понемногу уходить и появилось звонкое звучание голоса.А то последнее время так тяжко было.Даже вычитала,что на фоне низкого ТТГ появляется отек не только на лице,но и в глотке.Но это не у всех,однако есть экземляры у которых это есть - это я.Поэтому мне хирург и сказал,в течение года все будет нормально.Оказывается вот в чем собака зарыта,в дозе и в ТТГ.Да и чувствовать себя стала по другому.Хотя два месяца назад доза уже была снижена- пила 3 раза в нед. 125 и 4 раза -100.Но все равно для меня это оказалось многовато.Так что теперь будем играться - подойдет не подойдет.Интересно и сколько времени надо потратить на эти игрулечки.

НаталиС
Cozanostra

Сообщение было удалено

У меня на отмене перед сканированием анализы были таковы - АТ,ТГ - 20,87,ТГ -0,15.Радиолог сказал очень хороший анализ,и сканирование показало хороший результат,один врач сказал,что даже можно не сканироваться.Но я не стала нарушать отчетности радиологов,да и для самоуспокоения,поперлась на сканирование.Но честно,вот в этот анализ еще не вникла,почему-то больше изучаю ТТГ.Может потому-что от него зависит доза,трудно сказать.Все будет хорошо,результат вашего сканирования будет отличным.Правда верю страшно,ведь ждешь каков будет ответ,с замиранием сердца.Но и это пройдет.

Танюта

Мои анализы на отмене-ТГ-1,01,АТтГ-12,14.Врач сказал,что анализы в норме,и отменил диагностику. По его словам ТГ должен быть меньше 2,0. А АТтГ будем смотреть через год,т.е. в динамике. В идеале он должен понижаться.

ИраК
Irina

Сообщение было удалено

Здравствуйте, тироген перенесла отлично. Вообще не заметила каких-либо изменений в самочувствии. А после отмены и лечебной дозы тоже очень долго отходила, месяца 3 точно.

Для Alena

Здравствуйте, Алена. У меня подтвержденная ЖДА. Лечилась все лето. Принимала таблетки, содержащие железо. Уровень гемоглобина поднялся незначительно, поэтому придется желать уколы. Про препараты, улучшающие кроветворение, я прочитала, там в списке есть препарат, который я буду делать.

Желаю, чтобы у Вас и дальше всегда были хорошие анализы.

Еленанем

Всем привет!!! Ну вот я и дома только уже без щитовидки))) В пятницу была операция в понедельник врач отпустила уже домой, жду теперь гистологию. Сегодня выпила первую таблетку гормона. Дорогие ребята тем кому предстоит операция не бойтесь ее делать, не так страшен черт как нам его рисуют!!! Всем крепкого здоровья!!

НаталиС
Еленанем

Сообщение было удалено

С возвращением в нашу большую дружную семейку.И таки да не страшно.Будем ждать ответа анализа с огромнейшей надеждой, что все будет хо-ро-шо.А вообще должна сказать,у врачей глаз наметан.И если бы они в чем-то сомневались,то гормон не рекомендовали бы начинать пить.Т.к. идет ориентация на йод.Так что,на данный момет,все складывается как нельзя лучше.Быстрейшего выздоровления.

Наташа

Девочки, привет. Муж сегодня узикался. Короче, кажется лимфоузел метастазный. Завтра с хирургом поговорит, но узистка сказала - на операцию. Я и рада, что нашли, где эта зараза, и расстроена - почему этот гад не накапливает йод? И еще слегка озабочена. Кто-нибудь знает, под каким наркозом удаляют лимфоузел? Нам щас только трубки в горло не хватало: только связки стали немного шевелиться... Ухх! Как нужна удача!!!

НаталиС
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа,отчаиваться не стоит.С Божьей помощью все будет хорошо.Надо согласится,у мужчин эта штучка,Щ,всегда протекает более интереснее чем у нас,женщин.Как протекает операция на лимфоузлы не знаю.Но терпение и результат будет прекрасный.Трудно объяснить почему врачи сразу не обратили внимание во время операции на какие-то побочки.Но здесь уже ничего не поделаешь.Необходимо продолжать лечение,и все будет хорошо.Да,а вот трубка ставится,если только с трахеями,по-моему,нелады.

Наташа
НаталиС

Сообщение было удалено

Спасибо, тоже очень на это надеюсь!

Гость
DOBRAYAIRINA

Сообщение было удалено

Alena

Спасибо большое!!!!

Поднимайте быстрей гемоглобин и бегом на операцию! Еще надо есть мясо, говядина поднимает гемоглобин. Знаю, что дорого в России, но покупайте лично себе, чтобы каждый день было настоящее мясо, а не пустые колбасы. Удачи Вам! Организм так быстро восстанавливается после этой операции, я даже удивлена если честно. Так что советую никому не бояться этой операции. Я даже намного лучше себя чувствую без этой огромной щитовидки. Я и не понимала, что она все-таки давило мне на горло, а сейчас такая легкость.

Напишите мне после операции как прошло и какой диагноз. Удачи!!!!

Alena xxxxxxx

Cozanostra

Всем привет! Решила отчитаться по поводу пройденной вчера диагностической сцинтиграфии со 123 йодом. Может пригодится кому)) Итак, проходила в Москве на Профсоюзной 86. В понедельник ввели йод в вену, во вторник приехала на сканирование. Положили в гамма камеру на 30 мин., потом сказали ожидать результат. А вот тут самое интересное)) Сидим, ждем, все 7 человек, которым вчера йод ввели. Болтаем, делимся историями "наших болячек", радуемся что диета и отмена позади. И тут выходит молодой врач, называет мою фамилию, говорю "Это я". Он мне так обеспокоенно "У вас с собой вода есть? Да, говорю. Тогда выпейте всю и пойдемте со мной на дообследование и дайте мне вашу выписку послеоперационную, анализы и заключение после лечебного йода". У меня сразу темнеет в глазах,все самые плохое проносится в голове. Выпиваю за 3 глотка всю воду и плетусь за ним. Снова кладут в гамма камеру и сканируют. Но уже по времени минут 10 лежу. Жду. Врач бегает мимо меня по коридору, не выдерживаю и останавливаю его. Спрашиваю в чем дело? Он показывает мне фото с 1-го сканирования с затемнениями в обасти пищевода. "Видите? Да, вижу" И снова убегает. Потом уже вышел через 15 мин. с заключением. Сказал, что все таки все хорошо, это было физиологическое накопление йода в пищеводе и мочевом пузыре (кстати то же самое у меня было после лечебного в Эстонии, но там вообще на этом внимание не концентрировали). В области шеи и легких все чисто! Вы здоровы! Девочки, от радости и пережитого волнения я прям там разревелась)) Так и шла всю дорогу в слезах. Но это уже были слезы счастья!!! И солнышко выглянуло и засветило как то по новому)) В общем вчера был один из самых счастливых дней в моей жизни! Кстати анализы мои на отмене АТ-ТГ 1,9; ТГ - 0,2; ТТГ-46

Наташа
Cozanostra

Сообщение было удалено

Мои поздравления!!! Такие слова стоят тех волнений, что вы пережили! Удачи! Так держать!! Не забудьте отметить!!!!!!!!!!

НаталиС

Cozanostra,

Фух.Я пока дочитала до конечной фразы сама уже и не знала что думать.Спасибо Господи.А вообще если по человечески,по-земному. УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поревите от счастья чуть-чуть,а потом...... и жизнь хороша,правда хорошо жить как бы не мешает.Однако не в этом счастье.Наше счастье - это здоровье.

людмилка
Наташа

Сообщение было удалено

Ура!!! Поздравляю!!!! Счастья вам -Вы заслужили.

людмилка
Наташа

Сообщение было удалено

УДАЧИ И ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cozanostra
НаталиС

Сообщение было удалено

НаталиС спасибо!!! Действительно, теперь хожу и радуюсь самым простым вещам. Иногда даже думаю, может мне это испытание посланно свыше, чтобы я ценила то, что у меня есть и не впадала в отчаяние по пустякам?! Еще раз спасибо за поддержку!!!

Наташа
людмилка

Сообщение было удалено

Спасибо!

Inna

[quote="Cozanostra"]Всем привет! Решила отчитаться по поводу пройденной вчера диагностической сцинтиграфии со 123 йод

Примите и мои поздравления!! Отстрелялась, как говориться!! Очень рада за вас!! А мне вот в пятницу предстоит этот диагностический скэн...Уже вчера мне все стало казаться увеличенным - то под подбородком я вдруг увидела опухшее что-то, то вдруг в горле ни с того ни с сего защикотало.... Скорее бы уж все закончить и спать спокойно!

Наталья
Cozanostra

Сообщение было удалено

Мои поздравления!!! Радуйтесь и наслаждайтесь жизнью)

Алена

Поздравляю!!! А я сегодня расстроилась. Две недели назад сдавала анализы ,сегодня узнала--- ттг-0.02, тг-0, а вот аттг-78, а на отмене 3мес. назад были 25, теперь буду на взводе аж до 30 января(будет диагностика) Девочки ,у кого росли антитела? Чем закончилось? не знаю ,что думать.

Аида

Всем доброго дня! В ноябре 2012 с диагнозом папиллярный рак полное удаление щитовидной железы. Вроде как справилась с послеоперационным периодом, однако часто стала появляться как бы изжога, проверила желудок-все в норме, но горечь в области ложе периодически появляется и по сей день. Может кто-то знаком с таким ощущением и как попытаться от этого избавиться?

Ольга Н.
Аида

Сообщение было удалено

А у меня в жёлчном вырос камень и настойчиво даёт о себе знать. Грешу на кальций, который принимала после операции (в виде капельниц и таблеток). Теперь нужно решать и эту проблему...

Natka
Cozanostra

Сообщение было удалено

Очень была рада прочитать это сообщение от Вас!!! Наконец-то!!! Поздравляю от всей души!!!! Спасибо, что поделились с нами своей радостью:-) Козаностра, и не пропадайте:-) Здоровья и счастья!

Светлана

Всем доброго вечера. Всех услышавших хорошие новости - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Мне операцию перенесли,заболела.ничего по сути серьезного,насморк и как обычно пропал голос,но хирург сказал минимум через месяц после полного выздоровления.кто-то сталкивался с такой проблемой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана
Светлана

Сообщение было удалено

Я тоже перенесла операцию.И тоже голос пропал.Сейчас эпидемия парагриппа.

Cozanostra

Девочки, спасибо всем за поддержку и поздравления!!! Очень приятно осознавать, что за тебя кто то волнуется и радуется! Тем более, что почти никто из моих родственников не знает о моем настоящем диагнозе (не хотелось мне в свое время сочувствующих взглядов и причитаний). Желаю всем скорейшего выздоровления и слез радости!!!

Ларисинья

Cozanostra, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! От души порадовалась за Вас, когда прочитала сообщение!!!!

Нalyna

А сколько нужно раз пройти йод У меня бил лечебний йод после операции,светилось только ложе.Надо ли еще делать повторно,чтоби убедиться,что ничего не светит

Предыдущая тема