Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 326
людмилка

Сообщение было удалено

привет,землячка!а терриконы вокруг... людочка ,это не ты случайно?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Дмитрий, извините, что пристаю с вопросами. Как у вас глаза после операции? И как вес? После операции сразу разговаривать могли?

Тина
Ольга Н.

Сообщение было удалено

Похоже, да, дозу добавить надо.

Сколько раз мне приходилось это делать, переходила на новую сразу. Организм тироксин, всё равно, накапливает постепенно - это не будет резко.

Даже после отмены дозу 150 принимала с первого дня.

Светлана
Natka

Сообщение было удалено

Спасибо вам больше за поддержку, от тех, кто это перенес особенно внушительно звучит. даже бояться перестаю.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ЭТО Дима1964. Конечно приставайте, за этим мы здесь и общаемся))))) У меня ВСЁ было(тьфу тьфу тьфу) неплохо- заговорил абсолютно нормально как только проснулся в реанимации, хотелось встать и уйти, поесть, почитать...понимаю что был под воздействием медикаментов ещё. Операцию мне делала лучший хирург области, золотая женщина, всю жизнь буду вспоминать ее , человек редких душевных качеств. Всё сделано оч аккуратно, связки не задеты, да есть судороги , но кальций ион в норме , думаю паращитовидка не задета. С глазами у меня проблем не было ни до ни после операции...я всё связываю с тем что очень рано обратился к врачу, через месяц ккак колбасить начало , не успел свой организм сильно отравить и износить сердце и тд...И с операцией не тянул, пол года тирозола, 2 рецидива и на стол)))))) По весу не могу сказать однозначно-я всегда за ним слежу, ем мало, рационально....При росте 180 стараюсь держать 85-90 кг....Да, по ощушению сейчас это стало делать тяжелее...Но у меня и ТТГ до сих пор повышен, тоесть гипотериоз и обмен замедлен...

Гость

Это Дима1964 У меня у жены, у двоюродного брата , у мужа дочери у всех нет ЩЖ уже по 10-20 лет , были и опухоли и онкология(((( ВСе ттт живы здоровы, живут полноценной жизнью. А при ДТЗ вообще и говорить нечего)))))))))

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Дима, вот такие сообщения для нас форумчан как бальзам на душу!!! "Уже по 10-20 лет без ЩЖ живут полноценной жизнью"! Это именно то, что мы хотим услышать - т.е. все у нас тоже будет ХОРОШО:-)

Рета

Конечно!!!!

Юляся

Привет друзья! Щитовидку удаляла весной, летом ездила на йод во Львов, сейчас опять еду на диагностику. Не хочу, но надо. Так что держитесь друзья.

Inna
Юляся

Сообщение было удалено

Юляся! Отличных Вам результатов! Уверена, все будет хорошо))

Надежда

ой, не представляю вообще операцию, я болеть-то боюсь

НаталиС
Надежда

Сообщение было удалено

Ай, а что вопрос уже стоит - операция.Бояться можно,самое главное при этом не потерять здоровье.Ведь лечиться - надо иметь здоровье.Успехов.Побоимся вместе.

Лись

Давно к вам не наведовалась, операция моя была в феврале, удалили часть ЩЖ, по поводу ДТЗ, гармоны в норме, не пью ничего.

Пролистала несколько страниц, не увидела сторожил - ЛенуЛипу, как у нее дела?

Гость
Лись

Сообщение было удалено

Это Дима1964- почему удалили только часть а не всю ЩЖ ...Ведь при ДТЗ(мой диагноз) рекомендуют всю....

Natka
Лись

Сообщение было удалено

И я все жду, когда ЛенаЛипа выйдет на связь... Надеюсь, что у неё все хорошо!

А Вам желаю забыть об операции вовсе и так и дальше "не пить ничего"! Однако наведывайтесь иногда к нам на форум для поддержки нашего морального духа:-)

Лана
Юляся

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, во Львов на йод Вас направили? И какие там условия?

людмилка
SOFIYA49

Сообщение было удалено

Я-я-яя-я-я-я-я-я-я-я-яяяя!!!!!

Лись
Natka

Сообщение было удалено

спасибо вам !!!! все у нас будет хорошо, всем желаю здоровья и боевого настроения!!! помню как сама читала днями и ночами форум перед операцией, как трусилась, как осиновый лист, но время пробежало, не заметила даже!!! Прошло 7 месяцев, а я даже бусы не ношу, забыла про шрам, его и не видно совсем, спасибо доктору и контратубексу :)

Очень хочется знать про Елену, может она мамочкой стала и у нее нет на нас всех времени!!!

Лись

Вообщем, народ, не бойтесь ничего!!!!! Все будет ХОРОШО, я точно знаю :) правда

Лись
Гость

Сообщение было удалено

Я долго тоже сомневалась по этому поводу, часть или всю, всю или часть, меня моя доктор убедила, да безусловно может быть рецедив, никто не застрахован, мне деток еще рожать, время покажет, но моя "часть" замечательно справляется

Alexandra
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Дмитрий, а подскажите пожалуйста как у них с весом, все-таки 10-20 лет-это не год...

Лана
Лись

Сообщение было удалено

Вы правильно сделали,что не всю удалили.Все-таки это не онкология и шанс есть,что обойдется без рецидива. Моему отцу в 40 лет удалили долю и со второй долей без рецидива дожил до 82 лет,причем гормоны были в норме-не пришлось ничего принимать.

Для Alena

Алена, спасибо за поддержку, за возможность написать и что - нибудь спросить.

Проконсультировалась у гематолога. Надо делать инфузию раствора космофера.

Наталья

Всем привет! Я здесь новичок. Мне 30 августа удалили щитовидку полностью папилярный рак. Теперь мучаюсь с гормонами. На 7 день начала пить л-тироксин 150 назначили при моем весе 99 кг. Сдала анализы, оказалось передоз сильный, уменьшили л-тироксин до 137,5...будем смотреть по состоянию дальше....может кто проконсультирует? После операции сильно немеют руки, ноги и сильно болят лимфоузлы подчелюстные, чуть увеличены...онколог при приеме сказал: метостазы не болят и отправил к терапевту....

Лора
Наталья

Сообщение было удалено

У меня тоже болели подчелюстные лимфоузлы, и довольно долго.Потом прошли.УЗИ показало, что они увеличены, но структурно не изменены. И где-то на форуме уже писали, что такое случается. Диагноз у меня тот же, после операции прошел год.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Это Дима1964-я придерживаюсь мнения светил с Тиронета типа Мельниченко что при ДТЗ следует делать исключительно тиреоэдектомию.

Гость
Alexandra

Сообщение было удалено

Это Дима1964 -Брату 55, делали 20 лет назад, фигура как у мальчика но он спортивный фанат всю жизнь( в смысле постоянно тренируется))))) и питается рационально, имхо это главное. Жене 50 , 8 лет как сделали операцию, удалена половина и перешеек- просто тощая))))))))))))))))) без каких либо нагрузок , пьет 50 мг тироксина. Муж дочери 30 лет, 20 лет без ЩЖ , онкология. -тощий без каких либо нагрузок и диет.

Наталья

Спасибо Лора, что откликнулись) а вес и гормоны как?

Юлия-2
Лись

Сообщение было удалено

Я вас тут добрым словом вспоминала, за то, что перед операцией поддержали, проконсультировали ))) Жалко, Гаргульи нет, может, вернётся ещё? Девочкам, идущим на операцию - удачи!!!

Лись
Юлия-2

Сообщение было удалено

Гость

Лана

ЛисьГостьЛись Давно к вам не наведовалась, операция моя была в феврале, удалили часть ЩЖ, по поводу ДТЗ, гармоны в норме, не пью ничего. Пролистала несколько страниц, не увидела сторожил - ЛенуЛипу, как у нее дела? Это Дима1964- почему удалили только часть а не всю ЩЖ ...Ведь при ДТЗ(мой диагноз) рекомендуют всю....Я долго тоже сомневалась по этому поводу, часть или всю, всю или часть, меня моя доктор убедила, да безусловно может быть рецедив, никто не застрахован, мне деток еще рожать, время покажет, но моя "часть" замечательно справляетсяВы правильно сделали,что не всю удалили.Все-таки это не онкология и шанс есть,что обойдется без рецидива. Моему отцу в 40 лет удалили долю и со второй долей без рецидива дожил до 82 лет,причем гормоны были в норме-не пришлось ничего принимать.

Это Дима1964-я придерживаюсь мнения светил с Тиронета типа Мельниченко что при ДТЗ следует делать исключительно тиреоэдектомию.

Дмитрий, у каждого есть право выбора, безусловно!!! в любом случае не переживайте и не волнуйтесь ;)

http://s020.radikal.ru/i717/1310/c8/580c152e79fa.jpg мой шов, это больше для девушек, чтобы не волновались, операция в февале - даже года не прошло!!!

мне приятно :) у вас как дела сейчас?

Лись

Юлия-2, я у вас спрашивала, как ваши дела?

Лора
Наталья

Сообщение было удалено

Гормоны в норме, вес - нет, но с весом у меня всегда проблемы были, есть и будут, борюсь с ним постоянно.

Alexandra
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) я 3лыбаюсь от радости... )))

Аля

http://s020.radikal.ru/i717/1310/c8/580c152e79fa.jpg мой шов, это больше для девушек, чтобы не волновались, операция в февале - даже года не прошло!!!

Ух-ты, очень аккуратный! Это очень успокаивает! Спасибо

Анеле

Лена-Липа, Саша, Гаргулья, Звездочка вы где пропали?

Как у вас дела?

СветланаБ.
Юляся

Сообщение было удалено

Диагностика - намного легче терапии))) Я была во Львове на диагностике в начале сентября. Мы с девченками во второй день после замера фона отпросились у врача и полдня провели в городе - когда еще попадем во Львов, может в последний раз))) А на третий день выписались - и домой, у всех все было чисто, слава Богу) И Вам удачи!!!

Гость
DOBRAYAIRINA

Сообщение было удалено

Alena

Для быстрого повышения гемоглобина надо пить препарат, влияющий на кроветворение, продукцию эритроцитов (красных кровяных клеток). Космофер это препарат железа. У Вас железодефицитная анемия? Подтверждена биохимическими анализами? Если нет, то это бесполезно. Препараты, влияющие на кроветворение, быстро поднимают гемоглобин. Их делают онко больным, чтобы не откладывать химиотерапию. Моей подруге с раком желудка делали. Я не смогла вспомнить название и не нашла в интернете. Слишком много всего, запуталась. Гематоголи знают эти препараты. А если у Вас точно железодефицитная анемия, то конечно препарат железа поможет.

Я вчера проверяла первый раз гормоны щитовидки. В норме!!! Но пока только 3 недели прошло с операции, рано делать выводы. Через месяц еще раз проверю.

Напишите когда пойдете на операцию. Я продолжаю смотреть форум. Быстрей поднимайте гемоглобин! Нельзя терять время!!! Удачи!!!

Xxxxxxx Alena

Светлана 2
СветланаБ.

Сообщение было удалено

А в Киеве на Вышгородской вообще всё ещё проще проходит.Приезжаешь,проходишь УЗИ,выпиваешь йод(,кушать можно через 2 часа) и на сутки уходишь(я обычно снимаю квартиру),на следующий день сканирование и едешь домой.Просле принятия йода разрешается прогулка по городу,только не в людных местах.

Алена
Светлана 2

Сообщение было удалено

Светлана, мне предстоит в январе диагностика тоже на Вышгородской.Скажите, Вы сами шли на УЗИ и анализы, или сначала нужно идти к врачу и она тогда скажет ,что делать( у меня врач Тат.Констант.)

Юлия-2

Лись, всё нормально, стандартно. ))) Пью эутирокс, кальций, давление нормализовалось, прошла тахикардия. С глазами пока не очень. А в общем, всё в порядке!

Светлана 2
Алена

Сообщение было удалено

Алёна,у меня тоже 29 января диагностический йод на Вышгородской.Я всегда приезжаю к 9.00 к Татьяне Константиновне и она пишет направления на УЗИ и анализы и я иду в поликлинику-там кровь сдаю и в клинике-УЗИ.Обычно УЗИ с направлением с радиологии делают вне очереди.В 12.00-пьём дозу и досвидания,до завтра.Время скканирования Вам тоже назначит Т.К.-чтобы не скапливалось много радиационного народу-ккаждому назначают время прибытия на сканирование.-вот как-то так всё происходит.

Евгения

Всем привет! Мне порекомендовали сделать операцию - удалить одну долю щитовидки (обнаружили клетки Гюртле). Больше всего боюсь косметических проблем и некрасивого шва, а также потери голоса. Я из Москвы, но прочитала, что многие рекомендуют делать в Питере у Слепцова или можно в Москве в ЭНЦ, тогда у кого? Порекомендуйте пжл!

Аля

Евгения, я тоже из Москвы. Тоже вот пытаюсь собрать отзывы о московских хирургах. То же шва боюсь и возможной потери голоса(

Аля

Сообщение было удалено

Я делала в ЭНЦ. Удаляла долю. Причем делала у молодого хирурга К.В. Ланщакова, о котором совсем мало отзывов. Все прошло хорошо.С голосом вообще проблем не было, шов нормальный. Операции боялась жуть как. Тут хвалят и Питер и ЭНЦ. Насколько я поняла, в Питере на порядок дешевле операции.

Аля

Елена 70, спасибо за отзыв.

Эндокринолог настаивает на полном удалении. Мне так не хочется всю удалять. У меня очень большой размер щитовидки (40см), узлов нет, гормоны в норме. Мне кажется, можно было бы часть оставить(((

Лана
Аля

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана
Лана

Сообщение было удалено

Я тоже переживала о шве,но увидела несколько швов у девочек- некоторые даже вблизи не смогла рассмотреть-не переживайте.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

то Дима 1964, у Вас хороший эндокринолог. Почитайте Тиронет.

ИраК
Евгения

Сообщение было удалено

Рекомендую Бельцевича, Ванушко, Кима. Отличные хирурги. Сама делала операцию у Бельцевича. Шов еще виден. Я думаю не только от рук хирурга зависит шов, но и от кожи, она ведь очень индивидуальна. У меня рак и если честно о шве меньше всего парюсь. Главное быть здоровой.

Лана
Аля

Сообщение было удалено

Обязательно проконсультируйтесь у нескольких хирургов.Моя ситуация(правда,с другим диагнозом)- у меня была миома, достаточно большая и быстрорастущая. Я консультировалась раз семь у разных врачей и в разных институтах. Большинство говорило-удалять, не может быть и речи о сохраняющей операции-миома больше матки.Ау меня еще детей нет-катастрофа. Но два хирурга (именно хирурги,и хирурги,которые специализировались на восстановлении репродуктивной функции) сказали-спасти матку можно попытаться. Я попыталась.Мне сделали органосохраняющую операцию( трудную и долгую),но я через два года счастливо родила. Конечно,бывают случаи, что никак нельзя спасти,но я за то, чтобы семь раз отмерять.

Обязательно консультируйтесь у разных хирургов,а не просто эндокринологов. Они видели много разных ситуаций.

Предыдущая тема